2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【紙幣】ヤオフク入札は控えた方が・・・4【古銭】

1 :名無しさん(新規):2009/10/18(日) 00:14:15 ID:nuBWAdyQ0
重複してたらスマソ。
前スレ
【紙幣】ヤオフク入札は控えた方が・・・3【古銭】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1230119664/l50x

718 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 20:11:47.92 ID:n7yaa77h0
本物でも修正があったり保存状態が極端に悪いものは鑑定書でないよ。
組合の鑑定は結構ファジーだからね。
この人は年代測定とか成分分析してくれるから組合より確かだとおもうよ。



719 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 20:47:16.99 ID:PEDJ32Hk0
>>694
green_bbzってヤツ、なんなの?

720 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 09:50:28.93 ID:fkK8T5vx0
;;;ってヤツ、なんなの? ←  流行なのか? 聞いて楽しいか???
しかも誰にも相手にされてないのに( ̄_ ̄ i)

721 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 13:58:19.96 ID:FJDsnVsX0
>>1枚は鑑定書出たけど...

それの写真見せてよ 話だけじゃ信じれないよ
そもそも何所出土のやつ? 此瀬町? 古くても贋の可能性も有るし
当時から私鋳は横行してたんだし

はっきり言うとヤ★ーというのはまともなブランドと見做されて無い、ヤバい冗談半分の在日企業という風に思われてて
出品物の殆どもパチンコの景品と5十歩百歩と思ってる人、結構いるみたいやな
だから如何に安く見えたとしても距離を置いて見ないと駄目ってか? 実際、殆ど贋物ばっかってカテもあるよな


722 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 14:16:28.53 ID:4sTKgC040
>>694
ryusenkaicってヤツ、なんなの?

723 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 17:39:32.10 ID:fkK8T5vx0
721さんへ
鑑定書と現物あるけど写真のアップの仕方教えてけれ〜( ̄_ ̄ i)

724 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 18:26:22.62 ID:FJDsnVsX0
テスト書き込み掲示板てゆうんだから何でもいいみたい
変なのも無さそうだし
すぐ消されるんやね
http://www.get-bbs.com/sb/sr3_bbss.cgi?cat=3sample

725 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 18:34:24.03 ID:FJDsnVsX0
   上のPass不明

http://www.mishinon2.com/sr3_bbss/sr3_bbss.cgi?cat=1sanpl
これは   1111
らしい

726 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 21:38:03.67 ID:fkK8T5vx0
アップできないし〜
パスとかわからん

727 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 21:54:30.63 ID:FJDsnVsX0
だからー
725のパスは「1111」

728 :名無しさん(新規):2011/12/04(日) 02:59:38.72 ID:RGtvFE0I0
え”〜 パス 1111入れても

Error
投稿用パスワードに間違いがあります。  ってなって投稿できん。。。

729 :名無しさん(新規):2011/12/04(日) 16:22:59.15 ID:vSfXsp2P0
???
下の掲示板なら画像うp可じゃね?
http://6215.teacup.com/fugousen/bbs/

730 :名無しさん(新規):2011/12/04(日) 17:10:34.49 ID:vSfXsp2P0
>>728

もしかしてあんた遠藤さん?

731 :名無しさん(新規):2011/12/04(日) 18:47:46.50 ID:RGtvFE0I0
写真アップの仕方がわからないんだけど・・・

732 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 05:41:58.34 ID:Un6Oh8XZ0
写真のアップですがホームページの無料レンタルスペースを借り、そこに一度画像ファイルを置いておきURLを持ってくる方法が一番簡単です。

733 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 10:41:33.40 ID:jo+OytM40
しかしさ、画像UP出来る掲示板なんて幾らでもあんのに
ナニバックレてん?
ヤッパ、、すげぇあやしい・・・・・・・・...

734 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 11:08:50.80 ID:Un6Oh8XZ0
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/154694771
これ本物?

735 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 11:37:23.53 ID:6Aug40o30
>>734
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u38108549
これ本物?

736 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 16:56:00.02 ID:Un6Oh8XZ0
てかなんでこんなに高いの??

737 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 17:22:09.02 ID:O+HVGpHR0
>>734
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u33177359
これ本物?

738 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 18:18:36.24 ID:Un6Oh8XZ0
システム料もったえな・・・

739 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 18:20:35.32 ID:by/23x210
てかなんでこんなに安いの??

740 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 19:15:19.13 ID:Un6Oh8XZ0
安いか? 所詮10万円にしかならないのに。。

741 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 20:28:38.81 ID:6Aug40o30
天皇在位1万円金貨は所詮1万円にしかならない

742 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 20:54:55.62 ID:Un6Oh8XZ0
そゆこと!!こんなの入札するヤツの気がしれね〜

743 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 16:17:33.29 ID:DR4DZ8xS0
天皇在位1万円金貨を5万円以上で入札するヤツの気がしれね〜

744 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 16:41:31.78 ID:a+aqmBCA0
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1176897816

奴さんそろそろやばいんじゃい?

745 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 17:36:34.89 ID:HgVzCNwX0
自演質問者の書き込み乙www

746 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 18:52:01.48 ID:vuwTdTgR0
そーゆーリアクションかますあんたは
ナルキー
ッソス?

747 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 19:59:30.32 ID:sDYns9i70
どこの誰がどういう意図で池沼袋にスレ立てしたか考えてみよう

748 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 19:33:52.14 ID:4n5uvKjS0
鈴本コインて遠藤さんがやってた店?

◎◎◎国産穴銭〜天保.寛永通宝類●●●PARTU
468 :名無しのコレクター:2009/12/28(月) 02:59:53
>>464 鈴本コインと同じ様に露骨に字体が違うんだが
鑑定書を取った?????

ところで鈴本コインの和同ってどういうものなの?贋作を大量に作った店??
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/collect/1230216101/468

749 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 20:59:33.11 ID:pbQuat3P0
鈴本コインの和同開珎って江戸時代の後鋳造品でしょ?
たしか2000円前後で販売されていたと思うんだけど
字体が違って当たり前なんじゃないの?

750 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 21:18:30.18 ID:t5tZvh/x0
>江戸時代の後鋳造品

どう見ても昭和か平成の物だろwww



751 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 21:37:13.28 ID:pbQuat3P0
どっちにしても2000円やそこいらで本物が買えるわけないだろ?
そんなもので本物だの贋物だの騒ぐの、アホちゃうか?

752 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 00:53:05.57 ID:vCFLjk1X0
痛いトコ突っ込まれておとなしくなっちゃったね〜

753 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 10:53:06.77 ID:vCFLjk1X0
当時たしかKintaさんはこの和銅真贋不明で売っていたと思う
だから贋作で騒ぐのは筋違いなんでないかい?
今売っているものは保証してるんだからそれが贋物なら大問題だが

754 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 20:44:15.51 ID:wrpixA2z0
銭笵残欠も本物保証なんですか?

755 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 22:03:10.49 ID:vCFLjk1X0
質問したら?

756 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 22:25:37.91 ID:cpuE+TEn0
質問なんかすんなよ ウザイんじゃ!

757 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 22:43:55.43 ID:vCFLjk1X0
なりすまし君?
普通本人がそんな事言わんでしょ?

758 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 22:54:08.35 ID:cpuE+TEn0
本人のわけねーだろ。
しょーもない質問見て不快に思ってるだけだよ。

759 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 08:25:14.40 ID:LOnvD+500
↑熱いね〜

760 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 14:49:16.47 ID:LOnvD+500
>754 保証ありだそうです。
専門の研究機関で年代測定とかしてくれるみたいですね。

761 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 21:33:11.85 ID:gOj/nKi60
>専門の研究機関

www

762 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 22:15:14.44 ID:LOnvD+500
http://www.mishinon2.com/sr3_bbss/sr3_bbss/1sanpl/n_1408_1.jpg

763 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 07:26:44.32 ID:FksRDlFF0
ところで、組合の鑑定書ってどの程度信用していいのでしょうか?


764 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 07:58:40.50 ID:D6kt4sEr0
信用性は低いね
あくまで自己満足の世界だな

目視鑑定だけでは限界がある

765 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 10:38:09.88 ID:D6kt4sEr0
やっぱり一番確実性の高いのは年代測定と、成分分析だろうね。
これなら絶対だもんね。

766 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 18:14:52.40 ID:D6kt4sEr0
http://homepage3.nifty.com/~sirakawa/Coin/J006.htm
ここに出てる鋳型 去年長府で大量出土したものと雰囲気一緒だね

767 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 00:49:04.27 ID:1hzrO4c10
lifeは転売厨
売るな・買うな

220 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)