2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

xkeymacs

1 :デフォルトの名無しさん:2011/03/18(金) 11:12:29.68
emacs キーバインドから抜け出せずに未だに日々奮闘してる皆様ご苦労様です
windows にはxkeymacsがあるのですが、開発がストップしていることもあり、
Windows のバージョンが上がると何かと不都合もあるようです。

ここはxkeymacsの情報交換のためのスレッドです

オリジナル32bit
http://www.cam.hi-ho.ne.jp/oishi/

有志による64bitコンパイルバージョン
http://twitter.com/kikairoya/statuses/10926482489

2 :デフォルトの名無しさん:2011/03/18(金) 11:20:41.60
Windows 7 x64にて使用中

x64版は"M-w"が正常動作しないように思う(秀丸x64にて)。
VS2010でも32ビットだと正常動作するのでx64版固有の問題なのかな?

3 :デフォルトの名無しさん:2011/03/18(金) 12:33:59.06
もひとつ

Win7 x64, 64bit アプリにて

x86, x64版同時起動時、 C-@もしくはC-"spc"によるエリア設定中,
C-f がM-f 動作になってカーソルがword単位で移動してしまう
x86プロセスをkillし, x64プロセスだけ残すと本現象は解消する


4 :デフォルトの名無しさん:2011/03/18(金) 13:54:22.96
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

5 :デフォルトの名無しさん:2011/03/18(金) 17:54:16.85
と、言葉を覚えたばかりのアイが騙っています

6 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 02:27:42.56
寂れた

7 :デフォルトの名無しさん:2011/04/13(水) 20:08:13.58
全然アウト

8 :デフォルトの名無しさん:2011/04/26(火) 17:12:06.84
ニコニコ

9 :デフォルトの名無しさん:2011/05/08(日) 20:02:44.77
Windows 7-64bit 版の環境下で xkeymacs を動作させようとさんざん試行錯誤したが全くダメでした。
これが動かないと厳しいなぁ。ということで、やむなくOS側を Windows XP に落として対応。
どうにもならないのかな。

10 :デフォルトの名無しさん:2011/05/08(日) 20:04:57.41
>>9
ttp://coexe.web.fc2.com/programs.html#xkeymacs


11 :9:2011/05/09(月) 23:01:43.71
>>10
情報ありがとう。まだ試せていませんが、文書を拝見する限り、すばらしい仕事ですね。
こんど Windows 7 マシンを手に入れたときにトライします。

12 :デフォルトの名無しさん:2011/05/21(土) 15:10:34.00
裏切られた

13 :デフォルトの名無しさん:2011/06/01(水) 18:19:10.39
ワロタ

14 :デフォルトの名無しさん:2011/06/13(月) 14:17:56.19


15 :デフォルトの名無しさん:2011/06/25(土) 14:21:33.54
ウザ

16 :天使 ◆uL5esZLBSE :2011/07/02(土) 01:25:56.56

今日は燃えるゴミの日だな


17 :デフォルトの名無しさん:2011/07/02(土) 16:21:20.28
いいえゴミがよく燃える日です

ご存じかと思いますがゴミというのは・・・

18 :デフォルトの名無しさん:2011/07/15(金) 04:43:54.38
そうかも

19 :デフォルトの名無しさん:2011/07/28(木) 10:51:39.22
ごめんね

20 :デフォルトの名無しさん:2011/08/03(水) 09:50:39.80
「ウィンドウズキーを押しながら上十字キーを押す」とウィンドウを最大化す
るっていう設定をしたいんですが、どうすればできますか?Properties ダイ
アログにあるPress new shortcut key のフィールドでウィンドウズキーを押
しながら上十字キーを押しても、ウィンドウズキーとUp キーが同時に認識さ
れず、"Left Windows"と表示されるだけです。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)