2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Androidアプリ制作依頼スレ

1 :デフォルトの名無しさん:2011/05/28(土) 18:29:05.49
作って欲しいアプリの詳細を書いておけば誰かが作ってくれるかも

2 :デフォルトの名無しさん:2011/05/28(土) 22:03:04.10
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

3 :デフォルトの名無しさん:2011/05/28(土) 23:05:25.93
何か儲かりそうなアプリのネタヨロ。
先に販売して一儲けしてあげる。
希望月額を忘れずに。(月1000円程度とか

4 :しおん ◆SION.SExdU :2011/05/28(土) 23:26:08.20
>>3
5分毎に少しだけ通信をしてwifiが切れなくするアプリ
電池消費も少なめで
価格は広告ありが100円以下

5 :デフォルトの名無しさん:2011/05/28(土) 23:41:48.09
100円じゃ開発費も回収できないのでうちは没。

そもそも常時wifiに接続できる環境を補償してくれないと意味無いし。
グーグル携帯にも有線lanポート付ければいいのにw

6 :デフォルトの名無しさん:2011/05/29(日) 09:47:59.48
PCのRPGツクールで作ったゲームをプレイできるエミュがあったらいいな

7 :デフォルトの名無しさん:2011/05/29(日) 15:38:45.11
開発よりもサポートが手間だよな。

>>2
サービスから接続状態を調べてからping打つくらいは別に簡単なんだが、
IDEOSとかちょっと負荷が高いとWiFi接続が壊れて手動でWi-FiをOffしないと使い物にならんし
そういう端末を使わないというのが一番の解決だ

>>6
バッテリ消費とか考えてないだろお前

8 :デフォルトの名無しさん:2011/05/30(月) 05:07:52.15
使いやすい2chブラウザたのむ

9 :デフォルトの名無しさん:2011/05/30(月) 13:45:38.53
抜けるエロゲよろ^^

10 :デフォルトの名無しさん:2011/05/30(月) 17:14:58.75
>>8
今あるのじゃ不満なの?
なら作るけど


11 :デフォルトの名無しさん:2011/05/30(月) 20:20:48.72
鍵穴TVのandroid版を頼む。

12 : 【東電 78.2 %】 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/05/30(月) 20:32:16.92
希望月額描かない乞食多いなw

>>6
プレイして面白いゲームを示してくれないと作る価値が有るか判断できない。

>>8
何があると使いやすいのか仕様を示すか、
既存のブラウザのどこが使いにくいのか仕様を示してくれないと作る価値があるか判断できない。

>>9
どんなエロゲなら抜けるのか詳しくw

>>11
鍵穴自身が作ればいいと思うので漏れはパス。

13 :デフォルトの名無しさん:2011/05/30(月) 21:16:46.12
>>10
>>12
・通勤の地下鉄で使いやすいように、既読スレの一括最新読み込みを行えるようにする
・次スレ候補を自動探索
・マウスジェスチャ(タッチパネルジェスチャ?)がないと生きられない体なので必須
・気に入ったスレ、画像リンクなどは自宅にURLをすぐ転送できる
・逆に自宅で2ちゃんやってて気に入ったスレがあったらC2DMとかでURL転送して自動ダウンロード
・無料^^

14 :デフォルトの名無しさん:2011/05/30(月) 21:32:25.60
>>13
大半 2chMate で出来る。
スレ開いてプロパティで次スレ候補もあるし他アプリにURLを渡すこともできる。

15 : 【東電 55.6 %】 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/05/31(火) 02:51:28.69
一括読み込みは鯖に負荷を与えるので確実にdenyされて排除された時の対応がめんどくさい。
無料は作る気が起きないw

作るのにワクワクできそうな仕様か。
確実に儲かりそうなアプリか。
サポートの手間に見合う毎月の利用料金を取れるか。
辺りがわりと大事。金が無きゃ心臓も動かし続けられないので無償奉仕をするつもりは無いしw

16 :デフォルトの名無しさん:2011/05/31(火) 19:37:42.90
無料で儲ける時代だぞ。
グーグルもアンドロイドを無料で提供してるんだ

17 :デフォルトの名無しさん:2011/05/31(火) 19:57:28.56
2chブラウザなら画像のキャッシュを保存しておけるのほしいな

18 :デフォルトの名無しさん:2011/05/31(火) 21:07:08.89
既存のアプリをウィジェット化することってできますか?
美人天気とかディズニーカレンダーのカレンダー面とか

19 : 【東電 63.6 %】 忍法帖【Lv=2,xxxPT】 :2011/06/01(水) 01:00:49.18
個人だからグーグルの様なビジネスモデルは無理さ。普通にお金儲けしたほうが確実。

いちいち画像取って来るのも保存するのもどうでもいいな。フルテキストこそにちゃんの醍醐味。

既存のアプリの権利交渉が面倒。

20 :デフォルトの名無しさん:2011/06/01(水) 01:47:24.44
>>17
ズボラな君じゃ
すぐにsdがパンパンになっちゃうよ

21 : 【東電 76.2 %】 忍法帖【Lv=2,xxxPT】 :2011/06/01(水) 11:40:26.96
pcでもキャッシュされてることに気づかずに数十gb溜め込んでた話を効いたなw

22 :デフォルトの名無しさん:2011/06/04(土) 08:08:28.60
ここで聞くことじゃないけどさ、アプリ作ってる人は画面サイズどんくらいをターゲットにしてるの?

23 :デフォルトの名無しさん:2011/06/04(土) 16:27:59.16
>>20
当然適度に削除するよ

24 :デフォルトの名無しさん:2011/06/05(日) 10:24:09.86
セフレ募集中な人を見分けるアプリ
登録制とか

25 :デフォルトの名無しさん:2011/06/05(日) 12:03:08.57
セックスしたい香具師が起動しとけば近くにイルカ分かる様なアプリかw
くれぐれも自己責任でお願いしますって同意画面出していちいち同意させないと評価下がりそうだわw
下手に有料にすると売春斡旋で逮捕確実?

26 :デフォルトの名無しさん:2011/06/06(月) 19:34:48.76
os2.3で、遠隔操作でGPSオンにできるアプリがほしいです。

特定の電話番号や、メールの件名などでスイッチ入り切りできるものとか
つくれないでしょうか?

27 :デフォルトの名無しさん:2011/06/06(月) 19:46:38.48
簡単に作れるよ
俺は使わないし金にならないから作らないけど

28 :デフォルトの名無しさん:2011/06/06(月) 22:52:55.20
>>27
つまり、作れないってことか。

29 :デフォルトの名無しさん:2011/06/06(月) 23:18:16.12
誰かAndroidプログラミング質問スレ立てて欲しいんだが。LV下げられて自分じゃ無理。

30 :デフォルトの名無しさん:2011/06/06(月) 23:25:06.05
逆にいくら払えるか描かないと誰も作らないかと。
アプリ作っても腹が膨れる訳でもないし。

31 :デフォルトの名無しさん:2011/06/07(火) 00:37:34.85
>>29
あるだろ。と思ったらPart8が1000行って次が立ってないのね。誰か頼む

32 :デフォルトの名無しさん:2011/06/07(火) 07:25:28.87
知恵も金も無い人が大半ですよ
暇なお前が作れ

33 :デフォルトの名無しさん:2011/06/07(火) 08:37:10.21
アプリじゃなくて、スレたてを依頼したいんだが・・・w
って思ったら他にも同じ書き込みしてる奴いるのな

↓前スレ
Androidプログラミング質問スレ Part8
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1304819960/

忍者初期化されて、スレたてれねえ…

34 :デフォルトの名無しさん:2011/06/07(火) 08:38:42.46
本体を決まった角度で保持したときに
自動的にスライドキーボードを出す

35 :デフォルトの名無しさん:2011/06/07(火) 11:38:54.85
ほい

Androidプログラミング質問スレ Part9
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1307414265/

36 :デフォルトの名無しさん:2011/06/07(火) 12:29:41.88
>>35
神乙!

37 :デフォルトの名無しさん:2011/06/07(火) 14:30:00.74
鞄の中入れといたら誤動作とか有るだろうから仕様に穴があるな。却下。
現状の様にタッチすればキーボード出てくるで問題ない。

38 :デフォルトの名無しさん:2011/06/07(火) 20:26:47.28
スライドってことは物理キーボードの方じゃねえの?

39 :デフォルトの名無しさん:2011/06/07(火) 20:50:47.62
モーターでも仕込むか。

40 :デフォルトの名無しさん:2011/06/08(水) 14:35:23.37
製造所固有記号から工場の位置を調べるアプリが欲しいです

41 :デフォルトの名無しさん:2011/06/08(水) 16:03:21.10
>>40
一覧表くれ

42 :デフォルトの名無しさん:2011/06/08(水) 16:18:55.90
ちゃんと更新情報も提供して欲しいね。
つーかそんなの企業が作れと思うw 自社製品のバーコード読んで原材料名と産地が表示される様なの。

43 :デフォルトの名無しさん:2011/06/09(木) 09:49:32.09
>>40
内容にもよるけど初心者だから勉強もかねて3万くらいで作るよ!

44 :デフォルトの名無しさん:2011/06/09(木) 16:02:08.95
初心者お断り

45 :デフォルトの名無しさん:2011/06/09(木) 16:08:25.09
3万腹っても瑕疵見つけて300万くらい請求すれば良いんだよなw

46 :デフォルトの名無しさん:2011/06/09(木) 16:42:38.12
じゃあ500万払わない客は相手にしないほうがいいなw

47 :デフォルトの名無しさん:2011/06/09(木) 16:52:20.12
日本語理解できないんだ。。

48 :デフォルトの名無しさん:2011/06/09(木) 22:25:46.45
あほん厨に自慢出来るアプリならなんでも良いから作ってくれ
あとあほん用は脅されても作らないとマーケット上で宣言してくれ

49 :デフォルトの名無しさん:2011/06/09(木) 23:52:12.52
>>43だけど、問い合わせ先教えてくれたら本当に作るよ!
あくまで友達が自作PC作ってあげるくらいのノリでよろ。

50 :デフォルトの名無しさん:2011/06/10(金) 00:06:59.81
>>49
国内で販売されたAndroid端末だけでも500万台近いんだが、実現可能だと思う?

51 :デフォルトの名無しさん:2011/06/10(金) 01:51:07.09
なーんか話が噛み合ってない気がする。

52 :デフォルトの名無しさん:2011/06/10(金) 02:35:21.38
べつに製造番号の末尾まで列挙しなきゃ工場を割り出せないわけでもあるまい。
元データさえ用意できればシステムの規模てきにはたいしたことないだろ。

53 :デフォルトの名無しさん:2011/06/10(金) 02:37:49.46
そもそもそれが出来ると何が嬉しいの?

54 :デフォルトの名無しさん:2011/06/10(金) 09:47:52.24
オタはバッテリが減るのを見てニヤニヤするんですよ

55 :デフォルトの名無しさん:2011/06/10(金) 11:12:36.00
福島の工場で作られた食品を買って
被災地を応援しましょう

56 :デフォルトの名無しさん:2011/06/11(土) 10:27:18.26
無駄な電池消費を防ぐために
余計なアプリが勝手に起動すること自体を阻止したい。
つまり、まったく動作しないって意味で
そのアプリがインストールされていないかのような状態にしたい。
そういうのがあれば欲しいんですけど。

タスクキラー系ってそこまでできるの?
起動したものを毎回毎回殺すだけだよね?
起動と同時に通信始めちゃうようなアプリにたいしてキラー系は効果あるの?
そもそも通信とか一切して欲しくないんだけど
いろいろアプリ組み合わせればできるのか?
一つのアプリで簡単にできると便利なんだけど。

あとAlarmMangerに登録されてるアプリの一覧を表示してくれるアプリも欲しいです。
つか、アプリスレで聞けってか?

57 :デフォルトの名無しさん:2011/06/11(土) 10:42:46.78
「勝手に起動」って勝手に言われてもなw
そいつらのおかげで助かってるのに

58 :デフォルトの名無しさん:2011/06/11(土) 11:51:44.37
>>56
動いてほしくないアプリ、なんでインストールしてんだ?
アンインストールすれ。

59 :56:2011/06/11(土) 12:39:11.25
言葉足らずだった
対象はプリインストールアプリね
カスタムROMにすれば解決するんだろうけど
それはしたくないので

60 :デフォルトの名無しさん:2011/06/11(土) 13:51:13.39
>>59
なおさら無理

61 :デフォルトの名無しさん:2011/06/11(土) 14:36:37.32
常駐して気に入らないアプリがいたら殺す
これしかない

62 :デフォルトの名無しさん:2011/06/11(土) 17:44:26.64
面倒だからkillallしちゃえばいいじゃないw

誰か高温注意報通知アプリ作ってるかな? 月300円なら買う香具師居るよね。
気象庁が配ってくれるのが一番手間か狩らなくていいな。

63 :デフォルトの名無しさん:2011/06/17(金) 21:06:19.84
なあなあなあなあBB2Cパクれよ
もうイイ加減真似くれー出来んだろ?
要らんアプリコピーしてなんか仕込むくらいならBB2Cクローンでやれよ使えねえなあ

64 :デフォルトの名無しさん:2011/06/17(金) 22:22:10.23
>>63
おまえがやれよ。
なんでコード流用できるわけでもないのに、よその暖簾で商売せにゃならんの。
パチったとかバッタもんとか言われるのがオチでしょ

実際2chMateで何も困らんしなあ

65 :デフォルトの名無しさん:2011/06/18(土) 03:11:22.35
マカってホント情報弱者だな。

66 :デフォルトの名無しさん:2011/06/18(土) 14:35:28.18
なぜか情報強者は無職童貞ひきこもり

67 :デフォルトの名無しさん:2011/07/04(月) 21:53:06.54
>>40作った奴だれ?
しょぼいんですけどw

68 :デフォルトの名無しさん:2011/07/05(火) 01:22:18.98
できたんか

69 :デフォルトの名無しさん:2011/07/29(金) 02:49:34.03
カメラでバーコードスキャンしたら、製造所固有記号から工場検索できるアプリ。
有料でも、放射能ママにバカ売れすると思うよ。

70 :デフォルトの名無しさん:2011/07/29(金) 11:52:54.82
しかし放射能ママはスマホを持ってないというオチ

71 :デフォルトの名無しさん:2011/07/30(土) 02:45:56.55
スマフォは情弱ツール

72 :デフォルトの名無しさん:2011/07/31(日) 14:42:14.02
キリッ

73 :デフォルトの名無しさん:2011/08/03(水) 05:09:17.37
青空文庫ビューワのような感じで、データをその都度自宅鯖から取得する仕掛けを持つコミックビューワ/音楽プレイヤーってないものだろうか。
microSDが32GBまでしかない現状、需要があると思うのだけど。

74 :デフォルトの名無しさん:2011/08/03(水) 05:16:52.21
>>73
自宅のもんだい

75 :デフォルトの名無しさん:2011/08/03(水) 06:13:02.78
>>74
要はネットワーク上のファイルをシームレスに読めるような仕組みが欲しいのだけど。
例えばhttpサーバを立てておいてそこにmp3やらがあって、それをローカルファイルのように扱えるという。

リモートのファイル共有の仕掛けなんて誰か作ってそうなんだよなぁ

76 :デフォルトの名無しさん:2011/08/03(水) 11:29:13.34
webDAVのことですねわかります

77 :デフォルトの名無しさん:2011/08/04(木) 23:50:13.56
有効なインストール数、いつになったらちゃんとなるんだろ

78 :デフォルトの名無しさん:2011/08/05(金) 13:29:31.59
>>77
もう治ってるはずだぞ

79 :デフォルトの名無しさん:2011/08/06(土) 02:00:38.59
>>78
マジで?
有効なインストール50%とかが普通なんかな。

80 :デフォルトの名無しさん:2011/08/06(土) 02:04:46.64
自己レスだけどこれ見てわかったわ。
有効なインストール数50%だったら多い方かもしれんな

fxcameraの有効なインストール数43%だもの。
http://milog.co.jp/news/2011/07/post-4.html
http://milog.co.jp/news/yama%3Dfxcamera.png

81 :デフォルトの名無しさん:2011/08/06(土) 02:39:54.15
カメラは競争激しいからな

82 :デフォルトの名無しさん:2011/08/11(木) 00:47:59.71
結局今はどんなアプリが依頼されてるのかな?

83 :デフォルトの名無しさん:2011/08/11(木) 00:56:17.10
SPモードメール互換でバグがなくてSDカードにデータ保存できるやつ。
作ると神。

84 :デフォルトの名無しさん:2011/08/11(木) 12:21:55.17
>>80
俺のアプリ25〜40%ばっかやで…

85 :デフォルトの名無しさん:2011/09/05(月) 14:20:49.21
何かないのw

86 :デフォルトの名無しさん:2011/09/06(火) 00:25:55.52
Android版のガイガーカウンター誰か作って!!

87 :デフォルトの名無しさん:2011/09/06(火) 00:48:25.18
Android版の先割れスプーンみたいな

88 :デフォルトの名無しさん:2011/09/06(火) 01:17:58.67
>>86
もうある

89 :デフォルトの名無しさん:2011/09/07(水) 15:09:33.40
音ゲー作って
osuみたいなやつ

90 :デフォルトの名無しさん:2011/09/19(月) 10:12:45.41
方言対応のIME を頼む。

91 :デフォルトの名無しさん:2011/09/19(月) 12:44:15.07
>>90
方言って大抵ひらがなだろ?
ちかっぱ無理難題ばっかしたいw

92 :デフォルトの名無しさん:2011/09/19(月) 13:24:31.15
土佐弁なんたが

知ってる→知っちゅう

いちいち標準語出して削除して
直すのがめんどい。

この気持ちわかるひといるはず。

93 :デフォルトの名無しさん:2011/09/19(月) 13:37:07.38
>>92
なるほどATOKでも出ないな。

94 :デフォルトの名無しさん:2011/09/20(火) 02:48:57.88
android触ったことないんだけど、どんなモノ作れるんだ?
argoUMLみたいなものって簡単に作れる?

95 :デフォルトの名無しさん:2011/09/20(火) 12:49:31.06
test

96 :デフォルトの名無しさん:2011/09/20(火) 12:50:54.98
会った人を電話帳から選んで保存するだけのアプリ
いつ誰にどこで会ったかを後から見るだけです
サーバーは用意します
いくらで作ってくれますか?

97 :デフォルトの名無しさん:2011/09/20(火) 13:18:08.94
>>96
書かれてる機能だけで言えば、サーバはいらないし、一日あれば作れるレベル
後は保存時に付加情報を付けたいとか、UIや操作性にこだわったりするならプラス数日って所

98 :デフォルトの名無しさん:2011/09/20(火) 14:03:22.48
>>97
データはサーバに残したいです
UIはあまりこだわらないが、5秒くらいで操作完了したいです

99 :デフォルトの名無しさん:2011/09/20(火) 18:00:08.85
つツイッター

100 :デフォルトの名無しさん:2011/09/20(火) 18:57:54.57
>>99
振り返るのが大変だから・・・
あと、他にも色々足していきたいからさ

101 :デフォルトの名無しさん:2011/09/20(火) 19:39:06.64
>>98
データをサーバに残すとなると、アプリ、サーバ間のインターフェースや、認証の有無とかも出てくるから、結構工数増えちゃうぞ

102 :デフォルトの名無しさん:2011/09/20(火) 20:47:27.80
>>96
名簿業者乙

103 :デフォルトの名無しさん:2011/09/21(水) 13:00:32.20
>>101
どれくらいになります?

104 :デフォルトの名無しさん:2011/09/21(水) 21:36:07.20
Brightness Levelをロックできるアプリを作って欲しい。探したんだけどないんだよね

105 :デフォルトの名無しさん:2011/09/21(水) 21:58:52.12
>>104
自動起動するようにして、明るさ変更したときにContentObserverで通知を受けられるURI調べて監視するだけかな

106 :デフォルトの名無しさん:2011/09/21(水) 22:32:37.35
>>105
難しいことはわからないんだけど単純に近藤昭雄の溜息みたいな感じでBrightness Levelをロックできたらなと思いまして。できるのでしょうか?

107 :デフォルトの名無しさん:2011/09/22(木) 00:31:34.39
画面ロック解除音を変更(だけで良いから)できるアプリとか、どなたか作ってくれないかな・・・無料で。

108 :デフォルトの名無しさん:2011/09/22(木) 10:20:52.61
>>106
設定が変更されたときに呼ばれるコールバックがあって、上のやり方でそれをフック出来るようにしておいて、値を戻せばいい。後は誰か頑張って作って

109 :デフォルトの名無しさん:2011/09/22(木) 11:26:46.11
>>108
お願いします。

110 :デフォルトの名無しさん:2011/09/22(木) 22:28:38.65
>>1-10
4chanの専用ブラウザ作ってくれー
アメリカ1000万人の4ちゃんねらーが心待にしてるよ

111 :デフォルトの名無しさん:2011/09/23(金) 12:05:33.19
>>108
作るの無理っぽいですかね?(ノД`)

112 :デフォルトの名無しさん:2011/09/23(金) 12:28:47.00
>>111
無理じゃないけど、どういうシチェーションで必要なのかわからん。使用例を教えれ。

113 :デフォルトの名無しさん:2011/09/23(金) 16:15:18.84
>>112
いつもbrightness levelを15%に設定してるんですけどいつの間にか100%になってしまって電池の持ちが悪くなってしまうんです。いくら探してもそのようなアプリはなくググッてもないし自分で作る力もありません。どうかお願いします。

114 :デフォルトの名無しさん:2011/09/23(金) 22:21:35.64
>>113

 作ってみました。お試しください。
https://market.android.com/details?id=jp.ne.neko.freewing.AutoSetBrightness


115 :デフォルトの名無しさん:2011/09/23(金) 22:56:35.50
なんか無理やり実装しましたって仕様だな…

116 :デフォルトの名無しさん:2011/09/24(土) 00:01:19.04
余計にバッテリを食いそうな…

117 :デフォルトの名無しさん:2011/09/24(土) 00:02:03.15
15%固定くそわろたwww

118 :デフォルトの名無しさん:2011/09/24(土) 03:40:37.13
>>114
制作ありがとうございます。試してみますが、15分毎に戻すのではなく設定した%でロックすることはできないでしょうか?注文ばかりですみません。

119 :デフォルトの名無しさん:2011/09/24(土) 04:31:57.75
>>114
いいアプリつくってるな

120 :114:2011/09/24(土) 15:02:58.90
>>115-117
>>118

 設定値の変更を検知して動作する様に内部処理を改善しました。
 (15分毎に設定の処理は消しました。)

 明るさと起動時に動作するしないの設定を追加しました。

 お手数ですみませんが新バージョンをお試しください。
https://market.android.com/details?id=jp.ne.neko.freewing.AutoSetBrightness


121 :デフォルトの名無しさん:2011/09/24(土) 17:56:33.28
>>120
試しましたがこのアプリを開いた時のみ設定された値になりホーム画面に戻ると元に戻るようです。(タスクは切っていません)
確認し調整して頂けますか?よろしくお願いします。

122 :114:2011/09/24(土) 18:09:30.80
>>121

 お試し頂きましてありがとうございます。

 デバイスの起動時のみ常駐処理を行いますので、デバイスの再起動をお願いできますでしょうか?
 (次のバージョンではメニューからアプリ起動時にも常駐処理をするように改善します。)


123 :デフォルトの名無しさん:2011/09/24(土) 18:27:20.63
>>122
再起動で動作確認できました。ですがs2はステータスバ-長押しで明るさ調整ができるのですが、ステータスバ-長押しで明るさ変更するとそのままの明るさで強制的に設定値に戻りません。このアプリを開くと設定値に戻ります。

124 :114:2011/09/24(土) 19:55:01.44
>>123

 動作確認頂きましてありがとうございます。
 また、メニューからアプリ起動時にも常駐処理をするバージョンアップを行いました。


> 明るさ変更するとそのままの明るさで強制的に設定値に戻りません。

 これは、一旦デバイスが省電力モードなどに入り、キー操作で復帰した時には設定値で明るさが戻ります。
 この問題点は作成当初から判明しておりましたが、うまい解決方法が見つからず、この様な動作仕様となっております。
 (画面が一瞬ちらつくなどの方法で実装は可能ですが、結構うっとうしいので実装を見送りました。)


125 :デフォルトの名無しさん:2011/09/24(土) 21:03:06.10
>>124
わかりました。とりあえず今のままで使用していきます。無理ばかりいってすみません。ありがとうございました。

126 :114:2011/09/24(土) 21:29:02.94
>>125

 こちらこそどういたしまして。何かありましたらメールにてご連絡頂ければと思います。
 今後ともよろしくお願いします。


127 :デフォルトの名無しさん:2011/09/25(日) 18:59:23.58
インターネット接続がない分Screen Filterのほうが良い

128 :114:2011/09/28(水) 15:53:33.80
>>125

 バージョンアップをして通知エリアに常駐して、ショートカットで明るさを設定できる機能を追加しました。
 よろしければお試しください。

https://market.android.com/details?id=jp.ne.neko.freewing.AutoSetBrightness
http://www.neko.ne.jp/~freewing/

129 :デフォルトの名無しさん:2011/09/28(水) 20:09:40.88
>>128
アプデありがとうございます。使ってみます。

130 :デフォルトの名無しさん:2011/10/01(土) 21:04:04.66
stay awakeみたいにスリープを防止するアプリで、
ショートカットをタップしたら画面を遷移せず直接オンオフを切り替えられるものが欲しい

131 :デフォルトの名無しさん:2011/10/04(火) 04:34:29.80
>>130
作って見たので使ってみて下さい。

https://market.android.com/details?id=biz.kojin.keepscreenontoggle


132 :デフォルトの名無しさん:2011/10/04(火) 12:31:58.59
>>131
ありがとうございます!
理想的な挙動です!

133 :デフォルトの名無しさん:2011/10/09(日) 15:04:07.70
https://market.android.com/details?id=com.zzugli.IpnoneAppFolerManager
誰かこのアプリみたいな挙動のiPhone風フォルダアプリを日本人が作ってくれないかな。
アプリがないところをタッチしたらフォルダを閉じてくれるところまで再現してくれてるのは良いんだけどメニューでハングルが出てくると読めない。
http://i.imgur.com/LsxKo.png
こんな感じのポップアップだとありがたい。

134 :デフォルトの名無しさん:2011/10/10(月) 18:45:55.88
>>133
作者に日本語のローカライズ頼んでみれば?

135 :デフォルトの名無しさん:2011/10/23(日) 23:36:18.83
auto rotate のon.offをwidgetやステータスバーで使うのではなくそのアプリを開いてon.offができるauto rotateのon.offアプリを作って欲しいのですが... 出来れば横画面固定が出来れば最高なんですが。
理由:ステータスバーに電池残量や日付を表示していてそこからauto rotateを呼び出せればステータスバーのスペースが空くし、ネットを開いていてもすぐ呼び出せるので。
よろしくお願いします。

136 :デフォルトの名無しさん:2011/10/24(月) 08:09:16.76
日本語でおk

137 :デフォルトの名無しさん:2011/10/24(月) 18:14:00.42

>>135

 AutoRotation Controlこれでどお?


138 :デフォルトの名無しさん:2011/10/24(月) 22:49:55.74
>>137
これを探してました!ありがとうございます。

139 :デフォルトの名無しさん:2011/11/09(水) 23:57:11.75
http://www.engadget.com/2011/11/09/adobe-confirms-flash-player-is-dead-for-mobile-devices/

おいおい、Androidどうしてくれるんだよ。。。


140 :デフォルトの名無しさん:2011/11/10(木) 00:03:48.92
別にサポートはあるんだしいいだろ。

これ以上PC版に似せる気はないってことだが、
現状でもPCサイトは大半見れるし。

141 :デフォルトの名無しさん:2011/11/10(木) 09:51:38.81
モバイルっていうことは携帯も終了なんだよな

142 :デフォルトの名無しさん:2011/11/10(木) 10:09:59.00
Flash liteとかAIRは関係ないんだろ?
つまり携帯でやらせたいならFlashから変換しろと

143 :デフォルトの名無しさん:2011/11/11(金) 01:19:19.47
Emacs風のテキストエディタが欲しいです。


144 :デフォルトの名無しさん:2011/11/11(金) 17:30:18.43
儲からないのでアホきもおた向けは作りません


145 :デフォルトの名無しさん:2011/11/11(金) 20:11:47.64
訳:キモオタ向け儲かるよね
ライバルは増えて欲しくないね

146 :デフォルトの名無しさん:2011/11/11(金) 22:24:16.28
昔マックのデスクアクセサリにあった確かGoGo!って名前の
ぱつきんのおねえさんが踊るソフト誰か復活させてくれないかなぁ・・・

147 :デフォルトの名無しさん:2011/11/12(土) 16:51:33.20
>>146
素材提供してくれれば作るよ


148 :デフォルトの名無しさん:2011/11/12(土) 21:03:42.62
懐かしいな
go!go!

149 :デフォルトの名無しさん:2011/11/13(日) 19:03:15.42
>>146

とりあえずこれで
ttps://market.android.com/search?q=%E5%B8%B8%E9%A7%90+%E3%83%80%E3%83%B3%E3%82%B9


150 :デフォルトの名無しさん:2011/11/13(日) 19:56:57.89
確かカラー化されてウインドウズに移植されてなかったっけ

151 :デフォルトの名無しさん:2011/11/14(月) 16:05:48.02
どなたかGメールやauoneメールが使えるメーラーは作れませんか?
インターフェースはシンプルでいいんです。
電話帳からのメアド入力
引用挿入
デコメ送受信
自動受信
このあたりが使えて、エラーなく動作が軽ければ本当に嬉しい…

きっちり使えれば1500円でも買いたいです。

152 :デフォルトの名無しさん:2011/11/14(月) 16:43:20.20
>>151

K9メールオヌヌメ

153 :デフォルトの名無しさん:2011/11/15(火) 11:03:11.97
>>152
教えてくれてありがとう。
でもk9は以前使ってみて、自動受信が不安定で…
メーラーってやっぱり難しいんですかね。

154 :デフォルトの名無しさん:2011/11/19(土) 21:20:43.62
PC98時代に秋葉でよく見かけたうねうね
誰か作って

155 :デフォルトの名無しさん:2011/11/19(土) 22:11:56.43
やだ

156 :デフォルトの名無しさん:2011/11/19(土) 22:48:39.80
なにそれ

157 :デフォルトの名無しさん:2011/11/19(土) 22:59:07.92
画像ぐらい貼れよ

158 :デフォルトの名無しさん:2011/11/20(日) 08:43:33.24
貼ろうと思ってうねうねpc98でググッたら触手の絵しか出なかったわw
絶滅しちゃったのかなぁ・・・

159 :デフォルトの名無しさん:2011/11/20(日) 08:54:57.98
うねうねとはPC-98用のCGデモソフトで
画面を埋め尽くす無数の緑色のオワタみたいな顔(^o^)のミミズっぽいものが
ひたすらくねくねうごめいてるまあひと目見たら忘れられないモノのことですお
ずっと見つめてると立体映像に見えて来るんだよなぁ・・・不思議だったw

160 :デフォルトの名無しさん:2011/11/20(日) 08:58:57.13
今で言うライブ壁紙

161 :デフォルトの名無しさん:2011/11/20(日) 10:05:03.48
スクリーンセーバーなんて単語もまだ無かったのぅ・・・

162 :デフォルトの名無しさん:2011/11/20(日) 18:22:43.45
http://www.vector.co.jp/soft/dos/amuse/se003158.html
うねうね見つけたけどスクショ無いなぁ・・
PC98用ソフトをどうしろっちゅーんじゃw

163 :デフォルトの名無しさん:2011/11/20(日) 20:28:33.93
http://iup.2ch-library.com/i/i0482968-1321788299.jpg
PC98エミュを落として苦闘数時間・・・
昔の98のモニターとはちょっと雰囲気違う気もするけどw
うねうねにはいくつかのバージョンがあってこれはにこにこってやつだった

164 :デフォルトの名無しさん:2011/11/20(日) 23:14:45.77
あーこんなのあったねー
懐かしい!!

165 :デフォルトの名無しさん:2011/11/21(月) 03:55:49.83
>>154
当時のGPUはハードウェアスクロールという概念があったから成立したアプリ
今の端末にはそんなものはないので、単に普通に触手を並べてアニメーションさせるか、
オフラインバッファに描画したデータを分割描画してスクロールさせることになる。
どっちも負荷はお察し。まあライブ壁紙としては軽い部類と言えなくはない

166 :デフォルトの名無しさん:2011/11/21(月) 04:26:45.14
gifアニメでええやん

167 :デフォルトの名無しさん:2011/11/22(火) 21:30:17.91
>>147 GoGoあったお
ttp://www.fingers.com/zoloft/archives/1999/12/go_go.html
よろぴくー

168 :デフォルトの名無しさん:2011/11/23(水) 00:39:56.09
今使ってるDHDのハードキー(ホーム・戻る・メニュー・検索)が反応しなってしまいました……
root取ってSIMロック解除してるんで修理には出せません。
通知領域に常駐してソフトキーとして動作するようなアプリって作れないでしょうか?
4.0でハードキー使わなくても済むようになるならそれで良いとは思うのですが、
もともとハードキーある端末では基本そのままハードキー使うのが普通のようですし……

169 :168:2011/11/23(水) 00:43:42.95
すみません、訂正です。
誤 反応しなってしまいました……
正 反応しなくなってしまいました……

170 :デフォルトの名無しさん:2011/11/23(水) 08:56:51.44
>>165 98エミュで動いたってことはVRAMに全部描いてるんじゃないの?・・

171 :デフォルトの名無しさん:2011/11/23(水) 12:10:13.18
>>167

お待たせしますた
とりあえずできますた

アプリのURL
http://www.neko.ne.jp/~freewing/tmp/MacGoGoDance.apk

アプリの短縮URL
http://p.tl/AxGb

使用した画像ファイル
http://www.neko.ne.jp/~freewing/tmp/MacGoGoDance.png

誰かおねーちゃんの背景を透過してくらさい


172 :デフォルトの名無しさん:2011/11/23(水) 12:14:12.61
>>171
ガウスぼかしをかけてから真っ黒な部分を色域選択して、その選択範囲で消去すればいいじゃろ

173 :デフォルトの名無しさん:2011/11/23(水) 12:33:47.66
>>172

なるほど、ありがとうございます
早速改善しますた


174 :デフォルトの名無しさん:2011/11/23(水) 14:16:04.64
>>171ネ申キターーーーーーーーーーーーーーーーー
実機欲しいなぁ・・

175 :デフォルトの名無しさん:2011/11/23(水) 15:40:27.62
次はうねうねですね

176 :デフォルトの名無しさん:2011/12/02(金) 13:59:34.59
画像の重複ファイルを見つけるアプリ頼むよ
フォルダー選んでその中でみたいな、

177 :デフォルトの名無しさん:2011/12/02(金) 14:35:37.73
こんな事言うのはあれかもしれないけど、PCじゃ駄目なの?
少ない枚数なら手動でやればいいし、沢山の枚数の中から探すなら尚更PCでやるべきだし

178 :デフォルトの名無しさん:2011/12/02(金) 16:12:04.36
>>177
PCでもいいじゃんが通るならほとんどのAndroidのアプリ「PCでいいじゃん」になるぞ

179 :デフォルトの名無しさん:2011/12/02(金) 17:15:08.94
CPU食いそうな処理だから仕方がないといえば仕方がない

180 :デフォルトの名無しさん:2011/12/03(土) 01:53:06.52
>>178
いやいや、PCとの作業分担はあるでしょ。
そういうモバイルでやる必要ない作業はねえ。何度も行うことではないし。
例えば動画のエンコードとか、プログラムのコンパイルとかスマホで行う必要のないものはいくらでもあると思うが。

181 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 11:23:51.13
android端末をPCにつなげてマウスとして使えるアプリとかできないかね

182 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 11:41:45.15
ん?
それはPCのマウスを動かすとAndroidでカーソルが動くという意味か?
それともAndroidを机の上で動かすとPCのカーソルが動くという意味か?

183 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 12:18:57.92
androidの画面がトラックパッドみたいにできるアプリってことか
面白そうだね

184 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 12:56:25.34
「androidとwindowsが連携するときのお約束」なんて存在しない。

単にwindowsで動くサーバーを作って、そこにandroidから普通にアクセスすればいい。

何も知らなくてとっかかりさえ分からんというのなら、とりあえずwindowsでhttpサーバーを実装する方法とandroidからhttpサーバーにアクセスする方法を調べろ。
httpサーバーがこの件に何の関係があるのか分からないならまずサーバーの基礎から調べろ。

185 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 13:50:03.04
誰に向かって言ってんのかわかんないけど、なんでやたら偉そうなんだろ?
ここは制作依頼スレなんだが。誤爆?

186 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 14:03:50.46
偉そうなやつってこんなやつばっかりだよね

187 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 14:31:35.87
VNCじゃダメなの?

188 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 15:04:50.90
アンドロイド端末をタッチパッドのように使えるアプリはあったと思う

189 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 07:32:14.78
加速度とかジャイロ使ってマウスてのは面白いカモな

190 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 11:17:46.48
本体を動かすのかよ!!w

191 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 11:24:19.80
実用になるな

192 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 11:25:42.56
androidじゃないけど漏れは数年前芋場のばかデカイ端末を良くマウスと間違えて握ってた

193 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 21:01:13.61
>>189
wiiのコントローラーみたいに使えるな

194 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 23:16:13.24
中古でht-03a買ったらキーボードがあんまりにも小さくて打てなかったので
脳波でサクサクキー入力できるアプリ誰か作ってくらさい

195 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 00:29:46.59
フォントを指定できるようにした場合、選ばれたファイルがフォントのファイルかどうか判断する方法ってある?
Typefaceに突っこんでみて例外拾うしかないかな?

196 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 02:50:43.62
PSPをUSBでPCとつないでPADに使ったりするのと同じだな
できなくもないきがする

197 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 12:57:35.43
http://www.lifehacker.jp/2010/08/100806remotedroid.html

すでにあったな

198 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 20:56:58.28
>>194
脳波は知らんけど
目線でキーボード入力ってのはもう実用化されてなかったかな

199 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 21:33:23.54
本体の振り方で文字が入力出来るってのはどうだろう
特許徒労かな・・

200 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 21:34:49.41
昔のマックにあったMealstormって名前の隕石の中を飛び回って隕石を破壊する
ゲーム誰か作ってくらはい

201 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 21:37:22.29
>>199
本体をペンにみたてて字を書くわけだな

202 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 22:33:13.64
>>200
どっかに動画とかある?
なければ勝手にそのイメージで作っちゃうけどいい?

203 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 00:47:46.83
>>202今もあったわw
http://www.libsdl.org/projects/Maelstrom/binary.html
移植されててソースもあったw
音も全部昔のまんまでワロタ
慣性が働いてて動かすのがムズくてハマったんだよね
今となってはちょっと微妙かな・・



204 :デフォルトの名無しさん:2011/12/10(土) 20:37:27.92
ちょっとした時間にさくっと起動してさくっと遊べる良ゲームって無いなぁ・・
自分で作るしかないのか・・

205 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 00:50:49.53
アングリーバード
paper toss

206 :デフォルトの名無しさん:2011/12/12(月) 20:54:41.45
砲兵にハマった
これをもっとリアルにしたの無いかなぁ
203高地から18サンチ砲で旅順港を砲撃するゲーとか

207 :デフォルトの名無しさん:2011/12/12(月) 21:07:01.80
>>206
なんか203高地って無意味だったらしいですよ。NHKは必死ですけど。

208 :デフォルトの名無しさん:2011/12/12(月) 23:24:27.35
昨日の坂の上の雲みたけどNHKも乃木将軍の無能を強調するのと
旅順砲撃での民間人巻添えっぽいシーンの捏造挿入に必死だったな

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)