2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談スレ 4

1 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 09:47:30.17
前スレ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1192485583/
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/tech/1071815622/
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1006617496/

2 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 16:51:41.33
キータッチが未熟な僕は以前「2get」と入力したつもりなのに
間違って「2gwt」と「e」のとなりの「w」を入力してしまい、みんなからバカにされました
悔しくて悔しくてあの日以来、雨の日も風の日も2getの練習を繰り返し
キーボードは10台買い替え、指の指紋も消えるくらい練習しました
今ここに練習の成果をお見せしたいと思います

2grt!

3 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 17:06:33.13
僕メス猿

4 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 17:07:16.48
バストて高校はぃってからもおぉきくなりますかぁ(?_?)(?_?)(?_?)
まりっぺもエリつぃんも中2のときからCあるていってましたぁ(><。)。。
すぐるくんももおぉきい方がいいといってましたぁ<<o(>_<)o>>
男子ってやぱりおおきいほうがいいとすか(?_?)(?_?)
写メをのせるのでコメントぉくださぃ。。。(〃_ _)σ‖
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1281096529/

5 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 10:14:35.59
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

6 : 【東電 78.3 %】 :2011/04/09(土) 17:21:14.81
マイクロソフト製品の中華海賊版軍団が2週間ぶりに復活。ぜ〜んぶ海賊版。違反申告よろしくお願いします。
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/csippli123stt
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/killoin336
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/year_sd_fairy


7 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 08:04:59.28
どうして、京都大学霊長類研究所は、アイちゃんの、
スレ乱立を見過ごしてるの?

独自の板立ててそっちで実験するとかできないの?
いまどき、主婦だって専用の板ぐらい立てられるぞ。

「関係者以外は書きこまないで下さい。」とか、何
お前らがエラソーに仕切ってんだよ、ハゲ!

糞スレをあちこちにポンポン乱立されちゃ迷惑なんだよ。
ったく、京都大学霊長類研究所は能無しの集まりかよ!

8 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 10:24:26.15
「関係者以外は書きこまないで下さい。」って文も含めて全てアイちゃんが書いてるんだぞ

アイちゃんの行動に対して人間がどう苛つくのかを研究してるんだよ

霊長類研究所の研究対象はお前等

9 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 17:01:06.26
一応人間も霊長類だしな

10 :デフォルトの名無しさん:2011/04/18(月) 02:13:46.01
どうでもいいけど目は痒いわ鼻はムズムズするわで

11 : 【東電 78.2 %】 :2011/04/23(土) 00:23:40.34
週末に湧いてくるうじ虫中華製海賊版集団。ぜーんぶマイクロソフト製品の偽物。違反申告よろしこ。
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/nngiopk474
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/littlebabytension
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/lpees00dos
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/leleyamu
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/bfgd557
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/wfeyjferw



12 :デフォルトの名無しさん:2011/04/24(日) 17:08:35.05
おまえがやれよ

13 :デフォルトの名無しさん:2011/04/24(日) 17:57:10.38
アニメ CLANNAD アフターストーリーを全話ぶっ続けて見たら、涙が涸れた

無性に Haskell で何か作りたくなった

14 :デフォルトの名無しさん:2011/04/24(日) 21:33:40.56
MinGWスレどこ行っちゃったんだろう?
CygwinスレやGCCスレもないぞ・・・困った。

15 :デフォルトの名無しさん:2011/04/24(日) 22:15:46.40
cl と nmake で足りてる

16 :デフォルトの名無しさん:2011/05/07(土) 02:07:37.08
板違い

17 :デフォルトの名無しさん:2011/05/18(水) 16:27:56.71
またか?

18 :デフォルトの名無しさん:2011/05/18(水) 23:53:48.79
外国の掲示板のセンスがわからない。
なんであんなに前後の関係が見て取れない掲示板があるのか
あいつらのデザインはなんでああ、直感的ではないのか

投稿時間をみて内容読んでもさっぱり前後がつながってないし
なんなんだ。。
質問者の投稿が何度も何度も同一リストに登場したり誰も解決したと思しきレスが見当たらないのに、
突然「Good JOB!」とか「nice workout」とか書かれてる

さっぱり理解できない。センスないよ

19 :デフォルトの名無しさん:2011/05/19(木) 07:12:14.14
投稿時間をみて内容読んでもさっぱり前後がつながってないってのは、
ここも似たようなもんだ

20 :デフォルトの名無しさん:2011/05/19(木) 13:30:25.71
これは優劣の問題じゃなくて、文化の違いというか、
目で見た情報の整理の仕方が違うんだろうな。
罫線使わないとか、月日年形式とかみたいな。
そもそも、一部の言語ヲタ(学者含む)を除いた欧米人からみたら、
数千数万もの漢字使ってる東洋人は
気が狂ってるんじゃないかというのが正直な気持ちだろう。

21 :デフォルトの名無しさん:2011/05/19(木) 14:19:08.41
>>20
なるほどね。
それはあるかもしれないな。

22 :デフォルトの名無しさん:2011/05/20(金) 14:34:52.54
常識を覆すソートアルゴリズム!その名も"sleep sort"! - Islands in the byte stream
http://d.hatena.ne.jp/gfx/20110519/1305810786

23 :デフォルトの名無しさん:2011/05/20(金) 16:07:16.37
>>22
bin sortの概念に通じるものを見た。

24 :デフォルトの名無しさん:2011/05/20(金) 22:49:28.35
SUGEEEEE
正直その発想はなかった

25 :デフォルトの名無しさん:2011/05/20(金) 23:34:38.79
スループットはともかく、CPU負荷的にはもっとも効率がいいアルゴリズムかもしれん。

26 :デフォルトの名無しさん:2011/05/20(金) 23:49:28.94
アルゴリズムでこんなに笑ったのはボゴソート以来だ

27 :デフォルトの名無しさん:2011/05/22(日) 15:48:25.51
http://bbs.wankuma.com/ で、基地外が書き込んでいるが、
意味が全く分からない。
それに、わざわざ編集キーを本文に入れておいているので、
(おそらく管理人以外の)誰かに書き込みを消されている。
頭悪いんじゃないの?w

28 :デフォルトの名無しさん:2011/05/23(月) 12:11:15.95
マルチプロセスの実験結果を整理し易くするために、コマンド起動後にスリープ挟んで
ログファイルのタイムスタンプを意図的にずらすことなら結構前からやっていた。
でもまぁ、こういうのはネタにしたもの勝ちだろうなw

29 :デフォルトの名無しさん:2011/05/25(水) 18:29:37.57
浮上

30 :uy:2011/05/25(水) 22:06:30.97
プログラミングて高校はぃってからもまにあぃますかぁ(?_?)(?_?)(?_?)
まりっぺもエリつぃんも中2のときからCゃってるっいってましたぁ(><。)。。
すぐるくんももはゃい方がいいといってましたぁ<<o(>_<)o>>
男子ってやぱりはゃいほうがいいとすか(?_?)(?_?)
そぉすをのせるのでコメントぉくださぃ。。。(〃_ _)σ‖

http://codepad.org/VAuzZoza



31 :デフォルトの名無しさん:2011/06/14(火) 13:05:20.41
マジでOS作っててみんなの意見が欲しいんだけど、こういうのでスレ立てて良いのかな?

32 :デフォルトの名無しさん:2011/06/14(火) 13:06:51.59
作ってから考えろ

まずはどれか放置されてるゴミスレでも再利用しろ

33 :デフォルトの名無しさん:2011/06/14(火) 14:42:07.93
>>32
作ってるって書いてあるぞ
edじゃ無くてingみたいだけど

34 :デフォルトの名無しさん:2011/06/14(火) 18:04:46.71
>>31
立ててみればいい

盛り上がらなければ落ちていくだけのこと

35 :デフォルトの名無しさん:2011/06/14(火) 19:07:37.44
OS自作入門って言うスレあったな。

36 :デフォルトの名無しさん:2011/06/14(火) 19:44:54.97
MonaOSはム板じゃなかったな

37 :デフォルトの名無しさん:2011/06/15(水) 08:12:54.48
いんにゃ
最初はずっとここにスレを立ててたよ

38 :デフォルトの名無しさん:2011/06/15(水) 13:22:19.49
Mona は、 Mona スレとして建てたのではなく、過去に落ちた OS スレの続編として建てて、ひげしか使わなかった。

求めてる意見がコードや設計のものでないなら OS 板の方がいいだろうな。
どうせ過疎るからブログとかでやった方がいいと思うけど、どうせ過疎板なんだし建てたければ建てたらいいんじゃないの。

39 :uy ◆yyC0rYWEq2 :2011/06/22(水) 06:05:08.59
立てたところで集まってくるのはどうせ知ったかが8割、バカ1割、マジで知識もってんの1割以下

その状況下でまともなレスを抽出できるならどうぞ、っていうかね
ひとついえることは
OSを作ったことのないやつが、OS製作で助言できることなんて1つもない
そいつが、実時間で作ることが出来るならばOS作ってるはずだから
たとえ何かしらの知識をもっていようとOSを作れていない時点で、
理想を語るのみで、実時間でOSを作る術は持ち合わせていないという事
所詮、2chは技術交換の場ではなく暇つぶし

40 :デフォルトの名無しさん:2011/06/28(火) 00:26:14.83
長い間お世話になりました
&ありがとうございました
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20110627_456374.html

41 :デフォルトの名無しさん:2011/07/04(月) 07:56:31.99
コピペ荒らしの人は、何を基準に書き込むスレを決めたんだろうね。
どうせなら全部やればいいのに。
何をやらせても駄目な奴だ。


42 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2011/07/04(月) 11:22:41.23
他人をゴミゴミって、自身は核燃料の癖に何言ってるんだか。

43 :デフォルトの名無しさん:2011/07/04(月) 12:47:50.61
そう言えばこの前「プロトニウムの時代は終わったよ、これからはゴミだ」
って叫びながら車の後ろにしがみついてるマーティを見かけた

44 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 :2011/07/07(木) 14:12:33.45
デリミタを打ち忘れるなんて言ってる奴ほど句読点をきちんと使えない法則。


45 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 :2011/07/22(金) 10:00:47.42
電車で目の前に座っている奴が「プログラミング .Net framework」だかいう本を膝に乗せたまま寝こけている。
そんなに退屈な本なのか?

46 :デフォルトの名無しさん:2011/07/22(金) 12:46:39.08
寝こけた振りをしてお前を観察してるんだよ

47 :デフォルトの名無しさん:2011/07/22(金) 14:31:47.32
それおれ

48 :デフォルトの名無しさん:2011/07/22(金) 17:10:21.03
どれおまえ

49 :片山博文MZ:2011/07/29(金) 13:01:27.77
カオスラウンジでなんかあったの?

50 :デフォルトの名無しさん:2011/07/30(土) 02:44:05.15
さわほまれ

51 :デフォルトの名無しさん:2011/08/02(火) 02:15:07.65
>>49
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1107/27/news082.html

52 :片山博文MZ:2011/08/05(金) 12:39:40.13
http://katahiromz.web.fc2.com/fakemail/
これ改良して最強のメーラー作っちゃおうぜ!
添付ファイル機能。日時指定機能。開封確認機能。
アイデア募集中。katayama.hirofumi.mz@gmail.com

53 :デフォルトの名無しさん:2011/08/07(日) 04:22:49.61
「デフォルト」は分野によって全く意味が異なるそうだが
米国債デフォルト寸前だった。縁起悪くない?

54 :デフォルトの名無しさん:2011/08/13(土) 16:48:47.76
SuperNova[ ttp://supernova.sourceforge.net/ ]って言語見つけた。
エジプト在住のかたが作者です。
英語とアラビア語で自然言語っぽく記述できる(拡張すれば他の言語も対応可能なようです)

それよりpdfマニュアルはアラビア語なんですが。読めぬorz


55 :デフォルトの名無しさん:2011/08/13(土) 16:56:19.83
なでしこの英語/アラビア語版?
Prologを日本人向けにいじくった言語とか出てこないかなあ

56 :!ninjia:2011/08/13(土) 17:47:56.58
才能あるといいねっ

57 :デフォルトの名無しさん:2011/08/13(土) 19:05:13.99
> Supernova uses AI to understand what you want to write
興味深いね
でもそれってつまり、すべてはAIの出来次第で、厳密な構文規則とか無いってことかな
デバッグが大変そうだが

58 :デフォルトの名無しさん:2011/08/13(土) 19:50:04.82
携帯を情報端末にして、レンタルサーバに情報(デジカメ写真とか)を
貯めるようなシステムを作ろうと思うんだけど、
パケット料とか考えたら、Web ベースで作るより、メールベースで作ったほうが、
いいよね。

59 :デフォルトの名無しさん:2011/08/18(木) 23:18:08.20
図書スレが無いので、こちらで質問させてください

「プログラマのための論理パズル」という本は、プログラミングの力は向上するでしょうか
例えば課題を巧く抽象化したり、それに既存のアルゴリズムを当てはめたりなど

地元の本屋には置いてなく、Amazon で評価を見てみましたが、
ただのパズルではなく「プログラマのための」である意味が今一くみ取れませんでした

問題を解くプロセスがソフトウェア開発における各フェーズ思考プロセスに似ている
という評価があり、デバッグのフェーズも挙げられていましたが、
デバッグの能力も向上するのでしょうか

同じく Amazon で立ち読みもしてみましたが、最初の数ページしか読めず、
そこだけでは普通の数学の文章問題と何が違うのか分かりませんでした
もしかして、「いかにして問題をとくか」と同じ様な感じの本なのでしょうか

パズルと題する本にしてはお値段が意外に高いので、ちょっと躊躇しています
もう少し具体的に、こういう考え方ができるようになった、などの評価はないでしょうか

60 :デフォルトの名無しさん:2011/08/18(木) 23:45:48.90
>>59
この本かな?

http://www.wrox.com/WileyCDA/WroxTitle/Puzzles-for-Programmers-and-Pros.productCd-0470121688.html

結構な分量が試し読み出来るみたいだから、読んでみるといいかも

ここでも色々書いてる人みたいね

http://drdobbs.com/sitesearch?sort=publishDate+desc&queryText=Shasha&type=site

61 :デフォルトの名無しさん:2011/08/19(金) 10:29:51.39
というか誰か推薦図書スレ立ててー
俺は無理だった

62 :デフォルトの名無しさん:2011/08/19(金) 11:27:59.59
昔そんなようなスレがあったような気がしたが・・・。
そういやずいぶん昔だな。

63 :デフォルトの名無しさん:2011/08/19(金) 12:56:24.02
立ててきたよ〜
推薦図書/必読書のためのスレッド 64
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1313726081/

64 :デフォルトの名無しさん:2011/08/19(金) 13:37:39.48
ありがとう! そして、ありがとう!

65 :デフォルトの名無しさん:2011/08/21(日) 21:31:42.99
よく経歴書に、覚えた業務知識を書けって項目とかあるけど、
銀行業とか飲食業とかの業務知識なんてつくわけ無いだろ
何をそこまで期待してるのか意味不明

あくまで部品管理や売上管理等のシステム構築してるだけであって、異業種の業界知識なんかつくわけない

66 :デフォルトの名無しさん:2011/08/21(日) 21:54:20.22
>>60
返事が遅れてごめんなさい
やはり英語だと、試し読みにももの凄く時間がかかります

まだ少ししか読めていませんが、
「プログラマのための」の意味がまだよく分かりませんでした

読み進めていけば、プログラミングのこういうところで、
こういう考え方が活かせるというのが解説されているのでしょうか
それとも、どうプログラミングに活かすかは
読者自身で考えなければならないのでしょうか

このまま辞書片手につまずきながらサンプルを読んでいても
時間がかかってばかりで他の事ができなくなるので、
とりあえず今回は買うのは保留にしておきます

日本語版が図書館に入るか、置いてある本屋に巡り会えたら立ち読みしてみます

67 :デフォルトの名無しさん:2011/09/01(木) 19:23:31.10
データベースに値を入れたり出したりする簡単なお仕事だからな

68 :デフォルトの名無しさん:2011/09/01(木) 19:50:56.47
>>65
食中毒の予防方法は覚えさせられました

69 :デフォルトの名無しさん:2011/09/02(金) 03:50:48.24
手荒い励行、従業員と客のトイレは別、・・・あとなんかあったかな?

70 :片山博文MZ:2011/09/07(水) 15:16:26.81
君の右クリックメニュー、遅くない?
http://katahiromz.web.fc2.com/ctmfixer/

71 :デフォルトの名無しさん:2011/09/18(日) 17:10:46.45
俺の人生どうしてもデバッグできん
しょうが無いからこのままリリースする

72 :デフォルトの名無しさん:2011/09/19(月) 12:54:57.46
>>65
けっこう業界ごとの特色ってあるもんじゃね?
使ってるソフトとか仕事の進め方とか、
部品の扱いや売り上げに関しても、扱う商品の特色や、
商習慣の影響が出るし、関わってた経験のある人間のほうが、
話が早いのは確か。

73 :デフォルトの名無しさん:2011/09/21(水) 23:39:06.66
行き詰まったりして何日か何時間か何分かたって考え直すと、なぜか
解決する方法が浮かぶことってあるよね。そう考えると仕事を選択できる
状況を作りやすい1人2役3役割り当てられた状況の方が効率はいいのかな。
いきなり仕事量が単純に1人2倍3倍になったら怖いけど…


74 :デフォルトの名無しさん:2011/09/21(水) 23:49:19.71
>>73
やらなきゃいけないことは色々あるから
片付ける順序変えればいいだけっしょ

75 :デフォルトの名無しさん:2011/09/22(木) 00:09:22.12
まあそうなんだけどね。頭のリフレッシュ・仕事理解という意味ではいつもと違う
仕事してみることもいいことだと思うの。
>>74がどんな仕事してるか知らないけど。

76 :71:2011/09/22(木) 00:09:30.48
やはり、バグは放置してはいけなかったのだ
諦めずにデバッグ方法を模索すべきだった

どうも変な女からハッキングを受けたような気がする
進入されたか

メモリーの中に俺の意思では制御できないアドレス空間を作りやがったみたいだ
そこには彼女がいかに魅力的か事細かに書き込まれている

ハッキングされたのはたぶん20日の夕方
たった二日でこのアドレス空間は倍に膨らみ、仕事用メモリを圧迫し始めている

どうすればいいんだ
アンチウィルスは効くのか・・・

77 :デフォルトの名無しさん:2011/09/22(木) 00:36:40.46
若いね女にそれだけ意識を奪われるとは

78 :デフォルトの名無しさん:2011/09/22(木) 01:08:55.74
まさにLivi' la vida loca みたいなことになってるのか。
Like a bullet to your brain!

79 :デフォルトの名無しさん:2011/09/22(木) 01:41:41.91
タマ抜きという荒技があるぞ

80 :デフォルトの名無しさん:2011/09/22(木) 02:08:04.18
今度は男にここr・・・いあなんでもない

81 :片山博文MZ:2011/10/04(火) 12:04:26.31
OpenOffice.orgの罫線を強化する方法を考えている。
Win32 APIでは、Win9x系で太い破線や点線を描く単純な方法がないようだ。
どうすればいいか?

82 :片山博文MZ:2011/10/04(火) 12:17:14.77
GDI+で試してみるか。。。

83 :片山博文MZ:2011/10/04(火) 12:29:29.68
OOoのビルドはReactOSよりもハードル高い。
10GBも必要だって! このパソコンでは無理だな。

84 :片山博文MZ:2011/10/04(火) 13:55:30.86
http://oooug.jp/faq/index.php?faq/3/181

OpenOffice.org 3.2.1 OpenSUSE版に搭載されたらしいので
僕の出る幕ではないようだ。

85 :デフォルトの名無しさん:2011/10/06(木) 20:45:27.16
スティーブ・ジョブスをしらないやつがいる。
プログラマは、アラン・ケイをしっておくべき

86 :デフォルトの名無しさん:2011/10/06(木) 20:46:59.42
ごめん
スティーブ・ジョブスを
スティーブ・ジョブズに訂正します

87 :デフォルトの名無しさん:2011/10/06(木) 21:50:50.68
日本国民ならば日本国憲法前文を知っておくべき

88 :デフォルトの名無しさん:2011/10/07(金) 08:08:01.89
そういうこと言うガキはたいていチューリングを知らない

89 :デフォルトの名無しさん:2011/10/07(金) 08:10:34.51
知ってるよお口の恋人だろ。バカにすんなよ

90 :デフォルトの名無しさん:2011/10/07(金) 12:32:26.25
お見それしました

91 :デフォルトの名無しさん:2011/10/09(日) 11:22:41.93
お口の恋人というキャッチコピーはドリフ仲本工事のお母様の投稿。

92 :片山博文MZ:2011/10/14(金) 15:24:42.50
int *p = new int[0];
これって問題あり?


93 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/14(金) 23:39:35.22
ある訳ないだろ。JK

94 :デフォルトの名無しさん:2011/10/14(金) 23:51:05.56
ちゃんと delete [] p で解放しろよ

95 :デフォルトの名無しさん:2011/10/15(土) 00:19:03.30
>>92
94 の delete の件も含めてめんどくさいから std::vector 使っとけ。

96 :デフォルトの名無しさん:2011/10/15(土) 00:25:45.45
で、なんに使うん?

97 :デフォルトの名無しさん:2011/10/15(土) 13:41:26.85
なぁ、みんな。今、はがきのソフトを作ってるんだが、
往復はがきの画像がみつからねぇんだよ・・


だれか、検索得意な人、見つけてくれねぇかな・・

98 :デフォルトの名無しさん:2011/10/15(土) 13:47:06.17
Googleの画像検索で 「往復はがき」 を検索してみろ

99 :97:2011/10/15(土) 14:09:17.18
>>98
あった!あったよ!お兄ちゃん!ありがおつ!

100 :デフォルトの名無しさん:2011/10/20(木) 22:22:46.95
我が輩はラムダ項である。名前はまだない。

101 :デフォルトの名無しさん:2011/10/21(金) 23:12:54.03
auto_ptr

102 :片山博文MZ ◆0lBZNi.Q7evd :2011/10/28(金) 11:00:12.19
http://katahiromz.web.fc2.com/mzkeylog/
キーロガーの新しいの、できたよ。Windows 7 サポート! コピーテキストの記録もできる!

それにしてもTwitter重い。

103 :片山博文MZ ◆0lBZNi.Q7evd :2011/10/28(金) 11:13:43.42
相変わらず過疎ってるねぇ。

104 :デフォルトの名無しさん:2011/10/28(金) 18:42:22.95
士気を下げる要因ばかりなのを、信じる大義の為と思ってなんとか戦線を持ち堪えている、
っていう状況、大日本帝国軍の末期と全く同じだなーとか気づいてしまった。

105 :デフォルトの名無しさん:2011/10/28(金) 19:13:21.38
printfを疑似化したAA、あるいはイラストってありますか

106 :デフォルトの名無しさん:2011/10/28(金) 19:16:37.54
ゴミグラマは死ね  死ねゴミグラマ

107 :デフォルトの名無しさん:2011/10/28(金) 19:46:56.00
イグ・チューリング賞ってないのかな

108 :uy:2011/10/29(土) 01:58:12.13
Rubyのガキんちょ

な?
結局、やはりこの程度の子供だったろ
お情けでRuby開発者になれた程度で満足していないで(ぶっちゃけ広告塔)
自分で何か作ってみろと、言ってやりたい
失言なんかどうだっていいんだよ
技術力で黙らせろ  出来るならな・・・・・

ttp://codnote.net/
こんな、くだらねーソースコード乗せていないで何か作れと
正直今のこいつの技術力は、2chの名無し以下だと俺は評価してる。
自分じゃ何もつくれず
Ruby開発の おてつだい を一生やってるだけで終わる確率60%だと思ってる

本の執筆者や起業するんだったら可能かな? 20になる前に起業でもしてきたらたいしたものだと思う
おてつだい と 本執筆しかやらない奴になったらもう、俺はこいつをNGして二度と見ない


109 :デフォルトの名無しさん:2011/10/29(土) 03:18:48.37
>>108
評論家かっこいいですね
サインください^^;;;;

110 :デフォルトの名無しさん:2011/10/29(土) 03:29:25.12
そういうてめーは自分が中学の時何やってたんだよって話さ

111 :uy:2011/10/29(土) 05:03:22.04
普通の中学生は運動部に入って
朝5時半におきて6時半に学校にいって朝練

で帰宅は
冬→7時
夏→7〜8時

11時前には寝る。

はっきりいってこれが普通。
普通は、朝連って7時半からの30分とかのはずだけど、大体、自主練で1時間前にくるのがセオリー

家についてから3時間もありますってかww
午前は腐った授業に付き合って、午後は全力で部活やって、精神的にも肉体的にも疲労した状況で
あとは何が出来るというのか
俺はその中でも多少は や っ て い ま し た け ど ね
ただ、当然そっちやり始めたら部活はおろそかにはなった。当たり前すぎる。
しかし、だからこそ今がある。中学時代に部活に専念しない奴はゴミッカスだが、部活だけに専念してるだけじゃただの人

プログラマって、運動部じゃなかった奴が多いんだと思うけど、
中学の部活でまともなのって、吹奏楽部と外運動部だけだよ

中学生時代に運動部入ってない時点で劣等種なんだから、気張れよカス

112 :uy:2011/10/29(土) 05:09:30.35
実際、お前たち三十路いってるゴミグラマーって20代の若手に負けてるんだから

はっきりいって、俺の学生時代みたいにあくまで「誰にも教えない趣味」として
プログラミングやってる程度が正しいんだよ

中学生のうちからプログラミング一本でいったってな
お前が18になったら、
16からはじめた才能持ってる奴に2年でぬかれるぞwwwwwww

そういう世界


そもそもRubyだけに精通するにしても、
仕様は次々と変わっていくわけで

プログラミングというのはどんどんインフレしていく

だから10年前からだらだらやってきた奴よりも、途中参加で1年間集中してやった奴のほうが
ずっと優秀な人材となる


ようは、過去の遺産よりも意欲があるかどうかが全て  そこら辺を履き違えて、中学のうちから
(キリッ)とかいう効果音つけてプログラミングやってても、ろくは未来はおとずれないのであった


あ、マジな忠告ねえこれ

113 :デフォルトの名無しさん:2011/10/29(土) 09:36:47.41
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/prog/1316933376/l50
てめーには専用スレがあるだろがヴォケ

114 :デフォルトの名無しさん:2011/10/29(土) 14:27:46.04
だらだらとこつこつとの違いが分かんないよね

115 :デフォルトの名無しさん:2011/10/29(土) 14:41:56.75
目標を小目標に分割できるかどうかが境目になると思うな
ム板的には分割統治

116 :デフォルトの名無しさん:2011/10/29(土) 15:14:56.62
こつこつ貯金するのに目標が必要かな?
だらだら歩いたところでマイルストーンはあるだろ


いやいや、自分が言いたいのは
だらだらなんてのは単なる謙遜かそうでなければこつこつやったことがない奴の戯言だってことさ

117 :デフォルトの名無しさん:2011/10/30(日) 07:16:15.18
一般には

だらだら
  成果を期待しない

こつこつ
  成果を期待する

だけど
馬鹿の場合は違うみたいだね

118 :デフォルトの名無しさん:2011/10/31(月) 00:51:47.67
firefoxのタブって閉じてもメモリ解放されないんだな
どんな設計してるんだwwwwwwwww

119 :デフォルトの名無しさん:2011/10/31(月) 07:30:22.50
次に新タブ開く時にメモリを再利用してるんだろ

タブは閉じてもすぐに開くというケースが比較的多いと思う
そういうデータも集計してるんじゃないかな

120 :デフォルトの名無しさん:2011/10/31(月) 12:36:43.35
trick or treat!
だって?
そのコードはいくつもの問題がある。
まず、!演算子の位置がおかしい。
trick or !treat
じゃないかな。
それから、or演算子が短絡評価される点に気をつけるんだ。
!treat or trick
こうしないと、treatは評価されないかもしれない。
それにtrickは副作用を伴うメソッドだ。こういうのを短絡評価演算子で繋げるのは感心しないな。

まあ、そんなことより、一番の問題は、スコープの指定を忘れている点だ。
trick or treat!
これではローカルスコープ、つまり、俺インタンスのtrickを呼び出してしまう。
だから俺が君にイタズラするってことだ。
よし、実行しよう。

121 :デフォルトの名無しさん:2011/10/31(月) 12:38:20.07
面白いと思ってageたんだろうな…

122 :デフォルトの名無しさん:2011/10/31(月) 12:43:35.32
Black Perlを読んで赤面すべきだな

123 :片山博文MZ ◆0lBZNi.Q7evd :2011/11/07(月) 13:41:40.85
CAPTCHA破り、しませんか? 時給900円
にぎやかで明るい職場です。経験者優遇!

124 :デフォルトの名無しさん:2011/11/09(水) 21:26:07.89
Windows Azure Platformの総合スレがどの板にもないのですが。

125 :片山博文MZ ◆0lBZNi.Q7evd :2011/11/11(金) 13:41:43.31
パソコンの中に入り込むことはできたが、パソコンの中から
現実世界に戻る方法が思いつかない。
おそらく、外部とのインターフェースがないと無理。
内部は現実よりも時間の進み方が遅い。計算量が絶対的に足りない。
インターネットのどこかから計算量を奪わなければいけない。
そこでウイルスやら危険なページなどを作成して、計算量を取り込む
仕掛けを作らなければいけない。

126 :片山博文MZ ◆0lBZNi.Q7evd :2011/11/11(金) 13:46:39.73
やれやれ、今日の成果は40.13ギガFLOPS。現実では約4.9日間。
もっとCAPTCHAを簡単に破る方法があれば。。。

127 :片山博文MZ ◆0lBZNi.Q7evd :2011/11/11(金) 15:23:36.04
Googleさんは、リンク切れに関してはものすごく厳しいんだよぉ。
リンク切れがあったらページランクが滝のように下落するんだ。
自動でリンク切れをチェックする方法、知りたい?

128 :片山博文MZ ◆0lBZNi.Q7evd :2011/11/11(金) 15:26:33.98
これもGoogleさんが見つけてくれた。

「リンク切れ 自動」で検索。
http://web-tan.forum.impressrd.jp/e/2010/04/16/7316

129 :片山博文MZ ◆0lBZNi.Q7evd :2011/11/13(日) 15:19:34.22
誰かJavaをEXEに変換する方法を教えて。

130 :デフォルトの名無しさん:2011/11/13(日) 15:21:52.19
isotonicJ2Eを使え。

131 :片山博文MZ ◆0lBZNi.Q7evd :2011/11/13(日) 15:33:37.10
>>130 ググっても見つからないんだけど。

132 : ◆jUIi7l68scJW :2011/11/13(日) 20:18:28.31
JSmoothこっちならすぐに見つかったぞ

133 :片山博文MZ ◆0lBZNi.Q7evd :2011/11/17(木) 16:05:18.67
*.layoutファイルって何に使うの?

134 :片山博文MZ ◆0lBZNi.Q7evd :2011/11/19(土) 15:15:11.36
20XX年、インターネットの世界は光子コンピュータの登場により
破壊されようとしていた。光子コンピュータは既存の暗号化技術
を無意味にしていき、結果としてあちこちのホームページは破壊
され、個人情報が世界規模で大量に流出する事態を引き起こした。

135 :デフォルトの名無しさん:2011/11/19(土) 15:20:19.94
。。。

136 :片山博文MZ ◆0lBZNi.Q7evd :2011/11/19(土) 15:20:29.67
さらにCIAやFBIなどの国家機密情報も流出した。オパマ大統領は
国家危機宣言を発令し、インターネットの使用禁止令を発令した。
「この世界的な危機を救うのは量子暗号しかない。
 量子暗号の早期普及が必要だ。」

137 :デフォルトの名無しさん:2011/11/19(土) 21:46:19.03
photon が何なのか知らない人がいる。

138 :デフォルトの名無しさん:2011/11/19(土) 21:51:55.43
光子?

139 :デフォルトの名無しさん:2011/11/19(土) 23:34:53.36
OVAのフォトンだろ

なかなか豪華声優陣だよな

140 :デフォルトの名無しさん:2011/11/20(日) 15:51:34.01
キーボードを間違って仮名入力モードになってどうやっても戻せないあの仕様とか
swprintfとswprintfとか名前考えた奴とか

死んでほしい。


141 :デフォルトの名無しさん:2011/11/20(日) 15:59:49.73
まだ死にたくない

142 :デフォルトの名無しさん:2011/11/24(木) 16:31:45.92
映画「ミッション:インポッシブル/ゴーストプロコトル」の12月16日公開を
記念して新しいURLスキーマとプロコトルを考えようぜ。
ppp:// sex:// xxx://

143 :デフォルトの名無しさん:2011/11/24(木) 16:43:21.48
ghost://

144 :デフォルトの名無しさん:2011/11/25(金) 01:07:47.97
ttp://

145 :片山博文MZ ◆0lBZNi.Q7evd :2011/11/25(金) 14:08:15.32
CMake GUIって日本語に対応していないみたいだね。

146 :片山博文MZ ◆0lBZNi.Q7evd :2011/11/25(金) 14:47:35.65
SSLを有効にしたlibcurlをBorlandで使いたい。
だがディスク容量が足りなくてPerlが使えない。
どうするよ俺。

147 :片山博文MZ ◆0lBZNi.Q7evd :2011/11/25(金) 15:02:35.93
DLLを使うしかないか。

148 :デフォルトの名無しさん:2011/11/25(金) 15:08:06.37
そろそろTwitterでも使ったほうがいいんじゃないかね?

149 :片山博文MZ ◆0lBZNi.Q7evd :2011/11/25(金) 15:37:26.54
http://www.paehl.com/open_source/?CURL_7.22.0
ここからDownload libcurl.dll (all versions) onlyを
ダウンロードする。ヘッダーはlibcurlのソースから抽出。
Shining Light ProductionからWin32OpenSSL_Light-1_0_0e.exeを
ダウンロード、インストールしてlibeay32.dll、libssl32.dll、
ssleay32.dllを取り出す。

150 :片山博文MZ ◆0lBZNi.Q7evd :2011/11/25(金) 15:41:21.39
Twitter遅いよ遅すぎるぉ

151 :片山博文MZ ◆0lBZNi.Q7evd :2011/11/25(金) 15:59:41.25
implib -a libcurl_imp.lib libcurl.dllでlibcurl_imp.libを作成。
simple.cのURLをwww.yahoo.co.jpに変えてテスト成功。

152 :片山博文MZ ◆0lBZNi.Q7evd :2011/11/26(土) 12:15:07.82
「我は透視能力がある」
「我は人体自然発火現象の犯人なり」
「我は神でも悪魔でもない」
〜【『天を召します偽りの星より』2011/11/26 12:19】

153 :片山博文MZ ◆0lBZNi.Q7evd :2011/11/30(水) 11:16:00.36
tinyxmlとuriparserを使うぞ。これならうまくいきそう。

154 :片山博文MZ ◆0lBZNi.Q7evd :2011/11/30(水) 13:59:05.93
日々戦い有るのみ

155 :片山博文MZ ◆0lBZNi.Q7evd :2011/12/04(日) 15:11:42.92
信号機を作る会社を作ろうかと考えています。
興味がある人は連絡してください。
katayama.hirofumi.mz@gmail.com

156 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 15:22:23.31
骨のある香具師はもういなくなった

157 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 04:41:51.49
>ディスク容量が足りなくてPerlが使えない。
意味がわからない

158 :片山博文MZ ◆0lBZNi.Q7evd :2011/12/06(火) 11:07:04.68
>>156 俺は軟体動物かい!
>>157 libcurlビルドするのにPerlが必要。Perl使うのにも
ハードディスクの記憶スペースが必要なのです。

159 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 11:55:30.73
>>158
軟体動物に失礼だ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)