2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iPhoneも】Titanium Mobileスレッド【Androidも】

1 :デフォルトの名無しさん:2011/07/16(土) 00:19:21.96
JavaScriptで簡単にiPhoneアプリもAndroidアプリも作れる
最強のフレームワークTitanium Mobileについて語りましょう
今ならEclipseベースのIDEであるTitanium Studioもあるよ!

オフィシャル
http://www.appcelerator.com/products/titanium-mobile-application-development/

2 :デフォルトの名無しさん:2011/07/16(土) 02:16:04.40
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

3 :デフォルトの名無しさん:2011/07/16(土) 10:43:31.47
人いる?質問色々したいんだけどー

4 :デフォルトの名無しさん:2011/07/16(土) 17:15:05.13
jsWaffleスレはないの?

5 :デフォルトの名無しさん:2011/07/16(土) 22:23:16.64
日本語情報少ないからここで情報交換できたらいいんだが。
てゆーか既にそのような場所ってあるのか?

6 :デフォルトの名無しさん:2011/07/17(日) 21:41:35.69
>>5
非公式フォーラムがあるけど2ちゃんの方が聞きやすいよなー

7 :デフォルトの名無しさん:2011/07/19(火) 11:58:04.83
Titanium studio家で入れて使い始めたから会社でも、って思ってたら会社のNWだと串があってログインできなかった。ログインする前に串の設定できるようにしておくれ。

8 :デフォルトの名無しさん:2011/07/21(木) 11:52:55.71
>>7
TitaniumStudio.iniに設定しろ。

-Dhttps.proxy=true
-Dhttps.proxyHost=<プロキシのアドレス>
-Dhttps.proxyPort=<プロキシのポート>
-Dhttp.proxy=true
-Dhttp.proxyHost=<プロキシのアドレス>
-Dhttp.proxyPort=<プロキシのポート>

9 :デフォルトの名無しさん:2011/07/21(木) 11:55:36.54
あと注意点。

あるPCのTitanium Studioでログインしているアカウントを
別のPCのTitanium Studioでログインしようとしたら弾かれる。

都度ログアウトするようにするか
アカウント複数作るかしろ。

10 :デフォルトの名無しさん:2011/07/23(土) 19:40:24.33
>>8
それやったけどダメだった。

11 :デフォルトの名無しさん:2011/07/24(日) 10:38:35.96
>>10
じゃあ、>>9は?

12 :デフォルトの名無しさん:2011/08/06(土) 09:21:09.67
うんこ

13 :デフォルトの名無しさん:2011/08/06(土) 09:36:15.32
>>12
Titaniumがうんこなのには完全同意
JavaとObjective-Cで開発した方が早いという罠

14 :デフォルトの名無しさん:2011/08/08(月) 07:30:14.00
不人気IDEスレ保守

15 :sage:2011/08/11(木) 00:50:21.15
MacだがTitanium Developerは動くんだがTitanium Studioでmobileプロジェクトが作成できない
インポートしたプロジェクトでもエミュレータが起動しない
Androidにいたってはパスを設定するとそのままフリーズ。
詳しい人教えろください

16 :デフォルトの名無しさん:2011/08/16(火) 23:42:44.67
こんなもん喜んで使ってるバカは死ね
JavaもObjective-Cも理解できないようなバカはプログラマ辞めろ

17 :デフォルトの名無しさん:2011/09/12(月) 03:51:37.26
iPhoneでオーズアプリ作れるとか言ってたけどやりかたがさっぱりわからん。。。



どしたらいいか教えてくれ

18 :デフォルトの名無しさん:2011/09/17(土) 11:53:58.60
>>16
馬鹿はおまえだ
JavaとObjective-Cで複数プラットフォーム共通で使えるアプリが作れるならTitaniumもPhoneGapも必要ねぇんだよ


19 :デフォルトの名無しさん:2011/09/17(土) 22:12:27.70
加えて、C#かw
クロスコンパイル環境がねーと、開発コストがかさんで仕方ね―w

20 :デフォルトの名無しさん:2011/09/23(金) 03:31:10.62
>>18
AndroidとiOSは似て非なる仕組みなんだから
同じ言語で作成できたとしてもどっちみちWrite onceにはならねーんだよ。
実際if文の嵐じゃねーか。
だったら最初からJavaとObjective-Cで開発したほうがいい。


21 :デフォルトの名無しさん:2011/09/23(金) 08:16:38.73
>>20
プギャー

22 :デフォルトの名無しさん:2011/11/05(土) 02:27:44.18
あげ。

23 :デフォルトの名無しさん:2011/12/03(土) 16:04:17.69
TitaniumMobileで作られたAndroidアプリって何があるの?
jsWaffleでもいいけどさ
どの程度の所までできるのか気になる

24 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 09:14:13.47
>>23
そこそこiPhoneと同じようなことが出来るんだけど、あんまり事例として出てこないな…。

25 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 00:40:50.27
Titanium studio プログラム初心者には覚えやすくて良いです。
どなたか、良いサイト(できればTitaniumのバージョンが新しい)を教えてください。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)