2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Java低速GUI Swing & JavaFX 10

1 :デフォルトの名無しさん:2011/09/21(水) 17:14:44.37
ハードウェアの高スペック化、描画アルゴリズムの変更、JavaVMの高速化に伴い、パフォーマンスの問題は改善されています。
しかしながら、"Java"というだけで未だに敬遠されるのが現状。でも、利点もあります!
そんなSwing(JavaFX)と引き続き付き合っていくみんなのスレッドです。

Java低速GUI Swing 9
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1261232019/
Java低速GUI Swing 8
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/tech/1227234261/
Java低速GUI Swing 7
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/tech/1204155623/
Java低速GUI Swing 6
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/tech/1190807478/
Java低速GUI Swing 5
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/tech/1161139809/
Java低速GUI Swing 4
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1140533866/
Java低速GUI Swing 3
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1121700954/
Java低速GUI Swing 2
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1095398949/
Java低速GUI Swing
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/tech/1062271447/l50

2 :デフォルトの名無しさん:2011/09/21(水) 17:15:02.37
VisualStudioのようなポトペタ開発環境がほしい!!
NetBeans
http://www.netbeans.org/index_ja.html
Eclipse+VisualEditorPlugin
http://www.eclipse.org/
http://www.eclipse.org/vep/
Jigloo
http://cloudgarden.com/jigloo/index.html

3 :デフォルトの名無しさん:2011/09/21(水) 17:15:26.92
AWTもターゲットに入ってていいんだよね?

Q. AWT と Swing 混ぜちゃ駄目って聞いたんですけど
  混ぜちゃ駄目なんですか・・・・?
A.
 今まででは、「駄目」というのが正解です。
 が、現在開発中(未リリース)のバージョンではSwingとAWTの混在ができるようになっています。
 正式リリースがされるまで、情報の錯綜があって混乱すると思いますが
 普通の人にとっては「まだ駄目」という状況だと思ってください。

Q. Nimbusって何よ。
A.
 次期Swingの標準となるとされているLAFです。
 元々は、SUNのGnome環境のテーマに使われていた見た目を移植したものになります。
 実装にはXMLベースでLAFを定義できるSynthLookAndFeel を利用しています。
 jdk6の開発版で試す事ができます。

Q. こんなプログラムを作れって言われたんですが・・・
A.
 宿題スレへどうぞ。

Q. なんでスレタイに低速って入ってるの?
A.
 まだまだ速くなるってことさ。

4 :デフォルトの名無しさん:2011/09/21(水) 17:17:37.30
Q. JavaFX と Swing 混ぜちゃ駄目なの?
  
A.
  SwingベースのアプリにJavaFXコンポーネントを乗せるのはOKです。
  逆は不可です。(JavaFX2.0現在)ちなみに、JavaFX2.0は今年の下旬に
  リリースされます。今はベータ版です。



5 :1:2011/09/21(水) 18:42:16.09
すまん・・重複だったみたい・・


6 :デフォルトの名無しさん:2011/09/21(水) 19:33:49.15
Java低速GUI Swing 10
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1316528595/

7 :デフォルトの名無しさん:2011/09/21(水) 22:09:56.63
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

8 :デフォルトの名無しさん:2011/09/21(水) 22:19:16.88
レス禁止

9 :デフォルトの名無しさん:2011/09/21(水) 22:41:27.62
せっかくだからJavaFXのスレにでもすれば良いんじゃないかな?

10 :デフォルトの名無しさん:2011/09/21(水) 23:39:25.03
混乱の元になるし削除した方がいい

11 :デフォルトの名無しさん:2011/10/06(木) 04:39:08.75
JavaFXの専用スレってないのか?

12 :デフォルトの名無しさん:2011/10/10(月) 02:19:36.66
Swing用スレが別にあるからここで良いんじゃないの?

13 :デフォルトの名無しさん:2011/10/20(木) 23:11:14.14
JavaFX2.0がでて、ついにWebKitが使えるようになって、
Tutorial見ると期待できるんだが、
ダウンロードしようとするとOracleに登録が必要になってて萎える。

14 :デフォルトの名無しさん:2011/10/20(木) 23:20:44.43
あれ見て落とすのやめたわ。さっき

15 :デフォルトの名無しさん:2011/10/21(金) 06:08:58.17
日本のオラクルはJ2SDKまで登録必要とかアホすぎる
名簿屋か

16 :デフォルトの名無しさん:2011/10/21(金) 08:57:20.42
え?ついさっきJDK7u1落としたが必要なかったぞ?

17 :デフォルトの名無しさん:2011/10/21(金) 14:28:21.16
どんなによさそうなものを作っても、ジャバ開発者はこうやってオラクルからどんどん離れていくんでしょうね

18 :デフォルトの名無しさん:2011/10/21(金) 22:56:03.99
>>15

登録は求められなかったけどな
ttp://www.oracle.com/technetwork/jp/java/javase/downloads/index.html

19 :デフォルトの名無しさん:2011/10/23(日) 10:34:12.57
>>16,18
ttp://java.sun.com/javase/ja/6/download.html
からSDKのダンウロード進めると2,3画面後でSignUpがでる、ってこっちまだu24なのな

ついでに1.6.0_29の詳細とSDKきてた
ttp://www.oracle.com/technetwork/java/javase/6u29-relnotes-507960.html

20 :デフォルトの名無しさん:2011/10/23(日) 13:02:56.94
>>19
>ttp://java.sun.com/javase/ja/6/download.html
から進む先って、JDK+JavaFXのパッケージだからだろ。

>ってこっちまだu24なのな
まだjava.sum.comのページ残ってるんだね。
java.sun.comて既に廃墟扱いでしょ。もう更新されること無いよ。

21 :デフォルトの名無しさん:2011/10/23(日) 23:43:27.46
>>20
java.sun.comはXML Schemaにはよくでてくるよな
あれっていつか変更されるんだろうか

22 :デフォルトの名無しさん:2011/10/24(月) 00:11:13.67
Oracleが残すぜ、みたいなこと言ってた。
java.sun.com廃止したらJDKのベンダ名変更以上に影響あるだろうし、いずれにせよ廃止は当面無理じゃない?

23 :デフォルトの名無しさん:2011/10/25(火) 00:08:21.21
>>22
ドメインや名前として残すことと、サイトとして残すことは別問題。

仕方無くオラクルに嘘情報で登録してJavaFX2.0でWebView表示させたら、
日本語レイアウト崩れの上に、stderrに
やたらと例外がでて、いつも通りのSUNクオリティに安心した。
相変わらずローカライズはおざなりなままリリースだな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)