2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VB vs Delphi @夏厨2010

1 :デフォルトの名無しさん:2010/10/04(月) 00:05:14
すっかり忘れてた!いつものやつ、どうぞ

VB vs Delphi @夏厨2009
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/tech/1249214025/

VB vs Delphi @夏厨2008
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/tech/1220020678/

VB vs Delphi @夏厨2007
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/tech/1184390439/

VB vs Delphi @夏厨2006
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/tech/1152851763/

VB vs Delphi @夏厨2005
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1121006960/

VB vs Delphi @夏厨2004
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1088578261/

VB vs Delphi @夏厨2003
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/tech/1060779022/

VB vs Delphi @夏厨2002
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1028366005/

2 :デフォルトの名無しさん:2010/10/04(月) 00:07:56
もう夏厨のみなさんいませんかね?

3 :デフォルトの名無しさん:2010/10/04(月) 00:13:11
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

4 :デフォルトの名無しさん:2010/10/04(月) 00:14:17
最新版 Delphiをご購入のかたはこちらへ
※無料エディションはありません。

エンバカデロデルファイ
http://www.embarcadero.com/jp/products/delphi
※エロバカデロデロファイではありません。


旧バージョンをお持ちの方は、今がチャンス!
http://www.embarcadero.com/jp/landing-pages/rad-xe-upgrade-1-2005-jp

Embarcadero C++Builder XE Professional  通常¥98,000のところ  ¥68,000 (税込¥71,400)
Embarcadero Delphi XE Professional     通常¥98,000のところ  ¥68,000 (税込¥71,400)
Embarcadero RAD Studio XE Professional  通常¥168,000のところ ¥116,000(税込¥121,800)

※キャンペーン版は、いずれもDVDパッケージ版です。実際の購入価格については、各オンラインショッピングサイト・販売店の情報をご確認ください。


5 :デフォルトの名無しさん:2010/10/04(月) 00:16:55
Delphiの落ちぶれようは
ひどすぎて目も当てられない。

6 :デフォルトの名無しさん:2010/10/04(月) 00:18:15
VBもC#のおこぼれにあずかってるだけで
VBじゃなきゃ って積極的な理由は無いよね。

7 :デフォルトの名無しさん:2010/10/04(月) 00:19:20
それでも、VBは無料版があるだけいいよ。

8 :デフォルトの名無しさん:2010/10/04(月) 00:19:44
Delphiは途中で.NETを切り離してネイティブ重視になったのは良かったと思う。
誰が好きこのんでDelphiで.NETなんて使うんだよって感じだし。
ただ、ユニコード対応にしろ64bit対応にしろ、遅すぎる。

9 :デフォルトの名無しさん:2010/10/04(月) 00:20:10
>>7
Visual Basic 5.0 CCEか、懐かしいなおい。

10 :デフォルトの名無しさん:2010/10/04(月) 00:21:48
Visual Basic 2010 Express Editionのことだろ。

11 :デフォルトの名無しさん:2010/10/04(月) 00:23:11
もうちょっとツッコミ力を上げていただきたい。

12 :デフォルトの名無しさん:2010/10/04(月) 00:27:37
未だVB6のシステムが生きててメンテに困る。
インプットマンだの、スプレッドだの別途必要なものが多すぎる。
で、最近VB.NETの案件やったら相変わらずインプットマンだのスプレッドだの必要でまいった。
まだああいうの必要なの?

13 :デフォルトの名無しさん:2010/10/04(月) 00:27:42
Delphi for PHP は
このスレでいいですか?

Borland Kylixはどうなりましたか?

14 :デフォルトの名無しさん:2010/10/04(月) 00:28:15
Delphi for PHPって名前かわった気がする。
Kylixはおろか、Borlandが・・・

15 :デフォルトの名無しさん:2010/10/04(月) 00:30:26
あはは、CrossKylixなんてのがあるぜ
まだ更新されてるぜw なんだこりゃ

16 :デフォルトの名無しさん:2010/10/04(月) 00:30:53
VB6のシステムのメンテで
OLEサーバーとか使われた時の絶望感と言ったら..

17 :デフォルトの名無しさん:2010/10/04(月) 00:31:57
そういや、コードギアってなんだったの?

18 :デフォルトの名無しさん:2010/10/04(月) 00:33:21
Borlandの開発部門の名前。
その後独立。
CorelじゃなくてMicroFocusじゃなくてエンバカが買収。
今に至る。
多分。

19 :デフォルトの名無しさん:2010/10/04(月) 00:33:23
ボーランドって今何が残っているんだろう?

20 :デフォルトの名無しさん:2010/10/04(月) 00:35:18
途中、開発工程より上位も網羅するためにいろんな会社や製品買い取ったのを
売ってましたがマイクロフォーカスに買収されました。
http://www.borland.com/jp/

21 :デフォルトの名無しさん:2010/10/04(月) 00:37:06
wikipedia読んでた。
もうなくなってたのね。

22 :デフォルトの名無しさん:2010/10/04(月) 00:38:31
もうコンパイラじゃもうけないんだろな
JBuilderもEclipce出るまではデファクトスタンダードとか豪語してたのにな。

23 :デフォルトの名無しさん:2010/10/04(月) 00:39:52
むかしのInsideWindows見つけたんだけど
Power++だとかWatcom C++だとかVisual CafeだとかVisual Ageだとか
完全に消えたな。

24 :デフォルトの名無しさん:2010/10/04(月) 00:42:06
Micro Focus・・・COBOLメインの会社か。

C/C++頑張って、Delphi頑張って、
PHP頑張って、Java頑張って、
InterBase頑張って、Linux頑張って、

そして最後にはCOBOL会社に買収されたと。

25 :デフォルトの名無しさん:2010/10/04(月) 00:42:08
VB歴は何年ですか?っていうVC++の広告もあった

26 :デフォルトの名無しさん:2010/10/04(月) 00:43:52
Turbo COBOL、出します。

27 :デフォルトの名無しさん:2010/10/04(月) 00:49:26
まだ最新のDelphi買っている人いるの?
会社で資産が有る人は仕方なく買ってるのかな?

無料エディションがなくなってしまって、
アマチュアが手を出すことがなくなってしまったね。

28 :デフォルトの名無しさん:2010/10/04(月) 01:28:09
Del厨が死滅してしまったから
もうもりあがらねーな。

29 :デフォルトの名無しさん:2010/10/04(月) 01:52:41
良い言語なんだけどなぁ

30 :デフォルトの名無しさん:2010/10/04(月) 01:56:18
ま、最下位エディションのアップグレード版でも7万もするんじゃね

31 :デフォルトの名無しさん:2010/10/04(月) 22:48:28
アマチュアが買える値段ではなくなったね、
無償版どころか
Standard版とかDesktop版っていうのがなくなったし。


32 :デフォルトの名無しさん:2010/10/04(月) 22:49:22
7万?もうちょい安いよ。
ttp://www.embarcadero.com/jp/landing-pages/rad-xe-upgrade-2006-2010-jp

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)