2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもない質問はここで 115匹目

1 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 15:47:54.41
質問する前にGoogleで検索しましょう。http://www.google.co.jp

プログラム・ソフトの使い方は PC 初心者板やソフトウェア板へ。
ウイルス、ハッキング・クラッキングを求めるような発言は禁止です。
Javascript は Web 制作板、CGI は Web プログラミング板へ。
業界談義、愚痴はプログラマ板へどうぞ。
ゲーム関係の話題はゲーム製作板へどうぞ。
ネタ、板とは関係の無い話題はご遠慮ください。

前スレ
スレ立てるまでもない質問はここで 114匹目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1318162690/

2 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 15:55:33.09
次のクリスマスすれはここか?w

3 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 16:01:19.09
919+4 :デフォルトの名無しさん [↓] :2011/12/03(土) 15:49:33.51
なんかプログラミング関連の書籍って、洋書の方が充実していていい本も多いみたいだけど、
プログラミング関連の洋書ってどれぐらいの英語力があれば読めるの?
TOEICはまだ受けたこと無いけど、今年のセンター英語は188/200点だったんだが、これで大丈夫?
920 :デフォルトの名無しさん [↓] :2011/12/03(土) 15:51:45.00
それで、第一志望の大学に進学できたんですか?
921 :デフォルトの名無しさん [↓] :2011/12/03(土) 16:02:08.36
>>919ってセンター188って言いたかっただけの坊ちゃんだなw
センター英語ってどれだけ語彙が限定されてるのか分かってるのんかよw
児童書すらまともに読めないだろ
930+2 :デフォルトの名無しさん [↓] :2011/12/03(土) 16:22:40.80
>>919
188点なら辞書片手に読めるんじゃないかな?
技術英語なら文学的言い回しや凝った構文とかも使わないだろうし。
931 :デフォルトの名無しさん [↓] :2011/12/03(土) 16:23:06.36
どういう調査方法かも考えずに見出しだけを盲信するから情弱なんだよお前は
932+1 :デフォルトの名無しさん [↓] :2011/12/03(土) 16:25:00.04
>>930
その言い回しから、お前が洋書を一冊も読んだことないことが分かる
テキトーにアドバイスすんな
935+4 :デフォルトの名無しさん [↓] :2011/12/03(土) 16:30:16.63
You are called the Baka among everybady.
936 :デフォルトの名無しさん [↓] :2011/12/03(土) 16:32:05.97
冠詞の付け方がおかしい
937 :デフォルトの名無しさん [↓] :2011/12/03(土) 16:36:06.44
「センター英語188/200点」はさすがだぜぇ!
941+1 :デフォルトの名無しさん [↓] :2011/12/03(土) 16:39:33.30
>>932
あ、ごめん、確かにプログラミング系は規格以外読んだことないわ。
機械/制御系の洋書・論文を読んだことからの類推でした。

4 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 16:03:14.58
942+1 :デフォルトの名無しさん [↓] :2011/12/03(土) 16:41:18.40
>>930
辞書片手に読んで翻訳より正しく理解できるとは思えないけど。
どんなに糞翻訳であっても
943+4 :デフォルトの名無しさん [↓] :2011/12/03(土) 16:42:21.05
英語188/200点ってことは、2、3個ミスったんですよね?
どういう箇所を間違えたんですか?
945+3 :デフォルトの名無しさん [↓] :2011/12/03(土) 17:05:44.85
>>935はそもそも英文法からみても間違っているんだが・・・?

969+3 :デフォルトの名無しさん [↓] :2011/12/04(日) 15:28:02.67
>>964
だからbe calledの何がどうおかしいのか言えよw
the Bakaは冠詞を付けるのがおかしいだけで、それ指摘されてるよね、everybadyも。
ちなみになんの脈絡もなしにthe Bakaと書くとこの世で唯一の馬鹿って意味になるけど
それを意図して最初のやつが書いたのならそこそこ出来るやつだな、少なくともお前よりは。
期待してるぞ>>935
972 :デフォルトの名無しさん [↓] :2011/12/04(日) 15:40:11.68
ごめん、煽りはいいからどこがどうおかしいのか言おうね
973 :デフォルトの名無しさん [] :2011/12/04(日) 15:42:50.87
※このスレは英文法がどうおかしいかを述べるスレではありません
974 :デフォルトの名無しさん [↓] :2011/12/04(日) 15:43:53.21
小卒が無責任に英文法がおかしいと知ったかぶるスレじゃないよね
975+1 :デフォルトの名無しさん [↓] :2011/12/04(日) 15:45:20.32
All of that I want for a christmas is the only baka like you.
979+1 :デフォルトの名無しさん [↓] :2011/12/04(日) 15:52:47.72
>>975
all of that i want じゃなくて all i want な。
それにa christmasもおかしい。今年のならthe, 一般的の話ならクリスマスなら冠詞、定冠詞はいらない
それに唯一のとは言ったけど、突然theが出てくるのは基本的におかしいんだよ
最初からそう言ってるけどさ
baka と a baka と the baka は別の単語として考えろ

5 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 16:12:31.92
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

6 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 16:28:05.61
「井戸の中で溺れてるゆとりな蛙」が奇声をあげてたってことかw

7 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 17:01:12.07
日本人と韓国人だけはシナ人種と違って、全世界のネイションの中でも特に負けん気が強度なのが取り柄ですから

8 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 17:01:55.24
>>7
日本人をバカチョンと同列に論ずるのはやめてもらえますか

9 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 17:11:02.46
どうして?

10 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 17:18:57.08
switch文についてですが、
case 1:
 処理
case 1:
case 2:
 処理
 break;
・・・

の処理で、下の処理を先にしなければならないとき、
case 1:
case 2:
 処理
case 1:
 処理
 break;
・・・

にすると、case2は最後まで条件文をたどることになりますよね?
回避策としては、
case 1:
case 2:
 処理
case 2:
 break;
case 1:
 処理
 break;
・・・

ぐらいしか思い浮かばないのですが、冗長な気もします。
何か良いアドバイスをください。

11 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 17:22:39.76
処理を関数にして外出し

12 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 17:27:04.50
なるほど

case 1:
 処理A();
 処理B();
 break;
case 2:
 処理A();
 break;

って感じですか。
関数はどこに書けばいいのか悩むので
できるだけ作らないようにしてたのですが
重複処理があるときは便利ですね

13 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 17:36:26.55
>>8
2位じゃダメなんですか?

14 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 17:38:05.98
>関数はどこに書けばいいのか悩むので
>できるだけ作らないようにしてたのですが
おいおい

15 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 17:42:41.63
>>969
>>979
高校英文法程度のことしか知らず海外生活の経験もないのに、このゆとりな蛙君は何を根拠にここまで強情でいられるのだろうか・・・?

16 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 18:11:14.47
>>969
>>979
に期待

17 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 19:57:30.68
935+4 :デフォルトの名無しさん [↓] :2011/12/03(土) 16:30:16.63
You are called the Baka among everybady.

969+3 :デフォルトの名無しさん [↓] :2011/12/04(日) 15:28:02.67
>>964
だからbe calledの何がどうおかしいのか言えよw
the Bakaは冠詞を付けるのがおかしいだけで、それ指摘されてるよね、everybadyも。
ちなみになんの脈絡もなしにthe Bakaと書くとこの世で唯一の馬鹿って意味になるけど
それを意図して最初のやつが書いたのならそこそこ出来るやつだな、少なくともお前よりは。
期待してるぞ>>935

975+1 :デフォルトの名無しさん [↓] :2011/12/04(日) 15:45:20.32
All of that I want for a christmas is the only baka like you.

979+1 :デフォルトの名無しさん [↓] :2011/12/04(日) 15:52:47.72
>>975
all of that i want じゃなくて all i want な。
それにa christmasもおかしい。今年のならthe, 一般的の話ならクリスマスなら冠詞、定冠詞はいらない
それに唯一のとは言ったけど、突然theが出てくるのは基本的におかしいんだよ
最初からそう言ってるけどさ
baka と a baka と the baka は別の単語として考えろ

919+4 :デフォルトの名無しさん [↓] :2011/12/03(土) 15:49:33.51
なんかプログラミング関連の書籍って、洋書の方が充実していていい本も多いみたいだけど、
プログラミング関連の洋書ってどれぐらいの英語力があれば読めるの?
TOEICはまだ受けたこと無いけど、今年のセンター英語は188/200点だったんだが、これで大丈夫?

18 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 20:36:18.92
945 名前:デフォルトの名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/03(土) 17:05:44.85
>>935はそもそも英文法からみても間違っているんだが・・・?
950 名前:デフォルトの名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/03(土) 17:28:01.41
>>949
ゆとり乙
961 名前:デフォルトの名無しさん[] 投稿日:2011/12/04(日) 03:05:11.97
>>949
ゴミすぎワロタ
970 返信:デフォルトの名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/04(日) 15:32:10.56
>>969
ゆとり乙
971 返信:デフォルトの名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/04(日) 15:39:16.61
>>969
必死だなぁww
976 返信:デフォルトの名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/04(日) 15:46:03.87
>>969
必死だなぁww
986 返信:デフォルトの名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/04(日) 16:54:54.01
>>979,981
必死だなぁww
993 返信:デフォルトの名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/04(日) 19:37:14.37
>>987
ゆとり(笑)
996 返信:デフォルトの名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/04(日) 20:08:16.49
>>987
埋め(笑)

19 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 20:40:06.27
ゆとり以上の能力があるところを一ミリでも良いから見せてほしいわw

20 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 20:42:53.26
>>15

21 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 20:47:30.36
>>15
マーク・ピーターセンの本が根拠だけど?
俺に間違いを指摘されたクソ英文は何を根拠に書いてるんだ?

22 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 20:50:08.24
>>21
荒すなゆとり

23 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 20:50:52.22
これは荒らしじゃないの?

945 名前:デフォルトの名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/03(土) 17:05:44.85
>>935はそもそも英文法からみても間違っているんだが・・・?
950 名前:デフォルトの名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/03(土) 17:28:01.41
>>949
ゆとり乙
961 名前:デフォルトの名無しさん[] 投稿日:2011/12/04(日) 03:05:11.97
>>949
ゴミすぎワロタ
970 返信:デフォルトの名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/04(日) 15:32:10.56
>>969
ゆとり乙
971 返信:デフォルトの名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/04(日) 15:39:16.61
>>969
必死だなぁww
976 返信:デフォルトの名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/04(日) 15:46:03.87
>>969
必死だなぁww
986 返信:デフォルトの名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/04(日) 16:54:54.01
>>979,981
必死だなぁww
993 返信:デフォルトの名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/04(日) 19:37:14.37
>>987
ゆとり(笑)
996 返信:デフォルトの名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/04(日) 20:08:16.49
>>987
埋め(笑)
22 返信:デフォルトの名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/04(日) 20:50:08.24
>>21
荒すなゆとり

24 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 20:53:27.51
基地はすべて我々のものだ All your base are belong to us.
Google 先生が間違うはずなんてない

http://bit.ly/vaaZiA

25 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 20:56:55.88
>>21
この業界では人間関係とコミュ力がスキル以上に必要だけど、お前には向いてない
一人技だけで通用ししかも人間関係とコミュ力が不用な英語通訳の仕事をさっさと探した方がいいだろう

26 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 20:58:45.26
>>25
この業界ってなに?IT土方?w ↓みたいな低能でもやっていけるから大丈夫だよ

945 名前:デフォルトの名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/03(土) 17:05:44.85
>>935はそもそも英文法からみても間違っているんだが・・・?
950 名前:デフォルトの名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/03(土) 17:28:01.41
>>949
ゆとり乙
961 名前:デフォルトの名無しさん[] 投稿日:2011/12/04(日) 03:05:11.97
>>949
ゴミすぎワロタ
970 返信:デフォルトの名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/04(日) 15:32:10.56
>>969
ゆとり乙
971 返信:デフォルトの名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/04(日) 15:39:16.61
>>969
必死だなぁww
976 返信:デフォルトの名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/04(日) 15:46:03.87
>>969
必死だなぁww
986 返信:デフォルトの名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/04(日) 16:54:54.01
>>979,981
必死だなぁww
993 返信:デフォルトの名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/04(日) 19:37:14.37
>>987
ゆとり(笑)
996 返信:デフォルトの名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/04(日) 20:08:16.49
>>987
埋め(笑)
22 返信:デフォルトの名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/04(日) 20:50:08.24
>>21
荒すなゆとり

27 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 21:14:46.25
お前は脳味噌の内部に何かを埋め込まれたようだな

28 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 21:16:18.50
>>21
死ねよゆとり

29 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 21:18:50.08
>>28
質問の答えになってないんですが^^
日本語分かりますか?

30 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 21:20:42.09
919+4 :デフォルトの名無しさん [↓] :2011/12/03(土) 15:49:33.51
なんかプログラミング関連の書籍って、洋書の方が充実していていい本も多いみたいだけど、
プログラミング関連の洋書ってどれぐらいの英語力があれば読めるの?
TOEICはまだ受けたこと無いけど、今年のセンター英語は188/200点だったんだが、これで大丈夫?

31 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 21:22:34.37
ちなみに俺は921なんだけどね、その後のこのスレの余りの英語力の低さにぶちきれてしまったわ
なんか言ってると思ったら小卒レベルだし。知らないなら喋るなよw

32 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 21:27:48.39
920 :デフォルトの名無しさん [↓] :2011/12/03(土) 15:51:45.00
それで、第一志望の大学に進学できたんですか?

921 :デフォルトの名無しさん [↓] :2011/12/03(土) 16:02:08.36
>>919ってセンター188って言いたかっただけの坊ちゃんだなw
センター英語ってどれだけ語彙が限定されてるのか分かってるのんかよw
児童書すらまともに読めないだろ

949+3 :デフォルトの名無しさん [↓] :2011/12/03(土) 17:21:01.75
>>945
☆(2)OをCと呼ぶ〔他動詞〕

 They called the dog“Spot.”「彼らはその犬をスポットと呼んだ」《中3》
  (“The AMERICAN HERITAGE Children's Dictionary”call)
    http://www5d.biglobe.ne.jp/~chick/books/dicchild.html#heri

  “call O C”で「OをCと呼ぶ」という意味になります。〔第5文型〕と
  いいます。the dog と Spot は、同じものです。第5文型は下記で学習を。
   http://www5d.biglobe.ne.jp/~chick/5thpat.html

 Call me Tak.《中3》
  「私をタックと呼べ」→「僕のことはタックと呼んでくれ」

  me=Tak。

>>《中3》
>>《中3》
>>《中3》

小卒が英文法を語るなよ

33 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 21:29:36.02
>>32
悔しかったの?じゃあ勉強しろよ
八つ当たりしてもお前の英語力は上がらないよ

34 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 21:29:52.82
998+1 :デフォルトの名無しさん [↓] :2011/12/04(日) 20:21:14.18
>>919,979,981,987,997
英語188/200点ってことは、2、3個ミスったんですよね?
どういう箇所を間違えたんですか?

999 :デフォルトの名無しさん [↓] :2011/12/04(日) 20:28:27.13
>>998
俺は919じゃねーから知らね。センターは175だったし
ただ小卒レベルで偉そうにしてる老害が目障りだっただけ

1000 :デフォルトの名無しさん [↓] :2011/12/04(日) 20:34:56.90
ゆとり(笑)

35 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 21:32:50.78
>>2

36 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 21:33:36.78
>>34
おーい、日本語分かるかー?コミュニケーション可能かー?あ、無理か

37 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 21:44:02.95
2011年現在で学部1,2回生とするとまだ保護者に監督責任・義務が伴う18,19,20才あたりで、
誕生が1991-1993年であり平成元年から三年生まれってのゆとり教育ど真中の世代か。

38 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 21:45:53.63
ゆとりど真ん中に間違い指摘されて悔しかったの?よく分からないことに当てずっぽうで答えんなよ

39 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 21:50:33.72
相手を攻める武器が「ゆとり」だけって可哀想なやつだなあ
馬鹿には分からないんだろうけど
それはお前の正当性を保証してくれたり、相手を論破してくれる便利な言葉じゃないんだぜ
言ってる内容が正しいか間違ってるか、その議論から逃げてる時点で負けを認めてるようなもんだね

40 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 22:15:24.91
はいはいおまいのゆうとおり

41 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 22:18:07.83
>>39
今日は何と戦ってるんですか?

42 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 22:19:07.14
>>41
このクズども

945 名前:デフォルトの名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/03(土) 17:05:44.85
>>935はそもそも英文法からみても間違っているんだが・・・?
950 名前:デフォルトの名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/03(土) 17:28:01.41
>>949
ゆとり乙
961 名前:デフォルトの名無しさん[] 投稿日:2011/12/04(日) 03:05:11.97
>>949
ゴミすぎワロタ
970 返信:デフォルトの名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/04(日) 15:32:10.56
>>969
ゆとり乙
971 返信:デフォルトの名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/04(日) 15:39:16.61
>>969
必死だなぁww
976 返信:デフォルトの名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/04(日) 15:46:03.87
>>969
必死だなぁww
986 返信:デフォルトの名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/04(日) 16:54:54.01
>>979,981
必死だなぁww
993 返信:デフォルトの名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/04(日) 19:37:14.37
>>987
ゆとり(笑)
996 返信:デフォルトの名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/04(日) 20:08:16.49
>>987
埋め(笑)
22 返信:デフォルトの名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/04(日) 20:50:08.24
>>21
荒すなゆとり

43 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 22:21:55.08
C++で質問です。
@class CHoge;
ACHoge* p_sam = NULL;
Bp_sam = new CHoge();
@はクラスの宣言で、Aは…なんでしょうか?
Bはコンストラクタを呼び出して初期化ですかね。

Aはどういう操作なんでしょうか?

44 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 22:22:25.11
|....,,__
|_::;; ~"'ヽ
| //^''ヽ,,)
|  i⌒"
| ∀`) < 誰もいない きのこるならいまのうち
|⊂
| ノ
      _,,,......,,__
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
   ^ :'⌒i    i⌒"
      |( ´∀`) < きのこ のこーのこ げんきのこ ♪
      |(ノ   |つ
      |     |
     ⊂ _ ノ
       ""U
      _,,,......,,__
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
   ^ :'⌒i    i⌒"
     (´∀` )| < エリンギ まいたけ ブナシメジ ♪
    ⊂|  (ノ |
      |     |
      ヽ _ ⊃
      .U""
|
| ミ
| ミ  サッ!
| ミ
|

45 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 22:24:03.98
>>43
(2)は(3)で例外が出されて戻り値がNULL

46 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 22:28:01.70
>>8
どうして?

47 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 22:48:08.87
んkln

48 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 23:36:50.75
>>24
前スレでaybabtu書いたもんだけど、これはwwww

49 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 00:23:11.17
これが反日マスコミの編集による矮小化
176 :七つの海の名無しさん:2011/11/17(木) 21:57:56.45 ID:gClQt5ed
【重要】 ブータン国王の演説の報道は、重要な部分がことごとく反日マスコミにカットされて報道されています

「世界史において、かくも傑出し、重要性を持つ機関である日本国、(その)国会の中で、」 →★全部カット

「ブータン国民は、常に、日本に、強い、愛着の心を持ち、何十年もの間、偉大な日本の成功を →★全部カット
心情的に分かち合ってきました。」

「日本は、当時外国の領地(植民地)であったアジアに、自信とその進むべき道への自覚をもたらし
以降、日本のあとに続いて世界経済の最前線に躍り出た数多くの(アジアの)国々に希望を与えてきました」 →★全部カット

「日本は、過去においても、現代においても、世界のリーダーであり続けます」 
「このグローバル化した世界において、日本は、技術と革新の力、勤勉さと責務、強固な伝統的な価値における模範
であり、これまで以上にリーダーにふさわしいのです。」 →★全部カット

「世界は、常に、日本のことを、大変な名誉と誇り、そして規律を重んじる国民、歴史に裏打ちされた誇り高き伝統を持つ国民、
不屈の精神、断固たる決意、そして秀でることに願望を持って、何事にも取り組む国民、知行合一、兄弟愛や友人、
ゆるぎない強さと気丈さを併せ持つ国民、であると認識してまいりました」 →★全部カット

「他の国であれば、国家を打ちのめし、国家を打ち砕き、無秩序、大混乱、そして悲嘆をもたらしたであろう事態に
日本国民の皆様は、最悪の状況下でさえ、静かな尊厳、自信、規律、ここの強さを以って、対処されました」 →★全部カット

他にもカットシーンがたくさんあるので、ブータン国王の演説 でyoutube検索してください


50 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 00:40:16.58
>>6

51 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 03:48:08.21
All of what I want for a christmas (1) is the only Baka like you.

英文に適当な(1)に入る1単語は何か

52 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 04:00:16.74
>>51 is Baka.

53 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 04:06:59.29
gift/present 不定冠詞よりmyの方が良いと思うけど

54 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 04:12:27.38
あいや、my だと自分から誰かに与える贈り物って意味だからaで良いのか

55 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 04:18:27.63
there

56 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 04:20:29.49
>>55


57 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 04:22:55.85
ま、文脈によるからどっちもありか
答え合わせまだー?

58 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 04:32:17.55
ゆとりに完敗して顔真っ赤で必死こいて問題考えたオッサンマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

59 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 04:35:20.96
Hey you, gatekeeper. There is no enemy, there is only ghost.

60 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 04:46:49.73
センター英語200点のうち、180点代、170点代というのは高得点ではあるけど自慢できる程じゃないよ。
ゆとり馬鹿だろうと牛乳瓶の底ぶただろうと、一つミスるか満点かが当り前なんだし、どうせ英語だけだろ高得点だったのは。
TOEICで950を越えてるなら日本人だけにしぼって自慢してもいいんじゃないか。

61 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 04:50:58.83
誰も自慢してねえ、それ以下のカスは黙ってろよ

62 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 04:51:43.58
おい、>>51まだかよ。つーかなんでいきなり英語の問題出したの?悔しかったの?

63 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 04:52:54.26
>>61-62
かす乙

64 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 04:54:42.92
つーかセンターは物理化学数1A現文はもっと簡単だったな
センターに限って言えば、高得点なのは英語だけじゃないよ

65 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 04:55:26.80
またこういうレス繰り返すだけかよw

63 返信:デフォルトの名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/05(月) 04:52:54.26
>>61-62
かす乙

66 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 04:55:36.32
他でやれよ雑魚

67 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 04:56:16.37
ム板的話題に戻すと数IIBも簡単だったよね


68 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 04:58:48.95
>>64
そんなに自慢したいならいっそのこと全教科それぞれ何点だったのか晒したらどうよ?

69 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 05:00:31.42
>>68
お前がやれカス。自慢じゃなくて>>60みたいな馬鹿が勝手に決めつけてるから否定してるだけですが
妄想も休み休み言えよ

70 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 05:12:38.29
2D幾何でよく使いますが、センターレベルなんで5分程度の問題です。
なお穴埋めじゃないので答えを導出するための計算式を書いてください(どうやって求めたのかその計算式がそのままアルゴリズムになります)。

A(1,4) B(2,2) C(3,5) D(4,1) の4点があり線分ADと線分BCが点P(x,y)で交差している。

(1)四角形ABCDの面積を求めよ(2分)
(2)P(x,y)のx,yを求めよ(4分)

71 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 05:18:31.84
クイズスレの胴元になりたければVIPに行けよ

72 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 05:22:37.84
ゆとり世代って日本語教育の方も失敗してるんだねw

73 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 05:24:37.89
ゆとりって言っとけば大勝利と思ってるその脳みそがゆとり教育を施行したんだろ。諸悪の根源が何言っても説得力ないよ

74 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 05:34:15.95
大勝利が諸悪の根源というのは確かに一理あるw

75 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 05:35:47.17
ゆとり乙

76 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 05:41:38.68
>>64
そんなに自慢したいならいっそのこと全教科それぞれ何点だったのか晒したらどうよ?

77 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 05:43:23.73
>>75-76
少しは頭を使ったらどうだ?一秒でもいいから

78 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 06:08:46.34
>>71
意味不明

79 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 06:20:29.77
自分が答えを知ってるクイズを出して優越感に浸りたいだけなら他所でやれってことだよ
クズのさじ加減でスレが進むは目障りだから

80 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 06:22:07.74
>>64
荒すなクズ

81 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 06:24:46.37
>>79
さっきから目障りなのはおまえ死ねよ

82 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 07:23:30.95
スレ1個ぐらいはこの流れで埋まるかな。

83 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 10:58:46.22
Visual Studio 2010を64bitOS(Windows7)にインストールしようと
Setupプログラムを動かしましたがインストール先がProgram Files(x86)になっています
これはProgram Filesに変更すべきですか?それともx86のほうが正しいんでしょうか?


84 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 11:04:35.76
64bit版なのか32bit版なのかで変わる

85 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 11:07:57.15
基本情報技術者試験の対策を、専用の対策本以外の本格的な参考書で体系的に学びたいんですが、どういうジャンルの本を買えばいいんでしょうか?

86 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 11:12:14.81
一冊じゃなくて何冊にもなるぞ

87 :83:2011/12/05(月) 11:14:23.87
>>84
調べたら64bit版というのはないみたいです
恐らく32bit/64bit関係なさそうなのでデフォルトのとこに入れてみます
ありがとうございました

88 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 11:14:35.14
>>86
もしよかったら挙げてもらえると嬉しいです

89 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 12:23:27.67
32bitと64bitOSでプログラムの互換性がないのは、
基本的にはintのメモリ幅が違うからということでいいんでしょうか?


90 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 12:27:45.14
関数の引数の渡し方も違うしメモリの使い方も違う

91 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 12:30:21.21
>>90
なるほど、ありがとうございます。

92 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 14:48:47.62
デニス・リッチー、ジョン・マッカーシー、そしてスティーブ・ジョブズ…‥

今年はIT厄年?

93 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 14:57:33.64
最近なんか大御所がホイホイ死んでる気がする。
この前も大御所のアニメータ死んじゃったし。
戦後70年で節目なのかもしれん。

94 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 16:27:03.68
簡単なwindowsアプリを作って配りたいんだけど
Windows98〜7あたりで問題なく動くようにするには何で開発すればいいんでしょうか?
VS2010(VB、C#、C++)だと.netフレームワークが入ってないと動きませんよね?
(バージョンの問題もある?)

wshだと問題なく動きそうだけどソースが丸見えなのでちょっと・・・(´д`;)

95 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 16:30:28.06
Windows APIのみでやればできる

96 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 16:36:14.58
WinAPIの関数の説明に互換性っていう項目があるはずなんだけど、
それを見てWindows98〜になってる奴はうごくんじゃね?

個人的にWinAPIでゲームつくろうとしたときに、画像の透過処理を習得するのに1年位かかったトラウマしか無いな。
2kくらいからAlphaBltっていう便利関数があるんだけど、互換性を考えると使えないっていう・・・。でっていう。

97 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 16:39:15.93
>個人的にWinAPIでゲームつくろうとしたときに、画像の透過処理を習得するのに1年位かかったトラウマしか無いな。

これはwinapiと何か関係あるのか?

98 :94:2011/12/05(月) 16:45:30.35
レスありがとうございます。

つまり、VS2010でも、98〜互換なWinAPIのみを使って作成すれば
98でもMeでもXPでも問題なく動くということでしょうか?

http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/easyvs2010/easyvs201006/easyvs201006_05.html
> また、VS 2010で作成したアプリケーションを実行するには、その実行環境に
>.NET Frameworkがインストールされている必要がある。しかし、Windows Server 2003より前の
>Windows OS(Windows XPや2000など)では初期インストールされていないため、必ずしもユーザー
>の実行環境に.NET Frameworkがインストール済みとは限らないので注意しなければならない。

って書いてあったのでVS2010で作る限りはダメなのかなぁと思ってたんですが・・・

99 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 16:51:50.00
>>97
関係ないね。でも、凄く泥臭いことはわかると思うよ。

100 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 17:29:03.74
>>98
>つまり、VS2010でも、98〜互換なWinAPIのみを使って作成すれば
>98でもMeでもXPでも問題なく動くということでしょうか?

そうでもない

101 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 18:28:16.48
いまどきはWin32APIって言わないの?

102 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 18:30:13.91
>>98
VBのランタイムが入ってない人がたくさんいる中で、VBのアプリを配布する人はたくさんいたよ。
JREの入ってない人がたくさんいる中でJava(略

103 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 18:38:42.18
969+3 :デフォルトの名無しさん [↓] :2011/12/04(日) 15:28:02.67
>>964
だからbe calledの何がどうおかしいのか言えよw
the Bakaは冠詞を付けるのがおかしいだけで、それ指摘されてるよね、everybadyも。
ちなみになんの脈絡もなしにthe Bakaと書くとこの世で唯一の馬鹿って意味になるけど
それを意図して最初のやつが書いたのならそこそこ出来るやつだな、少なくともお前よりは。
期待してるぞ>>935

979+1 :デフォルトの名無しさん [↓] :2011/12/04(日) 15:52:47.72
>>975
all of that i want じゃなくて all i want な。
それにa christmasもおかしい。今年のならthe, 一般的の話ならクリスマスなら冠詞、定冠詞はいらない
それに唯一のとは言ったけど、突然theが出てくるのは基本的におかしいんだよ
最初からそう言ってるけどさ
baka と a baka と the baka は別の単語として考えろ

>>21,31,64,67
>>39
相手を攻める武器が「ゆとり」だけって可哀想なやつだなあ
馬鹿には分からないんだろうけど
それはお前の正当性を保証してくれたり、相手を論破してくれる便利な言葉じゃないんだぜ
言ってる内容が正しいか間違ってるか、その議論から逃げてる時点で負けを認めてるようなもんだね

104 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 18:42:44.78
>>72
>>73
>>74

105 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 19:01:50.26
もう良いよ。お前のレスからは知性の知の字も見えない。コピペだけだから
まあ自分の意見を言ったら100%間違いしか出てこないから叩かれるのが怖くて出来ないんだろうな
正しい判断だよ。馬鹿には発言の権利なんて一生与えられない
人が言ったことをオウム返しするだけw

106 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 19:03:28.22
このコピペさあ、「俺は馬鹿だから反論を思いつかないけど、このコピペを見た人は誰か粗探ししてくれ〜」って願いが込められてるよねwウケる

107 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 19:23:20.14
>>8
2位じゃダメなんですか?

108 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 21:55:39.69
すみません、このページの中に書かれているのですが、

http://wikiwiki.jp/cattail/?%CE%E0%BB%F7%C5%D9%A4%C8%B5%F7%CE%A5

この中の**の意味が分かりません
これがCとか、Rとか何で書かれているのか分かりませんが、何を意味しているのでしょうか?

109 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 22:05:12.61
Fortran ならべき乗だが…

110 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 22:20:33.43
>>105-106
荒すなカス

111 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 23:06:16.71
>>108
> n次元ユークリッド空間上でのベクトルx,yであらわされる2点の幾何学的な直線距離であるユークリッド距離dは,もっともなじみのある距離であり,
> d=sqrt((x1-y1)**2 + (x2-y2)**2 + .. + (xn-yn)**2) = sqrt( (x-y) * t(x-y) )
> t()は,行列の転置 であらわされる.

**の意味はこの辺で察してくださいよ

112 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 23:15:44.72
>>111
すみません、マジで分かりません・・・orz

113 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 23:22:07.32
>>110
分からないときは、抽象度を下げれば分かるかも。
たとえば、n=2だったら
>>111
>> d=sqrt((x1-y1)**2 + (x2-y2)**2 + .. + (xn-yn)**2) = sqrt( (x-y) * t(x-y) )
はどうなる?

114 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 23:22:19.45
2乗

115 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 23:39:39.29
ユークリッド距離って中学でいいよな

116 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 00:48:25.66
>>98
その説明にある「VS 2010で作成したアプリケーション」とは「VS 2010で作成した.Netアプリケーション」の事
VS2010は非.Netアプリケーションも作れる


117 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 02:51:39.40
>>116
でもランタイムいるよ

118 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 02:57:58.52
>>105-106
自己紹介乙

119 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 03:39:06.33
>>117
不要にできるよ


120 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 10:01:36.37
すみません質問なのですが

プログラムはパソコンで使うソフト開発に使う言語で

webプログラミングはwebページを表示することに関連する言語という解釈でいいのでしょうか?

121 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 10:08:06.10
>>120
1割くらいはあってるかもしれない

122 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 11:41:24.92
全部間違っている。

123 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 11:45:33.58
プログラムは何らかの実行環境で動くコードを書くこと。
Webプログラミングは、Webサービスに関連した実行環境で動くコードを書くこと。

基本的に、言語というのはなんでもできるものだが、ライブラリに偏りがあるので得意不得意はある。

124 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 11:49:51.29
× プログラムは何らかの実行環境で動くコードを書くこと。

125 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 11:53:01.86
えぇー。
じゃー、>>124。その手腕見せてもらおうか。

126 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 12:02:37.89
>>125
>124じゃないが、プログラムとプログラミングの違い。

127 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 12:03:58.39
プログラムとは番組の事である

128 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 12:19:37.03
>>126
ふむ。じゃー、プログラムとはとある実行環境で動くコード。ならおkかな?

129 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 12:49:35.29
インタプリタならそれでもいいか

130 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 13:07:58.12
うざ

131 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 13:20:33.40
120です。プログラミングが初心者で概念が全然わからないのですがこれで大丈夫でしょうか?
間違ってたら例を例えてくれるとありがたいです。

>プログラムは何らかの実行環境で動くコードを書くこと。
        ||
プログラムはパソコンで使うソフト開発等のweb以外に使う言語(例 C言語 JAVA等)



>Webプログラミングは、Webサービスに関連した実行環境で動くコードを書くこと。
        ||
webプログラミングはwebページを表示することに関連する言語(html css Javascript PHP等)



132 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 13:35:09.57
>>131
プログラムとWebプログラミングで言語の区別はないよ。
CでWebプログラミングしてもいいし、コンソールで動作させることを目的としてPHPのプログラムをプログラミングしてもいい

133 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 13:36:48.99
プログラムを書くことをプログラミングという、程度でいいと思うんだ。

134 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 13:58:39.19
>>132
あまり難しく考えなくていいんですね
初心者だったのでこのスレの>>1テンプレ見て
webプログラミングとは違うものだと思ってしまいました。
ありがとうございました


135 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 14:19:45.90
運動会のプログラムとか学芸会のプログラムとかあるけど

136 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 14:35:33.57
>>135
それも含めて大きい意味で言うなら手順表じゃないかな。

137 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 15:23:26.09
要は、プログラミングという作業のうち、Webに特化したものをWebプログラミングと呼ぶ、と言うこと。

138 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 15:24:17.83
>135のようなプログラムを排除したければ、コンピュータプログラミングと言えばよい。

139 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 15:55:45.66
×コンピュータプログラミング
○コンピュータプログラム

140 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 18:08:26.74
先日までいたセンター英語厨はもう沈黙したのか?w

141 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 18:23:46.47
またうざいっていわれるよ

142 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 19:32:58.01
蟻ってメチャ丈夫だよね高い所から落としても全然平気
でも空気の無い例えば月面で高所から落としても平気なのかな?
呼吸は腹巻式宇宙服でも装着して確保するとして

143 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 19:35:47.20
真空中に生物がいったら呼吸とか以前の問題
気圧の違いで破裂するんじゃないの、知らんけど

144 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 20:01:41.78
破裂なんかしない
ピストンの中に入れて急減圧しても平気


145 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 20:11:50.42
体液沸騰する?

146 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 20:40:44.36
血管内には圧がかかっているので血液は沸騰しないらしい。

147 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 20:45:49.09
話がずれて行ってる

148 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 21:00:17.29
プログラマーになりたい高校生なんだが
専門と大学はどっちいったほうがいい?
住みは九州。

149 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 21:09:26.21
・勉強する。特に英語と数学
・九州大学に行く
・プログラマーにはならない

150 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 21:09:45.26
専門学校の就職率とかってあてにならない気がする。
普通に大学行っておけ。
専門学校に行こうが、大学へ行こうが、結局は自分次第。

151 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 21:10:18.15
プログラマーになりたいなら、そのまま高卒で就職すればいいよ

152 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 21:12:40.43
コーダーになりたいんじゃないやいプログラマーになりたいんだい

153 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 21:17:37.86
コーダーもプログラマーも日本国内ならどっちも同じだろ

154 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 21:20:42.68
ここにいるのってプログラマーなの?率直に聞くんだけど

155 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 21:23:14.14
>>148
ある程度独学できないと技術の習得は難しい。
でも一人でやってると進度が下がってくので、ある程度人と触れ合うことも必要だ。循環!!

英語と数学はマジでやっとけ。あとは統計とかもマーマー有用。

専門は人の質がランダム性高いぞ。そして、それがいいとは一概に言えない。
俺は大学は行ってないからわからん。

156 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 21:26:05.03
>>155
fmfm。
やはり数学と英語か。
大学行ってないとなると高卒で独学?


157 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 21:28:40.73
専門の話をしていて
大学はわからない
って言っているから高卒+専門じゃないの?

158 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 21:30:59.48
>>157
すまない。ちゃんと読むべきだった。
親に専門は高いから大学いけっていわれたんだが
いい大学ってある?
まずプログラムを習いたい場合どの学科にいけばいいんだ

159 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 21:32:38.38
>専門は人の質がランダム性高いぞ。そして、それがいいとは一概に言えない。

もうちょっとkwsk

160 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 21:34:42.23
よく知らないで「プログラミングやりたい!」とか言ってる奴は大学2年くらいで飽きるからやめとけ

161 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 21:37:04.93
趣味でやるには楽しいよ。

162 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 21:38:20.13
世の中に楽しい仕事なんてほとんどないんだから、マシなほう

163 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 21:40:32.89
>>157
正解!しかも認可されてないとこだから卒業してても学歴は高卒。
ま、中退したんだけどね・・・。

>>156
独学のほとんどはネット使えばなんとかなるけど時勢で情報が偏る。
ネットで得た知識の正当性は結構薄いので、復習がてら技術本買って見直すのがいい。
あと、俺は一人でやってるが、2chなかったら孤独だ。仲間は大事にしろよ。

>>159
志高くて最初はみんな輝いてるんだけど、ドロップ組が夏くらいから出始める。
そっちに引っ張られると技術どころではなくなる。
でも、ほんとにいろんな履歴の人が来るところだった。

164 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 21:41:32.28
数学って、なんでやる必要があるんだ?
プログラミング勉強中だけど、高度に数学的な計算とか使うわけじゃなくね。
まぁ、教本系でやたら複雑な計算をするサンプルプログラムを理解するには必要かもしれないけど。

165 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 21:42:57.84
ライブラリ使いにはあまり必要ないけど、数式のバグ取りする時にめちゃくちゃ効果あるぞ。
根拠を知ってるって強いよ。

166 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 21:44:46.79
えーと。結局プログラマーになりたい場合

独学・大学・専門があるというわけで
2ch側では独学推し。これでいいかな

167 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 21:48:21.03
>>164
サーバの故障率とかを考えるには統計の素養が必要。
ロボットの関節制御には微分積分が必要。

168 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 21:49:49.22
>>166
ちがう。
プログラミングスキルは独学が前提だが、
就職を有利にするために大学くらい出とけって話。


169 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 21:50:47.99
>>166
一応大学推しだが、独学ができないと厳しいくらいだな。
学歴は金あるウチにとっとけ。

170 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 21:51:15.41
>>168
なるほど。
それじゃあ情報学科行ってちびちび独学が総合的でいいかな

171 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 21:54:05.42
>>170
ちなみにITというのはそれだけでは食ってけない。
何らかの媒体を補助、加速する能力なので、雑学も結構必要だな。

情報学科行ってもなんか飯の種は探しておくんだ。たくさん!

172 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 21:54:16.21
ネットでは敏腕プログラマ気取ってる無職だけど
応援してる

173 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 21:57:09.80
>>172
呼んだかね?

174 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 21:57:23.98
>>171
適当に情報学科って行ったんだが情報学科って何を学んでどこに就きたい人がいくとこなんだ
>>172
ありがとう。
プログラム依頼されたりしてるんですか?


175 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 22:03:15.05
>>163
高校も専門も中退で学歴はリアル中卒なのか。
友達に高校で仲間外れとイジメにあって中退してその後大検とるために頑張ったと言うのがいるけど、
そいつは君と同じように志しは結構高くリーダーの素質が多少ある奴だったから同じような君の境遇にも同情するよ。

176 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 22:04:34.30
微分方程式とかはさ、離散化して数値解析出来るけど
そのシミュレーション結果の分析が全然出来ねえんだよ、俺数学苦手だから
面白いのは数理計画問題(線形計画、ネットワーク計画など)かな
これも教科書には行列が一杯出てくるけど

結局理論が重要でプログラミングは道具でしかないんだよね。専門はどうなのか知らんけど

177 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 22:06:15.13
数学って何の言語使う時に必要なんですか?

178 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 22:07:23.33
とりあえずググってみたりしたけど
基礎学力は必要みたいだ。
今与えられてる課題・勉強を自分なりに頑張ってみる。
英語数学中心で。

179 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 22:07:34.41
泣ける話しやねぇ・・・!?

180 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 22:11:14.01
>>174
プログラマって一口に言うけど、種別は様々あるのよ。
お宅の電子ジャーのプログラムから、地球シミュレータまでね。
情報のリテラシーていうのはその始まりに過ぎない。
その手習いをしに行くところじゃないかな?

>>175
ちがうちがう。工業高校出たから高卒。でも、数学は数2までなんだぜ・・・。

181 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 22:13:15.44
>>177
3Dのゲームなどから幅広く。。。

182 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 22:14:44.39
質問失礼します

出会い系サイト
http://noel.st/pc/home.aspx

ライブチャット
http://www.j-live.tv/

これをつくるのに数学は必要でしょうか?
あと言語は何を覚えたらいいでしょうか?出来れば勉強する言語の順番も教えてください

工業高校の情報システム科で全くの初心者です

183 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 22:17:02.14
情報システム科

184 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 22:19:04.99
クマー

185 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 22:21:31.77
>>182
ただ構築するだけなら必要ない。
客の分析とか始めると、それは統計とかそういう話じゃないか?

言語は、HTML+JS+CSS -> 鯖立て ->LAMP ->必要ならアクションスクリプトも覚える。

186 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 22:22:40.64
13、14歳ぐらいのとき、N88ベーシック?に出会う
同じ頃、H○Pなる言語に出会う
ベーシックを卒業してC言語を勉強しようと、参考書を買って眺めてみる
ポインタで挫折して、それ以降C言語から離れる
高校生になってC言語を再び勉強してみる。なんとなくポインタが理解できた気がする。
数値積分で円周率の近似値をだして喜んでみる。
C++を勉強してみる。多倍長整数演算クラスを自作してみる。
1000の階乗を計算して喜んでみる。

うーん、人生を振り返ってみたけどロクなことしてねーな、俺。

187 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 22:24:46.30
高校生・大学生程度の知能では、勉強している線形代数や技術系英文が世の中でどれほど重要なのかを理解できるはずない

188 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 22:27:23.45
>>186
ガンガレ

189 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 22:34:06.89
>>185
スレにあわせてリンク以外の文章を書き換えて投稿している広告だよ

190 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 22:35:56.31
つられたのか・・・。あうあう。

191 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 22:42:17.07
ボット!ボット!

192 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 22:43:31.08
ひ、人ですらないだ・・・と・・・。確かに文章変だとはおもったが・・・。Orz

193 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 22:44:26.58
ヌルコード多用したいんだけどなにから勉強したらいいのかわからん

194 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 22:46:30.42
情報工学科出たけど、プログラムに関してはそんなに学ばなかったよ。
180分/週とかそんなもん。もちろん学校にもよるだろうけど、うちはそんなもん。

あとはAND回路、OR回路を使ってみたりとか、アセンブラとかコンパイラとかデータベースとか、
高校の延長の数学とか統計とか離散数学とか電磁気学とか。

関係なさそうに見えるかもしれないけど、そのときの知識はちらほらと役に立っているよ。

195 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 22:54:27.03
俺もろ文系だけど、興味半分に工学部のカリキュラム見てもプログラミングそのものについては学んでそうになかったけどな。
そもそも、1年かけてCの入門やってる時点で終わってるだろ。独学だったら1ヶ月もかからない。

196 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 22:55:42.56
宗教学科の堀江でもプログラムできるからな。

197 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 22:58:43.71
>>195
ほとんどの科目がそうだよ

198 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 23:00:00.15
>>166
情報系を謳ってる大学でも、
実際にプログラミングそのもの講義としては、C入門程度だったりすることも。

どっちかっていうと、プログラミングの基礎くらいは出来て当然で、
それを使ってどうするか(言語処理だとかロボット開発だとか)が中心かもね。

199 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 23:00:59.94
Cって難しそう

200 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 23:09:02.71
嘘吐き朝鮮、中国人がやってる報道機関 朝鮮人犯罪があまり報道されない理由
韓国文化放送(MBC) 〒135-0091 東京都港区台場2-4-8 18F
フジテレビジョン 、、 〒137-8088 東京都港区台場2-4-8 

韓国聯合TVNEWS(YTN) 〒105-0000 東京都港区赤坂5-3-6
TBSテレビ     、 、、 .〒107-8006 東京都港区赤坂5-3-6 

大韓毎日   、、、、、、、、、、、、 〒108-0075 東京都港区港南2-3-13 4F
東京新聞(中日新聞社東京本社) 〒108-8010 東京都港区港南2-3-13

京郷新聞  、、、、、、〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-2
産経新聞東京本社  〒100-8077 東京都千代田区大手町1-7-2
(サンケイスポーツ、夕刊フジ、日本工業新聞社)

朝鮮日報   、、、  〒100-0003 東京都千代田区一ツ橋1-1 4F
毎日新聞東京本社 〒100-8051 東京都千代田区一ツ橋1-1-1

韓国日報  、、、、  〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-1 8F
読売新聞東京本社 〒100-8055 東京都千代田区大手町1-7-1

東亜日報   、、、  〒104-0045 東京都中央区築地5-3-2
朝日新聞東京本社 〒104-8011 東京都中央区築地5-3-2(AFP、NYT)

韓国放送公社(KBS) 〒150-0041 東京都渋谷区神南2-2-1NHK東館710-C
NHK放送センター、  〒150-8001 東京都渋谷区神南2-2-1

201 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 23:13:16.12
>>8
どうして?

202 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 23:43:33.35
>泣ける話しやねぇ・・・!?
「なけるはなししやねぇ」?

203 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 00:06:56.98
どしたのvoidさん

204 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 00:43:33.38
>>148
KCS行け

205 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 00:52:20.94
みんななんで言わないんだよ

コンピュータなんが独学でいいから
普通の大学行って彼女つくっとけって・・・


206 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 01:02:41.62
画面の彼女はアップグレード出来るし嘘つかない

207 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 01:08:59.41
うわ

208 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 01:12:38.82
>>205
みんながみんな俺みたいに才能ある奴ばかりじゃないんだよ


209 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 01:17:16.99
>>206
アップグレード出来るし嘘つかない彼氏を求めている乙女はどうすればいいですか?

210 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 01:41:53.16
■ 俺俺プログラマー養成カリキュラム

1. unix/linuxでシェルスクリプト
2. sed, awkでテキスト処理と正規表現
3. perl,python,rubyなどのインタプリタ言語
4. shも含め上記インタプリタ言語でCGI
5. php, javascript, html5 でウェブプログラム
6. Java, C入門
7. C++, Objective C 入門
8. GUIプログラミング (Java, Gtk, Qt, Win, Cocoa) >> tk, motif ぇ?
9. 実践 GUIアプリケーション作成

1では互換性を意識し限られた環境における構成を学ぶ
2ではMakefileの書き方にも触れる
3から実際に役に立つ簡易ツールなどが作れるようになる
4,5でウェブプログラミングについて学ぶ
6,7でコンパイラ、リンカを利用。しかしまだ初歩
8でウィンドウの設計、画像処理について触れる
9で基礎も飽きる頃なので簡易データベースとかメモ帳っぽいのを作って終了

211 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 02:20:08.06
どうせなら、俺俺言語つくってコンパイラ作成しようぜ。

212 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 02:26:11.44
今の子は仮想化が手軽になったことで、linux導入のハードルが地を這うほどの低さになってるのがうらやましい限り。

213 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 02:26:45.57
ブロードバンドになったことでOSの取得もきわめて容易になったこともか。

214 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 02:39:31.32
なんだかこの板には4.4BSD-Liteレベルの古参者がいるんだな

215 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 11:22:54.09
機械/電気/電子工学科あたりにしてプログラミングは独学がいいように思うけど情報工学って就職率はいいの?

216 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 11:32:29.26
C言語で

printf ("%f", (7+8) /2 )

とやると、5.1218111423503620580000000000000000000000e+303
と計算結果が表示されるんですが、%fで整数を表示すると内部でどういう計算が行われているんでしょう?


217 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 12:46:48.56
>>216
(7+8)/2の結果はintだからそれを%fに渡すと無意味な値が表示される

どれか一つでもfloatかdoubleにすればよい

例えば (7.0f+8)/2 とか

218 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 12:50:25.36
>>216
int型を浮動小数点型の内部表現で解釈
printf ("%f", (float)((7+8) /2) )
printf ("%f", (7+8) /2.0 )

219 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 12:51:07.07
小数で表示しろって言ってんだから暗黙にキャストしてくれれば良いのに。不親切な設計だなあ

220 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 13:00:20.68
可変長引数は型を認識しないのよ。

221 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 13:00:38.36
そういうprintfを自分で作る自由は与えられているよ

222 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 13:02:01.79
一方俺はpythonを使った
>>> print "%f"%((7+8)/2)
7.000000

223 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 14:08:56.74
どこの板で質問すればいいのか分からないので、ここで質問します。

Windowsで発行しているシステムコールを見る方法があったはずなのですが、
それが何だかど忘れしました。UNIXでいう所の trussコマンドに近い機能です。

誰か、やりかた分かりませんでしょうか。よろしくお願いいたします。

224 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 14:20:41.53
>>217-218
回答ありがとうございます
それについては知っているのですけど、試しに>>216のような書き方でやってみると不思議な数字が出てきたので、興味本位で質問させてもらいました

225 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 14:38:44.09
この娘はだれですか?
ttp://www.apamanshop-kyoto.com/data/thumbnail/1/1164/l__vPZgZ1pMp.jpg


226 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 14:50:10.82
上戸彩

227 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 14:58:31.25
ありがとうございます
私の知ってる上戸さんとはまるで別人のようです

228 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 15:05:09.51
>>119
kwsk

ランタイム不要???

229 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 15:11:18.07
ランタイムを内蔵させるんだろ
実行ファイルのサイズは多少でかくなる


230 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 15:41:02.57
内蔵?

231 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 16:05:30.68
うん

232 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 16:18:47.74
msvcrtをスタティックリンクするってことかと。

233 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 16:19:42.85
だとしてもランタイム不要にはつながらんけどね。

234 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 16:46:55.98
元の問題が解決できるからそんなのどうでもいい

235 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 19:37:48.89
>>225
最近上戸彩おとなっぽくなったからなぁ

236 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 20:25:22.60
学校から帰ってきた。
スレ見返してみた。
とりあえずC言語を覚えてみようと思う。
覚えていく順番とかあったらみなさんの意見をください。

237 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 20:26:58.70
cssできるのか?

238 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 20:27:05.05

朝日新聞は一時期300人のネット工作員をかかえ、工作していた。
捕まった編集者は49歳ですが、こんなカスでも1500万円の年収がもらえるんですよ。
>>866
14時以降に何が起きたんだ

>>866
Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] ASAHI-NP.CO.JP
e. [そしきめい] かぶしきがいしゃ あさひしんぶんしゃ
f. [組織名] 株式会社 朝日新聞社

これが規制されたからじゃねw

−「朝日新聞社は、とある思想やパラダイムに日本の世論を誘導する見返りに、中国から大量の資金を貰っている。」−
これはおそらく週刊誌さえ書けない。
「失語症躁鬱ニートは氏ねよ」【ネット】朝日新聞社員(49)ネットで荒らし行為、会社ごとアクセス規制へ


239 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 20:29:16.66
>>236
文法
コンパイルの方法
makefileの作り方
実行環境とアーキテクチャ
ポインタ
メモリ管理
FILE構造体
fork
socket
プロセス間通信


240 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 20:31:45.12
>>237
プログラムについては何も知らない初心者。
とりあえず言語から覚えたほうがいいのかなと思い

241 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 20:37:19.36
とりあえず初心者なんでここを参考にしてみようと思う

http://pgtop.net/

242 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 20:51:42.06
入門の入門って漢字だから医院で内科医

243 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 21:01:41.25
wikipediaが開けなくなったの俺だけ?
他のサイトは開けるんだけど・・・
今まで開いてたのに急に開けなくなった
寄付金募集してたけど、その影響があるのかな・・・
サーバ代が払えなくなったとか

244 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 21:06:49.49
開けるよ

245 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 21:07:02.13
>>225-227
左右逆だからじゃない?

246 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 21:09:06.44
>>244
ごめん、自分も開けるようになった
一時的なダウンがあったのかもね

247 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 21:13:28.97
そういえば、2chってプロクシ経由でも書き込みとかログインとかいけるようになったの?
警察庁と警視庁がこぞって2ch潰しするって宣戦布告してるでしょ。
それにこの前強制捜査を実行してサーバ本体数台を没収して2chの運用機材に(見せしめも含めて)迷惑かけてるようだし。
書き込み人達の生IPを2ch自体が保持してないなら、日本の公安当局から2chが目を付けられることはなくなると思うよ。

248 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 21:13:53.03
>一時的なダウン

おまえの部屋だけじゃね?

249 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 21:25:20.09
>>247
よくわからんけど
その辺ンの知識あるなら2ch守ってくれ

250 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 21:26:41.99
>>247
データセンターまで取りに行ったの?

251 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 21:45:33.23
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1112/07/news022.html
 警視庁が本気で「2ちゃんねる」(2ch)撲滅作戦に乗り出した

 2chの「ニュース速報」板に「[速報]2ちゃんねる 現在強制捜査受け中」というスレッドが立ったのは11月24日夕方。2ch のサーバの1つがダウンし、「薬・違法」板などが閲覧できなくなった。
 記事によるとこの時間、札幌市内にある運営担当者の関係会社「ZERO」に警視庁の捜査員十数人がレンタカーのバン2台と普通車1台で現れた。捜査員によるガサ入れ(家宅捜索)で書類入りのダンボール箱4箱やPCなどを押収したという。

404 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/24(木) 18:17:44.34 ID:RJAAtkOI0
薬物所持容疑で11人逮捕/神奈川、香川両県警
2011/11/11 10:42
 神奈川、香川両県警などは10日、覚せい剤や大麻を隠し持っていたとして、覚せい剤取締法違反(営利目的所持)などの疑いで住居職業とも不詳の太田竜次容疑者(20)ら少年3人を含む男女11人を現行犯逮捕した。
神奈川県警はこのグループが5月以降、インターネットの掲示板「2ちゃんねる」で客を募り
全国の延べ1000人に薬物を宅配して約4000万円を売り上げたとみている。
同県警によると、11人の大半は宮城県出身とみられ、うち2人は「東日本大震災で仕事がなくなり
知人の紹介で密売を始めた」と供述している。太田容疑者ら7人は容疑を否認。4人が認めている。
11人の逮捕容疑は、東京都新宿区のマンションなどにそれぞれ相当量の覚せい剤や大麻を隠し持っていた疑い。
http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/social/20111111000191
> インターネットの掲示板「2ちゃんねる」で客を募り

388 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/24(木) 19:21:32.79 ID:EMy853cp0
170 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2011/11/24(木) 16:56:27.89 ID:E6a+huyA [4/4]
止まっているtoki鯖が原因として
★★★★★ 薬・違法
★★★★ 既婚女性
★★★ 生き物苦手
★★★ 皇室・王侯貴族
★★★ 違反の潰し方
★★ちくり裏事情
★★ 突発OFF
★★ 最悪
★★ 厨房!
予想通りの★五つw

252 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 21:48:44.88
>>251
この程度なら2chには影響ないわ。普通に捜査しただけじゃん。

253 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 21:51:28.09
>>8
2位じゃダメなんですか?

254 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 21:55:47.71
>>247
海外までHDDとりにいったのか?

255 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 21:57:41.72
>>254
FOXさんのところのサーバーだから北海道だったような気がする

256 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 22:01:51.02
大事なことだからもう一度と言うけど、書き込み人達の生IPを2ch自体が保持してないなら、日本の公安当局から2chが目を付けられることはなくなると思うよ。

257 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 22:34:53.43
国内に鯖あるならログの提出要求ありそうだけどね。
なんとでもいえるだろうけど

258 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 22:41:52.38
ログの提出はほぼ任意だろう。データセンターの場所からしてね。
でも、バックアップが北海道にあったら不味いかもね。
まー、>>256が言ってる通りなら、ユーザー的には問題ないだろう。

259 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 23:02:40.76
フリーのDLLの難読化/暗号化ツールないでしょうか。
MinGW/g++で作ったDLLのリバエンを阻みたいのです。

260 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 23:21:23.03
ログの保存請求や任意提出といったレベルじゃないですよ。
2chの容疑は刑法62条1項従犯(幇助犯)(多分)であり、その容疑について裁判所が許可した令状とともに強制捜査を実施し、よって公権力を行使して運営機材(私物)を没収したってことです。
これが世の中でまかり通るなら、プロバイダー法や個人保護法や不正アクセス法など特別法に捜査権限の有無まったく関係しなくなります。
つまり裁判所の令状を出してもらえたかどうかだけなので、捜査員は簡単な容疑の正犯とその教唆・幇助の事実をつまみ上げる程度になり当局の治安維持(といいうか著作権団体など利権業界の圧力)活動はかなり簡単にさらに迅速になるでしょう。

261 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 23:31:12.35
よくわからんが治安維持が迅速に行えるならいいんじゃないの

262 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 23:31:52.17
あれこれと新規のルールをこしらえてもポリースさんの手柄欲に掛かればどんな法律や罰則だって骨抜きやな

263 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 23:33:43.58
お前らプログラマーでなんとかならんの?
いっさい出る幕ないの?


またUNIX板の奴らが活躍するだけ?

http://www.chironoworks.com/yuell/html/5-1.html


264 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 23:35:46.82
>>263
取り上げられたものはどうにもならんだろ。

それに、UNIX板の活躍ってさ、あの、、ステキだったよね。輝いていたよね。うん。

265 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 23:37:50.93
どっかにリンクされてたけど、あのドラッグ関連のスレはどう見てもアウトだろ。バカッターと変わらんレベル。

そんなんでプログラマー!UNIX板!!とかいわれてもw

266 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 23:44:11.88
警視庁管と友達の方居ますか?

267 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 23:46:07.75
著作権侵害(正犯)は親告罪であり業界団体はいつも被害届をだしてるので強制捜査令状のための裁判所提出の正犯の容疑はいつでも確保できてます。
なので従犯の方の捜査をいつ実施するかはてぐすね引いて伺ってるんですよ。昔からある捜査手法「ころびこうぼう」の発展です。
つまりサイバー云々の狙いとしては赤線の性風俗業界と同じく、winny,shareだけじゃなくて掲示板やソーシャル2ch,mixiや金を沢山もってるyahoo,rakuten,googleなんかも各都道府県警の支配下(監視対象)にしたいってことでしょう。
犯罪捜査は建前ですけど、風俗やパチンコと同じく警察利権がまた増えるだけなのかなって思わなくもないです。

268 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 01:44:00.35
SNSが盛んな今時、2chが無くなっても誰も困らない

269 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 01:48:30.36
気軽に暴言吐けなくなって俺が困る
はい論破

270 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 01:57:21.97
SNSじゃ祭りができない

271 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 02:13:39.90
できますけど
暴言は複垢で。

272 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 02:15:27.22
>はい論破
頭の悪さがプンプン臭ってくる
お前くせぇんだよ害虫

273 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 03:00:45.54
まんこ

274 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 03:09:51.85
アウト

275 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 03:43:20.55
ドラッグ

276 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 04:02:51.45
お前らマ板の奴らにもう用はない!

UNIX板と経営学板の奴らに助けてもらうわ

277 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 04:14:50.87
セックス

278 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 04:30:00.24
全角厨はドザ

279 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 04:32:51.67
他力本願の子供

280 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 04:34:31.72
喧嘩の強い奴に擦り寄って身の保全を図る橋本徹流の生き方ですね。

281 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 04:34:39.62
誰の子供やねん

282 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 04:59:32.97
ウイルス

283 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 05:26:11.57
ここム板ですし

284 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 05:33:24.38
改造拳銃

285 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 06:24:32.58
白いアレ

286 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 06:42:23.07
精子のことかよw

287 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 07:27:13.09
通報しました

288 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 09:16:06.79
>>284
正確な知識が無いなら黙っててくれる?

289 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 09:35:56.29
>>286
115匹ではまだまだということか…

290 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 13:54:22.44
プログラマーになりたいって思ったら、初めに学ぶ言語は何がいいでしょうか?
C言語、Javaあたりですか?

291 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 14:06:28.51
ajax

292 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 14:19:14.50
Cを学ぶっつったって標準C関数が使い物にならないのに
そればっかり教える入門書しか無い気がする。

293 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 14:23:10.20
エディタに関するスレはプログラム板以外にございますでしょうか?
よろしければ誘導をお願いいたします。

294 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 14:42:43.98
>>293
ソフトウェア板にいくらでもある

295 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 15:02:17.11
平松邦夫/民主党
大阪市役所・自治労・大阪市労働組合・日教組・大阪市教育委員会・自民党・共産党・社民党・関西電力・住友グループ
・毎日放送・毎日新聞・関西経済連合・日本原子力発電株式会社 ・ 週刊文春・週刊新潮・NHK・朝日新聞・読売新聞
・部落解放同盟・朝鮮総連・在日本大韓民国民団・日本遊技関連事業協会・全日本遊技事業協同組合連合会・日本弁護士連合会・生活保護受給者・反日左翼・9条の会・革マル派・中核派

VS

橋下徹/維新の会
大阪市民・みんなの党・国民新党・亀井静香・石原慎太郎・東国原英夫
 様子見:公明


296 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 15:29:35.24
C++とかC#とかっていうのは、Cの形式に新しい関数を加えた言語という認識でいいんでしょうか?

297 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 15:34:06.96
>>296
最初は上位互換だったが最近は袂を分かつ状態だな。書式もCから色々増えてるしな。

あと、言語仕様だけでみればそのような判断も出来なくないけど、
実行形態がほんとに全然違ったりするから、適材適所だな。

298 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 15:46:50.11
>>297
ありがとうございます

299 :527:2011/12/08(木) 17:34:44.26
(カッコと)カッコ閉じって英語でなんていうのですか?
いちいちparenthesis close parenthesis とか言うのですかね?

300 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 17:44:22.72
>>299
right, left

301 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 18:01:08.76
レフトパーレンサシス

302 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 18:02:45.38
文脈によってはオープンブラケットとかでも通じると思うけれど、いちいちパーレンサシスといってほしい

303 :299:2011/12/08(木) 18:43:55.77
ありがとうございます。
長ったらしいですねw

304 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 18:46:39.73
パーンツマルミエ

305 :デフォルトの名無しさん:2011/12/09(金) 00:04:16.38
質問です。
動画の音声のない区間を自動検知して、その部分を削除するようなプログラムを組みたいと思っているんですが、
どのような開発システム、言語を利用するのが適しているでしょうか?


306 :デフォルトの名無しさん:2011/12/09(金) 00:20:14.29
C++

307 :デフォルトの名無しさん:2011/12/09(金) 03:44:18.01
avisynth?ってそういうのはできないの?
ってか、動画のフォーマットくそほどあるから難しいどころじゃないような気がするよ

308 :デフォルトの名無しさん:2011/12/09(金) 04:35:19.19
ちんこ

309 :デフォルトの名無しさん:2011/12/09(金) 05:03:29.03
>>308
ほほう。
それで?

310 :デフォルトの名無しさん:2011/12/09(金) 05:21:40.78
ちんこ

311 :デフォルトの名無しさん:2011/12/09(金) 05:29:59.48
>>307
レスありがとうございます。
とりあえずはAVIにのみ対応したものを作れれば、と思っています。
avisynth、調べてみます。ありがとうございます。

312 :デフォルトの名無しさん:2011/12/09(金) 09:03:34.46
>AVIにのみ対応したもの

彼はまだ、世の中にAVIが幾つあるのか気付いていなかった…

313 :デフォルトの名無しさん:2011/12/09(金) 09:05:20.68
aviは1つだろ。

314 :デフォルトの名無しさん:2011/12/09(金) 09:45:39.23
C++で質問します。
1つのスレッドAで配列A(char name[10])の値を読み込んでいます。
1つのスレッドBで配列Aの値を書き込んでいます。
読み込みはstrcpyで書き込みもstrcpyです。
同じ配列Aに対して別のスレッドが読み書きします。
こういう場合に問題ありますか?
書くときは読まないようにしたり
読むときは書かないようにしたり
する処理が必要ですか?
VC2008でOSはWinServer2003です

315 :デフォルトの名無しさん:2011/12/09(金) 09:51:48.83
>>314
書くときに読まれたり読むときに書かれて問題ないなら処理は不要。

316 :デフォルトの名無しさん:2011/12/09(金) 09:54:09.77
つまり、排他処理が必要ってこった。

317 :デフォルトの名無しさん:2011/12/09(金) 09:56:22.74
strcpy自体はスレッドセーフだけど、重なってる領域に対しての使用では排他が必要。
てこと?

318 :デフォルトの名無しさん:2011/12/09(金) 11:18:05.92
strcpyはエラー処理をしません(キリ

319 :デフォルトの名無しさん:2011/12/09(金) 11:26:16.79
エラー処理をするけどスレッドセーフなライブラリはあるし、
エラー処理をしないけどスレッドセーフじゃないライブラリもある。

シッタカは引っ込んでいなさい。

320 :デフォルトの名無しさん:2011/12/09(金) 12:50:17.78
プログラマーになりたいって思ったら、初めに学ぶ言語は何がいいでしょうか?

321 :デフォルトの名無しさん:2011/12/09(金) 12:52:33.90
C

322 :デフォルトの名無しさん:2011/12/09(金) 13:49:18.82
>>317
スレッドセーフだからといってアトミックになる訳じゃない

323 :デフォルトの名無しさん :2011/12/09(金) 14:51:34.12
>>320
なに関係のアプリを作りたいかによるよ

324 :デフォルトの名無しさん:2011/12/09(金) 14:57:49.19
ピュアで純白の俺が
変なクセやシミを付けずにナウでヤングなプログラミング技法を身に付けるには
どの言語で初体験を済ますのがよいか
って意味では

325 :デフォルトの名無しさん:2011/12/09(金) 18:17:39.42
            ,.r.:::;;;;:ュ、
         fイ´__  __ヾ
           {:六;;;;:ハ:;;;:カ   
         (_  ' _^_ヽリ    なんだ AKBって整形した反日朝鮮人だったのかァ
          ,人 l⌒l、      ブームの捏造手法が寒流と同じだけはあるな
        / \,ゝヽr' \    
       /      |:|   ヽ
        l   l   /´堰@ l  !
        |___l  ノ ,イ   !__,}




326 :デフォルトの名無しさん:2011/12/09(金) 18:42:08.51
デスクトップマスコットしめじのようなアプリを作りたい初心者なのですが
どの言語を勉強すれば良いでしょうか
まずは2Dで画像を差し替えながら動かすタイプ
それから、3Dモデルにいくつか行動させるタイプの2つを考えています


327 :デフォルトの名無しさん:2011/12/09(金) 21:40:44.32
>>8
どうして?

328 :デフォルトの名無しさん:2011/12/10(土) 14:41:13.19
C++です。

class CHoge;があったとして

CHoge* m_hoge;
CHoge m_hoge;
はどう違うのでしょうか?
上がポインタで、下はクラスの宣言でしょうか

329 :デフォルトの名無しさん:2011/12/10(土) 14:43:21.58
ああ、そうだよ。

330 :デフォルトの名無しさん:2011/12/10(土) 15:16:54.55
intに置き換えりゃわかりそうなもんだけど

331 :デフォルトの名無しさん:2011/12/10(土) 15:20:19.56
↑こいつわかってないわ


332 :デフォルトの名無しさん:2011/12/10(土) 22:04:42.85
あるサイトのHTMLソースを一定間隔で取得してきて
更新があった場合、その内容を編集してメールで送るツールを作りたいんですが
どの言語で作るのが一番手っ取り早いでしょうか?
今はVBで作ろうとしてますが…。

333 :デフォルトの名無しさん:2011/12/10(土) 22:14:09.28
PHP

334 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 00:05:17.31
他にはPHPって例えば何ができるのでしょうか?

335 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 00:09:37.82
下らないことを言ってないでVBでとっとと作ってください

336 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 01:27:49.41
>>8よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ立ててたバカも
いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、圧縮後でもお前のバカ度はこの世に生かしておくことのできないレベルだけどな。
要するに俺らの力を結集してもお前を助けることができないってことだ。
わかったら、まわりに迷惑をかけないようにひっそりと死んでくれよな。

337 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 03:28:10.34
その話をム板でやったところで。
美談とするなら他の板でたのむわ

338 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 10:20:05.09


犬猫子供を出せば、馬鹿は見るだろ?
 某テレビ局在日社員



339 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 19:46:15.84
「テンポ」と「ペース」の語を使い分けてるヤツラの脳内根拠はなに?

340 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 19:53:32.38
> 「チンポ」と「ペニス」の語を使い分けてるヤツラの脳内根拠はなに?
エロさの度合い?

341 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 20:38:05.72
>>339
「テンポ」と「ペース」の語の意味の違いに決まってんだろ

342 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 21:05:55.52
テンポは音楽の速さ
ペースは足の速さ

343 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 22:12:08.02
返り値が列挙型の関数とかあるのかー

344 :デフォルトの名無しさん:2011/12/12(月) 17:19:21.55
enum {foo, bar} func() {return foo;}

345 :デフォルトの名無しさん :2011/12/12(月) 18:15:30.82
>>343
いくらでもあるだろ

346 :デフォルトの名無しさん:2011/12/12(月) 18:48:34.75
C言語ですが、
if (no >= 0)
putchar('\n');

return (0);

この部分でnoが負の数のときも改行されてしまいます
原因はなんでしょう?noはint型です


347 :デフォルトの名無しさん:2011/12/12(月) 19:05:28.87
return (0); だけでも改行されているのではありませんか?

348 :デフォルトの名無しさん:2011/12/12(月) 19:56:44.01
>>347
違うみたいですが、自己解決しました
scanfの後に何も処理がない場合は勝手に改行されるんですね

349 :デフォルトの名無しさん:2011/12/12(月) 20:13:17.93
いや、勝手には改行されんだろ。

350 :デフォルトの名無しさん:2011/12/12(月) 20:34:53.36
便乗で!!

長年C/C++やってるが、初心者のころ覚えたscanfはそのままブロックで覚えてるんだが、
以下のコードで改行抑制ってできるの??

自分はメインがVC10EEだけどよくわからん・・・。

#include <stdio.h>

int main(){
    
    int i=0;
    printf("Before!\n");
    scanf("%d",&i);
    printf("After\n");

    return 0;
}

351 :デフォルトの名無しさん:2011/12/12(月) 22:00:25.86
オープンソースについて教えて欲しい。
頭がこんがらがる。
GPLは判ったような気がする。

修正BSDライセンスについてよくわからない。
ttp://www.atmarkit.co.jp/flinux/special/opensource/opensource01.html
派生に関して、
「BSD→他の商用ライセンス」というのが許可されているとあるけれども、
「他の商用ライセンス」というのがソース非公開でリバース禁止だと、↑のページの(1),(2),(3)の時点でNGではないかな?
そもそも、再配布するだけでお金を取ったりしてもよかったような気がする。
「ライセンス料」というのがNG?

という質問はどこですればよいですか?
ここで構わないのであれば、教えていただけませんか?

352 :デフォルトの名無しさん:2011/12/12(月) 22:11:05.24
一番難しい言語って何?
やっぱ、Javaかな?

353 :デフォルトの名無しさん:2011/12/12(月) 22:11:40.57
Lisp。

354 :デフォルトの名無しさん:2011/12/12(月) 22:13:11.57
Lispかよ。
いずれ挑戦せねばなるまいて。
任せろ!

355 :デフォルトの名無しさん:2011/12/12(月) 22:22:00.35
>>351
ライセンスでスレタイ検索したら出てくるぞ。
【License】ライセンス総合【利用許諾】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1266247461/

オプソの派生物がオプソである必要は無い。GPL系だけがごく特殊な例外。
MITとかBSDとかの緩いオプソの派生物は好き勝手にライセンスを決めることができる。
お金の受け渡しも全く問題ない。

356 :デフォルトの名無しさん:2011/12/12(月) 22:55:45.07
>>351
BSDライセンスの事はunix板行け
そっちのがレス早い

357 :デフォルトの名無しさん:2011/12/12(月) 23:42:57.50
#include <stdio.h>

int main(int ac, char **av)
{
FILE *fp;
fp = fopen("eicar.com", "wb");
fprintf(fp, "X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*");
fclose(fp);
return 0;
}

なぜか実行するとエラーになります

358 :デフォルトの名無しさん:2011/12/13(火) 00:27:07.84
>>357
エラーの時はエラーメッセージを書け
% と \ あたりが問題な気がするが

359 :デフォルトの名無しさん:2011/12/13(火) 00:47:13.81
>>357
マルチ乙

360 :デフォルトの名無しさん:2011/12/13(火) 00:48:31.18
なんだ。ウイルス覚えたてのお子様ががマルチしてるのか。VSスレでレスして損した。

361 :デフォルトの名無しさん:2011/12/13(火) 01:03:28.65
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1322981274/357
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1316013463/343
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1317403825/802

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)