2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GTK+開発環境】Anjuta【Linux c c++ js py 】

1 :デフォルトの名無しさん:2011/11/15(火) 19:04:06.11
初心者でも簡単に開発できるらしいGtkライブラリの統合開発環境
Anjutaで遊ぼう

gnomeの開発センター
http://developer.gnome.org/

windowsユーザーならlinux本を読もう
http://www.amazon.co.jp/s/field-keywords=linux

2 :デフォルトの名無しさん:2011/11/15(火) 21:08:08.20
昔はエディタで日本語ダメだった気がするけど今は通るの?

3 :デフォルトの名無しさん:2011/11/16(水) 20:54:57.11
『煮解賭(にげと)』

明朝末期、中國北東部の男達の間で、素麗建(すれたて)なる遊びが流行していた。

先端に話題旗をくくりつけた棒を地面に立て、合図と共に棒に駆け寄りに旗を奪
い合うという、己の機敏さを誇示する遊びであった。

やがてこの遊びにも飽きた者達が、毒草を煮込んだ煮汁を飲み、その解毒剤を旗
代わりにして奪い合うという競技に発展させた。
これのせいで命を落とす者が続出したが、競走に勝利したものは現人神として賞
賛され、朝廷に仕える者を輩出するほどであった。

この、解毒剤を賭けた戦いは「煮解賭」と呼ばれ、時代を左右する勝負の場でも
最も信頼できる、決定権獲得試合として行われてきた。

己の速さを誇示できることの少なくなった現代社会においては、電子掲示板などで
「2ゲットォォ!」と、機会を変えて、現代人が機敏さを争っているのかもしれない。

(民明書房刊 「DNAに刻まれた勝負心 現代人の奇行のルーツを探る」より)

4 :デフォルトの名無しさん:2011/11/17(木) 01:12:06.69
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

5 :デフォルトの名無しさん:2011/11/17(木) 09:23:02.21
>>1
スレ立てるならネタ振りしなよ。
ほっといても勝手に伸びる、なんてことはほとんどなく、罵倒だらけになるのが関の山。

6 :デフォルトの名無しさん:2011/11/19(土) 16:26:42.84
へえ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)