2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オークションで気持ちの悪い言葉・言い回し

1 :名無しさん(新規):2011/05/20(金) 19:54:03.28 ID:lw+PrsIt0
オークショナーさま、商材など
気持ちの悪い言葉や言い回しは?

2 :名無しさん(新規):2011/05/20(金) 20:05:33.73 ID:PF8DZTvQO
ざまあ

146 名無しさん(新規) sage 2011/05/19(木) 23:06:00.00 ID:1XNpDuqqO

http://auction.mobile.yahoo.co.jp/p/auction/page/view?aID=g100153773&guid=ON
このバイクを落札したんだが記載内容と違い、吹け上がり非常に悪く、始動もかなり悪い。
なんとか走ったとして5千回転あたりでボコボコ言い出して加速し辛い。全然まともに乗れない。
OHしてコレです。OHする前はもっと酷かったです。
(元々はタンクが滅茶苦茶に錆びていて、サビがキャブに詰まっていた)
OHやプラグ、プラグコード、エアクリの交換、タンクのサビ落としをしてもまだ調子が悪い。こんなバイクを20万円で落札した。
出品者を殺してやりたい!

3 :名無しさん(新規):2011/05/20(金) 20:13:43.31 ID:VYPEDa5u0
プギャーーーwwww

4 :名無しさん(新規):2011/05/21(土) 13:16:38.93 ID:eQKuTyunO
http://auction.mobile.yahoo.co.jp/p/auction/page/description?aID=g97786612&ySiD=_DvXTQzCzN88Tg1.JKiF&guid=ON
「権利出品だ。よく読めよ。誤入札は落札者の責任だからな。」と最初に分かりやすく書けよ。

5 :名無しさん(新規):2011/05/21(土) 20:17:41.10 ID:vJwaH+pQ0
「質問お願いします」

外人がよく言う。回答じゃなくて質問を求めているらしい。

6 :名無しさん(新規):2011/05/22(日) 21:18:20.55 ID:KmSGy/1r0
イチャラブ

7 :名無しさん(新規):2011/06/03(金) 20:35:07.74 ID:fYnPqpEA0
誰?

8 :名無しさん(新規):2011/06/04(土) 00:00:24.53 ID:RbOlGvka0
こちらのバッグの「お色」はドドメ色でございます。
これに限らず頭におを付ければ何でも丁寧になると思ってる馬鹿女の言い回しは、
文章全体から満遍なく気持ちの悪さが漂っている。
このタイプは評価で言い争ってるキチガイが多い。

9 :名無しさん(新規):2011/06/04(土) 09:48:55.97 ID:aT0bpQk60
>>2
あんた新規だったんだな

10 :名無しさん(新規):2011/06/04(土) 10:07:02.52 ID:HuoyFHxF0
スムーズで気持ちのよいお取引き

素晴らしい落札者(出品者)です

何回見ても違和感ある

11 :名無しさん(新規):2011/06/04(土) 11:16:54.51 ID:UKP6PArf0
>>10
なんで?
文法的に間違ってないのに。

12 :名無しさん(新規):2011/06/04(土) 13:15:22.51 ID:kUybOGUV0
どこの世界にも>>10みたいなひねくれ者がいるんだよ。

13 :名無しさん(新規):2011/06/04(土) 14:40:58.84 ID:qMB6/VG/0
スムージーなお取引ありがとうございました。

スムージーな取引てなんやねん(´・_・`)

14 :名無しさん(新規):2011/06/04(土) 19:01:55.81 ID:GmJEjBYo0
旋風のような取引だろ

15 :名無しさん(新規):2011/06/04(土) 19:07:10.87 ID:ZW9Oy/Q70
ここって神経質おおそうw

お前らがキモイ

16 :名無しさん(新規):2011/06/04(土) 19:18:49.30 ID:LDOuPUKFO
お値下げしました。

「早急なご入金ありがとうございました。
「お早いご入金ありがとうございました。

○○ですご了承ください
○○ですのでご了承ください
○○のためご了承くださいご了承ください。
相手から来た取引メールにご了承くださいが4回も書いてあったわ。


17 :名無しさん(新規):2011/06/04(土) 19:43:14.69 ID:6htwz9zW0
一番お安い発送方法でお願いします

18 :名無しさん(新規):2011/06/04(土) 19:50:18.03 ID:hAnONq7J0
>>15
この程度の事で一々ムキになるなよ
神経質な奴だなぁ

19 :名無しさん(新規):2011/06/04(土) 20:29:35.62 ID:UKP6PArf0
やっぱ「お色」かなあ

20 :名無しさん(新規):2011/06/04(土) 21:28:20.03 ID:xyA/5A+70
お色とかおサイズはババア店員とかが普通に使ってね?


21 :名無しさん(新規):2011/06/10(金) 19:02:30.90 ID:Jm4Ub+ZV0
だから気持ち悪いんだろ
気持ち悪いと言うより頭悪そうって感じだけど

22 :名無しさん(新規):2011/06/12(日) 21:30:20.47 ID:pVsJBxu+0
まのり

23 :名無しさん(新規):2011/06/12(日) 21:44:42.18 ID:o7e0QfvnO
このお品物のお箱はございません
大変綺麗なお色でございます

きんもー

24 :名無しさん(新規):2011/06/12(日) 21:50:10.78 ID:ZxAt0xmQO











ど う で も よ く ね ?

25 :名無しさん(新規):2011/06/13(月) 08:47:58.45 ID:+RHZzOdQO
>>24みたいな人ってほんとつまらんわ

26 :名無しさん(新規):2011/06/18(土) 00:06:22.28 ID:r4c/jqGD0
そうだな
この段階でするレスじゃないな
間が悪いというか抜けてるというか

27 :名無しさん(新規):2011/06/18(土) 22:03:32.42 ID:zRwbklXi0
貴殿って使われるとなんか引く

丁寧な言い回しのつもりなんだろうが
上から目線的な感じがして嫌

28 :名無しさん(新規):2011/06/18(土) 22:07:40.15 ID:duORNCqf0
やっぱ「お色」っておかしいよなw
フツーに「色」でいいんだよ

29 :名無しさん(新規):2011/06/18(土) 22:40:05.65 ID:duORNCqf0
>>5
初心者質問スレでも、それちょくちょく見かけるw

30 :名無しさん(新規):2011/06/27(月) 14:49:02.26 ID:ab5A7vDX0
しきは

31 :名無しさん(新規):2011/06/28(火) 20:48:39.78 ID:t67vtDvcO
自分の事を「我が輩」って言ってきた落札者。

32 :名無しさん(新規):2011/06/28(火) 22:25:21.58 ID:ip3ni0oHO
>>5
日本人でもいるよ
「質問(です。宜しく)お願いします」って感じじゃないかな

33 :名無しさん(新規):2011/07/01(金) 19:20:27.19 ID:2CdcieyAO
>>31
相撲関係を出品したのか?

34 :名無しさん(新規):2011/07/03(日) 21:26:51.12 ID:aI3a9c9m0
読点が不自然に多い文章

35 :名無しさん(新規):2011/07/03(日) 22:24:41.85 ID:nLvslyc/0
>>31
猫だろwww

36 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/07/15(金) 18:16:02.04 ID:Xejy3FXX0
あ行が小文字

37 :名無しさん(新規):2011/07/15(金) 19:00:59.86 ID:DcLek8T9O
発送のこと「ご発送」って言ってんのを見た。
いやいやそこ“ご”付ける場所じゃないからw

38 :名無しさん(新規):2011/07/15(金) 19:04:17.08 ID:XT6300BOO
発送放送は定型外でお願いします

だとよ

39 :名無しさん(新規):2011/07/15(金) 23:10:24.89 ID:AbPrcAZe0
>>35

わろっしゅww


40 :名無しさん(新規):2011/07/17(日) 16:58:38.91 ID:W1dIm7Xc0
speedloveodd

ロックマンのカセットであんだけ値段が上がるのはおかしいと思ったのでキャンセルをさせていただいたよ! 残念だったね。 Good-bye
http://rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=speedloveodd



41 :名無しさん(新規):2011/09/05(月) 19:47:17.31 ID:lpbSk0fW0
古美術品の出品に関して
「本歌」ってのは何?www

42 :名無しさん(新規):2011/10/22(土) 22:01:17.29 ID:qg7quadn0
42

43 :名無しさん(新規):2011/10/23(日) 05:22:52.20 ID:faKc65p20
ストアも含めていい大人が「なります言葉」連発の商品説明が
多くて、めちゃめちゃ鼻についてきもちわるい。
「このDVDは新品未開封となります」
「○○のDVDですが、中古になります」ばっかり。
新品でも送られて来た時に中古になってたりするのか!?

「お色は白になります」
送られてくると色が変わるのか!?


44 :名無しさん(新規):2011/10/23(日) 06:15:55.56 ID:1QQjjgx30
神経質だね。

45 :名無しさん(新規):2011/10/23(日) 08:44:47.73 ID:faKc65p20
そんなのを気になる人を神経質だと思えちゃうこと自体がなんか嘆かわしい


46 :名無しさん(新規):2011/10/23(日) 09:29:29.95 ID:bkuZ9nsLO
>>43
日常生活大丈夫?
買い物・外食したらイライラしっぱなしでしょうに。

47 :名無しさん(新規):2011/10/25(火) 03:41:00.00 ID:8MTFySbD0
最近よく見る「短い間ですが、宜しくお願いします」に違和感がある。
というか、失礼だと思う。短いと、手を抜くとでも言うのか?
まっとうな人なら、短かろうが長かろうが、誠意を持って対応するぞ。

>>42
「なります」に限らず、日本語の乱れは気になります。(この用法は正しいでしょ)
気にならない人が少なからず存在することも含め、嘆かわしい限りです。

48 :名無しさん(新規):2011/10/25(火) 12:11:47.37 ID:1ED+jMNY0
>>47
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1011383445

49 :名無しさん(新規):2011/10/25(火) 14:27:19.70 ID:GYvk14BY0
メール便なんて選択肢にないのに、「発送はメール便でいいです。」とか。
無理だって説明文にも書いてあるだろうっての。

50 :名無しさん(新規):2011/10/25(火) 17:22:18.05 ID:3elDtOSF0
落札者からの評価で
「大切に使わせて頂きます」
もうあなたの物になったのでどうでもいいですよ。

51 :名無しさん(新規):2011/10/25(火) 17:30:56.81 ID:ersXEG4k0
丁寧な言い回しにこしたこたぁない。
それを気持ち悪いと思うならオークションなんかやるな雑魚ども

52 :名無しさん(新規):2011/10/25(火) 17:33:00.99 ID:GoEKgRGQ0
そりゃそうだけど、狂った日本語より雑な日本語のほうがいいとも思う。

53 :名無しさん(新規):2011/10/25(火) 19:30:03.52 ID:kXOnOMb30
>>51
友達でもない他所の人間に対してまともに話せず狂った日本語使うなら、オークションなんかやらないで国語の勉強してろよ

54 :名無しさん(新規):2011/11/03(木) 07:56:45.25 ID:F8KaFDX80
>>50
落札したときの評価で似たような表現を使ったことがある。
そんなふうに思われちゃうのか・・・(´・ω・`)

55 :名無しさん(新規):2011/11/03(木) 09:35:33.96 ID:WHNSP06yO
なんかここ見ると、メッセージ書けなくなりそう…
何書いても悪く思われそうだもん

56 :名無しさん(新規):2011/11/03(木) 10:46:23.88 ID:N9h8YqMY0
>>55
じゃあ勝手にやめればいいじゃないですか。


57 :名無しさん(新規):2011/11/03(木) 11:02:06.05 ID:9WhKaJQ10
相手がタメ語やよほど常識のない失礼でない限りそんなに神経質になる
奴って普段から人としてのコミュが取れない人なんだろうねw
>>55
心配しなくてもここで書いてる神経質な人ばかりじゃないですよ。


58 :名無しさん(新規):2011/11/03(木) 12:39:49.99 ID:8FI6kvNc0
神経質でコミュ障の出品者の奴が文句言ってるだけだよ

59 :名無しさん(新規):2011/11/03(木) 14:13:23.91 ID:Qvhlr1ZO0
職場の同僚でも、おかしな日本語使う奴いるなあ。
助詞の使い方が高確率で間違ってる奴。

30代だぜ?ゆとり教育世代でもないくせに。
やっぱり読書してないとああなっちゃうのかな・・

60 :名無しさん(新規):2011/11/03(木) 14:42:54.70 ID:WG90sb7fO
「まだ出品を迷っているので高値スタートです。すみません。」

かな。じゃあ出すなとwww

61 :名無しさん(新規):2011/11/03(木) 14:46:24.23 ID:tQgs6EtL0
そういう明らかな間違いはもちろん、意味不明な省略も嘆かわしい。

>>47の「短い間ですが、宜しくお願いします」も、真意は

・短い間ですが、(誠意を持って対応いたしますので、)宜しくお願いします
・短い間ですが、(この機会を大変喜んでおります。)宜しくお願いします
・短い間ですが、(長い間は勘弁。)宜しくお願いします
・短い間ですが、(手を抜くなよ。)宜しくお願いします

とかだろうけど、省略しちゃ解らんって。
なのに、勝手に相手に通じると思ってる。
というかそういう文を書く人は、省略していることにすら、気付いてないんだろうな…
読書をしてる人は、そういうことは少ないと思う。

62 :名無しさん(新規):2011/11/03(木) 20:19:58.67 ID:N9h8YqMY0
神経質なコミュ障と真性バカってところか…まあモバの方がもっとひどいよね。
今のヤフオクはモバから流れて来た人が多いのかな?

63 :名無しさん(新規):2011/11/05(土) 14:24:29.86 ID:TU2F8Mt20
ませ

64 :名無しさん(新規):2011/11/06(日) 08:39:55.00 ID:ZGFOBpT60
>>59
例えばどんな? 助詞っていうと
ナイツがネタでよくやる
「3本の指“が”入るほどの・・・」
「3本の指“に”ね。接続詞気をつけて!」
こういう類か? 相方は接続詞などと間違えていってるが
本当は格助詞であって。

>>61
「短い間ですが」
ってのは、不要な気もする。

65 :名無しさん(新規):2011/11/06(日) 08:43:09.37 ID:ZGFOBpT60
商品説明欄によくあるが
「○○な方は、入札をご遠慮ください」

これ、「おやめください」のほうがいい。
ハッキリとお断りの言葉を言い切りすぎてる感があるが。
そもそも、「遠慮する」というのは自分自身がやる行為であって
他人にやらせるものではないからだ。

66 :名無しさん(新規):2011/11/06(日) 09:20:25.85 ID:8772/cNQ0
>>65
もっとひどい「ご入札をご遠慮ください」っていうのをよく見かけるw

67 :名無しさん(新規):2011/11/08(火) 07:09:00.86 ID:436qUmix0
曖昧さは日本人の悪いところでもあり良いところでもあるな

68 :名無しさん(新規):2011/11/12(土) 01:16:49.21 ID:x31Mg47+0
>>64
その不要な文句を入れてるから、違和感があるって話だよ

69 :名無しさん(新規):2011/11/13(日) 15:13:00.71 ID:lPvabT1+0
>>65
是非はさておきはっきり書く方が、バカにもちゃんと伝わるのは確かだな。

ところで他人に「どうぞご遠慮なさらずに」と言う会話を、耳にしたことはないかね?

70 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 02:19:10.43 ID:RgPwLmiC0
>>31
夏目漱石の千円紙幣でも落札したのかな? 
その場合は、「吾輩」になるか 

>>69
ご遠慮なさらず ・・・か
聞いたことあるけど、それも実は正しくない使い方だったりする。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)