2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイルス殺すウイルスってないの?

1 :デフォルトの名無しさん:2011/02/28(月) 02:42:46.95
重装備で動作の重いアンチウイルスソフトじゃなくて、ウイルスを殺すウイルスってないの?



2 :デフォルトの名無しさん:2011/02/28(月) 02:51:54.64
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

3 :デフォルトの名無しさん:2011/02/28(月) 11:32:00.60
それって既存のウイルス対策ソフトと何が違うのさ?

4 :デフォルトの名無しさん:2011/02/28(月) 14:18:12.43
アイちゃん、中がどう動いてるかちゃんと考えないといいプログラマーにはなれないぞ?

5 :デフォルトの名無しさん:2011/02/28(月) 14:32:05.35
悪さをするプログラム・ソフトを人はコンピュータウイルスと呼ぶ。
ウイルスを撃退してくれるならどんな容量のプログラムであれアンチウイルスソフトである。

6 :デフォルトの名無しさん:2011/02/28(月) 15:02:49.58
ディスク全消去とかすれば、ウイルスも一緒に殺せるだろうな

7 :デフォルトの名無しさん:2011/02/28(月) 17:50:03.32
>>6
メモリに残ってて消去直後に、また感染するんだろうな

8 :デフォルトの名無しさん:2011/03/02(水) 13:28:19.56
>>1
たしかそんなウィルスもあったと思う。
競争相手のハッカーのウィルスを削除して同時に、
自分のウィルスを仕込むんだったな。

あるいは単に良心的にウィルスを削除して自分自身も消えるだけってのもあった。



9 :デフォルトの名無しさん:2011/03/02(水) 13:36:41.88
今のセキュリティソフトは人工透析型だから、スレ主は白血球型を所望しているんでせう。
>>8みたいのだとおもふ

10 :デフォルトの名無しさん:2011/03/02(水) 15:53:14.59
Microsoft Update

11 :デフォルトの名無しさん:2011/03/02(水) 20:36:58.40
ワクチンソフトをネットで繁殖させて勝手にPCに入り込んでウィルス殺させたいって事?

12 :デフォルトの名無しさん:2011/03/04(金) 01:19:57.03
>>8の示してくれたような物
まさ白血球型って奴です



13 :デフォルトの名無しさん:2011/03/04(金) 09:40:33.71
勝手にウイルス殺しても、ウイルス作成罪が適用されそうだよな

14 :デフォルトの名無しさん:2011/03/08(火) 23:27:54.40
ブルースウィルス

15 :デフォルトの名無しさん:2011/03/09(水) 15:05:41.13
>>13
されるよ
昔からある話だけどね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)