2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【使ってる奴】app inventor総合【いないか】

1 :デフォルトの名無しさん:2011/07/15(金) 15:17:47.37
app inventorはAndroidアプリを簡単にGUIで作るためのソフトです。グーグルが提供するフリーソフトです。
使ってる奴あつまれえええええ

2 :デフォルトの名無しさん:2011/07/15(金) 15:26:30.71
雑談、質問、こんなの作った等なんでもおk

3 :デフォルトの名無しさん:2011/07/15(金) 15:29:51.39
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

4 :デフォルトの名無しさん:2011/07/16(土) 08:52:25.36
どうして、京都大学霊長類研究所は、アイちゃんの、
スレ乱立を見過ごしてるの?

独自の板立ててそっちで実験するとかできないの?
いまどき、主婦だって専用の板ぐらい立てられるぞ。

「関係者以外は書きこまないで下さい。」とか、何
お前らがエラソーに仕切ってんだよ、ハゲ!

糞スレをあちこちにポンポン乱立されちゃ迷惑なんだよ。
ったく、京都大学霊長類研究所は能無しの集まりかよ!

5 :デフォルトの名無しさん:2011/07/16(土) 19:25:16.48
多分、これでアプリ作れば、プログラミングで本当に難しいのは言語を覚える事じゃなく、処理の流れを考える事だとハッキリ分かるな。と雑誌の紹介記事読みながら思った>App Inventor


6 :デフォルトの名無しさん:2011/07/26(火) 15:39:40.22
まぁ、プログラミングとコーディングの区別のつかないヤツがいるからな。

7 :デフォルトの名無しさん:2011/08/08(月) 21:58:48.23
エロス

8 :デフォルトの名無しさん:2011/09/04(日) 21:24:50.88
これって作ったアプリのJavaコード吐き出せるの?

9 :デフォルトの名無しさん:2011/09/04(日) 22:01:33.51
つーか、終わるのか

10 :デフォルトの名無しさん:2011/09/09(金) 22:40:47.33
>>8
無理だった気が

11 :デフォルトの名無しさん:2011/09/17(土) 00:52:18.48
アプリ作ってみようかと調べてるが、ここ過疎杉だろ
他の方法のがいいのかな

12 :デフォルトの名無しさん:2011/09/23(金) 22:33:57.54
Mac使いなんですがblock editerが開かずに困っています。
エラーは「言語が見つかりません」と出てます。
javaは入ってるし何がダメなんでしょうか?

13 :デフォルトの名無しさん:2011/10/16(日) 20:37:55.21
ちゃんとMac用をダウンロードした?

14 :デフォルトの名無しさん:2011/10/22(土) 14:48:56.25
30分でつくれるAndroidアプリ って本買ってはじめたよ!
次は
ソフトウェア技術ドキュメントを勝手に翻訳 の App Inventor チュートリアルかな


15 :デフォルトの名無しさん:2011/10/23(日) 15:44:26.94
グリッドで区切って
決まった画像をマス目にスタンプするアプリを作りたいです。

・タッチでスタンプ柄Aをスタンプ
・ドラッグでスタンプ柄Bをドラッグしたマス全てにスタンプ
・ドラッグ途中に柄Aのマスがあった場合は柄Bに上書き。
・同じ操作(タッチ/ドラッグ)でスタンプされた画像の削除(非表示)

タッチで柄Aのスタンプonoffまではいけたのですが
ドラッグすると柄Bがスタンプされるマスが飛び飛びになってしまいます。
同じ軌道を辛抱強くゆっくりゴシゴシこすれば良いのですが、使い勝手が悪すぎます。
このドラッグ操作を改善するにはどういったピースを組めば良いでしょうか?


16 :デフォルトの名無しさん:2011/10/23(日) 16:01:20.84
追記
ドラッグによる柄Bのスタンプは縦方向のみです。
落書きならdraw系のピースで作れば良いのですが、描画したいのが画像なのでお手上げ状態になっています。
初心者の質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。



17 :デフォルトの名無しさん:2011/10/23(日) 16:14:23.15
まさに>>5な状態を実感中な訳だな


18 :デフォルトの名無しさん:2011/10/23(日) 16:42:53.10
>>17
そうなんです。まさに>>5の状態なんです。

19 :デフォルトの名無しさん:2011/10/23(日) 16:47:54.59
そうか。じゃな


20 :デフォルトの名無しさん:2011/10/25(火) 09:53:54.27
T-01C専用のマナーモード切り替え作りたいんですがいけますか?

汎用のでは設定と表示ずれたりしてややこしいので。T-01Cは独特らしくて。

21 :デフォルトの名無しさん:2011/12/01(木) 01:11:23.72
ちょっと教えてくださいまし。

NotifireBlockのShowMessageDialogでダイアログ表示した場合、
これが表示中か、ボタンを押されて閉じた状態かを判断する術はありますか?
なければ、ShowChooseDialogを使うしかないかなと思っておりますが、
ボタン2個もいらないし、、、、

あと、ブロックでcomponentと表記されたモノが存在するのですが、
これは何につかうのでしょうか?

22 :デフォルトの名無しさん:2011/12/01(木) 19:37:51.94
むぐぐー、ChooseDialogにて対応しました。

23 :デフォルトの名無しさん:2011/12/01(木) 23:46:47.29
むぐぐー、結局ダイアログはImageSpriteで自作したんだが、アプリが裏に回ったあと、またアクティブにすると、たまにVisibleが勝手にfalesになってしまう。

24 :デフォルトの名無しさん:2011/12/02(金) 00:10:32.51
と、思ったらどうも後からいれたTaskSwitcherとの相性のようで、、、
LuncherProでTaskきりかえする分には問題がおきない。

25 :デフォルトの名無しさん:2011/12/03(土) 02:34:32.45
これってさ、Escliptで組むのと比べたら雲泥の差でらくちんなの?

26 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 03:51:16.13
おーいだれかいる?

27 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 08:25:28.98
終了したサービスのスレに人がいるって、いつから勘違いしてた?

28 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 22:57:55.90
まだ終わってないし。

29 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 23:57:30.87
詳しい情報が無いなぁ

30 :デフォルトの名無しさん:2011/12/09(金) 03:53:45.64
でも、やり始めるとほぼ全容はすぐわかるよ。
詳しいもくそもなくなるよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)