2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【革命】政府壊滅さす方法思いついたわwww【前夜】

1 :八月の革命家 ◆3ESr08ixVA :2010/08/07(土) 02:51:50

【革命】ちょ、日本壊滅さすプログラム思いついたわwww【前夜】

@ 伝説のトレーダーBNF氏のやり方を自動化する自動資産運用プログラムを作る!

○ 移動平均線の乖離率は 10 % で反転
○ 「移動平均線乖離率アップでエントリー」の逆張り戦法

↓ ……これを自動化するために……

○ 平均乖離線計算
○ ずれ具合の計算
○ 売買機能
○ 有人監視機能 (利用者がね!)
○ 有人調整機能 (利用者がね!)
○ 売買するときのタイムリミットキーパー機能
(このタイムリミット内に有人の操作がなければ自動売買)
○ 新興市場・新興国・仕手株・過去取引のデータベースバイアス掛ける機能
○ あらゆるニュースの集約(ν即垂れ流しでおk)

 ……というような持つソフトウェアを作る!

→Aフリーウェアとして公開→Bみんな貯金下ろして使う→C儲かる
→D貯金バカらしくなり株式投資進む→E貯金を原資としてた国債売れなくなる
→F強制的に財政再建→Gジジババ公務員ナマポ強制終了→Hおまえらウマー


2 :八月の革命家 ◆3ESr08ixVA :2010/08/07(土) 02:58:15
【参考】

ジェイコム男 BNFさんのトレード方法
http://www.erroneous-order.com/bnf/trade/index.html

【乖離率の買いの目安】

○ 薬品 約 5 〜 10 %
○ 電機 約 10 〜 15 %
○ 食品 約 7 〜 10 %
○ ハイテク 約 10 〜 15 %
○ 化学 約 7 〜 10 %
○ 証券 約 5 〜 10 %

【考慮すべきリスク】

○ 政情不安
○ インフレリスク
○ 労務管理リスク
○ 債務リスク
○ 単一企業・産業依存リスク

【さらにほしい機能】

○ いままでのチャート図データの分析データベース


3 :八月の革命家 ◆3ESr08ixVA :2010/08/07(土) 03:00:34


【政府壊滅後の展望】

貯金からの脱却⇒国債にお金流れない⇒公共セクター代行業うまー

○ 教育 

無料でゆうつべ&にこにこで有名予備校の講師の授業を配信。
生徒からの質問とかはすかいぷで、東大早慶旧帝あたりの学生で答えればおk。

○ 住宅

民間業者のシェアハウスでおk。

 まぁ、こんなとこ。ジジババ公務員ナマポ@乞食根性の面倒見るのはこりごりなので。

 プログラムの力で、世の中変えてやりたいと思います。

4 :デフォルトの名無しさん:2010/08/07(土) 03:03:36
その方法で儲かるなら皆やってるでしょ
皆やってないって事はどういう事か分かるでしょ

5 :デフォルトの名無しさん:2010/08/07(土) 03:21:28
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所


6 :八月の革命家 ◆3ESr08ixVA :2010/08/07(土) 03:22:16

>>4

儲かる儲からない以前に、このやり方を実際にまねしようと思っても、
本当に面倒くさい笑 自動化できればなぁと。。。

7 :八月の革命家 ◆3ESr08ixVA :2010/08/07(土) 03:39:42
>>5

 天才っすか。お褒めいただいて恐縮っす笑

8 :デフォルトの名無しさん:2010/08/07(土) 05:55:26
作ってくださいスレかよ

9 :八月の革命家 ◆3ESr08ixVA :2010/08/07(土) 06:36:09

>>8
 
 仕様書的なものができれば人に頼む事もできるけど、この脳内ビックウェーブ
をどう言語化すればいいのかわからんちんwww

 あ、ついでに。

 この話を部下にしたら総スカン食らいましたなう。

10 :デフォルトの名無しさん:2010/08/07(土) 07:01:07
プログラムどのくらい書けるの!

11 :八月の革命家 ◆3ESr08ixVA :2010/08/07(土) 07:17:45
>>10

 申し訳ないがずぶの素人……涙
 
 頼める人はいるが、頼もうにもこの構想をプログラマにも分かりやすく伝えるには、
何をどうすればいいかさっぱりわからん。

 一応、個別指導教師の紹介とか、IT土方の手配とかしてるので、頼める人はいるんだけど……涙


12 :デフォルトの名無しさん:2010/08/07(土) 08:47:34
これぐらいは簡単に自動化できるし、もうやっているだろ。

13 :デフォルトの名無しさん:2010/08/07(土) 10:50:53
そんなに暇だったら脳内部下と遊べ

14 :デフォルトの名無しさん:2010/08/07(土) 12:04:47
仕様書は内部処理とか書くもんじゃないから
どういうことやりたいかわかってるなら逆にかけるだろう

15 :デフォルトの名無しさん:2010/08/07(土) 12:41:31
Vipでやれ

16 :デフォルトの名無しさん:2010/08/07(土) 16:01:49
すげー。>>1のおかげで政府壊滅したわ

17 :デフォルトの名無しさん:2010/08/07(土) 16:02:00
>>12
ちょい調べてみます。

18 :デフォルトの名無しさん:2010/08/07(土) 16:02:50
>>13
 暇っちゃ暇。仕事おわんねぇ……。
 十あるうちの四しか終わってねぇ……。

19 :デフォルトの名無しさん:2010/08/07(土) 16:04:08
>>14
 仕様書の書き方、調べてきます。

20 :デフォルトの名無しさん:2010/08/07(土) 16:05:49
>>15
 あれって、記者しか書き込みできないとか、そういうのないんですか?

21 :デフォルトの名無しさん:2010/08/07(土) 16:06:29
>>16
 すげー。>>16が後に政府壊滅さすことになる男だ。

22 :デフォルトの名無しさん:2010/08/07(土) 17:28:50
スクラップ&スクラップ信者の人ですか?

23 :デフォルトの名無しさん:2010/08/07(土) 20:48:35
記念カキコ

24 :デフォルトの名無しさん:2010/08/07(土) 21:29:54
>>22
すくらっぷ☆あんど☆すくらっぷ

25 :デフォルトの名無しさん:2010/08/07(土) 21:30:35
>>23
 感謝age

26 :デフォルトの名無しさん:2010/08/08(日) 10:32:55
どのくらい進んだ?>>1

27 :デフォルトの名無しさん:2010/08/08(日) 11:04:41
思いつきで立てたクソスレだから、なにんも進んで無いだろう。

28 :デフォルトの名無しさん:2010/08/08(日) 11:09:06
>>27

 なんも進んでない笑

29 :デフォルトの名無しさん:2010/08/08(日) 13:09:08
全員が使っても全員儲からないから
損する人がいるから儲かる人がいる
トレーディングは無限にお金が湧く錬金術じゃない
そんなの基本でしょ

30 :デフォルトの名無しさん:2010/08/10(火) 13:03:23
いや、アニメ版鋼の錬金術師のように平行世界からお金を搾取すればあるいは…

31 :デフォルトの名無しさん:2010/08/11(水) 07:42:58
最近のじじばばの行方不明のニュースを見るたびに
公務員って何十年もの間何してたん?
仕事さぼって高給貰ってたん?
と思う

32 :デフォルトの名無しさん:2010/08/11(水) 11:26:03
>>29

基本的に株式市場では十年ほっとけば株価はゆるやかに上昇するっていう法則がある。
 
 まぁ、確かに損切りできない人は、このプログラム使うと死ぬけど。

33 :デフォルトの名無しさん:2010/08/11(水) 11:27:38
>>30

 そうそう笑

34 :デフォルトの名無しさん:2010/08/11(水) 11:28:57
>>31

 んだね。

35 :デフォルトの名無しさん:2010/08/11(水) 14:10:31
>>1 そろそろできた?

36 :デフォルトの名無しさん:2010/08/11(水) 14:13:15
なにするすれなん

37 :デフォルトの名無しさん:2010/08/11(水) 21:20:50
>>36
投資につかえるフリーソフトつくるスレ

38 :デフォルトの名無しさん:2010/08/11(水) 21:21:52
>>35
 できん。素人じゃけん。

39 :デフォルトの名無しさん:2010/08/11(水) 21:33:58
こんな単純なのだったら、すぐにできるだろ。

40 :デフォルトの名無しさん:2010/08/12(木) 02:06:59
>>39
 そんなこというなら、つくってさ!

41 :デフォルトの名無しさん:2010/08/12(木) 06:54:15
>>40
3000万円もだせば、手を挙げるところはいくらでもいる。
なんなら俺が。

42 :デフォルトの名無しさん:2010/08/12(木) 10:01:32
>>41
三万でいいなら出す笑

43 :デフォルトの名無しさん:2010/08/12(木) 12:58:53
>>42
それって、「家の設計図を作ったから、俺のために誰か3万円で家を建てろ」みたいな話?

44 :デフォルトの名無しさん:2010/08/12(木) 23:44:53
結局>>1が壊滅しました

45 :デフォルトの名無しさん:2010/08/15(日) 17:52:47
革命から何日か経ったな

46 :天使 ◆uL5esZLBSE :2011/07/02(土) 00:03:40.66




47 :天使 ◆uL5esZLBSE :2011/07/04(月) 06:05:29.24
はいはいゴミゴミ


48 :デフォルトの名無しさん:2011/11/22(火) 12:56:42.30
え?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)