2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Google】Androidアプリ作成part8

1 :デフォルトの名無しさん:2011/02/14(月) 01:59:14
■前スレ
【Google】Androidアプリ作成part7
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1293522094/
■過去スレ
【Google】Androidアプリ作成part6
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1286555951/
【Google】Androidアプリ作成part5
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1279354196/
【Google】Androidアプリ作成part4
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/tech/1274970228/
GoogleAndroidアプリ作成part3
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/tech/1268692293/
GoogleAndroidアプリ作成part2
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/tech/1253197333/
part1 ☆JAVA初心者がAndroidでアプリを作るスレ☆
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/tech/1243270488/

初期の流れをくんでJAVA初心者にも親切にしよう!

■関連スレ
Androidプログラミング初心者質問スレ Part5
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1294136149/
AndroidアプリとiPhoneアプリどっちがお勧め?
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1277221159/

■関連リンク
Android Developers(英語)
http://developer.android.com/index.html
リファレンス
http://developer.android.com/intl/ja/reference/packages.html
Android - Open Handset Alliance プロジェクト
http://code.google.com/intl/ja/android/

2 :デフォルトの名無しさん:2011/02/14(月) 04:02:01
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | 今だ!2ゲットォオオオオオオ
    \  \
          ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ ∧ ∧
        (゚Д゚∩
       ⊂/  ,ノ
 ̄  ̄   「 _  |〜 ウ  ̄  ̄  ̄
       ∪ ヽ l   オ
       /  ∪  \
  /       :    オ
     /    || .   オ  \
     /     | :   オ  \
    /       .
           | .   オ
           | | : .
           |:  .
           || .


3 :デフォルトの名無しさん:2011/02/15(火) 00:02:09
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

4 :デフォルトの名無しさん:2011/02/15(火) 01:34:23
猿でも分かるAndroid開発か。

5 :デフォルトの名無しさん:2011/02/15(火) 11:20:27
2枚の画像が重ねてあって、上の画像の一部をプログラムで透明にして
下の画像が見えるようなプログラムを書きたいと思ってます。
* Viewの上に画像を描画
* Viewを2枚重ねる
* 上のViewの一部を透明にする
ようにしてプログラミングしようとしているのですが、
どうもうまくいきません。
protected void onDraw(Canvas canvas) {
 super.onDraw(canvas);
 canvas.drawColor(Color.TRANSPARENT);
 canvas.drawBitmap(frontBitmap, 0, 0, null);
 // 円形状に半透明で繰り抜きたい
// が、これでは画像の上に透明な円が描かれて何も見栄えの変化がない
 Paint p = new Paint(Color.TRANSPARENT);
 canvas.drawCircle(0, 0, 20, paint);
}

6 :デフォルトの名無しさん:2011/02/15(火) 14:58:40
>>5
試してないけどcanvas.clipPathかなー

7 :デフォルトの名無しさん:2011/02/15(火) 14:59:16
>>5
RelativeLayout を使って、ImageView を重ねるのはどう?


8 :5:2011/02/15(火) 20:40:36
setPath使ってできました!
ありがとうございます。


9 :デフォルトの名無しさん:2011/02/15(火) 23:03:55
一般のユーザってウィジェットの追加の仕方、知らないのかな?
ウィジェットアプリをマーケットに登録してるが、
インストールしても、アプリケーション一覧に出てきませんとかいう質問メールがよく来るんだけど・・・

10 :デフォルトの名無しさん:2011/02/16(水) 00:01:17
>>9
ウィジェットの追加の仕方の説明をアプリにしてるのも多いよ



11 :デフォルトの名無しさん:2011/02/16(水) 00:44:58
もうさjavaって時代じゃないんだよ
振り返ってみればさ、C++が生まれてからプログラミング言語の進化の歴史って意外に緩やかなものだったよな?
お前もそう思うだろ?
それが証拠に、例えばC++しか知らない奴がjavaのコードを生まれて初めて読んでも何となく何やってるか分かるだろ?
その緩やかな進化がここ数年で激変した、言うまでもない、誰もが知っているExpressionとLINQの突如とした出現
まさにビッグバンだった、2010年代の出来事で人類に多大な恩恵をもたらした10のニュースを挙げろと言われて
このことを1つ挙げて異を唱える者はいないだろう、それくらい世の中が激変するほどのパラダイムシフトだった
正直さ、この世の中の変化に着いていけないC++ジジイがjavaをありがたがっているだけだろ?
もうさ言語仕様の要求は次の時代へ突入しちゃったんだよ
このまま立ち止まるの?次へ進むの?あとはお前ら次第だぞ、良く覚えておけ

12 :デフォルトの名無しさん:2011/02/16(水) 00:50:43
>>11
で?

13 :デフォルトの名無しさん:2011/02/16(水) 01:23:34
だよね
これからはjQuery Mobileの時代
HTML5+CSS3ベースだからwebデザイナーがごぞって参入してくるぞ
もうJavaプログラマは用済み

14 :デフォルトの名無しさん:2011/02/16(水) 05:22:56
現時点でポストJavaとしてまともなのが見当たらないということだけは分かるw

15 :デフォルトの名無しさん:2011/02/16(水) 05:27:43
むしろ Gingerbread からは C/C++ だけでアプリが書ける様になるらしいじゃん
NDK だけでどこまでアプリを実装出来るのかは知らないけど

16 :デフォルトの名無しさん:2011/02/16(水) 10:40:24
helloworldしか作らないならどれでも同じ

17 :デフォルトの名無しさん:2011/02/16(水) 11:32:09
>>15
Viewとか一切ないから画面は全部自力描画だぞ

18 :デフォルトの名無しさん:2011/02/16(水) 11:43:38
GLUT や SDL みたいな感じってことだよね

19 :デフォルトの名無しさん:2011/02/16(水) 13:15:15
ゲーム的にはそっちのほうが楽だな

20 :デフォルトの名無しさん:2011/02/16(水) 14:56:43
FroyoからのBackupAgentを実装して
adb shell bmgr run してもログに↓と出てバックアップが動かない場合

02-16 14:23:54.125: WARN/BackupTransportService(155): Unknown package in backup request: @pm@
02-16 14:23:54.135: WARN/BackupTransportService(155): Not ready for backup request right now: 以下略
02-16 14:23:54.135: WARN/PerformBackupThread(155): Backup pass unsuccessful, restaging

データのバックアップと自動復元だけでなく、自動同期がONになってないとダメ

半日悩んだぞちくしょうめ
ログに最後に成功してたらしい日付が出てたから
何をしたかWeb版のマーケットから履歴調べて見当をつけてやっとわかった


21 :デフォルトの名無しさん:2011/02/17(木) 09:28:54
ついでに
バックアップしたapkとリストアしようとするapkの署名が違うと復帰できないっぽい
だからデバッグビルドとリリースビルドでデータを共通でテストしたいって用途には使えない

22 :デフォルトの名無しさん:2011/02/17(木) 19:53:29
admobの振込みっていくらから?
やっと$1いったんだがw

23 :デフォルトの名無しさん:2011/02/18(金) 00:32:24
しばらくC#やってて、ふとjavaに戻るとメタプロ出来なくてイライラする

24 :デフォルトの名無しさん:2011/02/18(金) 00:50:55
>>23
南乙

25 :デフォルトの名無しさん:2011/02/18(金) 15:28:10
あああああああまじjavaうぜえええええええええええええ
なんだんだよこれまじでよなんなんだよまじで
なんなんjavaのメリットってなんなんいみわかんねーよまじで

26 :デフォルトの名無しさん:2011/02/18(金) 15:29:11
お前らandroidバカはC#使ったことないんかね
C#やってたらまじでjavaなんて発狂するよ

27 :デフォルトの名無しさん:2011/02/18(金) 15:33:18
いまListView#getCheckedItemPositionsみて発狂しそうになった
これ作った奴まじで即刻腹切って死ぬべき、googleって天才集団じゃなかったんですか?
ああandroidって外注だからgoogle関係ないですか、呆れたわ

28 :デフォルトの名無しさん:2011/02/18(金) 16:03:55
一行に要約すると
「C#使いはきちがい」
ということだな。

29 :デフォルトの名無しさん:2011/02/18(金) 16:04:01
Objective-Cよりはマシだと思えば精神衛生にいいよ

30 :デフォルトの名無しさん:2011/02/18(金) 16:14:59
千歩譲ってラムダ式使えるようにしろやバカがさっさとやれ

31 :デフォルトの名無しさん:2011/02/18(金) 18:05:59
マジキチwww
そんなに気に入らなきゃ開発やめりゃいいのに頭悪過ぎんだろw

32 :デフォルトの名無しさん:2011/02/18(金) 19:08:06
25万本以上売れてる有料アプリって5本しかないんだってな


33 :デフォルトの名無しさん:2011/02/18(金) 19:18:14
ちなみにソフト名は?

34 :デフォルトの名無しさん:2011/02/18(金) 20:11:17
>>28
要約しすぎて誤解を生むだろ・・・
C#に反応したら気痴害の思うつぼですよ

35 :デフォルトの名無しさん:2011/02/18(金) 20:56:53
>>32のソース
http://jp.androlib.com/appstats.aspx

36 :デフォルトの名無しさん:2011/02/18(金) 23:11:47
つーかそんなにC#が良けりゃmonoでも使えばよかろうに。

37 :デフォルトの名無しさん:2011/02/19(土) 02:39:55
趣味ならやりたいものでやりゃあいいし
仕事なら愚痴ってないでさっさと書け

38 :デフォルトの名無しさん:2011/02/19(土) 10:34:06
分かっちゃいねーのはお前等だろ
俺一人がより良い環境へ逃げてもほかの人間はどうなる
自動車という発明が人類の生活を変えたものであったとして
自動車が人を殺せる製品であれば製造者はそれを予防する義務があるんだよ
お前等は利口で合理的で社交的だ
実現不可能な理想への浪費を無為と捉えることが出来る
例えば、日本の政府や日本の某首相が無能でも
それを自分がどうこう出来ないことを理解している
だからそれを許容し自己実現可能な範囲での自衛に尽力する
それも立派だよそれも一つの正解、否定はしない
でもそちら側じゃない人間だっているってことだわ、世間ではそれをキチガイと呼ぶようだがな

39 :927:2011/02/19(土) 12:02:44
以上、チラ裏な >>38の自己主張ですた。

40 :デフォルトの名無しさん:2011/02/19(土) 12:58:47
>>38
>世間ではそれをキチガイと呼ぶようだがな

41 :デフォルトの名無しさん:2011/02/19(土) 13:01:59

俺一人


                 世間ではそれをキチガイと呼ぶようだがな

要約してみたら大体分かった

42 :デフォルトの名無しさん:2011/02/19(土) 21:33:38.74
なんでお前等がここまでandroidとjavaを崇拝するのかよくわかんねー
シェアが圧倒だからか、金儲けでもしたいんか、わけわからんわ

43 :デフォルトの名無しさん:2011/02/19(土) 22:30:30.13
別に崇拝してもいないしAndroidは組みにくい部分があるのにも同意するが、
だからといってここでC#と比較してAndroidのクソっぷりを叫んだって1mmも変わることは無い。

お前さんが他の人のことまで考えてくれている寛容な人物だという事は分かったので、
だったらこんな所で嘆いていないでAndroidの開発に参加して使いやすいように変えていってくれればいい。

俺のような底辺プログラマにはそんな知識も時間も無いから、今あるものでやりくりしていくしかない。

キチガイじゃ飯は食えねーからな。

44 :デフォルトの名無しさん:2011/02/20(日) 02:22:21.60
>>42
バカだw

45 :デフォルトの名無しさん:2011/02/20(日) 09:19:55.21
マの経験が足りないな

46 :デフォルトの名無しさん:2011/02/20(日) 18:56:15.11
避けられるならM$には近づかないという基礎中の基礎が身についていない時点で分かるw

47 :デフォルトの名無しさん:2011/02/21(月) 02:46:06.12
Set<String> algorithmSet = Security.getAlgorithms("Cipher");
for(String algorithm : algorithmSet) {
Log.v(TAG, algorithm);
}

Androidで使える共通鍵暗号って
DES DESede AES の3通りしか無いんだね・・・

ファイルの暗号化したらべらぼうに時間がかかる。
RC4使おうと思ったら使えない。
ぐぬぬ

48 :デフォルトの名無しさん:2011/02/21(月) 03:55:23.93
Java に頼らず ndk 使えば既存のライブラリからよりどりみどりだ

49 :デフォルトの名無しさん:2011/02/21(月) 08:50:15.10
代わりに著しく互換性なくなるけどね

50 :デフォルトの名無しさん:2011/02/21(月) 09:07:42.06
自由度は広がる。

51 :デフォルトの名無しさん:2011/02/21(月) 10:54:12.13
さすがに Android と iPhoge ほどの違いはないだろ

52 :デフォルトの名無しさん:2011/02/21(月) 13:34:25.71
SPモードメールの未読件数って確認する方法は公開されていない?

53 :デフォルトの名無しさん:2011/02/21(月) 23:42:27.84
ContentResolver.requestSync した後に終わったかどうかの確認方法がわからん
addStatusChangeListener してもフラグしかこないからどのアカウントのどのauthorityなのかわからないし
そのタイミングでisSyncActiveとかisSyncPendingを見てみても一旦falseになったのにまたtrueに戻ってfalseになるし

と思って設定のアカウントと同期のソース見てみたら
ContentResolver.getSyncStatus とかいう非公開のAPI使ってるっぽい
反則だ

54 :デフォルトの名無しさん:2011/02/21(月) 23:57:40.10
>>53
イ`

55 :デフォルトの名無しさん:2011/02/22(火) 13:51:48.68
今回マルウェアの混入が確認されたのは「いっしょにとれーにんぐ for Android」というアプリで、
Android Marketでは正規版が525円で販売されている。
しかし、第三者のアプリ配布サイトでは無料で提供されている。
Androidを標的にした「Geinimi」が裏で動作している以外、
見た目も動作も正規のアプリと違いはないという。

このスレに開発者いたよなwww

56 :デフォルトの名無しさん:2011/02/22(火) 14:28:53.96
第三者のアプリ配布サイトってどこよ

57 :デフォルトの名無しさん:2011/02/22(火) 19:01:49.10
海賊版落とそうとしたら個人情報引っこ抜かれたって話だろ
自業自得過ぎるな

58 :デフォルトの名無しさん:2011/02/22(火) 23:27:15.61
Android端末で「フレームレート」を計測しようと思っているのですが、ひとつ教えて下さい。

# フレームレートは、単位時間あたり何度画面が更新されるかを表す指標で
# ある。通常、1秒あたりの数値で表し、fps(Frames Per Second、フレームス
# パー セコンド)という単位で表す。
# なお、コンピュータで使われるディスプレイにおいてはリフレッシュレート
# という表現が用いられる。

と、ウィキペディアにありました。

ここで言う「何度画面が更新されるか」とは、画面全体を書き換える(=画像描画)
と読み替えても良いのでしょうか?
極端な話、16pixel×16pixelの画像描画でも良いのでしょうか?

下らない質問かも知れませんが、どうぞ宜しくお願いします。

59 :デフォルトの名無しさん:2011/02/22(火) 23:37:23.96
おまえが16x16のフレームレートが欲しければそれでいい

60 :デフォルトの名無しさん:2011/02/23(水) 00:48:06.41
公式サイトのReferenceをpdfにしたら何ページくらいになるんろう?
ちなみいDevGuideは726ページあった

61 :デフォルトの名無しさん:2011/02/23(水) 01:39:13.02
>>60
日本語に翻訳してるなら、貰ってやるw

62 :デフォルトの名無しさん:2011/02/23(水) 06:52:15.21
要は割れ厨ざまぁってことだろ

63 :デフォルトの名無しさん:2011/02/23(水) 07:48:44.03
Android割れスレ覗いてきたけど、2,300円のものでも割るんだなあいつらw

64 :デフォルトの名無しさん:2011/02/23(水) 08:50:35.65
SDKのアップデートと2.3.3と3.0(は前から正式版だったっけ?)
来てるよ

65 :デフォルトの名無しさん:2011/02/23(水) 10:39:14.54
measureTextがまともな文字列幅を返さないみたいです

m_Paint.measureText( "文字漢字" );

何か対応策とかはありますか。


66 :デフォルトの名無しさん:2011/02/23(水) 10:58:17.67
"mojikanji"なら解決

67 :デフォルトの名無しさん:2011/02/23(水) 11:05:37.95
>>66
今のAndroidって日本語の幅すらまともに取れないって意味ですか?



68 :デフォルトの名無しさん:2011/02/23(水) 12:14:43.39
どんな値が取れると思っていて、どんな値が取れたんだ?
愚痴りたいだけ?

69 :デフォルトの名無しさん:2011/02/23(水) 12:18:06.87
こいつの脳内での「まともな文字列幅」の定義が分からん
とりあえずそのAPIは日本語でもちゃんと動いてる

70 :デフォルトの名無しさん:2011/02/23(水) 12:29:46.73
IS03はフォントがどうとかって話しなかった?
それとは違うの?

71 :デフォルトの名無しさん:2011/02/23(水) 12:41:34.97
関係ないはず
というかTextPaint#measureTextが動作しないとあらゆるテキスト描画が出来ないだろ

72 :デフォルトの名無しさん:2011/02/23(水) 14:18:07.09
当然過去に調べてみた人がいると思って、

情報をはしょりすぎたみたいだね、、、

******ここから***********
protected void onDraw( Canvas canvas ) {
super.onDraw( canvas );

Paint m_Paint = new Paint();
int YY = 10;


canvas.drawColor( Color.BLUE ); // 背景色を設定
m_Paint.setColor( Color.WHITE ); // アルファ・RGB指定
m_Paint.setStyle( Paint.Style.STROKE ); // ストロークのみ
YY += DrawStringMetrics( canvas, m_Paint, 7, YY );
YY += DrawStringMetrics( canvas, m_Paint, 8, YY );
.................
}



73 :デフォルトの名無しさん:2011/02/23(水) 14:18:36.20
int DrawStringMetrics( Canvas tCanvas, Paint tPaint, int cSiz, int curY ) {
String dStr;
FontMetrics tFontMetrics;
FontMetricsInt tFontMetricsInt;
tPaint.setTextSize( cSiz ); // アルファ・RGB指定
dStr = cSiz + " 1234567890 ANDROID yes いろんな文字◎漢字";
sWid = (int)tPaint.measureText( dStr );

tFontMetricsInt = tPaint.getFontMetricsInt();
Log.d( "TestView", "cSiz=" + cSiz + " tFontMetricsInt.ascent=" + tFontMetricsInt.ascent + " descent=" + tFontMetricsInt.descent + " top=" + tFontMetricsInt.top + " bottom=" + tFontMetricsInt.bottom );

ascent = -tFontMetricsInt.ascent;
descent = tFontMetricsInt.descent;
top = -tFontMetricsInt.top;
bottom = tFontMetricsInt.bottom;

retY = top + bottom + 10;
tCanvas.drawRect( 10, curY, 10 + sWid - 1, curY + top + bottom - 1, tPaint ); // 長方形を描画
tCanvas.drawLine( 12, curY + top - ascent, 10 + sWid - 3, curY + top - ascent, tPaint ); // 線を描画
tCanvas.drawLine( 12, curY + top + descent, 10 + sWid - 3, curY + top + descent, tPaint ); // 線を描画
tCanvas.drawText( dStr, 10, curY + top, tPaint ); // 文字を描画
return retY;
}
******ここまで***********
ちなみにすべての変数定義を表していないよ、そのぐらいは解るだろう

↑の関数をcSizを10.11.12,13,14,15,16,18,20,22・・・
と呼び出して見ると解る様に
全ての文字列が囲みの矩形とサイズが違うのが見えるはず


74 :デフォルトの名無しさん:2011/02/23(水) 14:21:09.05
↑の現象が変なので、、何故かなときいているのです。

Paint.measureText

だからかな?


75 :デフォルトの名無しさん:2011/02/23(水) 14:24:32.76
ちなみに最初の

OnDraw

は、Viewクラスのものです。
実機でも、シミュレータでもおかしくなった


76 :デフォルトの名無しさん:2011/02/23(水) 14:29:09.54
コード断片だけ貼られても実行できないから適当にエスパーするけど
FontMetricsをfloatではなくintで扱ってる意図は何?

77 :デフォルトの名無しさん:2011/02/23(水) 15:10:14.25
ttp://maru-ahondara.seesaa.net/article/187392487.html
ブログにしてみた、画像とプロジェクトを貼ったので実行できるはず

>>76
FontMetricsIntとFontMetricsで、ちゃんと整数型は安全な方に丸めてあったので
実際の描画も整数だし、、、



78 :デフォルトの名無しさん:2011/02/23(水) 15:20:41.16
何か困るのこれで

79 :デフォルトの名無しさん:2011/02/23(水) 16:15:07.14
オーケー兄弟、一つ突っ込ませてくれ
なんでソースがSJISなんだよ

解決法なんだがm_Paint.setSubpixelText(true);でサブピクセルレンダリングを強制すると何故か直る
サブピクセルレンダリングオフ時の挙動は怪しいと思う
バグじゃね?と言われるとうんバグだねと思う

80 :デフォルトの名無しさん:2011/02/23(水) 16:22:24.56
あともちろん
m_Paint = new Paint(Paint.SUBPIXEL_TEXT_FLAG);
でもOKよ

81 :デフォルトの名無しさん:2011/02/23(水) 16:47:47.29
>>79
ありがとう、、

m_Paint.setSubpixelText(true);

セットすると完全ではないけれど、相当マシになりました。



82 :デフォルトの名無しさん:2011/02/23(水) 20:06:31.27
Android 3.0のAPIレベルが11なんだけど、
次のSDKはタブレットとスマートフォンの両対応で確定なんだろうか?
もし、2.3.4 とか 2.4 とかでスマートフォン向けに分岐したらAPIレベルの値はどうするんだろう。


83 :デフォルトの名無しさん:2011/02/23(水) 20:29:31.11
2.4はただのマイナーアップデートだからAPI更新は無しってことじゃないの
もしくはしれっと12

84 :デフォルトの名無しさん:2011/02/24(木) 01:26:03.39
>>82
噂レベルだけどIcecreamで合流するんじゃないかって話

85 :デフォルトの名無しさん:2011/02/24(木) 01:38:40.67
てかIcecreamで合流しないとGoogleがメンテで死ぬと思うよ
つうか2系統あるっつーてもAPIは原則共通で標準アプリが間に合わなかっただけだし
Honeycombはある意味ベータ版って感じだよな

86 :デフォルトの名無しさん:2011/02/24(木) 06:00:05.22
78 名前: デフォルトの名無しさん [sage] 投稿日: 2011/02/23(水) 14:42:26.69
1本100円のアプリが
100本売れれば1万円
1000本売れれば10万円
1万本売れれば100万円
10万本売れれば1千万円
100万本売れれば1億万円

夢が広がリンク\(^o^)/


87 :デフォルトの名無しさん:2011/02/24(木) 06:35:11.62
いつの間にかマーケットの説明のフォントが小さくなって読みやすくなってる

88 :デフォルトの名無しさん:2011/02/24(木) 23:41:40.07
ウィジェットアプリについて質問です。
一定周期(10分に1回等)で動作するウィジェットアプリは、
見えない画面に配置してある場合も、裏で動作するのでしょうか?
※例:ホーム画面を3画面分用意している状態で、
    現在1枚目のホーム画面を表示している場合、
    2枚目、3枚目のホーム画面に配置されているウィジェットアプリは、
    裏で動作しているのでしょうか?(裏で電池を消耗しているのでしょうか?)

89 :デフォルトの名無しさん:2011/02/25(金) 01:34:44.39
>>88
自分で試せば?

90 :デフォルトの名無しさん:2011/02/25(金) 01:55:58.39
裏で電池を消耗している

91 :デフォルトの名無しさん:2011/02/25(金) 08:48:23.47
周期は最小でも30分だお

92 :デフォルトの名無しさん:2011/02/25(金) 10:31:44.46
>>88
裏で動いてるよ
>>91
AlermTimer使う場合30分以下もありえる

93 :デフォルトの名無しさん:2011/02/25(金) 15:29:14.37
http://www.justsystems.com/jp/tech/appstore/
>そのApp Storeにおいて、ユーザーによるレビューコメントの機能は
>お客様がAppを購入する際の助力となる重要な要素であると評価しています。

>しかし、そのコメントにおいて、製品を良く知らない、または利用を始めた段階で
>機能やサービスの有無を確認せずに非常に悪いコメントを残すユーザーが存在することは
>周知の事実だと思います。
>我々はそのユーザーのコメントも重要なユーザーのFeedbackであると考えていますが、
>誤解を放置しておくことは我々開発者にとっても、そのコメントを残したユーザーにとっても、
>ひいてはそのコメントを参考にするユーザーにとっても幸福なこととは思えません。

>そこで、お願いです。ユーザーのコメントに対して、開発者側からコメントを返す機能及びその内容を
>App Storeの該当するコメントと対になる形で購入ページ内に表示する機能を追加してもらえないでしょうか。
>ユーザーの課題の解決方法や、要望に対してのフィードバックを提供することが可能になります。
>そうすることで、App StoreでのShopping Experienceがさらに向上すると確信しております。

これってAndroidマーケットでも同じだよね?
勘違いでつけられたコメントでも作者はどうしようもないよね?

94 :デフォルトの名無しさん:2011/02/25(金) 16:01:18.95
JustSystemの気持ちは分かるけど、あそこで返答することが前提になると尚更荒れ果てると思う
そもそもあそこを掲示板代わりに使う馬鹿が沸くのは日本特有の事情だし
別途作者とやり取りするためのフォーラムを用意して貰った方がいい

95 :デフォルトの名無しさん:2011/02/25(金) 16:54:16.06
>>94
Amazonみたいに評価にコメント付けられる機能とかは??

ところで、ATOKってNotificationの右側にアイコン出してるけど、これってどうやってるんでしょうか。
IMEの特権?

96 :デフォルトの名無しさん:2011/02/25(金) 18:10:06.67
逆に言うと誤解するユーザーが多いくらいわかりずらいってことだよな
システムやUIの改善の余地ありってことだ

97 :デフォルトの名無しさん:2011/02/25(金) 18:53:23.26
不当な評価をつけるのはほとんど気痴害だからなぁ。
アプリの返品制度があるAndroidは気痴害ホイホイ。
たとえばこの辺。
ttp://i.imgur.com/Uu8Af.png
ttp://i.imgur.com/RbPmK.png
ttp://jp.androlib.com/android.comment.author.yuusuke-FnDCx.aspx
誰もが納得する内容で公開者が反論しても気痴害が相手じゃ炎上する。
でも奴さんたちを閉め出す手段が欲しいのは事実。

98 :デフォルトの名無しさん:2011/02/25(金) 18:59:54.36
既知外の多さはAppStoreの方がこれを更に凌駕して凄まじいので
返品制度はキチホイの主たる要因ではないと思う

99 :デフォルトの名無しさん:2011/02/25(金) 20:24:37.73
携帯板見ればわかるけど携帯ユーザー全般が参入してきてるんだから
お行儀が悪いユーザーが増えるのは当然だよ
そういう連中がフォーラムだサポートサイトだなんて面倒くさくていくはずがない
必然的にあそこはああいうのが増えるだろうよ

100 :88:2011/02/25(金) 20:52:31.72
みなさん、レスありがとうございます。
どの画面のウィジェットアプリも、裏で動いているんですね。

明日、初のスマートフォンへの機種変更予定なので、実はまだ実機を持っていません。
でも、PCのAndroidの開発環境は整えてあり、ちょっとしたアプリも作成してあるので、
明日機種変をしたら、さっそく実機での動作確認をしていきます。

101 :デフォルトの名無しさん:2011/02/26(土) 06:06:31.18
>>94
こういう話になるとすぐ日本特有だとか言い出す人いるが、どの言語でも普通にいるよ

102 :デフォルトの名無しさん:2011/02/26(土) 13:23:58.07
Win7 64bitで開発してる方っておられます?
何か不便な事あれば教えてほしいです

103 :デフォルトの名無しさん:2011/02/26(土) 13:36:51.29
multi

104 :デフォルトの名無しさん:2011/02/26(土) 16:34:18.69
jdk等、すべて32bitで統一すれば何も不都合はないです

105 :デフォルトの名無しさん:2011/02/26(土) 18:43:34.53
今日発売の3DS凄まじいぞ、このデバイスからとてつもなく多くのことを学べる
今日一日、なぜ任天堂がこれを作ったのか思考を巡らせてみたけど
そこから、Googleがandroidでこの先5年なにを企んでいるのかが見えてきた

106 :デフォルトの名無しさん:2011/02/26(土) 18:59:28.75
お前らは3DSに何も感じなかったか?この時代の大きなうねりを

107 :デフォルトの名無しさん:2011/02/26(土) 19:10:53.75
スレタイどころか板名の確認も出来ないのかこのボケは…
ゲハから出てくんなキチガイ野郎

108 :デフォルトの名無しさん:2011/02/26(土) 19:15:47.52
まあお前らの「気付き」なんかそんなもんだろうな
だろうと思ったよ

109 :デフォルトの名無しさん:2011/02/26(土) 19:17:28.65
ゲハは論外、スマフォ板もアホの溜まり場
少しは質の高いここなら何か気付くかと思ったが、この程度か

110 :デフォルトの名無しさん:2011/02/26(土) 19:17:43.92
WP7押しはもう辞めたのか

111 :デフォルトの名無しさん:2011/02/26(土) 19:19:31.81
WP7は軌道に乗ったのでその必要はありません

112 :デフォルトの名無しさん:2011/02/26(土) 19:24:04.95
そろそろ運営に通報したほうがいいかもしらんね

113 :デフォルトの名無しさん:2011/02/26(土) 22:26:04.28
>>104
64bit用で統一はできないのですか?

114 :デフォルトの名無しさん:2011/02/26(土) 22:42:29.84
なんか。。。レイアウトエディタが・・・www

115 :デフォルトの名無しさん:2011/02/27(日) 00:36:02.30
androidで3Dだってあるじゃないか
http://gigazine.net/news/20101104_sbm_android_003sh/


116 :デフォルトの名無しさん:2011/02/27(日) 02:45:58.79
誤爆かと思ったらいつもの子だったのかよw

117 :デフォルトの名無しさん:2011/02/27(日) 21:09:57.70
そういえばTTSは日本語対応するつもりないのかな

118 :デフォルトの名無しさん:2011/02/28(月) 20:42:29.81
外国人から不具合メール着たけど、そんな不具合把握してないから
なんとも返信できない

119 :デフォルトの名無しさん:2011/02/28(月) 20:45:56.84
外国人からの問い合わせがちょっと不安だな
不可解なのはスルーしてしまっても大事にはならないかな?

120 :デフォルトの名無しさん:2011/02/28(月) 20:48:13.64
英語ならまだしもそれ以外ならスルーしかできん

121 :デフォルトの名無しさん:2011/02/28(月) 20:48:30.22
ぶっちゃけ日本人からでも不可解なのはスルーするから
外国人だからどうこうってことはあんまりない
まあ中国語とかで書かれると読むことすらできんがな

122 :デフォルトの名無しさん:2011/02/28(月) 21:25:37.85
>>118
日本人らしく「善処します」って返せばいい

123 :デフォルトの名無しさん:2011/03/01(火) 00:59:24.13
Hello.
Take it easy. Thank you.

124 :デフォルトの名無しさん:2011/03/01(火) 03:55:21.78
アンドロイドエミュレーターでListViewのアイテムを選択する動作ってどうやったらいいのでしょうか
具体的に言うとどうやったらonItemSelectedイベントが起こるのでしょうか
今はエミュレータの方向パッドを押すとonItemSelectedが起こるのですが
マウスではどうやればいいのか分かりません

125 :デフォルトの名無しさん:2011/03/01(火) 07:14:24.36
>>38
キチガイすぎワロタ

126 :デフォルトの名無しさん:2011/03/01(火) 07:30:15.88
>>124
真ん中の確定ボタンかEnterくりっくとか。

127 :デフォルトの名無しさん:2011/03/01(火) 23:37:15.26
>>124
もっとdevGuide読むべき
touchモードあたり

128 :デフォルトの名無しさん:2011/03/01(火) 23:53:50.19
そーいやデベロッパーガイドも更新されたんだな
新しい部分にまだ目を通してないや…

129 :デフォルトの名無しさん:2011/03/01(火) 23:55:34.72
キーの長押しが特定キーしか出来なくて絶望した!

130 :デフォルトの名無しさん:2011/03/02(水) 00:53:04.44
今日初めてアプリ出してさっそく星もらった。まじ嬉しい。

131 :デフォルトの名無しさん:2011/03/02(水) 01:19:03.49
いえいえどういたしまして

132 :デフォルトの名無しさん:2011/03/02(水) 01:29:00.20
>>130
おめでとう

133 :デフォルトの名無しさん:2011/03/02(水) 12:19:04.15
>>130-131
流れにフイタw

134 :デフォルトの名無しさん:2011/03/02(水) 12:38:58.10
http://wiki.android-fun.jp/?SIM%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89%E3%81%AE%E9%9B%BB%E8%A9%B1%E5%B8%B3%E6%83%85%E5%A0%B1%E3%81%AE%E5%8F%96%E5%BE%97
にのってるSIMカードの電話帳情報の取得やってみた人いる?
実機でもエミュレータでも空のデータが帰ってくる
(c.getColumnNames()してあげるとname, number, emails, _id は返るけど、c.getCount()は0になってる)
manifestの子として
<uses-permission android:name="android.permission.READ_CONTACTS"></uses-permission>としてパーミッションも与えてます。
SIMの情報(電話番号、メールアドレス)をアプリから見る方法ご存知だったら教えてほしいです。



135 :134:2011/03/02(水) 12:51:17.91
>>134
勘違いしてたかもしれん
SIMに(従来の携帯でいう)プロフィール機能みたいなものがあるのかと思ってたが
そうではなくて、電話帳アプリ(Contacts)のデータがcontent://icc/adnという特定の場所にあるときに
こういう感じでかけば情報取得できますよっていう感じなのかな。

アプリの側から現在起動している端末のe-mailアドレスを知ることは出来ないのかな。

136 :デフォルトの名無しさん:2011/03/02(水) 16:38:38.50
>>134
SIMカードの中に電話帳を登録すれば引っ張れるよ


137 :デフォルトの名無しさん:2011/03/02(水) 21:31:42.23
>>136
それは電話帳の全件データの話だよね
端末持ち主のデータだけをユーザ操作なしで
持ってくることは出来ないのかなあ。

138 :デフォルトの名無しさん:2011/03/02(水) 21:45:38.15
加速度センサのテストって実機使うしかないですか?

139 :デフォルトの名無しさん:2011/03/02(水) 22:06:59.66
>>137
com.android.settings参照。もしくはmenu0系アプリの解析。

140 :デフォルトの名無しさん:2011/03/03(木) 00:15:32.67
>>138
PCモニターを傾ければいける。






かも。

141 :デフォルトの名無しさん:2011/03/03(木) 01:01:43.04
>>138
マジレスw すると、実機必要。

142 :デフォルトの名無しさん:2011/03/03(木) 09:15:43.41
1月末から有料アプリを公開しはじめてその前の状況が良くわからないけれど
2/12にgoogleから届いたメールに2/6から
>お使いの販売アカウントが Android マーケットまたはその他の Google Marketplace にリンクされている場合は
月末で締めて翌月15日払いにするよって書いてあったけど
チェックアウトの売り上げ管理の次回支払日は3/2だったし今日入金されてる
今の次回支払日も4/2になってる
どういうことだろ?
ちなみにメールが届く直前に今はもう設定からなくなったみたいだけど支払サイクルを月に変更してた


143 :デフォルトの名無しさん:2011/03/03(木) 18:51:40.06
ちょっとずつアクティブが増えていってたのに、アップデートして
数日経ったあたりからじわじわ減り続けている…。
一体どうしたんだろうか。

144 :デフォルトの名無しさん:2011/03/03(木) 19:14:47.13
入れたまま放置

アップデートで上に上がってきた

そういえばいらないなこれとアンインストール

145 :デフォルトの名無しさん:2011/03/03(木) 19:16:26.86
インストールしてほっといたが、アップデート通知がきてちょっと考えたらいらない事に気づいた。みたいな

146 :デフォルトの名無しさん:2011/03/03(木) 19:17:07.44
うわ、丸かぶりすまん

147 :デフォルトの名無しさん:2011/03/03(木) 21:19:52.47
みんな有効なインストール数何%ぐらいある?
俺今68%
だんだん減っていく・・・


148 :デフォルトの名無しさん:2011/03/03(木) 21:25:43.63
>>144-145
そのパターンありすぐる。
実際にそのプラットフォームを使い込んで見ないと、統計データの本当の分析ができないよい例だな。

149 :デフォルトの名無しさん:2011/03/03(木) 21:32:15.01
実際のアクティブユーザーは広告のPVとかで見てる

150 :デフォルトの名無しさん:2011/03/03(木) 21:41:08.48
>>144
>>145
まあ確かにありそうな気がする。1,2か月ぶりのアップデートだったし。

151 :デフォルトの名無しさん:2011/03/03(木) 21:56:10.37
>>143
「アップデートを確認しよう。」

「ああ、そういえば、このアプリも入れてたか。」

「使ってないし、削除しとくか・・。」

152 :デフォルトの名無しさん:2011/03/03(木) 21:57:37.60
あぁぁぁ・・w

153 :デフォルトの名無しさん:2011/03/03(木) 22:15:58.29
>>151
その後の敗者復活でしぶとく復活する場合もあるから、長期的な視野で。
いらないと思って謝って削除してしまったアプリの名前がわかりません。教えてエロいひと、みたいな感じで。

154 :153:2011/03/03(木) 22:18:56.47
ちなみに自分は17%まで落ちたアプリを開発していたけど、今は50%台まで回復してる。ダウンロード数は10マソ越えたところ。

155 :デフォルトの名無しさん:2011/03/03(木) 23:54:02.79
散々調べたけれども解決しないため質問させてください
開発環境について、認証が必要なProxy経由でAndroid SDK and AVD Managerを利用する場合
承認ID/PASS入力エリアが無いためリポジトリ接続時点で407エラーが吐かれます
これはローカルに認証対応したProxy立ててAndroid SDK and AVD ManagerはローカルProxy
経由で実行するしか方法は無いのでしょうか?

156 :デフォルトの名無しさん:2011/03/04(金) 00:29:26.28
結局削除しないで残ってるアプリって全部星4つ以上だわ
唯一の例外がspモード

157 :デフォルトの名無しさん:2011/03/04(金) 09:17:57.34
下記のコード(グラフィックス再描画部分抜粋)を
複数の実機で試したら、種類により実行速度が全然違います。
どの実機で実行しても同じ結果にするにはどう修正すれば良いのでしょうか?


Timer t = new Timer();
t.schedule(new 起動タスク(), 0, 60);

※60はリフレッシュレート取得APIでの取得値です。

158 :デフォルトの名無しさん:2011/03/04(金) 09:53:05.12
>>155
用語がいまいち不明だが、要はgitでダウンロードできねーって話ですか?

159 :デフォルトの名無しさん:2011/03/04(金) 10:03:06.87
>>155
これ?
ttp://www.adakoda.com/android/000062.html

160 :デフォルトの名無しさん:2011/03/04(金) 10:05:15.16
>>159
Http Proxyに関しての記述の所ね。

161 :155:2011/03/04(金) 20:58:01.54
>>159,160
そうですProxyの設定なんですがIDとPASSを入力するエリアが無く途方にくれています。
社内はBasic認証Proxyです。

162 :デフォルトの名無しさん:2011/03/04(金) 21:21:45.12
>>155
http://developer.android.com/sdk/eclipse-adt.html

163 :デフォルトの名無しさん:2011/03/05(土) 23:49:28.15
OpenGL用の3Dエンジンってオススメのありますか?
min3dだとアフィン変換扱えるAPI無くて
お手上げ状態

164 :デフォルトの名無しさん:2011/03/06(日) 22:17:51.31
エミュレータが遅くて困ってるんだけど早く動かす方法無い?

スペックはWin7 64bit、Corei7 3.4GHz、メモリ16G。Androidのターゲットはバージョン3.0。
HTでOS的には8CPUに見えてるんだけどエミュレータは1個しか使ってくれないんだよね。
その1個が100%に張り付いてるからたぶんそこがボトルネックだと思うんだけど・・・。

何かいい知恵があったら教えてください。お願いします。

165 :デフォルトの名無しさん:2011/03/06(日) 22:32:34.13
>>164
つ linux

166 :デフォルトの名無しさん:2011/03/06(日) 22:32:48.88
そこまでわかってるならHT無効にすればいんじゃね?

167 :デフォルトの名無しさん:2011/03/06(日) 22:42:03.84
3.0が激重なのは、どっちかというとGPUをエミュレーションしてるからじゃないかと疑っているんだが。

168 :デフォルトの名無しさん:2011/03/06(日) 22:45:57.31
>>164
エミュレーションしなければいい
VMにx86版Androidをつっこむ
http://www.android-x86.org/

169 :デフォルトの名無しさん:2011/03/06(日) 22:46:19.05
admakerとかadlantisの広告収入って口座登録して待ってれば2ヵ月後勝手に入ってくるもんですか?


170 :デフォルトの名無しさん:2011/03/07(月) 03:12:31.26
正規のAndroidマーケットにもマルウェア入りアプリ、各社が注意喚起
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20110303_430765.html

ノートン初のAndroid向けセキュリティアプリ、家電量販店で2980円
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20110303_430774.html

独G Data、Android向けマルウェア対策ソフトを発表
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20110303_430802.html



171 :デフォルトの名無しさん:2011/03/07(月) 14:47:15.15
ブログに書いてあったけど3.0のことだと勘違いしてさらっと流してた
SDK ManagerからAndroid Compatibility packageをインストールすることで
1.6以上であればFragments APIやらLoaderManagerやらなんやらが使えるようになってるみたいよ

172 :デフォルトの名無しさん:2011/03/07(月) 14:58:22.30
そんなことができるんだ
知らんかった

173 :デフォルトの名無しさん:2011/03/07(月) 19:04:29.83
apache.commons.langはデフォで取り込んで欲しいなぁ。
とある便利なAPIを使うのにパッケージに取り込むのは気が引ける。

174 :デフォルトの名無しさん:2011/03/08(火) 00:00:51.32
レイアウトに座標指定で
設定するにはどうすればいいですか?

175 :デフォルトの名無しさん:2011/03/08(火) 00:40:21.18
Fragmentがいまいちよくわからない
レイアウトのFragmentって部分にActivityをはめ込めるってことでいいのかな?

176 :デフォルトの名無しさん:2011/03/08(火) 02:20:24.19
>>174
非推奨

177 :デフォルトの名無しさん:2011/03/08(火) 22:02:27.69
リファレンスの翻訳を書籍化して欲しい

178 :デフォルトの名無しさん:2011/03/09(水) 00:52:13.80
あれ位さらっと読めるようになっといた方がいろいろ便利だと思うけど。

179 :デフォルトの名無しさん:2011/03/09(水) 01:08:22.95
>>177
そんなこと絶対にさせない。
リファレンスの中身適当に解説するだけで
1日数十万貰えるのになんでそんなバカな
ことするんだ?


180 :デフォルトの名無しさん:2011/03/09(水) 01:08:57.57
翻訳が必要なとこなんかある?
逆に関数名と引数見ただけでほとんどわかるじゃん

181 :デフォルトの名無しさん:2011/03/09(水) 01:23:21.55
というか、本当に情報欲しいところは英語版でもろくに内容が無かったりする。

182 :デフォルトの名無しさん:2011/03/09(水) 02:41:10.24
本家リファレンスもメソッドの羅列だけで中身空のクラス結構あるしな
その代わりソースが読めるけど

183 :デフォルトの名無しさん:2011/03/09(水) 11:22:39.40
改定されたデブガイドでさえ印刷したら1000ページあったのに
リファレンス書籍化したらどれくらいになる?w
やってないけど5000ページくらいはいくんじゃね?
ま、フォントサイズにもよるけど

184 :デフォルトの名無しさん:2011/03/09(水) 15:37:08.13
Google翻訳があるだろ?あれで読めるぜ 修正するのもお前だがな!!(まさに外道)

185 :デフォルトの名無しさん:2011/03/09(水) 19:54:43.74
Date(年,月,時間,分)
2倍になってしまう
derprecatedでもこれは未来人

186 :デフォルトの名無しさん:2011/03/09(水) 21:28:57.66
javaって何でこんな書き方出来ないの?
同じコードをjavaで書いてみな、ヒクから。C#まじでイケメン過ぎるわ・・・

private void Hoge()
{
  Task.Factory.StartNew(() => this.Hage());
}

private void Hage()
{
  this.Dispatcher.Invoke(new Action(() => this.Title = "foo"), null);
}

187 :デフォルトの名無しさん:2011/03/09(水) 21:32:48.67
俺が一番好きな偉人の名言は、javaの産みの親の一人であるジェームズ・ゴスリンの
「keep it simple」なんだよな
コーディングにおける究極の真理だと確信しているけど
皮肉にもjava自身がこれに反して数奇な運命を辿ることになるとはゴスリン自身思いも寄らなかっただろうな

188 :デフォルトの名無しさん:2011/03/09(水) 21:34:21.37
Android使うのやめようぜ?WP7のシェアアップに君も貢献してみないか?

189 :デフォルトの名無しさん:2011/03/09(水) 21:44:40.03
可哀相に・・・

190 :デフォルトの名無しさん:2011/03/09(水) 21:55:21.95
可哀想なのはお前らの方だよ
一度javaを滅ぼさない限り、第二、第三のjavaは生まれてこない
java自身の存在がjava自身の進化を抑圧しているんだよ
これは人類にとって不利益でしかない

191 :デフォルトの名無しさん:2011/03/09(水) 21:56:41.65
おやまあ・・・

192 :デフォルトの名無しさん:2011/03/09(水) 21:57:57.22
この悪しきjavaを経済的理由から政治利用しているAndroidを許容することは出来ない
お前らがこれから全てC++でAndroidアプリを作ると約束するなら許してやろう

193 :デフォルトの名無しさん:2011/03/09(水) 22:02:07.76
異議があるなら言ってみろ
正論過ぎてぐうの音も出ないだろ

194 :デフォルトの名無しさん:2011/03/09(水) 22:04:18.66
keep it simple / kiss は昔からある言葉だよ
気を付けてね・・・

195 :デフォルトの名無しさん:2011/03/09(水) 22:06:01.29
KISSが昔からあるのは知っている
しかし、それを当時あの情勢でゴスリンが言ったことに意味があるんだよ

196 :デフォルトの名無しさん:2011/03/09(水) 22:06:46.12
確かに、君にとっては意味があったみたいね・・・

197 :デフォルトの名無しさん:2011/03/09(水) 22:08:40.45
お前らはAndroidアプリをマーケットに登録してお小遣いを稼ぎたいだけだ
お前らは薄汚い私欲に焼かれて、真に必要な社会への貢献を忘れている

198 :デフォルトの名無しさん:2011/03/09(水) 22:12:14.16
社会への貢献って 2ch で吠える事?
確かにそういうのは無理だな・・・

199 :デフォルトの名無しさん:2011/03/09(水) 22:13:49.45
開発のインターフェイス部分がJAVAになっているだけで
裏はC、C++になってるから問題ないんじゃないんですか?
プログラミング素人の考え何ですが

200 :デフォルトの名無しさん:2011/03/09(水) 22:18:24.75
Java は常にそうだよ。
JavaVM は C++ だし、JNI を使って C/C++ を呼び出したりするのも普通だし、
JavaVM の下のライブラリや OS は C で書かれている事が殆ど。

201 :デフォルトの名無しさん:2011/03/09(水) 22:19:51.14
世界中のほぼ全てのOSが、裏ではC/C++で動いているが、だからいったい何?

202 :デフォルトの名無しさん:2011/03/09(水) 22:32:45.91
スルーしといてあげなよ。かまってほしいだけなんだから。

203 :デフォルトの名無しさん:2011/03/09(水) 22:32:58.82
それを聞いてどうするの?

204 :デフォルトの名無しさん:2011/03/09(水) 22:53:08.98
>>190
C++が滅びてjavaがうまれたんだからいいんでは?
2度目の生まれ変わりはいらないし

205 :デフォルトの名無しさん:2011/03/09(水) 22:56:16.98
C++って滅びたか?というか、なんでiphoneはobjective-c
なん?開発言語ですら独自路線選ぶの?あ、スレ違いか。

206 :デフォルトの名無しさん:2011/03/09(水) 23:06:18.64
まあNextSTEPもObjective-Cだったしスティーブが好きなんじゃない?

207 :○(・д・)○てふてふ ◆1xsES22i66 :2011/03/09(水) 23:06:45.44
ウィジットが今縦横いくつセルを使ってるか(or縦横のサイズをピクセル単位で)取得する方法はありまつか?
AppWidgetProvider、AppWidgetManager、RemoteViewsに該当するメソッドがないのは確認済みでつ。

208 :デフォルトの名無しさん:2011/03/09(水) 23:22:26.61
javaスレに住んでる基地外?
筆を選び抜いても何にも書けない無能の遠吠えなんか聞きとうないぞ

209 :デフォルトの名無しさん:2011/03/09(水) 23:25:18.61
Google-Sky-Map
http://www.youtube.com/watch?v=3xnKX8xksNg


210 :デフォルトの名無しさん:2011/03/09(水) 23:27:05.58
疲れて帰って来てここ見ると更に疲れるな。
マジでキチガイ消えろよ。

211 :デフォルトの名無しさん:2011/03/10(木) 01:13:50.65
>>206
さっさと死んでくれるといいんだがなぁ…

212 :デフォルトの名無しさん:2011/03/10(木) 01:38:29.72
開発側とは裏腹にユーザーは冷めてるね
これでAndroidがこけたら飯の種が消えちゃうよ

http://c.2ch.net/test/-/newsplus/1299681763/i

213 :デフォルトの名無しさん:2011/03/10(木) 02:04:44.60
なんか変なのが湧いているけど
>>186をjavaで書くとどうなるの?教えてエロイ人

214 :デフォルトの名無しさん:2011/03/10(木) 02:12:19.24
言語にこだわってる奴はただのアホ

215 :デフォルトの名無しさん:2011/03/10(木) 02:22:48.22
>>213
こうかな?確かにスマートではないね

private class HogeAsyncTask extends AsyncTask<Void, Void, Void>
{
 @Override
 protected Void doInBackground(Void... args)
 {
  this.publishProgress(null);
  return null;
 }

 @Override
 protected void onProgressUpdate(Void... args)
 {
  HogeActivity.setTitle("foo");
 }
}

private void hoge()
{
 HogeAsyncTask task = new HogeAsyncTask();
 task.execute(null);
}

216 :デフォルトの名無しさん:2011/03/10(木) 02:25:45.57
たぶん彼はデリゲートとラムダ式がjavaには無いことを言いたかったんだろう

217 :デフォルトの名無しさん:2011/03/10(木) 02:48:50.03
>>215
これonProgressUpdateの処理が複数ある時は更に泥沼化するんだよな
確かにこのあたりはjavaももう少し頑張って欲しい気がする

218 :○(・д・)○てふてふ ◆1xsES22i66 :2011/03/10(木) 06:58:41.99
お前らつまんねぇ奴らだな。

219 :デフォルトの名無しさん:2011/03/10(木) 08:22:35.01
>>214
しーっ、どうせVC++と言うぬるま湯で育ってしまった可哀想な子なんだから。

どうしてもCが使いたい、Cが使いたいと思うならrooted端末でgcc使えばいいし、マーケットに出したいならobj-C覚えてApp Store行けばいい

220 :デフォルトの名無しさん:2011/03/10(木) 09:33:54.11
>>188
Nokiaにはがっかりだ

221 :デフォルトの名無しさん:2011/03/10(木) 09:57:21.50
>>217
onProgressUpdateの引数の型をRunnableにして渡されたものなんでもrunするようにして実行したいRunnableをpublishProgressで渡すというアイデアはどう

222 :デフォルトの名無しさん:2011/03/10(木) 10:30:28.92
そういう話は別スレでやれよ。
生産性皆無だわ。

223 :デフォルトの名無しさん:2011/03/10(木) 10:35:28.74
>>221
ここで問題になっているのはコールバックの階層を深くすたびに、オブジェクトが増えていることでしょ?
UIスレッドの操作を増やすためにHandler#sendMessageを使ったら更に泥沼だと思うけど
このあちらを立てればこちらが立たずは確かにjavaの問題だと思う
素直にデリゲートとラムダ式を採用すれば一気に解決するんだけどね
次期javaにはラムダ式が導入されるらしいよ

224 :デフォルトの名無しさん:2011/03/10(木) 10:52:49.71
そう言う意味ではC#は確かに進んでいる気がする
ラムダ式とデリゲートのサポートを更に拡張して、構文木とLINQを言語仕様に落とし込んだのは凄いと思った
更に、>>186は既にスマートだけど次期バージョンのC#5.0では更に合理的に記述出来るようになるんだよね

225 :デフォルトの名無しさん:2011/03/10(木) 11:43:00.89
MSが一人で好き放題作ってる言語だからな

226 :デフォルトの名無しさん:2011/03/10(木) 11:44:30.29
まぁでも使いやすいよC#

227 :デフォルトの名無しさん:2011/03/10(木) 11:51:16.56
>>187
でもC#は逆に言語自体がどんどん複雑化して汚くなってる
そのうちC#++とかに名前を変えるんじゃないかとw
結局どっちかをシンプルにすればもう一方はその分ごちゃごちゃしていくんだけどな
いや、おれは別にどっちでも使うけどさ

228 :デフォルトの名無しさん:2011/03/10(木) 11:56:20.65
複雑になりすぎるから初心者が使う気おこらねーってなるんだよな最近の言語は

229 :デフォルトの名無しさん:2011/03/10(木) 12:22:08.33
GoogleだしPythonで作れるようにならんかね

あれはシンプルだと思う

230 :デフォルトの名無しさん:2011/03/10(木) 12:41:11.42
誰か偶にで良いのでGoさんの事も思い出してやってください

231 :デフォルトの名無しさん:2011/03/10(木) 13:32:38.88
>>197
社会へ悪影響を与えたのはお前みたいな嫌儲だよ
お前みたいなののせいで資産の流動がなくなり老人、金持ちから金を分配させることができなくなってしまった。全世界がそれで苦しんでる

232 :デフォルトの名無しさん:2011/03/10(木) 14:52:14.30
ラムダやデリゲートくらいはいいけどLINQとかまで行くと「汚いな」という印象を禁じ得ないね

233 :デフォルトの名無しさん:2011/03/10(木) 16:04:59.60
いやC#4.0で追加されたdynamic型のおかげで
構文木もLINQも汚れずに驚くほどスマートに書けるようになったよ
もうコレクションをforeachで回すようなコーディングスタイルは時代遅れ感が否めない
そもそも動的にコード生成する所謂メタプログラミングだし、言語仕様の優性としては
スマートに記述出来るかどうかの枠すら超えている

234 :デフォルトの名無しさん:2011/03/10(木) 16:23:34.83
で、Androidアプリとどう関係あんの?

235 :デフォルトの名無しさん:2011/03/10(木) 16:26:03.87
C#すげー

236 :デフォルトの名無しさん:2011/03/10(木) 18:49:55.37
昔の職場にいたなー
C#大好きな奴
空気読めなくて、プリン長髪で変な奴だった

237 :デフォルトの名無しさん:2011/03/10(木) 19:29:46.58
いい加減、スレチ空気読め

238 :デフォルトの名無しさん:2011/03/10(木) 19:30:50.89
A画像は透過部分なし。
B画像は透過部分あり。
※双方ともに同じサイズです。

surfaceview でcanvasに上記2つの画像を同じ座標に描画しました。
B画像の透過部分がA画像にならず、透過部分は背景色になってしまいます。

正しく透過部分をA画像にする方法を教えて下さい。

239 :238:2011/03/10(木) 21:40:31.40
初心者の方で質問し直します、ありがとうございました。

240 :デフォルトの名無しさん:2011/03/11(金) 00:04:38.73
androidのInAppBillingって、AppleのverifyReceiptみたいなAPIってあるの?

241 :デフォルトの名無しさん:2011/03/13(日) 14:06:45.06
放射能濃度を検出できるアプリをつくりたいんですが
どうすればいいのでしょうか?

242 :デフォルトの名無しさん:2011/03/13(日) 14:17:02.99
秋月でガイガーカウンターキット買ってくる
USBかbluetoothでandroid端末と通信できるものを作ってくっつける
上記を操作するandroid上のプログラムを作る


243 :デフォルトの名無しさん:2011/03/13(日) 14:20:20.39
>>241
まずは放射能を検出できるハードウェアが組み込まれた端末を用意してください。

244 :デフォルトの名無しさん:2011/03/13(日) 14:21:44.48
>>242
そんなもんあるのか
アリガトン!

245 :デフォルトの名無しさん:2011/03/13(日) 14:23:45.88
自分で組み立てるのが面倒なら
少々お高いですが、コレを買うって手も
http://www.measureworks.co.jp/abacus.html


246 :デフォルトの名無しさん:2011/03/13(日) 16:12:16.91
>>243
バーカバーカw

247 :デフォルトの名無しさん:2011/03/13(日) 19:43:04.59
外付けのハード利用するならアプリにする意味なくね・・・?
何?twitterとかで位置情報と放射能をセットで公開したいとかそういうニーズ?

248 :デフォルトの名無しさん:2011/03/13(日) 20:30:27.81
そもそもUSBじゃあ繋げない、ほぼすべての端末は繋げない

249 :デフォルトの名無しさん:2011/03/13(日) 23:36:33.77
有料アプリなんですが、
今日の夕方以降4人中3人カードの承認が通ってないんですがたまたまでしょうか?
同じような方います?

250 :デフォルトの名無しさん:2011/03/13(日) 23:39:34.08
>>249
守銭奴が。非常時なんだから無料で配れよ。

251 :デフォルトの名無しさん:2011/03/14(月) 01:10:35.62
>>250
乞食は消えろ。

252 :デフォルトの名無しさん:2011/03/14(月) 13:51:37.91
さあて 放射線量測る偽アプリでもつくるか、
売れまくるぞー

253 :デフォルトの名無しさん:2011/03/14(月) 20:25:52.06
>>252
動かない IS03
★☆☆☆☆

254 :デフォルトの名無しさん:2011/03/15(火) 10:30:51.38
デベロッパーコンソールに統計情報が出るようになた!

255 :デフォルトの名無しさん:2011/03/15(火) 15:00:39.34
なぜか Samsung Galaxy S が2つに分かれているな

256 :デフォルトの名無しさん:2011/03/15(火) 16:36:54.99
昨日Android+eclipseの環境整えて
今日やってみたがPCが糞性能なためか
重くてエミュレータがHOME画面まで行かずに強制終了してしまうw

257 :デフォルトの名無しさん:2011/03/15(火) 17:18:44.88
3.0のエミュならPCが糞じゃなくてもそうそう動かない。


258 :デフォルトの名無しさん:2011/03/15(火) 17:48:24.63
3.0はそんな重いんですか。
2.3.3だけど文字が光ってるロード画面みたいなのを
もう一時間くらいは続けてるかなあw
諦めてPC買えるまでJavaでもやってます。

259 :デフォルトの名無しさん:2011/03/15(火) 19:06:48.49
>>254
某機種専用とあちこちに書いてるアプリなのに、何故か違う機種に入れてるやつが1人いる
なんだかなー


260 :デフォルトの名無しさん:2011/03/15(火) 19:24:02.79
自己責任って割りきって使ってるなら良いんじゃね?
動かないとか文句言ってくる奴なら問題外だけど。

261 :デフォルトの名無しさん:2011/03/15(火) 19:47:50.38
3.0のエミュは重い

どれぐらい重いかっていうと、最新のクアッドコア第二世代Corei7 2.88Ghzのマシンで、
エミュ上のアプリのアイコンをクリックしてからアイコンが反応し始めるまでに1秒かかる

ぐらい重い

262 :デフォルトの名無しさん:2011/03/15(火) 19:49:35.12
>>253
みないなのが来たら最悪だな

263 :デフォルトの名無しさん:2011/03/15(火) 20:27:54.58
3.0使う必要あるの?2.2で十分なんじゃ?

264 :デフォルトの名無しさん:2011/03/15(火) 20:30:18.90
>>263
3はタブ向け

265 :デフォルトの名無しさん:2011/03/17(木) 02:38:46.40
すごいなぁ。
震災が起きてから、広告の収益が1/10になりました。
まぁ、もともと缶コーヒー一杯程度の収益だったんですが(笑)

266 :デフォルトの名無しさん:2011/03/17(木) 07:19:22.46
>>265
ミサワうぜぇw

267 :デフォルトの名無しさん:2011/03/17(木) 11:59:23.79
以下、ミサワ風書き込みが続きます。

268 :デフォルトの名無しさん:2011/03/17(木) 12:12:55.29
Androidアプリ作ろうと思うんだけどおすすめの勉強ページあります?
Cはポインタやら構造体は理解してるレベルなんだけど…JAVAは初めてでさっぱり
最初の目標は専ブラとか作ろうかと思ってます

269 :デフォルトの名無しさん:2011/03/17(木) 13:14:28.43
専ブラつくるよりもっと大切で簡単なことがある。
普通のブラウザでぐぐれるようになることだ。

270 :デフォルトの名無しさん:2011/03/17(木) 17:14:36.51
>>266
Javaとコーヒーをかけたんだろ。気づいてあげようよ

271 :デフォルトの名無しさん:2011/03/17(木) 18:20:01.98
>>265だけど、意識して書こうとすると、全然思いつかない……
せっかく構ってくれたのに申し訳ない。アホデゴメン。

272 :デフォルトの名無しさん:2011/03/17(木) 22:03:50.39
>>268
関数ポインタが無い。この意味が分かるかな?

273 :デフォルトの名無しさん:2011/03/17(木) 23:26:42.49
AppInventorスレってないのか

274 :デフォルトの名無しさん:2011/03/18(金) 01:39:13.83
>>272
むしろ、いきなりその質問をする意味が分からない。

275 :デフォルトの名無しさん:2011/03/18(金) 09:27:45.18
始めから教えてもらうことしか考えてないとはな。
C分かりますったって学校で教わりました程度だろう。
関数ポインタなんて見たこともないんじゃね?

276 :デフォルトの名無しさん:2011/03/18(金) 09:37:24.63
qsortくらいなら漬かったことがあります

277 :デフォルトの名無しさん:2011/03/18(金) 10:13:21.61
>>276
で、君にはCで何が出来るんだ?

278 :デフォルトの名無しさん:2011/03/18(金) 11:07:30.32
>>268
NDK使えばCでできるから

279 :デフォルトの名無しさん:2011/03/18(金) 11:18:17.65
質問です。
String の配列のデータとint型の数字をキャストしてStringにしたものを
if文で比較するということをしたいのですが
どうみても同じなのに思うように出力されません。
何が原因でしょうか?

String[][] data = {{"1/1","1/2","1/3"},
           {"2/1","2/2","3/3"}}
int hoge1=1;
int hoge2 =2;
String str1 = Integer.toString(hoge1);
String str2 = Integer.toString(hoge2);
String hogehoge = str1 + "/" + str2;

例えば

if (data[0][1] == hogehoge) { 処理 }

これだと両方とも 1/2 のはずなのに処理しません
出力しても 1/2 1/2 と表示されています。

Java特有の何かあるのでしょうか。



280 :デフォルトの名無しさん:2011/03/18(金) 11:20:37.21
初心者スレと間違えました。スルーしてください。

281 :デフォルトの名無しさん:2011/03/18(金) 11:27:21.39
>>279
> if (data[0][1] == hogehoge) { 処理 }

==演算子をオブジェクト変数に適用した場合、変数が示すオブジェクトが同じであるかを評価する。

あなたが書いたコードでは data[0][1] と hogehoge に格納されてるオブジェクトは違うので、評価結果がfalseになる。

Stringオブジェクトが保持している文字列が一致しているか評価したいならequalsメソッドを使って、
if (data[0][1].equals(hogehoge)) { 処理 }
のように書く必要がある。

282 :デフォルトの名無しさん:2011/03/18(金) 12:26:30.88
スルー失敗。

283 :デフォルトの名無しさん:2011/03/18(金) 12:28:44.39
画面幅100%って出来ないのか…
fill_parentだと内包要素が大きすぎるとき画面外にはみでてしまう。
<TableLayout
android:layout_height="wrap_content" android:layout_width="fill_parent">
<TableRow android:layout_width="fill_parent">
<TextView android:text="hoge" android:layout_width="wrap_content" android:layout_height="wrap_content"></TextView>
<EditText android:text="" android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="wrap_content"
android:inputType="text" ></EditText>
<Button android:text="fuga"
android:layout_width="wrap_content" android:layout_height="wrap_content"></Button>
</TableRow></TableLayout>
みたいな一行に3要素あるレイアウトで、
2番目の要素のEditTextにページ読み込み時にテキスト入れてるんだけど、
テキストが長すぎるとおかしな感じになる…。
EditTextの幅は文章幅分もいらなくて、TextViewとButton設置して余った幅にいれて欲しいんだけど、
どうしたら実現できるでしょうか?

284 :デフォルトの名無しさん:2011/03/18(金) 12:32:16.95
俺もよくわかってないからついでに聞いちゃうと
data[0][1] これは配列のオブジェクト変数で
hogehogeはただのStringだから違うてことでいいのか?

285 :デフォルトの名無しさん:2011/03/18(金) 12:44:26.33
+ 演算子で連結するときは新しい String オブジェクトを生成する場合があり、
新しい String オブジェクトということは元々ある String オブジェクトとは異なるということなので、
== で比較したら true にならない (異なるオブジェクトだから)
equals で比較したら true になる (中身が同じだから)

286 :デフォルトの名無しさん:2011/03/18(金) 12:53:06.67
でも比較するのは配列のStringオブジェクトと+ 演算子で連結したStringオブジェクトだから
元々のString オブジェクト(例ではString str1とString str2)は関係なくないか


287 :デフォルトの名無しさん:2011/03/18(金) 13:14:39.26
元々の String オブジェクトというのは、この例では比較対象である data[0][1] に data の初期化で格納されている "1/2" のこと

288 :デフォルトの名無しさん:2011/03/18(金) 13:20:09.32
Javaスレ池

289 :デフォルトの名無しさん:2011/03/18(金) 15:15:36.89
>>283
こんな感じでどうだろう?
<TextView android:text="hoge" android:layout_width="wrap_content" android:layout_height="wrap_content"
android:layout_weight="4"/>
<EditText android:text="" android:layout_width="wrap_content" android:layout_height="wrap_content" android:inputType="text"
android:layout_weight="4" android:width="0dip"/>
<Button android:text="fuga" android:layout_width="wrap_content" android:layout_height="wrap_content"
android:layout_weight="1" />

↓この本いいぞ
http://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss?url=search-alias%3Dstripbooks&field-keywords=978-4844329879

290 :デフォルトの名無しさん:2011/03/18(金) 15:21:30.84
…あんざいゆき

291 :デフォルトの名無しさん:2011/03/18(金) 16:46:00.32
>>289
おお!layout_weightなんてあったのか。試してみるありがとう。
やっぱ本あったほうが良いよね…

292 :デフォルトの名無しさん:2011/03/18(金) 16:47:30.35
>>291
本無し?
無謀だなw

293 :デフォルトの名無しさん:2011/03/18(金) 18:28:38.65
JavaはわかるけどXMLはさっぱしわからん

294 :デフォルトの名無しさん:2011/03/18(金) 21:30:34.02
Javaがわかる頭があればXMLなんて理解する気さえあれば造作もないことだろうに・・

>>291
ちなみにこの著者のHPなら大半の人がすでに見てるはず
何かぐぐればたいてい上の方に出てくる

295 :デフォルトの名無しさん:2011/03/19(土) 00:10:08.12
ここで宣伝されると自演を疑ってしまう

296 :デフォルトの名無しさん:2011/03/19(土) 09:34:01.54
学習用途でjavaなんか勉強するとバカになるぞ
俺はコーダのスキルを4つのグループに分けている
第一世代:構造化出来ないバカ、とにかく全ての処理を上から下まで一気に書く
 ドキュメント作成も任せられないレベル、プリンタの詰まりや便所掃除をやらせて希望退職を促す、人間ではなくゴミ
第二世代:OOPを知らないバカ、抽象度を均一にモデリング出来ない、デザパタを知らない
 かろうじてドキュメントの誤字脱字チェックと単体テストのデータ作成を任せられレベル、ミジンコ
第三世代:メタプロを知らないバカ、DLRや構文木が理解出来ない、ハンドラの実装に無名クラスを使うバカ、コレクションのアクセスにforeachを回すバカ、動的コード生成の概念を知らない
 単機能のコーディングと単体テストを任せられるレベル、奴隷
第四世代:第三世代までをカバー、これでやっとヒヨッコ、赤ちゃんレベル
javaをやっているおまえ等の大部分は第三世代

297 :デフォルトの名無しさん:2011/03/19(土) 09:38:05.04
オ ナ ニ ー は半 角 で や れ

298 :デフォルトの名無しさん:2011/03/19(土) 10:08:58.40
多分仕事した事ないんだろ。

299 :デフォルトの名無しさん:2011/03/19(土) 10:20:04.12
>>296は会社でゴミ以下の扱いをされてるんだろうな。2chでストレス発散してる時間で勉強すればいいのに

300 :デフォルトの名無しさん:2011/03/19(土) 11:04:50.02
構うだけエネルギーの無駄だよ

301 :デフォルトの名無しさん:2011/03/19(土) 11:28:05.54
>>295
あのサイトが更新されると、それが参考になるような質問が書き込まれることがよくある不思議

302 :デフォルトの名無しさん:2011/03/19(土) 19:04:18.76
初心者スレでも聞いたのですが解決しないので教えてください。

ListViewの中のTextViewにHtml.fromHtml()で<a>タグ入りのHTMLデータを入れました。
textView.setMovementMethod(LinkMovementMethod.getInstance());
の一文も入れました
しかし、そのリンクをクリックすると強制終了してしまいます。

android.util.AndroidRuntimeException: Calling startActivity() from outside of an Activity context requires the FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK flag. Is this really what you want?
というエラーが出ます。

ListViewの外では正常に動きます。

解決方法を教えてください。
お願いします。

303 :デフォルトの名無しさん:2011/03/19(土) 19:53:49.89
>>302
で、そのエラーメッセージはなんだと思うんだ?

304 :デフォルトの名無しさん:2011/03/19(土) 20:56:03.63
contextじゃないからダメだよ。かなあ。
英語無理です。

305 :デフォルトの名無しさん:2011/03/19(土) 20:58:43.06
エラー文にキーワードが散らばってるのに、それに合致するような
自分で書いたコードは見直さないの?

306 :デフォルトの名無しさん:2011/03/19(土) 21:01:35.29
>>304
プログラミングの前に中学レベルの英語は読めるようになったほうがいいと思うんだ。
真面目な話で、きっといろいろと困ることがでてくる。

307 :デフォルトの名無しさん:2011/03/19(土) 22:08:38.74
Google翻訳してみた。
FLAG_ACTIVITY_NEW_TASKというフラグが必要だそうですが
それをする方法はわかりません

308 :デフォルトの名無しさん:2011/03/19(土) 22:37:24.82
それをググってみろよ。

309 :デフォルトの名無しさん:2011/03/19(土) 22:42:14.62
それくらいでダメならもう止めたほうが時間無駄にせずにすむよ

310 :デフォルトの名無しさん:2011/03/19(土) 22:44:32.45
つかその前にデバッグしてんの?
ブレークポイントどこに入れたらいいかもわかんないのか?

311 :デフォルトの名無しさん:2011/03/19(土) 22:53:55.96
そういわずにお願いします

機械が勝手にやってくれるところが、かってにエラーになったら困るのはご理解いただけるでしょう。

312 :デフォルトの名無しさん:2011/03/19(土) 23:02:31.75
AndroidのUI部品まわりのクラス図があれば見たいのですが、
どこかに載っているサイトはないでしょうか?
Googleで探しているのですが、中々載っているサイトが無いです・・・。

313 :デフォルトの名無しさん:2011/03/19(土) 23:51:39.41
>>312
つ 画像検索

314 :312:2011/03/20(日) 00:27:44.94
>>313
画像検索もしていますが、
色々なUI部品の継承関係が記されているクラス図が、なかなか見つかりません・・・。


315 :デフォルトの名無しさん:2011/03/20(日) 00:37:59.67
>>314
何処かのサイトでExcelファイルにして提供してた。

と言うか、Android developersを見れるなら自分用に自分で作れば?

316 :デフォルトの名無しさん:2011/03/20(日) 00:50:20.36
今春休みだからか?

317 :デフォルトの名無しさん:2011/03/20(日) 01:09:05.26
>>312
釣れますか?

318 :デフォルトの名無しさん:2011/03/20(日) 03:03:59.49
別にクラス図なんかなくても辿ってけばいいだけだろwwwwwww

319 :デフォルトの名無しさん:2011/03/20(日) 03:58:27.01
>>312
クグればすぐでてきたけど…

320 :デフォルトの名無しさん:2011/03/20(日) 04:24:58.68
>>311
機械は勝手にエラーなんて出さない
プログラムに問題があるんだろ

321 :デフォルトの名無しさん:2011/03/20(日) 07:47:19.76
やはりjavaをやるとバカになると言う説は真実だったんだな
ここのレスが全てを立証している

322 :デフォルトの名無しさん:2011/03/20(日) 11:12:45.04
それは違う
Javaは敷居が低いから馬鹿にも入れてしまう が正解

323 :デフォルトの名無しさん:2011/03/20(日) 12:09:11.55
プログラム出来ようが出来まいが、このスレは馬鹿居ないのは確かだな。

324 :デフォルトの名無しさん:2011/03/20(日) 16:18:16.79
Androidスレなのにjava=バカって頭沸いてんのかよ
全部のアプリをネイティブかHTML5で作れってか

簡単に作れて遊びみたいなもんなんだから、なんだっていいだろ

325 :デフォルトの名無しさん:2011/03/20(日) 17:33:28.85
だからスルーしとけって

326 :314:2011/03/20(日) 20:25:45.70
>>315
>>319
すいません、ググって最初の方に出てくるページに置いてありました。
そのページは前に見たのですが、JPEGで張られたクラス図が、小さ過ぎて見えないから駄目だと思ってました・・・。
よく見たら、Excelで大きく書かれたクラス図が、そのページからダウンロードできたんですね。
画像ばかり見て探していたからか、全然気付かなかった・・・、逝ってきます。


327 :デフォルトの名無しさん:2011/03/20(日) 22:06:53.96
>>326
頑張りな。

328 :デフォルトの名無しさん:2011/03/21(月) 18:28:07.96
タブブラウザを作っているのですが、複数のwebViewをつくって画面を切り替える方法がわかりません。なにかご存じの方がいたら教えてください。よろしくお願いします。

329 :デフォルトの名無しさん:2011/03/21(月) 18:34:38.96
DolphinBrowserのアドオンって完全に作者だけが作ってるんだな
自動スクロールでも作ろうと思って、とりあえずAndroidアプリの勉強してたら面くらった・・・

330 :>>302:2011/03/22(火) 01:02:14.98
やっぱりできません。
TextViewにAUTO LINK属性をつけてみたんですが、やはり同じエラーが出ます。
新しくActivityをつくろうとするとエラーが起こるようです。

ActivityではなくListActivityを継承しているからじゃないかと思って調べてみいましたが
はっきりした事はわかりませんでした。

解決策としてLinkMovementMethodをOverrideすることなどを考えましたが、
それでできるかどうかわからない上
そもそも何が間違っているのか知りたいです。

わかる方どうか教えてください。

331 :デフォルトの名無しさん:2011/03/22(火) 01:05:02.05
>>330
Activityを呼ぶ辺りの処理をコピペしてみたら?

332 :デフォルトの名無しさん:2011/03/22(火) 01:13:35.71
>>331
関係ないところを消すとこんな感じです。

class ListAdapter extends ArrayAdapter<ItemBean>{

private LayoutInflater mInflater;
private TextView Text;

public ListAdapter(Context context, List<ItemBean> objects) {
super(context, 0, objects);
mInflater = (LayoutInflater) context.getSystemService(Context.LAYOUT_INFLATER_SERVICE);
}

public View getView(final int position, View convertView, ViewGroup parent) {

if (convertView == null) {
convertView = mInflater.inflate(R.layout.list, null);
}
final ItemBean item = this.getItem(position);
if(item != null){

Text = (TextView)convertView.findViewById(R.id.Text);
Text.setText(Html.fromHtml(item.getText()));
Text.setMovementMethod(LinkMovementMethod.getInstance());

}
return convertView;
}
}

333 :デフォルトの名無しさん:2011/03/22(火) 01:49:20.16
twitter4j使ってtwitterアプリ開発してるんだけど、twitter4jのサンプルコードまちがってるのか以下のコードでエラーがでる。最新のtwitter4jの仕様に合わせてないのかな?

Status status =twitter.updateStatus(arg[0]);

334 :デフォルトの名無しさん:2011/03/22(火) 01:57:09.40
>>332
ListViewを改造して表示、アイテムをクリックして新しいActivityを表示
させようとしてるんだよね?
見た感じ良さそうなんだけど、getViewは@Override付いてる?
ListAdapterの呼び出し元で変な事してない?
どこかでstartActivity()を使ってる箇所はないよね?

335 :デフォルトの名無しさん:2011/03/22(火) 02:10:30.31
エラー内容見た感じ、コンストラクタで渡してるContextがActivityで無いに1票

336 :デフォルトの名無しさん:2011/03/22(火) 02:56:51.47
>>332
よくわからんけど

convertView = mInflater.inflate(R.layout.list, parent);

とかはどう?

337 :デフォルトの名無しさん:2011/03/22(火) 04:20:21.42
http://www.geocities.jp/courant_de_console/main_street/

338 :デフォルトの名無しさん:2011/03/22(火) 08:31:38.95
>>336
そこの引数の2個目はnullじゃないとエラーになった気がする

339 :デフォルトの名無しさん:2011/03/22(火) 08:44:15.47
>>338
3つ目に false を追加してもいい

340 :デフォルトの名無しさん:2011/03/22(火) 09:44:04.54
質問〜
Androidアプリを作るにはJavaとAirとHTML5と あと何で作れるの?

341 :デフォルトの名無しさん:2011/03/22(火) 10:26:42.84
>>332
再現できる一式をまとめて何処かにうpしろ

342 :デフォルトの名無しさん:2011/03/22(火) 14:27:50.27
>>340

Android SDK と、
後は
挫けない心
アイデア

ですかね。



343 :デフォルトの名無しさん:2011/03/22(火) 15:28:38.41
>>340
AppInventor BETA
http://appinventor.googlelabs.com/about/

Titanium
http://www.appcelerator.com/products/titanium-mobile-application-development/


344 :デフォルトの名無しさん:2011/03/22(火) 16:39:32.03
>>335
もっと前(表示の段階)でエラーになるだろうと思って
実際にやってみたら同じ状況になったので
それっぽいね

345 :302:2011/03/22(火) 18:19:48.28
ttp://android.roof-balcony.com/view/listview/custom/
のソースを利用させていただいているので勝手に再配布していいのかどうかわかりませんが、

リンクを入れるとこんな感じです。
http://androidnet.info/ListTest.zip

>>336 >>338 >>339
をやってもダメでした。

346 :デフォルトの名無しさん:2011/03/22(火) 18:41:32.05
>>335でビンゴだね。thisじゃなくてgetApplicationContext()指定してる。
何で無視したんだろうね。あとstartActivity()使ってるかって聞いたのに
やっぱり使ってるし。でもこっちはフラグ設定しなくても大丈夫みたいだ。

347 :デフォルトの名無しさん:2011/03/22(火) 18:54:21.33
>>346
解決しました。
ありがとうございます。

もともと自分で書いたソースじゃないので意図とかよくわかりませんでした。
すみませんでした。

348 :デフォルトの名無しさん:2011/03/23(水) 01:59:28.72
Action<T> Func<T>が無いjavaが哀れで仕方がない
これのせいで設計歪みまくり

349 :デフォルトの名無しさん:2011/03/23(水) 02:06:54.75
android.*パッケージにあるクラスとjavaのコレクションクラスの間に整合性が無いものが多いのも呆れるよな
ウィジェットなんかビューとデータをシームレスにバインド出来無いものが殆ど、試しにListViewとかDialogInterfaceでやってみろ
マジで笑えることが起こるから

350 :デフォルトの名無しさん:2011/03/23(水) 02:11:03.01
あ、javaしか知らないお前らに言っても理解できないか
javaしかやらないからこれが普通だと思っているんだもんな

351 :デフォルトの名無しさん:2011/03/23(水) 02:35:06.08
そんだけ自信家なら自分でAndroidに代わるOS作れよ

352 :デフォルトの名無しさん:2011/03/23(水) 06:55:35.41
相手しない方がいいよ。ただの構ってちゃんだから。

353 :デフォルトの名無しさん:2011/03/23(水) 07:10:22.89
それでもこのスレに居る自信家w

354 :デフォルトの名無しさん:2011/03/23(水) 07:36:57.73
設計が憎いとそれを利用してる人も敵に見えてくるとか怖いわ。

355 :デフォルトの名無しさん:2011/03/23(水) 10:52:23.86
javaってあるクラスをアップキャストした後に、そのクラスが元々どのクラスだったのか
そのキャスト元の種類ごとに処理を振り分けたいってときに酷い実装になるよな
まじでラムダ式が扱えないjavaが哀れで仕方ない

356 :デフォルトの名無しさん:2011/03/23(水) 10:54:56.86
こんなOOPの中核を成す仕組みの設計が歪んでるとか根本から破綻しているんだよな
石垣も無しに天守閣を建立しないといけない大工のおまえ等が
哀れで仕方ない

357 :デフォルトの名無しさん:2011/03/23(水) 10:57:33.57
まぁGoogleを崇拝する狂信者になにを言っても無駄か

358 :デフォルトの名無しさん:2011/03/23(水) 12:05:54.53
いつもの子活性化してるな

359 :デフォルトの名無しさん:2011/03/23(水) 12:09:57.53
なぜJavaスレに行かず、ここに粘着してるのか。不思議。

360 :デフォルトの名無しさん:2011/03/23(水) 12:15:17.63
>>359
アプリを作りたくてもちんぷんかんぷんだからじゃない?

361 :デフォルトの名無しさん:2011/03/23(水) 12:31:59.37
視野が狭小である意味いかにもプログラマな人だ

362 :デフォルトの名無しさん:2011/03/23(水) 14:53:25.18
>>355
こいつ恥ずかしすぎ
OOPすらわかってないからそんなアップキャスト多用しなきゃ実装できねー事になるんだよ

363 :デフォルトの名無しさん:2011/03/23(水) 18:23:34.14
え?例えばあるデータをストリームに出力させようと思ったら
出力先にストリームの基底クラスを指定出来るようにするだろ?
個別の派生クラス1つ1つに対応させたりしないし
今後派生クラスを新規に作ってくるかも知れない
当然ここでアップキャストが発生する
こんなのごく一例だし、今更、例にあげるまでもなく小学生でも知っているOOPの基礎の基礎だし
訳の分からないインネン付けないでもらえる?

364 :デフォルトの名無しさん:2011/03/23(水) 18:27:36.67
Androidのやり過ぎで馬鹿になっただけじゃなくて
基礎まで忘れてしまったのか・・・可哀想に
いやjavaをやるようなナンチャッテコーダは基礎学習をすっ飛ばしているんだろうな
こんなのが社会に出てきたら大変なことになる

365 :デフォルトの名無しさん:2011/03/23(水) 18:31:33.47
一回おまえ等のコードをレビューしてみたいわ
アップキャストを否定しているあたりをみると、オントロジーなんて関係ない
俺の作った最強のクラスなら何でもできるぜって喜んでいるんだろうな

366 :デフォルトの名無しさん:2011/03/23(水) 18:55:39.06
>>363-365
生まれてきてごめんなさい。
アップキャストとダウンキャストを勘違いしてました。
基礎からやり直してきます。

367 :デフォルトの名無しさん:2011/03/23(水) 20:04:45.17
気持ち悪がられて発狂してるよー

368 :デフォルトの名無しさん:2011/03/23(水) 20:29:36.33
>>366
とりあえず、二度と来なくて良いから。大丈夫。

369 :デフォルトの名無しさん:2011/03/23(水) 20:47:23.11
プログラマってみんなこんなにキモいの?

370 :デフォルトの名無しさん:2011/03/23(水) 20:47:28.06
遅延評価はあると便利だなあと思うことが無いでもない

371 :デフォルトの名無しさん:2011/03/23(水) 21:01:25.18
>>369
みんなキモい訳じゃないけど、キモい奴もそれなりにいるよ。

372 :デフォルトの名無しさん:2011/03/23(水) 21:24:44.73
ここAndroidアプリ作成スレじゃ無いのかと思った。

373 :デフォルトの名無しさん:2011/03/23(水) 23:35:33.65
ちゃんと謝るのだけマシ

374 :デフォルトの名無しさん:2011/03/24(木) 15:47:33.88
つ instanceof

375 :デフォルトの名無しさん:2011/03/24(木) 15:58:15.55
A

B

if(B instance of B){
}


376 :デフォルトの名無しさん:2011/03/24(木) 15:59:42.44

間違えた
A

B

if(B instance of A){
ここで書き込み
}

377 :デフォルトの名無しさん:2011/03/24(木) 17:07:42.86
あ?俺はまさにそれがキモいっていてるんだけど?
java馬鹿はそれが当たり前なんだろ?
派生クラスの数だけif並べるんだろ?
全く新しい派生クラスが出来たらif文をまた追加するんだろ?
これのどこがスマートな設計なんだ?笑わせるなよ?

378 :デフォルトの名無しさん:2011/03/24(木) 17:26:28.88
プログラム板ってなんでID出ないの?

379 :デフォルトの名無しさん:2011/03/24(木) 17:34:42.47
すまん、366でアップじゃなくてダウンキャストの間違いって変わってるのか・・・
気付かなかった
だとするとジェネリクス対応のメソッド造ってやれば良いじゃん


380 :デフォルトの名無しさん:2011/03/24(木) 17:38:51.79
androidってなんでわざわざjavaなん?
他になんかなかったん?

381 :デフォルトの名無しさん:2011/03/24(木) 17:41:16.07
なんか将来的にcで書けるようになりそうやねんけどどうなん?
今後もやっぱりjava主流なん?
勉強しといたほうがええの?

382 :デフォルトの名無しさん:2011/03/24(木) 17:47:17.36
クライアントサイドのJavaは絶滅寸前です

383 :デフォルトの名無しさん:2011/03/24(木) 18:09:05.44
ジェネリクス使えばコンパイルの時点で通らないから
ClassCastExceptionは起こらない

384 :デフォルトの名無しさん:2011/03/24(木) 18:34:24.98
東電が電気使用状況データをCSVで公開 「アプリ作ったら知らせて」と経産省
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1103/24/news068.html

出番みたいだぞおまえら

385 :デフォルトの名無しさん:2011/03/24(木) 19:08:50.23
これでどうよ?
public class Gen {
public static void main(String[] args) {
Gen.Super sub1 = new Gen.Sub1();;
Gen.Super sub2 = new Gen.Sub2();
write(sub1);
write(sub2);
}
public static <T extends Super> void write(T t){
System.out.println(t);
}
static class Super {
@Override
public String toString() {
return "superだよ";
}
}
static class Sub1 extends Super{
@Override
public String toString() {
return "sub1だよ";
}
}
static class Sub2 extends Super{
@Override
public String toString() {
return "sub2だよ";
}
}
}


386 :デフォルトの名無しさん:2011/03/24(木) 19:10:40.91
もはやスレチを指摘する方が野暮なのか?

387 :デフォルトの名無しさん:2011/03/24(木) 19:16:15.05
東電に責任を取らせる文言を埋め込んだアプリを作ろう

388 :デフォルトの名無しさん:2011/03/24(木) 19:20:11.16
野暮な事聞くけど、これって全部自演だよね?なにがしたいんだろ。

389 :385:2011/03/24(木) 20:02:07.98
作ってみるか・・・

390 :デフォルトの名無しさん:2011/03/24(木) 21:48:37.48
リフレクション使って外部から指定してあげちゃダメなの?

391 :デフォルトの名無しさん:2011/03/24(木) 21:52:11.19
ツイートされたらwikiにまとめます?
その後は勝手に更新しろ?
経産省は結局手も金も出さないのか。

392 :デフォルトの名無しさん:2011/03/24(木) 22:31:47.10
>>384って電気の使用状況のデータだけ公開されても、一般人が見たらわからなくね?

393 :385:2011/03/24(木) 22:42:51.00
>>392
分かる
http://www.tepco.co.jp/forecast/index-j.html
に本日のピーク時供給量がDIVで埋め込まれてる

394 :デフォルトの名無しさん:2011/03/25(金) 00:15:14.26
http://setsuden.yahoo.co.jp/
ここ見ると

本日のピーク時供給力 / 当日実績
で計算すれば使用率出るって事でおk?

395 :デフォルトの名無しさん:2011/03/25(金) 02:18:40.92
>>384
時代の変化を象徴してるなぁ
javaがどうのとくだらんカキコしてるよりスレタイよろしくこのスレでオプソで何か役立つものでも作んね?

396 :デフォルトの名無しさん:2011/03/25(金) 02:42:48.58
>>380
Dalvik に関しては、そういうのが好きな社員にうまいこと
遊ばれちゃった感あるよね。必要性もほとんどなかった。
ほんで今若干方向転換中。

397 :385:2011/03/25(金) 02:55:07.61
CSVだけ取り込んでListViewに表示したよ
あとは本日のピーク時供給力だけ
おやすみなサイ♪

398 :デフォルトの名無しさん:2011/03/25(金) 04:06:32.55
>>397
全く同じ事してるもんだから俺が書き込んだのかと思った

399 :デフォルトの名無しさん:2011/03/25(金) 11:19:07.11
携帯アプリにしたとして、表示以外にどんな機能をつけるか。
ピーク越えたのが分かるのは、越えた時間帯の30分後のcsv更新後だろ?
供給が間に合わなくて突発的な停電が発生するとしたら、もう起きてるだろうから、直前に地震みたいなアラーム出して警告を出そうとするのは無意味か。
前日の量から見たピークに近づく時間帯に帯で文字流すお知らせ程度かなぁ。
使用量の予想をするとしたら、どんな式が出来るんだろか。

400 :デフォルトの名無しさん:2011/03/25(金) 13:05:30.10
>>399
確か、気温や天気とかの天候パラメータが寄与率が高かったと思うよ。
その辺は東電がシミュレーションシステムを持ってる。運用に関わる値なんで、正確だったはず。結果だけでも公開してくれると良いんだけどね。

毎日じゃ無くても良いから、今年の夏の例年での最大予測電力消費量と予測復旧電力を出してくれたら面白いかもしれない。
「現状のままだと、最悪○○%over」みたいな。

401 :デフォルトの名無しさん:2011/03/25(金) 13:07:53.28
その日の天候情報とか風向きも必要だろ

402 :デフォルトの名無しさん:2011/03/25(金) 13:59:02.71
Googleの非公式実験的なのでスクリプトのエンジンが開発されてるはず。
もちろんpythonも動くよ

403 :デフォルトの名無しさん:2011/03/25(金) 13:59:25.73
東電が計画停電の実施の判断基準にしている各種データを出してほしい。
おそらくその中には気温や風、気象なんか入っているだろうし。

404 :385:2011/03/25(金) 15:10:24.24
天気や風向きはヤフーから取得するとか

405 :デフォルトの名無しさん:2011/03/25(金) 19:54:19.00
>>403
専門家なのか?

406 :デフォルトの名無しさん:2011/03/25(金) 20:44:31.93
一番の判断基準はそれまでの使用量だろ

407 :デフォルトの名無しさん:2011/03/25(金) 23:00:02.68
>>400
アプリ作成推奨のウラは節電啓発に使えるものってことだろうから、
>「現状のままだと、最悪○○%over」みたいな。
ということなんだろな。

408 :デフォルトの名無しさん:2011/03/25(金) 23:06:31.85
これとは違うのを目指すべきかな
https://market.android.com/details?id=com.tonchidot.tokyosetsuden


409 :385:2011/03/26(土) 00:41:49.98
東京電力電力供給状況APIのがあるんだな
自分で読込作って損した・・・

410 :デフォルトの名無しさん:2011/03/26(土) 01:14:08.63
なんかこう、電力足りなさそうな時、Twitterじ節電を呼び掛けるアプリとか。

411 :デフォルトの名無しさん:2011/03/26(土) 03:02:26.14
監視させる事で電力消費を助長する作戦ですね、わかります

412 :デフォルトの名無しさん:2011/03/26(土) 09:04:06.56
記録ダイエットみたいなもんか

413 :デフォルトの名無しさん:2011/03/26(土) 09:46:15.32
">>409
>

414 :413:2011/03/26(土) 09:48:05.27
すまん原因分からんが失敗した

>>409
> 東京電力電力供給状況APIのがあるんだな
ググれば出るが一応
http://tepco-usage-api.appspot.com/

415 :デフォルトの名無しさん:2011/03/26(土) 14:15:51.82
俺の端末もこのくらいキビキビ動けばなぁ〜
ttp://www.youtube.com/watch?v=rTUwqxHpXMY

416 :デフォルトの名無しさん:2011/03/26(土) 14:36:53.79
>>415
なにこれwww

417 :デフォルトの名無しさん:2011/03/26(土) 15:04:54.61
台湾の娘って可愛いね

418 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 03:36:26.88
midiのapiって、サポートされる気配もないのかな。

419 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 13:26:35.45
JavaでMIDIってどうなん?
タイミング的に使いものにならないとか

420 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 14:25:28.45
それはたしかJavaの標準のシーケンサに丸投げで再生させるといまいちという話だったが
自前でMIDIファイル読み込んでタイミング見ながらMIDIイベント送信してやればそうでもなかったと記憶している
だから実装次第かな

421 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 16:22:30.81
ダイアログにボタンって付けられる?

422 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 16:27:40.06
はい

423 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 16:31:51.49
俺は何を聞いているんだろう、スマン、何でもない。

424 :385:2011/03/28(月) 16:51:37.43
東電のデータ糞過ぎてやる気なくした
XMLでもjsonでもないし
おまけにhtmlに埋め込みで計画停電のフラグもなし

425 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 16:57:07.95
東電のデータって1時間おきの使えないデータだろ?
今のデータ見れなきゃ意味ないわな

426 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 17:08:48.08
>>424
何個か他のサイトでapi的なものを提供してるとこがあるから探せ

427 :385:2011/03/28(月) 17:10:46.03
東京電力が直にXMLを吐き出せば良いだけ
嫌がらせか

428 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 17:33:01.45
xmlの読み込みとcsvの読み込みって変わらなくね?

429 :385:2011/03/28(月) 18:11:31.33
XMLとjsonは標準機能であるけどcsvはないよ

430 :385:2011/03/28(月) 18:14:33.91
csvだと項目を追加した時にずれるし嫌がらせとしか思えないわ

431 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 18:50:03.17
なんで東電に直接要望投げようとしないんだろうね

432 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 19:16:16.46
せっかく >>414 が情報出してたのに

433 :385:2011/03/28(月) 20:03:45.32
API作るなら東電が作るべきだろ
糞企業市ね

434 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 21:27:06.49
糞企業なのは同意だが東京電力に負荷をかけない様に工夫してAPIをつくってる人たちの意図も汲んでやれ

435 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 21:27:14.19
関連ありそうなデータをとにかく集めて、消費電力との比率を出して、統計データを元に予想すると結構面白いかもね
天候、風向き、気温、曜日、給料日とかそんな感じでw

436 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 21:35:14.94
あほ

437 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 21:36:57.77
>>436
あまったれな
>>433

438 :385:2011/03/28(月) 22:06:04.65
http://javatec.blog105.fc2.com/blog-entry-78.html
こんなに簡単なのになんでカンマ区切りなの?あまったれなの?低脳なの?

439 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 22:13:15.71
>>438
お前がな
低脳

440 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 22:17:40.98
最近初めてマーケットで公開したんだが、ダウンロード数が目にみえるのは嬉しいね。
エラーレポート見ると
android.content.res.Resources$NotFoundException: Resource ID #0x7f030001
てのでクラッシュしてるみたいなんだが、これなんだろう?
ちなみに0x7f030001は自動生成されるR.javaの中で、
あるアクティビティクラスのidとして定義されてて、
エラーレポートぱっと見た感じそのアクティビティ起動時に異常終了しちゃってるっぽい。
手元の実機では異常終了するバグ見つけられなかった。

441 :385:2011/03/28(月) 22:48:49.90
>>439
火傷かw

442 :385:2011/03/29(火) 00:08:05.58
http://www.atomin.go.jp/atomin/high_sch/reference/atomic/plutonium_science/index_05.html

443 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 00:08:24.80
>>440
縦・横でそれぞれ別にリソース作ってて、どっちかにない、とか?

444 :385:2011/03/29(火) 00:34:18.12
解像度別?

445 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 00:37:03.55
なんで>>385は名前欄にずっと残してんの?

446 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 00:43:23.64
かわいそうだからつっこんじゃだめ><

447 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 00:59:27.52
>>427
東電は内部のデータ管理は全部歴史もんのexcelなんだぜw

448 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:09:53.14
ある程度歴史のあるでけー会社ではよくある
>>427
よかったな勉強出来て

449 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:53:20.86
>>443
おお!ありそうな話だ!と思ったけど
0x7f030001になってるアクテビティは横固定で、manifestにもlandscape指定してある。。

450 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 02:00:34.90
横固定の画面でも、
縦画面で別アプリが手前にいる状態から閉じた場合、
一瞬縦で表示されてから横向くことがある
なのでどちらかにしかレイアウトファイルが無いってのはNG

451 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 14:05:06.55
ダウンロード2万弱でも、月の広告収入10万くらいになるぞ admob+admaker

452 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 14:05:12.61
>>450
まじか!
参考になった
ありがとう!

453 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 14:24:49.15
2〜3日前に初めて登録したんだが、ダウンロード数未だ28でワロタ。

454 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 14:36:58.52
売り物? 値段いくらにしたん

455 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 14:44:52.42
>>451
そんなにいくか?
はした金レベルぐらいじゃねーの?

456 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 15:01:34.09
アプリによるだろ
長時間画面を表示するようなゲームとかは稼げるだろうし、
直ぐに閉じてしまう設定系では難しいな

457 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 21:47:04.55
>>456
月10万ってことは一日500クリックくらいか。
2万ダウンロードで普通そこまではいかんだろ。
釣りじゃないなら、よほど間違って押しやすい場所に表示してるか、
あるいはランダムで広告クリック偽装・・・


458 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 23:09:08.15
マーケットでクレカ番号エラーになってるアホが時々いるんだが
正しい番号再入力で再注文する奴はマレで大半は7日後にキャンセルになる。
こいつらカード持ってないのに適当な番号入れてるアホか?犯罪だろw
名前も住所もこっちに渡ってるのに。。

459 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 23:11:41.10
>>458
君がGoogleCheckoutに登録したこと無いことだけは分かった

460 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 10:16:18.78
>>451
AdMakerって見積り収益と確定収益にかなり差があるの?
前に誤差でめっちゃ減らされたみたいなツイッターの書き込み見てちょっと不安なんだけど。
今月広告いれはじめてまだ確定見たことないから教えてもらえるとありがたい。

461 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 10:43:54.50
〉〉457
毎日使うニュースなどは稼ぎやすい。 1クリック6-9円位で400-500クリック/日か


462 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 10:45:17.08
>>460
今は単価のずれすくない

463 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 11:05:19.39
>>462
ありがとう。これでちょっと安心した。
良い収入源になりそう。

464 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 16:49:13.95
Androidで

今現在の
Applicationか Activityまたは Viewを取得したいのです

同一のアプリ内で別のインスタンスに居る時に取得する方法はありますか?

ご存知の方よろしくお願いします。


465 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 16:53:52.20
>>464です、

補足説明

たとえばiアプリだと
Display.getCurrent()


466 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 16:54:58.44
>>464です、

補足説明

たとえばiアプリだと
  Display.getCurrent()
で、どこに居ても
今表示しているキャンバスを取得できますよね
こんな風に取得したいのです



467 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 16:58:25.25
Application か Activity または View のインスタンスを static 変数に覚えておけばよかろう

468 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 17:29:06.34
>>467
どこのstatic 変数に覚えますの?


469 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 17:35:04.86
どこでも好きに
無いなら作ればいい

470 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 21:38:32.40
>464です

>>469
これで説明になってるのかな

ここの住民さん教えてください。

わしは、説明に成って無いと、、思います
あと一息か、もう少し、、、、、、足らないと、、、


471 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 21:40:05.43
たとえば

Singletonで、記憶用のクラスを作って見ろとか、、


472 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 21:49:07.65
>>470
ちょっとは調べようよ
ほら
ttp://www.google.com

473 :385:2011/03/30(水) 21:57:19.87
ActivityとViewはワンセット

474 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 21:57:37.46
初心者スレで聞いたほうがいいんじゃね
Androidプログラミング初心者質問スレ Part6
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1298128401/l50


つーかどの程度のレベルでこっちとあっちの住み分けしてるだろう



475 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 22:14:32.67
>>466
タッチされたりフリックされたりしたviewを知りたいなら
通常はそのviewにリスナーをつける。
で、AをタッチしたときにBに対して何かしたいなら
Aのリスナー内でBに対して操作する。
Bは、onCreate内でstaticなりメンバなりに取っておけ。
違うactivityのviewにはアクセスできない(はず?)。
getCurrentは今ちょっとググっただけなんで良く知らん。

476 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 23:47:23.82
アプリはまだ公開してないが、すぐ始められそうなAdlantisにした。
広告単価はAdMakerと同等っぽいが、劣ってる点は請求書出さんといかんところくらい?



477 :デフォルトの名無しさん:2011/03/31(木) 00:37:00.72
バージョンアップすると減るどころか逆にいつもより増えてるんだけど
どっかに告知でもされてるのか?


478 :デフォルトの名無しさん:2011/03/31(木) 04:12:47.45
>>470
説明になってるよ。
この位が分からないなら他人に質問する前に勉強しなくちゃ。

479 :デフォルトの名無しさん:2011/03/31(木) 05:40:13.19
フリーで出す場合もマーケットで公開する時は登録にお金かかるの?


480 :デフォルトの名無しさん:2011/03/31(木) 08:14:44.68
>>479
マーケットで公開するならアプリの有料無料に関わらず登録料25ドルかかるよ。


481 :301:2011/03/31(木) 09:33:12.25
>>480
補足するならば、初回だけな。

482 :デフォルトの名無しさん:2011/03/31(木) 09:33:31.08
マーケットに開発者登録するのに$25で、アプリを登録するのは無料だな。

483 :デフォルトの名無しさん:2011/03/31(木) 09:35:11.25
年間25ドルだろ

484 :デフォルトの名無しさん:2011/03/31(木) 10:19:54.62
>>483
デベロッパー登録する時だけで、それ以降は金かからないよ。
毎年取るのはアップル。

485 :デフォルトの名無しさん:2011/03/31(木) 19:10:06.49
マカってホント情報弱者だな。

486 :デフォルトの名無しさん:2011/03/31(木) 23:47:52.22
わからないなら答えなくて良いですよ

487 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 02:05:06.19
android+javaのTCP通信って
相手が通信可能状態かを確認し続けるまともな仕組みがないんだな
スマートフォンって頻繁に圏外になるのに何でこんな重要なことを検出出来ないんだ?頭おかしいだろ?
反論があるなら言ってみろ、恥をかくぞ

488 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 02:53:02.79
>>487
もともとネットワークで相手の生存確認する方法なんて「一定時間返事が無かったら死亡とみなす」ぐらいしかないと思うけど、自分の勘違いか?
圏外とかの物理的な障害はもとよりTCP制御の範囲外。
さらにandroidに限って言うならばネットワーク状態が変わった時にはbroadcast intentが飛ぶんじゃなかったっけ?


489 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 03:13:18.84
「一定時間返事が無かったら死亡とみなす」これをストリームを使わずにプロトコルスタックで実現出来ますか?
否、出来ません
このことがandroid+javaの致命的な不備だと言っています

490 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 03:17:06.99
TCPの範疇であるコネクションの完全性を何故プロトコルスタックで保証されず
アプリケーション層で実装しなければなりませんか?
こんなもの似非TCPです、androidはこの程度のOS

491 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 03:27:20.78
これはRFC 1122 に記述されTCPの国際標準仕様となっています
実装はOS依存です、「OS依存」です、「O S 依 存 」 で す
つまり依存したandroidというOSが糞だったのです

492 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 03:28:05.85
ちなみにWP7+C#ならとても素敵な実装がなされています

493 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 03:30:48.93
いかにandroidというOSが完成度の低いシステムであるか
ご理解いただけただろうか

494 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 03:33:32.35
スマートフォンは通信が命
その根底を支えるTCPがこのザマです
呆れてしまいました

495 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 03:43:34.07
使わない勇気、小さな一歩から始めよう
No Android. No Java.

496 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 04:05:26.80
そんな糞OSで仕事しなきゃ食えないお前って…人間のクズだなw

497 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 04:13:20.48
>>490
> TCPの範疇であるコネクションの完全性を何故プロトコルスタックで保証されず
> アプリケーション層で実装しなければなりませんか?
何が言いたいのか良くわかんない。
物理層でつながっているかどうかとTCP層でつながっているかどうかとアプリケーション層でつながっているかどうかはそれぞれ全く別レベルの問題だと思うんだけど、そういうことじゃないのか。
C#とか使ってないんで具体的にコードで示してもらえると嬉しいんだけど。

498 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 04:17:54.41
>>497が自演に見えるの俺だけ?

499 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 04:36:34.36
Androidに放射能測定するプラグインってないですかね

500 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 04:55:31.85
>>489
じゃあNDKを使えばいいのでは?

501 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 08:40:29.43
んで、プロトコルスタックで実現できなかったら何が困るの?

502 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 09:33:23.80
アプリケーション層で実装する技術がないからOS側でやってくれなきゃヤダヤダヤダ!ってことじゃね?

503 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 10:09:16.89
>>496
WP7+C#じゃあ、そもそも仕事がないから仕方ないw

504 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 10:33:04.31
今android market繋がらない?
アプリアップロードできないんだけど、、、

505 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 10:36:52.70
つながらないね
価格関係のメンテ?

506 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 10:51:00.77
普通に繋がったぞと思ったけど
今日エイプリルフールかw騙されたw

507 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 11:03:34.48
こんな、ゆとりどっぷり時代にエイプリルとかやってたら、犯罪がおきるぞw

508 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 11:07:10.70
デベロッパーコンソールさんが息してない!

509 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 11:24:01.05
基金訓練にAndroid(javaや実践演習を含む)の講座もあります。
講座によって内容も異なる様子ですが、
[これから需要が増える]と勧められました。
もう既に供給過剰でしょうか。
また、素人からプログラムを半年程度でどうにかなるのもでしょうか。

510 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 11:36:39.45
>>509
いや、儲かんないから
楽しそうだけで選ぶな馬鹿 そんなんでどこが雇ってくれるんだよ

もっと汎用性のあるもの選べ

511 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 11:48:38.41
「楽しそう」なんて一言も >>509 は言っていないと思うが…

>>509
需要は増えるかもしれないが、他の需要が減ったところから人が流れてくるので、
新規に入りやすくなるわけではないと思う。

プログラムは論理的な思考ができるかが重要だから、それができるならどうにか
なるかもしれないし、出来ないなら幾らやってもどうにもならない。

512 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 12:14:53.86
また来ちゃったのがゆとりの低脳君
うざいから早く死ね
Monodroid使えよ
使いもせずに文句ばっかり講釈してんじゃねーよ屑

513 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 12:17:19.17
WP7(笑)

514 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 13:03:16.08
>>511何自分擁護しちゃってるの?
文を見る限り、あなたの言う理論的思考できないみたいだから
プログラムは諦めて違う職業訓練したほうがいいよ

515 :509:2011/04/01(金) 13:24:07.05
無理と思ったのでやめます。


516 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 14:00:54.47
>>514
やっぱ、自演扱いするわけかw
ちょっと指摘されると直ぐこれだもんな、読解力の無い奴は…。

517 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 14:02:21.37
>素人からプログラムを半年程度でどうにかなるのもでしょうか。
作る対象によるお マーケットで100円くらいで売るゲーム程度なら半年でどうにかなるお
論理的思考が低く数学的知識が乏しくても何とかなってしまうのが
プログラミングのおもろいとこなんだお〜

518 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 14:06:31.52
まぁ正直訓練うけてアンドロイド出来たとしても
アンドロイドだけしかできない人材なんて必要とされない

519 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 14:12:44.85
コンソール復活したけど統計が古い
ロールバックしたのかな?
REDOログから書き戻してる最中??

520 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 15:02:29.55
>>509
俺は去年の7月頃に独学でJava始めた。9月ぐらいからAndroidに手だして
1月にはアプリ公開までいけたな。今は3つ公開しててDLが二万超えたとこ。
アクティブは1万5000ぐらい。
やってて思ったのはプログラミングできるだけじゃダメ。ユーザーのニーズ
を拾えるかどうか。
まぁ結論は半年程度でどうにかなる。


521 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 15:49:56.29
>>520
何作ったの?


522 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 16:04:33.12
>>521
言ったら特定されてしまうから答えない。


523 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 16:19:29.56
月いくら位貰えるの?

524 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 16:34:28.36
>>523
今月から広告入れはじめたからそんなにいってない。
AdMaker使ってて見積りで25000円ぐらい。多分確定収益はもちょい下がると思う。
今はユーザー数もインプレッション数も伸びてる段階だから4月度の収益は
結構いくと思う。

525 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 18:01:37.55
フリーの開発環境とエミュレータありますか?
暗号作ろうとしてます。

526 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 18:22:27.66
ググレカス

527 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 20:30:22.80
私は海賊版をダウンロードした − Android.Walkinwat

こういうの記事にされると海賊版がダウンロードできるの宣伝してるようなもんだよな…

528 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 22:09:30.52
>>524
フリー+広告収入か

529 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 22:31:08.71
スーパークラスとonCreateやonUpdateの間に書かれたデータは
どこまで保持されるのでしょうか?

530 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 23:06:56.31
>>528
そう。
作るアプリにもよるけど、個人ならそれが一番安定するし伸びると思ってる。
俺の作ってるアプリは有料じゃ厳しいと思ったのもあるけど。


531 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 00:27:34.85
スーパークラスとonCreateやonUpdateの間ってどこ?

532 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 01:06:12.94
 こ こ で す
   / ̄\
  | ^o^ |   
   \_/  

533 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 01:08:41.70
(゜ロ゜)

534 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 01:14:04.78
個人がゲーム開発にチャレンジしても
ゲーム会社のクオリティーに敵うわけないんだから意味ないよね

535 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 01:23:48.97
携帯ゲーとかアイディア勝負だからそんなことはない。

536 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 02:21:10.46
ブラウザゲームだとある意味稚拙だから素人でも通用するかもしれないけど
ダウンロード型になったらノウハウの蓄積あるゲーム会社に大差をつけられる気がする

537 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 02:25:24.21
プログラム技術の話をしろよ、この能なし。

538 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 02:59:54.09
このスレ気性荒すぎる
絶対リアルで関わりたくない

539 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 03:13:58.54
ライブラリーを公開し合うとか
オープンソースで作るとかいう方法を使えば勝てるかも。

540 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 07:05:30.25
アイデア勝負つってもファミコン発売から30年くらい? 流石にアイデアも出尽くした感があるけどねぇ
スマフォベースで考えれば4年くらいだから、探せばもうちょっとくらいはあるんかねぇ

>>539
ゲーム屋自体がライブラリ購入して作ってる時代だから、
ライブラリの枠の中で出来る事で勝負するってなると、更に勝率下がんじゃね?

541 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 08:02:38.50
またコンソールが死んでる
直前のアップデートでエンバグしてしまって早急に入れ替えないといけないというのに

542 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 10:38:18.84
>>541
アプリケーション リストの読み込みに失敗しました。しばらくしてからもう一度お試しください。


543 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 11:11:37.93
クソ住人どものスレ

544 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 12:07:29.77
>>534
海外で9才だか11才だかの子供が書いたゲームが人気があるってニュースでみたことあるよ アホォンだけど

545 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 12:50:14.84
>>534
モバゲーの大人気ゲーム怪盗ロワイヤルのボス戦の動画貼っておくね
http://www.youtube.com/watch?v=RoyN2Q8pqwY

546 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 12:51:28.86
それ別のゲームをパクって安く売っただけじゃなかったか?

547 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 13:03:54.14
>>545
ブラウザゲームは実現できる機能が限られるから
大人気ゲームでもこの程度という意味ですか?

548 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 13:52:14.50
>>545
こんなので、よくスマホに参入してこれるなぁw
今までは携帯で騙せたかもしれんが、もう無理だろww


549 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 14:20:01.33
逆に言うとこんなファミコン程度のゲームでも作れば金儲けられるって事だな
おれ達も不労所得者になれるお!

550 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 14:24:05.99
>>549
やってれば?

551 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 14:31:54.71
ゲームがメインじゃなくてコミュニティがメインだから売れたんだろ
オフのゲームだったら間違いなく売れてない

552 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 14:32:18.62
今後は携帯のお手軽ブラウザゲームから
スマホの本格派ゲームにシフトするから
素人がおいしい思いできる時代は終わったということだろ
時代といっても一瞬だったけど

553 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 14:49:00.01
企業の出すゲームだとそれなりの規模になるだろうから
個人が作るお手軽ゲームだとそこまで変わらんと思うがな
結局はそのアイデアなんだけど

554 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 14:56:40.99
ボコスカウォーズ出せばいいのに。

555 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 16:51:48.41
twicca使ってる人で、TLのリスト画面のスクロールバーが
リストの位置や高さでうにょうにょと長さが変わるよね。
普通なら長さが固定されるはずなのに、何故ああいう
作りにしてるのかな?想像出来る人いる?

556 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 17:02:47.36
>>555
リストビューは表示されてる部分しか高さがわからないから

557 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 17:08:41.17
>>556
そういう仕様だったのか。
スクロールビューに入れれば固定されると思ってた。

558 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 17:16:02.39
アレ気持ち悪いんだけど意外と好きw

559 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 17:23:50.04
ビューアによくある画像先読みってどんな感じに実装するの?

560 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 17:38:10.24
>>559
基本は次の画像をバッファに展開しておくだけじゃないの?

561 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 12:11:12.07
javaに文句はないんだけど、音楽系アプリが少ないのはやっぱJavaがネックなのかねぇ?
それが残念だなー

562 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 12:26:28.23
全くネックになってません。

563 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 13:03:04.83
そんなあなたにNDK

564 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 13:13:46.25
NDKはネイティブを作ってくれるの?
昔のPC開発みたいに

565 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 13:20:11.24
音楽系のネックはカスラックでしょうw

566 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 13:24:20.47
>>564
Native Development toolsとして配布されてるからなぁ。
まぁ、どちらかというと、機器直叩きというよりはJavaだとちょっとねと言うライブラリとかをCで書けるという感じ。

あとは、バージョンの関係で標準ライブラリがサポートしているフォーマットに違いがあるから、メンドクサイ。

567 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 15:31:18.16
>>564
対象CPUのネイティブコードを吐いてくれるよ
対象CPUじゃないと動かないよ

568 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 16:56:25.32
NDKも手だけどインラインアセンブラみたいな、コンパイラ(dalvik VM JIT)指示子みたいのもあるといいなぁ
こっからここまで最適化このくらいでプリコンパイルしておいてねとかGCちょっと止めておいてね、とか

569 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 18:01:03.55
>>565
いや、そっちじゃなくて制作の方

570 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 19:07:13.54
>>568
バカの考え休むに似たりだな。

571 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 19:22:15.67
>>568
だったら、全体に最適化するだろ。
ということは、結局今の形になる。

572 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 20:01:36.94
>>568
> こっからここまで最適化このくらいでプリコンパイルしておいてねとかGCちょっと止めておいてね、とか
それがNDKでは

573 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 22:27:10.47
指示した箇所だけJavaからネイティブコードへ落としてくれねえかな。

574 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 22:31:04.14
もうJITがあるんだが?

575 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 22:45:25.83
//Java
int[] foo = {0, 1, 2, 3, 4};
ArrayList<Integer> bar = new ArrayList<Integer>();

for (int baz : foo)
{
  if (baz % 2 == 0)
  {
    bar.add(baz);
  }
}

//C#
int[] foo = { 0, 1, 2, 3, 4 };
var bar = foo.Where(p => p % 2 == 0);

Javaはキモすぎて蕁麻疹が出るわ、お前もそう思うだろ?

576 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 22:47:36.33
JITあってもリアルタイム処理しようとすると実行時間の管理が難しくなるでしょ。

577 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 22:47:54.84
同意を求めてどうしようというんだ
使いたければ使えばいいし、使いたくなければ使わなければいいだけじゃないか

578 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 22:57:51.98
>>575
Ruby狂信者とよく似てる

579 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 23:03:01.90
与えられた環境が嫌なら使わなければ良いのに。

580 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 23:25:25.44
悲しいかなwこのスレのNGキーワード
Android Java OS C# WP7

581 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 23:25:56.39
>>579
それはちょっと違うな
自ら作るという選択肢は常に存在する
もしかしたら >>575 氏は C# を Android に移植しようとしている一派なのかもしれない
・・・まぁ、あんまりそういうふうには見えないが

582 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 23:48:38.99
>>580
大半が消えるわw

583 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 00:34:43.53
monodroid使え
カッコわりー奴だな

584 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 00:38:23.53
つかそれくらいて蕁麻疹出ちゃうのか?随分とか弱いんだな
子供か?それとも何か病気持ってんのか?
何か起きたら真っ先に死んじゃうぞ?そんなひ弱じゃ

585 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 00:42:48.19
固定IDにしたら実は同じ奴が全部書いてたりして。

586 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 00:55:46.78
言語仕様とか気にしてる暇あったら
高度の2つ3つ取れよ

レベル低すぎ

587 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 00:58:50.51
前々から思ってたんだが、アプリインストールするときにコンパイルすればいいんじゃないかい?

なんか問題あるの?

588 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 00:59:15.90
アスペルガー的なものだと思う。

589 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 01:37:05.29
新しいAdMobの仕様で広告を出したらスクロールバーが出るんだけど
どうやって消すの?

590 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 02:34:40.86
出ないけど?
出たとしても”仕様”なら消せねえだろ
どこの国の人だか知らないけどもう少し日本語勉強しようね

591 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 02:55:52.35
べつに日本語おかしくないけどな
日本語勉強しようぜとかいう奴にかぎって日本人じゃなかったりするんだよな



このスレがおかしいのはそういうことかw



592 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 06:43:33.98
おはよう
今日も頑張ってアプリ作りましょう

593 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 09:07:55.12
作れないのに居座ってるキモオタさんって。。

594 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 09:10:04.13
自己紹介おつ

595 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 10:18:49.05
まともな人はあっち行ってるからねw
あっちはあっちでキモチワルイんだけど
ここはググって知ったかぶりの能無し収容所
チンパンジーと会話できないけど見てる分には面白い

596 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 11:39:31.49
こんなの見つけた。
マーケットに上がってるのより出来が良くてうぜえwww。

ぽぽぽぽーんアプリ
http://www.sanfrecce.net/homuyama/


597 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 11:46:45.65
著作権で怒られたから野良アプリって子供かよ

598 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 12:51:50.25
野良アプリは作り手がいろいろ仕込めるから良いよな
アホのroot端末だったりすると自由自在w
電話帳空だったりするんだけど

599 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 13:11:09.41
野良?とりあえずPCで解凍してみるかな

600 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 15:47:58.94
騙し騙し機能を継ぎ足してきたJavaの未来は閉塞感に満ちている
今の人類にはポストJavaが必要
C#はそれに限りなく近いが
C#でもポストJavaにはなり得ない
ポストJavaを誕生させるためにはJavaを一度滅ぼさなければならない
そのためにも今どう行動すべきか冷静に考える必要がある
全ては人類の明るい未来のために

601 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 16:00:18.72
オープンソースの理念が浸透し現実世界では何が起こっているのか
Javaがもたらしてきた恩恵とは何か
今一度考え直す時期に来ている

602 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 16:01:38.25
>>600
つ scala

603 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 19:08:30.65
Javaはどのプラットホームでも同じバイナリで動くと言うのが基本理念だろ。C#とは全然違う。

604 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 19:34:35.06
基本理念、実に都合のいい
可能性を提供すれば
その可能性が示した範囲を我々は網羅したと主張出来る
オープンソース、実に都合のいい
その仕様は誰がどうやって決めている
クローズドでは特定の企業がシステムの自由を支配している
オープンでは特定の組織がシステムの自由を支配している
オープンによって得られた自由とは一体何なのか
クローズドには責任と秩序ある整備が存在する
時期Javaの仕様制定の議論の原文を読んだことがあるか?
実に様々な組織が自己利益を主張し合い混沌とした機能追加を施そうとしている
既存仕様との整合性など尊重しようはずがない
オープンによって多くの組織が無秩序に自己の利益を主張することが出来るようになった
これがオープンソース15年の歴史の実体
人類はこの歴史から学び反省した、Javaに変わる言語が必要だと

605 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 19:34:56.00
C#も、WindowsでもMacでもLinuxでも同じバイナリーで動くぞ。
スマートフォンは、iPhoneがJIT禁止のせいで、同じバイナリーとはいかないが。

606 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 19:42:09.21
まずオープンソースという仕組み自体にメスを入れるところから始めなければならない
オープンである限り特定の組織が自己の都合で仕様制定を行う
この歴史の負の連鎖を断ち切らなければならない

607 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 19:58:03.15
>>604
つ scala

608 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 20:00:20.16
>>606
> オープンである限り特定の組織が自己の都合で仕様制定を行う
closedでも同じじゃねーか

609 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 20:14:30.12
説明が足りなかったな
特定の「複数の」組織がな
複数の組織が混沌と自己主張をすることで
機能追加のたびに体系と既存仕様との整合性が歪み続ける
これはクローズドとオープンの決定的な違い
Javaには未来がないと言われるようになった最大の原因はここにある

610 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 20:16:40.30
15年前は人類はオープンソースに幻想を抱いていた
この複数の組織が議論することで自浄作用が生まれ
システムは健全に保たれると夢を見ていた
しかし現実は違った

611 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 20:22:55.90
オープンソースの売りは誰でも自由に参加出来ること
しかし秩序あるシステムを整備するためには
この自由という混沌こそが最大のリスクファクターなのであった

612 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 20:23:46.27
これは事実
C#とJavaが歩んできた10年の歴史
その差を見れば全てを立証出来る

613 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 20:24:30.33
だがC#もダメ、別の問題がある
だからポストJavaを生み出さなければならない

614 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 20:25:58.75
まあ、すれちだからム板にでも行ったら?

615 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 20:28:18.71
でandroidアプリスレとなんの関係があるの?
androidはjavaじゃないし

616 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 20:33:03.07
NaClが使えるようになったら全て解決する

617 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 21:40:17.31
10年先もc++で満足してるやつと
ありえもしない理想の言語追いかけてるやつは居るんだろうな

618 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 22:55:32.24
こういうのも中二病っていうのかな

619 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 23:32:10.70
>>613
その言語の処理系をAndroidで開発するって話だよな

620 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 00:11:46.89
放射能のせいで10年後生きてるかどうか判らん

621 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 00:20:28.73
じゃあ生きてる間にアプリ作れよ

622 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 01:11:11.23
1000件くらいの初期データをデータベースに登録したいんですが、
なにか効率的な方法とかありますか?

1000件分のJavaコード書くのめんどいし、
てかバッテリーとか処理時間とかも気になるしぃ

623 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 01:18:35.83
>1000件分のJavaコード書くのめんどいし
>てかバッテリーとか処理時間とかも気になるしぃ

とりあえず、想定してるコードの概要を書いてみなよ

624 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 05:42:47.05
>>622
初回起動時に初期化処理としてDB作ったらいいんじゃね

625 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 07:17:31.74
広告にAdlantis使ってる人いたら聞きたいんだけど、
請求書送らないと収入受け取れないのかな。


626 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 15:29:59.89
javaは酸っぱい言語w
頭の悪いおっさんはこれだから

627 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 15:42:58.47
>>624
それが面倒くさいって言ってるように思える
.apkの中に1000件入ったDBそのもの持たせたいんだろな、たぶん

628 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 16:45:22.57
>1000件分のjavaコード
って意味不明なんだけど、1件追加するコードを1000回書くってことか?

それはそれとしてdbファイルをassetに入れておいて初回起動時にdatabases下のファイルにベタ書き込みするのが>>622の要件に近いと思う。
あと処理時間が気になるならプログレスダイアログでも出しとけば。

629 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 16:50:33.18
ベタ書きがめんどくさいってことだろうんち

630 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 20:47:59.25
>>628のべた書きってのはファイルコピーのことだろ
それがめんどいってんだったらユーザに1000件入力させろ

631 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 20:52:50.16
アプリつくるのがめんどくさい

632 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 21:50:02.78
お前息をするのもめんどくさいんじゃね

633 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 22:09:07.66
かといって息を止めるのもめんどくさい

634 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 22:26:37.35
ゲイラ乙

635 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 22:41:30.28
andronaviって個人じゃ登録出来ないの?
マーケットよりこっちに登録したいんだが
返品ないし、へんなレビューないし

636 :625:2011/04/06(水) 23:03:50.18
アカウント情報で銀行口座登録できたし、
規約見たら振り込まれるって書いてた。
すまぬ

637 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 09:22:53.94
マーケティングの除外って60日以内は自分のブログやツイッターでも紹介しちゃいけないの?
けっこうみんな宣伝してないか?


638 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 19:50:19.62
あれってandrolibとかで紹介されなくなるだけで、それに60日位かかるよって事じゃないの?

639 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 22:37:40.93
誰か助けてください。。。

ウィジェットアプリについてですが、
既に貼り付けてある古いバージョンのウィジェット表示を
バージョンアップ(apk更新)によって新しいウィジェット表示にしたいです。
こんなことできるのでしょうか?
ウィジェット貼り直せば新しくなるのですが、
勝手に新しくはならないのでしょうか。。


640 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 22:42:09.18
自分自身を更新する処理をウィジェットに組み込むとか?

641 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 22:49:30.42
レスありがとうございます。
サービスを使って定期的にレイアウトを更新する処理を
入れてるんですが、新しくならないんです…。

ということは、恐らく古い方の処理とかリソースが生きてるって事なのかな?
と思ってます。
想像の世界ですが

642 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 22:51:50.06
ならない、配置しなおせ

643 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 23:04:04.08
やっぱ貼り直さないと駄目なんですね…。
端末再起動したら新しくなったので
無理矢理にでもReceiverの再起動出来れば
なんとかなるかなとか思ったのですが
そんなの無理ですよね。とほほ。

困った。

644 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 23:07:50.31
ほとんどのアプリが、更新したらWidgetは配置しなおしてください。って注意書き書いてあるぞ
何が困ってんだ

645 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 23:28:56.12
客に要望されて困ってました


646 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 23:34:05.91
ウィジェットとサービスサーバとアプリ二本立て。

647 :645:2011/04/07(木) 23:41:17.38
ここってsageたらID付かないんですね。
たった今地震来て焦りました。

胃に穴空きそうですが、無理なことは無理ですしね。
レスくれた方、ありがとうございます。
おやすみなさい。

648 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 01:48:48.27
>>647
あげてもIDは付かない

649 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 06:01:00.30
初めまして、少々お聞きしたい事があります。

今度、画像を正方形と長方形かに分割して
ジグソーパズルのアプリを開発しようと思うのですが、
何かジグソーパズルを作るために参考になるような
書籍、サイトとかあるでしょうか?



650 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 06:14:09.26
>>645
ウィジェットにアクティビティがついてるなら
アクティビティのonDestroyにRemoteViewsを呼び出して更新できるよ


651 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 11:00:54.09
ここは初級者質問スレじゃないと何万回言えば理解出来るんだか
Linuxやjavaのエキスパートが情報交換するための場だぞ

652 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 11:16:32.03
>>651
じゃあ、お前がうろうろする所ではないな。

653 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 20:14:30.67
そのパターン秋田

654 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 20:48:52.85
>>653
俺もそのパターン秋田

655 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 22:54:18.94
欲しいアプリを作ってもらえる神スレはここですか?

656 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 23:09:02.80
ドラクエ作って><

657 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 08:17:20.62
>>655
あに言ってんだ、あたしが神様だよ

658 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 10:06:14.47
グーグルで開発者登録してから海外のスパムメールがどんどん増えてんだけど…
おまいらもか?

659 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 10:21:52.39
>>658
ほとんどきてないと思う。
1通、「お前のアプリをうちのMarketでも配布しないか」ってメールがきたくらい。これのこと?

660 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 10:40:59.76
同じくマーケットに登録しないかメールなら来るけどスパムはないな
つーかgmailなら勝手に迷惑メールフォルダにいくんじゃね

661 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 11:03:10.36
>>658
それだけじゃこないだろ
アプリ公開したときにメアド晒したか?
それならしょうがない

662 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 11:41:07.21
すまん、教えてくれ。
eclipseからxoomで実機デバッグしてるんだが、アプリが画面いっぱいに広がらない...
Hello Androidも、アプリのタイトルバー(っていうのか?デフォで灰色の部分)が画面の横幅いっぱいにならず、
画面の中央で携帯のサイズぐらいで表示される。(その外側は真っ黒)
SDKは3.0、リソースのフォルダ(main.xml)はlayoutのみだが、layout-xlargeでもダメだった。
他に設定確認するとこを思いつかない。アドバイスを頼む...

663 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 11:42:24.49
最初に起動するときにウィンドウサイズ指定したはずだが

664 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 11:43:07.12
min-sdk-version?

665 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 11:44:13.59
ここは初級者質問すれではな(ry

666 :662:2011/04/09(土) 11:55:35.13
あ、Min SDK を入れたら大きくなった!
ここかぁ。今まで横着して入れてなかった orz
663,664さん、ありがとう! スレ汚しスマソ...

667 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 12:29:09.37
godaddyでドメイン取ったらgodaddyからスパムがいっぱい来るようになったでござる

668 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 19:25:39.94
雑誌とかに載る場合連絡くる?

669 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 19:54:44.74
まずはどの雑誌で、ライセンスをどうした場合なのか具体的に書け。

670 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 20:05:39.38
>>668
何回も載ってるけど一回も連絡きたことないよ。

671 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 21:03:24.77
そういう許可みたいなのってgoogleが全部握ってるんじゃなかったっけ?


672 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 21:42:44.53
マーケットに乗せたら許可なんてこないだろ

673 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 22:00:08.43
>>671
許可無くアプリ乗せたらどうなると思ってるわけ?
雑誌がgoogle検索にひっからなくなるとか?w

674 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 22:49:27.28
マーケットの除外ってやつじゃね

675 :デフォルトの名無しさん:2011/04/11(月) 00:07:03.26
でもtuboroidみたいに勝手に載せて間違った作者だったら最悪だよな

676 :デフォルトの名無しさん:2011/04/11(月) 00:10:59.66
マーケットなんだから市場に流通してるのと一緒

677 :デフォルトの名無しさん:2011/04/11(月) 13:36:53.60
>>674
それやるには規定に書いとく必要がある。

678 :デフォルトの名無しさん:2011/04/11(月) 21:29:22.60
マーケットトラぶってた?
4/8は1本も売れない異常事態だったんだが、4/10から普通に売れ出した


679 :デフォルトの名無しさん:2011/04/12(火) 00:54:38.75
>>678
最近は2〜3日に一回しか統計が更新されないからそのせいかと。

680 :デフォルトの名無しさん:2011/04/12(火) 18:39:59.14
ウィジェット作ってて、
LinerViewの中にImageViewとTextViewが横に並んだレイアウト考えてる。
ImageViewが高さ画面一杯になるように拡大縮小してほしいんだが
ImageViewにlayout_heightやMinheightをdipで指定しても無視されるし、
heightをfill_parentにしても画像サイズそのままで中央寄せされるだけ、
backgroundとして画像指定すれば高さ方向は適宜拡大されるっぽいが
横幅そのままで拡大されてしまう。
どうしろと(´・ω・`)


681 :デフォルトの名無しさん:2011/04/12(火) 19:27:00.02
引き伸ばしとかしないでリアルサイズの背景にすれば

682 :デフォルトの名無しさん:2011/04/12(火) 20:08:49.53
>>681
ウィジェットの大きさ自体が72dpっていう相対的な大きさ基準で、
解像度機種によってまちまちだからややこしくない?
高解像度、中解像度、低解像度の3パターンで済む話なのかな。
機種によっては高解像度と中解像度の間でうわあとかなったりしない?

683 :デフォルトの名無しさん:2011/04/12(火) 20:14:23.89
ウイルスとワクチン作って一儲けしたいんですけど
あどばいすください

684 :デフォルトの名無しさん:2011/04/12(火) 20:24:44.36
>>683
新しい法律ができそうだから、よく注意しとけ。

685 :デフォルトの名無しさん:2011/04/12(火) 21:23:25.79
>>683
世界中の人がはまっちゃうようなゲームを作ってばら蒔け
中毒者に新作を特効薬として売り出せ

686 :デフォルトの名無しさん:2011/04/12(火) 21:30:24.17
>>682
主流がWVGAだと思うからそれに合わせれば
QVGAとかFWVGA++とかしらね

687 :デフォルトの名無しさん:2011/04/12(火) 21:39:30.96
>>685
頭いいな!

688 :デフォルトの名無しさん:2011/04/12(火) 22:31:14.65
>>680
そのレベルならこっち

Androidプログラミング初心者質問スレ Part7
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1301733957/

689 :デフォルトの名無しさん:2011/04/13(水) 11:27:11.03
しかしC#は本当に罪作りなイケメン言語だよな
素晴らし過ぎて、この言語に一度触れると
他の言語を使う気が起こらなくなってしまう
下の1分を見てみ、Javaには存在しない仕組みがいくつ使われているか答えられるかな?
Expression<Func<List>> e = () => Enumerable.Range(10,?20).Select(i?=>?new?{?foo?=?i?}).ToList()

690 :デフォルトの名無しさん:2011/04/13(水) 11:31:32.95
こんな汚いソース使えても使わねーよ

691 :デフォルトの名無しさん:2011/04/13(水) 11:35:07.11
久々にスマフォから書き込んだら文字化けしたなw
流石クソAndroid端末w

692 :デフォルトの名無しさん:2011/04/13(水) 11:40:56.34
>>690
お前はifとforeachがあれば万物を記述出来るぜ!
他の便利な言語仕様はイラネって普段言っていそうだな

693 :デフォルトの名無しさん:2011/04/13(水) 11:45:03.78
ソースの可読性を犠牲にして便利さを選ぶか
Perl並みの気持ち悪さだなC#

694 :デフォルトの名無しさん:2011/04/13(水) 11:58:21.58
>>692
おまえは仕事でこんなソース書いてるんだwww

695 :デフォルトの名無しさん:2011/04/13(水) 12:02:08.81
>>689
そんな可搬性の低いコード書いたら殺されるわ。

WinでもMacでもLinuxでもAndroidでも動くコードが要求されるのがプロの現場

696 :デフォルトの名無しさん:2011/04/13(水) 12:13:27.22
Android 用の地震速報アプリはありますか?

697 :デフォルトの名無しさん:2011/04/13(水) 12:32:36.97
ここで聞くなよ

698 :デフォルトの名無しさん:2011/04/13(水) 12:36:35.93
>>689
たしかにもうRubyの出番は無いな

699 :デフォルトの名無しさん:2011/04/13(水) 13:00:26.57
>>695
Monoが動けば動くし。

遅延評価をもっと簡単に書かせてくれればJavaでもいいんだけどなぁ。
今のままだと本質的に必要ないループとか書かされて面倒。


700 :デフォルトの名無しさん:2011/04/13(水) 15:02:32.06
>>689
おまえは当然Monodroid使ってんだよな?

701 :デフォルトの名無しさん:2011/04/13(水) 15:20:06.24
ここはPHP最強といことで

702 :デフォルトの名無しさん:2011/04/13(水) 16:22:25.55
これが汚いとかIT土方ですか?
めちゃくちゃスマートな記述だろ、お前ら本当にプログラマかよ
なら試しに同じコードをjavaで書いてみろよ
とんでもないゲテモノコードになるぞ

703 :デフォルトの名無しさん:2011/04/13(水) 16:27:09.49
ってか完全に等価なコードはjavaじゃあ記述不可能だがな
C#以外ならdelphiくらいだろ
rubyやscalaは知らんけど

704 :デフォルトの名無しさん:2011/04/13(水) 16:51:47.97
こういう独りよがりがチームにいると大変なんだよな…

705 :デフォルトの名無しさん:2011/04/13(水) 17:00:13.79
得意げにコード書いて1日後に見返したらもう意味わからなくなってんでしょ

706 :デフォルトの名無しさん:2011/04/13(水) 17:04:32.74
自己完結した開発以外なら
UMLとテスト膨れて移植性下がるだけの記述は選ばんだろ
ぼくの考えたかっこいい実装してやり逃げる気なら好きにすりゃいい

ハードやライブラリ系とがっちり絡んでなきゃ
文法ごときぬるま湯レベルだしな

707 :デフォルトの名無しさん:2011/04/13(水) 17:10:22.71
改行せずに書いて一行で書けた!って言うのと同じレベル

708 :デフォルトの名無しさん:2011/04/13(水) 17:13:56.49
つられすぎだろ君ら

709 :デフォルトの名無しさん:2011/04/13(水) 17:23:40.53
難読コードてゲーム開発してる人に多い
イメージ

710 :デフォルトの名無しさん:2011/04/13(水) 17:32:57.87
C++でGL使う場合って
そもそもやる事自体が複雑だよね

711 :デフォルトの名無しさん:2011/04/13(水) 19:32:07.31
ついにアクティブ30%を切りそうだ。駄目なアプリは下がるのが早い。

712 :デフォルトの名無しさん:2011/04/13(水) 19:34:40.69
Cが一次元の世界なら、C++はクラスが使えて二次元、C#はメタプロが出来て三次元
コーダは自分が住んで次元しか理解出来ない
Cしか知らない人がC++のコードを見て
何この「クラス宣言」って奴?汚すぎ!
難読だし可搬性、移植性が下がるし独りよがりなことするな!
「クラス」とか気持ち悪い!main関数から共通関数を呼べばいい
得意気に「クラス」とか使ってるけど明日見返したら意味分からない癖に!
「クラス」とか複雑なもの使ったらUMLやテスト工程膨れる!だって複雑だし!
Cならどの環境でも動くC++不要!
今まさにこんな状況

713 :デフォルトの名無しさん:2011/04/13(水) 20:46:28.21
今でもだろ

714 :デフォルトの名無しさん:2011/04/13(水) 21:49:38.88
>>711
俺もアプリの一つがそんな感じ。なかなかアップデートする気が起きない。

715 :デフォルトの名無しさん:2011/04/13(水) 21:52:33.38
このスレ存在の必要あんの?

716 :デフォルトの名無しさん:2011/04/13(水) 22:06:51.76
>>715
まったくないな

717 :デフォルトの名無しさん:2011/04/13(水) 22:09:40.10
>>711
おいらも。うpしたいんだけどなかなか。
別件だけど、寄付制度は日本では法規制で普及しがたいのかね?

718 :デフォルトの名無しさん:2011/04/13(水) 22:15:53.12
C#のコードはスマートに書けるけど、周りのレベルが低いとラムダ式とか使えないね

719 :デフォルトの名無しさん:2011/04/13(水) 22:21:08.25
次スレいらねーだろ


って言うとC#厨が立てる悪寒www

720 :デフォルトの名無しさん:2011/04/13(水) 22:26:57.19
>>718
今までプログラマっていう職業はバカでもなれる最底辺職だったけど
これからは高いスキルを要求される職業になっていくだろうね

721 :デフォルトの名無しさん:2011/04/13(水) 22:31:17.43
逆だろw

722 :デフォルトの名無しさん:2011/04/13(水) 22:50:53.50
実装難易度下がるほど言語が高級化する不思議

723 :デフォルトの名無しさん:2011/04/13(水) 22:55:49.12
難易度の低い低級言語があるんだったら
高級言語なんて生まれてないだろ

724 :デフォルトの名無しさん:2011/04/14(木) 00:11:52.14
AndroidのUIは誰が作っても同じ様になるから
可読性って意味では優秀だよね

725 :デフォルトの名無しさん:2011/04/14(木) 00:15:21.70
はい?AndroidのUIが優秀?
おかしいな?聞き間違いか?

726 :デフォルトの名無しさん:2011/04/14(木) 00:16:17.98
WPFを体験したらAndroidのUIなんて苛立ちしか覚えないよ

727 :デフォルトの名無しさん:2011/04/14(木) 00:18:01.75
可読性涙目

728 :724:2011/04/14(木) 00:19:42.59
お前ら必死だなw

729 :デフォルトの名無しさん:2011/04/14(木) 00:19:50.79
だーかーらー
同じコードをJavaで書いてみろって
可読性重視なら尚更Javaなんて使ってられねーよ

730 :デフォルトの名無しさん:2011/04/14(木) 00:22:07.26
お前らはお馴染みのif文とfor文だけで書いてあれば
どんなにグロテスクなコードでも可読性が高いと言い張るんだな

731 :724:2011/04/14(木) 00:23:56.51
可読性は言語依存じゃないぞw

732 :デフォルトの名無しさん:2011/04/14(木) 00:25:43.15
java糞は認めるが可読性がないから糞なのではない

733 :デフォルトの名無しさん:2011/04/14(木) 00:30:51.85
あとAndroidのUIが優秀とか
普通の技術者なら口が裂けても言えないはず
surfaceviewにしろlistviewにしろcanvasにしろ設計の歪みが常軌を逸している
あれ作った奴が目の前にいたら正座させて24時間説教してやりたいわ

734 :724:2011/04/14(木) 00:35:02.72
普通って何かね?w
常識とか、あたりまえとか、普通とか
個人によって違うんだよね
職業プログラマにしか分からない世界の話は君には無理かねw

735 :デフォルトの名無しさん:2011/04/14(木) 00:37:43.93
まあ口だけ番長ってのはどこにでもいるなあ

736 :デフォルトの名無しさん:2011/04/14(木) 00:38:04.99
Javaは何故pythonやscalaやrubyに敗北したのか

737 :724:2011/04/14(木) 00:38:58.15
俺は口だけ達者な九官鳥です。
反論できない君らを楽しんでただけです。
ごめんなさい><

738 :デフォルトの名無しさん:2011/04/14(木) 00:40:37.28
俺にインネンをつけるのはいいけど
構文木や遅延評価やクエリや匿名型やラムダ式を否定するとか
随分と勇気があるなお前ら
どんだけ優秀な技術者様なんだか

739 :デフォルトの名無しさん:2011/04/14(木) 00:40:54.64
>>737
正論に反論はできんよ。お疲れ。

740 :デフォルトの名無しさん:2011/04/14(木) 00:42:43.47
まぁJavaバカは95年代のOOPさえ体験出来れば満足なんだろう
時代は遥か先まで進んでいることに全く気付いていない

741 :デフォルトの名無しさん:2011/04/14(木) 00:42:44.77
>>738
チミはまず日本語覚えろwww

742 :デフォルトの名無しさん:2011/04/14(木) 00:45:02.47
データが特定バイナリフォーマットだのmatrixだので
実行速度要求されると糞読みづらくなるし複雑化する

743 :デフォルトの名無しさん:2011/04/14(木) 00:48:16.35
何かスレチばかりだが盛り上がってて楽しいな

744 :デフォルトの名無しさん:2011/04/14(木) 01:13:11.31
まずこの中にJAVAがいいっていっている人いないし。
JAVAでいいんだよ。

745 :デフォルトの名無しさん:2011/04/14(木) 01:33:53.84
もしかしてActivityってそんなにぽんぽこぽんぽこ作るもんじゃないの…?
ちょっと何か変わる度に専用Activity生産してたらprimitive型以外Activity間の受け渡しが出来ない事に今更気付いて
片っ端からSerializeしてはbyte配列にして渡す恐ろしい物体が出来上がったんだけどこれは良くないよねたぶん…

746 :デフォルトの名無しさん:2011/04/14(木) 01:39:26.76
別にいいんじゃねw
ちなみにわざわざ自分で byte[] にしなくても Intent#putExtra(String, Serializable) もある

747 :デフォルトの名無しさん:2011/04/14(木) 01:39:53.87
これがJava脳末期患者か

748 :デフォルトの名無しさん:2011/04/14(木) 02:44:39.35
うん、どーでもいい。

749 :デフォルトの名無しさん:2011/04/14(木) 07:47:09.27
何か知らないけどApplicationクラスでも使ったらどうか

750 :デフォルトの名無しさん:2011/04/14(木) 09:10:22.55
つか、使用言語なんて作るものに合わせて選ぶものだろ。
Unmanagedなコードを書けと言われて、
「C/C++じゃスマートに書けないので嫌です」
とか言うつもりか?

751 :デフォルトの名無しさん:2011/04/14(木) 09:32:19.51
スポーツ評論家に高齢肥満しかいないのと一緒

752 :デフォルトの名無しさん:2011/04/14(木) 09:43:38.42
評論家か―。

つまらん事に必死に書き込む馬鹿ばかりだ。
お…!俺でも出来たな。

753 :デフォルトの名無しさん:2011/04/14(木) 09:48:32.03
次は「Androidプログラミング雑談スレpart1」にスレタイ変えようぜ

754 :デフォルトの名無しさん:2011/04/14(木) 09:50:12.64
これさ、敷居は低いんだけど初心者が最初に出会うとプログラミング嫌いになるよね

755 :デフォルトの名無しさん:2011/04/14(木) 09:51:41.89
馬鹿には無理

756 :デフォルトの名無しさん:2011/04/14(木) 10:36:26.84
>>754
うん、結構ヲタな環境だと思うw
javaでクライアントサイドとかlinux弄ってた人なら抵抗少ないんだろうけど
ゆとりドトネト厨とかにも無理w
でもAndroidになれてから以前よりSwing弄ったら簡単に感じた

757 :デフォルトの名無しさん:2011/04/14(木) 12:31:34.14
一見するとフレームワーク上に作るだけの土方環境じゃね。
そこから外に出てJNI触ったりすると糞めんどくせぇ

758 :デフォルトの名無しさん:2011/04/14(木) 12:37:44.81
>>689
これが展開されたときにC(せめてC++)並に早いコードになってくれるんなら俺もC#にしたいわ


759 :デフォルトの名無しさん:2011/04/14(木) 12:42:15.76
時間たっぷりある無職は細かいところにこだわるからなぁ
新卒で最初だけプログラム書かされたけど「人月半額の協力会社の人(=バカ)が見ても分かるように書け」だからなぁ
どんどん差がつくなぁ

どっちが良いとか悪いとか言わないけどね

760 :デフォルトの名無しさん:2011/04/14(木) 14:38:45.47
バカが書いたコードも技術者が書いたコードもどちらも同じように動くからな
客は動きさえすれば中身の設計なんて気にしない
こんなんだからSEはバカにでもなれる最底辺職になっちまったんだよ

761 :デフォルトの名無しさん:2011/04/14(木) 14:46:44.84
hagedo

762 :デフォルトの名無しさん:2011/04/14(木) 16:26:57.01
アプリの終了処理ってどうするのが正しいの?
ずっとどっかで見たコード参考にしてonPause()中でfinish()呼んでたんだけど
それだとプロセス自体は生きてるんだね。
ぐぐって
protected void onPause(){
super.onPause();
System.exit(RESULT_OK);

}
って風に書き換えてみたけどこれでもadvance task killerで見るとプロセス生きてるっぽいんだよね

763 :デフォルトの名無しさん:2011/04/14(木) 16:38:58.26
放っておいていいと思うよ
他のアプリ起動したりしてメモリが必要になってきたら勝手に終了する

764 :デフォルトの名無しさん:2011/04/14(木) 17:34:14.35
海外のマーケットから、
おまいのアプリがすごいから登録してやったぜベイビー
これIDとパスな、んじゃ
ていうメールが来たお

英語版作るとこうやって勝手に広まっていくのはいいなw


765 :デフォルトの名無しさん:2011/04/14(木) 19:42:53.14
>>764
あんたのアプリをうちに登録するとウハウハだぜ
ってのはくるけど、アカウント勝手に作るのはすごいなw

766 :デフォルトの名無しさん:2011/04/14(木) 19:52:36.82
そういうのにしろアプリのコメントとかにしろ海外の方が活発で積極的だよな

767 :デフォルトの名無しさん:2011/04/14(木) 20:42:48.44
マーケットってグーグル以外にもたくさんあんのか?
エロおkなとこもあるんだろか?

768 :デフォルトの名無しさん:2011/04/14(木) 20:58:35.86
くせえよ向こういけ

769 :デフォルトの名無しさん:2011/04/15(金) 00:25:48.12
やっぱりシャープの端末は別格に良く出来てるな

770 :デフォルトの名無しさん:2011/04/15(金) 00:52:42.24
ついにコメント欄で語りかけるようになっちまった。。
きちんと日本語書いてくれないから、こっちが聞く羽目に…。

771 :デフォルトの名無しさん:2011/04/15(金) 01:35:45.56
この2つの言葉を覚えれば大抵のトラブルに対応できるよ
・more power to you(健闘を祈る)
・fuck you(くたばれ)

772 :デフォルトの名無しさん:2011/04/15(金) 01:43:21.22
・Give me chocolate(有料版買ってね)

773 :デフォルトの名無しさん:2011/04/15(金) 02:16:37.22
>>762
普通は殺さず殺生はOS に任せとく
どうしても殺したければandroid.os.processにkillとgetMyPID があるのでそれ使う

774 :デフォルトの名無しさん:2011/04/15(金) 11:19:37.61
A、B、Cのメソッドがあったとして
その3つで共通する前処理と後処理があった場合

Javaなら
void Aメソッド()
{
 共通前処理();
 A固有処理;
 共通後処理();
}

C#なら
void Aメソッド()
{
 共通処理(() => A固有処理);
}

こうなる
前者は1990年代のプログラミングスタイル、後者は2007年以降のプログラミングスタイル

775 :デフォルトの名無しさん:2011/04/15(金) 11:21:04.81
AndroidのAPIやライブラリに、カメラなどの画像から文字を抽出するようなのってある?

776 :デフォルトの名無しさん:2011/04/15(金) 11:38:55.43
どう考えてもC#の方が自然な記述だよな
Javaはライブラリがグチャグチャに増えるくらいで
言語仕様としては95年から何も進化していないよな
まぁせいぜいやっても不完全なクロージャとか追加した程度
一方C#はリビジョンが上がるたびに驚くような新言語仕様をどんどん追加している
そして、その新言語仕様に合わせてライブラリも進化させている、言語仕様の進化とライブラリの進化が
協調的で整合性を保ったまま進化している
これは極めて重要なポイント

777 :デフォルトの名無しさん:2011/04/15(金) 11:39:48.31
>>775
Androidでは外製品を使わないと無理
WP7な標準ライブラリでサポートしている

778 :デフォルトの名無しさん:2011/04/15(金) 11:40:44.39
ちなみにクソAndroidでやるならOpneCVが必要だな
Javaバカに使いこなせる代物ではない

779 :デフォルトの名無しさん:2011/04/15(金) 11:42:08.50
Javaなんか頼らないで
天才集団のGoogle様が新しい言語でも作ったらどうだ?あ?

780 :デフォルトの名無しさん:2011/04/15(金) 11:47:52.70
>>777
thx

>>779
名前はG言語だな

781 :デフォルトの名無しさん:2011/04/15(金) 11:48:43.16
C# vs JAVAスレでも立ててそっちでやれ

そういうスレ立てちゃうとそれぞれの言語にほんとに詳しい人にフルぼっこにされるから無理なんだろうけど

782 :デフォルトの名無しさん:2011/04/15(金) 11:57:31.68
goの事を時々で良いから思い出してあげてください。

783 :デフォルトの名無しさん:2011/04/15(金) 11:59:44.72
荒らしながらも別の質問に律儀に答えているのがウケルw

784 :デフォルトの名無しさん:2011/04/15(金) 12:36:57.64
>>775
opencvで四苦八苦しとけ

785 :デフォルトの名無しさん:2011/04/15(金) 12:45:45.38
Managedなコードしか書けない粘着厨がいるのはこのスレですか?


786 :デフォルトの名無しさん:2011/04/15(金) 12:51:13.99
すっかりゆとりC#厨に住み着かれちゃったな

787 :デフォルトの名無しさん:2011/04/15(金) 13:00:38.59
お前らって本当に高級言語をバカにするよな

788 :デフォルトの名無しさん:2011/04/15(金) 13:02:45.01
VB脳、C#脳、ruby(笑)ですか
一生Cかアセンブリとじゃれていればいいさ
世の中がどんなスピードで先へ進んでいても
ずーーーと20世紀の古いソフト開発技法を使い続ければいいさ

789 :デフォルトの名無しさん:2011/04/15(金) 13:03:31.02
>>787
場違いなところにあらわれる空気読めない奴を馬鹿にしてるんだよ

790 :デフォルトの名無しさん:2011/04/15(金) 13:10:05.10
() =>
C#のこれどういう意味やねん マンコから何か飛び出したのか

791 :デフォルトの名無しさん:2011/04/15(金) 13:12:00.39
:-)
これもよく見かける

792 :デフォルトの名無しさん:2011/04/15(金) 13:56:21.23
皆さん、ここが言語の高級さよりも、
動作速度と低消費電力を求められるAndroidのスレだってこと忘れないでください。

793 :デフォルトの名無しさん:2011/04/15(金) 14:46:00.60
;-p

794 :デフォルトの名無しさん:2011/04/15(金) 14:46:37.62
^q^

795 :デフォルトの名無しさん:2011/04/15(金) 16:37:12.13
AndroidはPythonで開発できる。これ豆知識な。

796 :デフォルトの名無しさん:2011/04/15(金) 19:52:44.09
>>763,773
なるほど
さんくす。

797 :デフォルトの名無しさん:2011/04/15(金) 20:35:35.07
>>784
openCVじゃなくてOpneCVな

798 :デフォルトの名無しさん:2011/04/15(金) 21:06:23.32
な、なんだってー!!(AA略

799 :デフォルトの名無しさん:2011/04/15(金) 22:13:17.16
OpenCVぐらい楽勝だろ、、、
他人様の作ったAPI呼ぶだけじゃん

別に大して苦労してないからデバッガすら設定してねーんだけど

800 :デフォルトの名無しさん:2011/04/15(金) 22:31:30.45
お前バカだろ、そしてOpenCVの世界に足を突っ込んで地獄を見たことがないだろ
実際にやったことがあるならそんなバカみたいな発言絶対にしない
OpenCVで実運用レベルのアプリ作るなら、最低限大学院レベルの数学知識が必要

801 :デフォルトの名無しさん:2011/04/15(金) 22:37:40.31
アプリ次第だろ…

802 :デフォルトの名無しさん:2011/04/15(金) 22:44:55.57
ダルビック有

803 :デフォルトの名無しさん:2011/04/15(金) 23:40:16.68
どっかでみた会話だな
コピペ厨か

804 :デフォルトの名無しさん:2011/04/16(土) 00:10:18.91
疲労コンパイル

805 :デフォルトの名無しさん:2011/04/16(土) 00:31:21.33
今度彼とGCしちゃう///

806 :デフォルトの名無しさん:2011/04/16(土) 00:36:57.57
IT大喜利スレと聞いて

807 :デフォルトの名無しさん:2011/04/16(土) 00:37:11.27
>>805
2.3な彼女だな

808 :デフォルトの名無しさん:2011/04/16(土) 00:40:39.93
はやくX10買い換えたくてJITしていられない

809 :デフォルトの名無しさん:2011/04/16(土) 00:41:16.26
This is IT.

810 :デフォルトの名無しさん:2011/04/16(土) 03:17:47.40
X10は2.3になるからいいじゃん

811 :デフォルトの名無しさん:2011/04/16(土) 07:55:22.82
>>800
俺はバカだよ、そしてOpenCVの世界に足を突っ込んで地獄を見たことがないさ。
実際やったことがないからこんなバカみたいな発言をしている。
最低限大学院レベルの数学知識を必要持っていないから、OpenCVで実運用レベルのアプリ作れないのさ。

812 :デフォルトの名無しさん:2011/04/16(土) 11:14:21.40
なにか作れよ何が理解できないか明確になってから聞けよ
手動かさずに設計がどーだとか数学がどーのほざいてるだけだから
永遠に理屈だけの雑魚なんだよ

813 :デフォルトの名無しさん:2011/04/16(土) 12:15:47.26
おまいら韓国語版作ってる?
マーケットの解析見ると規模は米国の次が韓国だぜ
このシェアは見逃せないな
ところでハングル入れても文字化けしないよね

814 :デフォルトの名無しさん:2011/04/16(土) 12:23:50.19
韓国は英語でいかなーって思ってる

815 :デフォルトの名無しさん:2011/04/16(土) 12:59:47.18
>>814
俺もそう思ってたんだけどやっぱ母国語の方がいいんだろうなと思ってさ
あまりにもマーケット全体に占める韓国のDL数の割合に対して
俺のアプリの韓国のDL数が少ないからさ

816 :デフォルトの名無しさん:2011/04/16(土) 14:09:25.97
韓国語は勝手に翻訳してくれるよ
海賊野良アプリとして

817 :デフォルトの名無しさん:2011/04/16(土) 14:33:06.28
>>816
それディベロッパーコンソールの有効なインストール数でカウントされる?

818 :デフォルトの名無しさん:2011/04/16(土) 15:03:49.02
>>817
されないに決まってるだろ

819 :デフォルトの名無しさん:2011/04/16(土) 16:24:45.47
韓国語リソース作るあてがあるなら作る、ないなら英語、の二択だと思うが…
これは中国語にしろスペイン語にしろドイツ語にしろフランス語にしろそう

820 :デフォルトの名無しさん:2011/04/16(土) 16:36:46.86
英語なら機械翻訳+自分の英語力でなんとかおかしくない(と思ってる)英語に訳せるけど
ハングルだとまるっきり機械翻訳だから、ネイティブが見たらおかしい表現になるんだろうな
マーケットで見かけるおかしい日本語説明があるようにw

821 :デフォルトの名無しさん:2011/04/16(土) 18:24:30.86
>>820
あれだったら機械翻訳日本語と元の英語を併記してくれればだいぶ違うんだけどな

822 :デフォルトの名無しさん:2011/04/16(土) 18:58:54.47
去年アプリ1つ作ったきりだな。
次の作るモチベが湧かないorz

823 :デフォルトの名無しさん:2011/04/16(土) 19:04:02.33
Androidの開発なら黙ってjava使っておけばいいよね。

824 :デフォルトの名無しさん:2011/04/16(土) 20:17:39.48
>>820
日本語とハングル語は機械翻訳の相性が良いって話を聞いたことがあるよ

825 :デフォルトの名無しさん:2011/04/16(土) 20:34:50.06
今は韓国向けにandroidマーケットがあるの?
あの国はゲームアプリに法律で定めた年齢認証の認定とかあって、マーケットなかったよね?

826 :デフォルトの名無しさん:2011/04/16(土) 21:00:03.80
マーケットというか紹介サイトじゃね
日本でいえばアンドロイダーとかミートロイドみたいなやつ

独自マーケットといえば米amazonにもできたんだよな
うpしてる人いる?

827 :デフォルトの名無しさん:2011/04/17(日) 00:36:00.93
よし、今日1本アプリ作るぞ。

828 :デフォルトの名無しさん:2011/04/17(日) 02:10:57.31
>>827
できた?

829 :デフォルトの名無しさん:2011/04/17(日) 02:13:07.91
おまえらなにつくってんの?
ゲーム?

830 :デフォルトの名無しさん:2011/04/17(日) 02:32:26.23
>>823
GUIはJavaで実際の処理はC/C++が基本。
全部Javaで作ると糞重くなるよ。

831 :デフォルトの名無しさん:2011/04/17(日) 08:17:57.81
実用アプリが数本あればゲームなぞいらんからjavaで十分。
2ch読み書きも画像・AAフォントどころか自動リロードもない自作ビュアで十分。
標準メーラを何とかしたいが、Cメールをどうするかで停止中。

832 :デフォルトの名無しさん:2011/04/17(日) 18:44:02.39
うわっ。私のソース…汚すぎ?

833 :デフォルトの名無しさん:2011/04/17(日) 18:44:54.34
業務レベルじゃないなら動けばいいと思ってる

834 :デフォルトの名無しさん:2011/04/17(日) 19:28:02.90
>>832
プチワロタ

835 :デフォルトの名無しさん:2011/04/17(日) 19:35:07.91
>>832
使い古さ過ぎ。

836 :デフォルトの名無しさん:2011/04/17(日) 20:55:06.69
Androidアプリを有料アプリとして公開する場合、ソースの公開は必須でしょうか?
それともAPKファイルだけ公開しておけばよいのですか?

837 :デフォルトの名無しさん:2011/04/17(日) 21:06:49.91
>>836
御自由に

838 :836:2011/04/17(日) 21:17:46.48
>>837
すいません、質問の仕方が悪かったです。ソース非公開で有料アプリを配布してもよいということでしょうか?

839 :デフォルトの名無しさん:2011/04/17(日) 21:47:34.34
>>838
その質問の前提として、
調べた有料アプリは全てソースが公開されていたという理解でよろしい?

840 :デフォルトの名無しさん:2011/04/17(日) 21:47:59.20
>>838
御自由に

841 :デフォルトの名無しさん:2011/04/17(日) 21:51:03.71
>>838
ソースを公開しなさいって、何処に記載あるのか?
ってか、マーケットに挙がってるアプリのソースが公開されてたら
パクられ放題やな。

842 :デフォルトの名無しさん:2011/04/17(日) 23:42:15.38
まあapkからソース取り出せるし気にしなくていいんじゃね

843 :デフォルトの名無しさん:2011/04/17(日) 23:56:09.27
じゃあSkypeのソース取り出してみてください。

844 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 00:03:25.21
apktoolを使え

845 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 00:14:21.26
>>828
できなかった。
あと1カ月は掛かるな。orz


846 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 00:35:40.16
リバエンの世界だと
バイトコードはパッカーとアンパッカーの戦いがメインだからね
アンパッカーが無いと、CやC++で書かれたネイティブコードの方がよっぽど読みやすい
まぁ一般人が書いたapkはパックされてないから中身丸見えなんだけどねw

847 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 00:46:23.31
PCのシェアウエアもandroidのアプリもバイパスくっつけて(自主規制)してるわw
お前らも気をつけた方がいいよ
あと防御側のノウハウを学びたいなら、一旦自分が攻撃者になるのが一番の近道

848 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 00:48:54.25
パクり対策は>>832

849 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 00:51:09.50
自称プロの書き込みはためになるなあ

850 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 00:56:39.59
自称プロってw
たとえばゲ裏板行ってみろよww
今やollydbgやPSP CFWのお陰でアマチュアでも簡単に出来ることだぞw

851 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 00:58:10.26
Ustでも中学生がollydbg使ってゲームのアセンブリ読んでた配信とかあったな

852 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 01:00:03.88
やっぱAndroidアプリ作る人って
情報工学の基礎学習を飛ばしてとりあえず動く物作っている人が多いのかな?

853 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 01:01:12.36
まぁ趣味の範囲でやる分には否定はしないけど

854 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 01:02:38.87
そんなの要件次第だ

855 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 01:05:02.85
おれ商業科でプログラミング習ったからな
低級言語は無理だと思う
必要な知識がたりてない

856 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 01:08:22.17
派遣の奴とか
例えばネイティブコードが関数を呼ぶとき汎用レジスタがどう動くのか知らない奴とかいるからな
もう本当に困り果てるよなw

857 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 01:09:35.63
しかも傑作なことに
そんなことアプリ作る上で必要な知識じゃないじゃないですかとか言うからねww
もうこっちが泣きたくなるよw

858 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 01:10:33.47
なんかお前人間的にダメな気がする、頭も

859 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 01:13:54.99
Androidアプリ作るのにもレジスタまで考慮しないといけないのか

860 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 01:16:32.31
いやいやいや
Androidアプリ作るにしてもGPUがPower VR系かMali系かとか下位層も考慮しまくるだろ
OpenGL ESとか挙動が違いまくるぞ

861 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 01:18:17.46
まぁお前らは自分が持っている実機環境で動くものだけ作っていればいいよ

862 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 01:18:47.50
そんな調整しないとまともに動かないアプリとかないから

863 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 01:20:04.76
アプリ作る層でレジスタとか意識して作るって、一体何作ってんだよ

864 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 01:20:19.02
まぁNDKも使ったことないんだろ、Javaと遊んでいるからそんなんになるんだよ

865 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 01:20:54.95
VB脳の悪口も言えた立場じゃねぇな

866 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 01:22:53.90
たぶんAndroidを作ってるんだろう。

867 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 01:29:40.49
すいません、プロの方にお聞きしたいのですが
Androidからレジスタを操作する方法を教えてくださいm(_ _)m

868 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 01:30:40.01
変数にリテラルでも代入しろよ

869 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 01:32:20.46
あ、商業科のチミにはこの回答の意味が分からなかったかな?
スマンスマン

870 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 02:44:02.15
速度あげることよりも新しい機能つけること優先しちゃうな
UIもできるだけデフォルトの使う方が効率もUXもいいような気がしちゃう

おれ認識甘いんだろうか

871 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 02:51:25.57
>>870
大体合ってる
速度は機能の豊富さに勝る

872 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 03:36:23.17
どこをネイティブで書くかとかどうやって決めてるの?

873 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 07:19:41.51
なんやかんや偉そうに言ってる奴に限って、売れるアプリは作れないっていうw
ひがみやろ


874 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 08:50:12.36
ユーザーからすれば、満足するか不満がなければOKだしな。

875 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 09:04:45.82
>>872
profile 取って、各モジュール毎のコスト比較。
スレッド起動させた先でネイティブ呼び出しなりなんなり、お好きに。

876 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 09:16:11.91
正直ソースの中とか速度よりはデザインの方が大事。
デザインがイケてると、ライトユーザーは安心するからな。

877 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 09:28:11.69
>>876
これは糞アプリですって、一文入れておいてくれ。

878 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 10:04:40.83
メールでアプリの質問してくるのはいいんだけど、PCメール拒否されてるとせっかく長文で返事書いても徒労に終わるぜい
ウワァァ━━━━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━━━━ン!!!!

879 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 10:25:00.64
動いたもん勝ちなんだよ馬鹿か
屁理屈とコードこねくり回してんじゃねーぞ

880 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 10:35:32.36
画像処理に数列を使うのはわかる
でも数列がわからない

881 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 10:36:49.85
行列だった…

882 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 10:50:17.80
動けばいいって本気で言っているのか?
昨日今日に勉強を始めた中学生じゃないんだぞ
こういう連中が日本のSEの地位低下と業界の陳腐化を深刻化させていることを
自覚してもらいたい

883 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 10:53:18.52
趣味でやっているならどうでもいいが
動けばいいなんて言っている奴は社会へ出てこないでくれよ
お前のコード丸投げされて尻拭いをさせられるのはご免だからな

884 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 10:54:07.02
ごめん…

885 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 10:55:09.28
だからIT土方から抜けらんねーんだよ
納期までに徹夜でできる完璧を目指すとかもうやだね


886 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 10:55:13.39
マ板でもいってぼやいてろ

887 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 11:04:00.96
IT土方…言い得て妙だな…感動した

888 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 11:07:46.49
どんなに建築士が優秀でも
現場の土方がダメなら家は倒壊する

889 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 11:14:20.04
理想はプラモデル
土方が柱を切ったり、窓枠の寸法を測る必要が無く
風呂もキッチンも屋根もドアもモジュール化されている
プラモデルのように組み立てるだけ
柱の継ぎ目は固有のもので間違った組み合わせでは継げない
物理的にヒューマンエラーが発生し得ないようにする
お前等は建築士、動けばいいなんて間違っても二度と口にしないことだな

890 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 11:14:29.70
その土方が「動けば…」とか。

891 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 11:14:41.69
>>852
そりゃぁドトネトだろ

892 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 11:18:39.78
>>873
ユーザーうけするものを考え出す能力と
良質なコード書く技術はまったく別もんですから
Cの組み込みやってた人が書いたForm見て開いた口がふさがらなかったw

893 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 11:24:42.28
あのな、動けばいいじゃなくて 動いたもん勝ちな
安全安心安定のノウハウあるコードで組んで
効率化、高速化は2の次 初めからそこ狙うのが馬鹿だつってんの

894 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 11:25:00.48
>>891
お前には.NETの深遠の入り口すら見えていないようだな

895 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 11:27:38.11
>>893
違うな、設計の合理化は
下流工程へ進むほどコストが高くなる
真っ先に考えるべきことなんだよ

896 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 11:30:15.08
だからマ板でやれって

897 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 11:43:08.90
お前ら本当に技術者なのか?
全く話が噛み合わない

898 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 11:51:48.25
本職でも思想の違う人間、仕事の役割が違う、
そもそも趣味、果てはム研究者()までいるからそら噛み合わん

899 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 12:00:44.96
んで、いつまでも完成しないんだね

900 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 12:03:50.37
なんでAndroidスレは脱線しやすいのん?

901 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 12:21:14.41
>>900
それもマ板で。

902 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 12:29:44.67
>>900
ネタがないからじゃね?
Androidプログラミング雑談すれにスレタイ変更しようぜ

903 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 12:59:42.09
中身がきったなくても、売れればどうでも良いわけで。

904 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 13:04:28.88
売れた?

905 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 13:38:22.92
国産のAndroid機が何故糞遅いのかよくわかるスレですね。

906 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 19:00:42.64
IS03とかホームアプリ変えてあげるだけで相当ましになること考えると
アプリケーション作る人が下手だったんだね

907 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 20:40:17.56
>>906
それはauだから(キリッ

908 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 21:06:21.34
IS01というヘンタイ機種には苦労させられたよw

909 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 21:07:32.21
>>904
IS03は、売れた

910 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 03:15:27.34
まあ、自分で自分しか使わないような勝手アプリ作れるのがAndroidのいいところだと思うわ

911 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 13:30:18.91
まあ、自分で作れないクルクルパーはキャリア・メーカー批判のオナニーで大忙しなのがAndroidのいいところだと思うわ


912 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 14:28:21.09
javaってforeach回すとき、今ループの何周目かって取得出来ないよね?
やろうとすれば、こんなに汚くてグロいコードになる

int i = 0;

for (foo hoge : bar)
{
  i++;
}

C#ならIEnumerableでスマートに記述出来るのに

913 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 14:29:58.12
C#に慣れてからjavaやると体調が悪くなるわ

914 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 14:34:54.54
ちなみにC#の等価コードはこれね(fooがvarになっているのにも注目)

foreach (var hoge in bar.Select((e, i) => new {e, i}))
{
}

915 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 14:37:34.00
構造化プログラミングの基礎の基礎がこんなに汚い仕様じゃあ
どう頑張っても綺麗なコードなんて書けるわけ無いよね

916 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 14:41:17.99
まぁC#はforeachすら使う必要が無いんだけどね

917 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 14:48:34.41
また#の話かよ
飽きねえやつらだなぁ

918 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 14:53:34.17
お前らはJava使ってイライラしないの?
正直ちょっとするだろ?

919 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 15:05:15.47
JavaもC#も文法はたいして変わらんだろ
要はプログラミング次第

920 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 15:08:59.14
んなこといえたのは2.0まで。
3.0以降はもう別物

921 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 15:12:52.30
C#はほぼWindowsぐらでしか使えないからな
Javaの文字比較は確かにイラつくが

922 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 15:17:57.77
頭悪い人はひとつしか覚えられない

923 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 15:23:34.21
頭の悪い書き込みw↑

924 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 15:25:50.13
>>922
頭悪い人は全てにおいて生産性が悪い

925 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 15:50:16.66
皆さんc#君には構わないでください

926 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 15:52:01.58
>>920
3.0で一気に爆発的に進化したよな
本当にプログラミングの世界が根底から覆されてしまった
あの転換点は人類が史上で「電気」を手に入れる前と後に匹敵する程のもの
javaはCからほとんど変わっていない20世紀の遺産
C#は全く新しい世界を生み出し人類にとって偉大なる発明となった

927 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 15:53:27.30
正直オッサンはこの進化に着いていけないんだろう

928 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 15:55:09.00
もしGoogleがjavaとC#のライセンスを保有していたら
Android開発の第一言語にjavaを選択しなかっただろう

929 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 15:55:39.08
>>926
C#厨がアスペだということがよくわっかった

930 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 15:58:07.81
>>928
Androidのような非力でC#の速度じゃあモッサりすぎてかなわんだろう

931 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 16:02:58.53
>>929
違うな
C++0xもDもdelphiもpythonもscalaもrubyもjavaも踏破してきた
その幅広い見地をもってしてもC#の優位性が揺らぐことはない

932 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 16:03:30.64
で、その素晴らしいC#でどんなAndroidアプリ作ったんだい?
まさか言語のうんちくたれてるだけじゃないよね?

933 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 16:03:54.83
>>930
パフォーマンスについてはその通り
決して高速でない

934 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 16:09:15.79
おっさんの頭じゃ無理w

935 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 16:12:50.67
むしろC#やDelphiはJavaが無理な頭が弱いやつが使うもんだろ
しかもDelphi使い言ってる時点でおっさんw

936 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 16:16:11.91
これはただのおっさんじゃねえな
社会適応障害高齢童貞おっさんだ

937 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 16:19:58.77
おっさんだったんだ
C#君は失礼だね
C#さんこんにちは

938 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 16:21:38.43
>>935
アンチじゃないけど
さすがにC#がjavaより簡単っていうのは認識間違っていると思うぞ

939 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 16:22:15.68
難易度は圧倒的にC#>>>javaでしょ?

940 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 16:23:38.47
C#のクエリは頭が良くて柔軟じゃないと使いこなせない
javaはバカでもそこそこ出来るわな

941 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 16:28:48.55
C#は土方と技術者で設計に圧倒的な差が出る感じ
javaは土方と技術者のどっちらが作ってもそんなに変わらない
言い換えればよい設計が言語仕様で制限されてしまっている

942 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 16:29:12.61
>>912
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;
import java.util.ListIterator;

public class Each {

static List<Integer> list = new ArrayList<Integer>();

public static void main(String[] args) {
list.add(1);
list.add(4);
list.add(6);
for(ListIterator<Integer> j = list.listIterator(); j.hasNext();){
System.out.println(j.nextIndex() + "番目:" + j.next());
}
}
}

943 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 16:29:29.77
土方のお前らにはjavaがありがたく感じられるんだろう

944 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 16:32:05.20
>>942
お分りいただけるだろうか、このキモさっぷりを
これとC#のコードの違いをちゃんと列挙出来るかな?

945 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 16:33:00.22
それで速度まで遅いC#はメリットなしだな
さあスレチもわからないよなアスペのおっさんは退散退散

946 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 16:34:30.39
NDKでC#使えるんだから仲良くしろよ

947 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 16:39:20.43
これでいいのか?
俺のファイナルアンサーは>>914だが
お前らは>>942でいいのか?
あと180分待ってやるよ

948 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 16:45:41.92
仕事干されたの?

949 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 17:20:10.58
久々に見たらまた荒れてるw
C#を語ってる人は、マジで頭がおかしいとしか思えないなww

950 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 17:29:08.61
C#派ではあるんだが、語ってる奴はきもいなw

951 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 17:34:40.64
androidアプリはjavaで作れ
おっさん「javaはクズw」

ここで既に会話が成立してないw
脳に障害があるとここでリアル人生終わり
だからこのスレで生きてる

お前ら、もっとかまってやれ

952 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 17:38:36.14
C#使ってアプリ作りたいならWPにすればいいだけなのになんで粘着するんかね

953 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 17:45:01.78
C#使いたいけどWP7は流行る気配がないお・・・

java知らないけどAndroidでやるお

javaうんこすぎワロタ・・・C#に戻りたいお・・・

鬱憤晴らしにスレ荒らすお ←いまここ

954 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 17:49:37.87
早めに次のステップに進んでもらいたいな

955 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 17:52:24.29
C#とJavaのどちらが優れてるか、なんて激しくどうでもいい
ここはそういう話をする場じゃないから余所でやってくれ

956 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 17:59:45.06
>>954
無理でしょ
ずっと前から同じこと言ってるだけ

957 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 18:35:23.30
googleに直接苦情入れろよ。。

958 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 18:41:58.99
C#が良いならWP使えば良い
止めはしない

959 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 18:57:49.00
このままjava似の言語で落ち着くとは思えんがな

960 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 18:58:47.87
そんなに何箇所も行番号取るなら一箇所にまとめて
メソッドにすれば良いだけだから
一回書けば終わりだし、綺麗も汚いも意味ない

961 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 19:11:27.18
Android の ASEをインストールし、Pythonの起動、.pyをバックグランドで実行するまでの操作を動画にしました。

Androidのバージョンは 2.2です。

WindowsSDKで実験しましたので、他の実機で動くかは保証できません。
(というより、実機が無いのでエミューレータw)

特に詳しい人じゃないので難しい質問には答えられません(キリッ


Android ASE at Python. (from japan)
http://www.youtube.com/watch?v=RHaMv5XfcDE

962 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 19:13:17.44
>>926
っていうかC#はもう、コンピュータとしてのプログラミングそのものをアップグレードする
強力なパッチみたいなものだと思う
vsが.netになって、C#使うようになって、次の進化が.net表記消えるみたいな
それくらい衝撃的な変化だった

963 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 19:38:53.67
>>961
あちこち…ウザイ

964 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 19:58:41.87
スレチかもだけど、
ここにいるみんなってやっぱ、正直言ったら英語のアプリが日本語に翻訳されるのはあんまり嬉しくないよね?

965 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 20:01:47.94
別に構わないと思うけど

966 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 20:20:35.31
>>964
機械翻訳そのままにするぐらいなら英語のままの方がいい

967 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 20:32:45.52
レス番がまた飛びだしたな
気治外C#厨がまたきてんのか
MonoDroid使えよ
MonoDroidのスレ立てろ
ま気治外には出来ないだろうけどな

968 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 20:39:32.64
拡張For文使わなきゃ良いだけの話だろ

969 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 21:03:12.65
>>968
それ本気で言っている?
一人の技術者対一人の技術者として質問させてもらうけど

970 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 21:13:16.38
スマートフォン板に出張してるC#房さん元気?

971 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 21:17:19.58
おう随分と察しがいいじゃねぇか
まぁ向こうはここ以上のバカ揃いで面白味に欠けるがな

972 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 21:20:31.83
ループのIndexが必要だったら使うなって話だろ
そもそもJavaの拡張For文はコンパイラで小細工してるだけだし
どうしても必要ならjavacに食わせる前にプリコンパイラ挟めば良い

その言語で出来ないことに愚痴言ってるよりも
やれる範囲で実装して別のことに時間使った方が有意義だと思うぞ


973 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 21:21:55.25
女は処女に限る(童貞・41歳)
言語はC#に限る(無職・41歳)

、、、あれ?

974 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 21:22:52.83
マックロソフトは潰れれば良いんだよw

975 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 21:23:26.43
>>969
少なくとも君は技術者じゃないよ。評論家、もしくは信者

976 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 21:25:29.82
インデックスが欲しいだけでjavaのコレクションクラスの機能を制限するの?
何故?どうして?全く理解出来ない?
発想が逆なんだよ、コレクションクラスを最大限に生かせるように言語仕様もそれに追随すべき
M$はそれを実現してきた
ライブラリの進化の為に言語仕様の進化があり
言語仕様の進化のためにライブラリの進化があった
javaはOSSだからそれが出来ない、出来ない理由は前に言ったよな?覚えているか?

977 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 21:27:50.95
ト○タとマ○クロソフトは糞

978 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 21:30:12.16
>>975
自分が使うハサミに疑問を持たなくなったら職人として腐ってしまうよ

979 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 21:31:20.84
ごめんね、Javaの拡張FOR文は
拡張FOR文が実装される前の環境でも動作するよう
言語としての実装ではないんだ
諦めてC#使っててね

980 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 21:34:12.29
>>978
ハサミのせいにしてないで早く仕事終わらせろよ?

981 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 21:39:28.34
>>978
だって仕方ないじゃん、
Androidだと、切れのいいハサミ(C#)で作った物(アプリ)の方が出来が悪いんだから

982 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 22:07:18.27
マーケットのアプリを終了したとき
どうもシャープ独自のホームだとウィジェットのレイアウトが崩れるっぽいんだけど
そういう報告されたことない?
IS01はなるからおそらくIS03もそうなってる場合があるかも
アプリによるかもしれないが

983 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 22:28:32.18
正直,シャープ独自ホームなんか放置でいいような気もする

984 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 23:25:04.90
>>978
道具は疑うものじゃない
信頼すべきもの
信頼に足るように常に磨いておくべきもの
道具に文句ばっかり言ってるお子ちゃまには死ぬまでわからんだろうが

985 :デフォルトの名無しさん:2011/04/19(火) 23:29:00.73
どこの東電だよ

986 :デフォルトの名無しさん:2011/04/20(水) 01:56:59.50
C#よりLuaとObjective-cを覚えたいな

987 :デフォルトの名無しさん:2011/04/20(水) 08:06:05.45
#くんはどっかのスレが流せてるんじゃないかと思ってる

988 :デフォルトの名無しさん:2011/04/20(水) 14:28:07.12
アプリを起動したときの最初のレイアウトを
main.xmlから他の名前に変更すると、表示されなくなるんだけど、
マニフェストのどこを変えればいいでしょうか。

989 :デフォルトの名無しさん:2011/04/20(水) 14:34:54.59
applicationタグの中のactivityタグのandroid:nameを見て

990 :デフォルトの名無しさん:2011/04/20(水) 14:38:32.30
あ、ごめん勘違いした
intent-filterがどのactivityにあるか確認

991 :デフォルトの名無しさん:2011/04/20(水) 15:07:37.66
あ!なるほど

992 :デフォルトの名無しさん:2011/04/20(水) 15:42:09.70
setContentView(hogehoge.xml);
         ↑
         ここ

993 :デフォルトの名無しさん:2011/04/20(水) 15:57:24.29
AppWidgetProviderでイベント拾うためのサービスの
onDestroy っていつ呼ばれるの?
ログ取ってウィジェット削除とかしてみたけど
ちっとも呼ばれない。
どんなライフサイクルなんだろ


994 :デフォルトの名無しさん:2011/04/20(水) 15:59:26.75
AppWidgetProvider に onDestroy は無いぞ
http://developer.android.com/reference/android/appwidget/AppWidgetProvider.html

995 :デフォルトの名無しさん:2011/04/20(水) 16:07:35.92
>>994
ごめん、分かりづらかった
イベント拾うためのServiceのほう

996 :デフォルトの名無しさん:2011/04/20(水) 16:13:10.88
なにかサービス起動してるの?
startService したやつなら、stopService 呼ぶか、サービスが自分で stopSelf したら、止まるんじゃないかな

997 :デフォルトの名無しさん:2011/04/20(水) 16:34:27.64
>>996
もしかして、AppWidgetからクリックイベント拾うのに
Service必要なかったりします?

998 :デフォルトの名無しさん:2011/04/20(水) 16:52:22.76
あーサービスの PendingIntent
アクティビティの PendingIntent しか使ったことなかったから思い至りませんでした
stopSelf でいいんじゃないですかね

999 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 【東電 64.3 %】 :2011/04/21(木) 03:32:13.47

   | 。  。
   |。| 。|
 \。‖ノ| 。||。
。 ゜ ̄\|。。|/゜|。
| 。 。 ゜ト\‖。|。
|| |ヘ ‖\゜\|。
|/。 ゜Y|‖゜ ) ゜)
‖。 ゜||‖/ /
‖ヘ 丶Vソ /
゜\\ |  /
  \ノ /
  /(゜Д゜) < 梅ですの
 / つ つ
 L___|
  ∪∪



1000 :デフォルトの名無しさん:2011/04/21(木) 06:22:18.40
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

193 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)