2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カネコイサオ】リサイクルリバイバルPART★23【ワンダフルワールド】

1 :名無しさん(新規):2011/11/07(月) 13:40:25.14 ID:vNhp5zfL0
2007年に惜しくもクローズしたKI,WWについて
まったり語るスレです

前スレ

【カネコイサオ】リサイクルリバイバルPART☆22【ワンダフルワールド】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1296961168/


2 :名無しさん(新規):2011/11/07(月) 15:15:19.01 ID:80P9mdyz0
>>1さんおつです
立てられずふがいなくて申し訳ない…

最近小鞄さん、時間前にアップして3時になったらカートインできるシステムになったんですね。
ちょっと可愛いブルゾンが安価で出ていたので
パーツがとれれば…とクリックしたらもう売り切れ!

このスレで転売屋が嫌われるのがわかる気がする。
目利きなんだから最初は好きで着ていたんだろうに、
「商材」になったら楽しんで着れないだろうな…。

3 :名無しさん(新規):2011/11/07(月) 21:43:27.13 ID:pCttNzcb0
http://item.rakuten.co.jp/little-trunk/100031101012/
これか。
ポリ要らないんじゃないの?

4 :名無しさん(新規):2011/11/08(火) 17:09:40.82 ID:qtT2sCu+0
いちおつ

意地悪言ってやるなよ
パーツ取りって書いてるじゃないの
実際ポリは縫いにくそう
押さえの調子がいいミシンじゃないと糸飛びしそうだね

5 :名無しさん(新規):2011/11/08(火) 17:28:43.72 ID:4v2cAQ8t0
意地悪?

6 :名無しさん(新規):2011/11/08(火) 23:17:55.29 ID:7ID/Qwll0
若かりし頃、「今しか着られないからもったいない」と諦めたカネコ服達。
今になってしみじみ思います。

「着られる時に着ておけ!!!」

・・・・・ツリークマ、コサ付き。とか、今更ながら食指が・・・・

7 :名無しさん(新規):2011/11/09(水) 09:23:02.75 ID:qUprN95q0
ttp://ameblo.jp/waitrose2011/entry-11072843181.html#cbox
アクセス増えたー!!

佐waは、具LEEで着画晒すなwww

8 :名無しさん(新規):2011/11/09(水) 10:10:25.18 ID:+ALkuSEN0
ヤフオクWW超豪華パッチワークセット
最終153,200 円
金額だけみると凄い!!と思うけど定価は346,500円だから 半額以下だし・・・。

こういう綿の豪華で非現実的なワンピースやドレスやみなさんいつ着るのだろう?
自分はチュールのオーバーワンピース・スカートは結婚式のお呼ばれに着た程度で
それ以外は完全に死蔵。
だけど手放せない・・・

9 :名無しさん(新規):2011/11/09(水) 15:28:41.34 ID:TmWcCEQi0
予約販売のクリスマスドレス持ってるけど一回しか着てない。
でも捨てられないしもったいなくてオクにも出せない。
クローゼットの中でもすごく場所を取るからふとん圧縮袋に詰めてある…

他の服はけっこう処分したんだけれど、今になってオクとかでまた買い始めた
…捨てなきゃよかった、バカだ、私。

10 :名無しさん(新規):2011/11/10(木) 17:46:59.48 ID:n7HiTWl/0
日本調が凄く人気があるけど
どんな時に着ていますか?
私はあまり得意ではなくて(と言うよりあまり好きではないと思います)
フェアーになった日本調と桜の2パターンを何となくノリで買ったのですが
とての着こなせないしどこに着て行ったら良いかわからないのです・・・
ショップに行った時とお正月に2回程着たのみです。
カネコ・ワンダフル無き今、着こなしかたやどんな場所に着て行ったら良いか
ご指南下さい。宜しくお願い致します。

11 :名無しさん(新規):2011/11/10(木) 20:19:54.21 ID:3KLkN25j0
確かに日本調はあまり出番がない・・・
お正月・義理実家での親戚集まり時・学校関係や習い事の懇親会などに
着る位なので、年に2回着ればいい方かもです。

今日は音楽会があったので、
縮緬ワンピにツイードのジャケット、友禅柄の時のネックレス装着でしたが、
このワンピも今年初めて手を通しました。

長袖総柄ワンピは、1枚で着る事があまりなく。
上からデニムシャツやジャケット、無地のワンピなどを重ねる事が多かったですが、
素敵な着こなしがあれば私も教えて頂きたいです。

黒の半袖菊柄、これは年2回の墓参りしか着てなくて(でも毎年着てる)
もっと気軽に普段着たいんですけどね〜

12 :名無しさん(新規):2011/11/11(金) 00:03:16.57 ID:TKALx5is0
日本調??
和柄のことか?

13 :名無しさん(新規):2011/11/11(金) 01:17:10.94 ID:InnYGSxT0
日本調って、確か
カタログに載ってた正式名称だった気がする…

14 :名無しさん(新規):2011/11/11(金) 19:52:10.37 ID:LVT7W/mX0
和柄が似合う人うらやましい
自分は年相応な筈なのにまっったく似合わない
ポリもツイードも似合わない
格調高い服が駄目みたい
無難な綿ばっかり着てるよ

15 :名無しさん(新規):2011/11/11(金) 20:08:23.30 ID:v23+5XEE0
豪華系のOPを一度だけ、楽器ソロ演奏会で着たことある。
通常は肩のあいたドレスなのに…
今思えば恥ずかしい事してしまったよ。

16 :名無しさん(新規):2011/11/11(金) 22:23:50.27 ID:QeOr8hvM0
和柄着ていても「あ、ピンクハウス!!」といわれるので
(もはや疑問形ですらない。)
着るの嫌になってきた。

OPのストンとしたシルエットや、飾りリボン・たくしあげリボンが
ピンクハウス的なのだそうです。

いちいち訂正するのも面倒なので、もう「総レース」に走ろうかなww

17 :名無しさん(新規):2011/11/12(土) 11:31:16.93 ID:ZdSh/Ho60
総レースってピンクハウスでは出してないの?
ってピンクハウスでも今は和柄なんて出してないのにね〜

ちょっと前に雛菊さんでもUPされてた和柄のパッチOP、同じの持ってるけど
紅葉狩りに1回着ていくかどうかなんだけど。
本当に和柄って、どれも1年に1回着るかどうかだわ・・・

チュールのオーバーOPと言えば
小鞄で出てた羽根のチュールブラウス、モチーフって首周り全体になかった?
(だから買わなかった記憶が・・・)あんなアシメトリーに付いてたっけ?
あそこはお直しや欠品てちゃんと表記されてるのかな?

チュールも今年はキッチュライドでもちょこちょこ出てるけど
やっぱりカネコではないとなーとしみじみ思う。



18 :名無しさん(新規):2011/11/12(土) 12:52:22.55 ID:IoZpJnxK0
>16
他のジャンルの似てるようなブランド見て区別つかないのと同じでしょ

19 :名無しさん(新規):2011/11/12(土) 15:40:45.35 ID:uRRD9lkV0
綿OPだったら間違えられても、まあ仕方がない気がして
「似たようなものよ〜」と流せるのだけれど、
和柄は「なぜ間違える!?」と驚きますよ。

総レースは、例え段々OPでもピンクハウスに間違えられた事はない。

でも多分、フォーマル売り場の商品だとは思われている。

羽・・・・チュールが出ていた事すら気付かなかったので、
多分ショップで見ていないのか、見ていても脳内スル―してしまったのか・・・



20 :名無しさん(新規):2011/11/12(土) 15:50:00.15 ID:IoZpJnxK0
和柄なのにデザインが洋風だからでしょ

21 :名無しさん(新規):2011/11/12(土) 18:19:08.85 ID:uRRD9lkV0
和柄でデザインが洋風=着物リメイク、ならわかるんですけれど。

ピンクハウスで和柄って、昔のカネコさん時代以外は、
桜位しか思いつかない。

22 :名無しさん(新規):2011/11/12(土) 18:37:54.25 ID:ci3wCRW40
>>17
手持ちの羽根のチュールブラウスもあんな感じです。

23 :名無しさん(新規):2011/11/12(土) 21:04:30.40 ID:ZdSh/Ho60
>>22さん
ありがとう。
既に売り切れてたけど、なんか気持ち悪くって。自分の記憶違いだったのね。
リサイクルって、きちんとわかっている所じゃないと怖いな〜と、つくづく思ってしまう。

>>21さん
リメイク・・・和柄を着てるとよく言われること
「すごいね〜作ったの?」w
こんなワンピースでも5万はするんですよー。全身で20万してるんですよー。
と心の中で思いつつ
「いえ買ったんですけどね〜」と流す。
カネコでフルコーデすると軽く20〜30マソいくことにこの前改めて気づいた。

24 :名無しさん(新規):2011/11/12(土) 21:19:57.85 ID:hgwkVkG70
その20〜30万の買い物をカード1回払いしてた頃が懐かしいよ。
最高で月に100万の買い物したことあるなぁ。
金子無き今は、別ブランドで買ってる。
でも金子服は手放せない。

25 :名無しさん(新規):2011/11/12(土) 22:44:41.06 ID:GDJuWuW/0
>>23
私も言われた事ある
ちょっと切ないよね…

26 :名無しさん(新規):2011/11/13(日) 09:11:42.50 ID:p3yqsi3W0
>>24さん
月100万!なんでゴージャスなお買いものっぷりでしょう!!
何のプリント?細工?にはじけたのかしら。

自分は最高でも月20万位でしたね。
カネコを買うようになってから、カード限度額が20万⇒100万まで
自動的に上がってたww


27 :名無しさん(新規):2011/11/13(日) 18:31:02.99 ID:zShfhpIm0
月100…時代とはいえ天文学的数字ですね。
前スレでリメイク用に譲って下さい募集したものですが、
無知で恥ずかしい。
金額はカタログで知ってはいたものの、実際聞くと凄いとしかいいようがないです。
自分も一通りフリヒラ系は通りましたが、金子さんのレースのへたれなさは本当に素晴らしい。
パンパン叩いてピコフリルを整えてあげるとちゃんとふんわりしますもんね。
クリーニングに出すとかえって変にプレスされてしまうので家で洗うのもまた楽し…です。
リメイクにはモクバのレースを使用しようと思っているのですが今から金額考えるとガクブルしてますw

28 :名無しさん(新規):2011/11/13(日) 20:12:36.67 ID:p3yqsi3W0
>>27さん
無事にリメイク材料は集まりましたか?
まだでしたら、ミクのカネココミュ辺りで呼びかけてみてはいかがでしょう?

百万円、考えたらケリーが買える金額ですね!
総額考えたら、クロコのケリーだっていけちゃうかも?
恐るべし、カネコマジック・・・


29 :名無しさん(新規):2011/11/13(日) 22:54:00.42 ID:mc95YNDNO
自分もリメイク用に解いてるけど、もう金額は割り切ったw

解いた服は、人形服になったり、ちょっとした雑貨にして配ってるよ。
結構喜ばれる&母のボケ防止で一石二鳥。

着物の半襟にオリチェやプリント布使ったり、うそつき袖にしちゃうと満足感たっぷりだ。

カネコの後着物に流れた人多いよね。

30 :名無しさん(新規):2011/11/14(月) 01:07:38.68 ID:vvMwmW510
>>28さん
まだ集まらないですね…
mixiは昔別件でID晒されちゃったのでメール下さったらそちらでやり取りもできたのですが…
まとまった貯金が使える期間が決まってるので
家にあるのをゆっくりリメイクしながら待ってみて、
駄目だったらリサイクルショップにつぎ込みます。

>>29さん
細工やパッチワークが綺麗なので裾はリメイクの宝庫ですね。
大きめのマトンスリーブ、上手く切り取ると簡単に巾着にできますよ!

31 :名無しさん(新規):2011/11/14(月) 11:56:39.96 ID:yWRx2oVz0
安く大量にか。それは難しいw
金があるなら、オクで大量に出してる人からたくさん買えばいいだけでは?

32 :名無しさん(新規):2011/11/14(月) 13:13:38.75 ID:bPLm9OBB0
>>31
オクで買うとどうしても好みの色、細工に偏って取引してしまうのと
状態が最近の比較的いいものばかりなので…。
安く沢山、というより難ありで細工は綺麗なものを沢山欲しい感じです。
ジャンクがたまに福袋的に出ることがあるので予算キープしつつ気長に待ってみます。

33 :名無しさん(新規):2011/11/14(月) 21:40:08.16 ID:bqXZwUP70
ここの所、ずーっとオクで競り負けてましたが、
今日久しぶりに、しかも安価で落札できました!

リサイクルショップで水草金魚のスカジャン(鑑賞用)も購入できたし、
嬉しいです。

お財布の中身は・・・・キニシナーイ(^。^;)y-.。o○

34 :名無しさん(新規):2011/11/15(火) 07:41:01.96 ID:E1BkxP+l0
私も競り負けというか。時間忘れがちょこちょことある・・・orz
安価で終わっていたら、ダメージ大。「それくらいならまだ出せたよーToT」て。

あと小鞄もね。昨日のボリード欲しかった。ソッコー売り切れだもんね。。。
小蟻は時間に融通ききませーん!

35 :名無しさん(新規):2011/11/15(火) 08:06:47.35 ID:G0ncoIKU0
時間忘れ、私も多い。
挨拶入札だけしておいてそのまま忘れてしまったり、
夜遅い終了だと、つい寝てしまっていたりとかww

そうそう、高値だと諦めがつくのに、「出せる金額以下」だと
ハンカチ噛みしめる事になるので、
最近は最初から出せる金額上限まで入れてある。

36 :名無しさん(新規):2011/11/15(火) 12:49:30.48 ID:Jj92DaGW0
なんでギリギリにしか入札しないの?
先に限界まで入れた方が結果的に安く落とせるのに。

37 :名無しさん(新規):2011/11/15(火) 14:21:17.90 ID:o39pSx7N0
入札の仕方をとやかく指図されるのはいい気がしないな
先に限界まで入れて、後からリサイクルでもっと安い値段で出たりしたらどうするんだ
よって何が何でも手に入れたいもの以外、自分もギリギリまで入札しない

38 :名無しさん(新規):2011/11/15(火) 15:16:48.06 ID:IwQ6EBp+0
まぁ人それぞれって事で

欲しかったのにうっかり入札忘れしたのは
欲しさ加減はその程度と思ってスッパリ諦める事にしてる

でも最近はいいものも見かけなくなったような

39 :名無しさん(新規):2011/11/15(火) 16:43:15.20 ID:fZI0Esu60
入札順にして人気のあるやつを見る人もいるよね
埋もれてる掘り出し物だと、人目に触れる機会を与えて競り合う事にもなりかねない
ギリギリ入札にも理由があるんだよ

ギリギリで競り合いすると、諦めきれなくって値段上がっちゃったりするけどw

40 :名無しさん(新規):2011/11/16(水) 01:49:55.51 ID:4L+D3kR+0
>>37
カミツキガメさん♪

41 :名無しさん(新規):2011/11/16(水) 13:24:00.16 ID:KvGQRNpP0
リメイクで服をほどいてると、
金子さんが関わった時代とその後数年は日本、中国入り交じってるけどとてもいい縫製で
ピコフリルもリバーレースもしゃんとしてるんだけど
ジェディックスの日本製がたまに酷い。
レースは縫えてない所はあるわ、ギャザーの寄りがまちまちだし
ピコフリルもずれてたり。
ベトナム製の方が丁寧だったり。
レース、今もフランスレースなのかな?
洗って整えても最近のはグダグダになってしまう…。20年前のほうがビシッと決まるってどういうことだ。


42 :名無しさん(新規):2011/11/16(水) 13:34:42.07 ID:KvGQRNpP0
連投ごめん

あとピコットかがりが最近のは丸くなってる。
金子さんのは綺麗な△なんだけどな。
ショップにいけば今風に肩幅の狭いブラウスやチュニックもあるんだけれど、
昔のものにこだわる人が多いのも頷ける。


43 :名無しさん(新規):2011/11/16(水) 15:54:23.20 ID:o04YAE2x0
今日出先で悲しい物を見た。
廃品回収?の日だったらしく集積所に積まれていた衣類の一部がどう見ても
金子服っぽかった。
無造作に畳んでヒモで縛ってあったけど、あのフリル、色、柄、ボリューム…
ジーッと見つめたワケではないけれど、そんなに状態の悪い物じゃなかったように見えた。
あれ、何十着あったんだろう。
もったいないなあ…

44 :名無しさん(新規):2011/11/16(水) 16:22:15.85 ID:kF/3wg8q0
んなわけないでしょうが

オタクピンハスレといい意地悪いサクラがいるな

45 :名無しさん(新規):2011/11/16(水) 16:31:27.54 ID:xnzkYxOz0
ディズニーリゾートなう

カネコ、ピンハ率がほんっとに減ったね…
昔は結構見かけたのに、ロリすらいないよ

46 :名無しさん(新規):2011/11/16(水) 17:05:06.85 ID:o04YAE2x0
>>44
それがマジなんですってば。
お昼頃に目撃したんだけど、人目もあるし徒歩だったから通り過ぎてきたけどさ…
今になってもったいなくて、こっそり車で行ってみようかと思ってる。
もしあったら拾ってきたい。
でもこれって泥棒だよね?ってさっきから悶々としてるよ…

47 :名無しさん(新規):2011/11/16(水) 17:10:27.84 ID:zXuWDr5a0
今のディズニーリゾート
KI・WW・PH・ロリがいない分、ユニクラーだらけである意味ビビった。

ここ最近、凄い昔のPH80年代〜金子さん退社時あたりまでの商品が
やたらヤフオクに出てるね。ワンピース3枚セットで500円スタートとか・・・
柄を見て懐かしいと思いつつ、欲しいわけではないから最終的にどれ位になるのか知らないけど。

今ぐらいの季節がカネコ服着るのには一番良い季節だなぁ・・・

48 :名無しさん(新規):2011/11/16(水) 17:13:14.99 ID:IgTEv7k30
46さん
ダッシュで回収に行くべし!に一票!!

49 :46:2011/11/16(水) 17:36:48.24 ID:o04YAE2x0
よし!
夫が帰ってくる前に思い切って行ってくる!
もしもあったら、きちんと洗濯すれば着られるよね。
もしもばっかりだけど、あった時はご近所のお宅に声をかけた方がいいのだろうか?
怪しい人扱いされてしまうかな…?
>>48さん、背中を押してくれてありがとう。
とりあえずダメ元で行ってきます!

50 :名無しさん(新規):2011/11/16(水) 17:52:39.15 ID:IgTEv7k30
49さん、是非、結果をプリーズ。

あえて声掛けの必要はないと思うけれど(どこのお宅が出したのかわからないし)
ばったりご近所さんと鉢合わせしてしまったら、
にっこり笑顔で「こんばんは〜♪」で問題ないと思われ。

そういえばどこかのサイトで、
「洋服拾ってきた。着ないものはヤフオクで売った」とか見たな・・・

51 :名無しさん(新規):2011/11/16(水) 18:25:26.64 ID:/TXKtK+A0
>>40
知ったかぶりは恥ずかしいよ

52 :名無しさん(新規):2011/11/16(水) 19:20:20.83 ID:quLaNyGD0
>>49さん、ご本人が着れそうになかったら是非私にも分けてください。

リメイクの人よりw

いや、冗談抜きで良く椅子とか棚とか
ゴミ捨て場から拾ってきて綺麗にしてリサイクルするのは聞くし
泥棒ではないでしょう。

53 :名無しさん(新規):2011/11/16(水) 21:43:48.99 ID:k2tPmCbZ0
本当はいけないのよ<行政設置の集積所であれば占有離脱物等横領罪の可能性
でもカネコ服なら!
ここの大多数の住人は赦すだろう
灰になるよりいい

54 :46:2011/11/17(木) 10:42:26.45 ID:wOP0JI4f0
おはようございます。
まずは結果から。

昨日19時くらいに現場に到着しましたが、もう回収された後でしたorz
悲しみに打ちひしがれていたら夫に追及され、白状したら夫にドン引きされ…
なんかいろいろ悲しい気持ちでいっぱいです。

>>53さん、夫にも言われました。
やっぱり捨てたものを拾うのもいけない事なんですね。
いやわかってたけど、でも金子服の魔力に吸い寄せられてしまった。
なくてよかったのかも。
あったらあったで良心の呵責とか、夫に責められたりとかもっとひどい事になっていたのかも。

でも…もったいなかったな。残念。


55 :名無しさん(新規):2011/11/17(木) 10:55:11.43 ID:5vIprTiB0
>>51
本人降臨ww
噛みついてるねえwww

56 :名無しさん(新規):2011/11/17(木) 11:56:58.37 ID:MPkufpFt0
>>54さん乙w
厳密には駄目だけど、そこまで真面目に考えなくていいと思う。
目的が、それこそ転売して儲けてやろうとか
ゴミの中身から個人情報を割り出すプチ犯罪予備軍がいるから
建前上は法律的にはまずいですよーって言ってるわけで、個人で大事にする分には(多分)責められないよ。

しかし惜しかったね!w
最近はリバティ柄や甘めフリヒラ服が流行ってるから
あれはきっと金子じゃなかったんだ…と思って今お持ちのお洋服を大事にね。

お疲れ様でした。

57 :名無しさん(新規):2011/11/17(木) 14:11:10.32 ID:GaupFClu0
お疲れさまでした
次回は逃さないでね!w
迷うなかれ

58 :名無しさん(新規):2011/11/17(木) 16:00:08.15 ID:5vIprTiB0
窃盗だけどね。

59 :名無しさん(新規):2011/11/17(木) 20:58:43.95 ID:cacpwpJ50
カネコ服の為なら、「窃盗犯に俺はなる!!」←いやホント。

54さん、今回はご縁がなくて残念でしたね。よしよし。
あまり落ちこまないでね〜!
またきっと、別の良いご縁がありますよん♪

60 :名無しさん(新規):2011/11/17(木) 21:19:26.07 ID:JXRynhvo0
リサイクルなんかで手に入れて、古くなって変色してしまった服、
引越しの時に大量に捨てた事あるよ。
とてもじゃないけどオクには出せない物ばかり…

61 :名無しさん(新規):2011/11/17(木) 23:15:50.83 ID:1e6eTgpu0
>>60
私も…

でも、生地はすごくしっかりしてたから、勿体無くて仕方なかった

62 :名無しさん(新規):2011/11/18(金) 11:11:34.11 ID:RQYS6hAr0
近所のリサイクルショップに金子ドレスが一着入って
状態もなかなかなんだけど
8千強という何とも迷う価格…いつもは着ないドレスタイプだから迷う

63 :名無しさん(新規):2011/11/18(金) 13:17:50.56 ID:dVqWNx430
>>59
通報しました

64 :名無しさん(新規):2011/11/18(金) 15:44:00.96 ID:GNOfaP9Q0
アニメのセリフを文字ってるだけなのに?

65 :名無しさん(新規):2011/11/18(金) 16:11:41.28 ID:dVqWNx430
ちなみに、コピペでも逮捕されるよ?

66 :名無しさん(新規):2011/11/18(金) 17:15:56.93 ID:u58nXjgz0
状態なかなか¥8000強
なぜ迷う!
いつも着ないタイプならその価格で手に出来るならお得

67 :名無しさん(新規):2011/11/18(金) 17:20:38.31 ID:VNRmNetA0
ドレスタイプで8000円なら、とりあえず買っちゃってもいいのでは?
もし要らなくてもオクに出せば儲けが出そうだし。

68 :名無しさん(新規):2011/11/18(金) 17:31:39.98 ID:kbZKubD30
>>63さん 
じゃあ、とっときのカネコドレス着て、逮捕の時を待つよ。

69 :名無しさん(新規):2011/11/18(金) 18:58:56.34 ID:dVqWNx430
とっとき?

70 :名無しさん(新規):2011/11/18(金) 20:55:44.21 ID:kbZKubD30
とっとき=おとっとき=とっておき、ね。
はい、この話題はこれでしゅーりょー。


カネコドレスが8000円、いいなあ。
家の中で着倒しても惜しくない価格だし、買っちゃえ〜♪



71 :名無しさん(新規):2011/11/19(土) 19:31:51.22 ID:hII166Iv0
皆さんエプロンはどうやって使ってますか?
金子さんの頃のエプロンって蛸足とか二又とか、カフェミニとかあって大好きで集めまくったんですが、
リメイク(またかと怒らないで下さい)となると潰しがきかない…。

ワンダフルのミニ丈なんかはカットソーやブラウスの裾につけてなんちゃってミニワンピにしたりしてるんですが、
長いタイプのは胸当てがあるぶん短くしてもメイドみたいになってしまう。
ゴスロリ風になるのは避けたいんですが何かいい案はないものでしょうか。

前どこかで金子上級者さんがエプロンをケープがわりにしてる(逆だったかも)
というのを見たので、
ここの方なら普通に上に着る着こなし以外、ご存じかなと…。
ご指南下さい。

72 :名無しさん(新規):2011/11/19(土) 20:54:14.45 ID:E+7mMr4AO
今まで黙ってたけど・・・
リメイクって自分的にないし、金子さんのデザインを全否定してるようにしか思えない。
金子ブランドはあくまでもデザイナーズブランドでデザイナーありきのブランドじゃないの?
切れてしまったり色褪せした洋服として成立しない物を生地として扱い
パッチワークでベッドカバーやソファーカバーにしたりは理解出来る。
けど、金子さんのデザインをまるっきり変えるってどうなのかな?
私が通ってたショップの担当さんは、リボン取ってくれや丈の長さを極端に変えてくれ
襟を小さくして欲しいなどのお直しは一切、受けなかったのね。
理由はデザイン変更だから。
デザイン変更してまで売る意味がわからないし、デザイン変更したいなら金子さんのデザインは必要ないって事でしょ?
こんなこと言ったら、今、金子さんは新たなものを作らないんだからリメイクだって仕方ないと言われてしまうかも知れないけどね。


73 :名無しさん(新規):2011/11/19(土) 23:40:18.22 ID:A8YZ80nb0
それすごくわかる。
買ったものをどうしようと勝手と言われたらそれまでだけど、リメイク話が続いてモヤモヤしてました。

74 :名無しさん(新規):2011/11/20(日) 00:31:50.33 ID:4mjolj5s0
私はリメイク賛成派、かな。

金子さんデザインも、その年その年で微妙に違った訳ですし、
いわば、発表した年のその季節が、プリント・細工・ラインを含め、
「金子さんの中での旬」ではなかったかと。
コレクションにも新作を着てきて欲しいと言われていたそうですし、
前シーズンのラインは、「過去の遺物」扱いだったような・・・

新作の大幅な変更希望というのは、デザイナーが「今はこれ!」と考えて出した
「完成品」を否定する行為ですから、
なら買うな、と出禁になっても仕方のない、大変非礼で失礼な事だと思います。


でも、5年10年前の服なら・・・
身体のラインも微妙に変わって、似合わなくなってしまったけれどまだ着たい。
ちょうちん袖をノースリに、肩が日焼けしてしまったOPをSKに、
オーバースカートを普通のSKに改造して、
「元のデザインをなるべく生かして、今の自分に似合うように」リメイクするのも、
経年ゆえ、カネコ服への愛ゆえ・・・と大目に見て下さい。

75 :名無しさん(新規):2011/11/20(日) 00:51:07.06 ID:ZKDrvAV00
過去の遺物にしてしまうのは、洋服の所為じゃなくって着る側の所為だとも思う
他のブランドで最新の着てても、ただ着てるだけじゃ様になんてならないもの

76 :名無しさん(新規):2011/11/20(日) 01:53:51.51 ID:LlZwhIOp0
リメイク最初に言い出したものです。
そうですよね、確かに…。
私の場合金子さんのデザインを肯定派の上でリメイクしてます。
確か金子さんご自身が洋服は流行のラインでなくては、と仰っていたのを参考に
なるべく本来の目的や細工を崩さないよう注意してます。
※女性はミニスカを履かなくていい
※ピタッとした服が嫌い
など、金子さんの理念は崩さないよう…。
なので、肩幅や身幅をつめたり、パフスリーブを小さめに縦に長く作り変えたりが主流です。
金子さんの服はやはり特別なので、ラインだけ見て古いと思われるのが忍びないんです。
これだけ贅沢に作ってある服はハイブランドでもなかなかみないですもの。

私の場合は多分少しづつ流行のラインに作り替えながら一生着ると思います。
勿論そのままでお似合いになる方は羨ましいにつきます。
どSなウエストと、意外とバストも小さめですよね…。

77 :名無しさん(新規):2011/11/20(日) 09:59:10.01 ID:dA1yU0Lp0
金子さんの服を着てる時点で、流行なんかとは無縁の存在だと思われても
仕方なくない? どう見ても少女趣味のメルヘンおばさんだよ

当時は若かったから勢いで着てたけど、本物のおばさん年齢になった現在
無地やポリ物以外を着る勇気がなくなっちゃった

78 :名無しさん(新規):2011/11/20(日) 10:42:47.70 ID:IcGV/fKG0
元・カネコの社員ですが、とても疑問というか違和感を感じた点が何点か・・・

>金子さんの中での旬ではなかった
>コレクションにも新作を着てきて欲しいと言われていたそうですし、
前シーズンのラインは、「過去の遺物」扱いだったような・・・

金子さんはそんなこと言わないけどなぁ・・・
少なくとも私は聞いた事はありません。
コレクションは誰でも行ける訳ではなく、それなりに買ってくれる顧客が対象。
着てきて欲しいのは金子さんの希望ではなく、販売員の希望であって
イコール売りたい・買って欲しいという戦略。
コレクションに行く為に新作を着て行かないと・・・買わないと・・・
と言うお客様側の勝手な心理状態に販売員が乗っかっただけでは?

逆に金子さんはコレクションに来るお客様に疑問を抱いていた方だけど。
お客様が気合い入れて来てくれるのは凄く嬉しいけど
これじゃ誰のファッションショーだかわからないと・・・。

自分の作った作品をいつまでも大切にして古い物と新しい物を上手に組み合わせて
素敵に着こなしているのをとても褒めて下さる方でしたよ。
ペチコートなんて擦り切れるまで履いて欲しいと言っていましたし。

販売員の着ている物の全てが新作ではなかったし
持っているものと新作を上手に組み合わせてお見本になってくれていたはずでは?

少々話がそれましてすみません。




79 :名無しさん(新規):2011/11/20(日) 11:39:22.96 ID:Nxjf5W2N0
「勝手な」ってお客様に対して失礼な。

80 :名無しさん(新規):2011/11/20(日) 12:00:53.51 ID:9E482u0c0
自分で「お客様」と言うのもさして変わらんよ

綿物なんかは、「ざぶざぶ洗って着て欲しい」とどこかで読んだ覚えがあります
金子さんの作りたいものと、営業?販売側とではそりゃ意図が違うでしょうね
そして着る方は手にしても勿体なくて着られなかったりというw

いつか見たようなプリントがまた出た事もあったし
古いのも新しいのも巧く合わせて着たいですね
その前に行方不明のドSウエスト探そうっと orz

81 :名無しさん(新規):2011/11/20(日) 12:16:21.94 ID:KP+mn02m0
>古い物と新しい物を上手に組み合わせて
=古いモノ(過去の遺物)はそのままで着ないで、
「「今の旬のものと合わせて」今のラインに合わせて着て」
という趣旨の発言だったのでは?

新作フルコーデ着用は会社・販売員の意向が多々あったと思いますけれど
(もしくはサイト持ちさんの見栄の張り合い)
何年も前のコーデを、そのまま代り映えもなく・新作との組み合わせも無くというのも
金子さんは喜ばれていたのでしょうか?

82 :名無しさん(新規):2011/11/20(日) 13:31:37.95 ID:8lX/w7N00
旬のアイテムコーデとリメイクはまた別ですしね。

私はリメイク派だけどワンブランドで固めるのもそれはそれでいいのでは…

ただリメイクといっても金子さんが使わないレースや細工は一切使わないようにしてます。
だから今のPHには逆に違和感を感じます。
切りっぱなしの綿ジャージフリルとか。コサージュに切りっぱなしのレースがだらだらついてるとか…。

あくまで金子さんのこだわりは大事にしたいなあ。

83 :名無しさん(新規):2011/11/20(日) 15:58:20.15 ID:ZKDrvAV00
私は30歳になっても40歳になっても着続けたいので、今から頑張ろうと思う
着るのに体型維持も必要だけど、それ以上に内面から出る雰囲気が大事だと思ってる
美魔女だっけ?そういう見た目の若さや美しさにだけ固執するんじゃなくって
ターシャ・テューダーみたいな可愛いおばあちゃんになりたい

84 :名無しさん(新規):2011/11/20(日) 20:33:31.30 ID:bmJyXz0h0
クローズしてもう4年
その間流行のラインも変わってるし、着る側の体型や雰囲気だって変わってるかもしれない
金子さんのラインに拘りすぎて、時代や着る人に合わないものを着続けるより
自分に合うようにリメイクして大事に着続ける方が、金子さんだって喜んでくれるかも?
と、勝手に思ってる

85 :名無しさん(新規):2011/11/20(日) 21:35:57.96 ID:o3C7syXXO
みんな、40年代ヨーロッパの古着ワンピースとか 70年代アメリカのガニーサックスのドレスとか着ない?
私は10代から古着やヴィンテージクローズに慣れてるから金子さんの服も普通に今も着てるよ
ちなみに50歳だけど堂々と自分の好きな物着てると生き生きして見える
流行りの服なんて31アイスの今週のフレーバーみたいなもんじゃない?興味ない
人の目気にして服選ぶなんておかしいよ
私は好きな物を着る 金子服は私にとっては大好きなヴィンテージクローズと同等だよ そのままスポンと着てストールとか巻いて古いウエスタンブーツやエンジニアを履くのが好き
コサも腰あたりにつけたり全部が現役だよ

86 :名無しさん(新規):2011/11/20(日) 22:14:28.40 ID:2rcijMAt0
85さんみたいな方とお友達になりたい。

87 :名無しさん(新規):2011/11/21(月) 09:46:49.39 ID:IwXw2Hm80
私も流行と好きな服とは別だと思ってる。
だけど、近年では服の素材はどんどん軽くなり、見た目も軽やかになってる中、
昔のカネコ服の冬物はどうにも生地が分厚くて重くて、見た目にも重かったりする。
カーディガンも好きなんだけど、このシルエットはカネコ服にしか着れないなと。
重いものを軽やかに着こなせたらいいんだけどね。

88 :名無しさん(新規):2011/11/21(月) 22:46:47.59 ID:P/73SNaO0
上に同じ。

でも冬服はほんと出番ないなあ。
ピンクハウスもインゲボルグもすごく分厚い生地のスーツとか…
着る機会がほんと、ない。
いまだに活用してるのはワンピ・スカート・ストール・ものによってはブラウス、くらい。
ジャケットやカーデはほとんど着ていない。

89 :名無しさん(新規):2011/11/21(月) 23:09:39.66 ID:KzS5Erco0
震災以降、ますます売れなくなったな。。
LTとか、以前は秒殺だったものが今では回転してるし。
亡くなった方や買えない状況の方もいるだろうしね。

90 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 15:40:39.25 ID:JhD5Gyo90
>>88
カネコの分厚い生地のスーツ、今のオーバーよりも生地が分厚いよね。
地球温暖化のせいなのか、流行なのか、ウール素材そのものが減ってる気がする。


91 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 18:45:23.07 ID:6d8TR0gT0
野薔薇ブーケも今や5900円かあ・・・と胸熱。

92 :名無しさん(新規):2011/11/23(水) 10:05:52.02 ID:oiir7hey0
カネコ服って、カネコ服同士で合わせて着ると可愛くても、単品で見たり他のと合わせると変な服が結構多い。
大好きなんだけどね。

>>90
今は技術が進歩したり流行?で薄くて軽くて温かい素材が出来たからだと思う。

93 :名無しさん(新規):2011/11/23(水) 22:02:50.28 ID:BvxbTUGV0
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/147811968
あまりにもひどすぎる......

94 :名無しさん(新規):2011/11/23(水) 22:08:33.64 ID:zdDbsaGX0
>>93
間違いじゃないかと思って何度も見返してしまった
これっていつのなんだろう?

95 :名無しさん(新規):2011/11/23(水) 22:26:35.77 ID:COGuZ06P0
言いたいことはっきり言えばいいのに

96 :名無しさん(新規):2011/11/23(水) 22:28:50.43 ID:0DK6G1M40
>>93
ブランド偽称かと思ったけどタグがPINKHOUSEだ…。
ひどいなこれ。もしかして、PINK HOUSE COLLECTIONとかいうやつ?

97 :名無しさん(新規):2011/11/23(水) 22:36:56.49 ID:BvxbTUGV0
確実に偽物であります。


98 :名無しさん(新規):2011/11/23(水) 23:22:03.26 ID:4/fqw5W40
背タグは本物っぽいけど紙のタグ見たら中国語じゃん
こんなものまでパクってるって事?

99 :名無しさん(新規):2011/11/24(木) 01:41:22.23 ID:MzksOw5v0
どうでもいい

100 :名無しさん(新規):2011/11/24(木) 07:10:36.03 ID:T6JSTaXa0
ベビーピンクハウスもライセンス商品でチャチなのが出回っていたから、
同じような物かもね・・・

しかしデザインも縫製も酷すぎる。

101 :名無しさん(新規):2011/11/24(木) 15:02:30.38 ID:8y49wGAQ0
カネコ服は生地が厚い。
とても良い素材を使用しているのは納得の上なんだけど動けないレベル。
カットソー1枚にしても生地が丈夫で厚いから真夏は着てて暑い!!
去年までは自宅で部屋着の上に大昔(23年位前?)PHブルゾンを着ていたんだけど
とにかく重い・・・ 肩が凝る
耐えきれずに今年はユニクロのウルトラライトダウン?を購入。
軽くてビックリ。
ダウン30枚が部屋着にしていたデニムのSHOWブルゾン1枚並みではないかと・・・
もっとかな?

102 :名無しさん(新規):2011/11/24(木) 15:11:12.30 ID:aecNs6NQ0
最近は軽くて温かい素材が開発されて楽になった。

当時そういう素材があったらよかったのにと思ったけど、あってもカネコでは使わなかったかも。

103 :名無しさん(新規):2011/11/24(木) 16:22:22.96 ID:8y49wGAQ0
多分・恐らく・・・ 
いや、間違いなく使わないだろうね。
重みに耐えられないと着なくなったっとは言え、売ることも捨てることも出来ない。
KI・WWで衣装部屋はパンパンで金子さん時代のPH・IBの物は殆どリサイクルで
処分したつもりでいるけど、なんだかんだ言ってまだまだある。
一生着ないんだろうなぁと思いながらも手放す事が出来ない。

みなさんどうしても手放せない金子さん時代のPH・IBありますか?


104 :名無しさん(新規):2011/11/24(木) 17:25:55.71 ID:C9vtEeBc0
>>103
沢山ありすぎて困ってる。

PH・IB時代のものは、こちらが若かったこともあって
お給料が安い中で頑張って買った思い出があるので
なおさら手放せない。

105 :名無しさん(新規):2011/11/24(木) 17:59:21.19 ID:8y49wGAQ0
>>104
お気持ち良くわかります。
高校生の時、PHを買うだけの為に睡眠時間削って死ぬ気でバイトしてましたw
お小遣いを貯めるか・誕生日・クリスマス位しか親には買って貰えなかったからなぁ
ジャム缶シリーズ・フェアーの一輪バラ・すずらん・白詰め草は買いあさった
IBつゆバラ・バナナと葉っぱ
まだまだあるけど解りやすいプリントだとこの辺りかな?
特に思い入れが強くて死ぬまで着なくても手放せない。

106 :名無しさん(新規):2011/11/24(木) 18:56:26.89 ID:RkUKg2N+0
うちにある服で一番重いのは、金子さん後期のPH、フェアにもなったデニムのクローバーのパッチワークスカートかな。
好きな服なんだけど、重い上に、お尻が大きくなって、今着るにはかなり勇気がいる・・・

107 :名無しさん(新規):2011/11/24(木) 22:13:44.17 ID:XhObIp8D0
WWで買ったウールのぶ厚い重いコート、
今でも現役で活躍中。
北海道なので、風通さず暖かくて重宝してる。
某大手通販で買ったジャケットなんかはワンシーズンで終わり。
重いけど、やっぱり昔のは生地も縫製もいいよね。

108 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 11:37:50.80 ID:S7FLTARj0
本物の海軍のPコートなんかもウールを圧縮してすごく重いし、金子さんは本物志向だものね。
最近出回ってるストレッチ入りのデニムとか、そういう素材は絶対に使わなかったと思う。

109 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 12:37:48.83 ID:NrtH7BgB0
金子さん引退後、KI・WWからKitsch Ride
または、たまに買ってると言う方いますか?


110 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 19:42:20.72 ID:pm1e126G0
スレチですまんが、かなり上の方で言ってる17号の意味やっとわかったw
ドラゴンボールZに出て来る人造人間キャラの名前だね。
ぜんっぜん興味無かったが、たまたまCS放送でやってたので見たよ。
改だけど。
想像以上に面白くて、ZのDVD借りまくって見たわw
18号さん、意外とカネコ服似合ったりしてw

111 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 07:43:48.31 ID:Zo/GeSELO
Kitsch Ride に全く魅力を感じない私はダメ?

112 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 11:30:49.64 ID:Tv/owuRW0
Kitsch Ride は、よくも悪くも今風だよね。
金子服とは全然別物だと思ってる。

113 :名無しさん(新規):2011/11/27(日) 20:33:42.98 ID:iLkInPwl0
この前のチェリーパッチの出品者はテンバイヤーなのかな。
その後の出品物見てると、楽オクの出品物がちらほら・・・

昨日終わったカネコのピンクローンのワンピとショールセットも
楽オクで48000円即落のヤツだし。


114 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 09:37:41.59 ID:oL0S3CfT0
Kitsch Rideはまだ今後が楽しみにできると思う
ツイードのJKとかはカネコにも合わせられそうだし
今時のぺなっとした他のだと、シルエットも流行もので
着られそうにないし

それより今のインゲのもたーっとした感じはとても好かないわ

115 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 21:24:07.25 ID:KysgjIEt0
>>113

転売ヤーだよ。
別IDで奥で落として、楽オクに流す

116 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 09:12:28.72 ID:YEbq1Z1S0
桜と柳のポリワンピ、だれかオク出しして〜!
グラデ桜の羽織と交換でも・・・って、
今は交換掲示板、ないんだった・・・

117 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 23:53:55.25 ID:v2Pm7oDqO
羽織って…着たらとんでもないことになりませんか?ワンピしか着こなせないです

118 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 01:52:06.60 ID:1KX8PQI/0
>>116
アラフォー男の娘の古着でも良ければ、検討します。
もちろん、クリーニング済です。


119 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 07:58:05.37 ID:ABNO1Hsd0
>>118
アラフォー「男の娘」(オトコノコ)なのか
「アラフォー男」の娘、なのか悩んで小一時間ww

120 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 10:08:25.80 ID:S2ec1/Rv0
グラデ桜のワンピが欲しい…

121 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 10:19:56.39 ID:KCw0M0k30
アラフォーオトコノコでありませんように・・・

122 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 11:35:22.28 ID:t09zGu3f0
美しいオトコノコだったりして

123 :118:2011/12/01(木) 19:58:39.69 ID:1KX8PQI/0
オトコノコです。
(´・ω・`)


124 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 20:43:31.63 ID:ABNO1Hsd0
オトコノコでもオンナノコでも、気にしないヨ♪
状態さえよいなら。

オンナノコでも「脇シミ有り」が一番イヤン。




125 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 23:04:16.93 ID:e/V74khK0
アラフォー男の古着がOKだと(絶句)

126 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 23:24:30.55 ID:S2ec1/Rv0
えー。別に平気。
なんでダメなん?
状態さえよけりゃ着てた人の事までは追究しないけど。

127 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 23:39:03.33 ID:XipRv+7e0
男性が女性用の服を着ること自体は全然平気だけど
その古着を自分が着るとなるとやっぱり躊躇する
いくら気をつけてても男性特有のにおいってなかなか落ちないし
アラフォーならなおさら…
気にしない人がいてもおかしくはないとは思うけど、自分は無理だ


128 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 02:50:45.22 ID:JHY/WehkO
なんで脇にシミができるんだろう? 汗かいてもお洗濯したら問題ないよね? 体質なのかな? それとも洗わずに繰り返し着てるとか? いやん

129 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 09:11:14.28 ID:jrdMJN5W0
体質じゃないの?
あとストレスでもなるらしいし。制汗スプレーの使いすぎもダメとか聞いた。

私も腕とか脚は汗かきにくいけど脇と背中、胸とお腹とか体の中心に
すごく汗をかくので汗取りインナーは必須。
でも体臭がするとか言われたことないし(友達はみんな毒舌)
汗シミが出来たこともない。

ちなみにアラフォー男の古着は微妙だ。
知っている人なら(人によっては)大丈夫だけど、全く知らない人は難しい。


130 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 09:15:31.40 ID:QpVfsTfq0
服として着てたなら状態よければ前がアラフォー男でもアラカンおばちゃんでも気にしないなー
違う目的で使われてたなら無理だけど。

131 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 09:57:01.18 ID:JHY/WehkO
汗だくは更年期かもよ 婦人科で相談したらいいかも

132 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 10:30:17.24 ID:0fJeuhaW0
世の中には着用目的では無く、別目的でカネコやピンハ集めてる、
気持ち悪い男どもがいるのを知ってるので、やっぱりイヤだなぁ…

133 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 10:38:50.92 ID:ilSRTliP0
別の目的って一体何?
…想像もつかない。

134 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 11:16:11.41 ID:0fJeuhaW0
服を身体に擦り付け射精………

135 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 11:31:57.01 ID:ilSRTliP0
>>134
ありがとう。
…でも知らなかった方が幸せだったかも知れないorz
オクで難有でもやもやした広範囲のうっすらシミがついているのとか
…想像してしまった…

136 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 12:39:18.66 ID:wSy7YJta0
自分は女だけど除草の気持ちはわからなくはない。
だってメンズの服ってつまらないもの。
もし自分が男で、線が細くて綺麗な服が好きなら、カネコ服着てたかもしれない。
でも、そういう人はオクでわざわざカミングアウトしないようにも思う。

137 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 12:39:20.07 ID:0fJeuhaW0
メゾピアノやシャーリーテンプルなどの、ロリ系子ども服も注意ね( ;´Д`)

138 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 12:48:21.94 ID:zAdgihQy0
中古で安く買った物は脇シミありのがあるわ(LT)
今要らないから出品したいけど、自分が付けたシミだと思われるのが嫌だ・・

139 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 13:04:06.06 ID:jrdMJN5W0
多汗は10代のときからだから、体質だと思ってあきらめてる・・・
希望は顔や手足はあんまりかかないので、インナーさえ気をつければ
そこまで見苦しくないことかな〜

除草さんはね・・・性同一性障害なら仕方が無いと思う。
あと顔が可愛くて華奢なら、見てても違和感ないのかもだけれど
いかにも「男」が着ちゃうと・・・
申し訳ないがウチでこっそりひっそりとしていただきたいなと。

でも普通に着用してない服はオクに出さないでね♪

140 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 15:06:20.51 ID:wSy7YJta0
ヨーロッパの名画とか見てご覧よ。
男性もロング丈のチュニックだったり、フリフリのブラウスだったり、
ウエストしぼったスカート以外なら女装と変わらない服いっぱいあるよ。
ヴィジュアル系バンドの人も着てるよね。

141 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 18:14:30.00 ID:jrdMJN5W0
>140
それは時代背景があるからであって、現代じゃあね。
16〜18世紀と現代を一緒にしてもね。

ヴィジュアル系も映るときだけの人も多いし。

まぁカネコイサオの原点は風と共に去りぬとからしいけれど。
なので、中世というよりは西部開拓時代がイメージ。

142 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 18:28:03.67 ID:JHY/WehkO
カネコ服…自分がもし男だったらおっきしないと思うわ そういうフェティッシュがある男なら断然制服系だよ看護婦や銀行やスッチーみたいな
目的は ただお金でしょ?バカみたいな値段を平気で出す人がいるから

143 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 19:20:54.52 ID:qTXWTydB0
>>142

制服系はフェチの中では足軽級


144 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 21:46:19.66 ID:wSy7YJta0
見方変えれば、着物は究極のワンピースだよね。
大きさが違うだけで男女とも同じ。
もし日本に除草が多いとしたら、そのハードルが低いのかもしれない

145 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 08:35:50.50 ID:JGyauqYZ0
着させて眺めるなら制服!(美少女巫女さん萌え♪)
着るならカネコ!!


先週末にクリスマス柄着てネズミの国に行ってきましたが、
カネコ系は一人も遭遇できず・・・
(ミニスカロリ除草さんは数人お見かけ)

ホーンテッドマンションのキャストさんの服装に
ちょっぴり親近感感じちゃいましたです。

欧米系のがっちりマッチョがカネコ服着てたら、怖くて逃げだすヨ・・・

146 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 08:59:44.09 ID:NbKmwYhJ0
>>145
やっぱりネズミーランドからカネコ系の方消えましたよね…
私も先月行って来ました。
なんと言うか、今は何でもありな服装が多いですね(笑)

147 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 10:10:45.21 ID:JGyauqYZ0
>>146さん
そーなんです。
ハロウィンの時も見かけなかったので、
クリスマスシーズン突入の今なら!!豪華重ね着が見られるかもっ!と
朝一から夜十時まで居ましたのに・・・しょぼーん・・・

148 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 13:26:11.14 ID:0kRydpyR0
球磨×2は、もう行ってないねー

149 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 15:38:05.66 ID:n+kYqQF10
球磨さん・・・お懐かしい。
ヲチスレも今はなく。ちょっと寂しいね。
ところで詩さんはどうしているのか、ご存知の方教えてくださいな♪

150 :名無しさん(新規):2011/12/04(日) 11:50:01.56 ID:cmlfOF4d0
//ameblo.jp/sakura-uehara/entry-10843725045.html

詩さんは左端w



151 :名無しさん(新規):2011/12/04(日) 16:00:37.21 ID:bwTGSbjQ0
>>150
私には詩さんって誰なのかわらかないんだけど
カネコ信者でPHに寝返った人なの?
この肩、顔が固まってると言うか何と言うか・・・
顔面の皮が厚い?固い?
そんな印象。

152 :名無しさん(新規):2011/12/04(日) 20:29:17.30 ID:LWn7JI7C0
>150さん

ありがとう!
ピンクハウスに移っていたのか、このときとばかりににshopに行ったのか・・・
ピンクハウスだとまだお安いからねw
今はもうブログしてないのかな〜

ツラの皮が厚い?に笑ってしまいましたwww
知らない人なのに、なぜわかるwww

153 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 07:49:57.99 ID:ZYgoqxbD0
↑ブログの上の写真、一番右端上の人が気になった。
真黒なサザエさんヘアーに、何故か上半身が裸に見える・・・

詩さん、相変わらずのコーデで着続けている気合いに感服です。
もうアラフォー?でも若く見えるね。

そして詩さんの右隣上の人、ピンクハウス系写真館で見た人だ!
(みのりさん?)
10年前位の写真だったけど、今もさして変わってないのにびっくり。

154 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 09:46:42.97 ID:Mkl+Fr19O
詩さんは40代半ばwww
ぽえむピンクハウスで検索してみた?

155 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 10:10:23.86 ID:gy6icWeX0
>154さん
何度もありがとう〜
アメブロに移っていたのねwそして検索が「ピンクハウス」になっていたとはw
・・・ところで子どもは?カケラも触ってないよね?
夫って・・・子どもは元旦那に預けて助走さんと再婚でもしたの?

とか、余計な妄想がwww

156 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 10:29:35.79 ID:rZq27wY10
ヲチしたいならヲチ板いきなよ


157 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 13:22:27.46 ID:Mkl+Fr19O
自演 お疲れwww

158 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 19:48:24.63 ID:gy6icWeX0
自演じゃないしwww

いるよね。すぐ自演乙とか言うのwww


159 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 20:51:37.93 ID:cApQ9Tzn0
携帯からですしw
無視しましょう

160 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 06:18:43.34 ID:XaO4B94CO
昨日の友は今日の敵

161 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 07:38:00.58 ID:Lmht8LR8O
昔ananで金子さんがユリさんをモデルに連載しておられた 金子功のいいもの見つけた だったっけあれ本にならないかなぁ… たまに初期ananでユリさんを見ると ぐわあやっぱりすごく可愛い!て思うわ

162 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 07:43:30.28 ID:ReF9KPlh0
実家に大昔の装苑(1975〜?)があって、ピンクハウスが設立されたばかりとかのデザイン見ると
実はとってもシンプル。
さらっとポリの水玉にリボンが付いてるだけのとかなんだけど
「あぁ金子さんの服だな」とわかる。
引っ掛けチェーンも初期からだし、昔は斜めリボンとかで留めてたり。
その頃からモデルはユリさんだ。


163 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 10:04:03.04 ID:M9t92jiW0
生まれた年だよ...

164 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 13:57:06.03 ID:OPBudQD90
ユリさん、お年を召してもやっぱり似合うのよねー
金子さんがユリさんに着せたい服ってのが
元々のコンセプトらしいけど

ブランド復活しないかな。。。

165 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 15:16:35.91 ID:VJjkymgs0
朝ドラのカーネーション見てると、金子さん隠居してる場合じゃないでしょと言いたくなるわ
コシノ3姉妹よりも若いよね、金子さんは。

166 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 18:03:46.10 ID:Lmht8LR8O
お噂も耳にしないのですがどなたか最近のお二人を知っていらっしゃったら教えてください なんだか寂しいですよね…

167 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 14:29:55.05 ID:Atdexdh50
少し前に近所の寂れたリサイクルショップで
金子ドレス8千だったと
書き込んだけど、迷っているうちにもう一着増えていたw
そこは金子だと思うと安いんだけどピンハやインゲも同じテンションの価格帯なんだよ
クリスマスドレスやせめて三段スカートなら速攻買いなんだろうけど
一万六千も出せばヤフオクで中々いいドレス買えるところが悩ましい 

168 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 16:03:00.17 ID:Gw96RWwV0
詩さんとやら。決して若くは見えないなぁ
自分の印象だと出維持さんに似てない?

2枚目の詩さんの隣にいる赤いブラウス着てる人・・・ orz
髪とか化粧とか・・・ orz 


169 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 16:37:34.10 ID:81qenSx80
カネコやPHを好きな人がHPにもっと
そのことを楽しんで載せられるようになるといいのになあと思う。

外野は一緒に楽しんだり、
せめて見守るくらいでいいんじゃない。
カネコはもうないんだし
好きな者同士仲良くしなくてどうする、と思う。

170 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 16:54:59.49 ID:jQc0UEUn0
アフタヌーンティーの人が叩かれてた理由が未だにわからない。
ブログ見てますけど、特に痛い記事なんて無いし。

171 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 18:53:26.05 ID:8yeHhIXE0
娘がロリータなんだけどちょっとしたパーティー(お茶会というらしい)
皆和気あいあいとしてるようでいて、あとから悪口がすごいらしい
(上で言われてるみたいに着こなしがーメイク髪型がーって)
自分が一番可愛いのは女性なら誰でも多少ある心理だろうけど、カネコにしろロリータにしろ可愛いドレスでそれが増幅されちゃってるんじゃないかな

172 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 21:21:54.13 ID:Ximd+olN0
>>170

やっかみなんじゃないの?

173 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 21:23:02.83 ID:z6rGE1K50
>>160 詩は、顔見知りに陰でいろいろ言われてるww


174 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 22:23:49.87 ID:n/U4i9U/0
アフタヌーンティーの人はゴルフ三昧 奥でブログに誘導

175 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 23:53:20.40 ID:464BZY1a0
カール好きなんだけどリアルで好きな人がいない
女性の方はPH系ブログとかしてる人もいるけど男でカール好きな人のブログとか
ないのかなぁ。

176 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 18:01:16.54 ID:/63lIMyH0
笑みさんの所、かごに入れたらホールドするシステムにして欲しい。

sale品とか、「難がありますので良くご覧になって〜」と記載があっても
今のシステムでは、良く読んでいる時間なんて無いわ。

177 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 18:15:34.21 ID:sYBuE4+Y0
商品ページを更新後に最初に見に行った人だけが、
まずは全ての商品をかごに入れてホールドして、
記載をじっくり読んだ後に要らないのをポイできるシステムになるけど。
その間、他の人は何もできない。

178 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 20:10:57.83 ID:TTfTwC1W0
雛菊さんとこだね。
いつリリースするのかわからない。
売り切れたのか、時間が経てばカートイン出来るかもわからない。
一定時間って30分以上?操作しなければ空になるらしいけれど
でもその間に操作すればずっとHOLDのままだよね。

179 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 22:30:25.02 ID:cJkt5CiD0
システム的には一長一短だよね。
笑みさんの所も雛菊さんの所も。

自分は雛菊さんの所が売れたらすぐに売り切れ表示になって欲しい。
買おうとしてカートに入れた時に「在庫がありません」って出ると地味に凹む。
少なくともHOLD状態と売り切れが見分けられるだけでも違うし。

180 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 08:10:56.79 ID:sqxDkArA0
日吉丸水産、飴さんの白黒うさエプと、雛菊さんの桜セットでは・・・

181 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 08:20:48.09 ID:FCwy00tn0
雛菊さんとこのだね。
履歴遡って見たらプリント位置が一緒。
やっぱりテンバイヤー確定。

こういう人がカネコ買うのが本当にイヤだ。

182 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 08:27:56.46 ID:sqxDkArA0
ありがとう。
やはりプリント位置も一緒でしたかあ。

フェイクファージャケットも、実は笑みさんからでは・・・
とニラんでる。

183 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 11:16:55.13 ID:FCwy00tn0
勿忘草スカートも雛菊さんとこの。

184 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 12:37:43.24 ID:yThijzQM0
忘れな草
ttp://www.daisy1.com/item/daisy/coordination/d-6409.html

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g109668329

185 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 21:22:47.75 ID:bi3ijpoO0
>水産

届いた物の袋を開けたら生臭そうでイヤだw

186 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 21:53:10.74 ID:1XvgPBYT0
オクでむちゃ派手なクリスマスドレス18万。
出品者はこの値段でマジ入札あると思ってるのかな?
もしかして「見せびらかし」かなあ。

187 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 08:44:56.82 ID:ZoqVVTcJO
あんまし可愛くない
ごめん正直な気持 普通のワンピでもっと可愛いのあるし
イベント用なあ…うーん…クリスマスだと大昔のピンハの胸が大きく開いたパフスリの黒いべっちんワンピとかいいぞ〜
出ないよなあ…出ないよね誰か死蔵してたら出してほしいわ

188 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 15:57:12.49 ID:eNCiJLTVO
同姓同名だろうけどKANEKOISAOさんがTwitterにいるね

189 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 16:55:11.33 ID:3QPY11MN0
ツイは芸能人含め有名人よそおった偽者多いからねえ

190 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 17:18:24.64 ID:eqC5Qg5l0
そうなんだ・・・気をつけよう

191 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 21:24:08.06 ID:akcI7iz30
>>186
すごいのはわかったし、こんな時代もあったねとしみじみした。
でもこの値だったらそれよりずっと安い値で出てる
カネコのベロア黒クリスマスドレスにする。でもそれも高いよ。
シーズンだからって強気すぎるよ…。

192 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 22:26:10.38 ID:mQZ5pqVw0
強気でもいいじゃない
その価格じゃないと手放す気になれない愛着(と執念)が有るんだよ

多分ね

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)