2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SL4】Windows Phone 7 アプリ開発スレ Part3【XNA】

1 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 16:22:34.65
Windows Phoneのアプリケーション開発に関する情報を扱うスレッドの3つ目でちゅ。

■前スレッド
【SL4】Windows Phone 7 アプリ開発スレ Part2【XNA】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1312386015/

■関連スレッド
【WP7】Windows Phone 7 総合 part15【Mango】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1312192172/

■関係サイト
App Hub - windows phone および xbox live インディーズ ゲームの開発
http://create.msdn.com/ja-JP
WPArch -is japanese windows phone community-
http://www.wp-arch.net/


2 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 16:47:18.54


3 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 17:08:18.57
乙゛の魔法使い

4 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 21:32:21.71
作ってる人いないのかよw

5 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 21:37:17.32
作れる人は、助けが要らない。

6 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 21:38:39.49
>>5
いや、助けは欲しいw

7 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 22:23:39.41
審査はアップルより厳しいんでしょ?

8 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 22:28:15.62
アップルはどう厳しいの?

9 :デフォルトの名無しさん:2011/12/12(月) 09:03:40.55
blogとかを見ていると厳しいと言うよりも不条理

10 :デフォルトの名無しさん:2011/12/12(月) 12:31:37.97
>>9
不条理って、2chアプリと英語表記くらいでしよ。 それ以外はちゃんと品質検査してる。この間 、バグ見付けられた。

11 :デフォルトの名無しさん:2011/12/12(月) 17:26:02.30
品質検査が厳しすぎて、アマチュアは不条理と感じるかもしれん。
あれを一万円でやってくれるというのだから安いものだと思うが。

12 :デフォルトの名無しさん:2011/12/12(月) 17:34:37.85
androidのNEXUSシリーズみたいな、開発の指標になってる端末ってあるの?

13 :デフォルトの名無しさん:2011/12/12(月) 17:49:17.90
>>11
別に金額の話をしてるわけじゃないんだが
それにプロは金額が安ければ品質検査が厳しすぎても納得するのか?

14 :デフォルトの名無しさん:2011/12/12(月) 18:16:46.14
>>13
誰のための検査だと思ってるんだ?
検査はユーザーのためであり、メーカーのためだぞ?
低品質の製品はCSの低下とブランドイメージの悪化を招くからな。
多少厳しいぐらいの検査が適正だと思う。

15 :デフォルトの名無しさん:2011/12/12(月) 18:41:00.30
品質検査を通るものを作るのは当たり前のこと。

16 :デフォルトの名無しさん:2011/12/12(月) 18:49:36.85
>>14
品質検査の内容については>>14の言うとおりかもしれんが、
>>11の言う品質検査の厳しさと1万円という安さはどう話が繋がるんだ?

17 :デフォルトの名無しさん:2011/12/12(月) 18:55:55.90
>>16
ゆるい品質検査は安い。厳しい品質検査は高い。

18 :デフォルトの名無しさん:2011/12/12(月) 19:47:11.63
>>16がろくに検査を知らないヴァカでワロタ
一般的にいえば、検査が厳しい→検査項目が多い→工数がかかる→高くなる
MSがどの程度まじめに検査してるかしらんが、ソフトでの自動テストに加えて、
人手を使った検証してるんだろうから、それなりのリソースかけてるのは確かだな。

しかし肝心のH/Wが普及しないと(ry

19 :デフォルトの名無しさん:2011/12/12(月) 20:34:03.86
HWの普及もそうだが後発の癖にゾーニングすら出来ていないとかゾッとするわ
MSは何を考えてるんだろう

20 :デフォルトの名無しさん:2011/12/12(月) 21:18:55.95
>>19
既存のゾーニングが自己申告制で無意味になってるところは問題視している。

21 :デフォルトの名無しさん:2011/12/12(月) 21:33:42.44
英語使っちゃだめなんしょ?

22 :デフォルトの名無しさん:2011/12/13(火) 00:45:33.25
有料アプリ公開してる人いる?
儲かってる?
公開して後悔してる?

23 :デフォルトの名無しさん:2011/12/13(火) 01:14:21.86
儲からない。というか不正利用が多い気がする。
ダウンロード数1で100円アプリが60個ダウンロードされてるっていう不思議な状態。
試用期間無くして投稿してもこの状態が続いてる。同じ状態の人が前にも居たが情報もとむ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)