2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブックオフ】せどり報告スレ【即通報】

1 :名無しさん(新規):2011/08/14(日) 12:15:35.19 ID:pqSoOrK20
せどりを晒すスレです

店舗名、日時、手法(別棚へ隠す、カゴにキープする、人のカゴから奪うなど)を晒しましょう
具体的な情報があれば、ブックオフへ報告しましょう
ブックオフへの報告はこちらから
ttps://www.bookoff.co.jp/guide/contact/index.php

ブックオフへの報告内容、回答も皆で共有しましょう
個人を特定するような情報は控えてください

2 :名無しさん(新規):2011/08/14(日) 12:18:43.37 ID:pqSoOrK20
テンプレ(仮)

【店舗名】BOOKOFF ○○○店 (店舗名検索はこちらからttp://www.bookoff.co.jp/shop/shop.php?shop_name=&action=search&x=22&y=12)
【日時】2011年○月○日
【手法】バーコード、カゴキープ、隠し

3 :名無しさん(新規):2011/08/14(日) 12:24:31.10 ID:pqSoOrK20
手法一覧

<バーコード>
携帯の3分の1程度の専用の機械を用い、バーコードから商品の転売価格の相場を読み取る
大阪ではよく使われる手法
報告例:前日に全商品(!)をバーコード通して、家でプリントアウトしてくる。)
    大阪はセール時も普段もバーコードほぼ使い放題

<カゴキープ>
棚の商品を手当たり次第にカゴに入れる
その後、じっくりと品定めをする
カゴキープ、バーコードを併用するせどりは極めて悪質
報告例:適当にカゴにいれて、椅子に座ってバーコード読んでる
    最初にごっそり持って行く奴が一番うざいわ



4 :まけぷれ:2011/08/14(日) 12:28:12.16 ID:9u27UznE0
アホか


5 :名無しさん(新規):2011/08/14(日) 12:29:24.28 ID:pqSoOrK20
手法一覧

<強奪>
他客のカゴから奪い取る
また、他せどりのカゴへ、ゴミ商品(高価販売、定価買取)を入れることを<逆強奪>と呼ぶ
報告例:難波ではカゴ放置してたからおっさんに本をとられてた

<隠し>
セール前日の閉店前に、目当ての品を別棚やストッカーに隠す
セール当日は開店ダッシュで、隠していた品を手に入れる
報告例:
翌日の”CD・DVD20%OFF”のセール告知が貼ってあって
中年男性がストッカーの中や別コーナーに
せっせとDVD-BOXみたいなのを隠してた
で、店員さんに一応報告して帰ったんだけど
自分は欲しいCDがあったので翌日に再訪したら
「昨日の夜まであったじゃねかよ!
 あの後1時間とかで売れたのかよ!
 売れたんだったらその証拠のレシート見せろ!!」
ってその男性が店員に食ってかかってた



6 :名無しさん(新規):2011/08/14(日) 12:29:58.44 ID:pqSoOrK20
>>4
さっそく糞せどりが釣れましたw

7 :名無しさん(新規):2011/08/14(日) 12:33:49.81 ID:pqSoOrK20
【店舗名】BOOKOFF 西台高島通り店
【日時】8月12日(金)21:00頃
【手法】<隠し>
【詳細】 翌日の単行本500円均一セールに備え
目当ての本を経済の棚に移動させたデブ糞せどり(バーコード+スマートフォン使用)を発見
7つの習慣とか明らかに棚と違うジャンルの本を集めていた
翌日、開店ダッシュ
デブ糞せどり、目当ての本を入手(棚から回収)




8 :名無しさん(新規):2011/08/14(日) 12:34:57.06 ID:pqSoOrK20
【店舗名】BOOKOFF 心斎橋店
【日時】8月13日(土)
【手法】<バーコード> <強奪>
【詳細】

9 :名無しさん(新規):2011/08/14(日) 12:37:50.81 ID:pqSoOrK20
【店舗名】ブックオフパサージオ西新井店
【日時】7月30日(土)13:42:21.29
【手法】<カゴキープ>
【詳細】 カゴ5段も積み重ねていて、非常に迷惑。

糞せどりの反論
10人で5段は少なすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺一人で4段くらい行くんですがwwww




10 :名無しさん(新規):2011/08/14(日) 12:39:29.66 ID:pqSoOrK20
せどりの口癖
・俺らは売上に貢献している大口wwww
・俺みたいな大口購入者がいないとブックオフ潰れるのに バーコードせどりを厳しくして誰得だよ
・ヤフオクなんて尼の10倍出品が面倒だわw
 値下げ願望乞食相手に写真撮ったりメール行き来したりヨーやってるよな




11 :まけぷれ:2011/08/14(日) 13:20:28.22 ID:9u27UznE0
欧米か

12 :名無しさん(新規):2011/08/14(日) 13:43:30.53 ID:8QfCPE5GO
>>7
白髪混じりのデブビーマーか?
ビンゴならそいつの屋号はスマイルブックスだよ。

13 :名無しさん(新規):2011/08/14(日) 13:50:12.76 ID:Yz10edJl0
>>7 >>12
そのデブビーマーってメガネかけてない?
今日は新高円寺でビームやってたよ。

14 :名無しさん(新規):2011/08/14(日) 14:03:41.93 ID:f70HITzI0
白髪混じりのデブまでは自分にクリソツだ。

15 :まけぷれ:2011/08/14(日) 14:37:23.16 ID:9u27UznE0
俺の事じゃん
晒すな
K冊に行くぞ

16 :名無しさん(新規):2011/08/14(日) 15:03:03.47 ID:8QfCPE5GO
>>13
かけてたような気もする。

白髪混じりデブビーマーことスマイルブックスは、驚異的に在庫数を増やしてるよ。
つい数ヶ月前までは在庫数6000くらいだったのが、今や2万に近づく勢いw
バカにしてたけど、明らかにオレより努力してるwww

17 :名無しさん(新規):2011/08/14(日) 15:06:01.20 ID:kJgaaDHt0
セールで惨敗した雑魚せどりID:pqSoOrK20
の私怨スレですねw

7月30日ブックオフパサージオ西新井店で敗北
8月13日西台高島通り店で敗北

18 :名無しさん(新規):2011/08/14(日) 15:09:26.48 ID:kJgaaDHt0
>>16
何気に特定可能な情報出してるけど大丈夫かね?
他の転売スレで訴えられてたやついたんだけどw

19 :名無しさん(新規):2011/08/14(日) 16:21:51.80 ID:B1ExV0DNO
砂糖先生は?

20 :まけぷれ:2011/08/14(日) 16:55:36.85 ID:9u27UznE0
俺の事を晒すなよ

然るべき対応するぞ

21 :名無しさん(新規):2011/08/14(日) 19:13:47.37 ID:8QfCPE5GO
>>18
>>20
どうぞどうぞどうぞwww

22 :名無しさん(新規):2011/08/14(日) 19:48:26.06 ID:6TsJsxO70
どこに言えばいいの?
本部お客様相談窓口みたいなのあるの?

23 :まけぷれ:2011/08/14(日) 21:11:26.17 ID:z6CA0bLb0
晒すのは許さない。
K冊いくでなぁ。

24 :名無しさん(新規):2011/08/14(日) 22:14:30.23 ID:pqSoOrK20
>>22
>本部お客様相談窓口みたいなのあるの?
ttps://www.bookoff.co.jp/guide/contact/index.php

万引き、迷惑行為、ブックオフへのクレーム、要望など
なんでも相談できる

25 :名無しさん(新規):2011/08/14(日) 22:54:11.40 ID:rNG9Zps70
K冊にいって「俺、違法なことしちゃいました」って自首するんだろ?w

26 :名無しさん(新規):2011/08/15(月) 04:12:24.20 ID:Rwinw4qc0
>>24
一般人「携帯で本調べてる人達が迷惑なのですが…」

27 :名無しさん(新規):2011/08/15(月) 08:36:04.06 ID:wbkdJ1FC0
おい高島平のデブせどりだが
7>
お前の顔は覚えたからな。
粘着しすぎだ。コラッ

28 :名無しさん(新規):2011/08/15(月) 10:08:24.47 ID:upqTexnE0
オワタよ
何もかもオワタ

ホームレスかぁ

29 :名無しさん(新規):2011/08/15(月) 13:46:19.17 ID:8E18TEvO0
出品物全部FBAにして家出しようと思ってる。

30 :名無しさん(新規):2011/08/15(月) 14:47:48.13 ID:gA59L5od0
>>7
>>27
こんなところでいい争いするなよwwwwwwwwwwwwww
リアルとネットの区別くらいつけろよ?w

おまえら写真晒しそうでコワイwwww

>>29
FBAでないと儲けでないでしょ
自宅配送しているやつなんているの?

ケータイでチマチマ1冊ずつやっているやつなら
そーいうやつ多いのかな

31 :名無しさん(新規):2011/08/15(月) 14:52:09.81 ID:gA59L5od0
>>16
スマイルブックスて店名なのか
他の晒しスレだとあたりまえの流れだが名前だしていいのかwwww
リアルで殴り合いになってもしらんぞwww
ネットでしかわからない相手にはいいが
特定されるとマズイ気がするが

>>23
行ったところでK冊動いないからwwwwwwwwww
法律に照らしてどうってところだから・・・

>>25
法的規制はないし、ブックオフのルールだからK冊に行く理由はないな・・・


こんなスレたてなくとも別スレがあるのに・・・
削除依頼だしていいのここ

32 :名無しさん(新規):2011/08/15(月) 15:00:51.84 ID:gA59L5od0
スマイルブックスみたけど、広島じゃないか
違うってね?
にしても評価数少ないのに儲かってるのかこれ?w
数少ない癖に悪い評価が多いな
検品が甘いのかしらんが

33 :名無しさん(新規):2011/08/15(月) 15:38:47.07 ID:ZS5ECB7b0
>>32
これだろ?
http://www.amazon.co.jp/gp/help/seller/home.html?seller=A3IXC6Y2R66GWH

34 :名無しさん(新規):2011/08/15(月) 15:40:26.99 ID:ZS5ECB7b0
1(5が最高): 「領収書の発行依頼をしたが、1週間以上連絡がなかった。返品処理することになった。」
日付: 2011年8月14日 評価した購入者: : under_geno



やっぱりやってることはクソレベルなんだろうな。

35 :名無しさん(新規):2011/08/15(月) 20:59:45.67 ID:gA59L5od0
コンビニ払い可ってすげぇ

>>34
個人で運営している奴は領収書発行しないのか?
送料かかるからなぁwwwww



36 :名無しさん(新規):2011/08/16(火) 13:08:09.88 ID:RtyyVC9h0
>>28 >>29 自分、旅に出ようと思います。理由が大体百個くらいあるので。

37 :名無しさん(新規):2011/08/17(水) 08:47:41.76 ID:G37gieq90
日本一臭い店は秋葉原だと思う。


38 :名無しさん(新規):2011/08/17(水) 22:05:34.85 ID:xHIJQZOE0
くるり ハイウェイ 

39 :名無しさん(新規):2011/08/17(水) 23:13:50.12 ID:hxPdSs//0
>>36
どっかで聞いたことのあるセリフだと思った。

40 :名無しさん(新規):2011/08/18(木) 10:20:31.47 ID:s7piu0rI0
過疎気味なので、どうぞ

5500031419232

41 :名無しさん(新規):2011/08/21(日) 00:14:35.32 ID:wIzetx/y0
>>27
てめぇまじきめぇwwwww
脚立にのっかって本気で<隠し>やってやがんのwww
あまりにも勢いがあるから店員が棚生理してるかとおもったよwwww
まじきめぇwwwwww

42 :名無しさん(新規):2011/08/21(日) 06:38:11.33 ID:87VlYP8k0
高島平の500均一のデブって、いつもいるバイク茶髪の若い奴だろ?
白髪の奴なんていなかったぞ。

43 :名無しさん(新規):2011/08/21(日) 07:40:26.86 ID:87VlYP8k0
ちなみに高島平のデブビーマーってちょっと前のせどりスレで、
赤羽の小太り茶髪ビーマーで写真アップされてたやつだよ。
写真出てたから覚えてたんだよね。

見直してみたけど、全然白髪でもメガネでもねえ。
そこまでデブでもねえ。

完全に人違い晒しwww最悪だな

44 :名無しさん(新規):2011/08/21(日) 09:51:21.28 ID:psv91xzD0
>>42 >>43
高島平、新高円寺に出没した白髪デブ眼鏡ビーマーですか?
ちょっと前のスレで写真晒されてた?記憶にないな。


正式名称: スマイルブックス
ストア代表者名: 高橋 雄一
住所:
川口市仲町14-22
スマイルコート103号
埼玉県 332-0022
Japan

http://www.amazon.co.jp/gp/help/seller/home.html?ie=UTF8&isAmazonFulfilled=&marketplaceID=A1VC38T7YXB528&isCBA=&orderID=&asin=&marketplaceSeller=0&seller=A3IXC6Y2R66GWH&isPopup=


45 :名無しさん(新規):2011/08/21(日) 13:27:09.43 ID:ymPH+Hv3O
今 錦糸町にバーコード スーツケース男いる。

46 :名無しさん(新規):2011/08/21(日) 15:17:25.78 ID:eSBmrIoVO
かごを交換された

47 :名無しさん(新規):2011/08/22(月) 14:35:40.76 ID:NyG6yla00
ID:psv91xzD0

この精神異常者、逮捕覚悟で、何か必死にわめいてんの?
案の定、通報板に、リモホさられててワロタww

48 :名無しさん(新規):2011/08/22(月) 16:15:20.54 ID:Gn/tLazU0
>>44
うわぁぁぁぁ・・・
これは完全にアウトw

人生早まったな。
忘れた頃にサイバーK札から連絡があるよ。
まぁ、檻の中でのおつとめ、がんばってね。

49 :名無しさん(新規):2011/08/22(月) 16:42:25.64 ID:WhEECB5l0
>>44
あーあ。
ちょっとおまえ異常だよ。

オレ、セールの時、高島平にいた奴だよ。
ビーマー自体2人いたけどな。

記憶になくても、過去スレみりゃ分かるじゃねーかよ。
やり方分からんかったらググれよ。


50 :名無しさん(新規):2011/08/22(月) 19:03:37.18 ID:fr+ZEEIY0
>>44
                  トイ
                  トイ
                  トイ
                 i三i
                〃   ヾ、
               〃      ヾ、
             〃         ヾ、
           〃    ____    ヾ、
          〃   /      \   ヾ、
         ||   /  _ノ  ヽ、_  \  ||
         ||  /  o゚⌒   ⌒゚o  \ ||  もう自殺するしかないお
          ヾ,|     (__人__)    |//
          (⌒)、_   ` ⌒´     _,(⌒)
          / i `ー=======一'i ヽ
         l___ノ,、          ,、ヽ___i
            l           l



51 :名無しさん(新規):2011/08/22(月) 20:13:44.48 ID:z0UDTeWe0
アマゾンに登録されていて、誰でも閲覧可能なものをコピペしただけか。

52 :名無しさん(新規):2011/08/22(月) 20:19:06.36 ID:mOUbTZhF0
出没情報と合わせるとアウトー

53 :名無しさん(新規):2011/08/22(月) 20:26:29.41 ID:z0UDTeWe0
ああ、なるほど。
ついでにデブ〜ってのも誹謗中傷か。

54 :名無しさん(新規):2011/08/22(月) 20:43:21.03 ID:WhEECB5l0
過去ので検索したら数か月前に

「西新井で白髪混じりのデブビーマー見た。
あんなせどりやってて効率悪くね。バカじゃね。
屋号晒すか?晒すか?」

ってわめいてて、ヤメロって諭されてる奴いたわ。

>>44 てそいつだろ

たかだかせどり1人に数か月根に持って、晒す。

蛇みたいな奴だな。ヤバい位キモいわ。

こういう奴がまずいなくなって欲しいわ。

55 :名無しさん(新規):2011/08/22(月) 20:54:18.99 ID:nYueUmF10
>>54
そのスレのURLかスレタイ教えてくれ。
ちなみに、スマイルブックかどうかは知らんが、新高円寺で資格とか語学からみの本をビーム+スマートフォンで検査してる白髪まじりの中年デブせどりはマジでいた。
何で覚えているかというと、デブのせいで通路を通るのに苦労したから。

56 :名無しさん(新規):2011/08/22(月) 20:57:17.50 ID:mOUbTZhF0
マジでいたとかじゃないんだってww

57 :名無しさん(新規):2011/08/22(月) 21:22:43.98 ID:9UV+voOnO
>>44
あーあ、やっちゃったね。


バカが調子こくから取り返しのつかないことになる。
そんなにタイーホされたかったの?
ある意味、ドMだな。

58 :名無しさん(新規):2011/08/23(火) 21:57:20.96 ID:mD+PMAJL0
ネットで晒したらだめだな
俺はセール前の閉店間際に移動させてる奴の顔写真を店舗におくる予定でいるがw


おまえら質問
○○○書房
という本屋が何を出品しているのか見たいのだが
何かいい方法ない?



59 :名無しさん(新規):2011/08/23(火) 22:54:02.93 ID:mkXp6W6W0
マケプレjpぐらいしか知らんわ

60 :58:2011/08/23(火) 23:57:26.55 ID:mD+PMAJL0
>>58
kwsk

61 :58:2011/08/23(火) 23:58:06.95 ID:mD+PMAJL0
間違った
>>59だw kwsk

62 :名無しさん(新規):2011/08/24(水) 01:50:20.25 ID:G6ADGisb0
>>61
マケプレjpも分からん新規参入はおとなしくしとけ

63 :名無しさん(新規):2011/08/24(水) 02:29:27.29 ID:fl3TnRdlO
>>62

>>44がなんとか話題を変えようと必死なのでは?w

64 :名無しさん(新規):2011/08/24(水) 09:37:39.69 ID:82DaXMgc0
>>55
いやいや・・・。
もうつっこみ入ってるけど、マジだからとかじゃないんだからw

ていうか高円寺みたいな狭い店でセールやったら、
せどり自体が皆邪魔になるの位、行く前から分かるだろ?

デブが居たらさらに狭くなるんだろうけどさw

スレタイ、URL教えてくれって、前にも44に書いてるけどさ、
分からんらかったらググれよ。それ位は自分で調べろよ。

何回も出てきてるから、すぐ見つかるよ
他にも千駄木にビーマーがいたって記載があったら、「それ、デブ白髪の奴じゃね。」
とか。
>>44 の異常さが分かるよ。



65 :名無しさん(新規):2011/08/24(水) 18:01:43.81 ID:2yQK7g3M0
決算は3月。




オレの記憶が正しければw

66 :名無しさん(新規):2011/08/27(土) 08:33:20.06 ID:eKYkuoeC0
>>48
ネトヲチスレとかみてる限り、この程度だとアウトではない希ガス
もっとひどいぞあっちはw

67 :名無しさん(新規):2011/08/30(火) 12:13:00.68 ID:4zCtLBzc0
関東は若い女性セドラー結構いますね。おっぱいチューチューしてみたいです。あ、これは男の本能ですので・・・

68 :名無しさん(新規):2011/08/30(火) 20:58:39.78 ID:v5BspA720
>>67
きもい
私、せどりやってるけど、こんな風に見られてたの・・・

69 :名無しさん(新規):2011/08/30(火) 22:15:20.03 ID:vyWqlLEQ0
>>68
あんたは大丈夫

70 :名無しさん(新規):2011/08/31(水) 01:37:29.86 ID:1mFMz5T/0
>>68
自意識過剰すぎる。
おまえほどのブサイクも珍しいぞ。

71 :名無しさん(新規):2011/09/13(火) 12:59:23.95 ID:b6gLXfbO0
大阪のめがね女重度のネラー
いつも母親とせどりしている
結婚しているのかね


72 :名無しさん(新規):2011/09/16(金) 05:57:56.37 ID:Tv9rUfXa0
大阪と言えば閉店間際の心斎橋にいるネズミ男も忘れてはいけない。
翌日補充用のカートをあさる様子は正にネズミ。
店員に断られても止めない。

73 :名無しさん(新規):2011/09/16(金) 07:52:27.49 ID:bZV5ZOqP0
http://kinbricksnow.com/archives/51505501.html

74 :名無しさん(新規):2011/09/17(土) 17:19:57.31 ID:0xJeMEW00
>>72
そいつ難波中にもいるな
だらしない感じのリーマンでしょ?
カウンターの前で補充前のをよくピコってる
低ランクのクズ本が好みらしい
140万位で300円とかww
なんでゴミヤって呼んでる
クズ本いっぱい買ってドヤ顔で帰っていくよww



75 :名無しさん(新規):2011/09/17(土) 17:56:01.19 ID:KK8BLNRJO
高円寺のデブビーマーって、帽子かぶって、眼鏡かけて、ガラガラ付きのバックを持ち歩いてる人?荻窪にも出現して、こないだ電車乗ってたよ。

76 :名無しさん(新規):2011/09/17(土) 18:30:14.68 ID:u2wHTTHuO
美人セどらーはどこ?

77 :名無しさん(新規):2011/09/17(土) 18:37:01.34 ID:PzaRdMGM0
大阪と言えば「枚方」

大阪セドラーの絶大なる人気の場所。
高額レアモノ多し。

ここのセールは前日の仕込が激しい戦い。
素人は手を出せないw

自信のある関西セドラーは、週末の
セールに集合。注目は「単行本」!

78 :名無しさん(新規):2011/09/17(土) 19:41:46.01 ID:o3oRzzJQO
ネズミ男って猫背気味でペラペラの紫パーカー着てる奴か?


79 :名無しさん(新規):2011/09/17(土) 20:00:20.12 ID:FijxxT49O
明日セールだから閉店近くに行きます。
ストッカーの中に入ってるカテゴリ違いの本や棚の下の本をまた違う場所に入れ替える
あと自分の通ってる店は取り置き可能なんで
隠してる本をごっそりカゴに入れてカウンターで預かってもらいますね。
早くサーチしろ、セドラー、待ってんだから!。

80 :名無しさん(新規):2011/09/17(土) 20:06:38.21 ID:fRFRHm9N0
ID:psv91xzD0

コイツどうなったの??

81 :名無しさん(新規):2011/09/17(土) 20:19:16.51 ID:Jfs4RGyZ0
コミックのストッカーに雑誌やら単行本はわかったけど。
あとどこのストッカーがお勧め?

82 :名無しさん(新規):2011/09/17(土) 20:20:13.22 ID:gl9Hteym0
ttp://ameblo.jp/time-is-money2010/
この人、なんかこえーよ。

83 :名無しさん(新規):2011/09/17(土) 20:24:47.51 ID:q5NS++RF0
>>77
もう樟葉 1店舗しかないはずだよ
 駅前と国道沿いはブックオフの
看板下ろして ツタヤでやってるよね
あんまし関係ない話だが樟葉モールで
くらきまい見たよ 間違いないと思う。

84 :名無しさん(新規):2011/09/18(日) 06:45:58.74 ID:lna+bKQR0
>>78
きもい感じの肩から斜めにカバンかけてるリーマンじゃない?
斜めがけのカバンて今時小学生でもしないよなww

85 :名無しさん(新規):2011/09/18(日) 08:19:08.69 ID:9DJ87y7x0
そうか。
セール日に
違うところに入ってたり、向きが違ってる本とかを、何も考えずにあさってくると
他人の目利でやっていけるわけか。


86 :名無しさん(新規):2011/09/18(日) 10:56:56.93 ID:fgI5c2fIO
>>81
コミック・文庫のストッカーにに隠す奴は前日の夜限定な
昼間から隠すと補充で店員にバレる可能性大だからアホ以外やらない

そのレベルの奴は不振な動きをするからマークしとけば隠し場所の特定は簡単

更に上のレベルの奴は前々日から隠してる
数日間も隠し通せる特殊な場所に

87 :名無しさん(新規):2011/09/18(日) 13:20:53.66 ID:lngwnA0/0
>>77
寝屋川の間違い?

88 :名無しさん(新規):2011/09/18(日) 13:21:41.09 ID:lngwnA0/0
>>84
いまはやってるぞ
ななめショルダーはな

89 :名無しさん(新規):2011/09/18(日) 19:50:52.16 ID:iPM4Q/oE0
>>86
ぇえー!どこどこ??
一旦本を取って、背板の部分に置いてまた本を置きなおす?
棚の下に入れる?
ストッカーの下に入れる?(入る店はある)
ストッカーの奥に投げる?



90 :名無しさん(新規):2011/09/18(日) 23:53:53.23 ID:NR9MjOVS0
枚方ウマウマ〜

美味しいのはすべて仕込んできたw

91 :名無しさん(新規):2011/09/23(金) 23:10:49.99 ID:XjBfZSSv0
大阪喜連瓜破を中心に東大阪一帯をナワバリとしているやからせどらー
でぶとおっさん丘サーファー、ストッカーかくしに因縁つけ、ちょーDQNで店荒らしはんぱねー
こいつら出入り禁止にならんかな

92 :名無しさん(新規):2011/09/24(土) 12:44:29.81 ID:bmoWl9pX0
>>91
さすがに本部に言えば対応しないか?

せどらーどうしで喧嘩していて仲介するふりだけする店ばかりだよ
BKのスタイルなのだろうけど、関係のない俺からみると店員止めてくれよ店の空気が悪くなるといつも思うから久しぶりに本部にいうわ

93 :名無しさん(新規):2011/09/24(土) 22:51:59.68 ID:6J3uSWwo0
>>80
正直、何のお咎めも無いだろう。
アマゾンに掲載している店舗情報を晒したところで、全く問題ない。
出没したブコフや容姿を書き込んだところで、写真でもうpして誹謗中傷したり、殺人予告でもしない限りは罪になるわけない。

94 :名無しさん(新規):2011/09/25(日) 01:28:50.04 ID:GfgSpxzK0
>>91
自分の実力がないので店頼みってみっともないな。

まぁその文章力じゃショボラーなんだろうなww
空き缶拾いの方が向いてるんじゃない?

95 :名無しさん(新規):2011/09/25(日) 12:45:12.58 ID:WXMC8vnb0
確かに東大阪はひどいなあ

ネトヲチスレだと写真うpしても問題ないけどこの板はだめなの

96 :名無しさん(新規):2011/09/30(金) 05:27:33.71 ID:nFrYwvJF0
hosyu

97 :名無しさん(新規):2011/09/30(金) 16:53:57.01 ID:ATHqZqIR0
どっかの店の買取価格の書いてあるチラシを片手にラノベを買い漁ってるやつを初めて見た

98 :名無しさん(新規):2011/10/04(火) 05:39:50.45 ID:gLfUclsD0

974: 名無しさん(新規) [] 2011/10/03(月) 20:09:21.15 ID:OPKMAkhY0 (2)
今日1930頃ブックオフ17号北浦和店で、眼鏡・茶色のキャップ・グレゴリーの黒のリュックの乞食を見つけた。紺のパーカー。黄土色のゆったりとした細かい模様が散らばったズボン。こいつは与野本町の古本市場にもいた。

 

99 :名無しさん(新規):2011/10/06(木) 22:53:59.92 ID:2ef30XsZ0
ありがとうございました。

100 :名無しさん(新規):2011/10/07(金) 12:14:07.69 ID:93A4lEUk0
さらしてどうする?

101 :名無しさん(新規):2011/10/11(火) 21:54:30.96 ID:cnWbhxqeO
ブックオフの作り上げた「せどり物語」に騙されて、みんなブックオフでお買い物(笑)

せどり、儲かる、ブックオフ安い、レア物たくさん
と繰り返し書き込んでいるのは誰でしょう?

本当にせどりやってる人がライバル増やすようなことしないよね(笑)
本当に儲かることは人に言わずに隠れてやるでしょ?

ブックオフのせどり劇場(笑)

102 :名無しさん(新規):2011/10/28(金) 12:43:53.17 ID:K6UQ/bCF0
カゴキープや隠しは悪質だなと思うんだけど、バーコードって何がいけないんだ?
立ち読みより店に迷惑はかけてなさそうなんだが

103 :名無しさん(新規):2011/10/28(金) 18:20:21.75 ID:u17l6enO0
嫉妬です

104 :名無しさん(新規):2011/10/28(金) 22:14:47.98 ID:RgZID47z0
・本屋は立ち読みするところである
・本屋は客が、全商品にバーコードチェックするところである

お前は前者の方が違和感あるのかよ?

105 :名無しさん(新規):2011/10/29(土) 04:01:11.68 ID:xP3xxaQJ0
>>104
バカ村君のクソ理屈に似てるな

106 :名無しさん(新規):2011/10/30(日) 07:24:08.14 ID:8SNZ+43v0
>>102
負け犬のひがみ
2chせどらーなんて負け犬だらけ

107 :名無しさん(新規):2011/10/30(日) 18:43:04.98 ID:KcAxm2vb0
>>102
少し前までははっきりと禁止されていたのに、経営がやばいせいか
今は各店ごとに判断できるようになった。
そのことを知らない奴が暴れているみたいだね。

108 :名無しさん(新規):2011/10/30(日) 23:52:10.25 ID:SroapyX30
阿部式せどり塾  198,000円
http://www.sedori-success-secret.com/it/top.html


バックエンド

プラチナ   94,500円
http://www.sss-hi.com/platinum/

ダイヤモンド  49万
http://www.sss-hi.com/diamond/

109 :名無しさん(新規):2011/11/11(金) 04:33:39.79 ID:x4Jj4eib0
東大阪のはフィットのってるおっさん?
喜連瓜破でカウンターの中まで
はいって漁ってるやつじゃない?
あいつウザいわ(笑)


110 :名無しさん(新規):2011/11/12(土) 01:20:00.60 ID:fOgFKMSdO
>>107
FCはせどり大歓迎だと社員がいうくらい厳しい
田舎は同業者少ないからね
中小店舗しかないんで品揃えが悪い地域だが、同業者があまりいないから天国です(笑)

111 :名無しさん(新規):2011/11/12(土) 06:41:40.27 ID:otistbrg0
喜連瓜破の負け犬さんちーすw

副業スレにあなたの遠吠えがまるごと残ってますよw

112 :名無しさん(新規):2011/11/12(土) 08:11:16.95 ID:zhWZ4z9C0
>>111
お前キモイ

113 :名無しさん(新規):2011/11/12(土) 08:42:51.78 ID:iUIU6hXy0
国道1号多摩川大橋で
バーコード、ピコピコ発見。

114 :名無しさん(新規):2011/11/12(土) 09:12:27.18 ID:SS1Bd3CTO
ビームは前は全店禁止
(というのは建前だけで実際は大型店を中心とした一部の店舗だけ禁止)

今は苦情があればほぼ全店ビームは注意されます



あまり行かない店舗でビームがいたら苦情入れるのも面白いですね

ビームやり放題みたいなことを騒いでる馬鹿がいるようですが
これが現状です(笑)

115 :名無しさん(新規):2011/11/12(土) 14:31:47.16 ID:sMuB4GFZ0
負け犬?
俺せどりちがうし(笑)
せどりがじゃまなだけ。
副業スレ?しらねー(笑)
勘違いでいきがんなカス(笑)


116 :名無しさん(新規):2011/11/12(土) 14:32:40.23 ID:sMuB4GFZ0
>>111な(笑)

117 :名無しさん(新規):2011/11/12(土) 14:43:40.43 ID:7XgxhPKC0
必死やね(笑)

118 :名無しさん(新規):2011/11/12(土) 21:00:15.77 ID:zhWZ4z9C0
>>111
あなたのコメントとっても気持ち悪いの
そうねぇキモオタオヤジ臭がプンプンしてるの
わかる?

119 :名無しさん(新規):2011/11/13(日) 23:00:13.52 ID:OYyXpd510
せどり行為禁止!
当店では、転売目的での商品購入をお断りしています。
お声をかけさせて戴く場合もございますので、予めご了解下さい。
               店主
  (原文のまま)
 
  初めて、こんな張り紙を見た。

九州で。

120 :名無しさん(新規):2011/11/14(月) 00:11:54.35 ID:tIBloHf/0
>>109
カウンターの中まで行くってw注意されるだろなんでもw

>>119
遅すぎるよ、情報。
九州のフランチャイズのひとつがせどり禁止を決めた。
そこの系列のフランチャイズは全部だめ。

121 :名無しさん(新規):2011/11/14(月) 15:28:30.38 ID:q6d7i+hpP
いちいちピコピコしないと分からないニワカは滅びるべき

122 :名無しさん(新規):2011/11/18(金) 01:39:17.22 ID:Jm7E0NNy0
>>120
たぶんだけどわかるかもww
そのおっさん
店員びびってなんもいわんわ
100円ワゴンをカウンター内に
見つけたらダッシュしてるww

123 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 12:40:14.06 ID:wq3OfaXr0
最近こそこそピコってるヤツ増えたな。
隠れててもすぐに分かるのにな。

124 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 22:34:50.17 ID:XXtmKMZrO
本の下に携帯隠しても絶対に見えてるしw

125 :名無しさん(新規):2011/11/23(水) 05:59:48.18 ID:PBhyLLSH0
>>124
そうそう
本と携帯を一緒に持つ事自体不自然なのにな。
堂々とすればいいのに。

126 :名無しさん(新規):2011/11/23(水) 08:02:50.67 ID:8VV50U74O
本買う前にAmazonで評価見てから買ってるんだけどブックオフの店内で
携帯片手に本探してるのはそんなにおかしなことかな??

127 :名無しさん(新規):2011/11/23(水) 09:29:36.84 ID:sMDSciQD0
     __  ∧  ,,__,,_,,_,,__,,_  ∧.  _
     \ \| |/yvvvvvvv,\| |/ /
       >┴ ,ィ´ ⌒  ⌒ `ゞ、┴<   
     /:::ィー{} ( ●)  (●) {}ヘ::::\
    /:::/ ./::::::⌒(__人__)⌒::::::\ \:::\   話しかけないでください
   /:::::::/  |     |r┬-|     |  ∨::∧
   |::::::::|.   \     `ー'´     /ヽ.._|::::::::|   あなたのことが嫌いです
   \__|.  //`ン=- __ -= -‐ ´\(:.:.:.|__/
       { / .l☆|::|~^介^^|::|_,ハ ___ 〉、ィゝ| 
        | | l  |::|  .|  / ,' 3 `ヽーっチ.}
        { ヒト-、|:」  |  l   ⊃ ⌒_つ |
       `/.:.:.:.:.:.: ̄ ̄ ̄`'ー-―ヘ'''" i.:ノ
       /_/.: /.:.:.:.:.:.:.:.:.ヘ__:__ム-ー'´
         ノ  ̄/ ̄ ̄.! ̄ ヽ
        └‐ '´    ` -┘


128 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 19:23:58.98 ID:1umJ1gDsO
キョドってるのはだいたい本の下に携帯を隠し、スライドさせながら数字入力してるやつ。
他から完全に見えてんのに、見えて無いつもりでいる。
特に月2〜3万の売上の副業w。
近くに誰かが来たり、死角から人がサッと現れると激しくビクン!として携帯を本の下にw。
今、中ボーの間でせどり脅しが流行ってるみたいよ。
気配感じさせないようにホフクゼンシン、角からいきなり現れたり。
そんなコソコソ泥棒みたいな真似はもう止めろよ。
つまらないプライドがあるならやめとけ。
だいたいコイツラはいつまでもプールに飛び込む事ができなくて
ウジウジしてた奴、それが大人になっただけ、根本は変わってない。
俺?全然気にしない、わざと周回したりわざと除き込んだりされてもガン無視
視界の端でそのようなのが消えると爽快。
ここまで割り切れると気持ちいい

129 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 09:08:46.03 ID:RvOpeBTn0
            .,ゝi+十i+k,
      ■■■.×   、.__,.   ゙×,
      ■ __ メ`,r==`ー '==.、 Y セドリコジキ 
     ii  . r‐v  ",.ニ。、 ;; ,。ニ、` キ-、
    | _ ( |に   `⌒´,_-_、⌒´, . ^i l
   /    l し .    ̄. l  U i  ̄ .;;:  fj |
   \ __/ `ーi '′"ノノノ ; , 、i ! i   iー'  アッ!!
     |    ワ| ゙//./,ィエエェ;iヾヽ."゙, r−
   ,r‐-.     ヽ. /./.:ヒuェェ八 ヽ /    `、
  /  、 \  /.ヽ 、.._ 一 _ , - /  i   l、
  |   '|  \ィ     ー ィ   /  . i   l、
 |   |   \フ. .        /   .│  彡)
  .|    |     \ ・ .     /     ト、  !
  |   |      \ .     /       ハ   ヽ
  .|   .|ヘ       \  ∩       l )   \
   |   .| ヽ        (;;;)(;;;)      ,' ノ     \
  ノ   ヽ ヽ         ::       .ノ ゝ、__
/     ヽヘ、      ミi⌒iミ    ミ)      `⌒
____..ノ  (彡 、. _   l  l._,.-‐'´
         |     .|.|  \
         ヽ     (;;;)(;;;)   \
          |     人     \ 
          │    │ \     \




130 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 09:06:03.44 ID:ccd0lqF+0
俺も人目が気になってピコピコできないわー
どうすれば度胸付くかな?
安いプライドは捨てること?

131 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 13:38:07.29 ID:U3aS0YVz0
>130

乞食

132 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 15:55:21.76 ID:puwVP9zw0
1、クリスマスの時期到来

寒々しい朝一から整理券を貰う
TOPをとった朝5時。

続く

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)