2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●Windows互換★ReactOS★開発者募集中●

1 :無料OS:2010/10/10(日) 17:18:47

React Operating System

ReactOS® は、Windows® XP/2003 の設計に基づくフリーで現代的なオペレーティング システムです。
完全にゼロから書かれていて、ハードウェア レベルからアプリケーション レベルまで、Microsoft が設計した Windows NT® アーキテクチャに倣おうとしています。
ReactOSは、Linux ベースのシステムではなく、UNIX アーキテクチャのいずれも共有していません。

ReactOS プロジェクトの主な目標は、Windows と完全な互換性をもつオペレーティング システムを提供することです。
Windows アプリケーションやドライバを Windows システムと同じように実行出来るようになります。
さらに、Windows® のなじみ深いユーザ インターフェイスに慣れている人に、ReactOS を使うことは簡単だとわかってもらえるように、Windows オペレーティング システムの見た目や雰囲気が使用されています。
ReactOS の最終目標は、エンド ユーザが変化に気づくことなく Windows® を削除し、ReactOS をインストールできるようにすることです。

http://www.reactos.org/ja/index.html



2 :デフォルトの名無しさん:2010/10/10(日) 17:41:09
WindowsNT互換指向 - ReactOS Part9
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/os/1248608761/

ReactOSを悶絶しながらメイン環境として使うスレ 2
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/win/1248506104/

3 :デフォルトの名無しさん:2010/10/10(日) 21:34:53
おお、すごいじゃん。って思ったけど日本のプロジェクトじゃないのが残念

4 :デフォルトの名無しさん:2010/10/11(月) 07:12:52
真っ白で何も見えない

5 :デフォルトの名無しさん:2010/10/11(月) 08:33:48
>>1
「オッ?素晴らしい…」と思いかけたが、最後の1行(最終目標)で取り消しw

6 :デフォルトの名無しさん:2010/10/11(月) 08:38:13
みんなで開発しよう!


7 :デフォルトの名無しさん:2010/10/11(月) 09:45:26
MSが嫌いで仕方ない奴は、パクり劣化OS使うくらいなら割れでWindows使うだろうから
クラックパッチでも作ったほうがみんな喜ぶんじゃね

8 :デフォルトの名無しさん:2010/10/11(月) 11:00:53
これってMS自身が目指してる所じゃないのん?
その為のドットネットでしょ?

9 :片山博文MZ:2010/10/11(月) 17:01:02
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)