2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフオク 出品数全盛期の10分の1に

1 :名無しさん(新規):2011/08/22(月) 23:59:44.49 ID:NMBjgWGs0
オークション調査会社オークションドットコムの調査でヤフーオークションの
出品数が全盛期の10分の1に、出品者数が9分の1に、入札者が15分の1に
減少していることが明らかになりました

2 :ぴぴ :2011/08/23(火) 00:24:55.38 ID:FqY50QRP0

(^▽^ )
O┬O  )/  
◎┴ し'-◎≡ キコキコ

名前欄 「ぴぴ」 で誰でもぴころになれるのでしゅ



3 :名無しさん(新規):2011/08/23(火) 01:55:21.14 ID:Kq07hIMT0
あげ

4 :名無しさん(新規):2011/08/23(火) 11:00:59.83 ID:zDvVUTlC0
あれだけ好き放題やってりゃしょうがないわな、それにしても

> 出品者数が9分の1に、入札者が15分の1

これが興味深いな、濃縮されて馬鹿が残ったか?

5 :名無しさん(新規):2011/08/23(火) 13:41:54.62 ID:IC5jmed20
まともな人が減ってアンポンタンが残っただけ

6 :名無しさん(新規):2011/08/23(火) 14:03:25.56 ID:C2gKEJf20
新規お断りできついのが濃縮されて残りました

7 :名無しさん(新規):2011/08/23(火) 16:00:03.05 ID:2i6qDaJn0
糞スレたてんな、ゴミ。

さも有るべきものが減ったような書き方だが、そもそも消費全体が増えてると思ってんのか、ゴミ。
消費の中でのオークションの占める割合でいったら、増えてたりすんじゃねーのか、ゴミ。
そのへん踏まえて、三日ぐらいかけて調べて、>>1の痴呆まる出し文章訂正するか、
削除依頼出してこい、ゴミ。

8 :名無しさん(新規):2011/08/23(火) 16:22:35.43 ID:AX2PVhpE0
>>7
社員乙

9 :名無しさん(新規):2011/08/23(火) 17:21:57.86 ID:G0nauLVv0
ソース出してから出なおしてこい

10 :お前らの力でrakuraku0306を成敗を!:2011/08/23(火) 22:26:56.38 ID:qFbi1WfQ0

海賊版出品者:rakuraku0306

こいつ、第三者の企業が販売している問題集をまだ懲りずに複数出品してやがるぞ!!
これでこいつ毎月10万稼いでるのを野放しにできまい!!!
100件くらい通報してやれ!!!

対象違法物(ガイドライン違反、海賊版の出品)
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=g106237955
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=w65619743
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=b126284519

徹底して通報してやれ!
絶対こいつは許すな!!

11 :名無しさん(新規):2011/08/26(金) 22:12:28.43 ID:l/rswhvA0
age


12 :名無しさん(新規):2011/08/26(金) 22:17:28.36 ID:B/0jL3Ex0
アマゾンとかにみんな移ってるってことか?
アイテムを買う方から考えるとアマゾンはすげー便利だもんな。
ビッダーズはともかく楽天やモバオクは最近頑張ってるか?
俺も最近ヤフーの殿様対応に嫌気さしてるから移ろうかと思ってる。

13 :名無しさん(新規):2011/08/26(金) 22:30:12.28 ID:6Jvo3jqM0
ずっと景気悪いからなあ
出品者側は経営成り立たないし、入札者側は金無いし

14 :名無しさん(新規):2011/08/26(金) 22:40:02.36 ID:DLO7vyzs0
ネタ?

15 :名無しさん(新規):2011/08/26(金) 22:43:06.75 ID:DLO7vyzs0
http://ir.yahoo.co.jp/jp/archives/monthly/index.html

16 :名無しさん(新規):2011/08/26(金) 22:55:42.61 ID:B/0jL3Ex0
やー
一概にネタとは言えんでしょ。
入札はともかくアクセス総数が激減してる。
大抵のモノはアマゾンにあるからなぁ。
しかも安心感が異常。

検索機能の改悪のせいかも知れんが。

17 :名無しさん(新規):2011/08/27(土) 00:11:01.27 ID:SVioey0RP
尼はハゲ以上に殿様商売だからw最初半年は奴隷同然だよ

でも高く売れるからなあ・・・。垢版されたのが悔やまれる

18 :名無しさん(新規):2011/08/29(月) 17:25:28.36 ID:zYBmaf5G0
マケプレと兼用すればいいだけ

19 :名無しさん(新規):2011/09/04(日) 15:13:19.48 ID:LIAsv/Iz0
あげ

20 :名無しさん(新規):2011/09/04(日) 22:54:22.41 ID:F9TfCcpQ0
物凄く減ってるよね。
えっ?もう終わりって思う。

21 :名無しさん(新規):2011/09/04(日) 22:58:30.06 ID:T8Iz/VYj0
プレミアムじゃないと5000円以上入札できないもんな
それじゃだれもやらんよ

22 :名無しさん(新規):2011/09/04(日) 23:07:32.25 ID:So1l1Gan0
そんなに減ったように思わないけど…
あ!でもブランド品は安く落とせるようになった!


洋服はよほど綺麗に写真とらないと高値にならない

金券、家電、ヲタ商品は不動の高値
時期を逃すと暴落するけど。

あと新規お断りの出品者は馬鹿だなーって思うよ
今まで何人も新規の人と取引したけど特にトラブルなかったし。

ヤフオクっていろんな物のブームの時やたら暴騰するものがあるし
全国の金持ち(情弱?)も参加してるからやっぱいい存在だよw

23 :名無しさん(新規):2011/09/05(月) 01:50:22.42 ID:3ZNiO8CvO
アクセス数は明らかに減っているね

24 :名無しさん(新規):2011/09/05(月) 11:40:31.59 ID:tuVav5P50
安くないし、落札まで時間がかかる。
やりとりが面倒だし。

25 :名無しさん(新規):2011/09/05(月) 15:51:08.40 ID:7YkEEZD20
>>17
そうか?
尼手数料15%、カテゴリ、成約手数料、
送料ほとんどこちら持ち

ヤフより2割高く売れてもほとんど意味ないんだけど

26 :名無しさん(新規):2011/09/07(水) 18:07:10.84 ID:8DdudyV40
出品無料日はヤフオクの出品数が大幅に減ってるかららしいね


27 :名無しさん(新規):2011/09/07(水) 19:03:27.90 ID:HBOqsNcb0
かざりやの売り上げなんか馬鹿息子のせいで最盛期の100分の1になって、挙句の果てには潰れたよ。

28 :名無しさん(新規):2011/09/07(水) 19:15:11.40 ID:ahHw+tfY0

29歳 ヤフーオークションで月収400円だそうです

しがみつくのが良いことなのか?

http://www.youtube.com/watch?v=-8bLuvfW7rE&feature=related



29 :名無しさん(新規):2011/09/09(金) 04:17:11.81 ID:TjC8e6ZK0
出品者から手数料取るのはまだ分かるが入札者からもシャバ代とるシステムは馬鹿すぎるだろ
誰が買い物する為だけにざわざわ毎月会費払うんだ?
もうアメリカのヤフー同様ネットオークションから撤退した方がいいぞ

30 :名無しさん(新規):2011/09/09(金) 11:37:26.01 ID:/e23zks70
>>29
モバオク、コープに喧嘩売ってんの?
ジャニーズのチケット買うのに毎年4000円の上納金、おまけに買えないw
会員制の買い物自体悪くないシステムだと思うが、
ヤフーの客層に合わないと思うw

つーかYahooはアプリ使えば、出品、入札無料だぞ

31 :名無しさん(新規):2011/09/10(土) 14:16:42.04 ID:2ycdwYrR0
オークションなんだから安値スタートじゃないストアは排除して
ショッピングに移動させろよ。検索すると数十個も同じ商品が続いて
イライラする

32 :名無しさん(新規):2011/09/11(日) 06:56:14.06 ID:yg7uYylA0
ソフトバンク超気持ち悪い。
あの犬のCMは日本を馬鹿にして喜んでたんだってよ。
ヤフーには出来るだけ金を落としたくないな。


33 :名無しさん(新規):2011/09/11(日) 07:26:28.96 ID:ZbkDe3tx0
落札者もお金とられるの?

34 :名無しさん(新規):2011/09/11(日) 08:11:15.37 ID:kSGwswFxO
>>29
アメリカにはebay様がいるけど日本にはそれに値するものがない
今ならebay Japanにも勝機があるかもな

35 :名無しさん(新規):2011/09/15(木) 18:46:06.77 ID:oRqGwlVA0
反日チョン正義のヤフオクなんて日本人なら使わない!

36 :名無しさん(新規):2011/09/17(土) 05:48:44.93 ID:3J0BAuc2O
自分がよく落札するカテゴリーの出品者は業者ばかり
たまに一般のコレクターからの出品もあるけど業者慣れした落札者に殆どカス扱いされてる

昔はこんな事なかったのにいつからこんなおかしな状況になったんだろ?

37 :名無しさん(新規):2011/09/19(月) 23:50:30.68 ID:h84AT8PX0
現実的に全く売れなくなってるし
落札5%盗っているのだから
昔のように毎日出品無料でも良いんじゃない


38 :名無しさん(新規):2011/09/20(火) 19:57:54.94 ID:uB8Jwr8n0
高く売れないし、安く買えないし、おかしな奴は増えてるし、手間暇かかるし、な。

39 :名無しさん(新規):2011/09/20(火) 20:42:35.10 ID:G32abxZPO
>>38確かにその通りです。

40 :名無しさん(新規):2011/09/21(水) 02:51:42.37 ID:6m1aiVLR0
逆オークション実装してくれ

41 :名無しさん(新規):2011/09/27(火) 20:56:37.92 ID:O00VdLPK0
ショップとタイアップ系のインチキ出品(中古車あたりの)で、目先の金を集めて市場を壊したなー

あの会社は長期的にはsellだろうな。

42 :名無しさん(新規):2011/09/27(火) 21:51:35.44 ID:m9bOOZsK0
逆オークションは賛成だな


43 :名無しさん(新規):2011/09/27(火) 21:54:34.96 ID:wV49zMNl0
ebayとかグーグルがやってるEbidとか日本に来ないかねぇ

44 :名無しさん(新規):2011/09/27(火) 22:03:50.08 ID:Hcevh/XR0
円高だからebayから仕入れて転売してる奴が増えてるかと思った。
意外だな。
やっぱりセカイモンの影響で、転売そのものが成立しなくなってる?



45 :名無しさん(新規):2011/09/27(火) 22:07:10.05 ID:Hcevh/XR0
しかし十分の一にも減ってしまう原因がイマイチ分からないんだが。
全盛期がバブルだったにしても、あまりにも減りすぎ。w

46 :名無しさん(新規):2011/09/28(水) 08:20:35.60 ID:JjugdCnJ0
あの次から次へと出てくる改悪オナニーシステムが原因だろ
必死にウザいページ垂れ流す業者連中もどうにもならんしな

47 :名無しさん(新規):2011/10/05(水) 00:06:04.55 ID:0BJHXNBu0
落札手数料、出品手数料が高過ぎて、出品者側があまりに儲かりにくくなっちゃってるから
み〜んな月額315円だけで手数料無しのモバオクに流れて行っちゃったんだよ
これは事実
俺の周りのヤツ全員そうだもんな
もうヤフオクは終わったよ 朝鮮総連経由で北朝鮮に不正送金しまくってたのも、思いっきりバレタしな

48 :名無しさん(新規):2011/10/05(水) 00:52:02.35 ID:d8Yw+jVT0
モバオクにアダカテありますか?

49 :名無しさん(新規):2011/10/13(木) 12:41:15.08 ID:wHvL87Pt0
かといってモバオクの入札件数が多いわけじゃないんだよな

50 :名無しさん(新規):2011/10/13(木) 14:06:32.39 ID:0kyfXgRH0
もう商売人はよそへ移っているね。
楽天とか。
バブル期は楽天より集客力あったくらいだった

51 :名無しさん(新規):2011/10/13(木) 18:32:50.90 ID:shlgnZmt0
>>50

えっ いまって楽天のほうが集客力あるの?
俺ヤフオクオンリーだけどそれが本当なら楽天に行くぜ

52 :名無しさん(新規):2011/10/14(金) 17:22:04.39 ID:H3ARjJTQ0
ヤフオクは手数料もだが、アカウントを複数もてるのがダメ。

新規や別アカウントで嫌がらせする。

新規お断り出品

新規登録者が減り衰退。

バカすぎる

53 :名無しさん(新規):2011/10/15(土) 12:57:24.17 ID:iA3NmSK10
俺は禁止品とか手数料逃れじゃないのに取り消しが何度かあってお気軽に適当に出品しなく(できなく)なった。


54 :名無しさん(新規):2011/11/14(月) 13:00:11.62 ID:q6d7i+hpP
>>25
超亀レスだが、2割どころか数倍で売れるモノ多数だから

55 :名無しさん(新規):2011/11/20(日) 13:53:43.28 ID:+W5F5fzU0
GOGO

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)