2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EXE作れない糞言語を晒しあげるスレ

1 :デフォルトの名無しさん:2010/09/02(木) 17:07:49
Erlang

2 :デフォルトの名無しさん:2010/09/02(木) 18:12:19
馬鹿な >>1 を晒しあげるスレ

3 :デフォルトの名無しさん:2010/09/02(木) 18:22:33
馬鹿な >>1 を晒しあげるスレ

4 :デフォルトの名無しさん:2010/09/02(木) 18:36:47
馬鹿な >>1-3 を晒しあげるスレ

5 :デフォルトの名無しさん:2010/09/02(木) 21:21:03
ほら!アイちゃん早く謝って!

6 :デフォルトの名無しさん:2010/09/02(木) 21:59:10
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものでした。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドでしたが、
未知の感染症によりアイちゃんは死んでしまいました。
関係者以外の方もどうぞご自由にお書き込みください。

                  京都大学霊長類研究所


【生物】京都大学霊長類研究所のニホンザル大量死、さらに増加--未知の感染症か
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1278655366/

7 :デフォルトの名無しさん:2010/09/02(木) 23:24:46
a.out はダメなのか?

8 :デフォルトの名無しさん:2010/09/05(日) 00:26:43
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

9 :デフォルトの名無しさん:2010/09/05(日) 10:50:57
VB5CCE

10 :デフォルトの名無しさん:2010/09/07(火) 04:35:21
バージョンによっても違うような気もする
前に調べたときは、Ruby1.9とかPython3.0は作れなかったような
Ruby1.8やPython2.x系は作れた記憶があるけど
今は改善されたのかな? 詳しい人、現状を語ってみてください

11 :デフォルトの名無しさん:2010/09/07(火) 07:38:23
VBSをEXEにするツールがあるな。
EXEの中にスクリプトをそのまま格納しておいて
実行時にはスクリプトを一時ファイルに書き出して
チャイルドプロセスとしてインタプリタを起動する。
こんなん応用すれば、どんな言語だってEXEを作れるぜ、一応。

12 :デフォルトの名無しさん:2010/09/07(火) 21:31:08
つ日本語

13 :デフォルトの名無しさん:2010/09/08(水) 03:05:01
>>11
面白いなあ
でも、そうなると、exeにする意味とは何ぞや…

14 :デフォルトの名無しさん:2010/09/08(水) 19:18:52
切り口が厨だよな

15 :デフォルトの名無しさん:2010/09/09(木) 18:18:27
なんかPHPプログラムをEXEにする方法があるらしいね

16 :デフォルトの名無しさん:2010/09/09(木) 20:57:48
ようはダブルクリックするだけで、幼稚園児でもじいさんばあさんでも
ソフトやスクリプトを起動させることができればいいんだろ

17 :デフォルトの名無しさん:2010/09/10(金) 00:11:02
*.bat

18 :デフォルトの名無しさん:2010/09/10(金) 01:34:01
bat を com にするつーるがあったようなきがする。

19 :デフォルトの名無しさん:2010/09/18(土) 00:57:15
>>13
> でも、そうなると、exeにする意味とは何ぞや…

Windowsの場合、アイコンを変更できるっているのは嬉しいと思う。

20 :デフォルトの名無しさん:2010/09/18(土) 01:27:29
Windowsならインストーラが不要になるという利点もあるだろね
単純に1個のEXEファイルをデスクトップとかにコピーすればいいから
(Macなら.appというパッケージになってるからそれが自然なんだけど)

21 :デフォルトの名無しさん:2010/09/18(土) 06:33:52
インストーラ不要というのは、それはそれで問題だけど。

22 :デフォルトの名無しさん:2010/09/19(日) 09:11:35
何故?

23 :デフォルトの名無しさん:2010/09/19(日) 09:57:46
信頼できないExeを実行しようとしてますとか聞かれまくるから?

24 :デフォルトの名無しさん:2010/09/19(日) 12:30:20
Macではそれが自然だから何か問題が存在しなければならない、
ってことではないかと思われ

25 :大天使 ◆uL5esZLBSE :2011/07/05(火) 13:33:32.17
>>10
ハァ??????????www
お前どんだけ初心者なん? まず、「exeにする方法」がどういうものかわかってる?

ゲームなんかの .dat と、ようは同じなんすけど?WWWWWWWWWWWWW

お前の使ってるツールでexe化が不可能なら自分で作ればいのに、 それ す ら 出来ないで知ったかぶった書き込みして
まぁ お前の書き込みを誰もたたかない時点で 終わってるコミュニティなんだよね この板・・・・・・・・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)