2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラミングにおけるピタゴラ装置を考えるスレ

1 :デフォルトの名無しさん:2010/10/11(月) 21:01:01
簡単な作業をひたすら回りくどく行う一種の芸術・・・らしいけどプログラムでやると
どうなるかと宿題スレ見てて思ったから立てた。反省はしていない

回りくどくはできても、そこに見事さ的な要素を見出すのが難しい・・・

2 :デフォルトの名無しさん:2010/10/11(月) 21:15:25
実用性なんて皆無もいいとこだけどね〜
地味に知識が問われると思うんだ

3 :デフォルトの名無しさん:2010/10/11(月) 21:22:41
何をいってるのかわからない

4 :デフォルトの名無しさん:2010/10/11(月) 21:38:36
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

5 :デフォルトの名無しさん:2010/10/11(月) 21:41:39
ぶっちゃけ自分でも・・・
ビビッと来た瞬間には頭の中に感覚があったのにな〜

例えば「入力された整数の絶対値を求めよ」っていうプログラムを
どこまで無駄な処理を付けて実装できるかみたいな

もちろん同じ処理を繰り返さないとか、何かしらの進展がないといけないとかはあるけど

6 :デフォルトの名無しさん:2010/10/11(月) 21:51:20
コードゴルフの逆ってこと?面白いとは思えないんだけど
なんか書いてみてよ。

7 :デフォルトの名無しさん:2010/10/11(月) 22:03:17
何かか・・・
勉強中の身だから大したものは書けないけど、昨日の夜適当に書いたやつ
お題は>>6のやつ

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(void){
int n , i;

scanf("%d",&n);

if(n > 0){
i=1;
}else if(n < 0){
i=0;
}

Switch(i){
case 1: n=n*1; break;

case 2: n=n*-1; break;

default: printf("0\n"); exit(0);
}

printf("%d\n",n);
return 0;
}

例えばこれにどんなのが付け足せる?

8 :デフォルトの名無しさん:2010/10/11(月) 22:17:19
こういう関数一つで終わる動作をどこまで引き延ばせるかやってみたいとか
思ったことない?

9 :デフォルトの名無しさん:2010/10/12(火) 02:08:47
? ピタゴラ装置
○ ルーブ・ゴールドバーグ・マシン

頭悪いヤツはスレ立てんなよ

10 :デフォルトの名無しさん:2010/10/12(火) 02:15:22
そんな拘らなくても・・・
意味するところは同じだしピタゴラ〜の方が一目見て連想しやすいじゃないか

大体スレタイが長くなる

11 :デフォルトの名無しさん:2010/10/12(火) 02:17:34
おれの代わりに面白いこと考えてくれ
ってスレはVIPでも駄目だと思うんだが・・・

12 :デフォルトの名無しさん:2010/10/12(火) 10:09:51
BOGOソートとか?
関数単位なら思いつかなくもない。
--
static unsigned Abs(int val)
{
unsigned tmp = 0;
for (; val < 0; ++val, ++tmp);
for (; val > 0; --val, ++tmp);
return tmp;
}
unsigned multi(unsigned lhv, unsigned rhv)
{
unsigned sum = 0;
for (unsigned tmp = 0; tmp < lhv; ++tmp) for (unsigned tmp = 0; tmp < rhv; ++tmp) ++sum;
return sum;
}

13 :デフォルトの名無しさん:2010/10/12(火) 11:23:29
GUIコンポーネントを色々組み合わせてやる方向の方が楽しいんじゃないのかな。

14 :デフォルトの名無しさん:2010/10/12(火) 12:01:03
ピタゴラ的なコードなら大昔に沢山書かれてたんじゃね
今となってはスパゲティに分類されてしまうが

15 :デフォルトの名無しさん:2010/10/13(水) 12:39:53
入力はカメラから動画認識で受け付けるようにしてはどうだろうか。
出力はAmazonから届くとか。

16 :デフォルトの名無しさん:2010/10/15(金) 23:23:48
CUDA Wizard のテンプレートで、わざわざGPU内で Hello CUDA! を作って
CPUに戻して書かせるのがあったが、そんなプログラムのことか。

17 :デフォルトの名無しさん:2010/10/16(土) 01:14:24
多言語のプログラムで且つネットワーク上の複数のコンピューターで演算をリレーするとか?

つーかインターネットそのものだなw

18 :デフォルトの名無しさん:2010/10/16(土) 23:24:29
つまり・・・インターネットはピタゴラスイッチだったんだよ(AAry

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)