2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Hibernateの良さを語るスレSession1

1 :デフォルトの名無しさん:2011/01/10(月) 17:51:40


2 :デフォルトの名無しさん:2011/01/10(月) 17:55:37
語れよ・・・

3 :デフォルトの名無しさん:2011/01/10(月) 18:36:34
アイちゃんお元気ですか?

4 :デフォルトの名無しさん:2011/01/10(月) 19:14:32
起動が速い。
前回の続きから再開できる。

5 :デフォルトの名無しさん:2011/01/10(月) 20:13:33
MyBatisでSQLを書くほうが好きだ、というかHibernateはSQL書けるのか?

6 :デフォルトの名無しさん:2011/01/10(月) 21:03:39
SQLぐらいかけるが、いまどき、O/Rマッパー使ってて
SQLなんて書かないだろ。エンティティへの変換とかめんどくさすぎる。

JPQLかHibernate用のHQLを使えよ。

7 :デフォルトの名無しさん:2011/01/10(月) 22:12:42
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

8 :デフォルトの名無しさん:2011/01/10(月) 22:22:35
だって3つのviewを結合したりするのにSQL書かないと。

9 :デフォルトの名無しさん:2011/01/10(月) 22:32:28
O/Rマッパに詳しくない俺に、SQL書かないでどうやってテーブルを結合させるのかkwsk
テーブルを6個結合して条件によってどれの値を採用するかCASE書いたりとかするのもできる?
テーブル17個に対して今はビュー20個だけど、それでも↑のような処理を沢山している。
全部ビュー書いていたらきりがないので主要なやつだけ書いてる。

10 :デフォルトの名無しさん:2011/01/10(月) 22:37:17
RDB使ってるのに無理にオブジェクトに変換しようとしてんなよ。
こんなクズライブラリ使ってるのはアホのみ。
そんなに永続化データをオブジェクトで扱いたいなら
最初からObjectDB使えばいいじゃない。アホなの?

11 :デフォルトの名無しさん:2011/01/10(月) 22:43:09
またおまえか

12 :デフォルトの名無しさん:2011/01/10(月) 23:14:49
>>9
> O/Rマッパに詳しくない俺に、SQL書かないでどうやってテーブルを結合させるのかkwsk

JOINとはあるテーブルのキーとあるテーブルの外部キーをつなげる物。
つまり、これがこのテーブルキーであり、これが(あのテーブルにキーに対した)外部キーであると
定義するだけで自動的に結合してくれる。

実行時にいちいちJOINと書く必要はない。


13 :デフォルトの名無しさん:2011/01/10(月) 23:31:55
姉妹スレ:ORMって本当に便利か?
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1286274367/

14 :デフォルトの名無しさん:2011/01/16(日) 07:32:13
おい、ここにエバンジェリストみたいなのはいねーのかよ。
iBatisやS2Daoとかとの差異を語れよ。
もっと高機能なんだろ、こいつはよ。

お願いします。

15 :デフォルトの名無しさん:2011/01/29(土) 01:00:27
age

16 :デフォルトの名無しさん:2011/01/29(土) 07:44:32
結局 Open Session in View ってダメなの?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)