2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

eBayの日本人セラーの為のスレ vol.16

1 :名無しさん(新規):2011/11/09(水) 07:12:08.78 ID:hTnR6cEW0
★☆★☆ここは質問スレでもなんでもないのです。★☆★☆


便利なサイトを紹介します。
 http://www.google.co.jp/
 グーグルと言います。
 キーワードを工夫して入力すれば知りたい情報が大抵でてきます。


初心者の自覚のある人は以下の関連スレで尋ねてください。
 ★☆eBay初参加&初心者のスレ part26☆★
 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1314457703/


英語がわからない場合は英語板や知恵袋
ネット上の無料翻訳ツールなどが幾らでもあります。
 ENGLISH http://kamome.2ch.net/english/


paypalその他決済については以下の関連スレがあります。
 海外ネット決済 総合Part16 【PayPal その他】
 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1294924696/


輸送関係の情報は、郵便HP、郵便板の方が関係者がいて正確です。
 国際郵便HP http://www.post.japanpost.jp/int/index.html
 郵便・郵政板 http://yuzuru.2ch.net/nenga/


その他、為替の動向・見通しが知りたい場合なども
どう考えても、もっと適切な場所が幾らである事でしょう。

2 :名無しさん(新規):2011/11/09(水) 07:12:29.56 ID:hTnR6cEW0
----- 過去スレ -----
vol.15 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1312777553/
vol.14 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1308540693/
vol.13 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1296400704/
vol.12 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1287590340/
vol.11 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1274971329/
vol.10 http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1258989196/
vol.9 http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1247607035/
vol.8 http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1234442365/
vol.7 http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1227104698/
vol.6 http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1222252754/
vol.5 http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1212769405/
vol.4 http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1200738615/
vol.3 http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1188131800/

3 名前:名無しさん(新規)[] 投稿日:2011/08/09(火) 17:39:19.66 ID:9kzxSU2c0
販売価格と経費の比率早見表 (ストア出品 Fixed price とする ; FVF + paypal fee + 円ドル交換時のピンはね3%
価格j  %
5  35
10  26
15  23
20  22
25  21
30  20
40  19
60  17
70  16
90  15
130  14
4 名前:名無しさん(新規)[sage] 投稿日:2011/08/09(火) 18:39:05.40 ID:2qKbB3PR0
2011年8月実施のeBay AU & DEのセラー(出品者)アップデート
http://www.ebay.co.jp/news/update/2011/0808/2561.html

3 :名無しさん(新規):2011/11/09(水) 16:41:00.90 ID:12/A6/R90
さあ〜オマエら、スーパーコピー売ってバンバン稼げ!
ネットオークションはスーパーコピーでいっぱい。みんな稼ぎまくってる。
抜け道はたくさんあるから大丈夫。ハッキリ言って、やったもん勝ち!

歩   注文に対する回答はいい。ただし初期不良の対応がスルー気味
ttp://www.etayahonp.net

柵  今ではこの店が御三家では一番かな。
ttp://www.nsakura777.com

ブランドネット  ヴィトン専門。モバオク&ヤフオク厨常連。
ttp://www.brand_supercopy.byethost9.com

いまだに根強い人気。対応は早い
東大門  ttp://celeb-style.co.kr/
スタイル ttp://style2020.me

新道 対応もいいし、新商品のUPも多い
ttp://www.brand-newroad.com

・おれぽは相変わらずダメダメ詐欺
・163同系は対応の早さで見れば優秀 ブツの良否は物と運次第 レンガが届いた人は泣け
※税関は大阪・福岡が厳しい それ以外の地域は安全地帯

実際は逮捕なんて、めったに無いから平気!
オークションなんて何万人が利用してると思う?

eBayやタオバオ、ヤフオク、モバオク、ビッダーズ、楽天とか全て含めてな。
逮捕なんかぜったいないから。

そもそも、輸入したって個人で使うぶんには違法じゃないですから!w

4 :名無しさん(新規):2011/11/09(水) 16:54:59.48 ID:g+KWd5Cc0

犯罪の助長だな
通報しました

5 :名無しさん(新規):2011/11/09(水) 17:17:41.58 ID:f940JQwj0
幇助

6 :名無しさん(新規):2011/11/09(水) 18:45:44.56 ID:ANG10dj70
日本人セラーのスレなんだから
日本人じゃない奴はちったあ遠慮しろ

って無理か
特アに言っても

7 :名無しさん(新規):2011/11/10(木) 11:14:15.88 ID:0ivnFUMb0
日本郵便とeBay、海外配送で協力--日本から海外への出品をより安く
http://japan.cnet.com/news/business/35010254/

こっちのニュースはもっと具体的だが...
やはりたいした内容ではないな

8 :名無しさん(新規):2011/11/10(木) 12:27:57.34 ID:9WQq184b0
>>7
>(1)eBayサイト上でのオンラインシッピングサービス
って、今ある国際郵便マイページサービスとどう違うんだろ?
ていうかレーザープリンタ持ってないから使ったことない。

>(3)共同でのセミナー開催
も、今さらだしなあ。

興味を惹かれるのは
>(2)オンラインシッピングサービスを利用した、現在よりも安価な料金の国際郵便サービス
だけど、
>現在、日本から米国までの配送料金は1200円程度だが
って何を基準に?
EMSで1200円というなら相当軽いものじゃないの?

9 :名無しさん(新規):2011/11/10(木) 13:09:23.47 ID:C9ctYUJJ0
第一地帯で軽いもんならそんくらいだ

EMSの価格下がって安いものも出せるなら確かにありがたいけどよ
たぶん10%引きとか、結局しょぼい話で終わると思う

10 :名無しさん(新規):2011/11/10(木) 13:43:46.02 ID:MK0thm7k0
Registerdの小型包装物にならないか?
まああれ用のラベルプリントでも有難いが

11 :名無しさん(新規):2011/11/10(木) 14:01:12.87 ID:MF17iYET0
>>8
アメリカ在だったら、eBay通してラベル印刷してpaypalで払ったら割引になるが、それと同じになるんだろう。
やっぱり割引はEMSと書留だけか。 ラベル印刷したら、貼り付ける書類だけで40g位になってしまうこともある。

ラベルはインクジェットで印刷しても普通に受け付けてくれる。俺も既に数百以上インクジェット印刷で送ってるし。
昔のボロプリンター使わない限りバーコードは読み取れるから大丈夫だろう。
USPSは最初からインクジェット印刷可だ。


12 :名無しさん(新規):2011/11/10(木) 14:44:28.65 ID:dpbYseHv0
airmail書留なしで送って不着クレーム立てられた経験のある人って結構いるもの?
不着って結構ある?
また取り込み詐欺的なバイヤーもそれなりにいるのかな

セラー先輩方にお聞きしたい

13 :名無しさん(新規):2011/11/10(木) 16:06:56.58 ID:Yoyz+UvI0
初心者が現れる度にそんなん語ってられるか
バーカ、うぜえ、死ね
適当にググっとけカス

14 :名無しさん(新規):2011/11/10(木) 17:16:56.62 ID:RCk2Wk6s0
などと意味不明の供述をしており

15 :名無しさん(新規):2011/11/10(木) 17:40:07.80 ID:4rL6QQJx0
ww

16 :名無しさん(新規):2011/11/10(木) 17:51:43.66 ID:piOx59HG0
不着でクレームどころか到着してもクレームつけてくる奴いやがる
思ったより大きいの小さいのその他ああだこうだ

17 :名無しさん(新規):2011/11/10(木) 18:20:01.87 ID:MF17iYET0
>>12
書留なしで送るような安物が、たまに紛失することは仕方ないから
1ヶ月待ってもらって、それでも届かなければ返金している。
今のとこアメリカ宛だったら千個送って1、2個紛失があるか無いか位だ。

国によって紛失率が全然違うから、紛失率が高いところはEMSのみとか
使い分けると特に問題ではない。

18 :名無しさん(新規):2011/11/10(木) 18:23:41.74 ID:ktwEC34F0
>>6
おまえ、あんま調子ん乗ってっと殺すぞ

19 :名無しさん(新規):2011/11/10(木) 18:24:40.88 ID:ktwEC34F0
【ソウル時事】韓国の蔚山中部警察署は9日、日本の竹島(韓国名・独島)領有権主張に抗議し、
在韓日本大使館に自らの指を送りつけたとして、
刑法の外国使節脅迫の容疑で47歳の男を先月書類送検したことを明らかにした。

同署によると、男は5月23日、大使館前で日本に抗議し、刃物で自らの左手小指を半分程度切り落とす騒動を起こした。
男は2日後の25日に、住んでいる蔚山から、宅配便を利用して小指を大使館に送った疑いが持たれている。
宅配便は実際に日本大使館に届いたという。(2011/11/09-16:50)

時事ドットコム
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2011110900682

20 :名無しさん(新規):2011/11/10(木) 18:34:40.34 ID:dpbYseHv0
>16 >17
有難うございます12です
米宛てで1%未満の紛失率だったら国内郵便事情とさほど変わらないようで
ちょっと安心しました
日本郵便との提携でEMS安くなるといいなー

21 :名無しさん(新規):2011/11/10(木) 20:20:20.72 ID:9WQq184b0
>>17
自分も同じような感じ。
安物は書留無し発送も受け付けるけど、いざ紛失したら
(ある程度期間待ってもらった後)基本返金、の覚悟で発送。
高価なものはバイヤーから書留追加の要請が無ければ
自腹で書留付きにして発送。
というか、その分最初から出品価格に上乗せしてある。

22 :名無しさん(新規):2011/11/10(木) 20:24:30.94 ID:MeYKPcHm0
さあ〜オマエら、スーパーコピー売ってバンバン稼げ!
ネットオークションはスーパーコピーでいっぱい。みんな稼ぎまくってる。
抜け道はたくさんあるから大丈夫。ハッキリ言って、やったもん勝ち!

歩   注文に対する回答はいい。ただし初期不良の対応がスルー気味
ttp://www.etayahonp.net

柵  今ではこの店が御三家では一番かな。
ttp://www.nsakura777.com

ブランドネット  ヴィトン専門。モバオク&ヤフオク厨常連。
ttp://www.brand_supercopy.byethost9.com

いまだに根強い人気。対応は早い
東大門  ttp://celeb-style.co.kr/
スタイル ttp://style2020.me

新道 対応もいいし、新商品のUPも多い
ttp://www.brand-newroad.com

・おれぽは相変わらずダメダメ詐欺
・163同系は対応の早さで見れば優秀 ブツの良否は物と運次第 レンガが届いた人は泣け
※税関は大阪・福岡が厳しい それ以外の地域は安全地帯

実際は逮捕なんて、めったに無いから平気!
オークションなんて何万人が利用してると思う?

eBayやタオバオ、ヤフオク、モバオク、ビッダーズ、楽天とか全て含めてな。
逮捕なんかぜったいないから。

そもそも、輸入したって個人で使うぶんには違法じゃないですから!w

23 :名無しさん(新規):2011/11/10(木) 20:47:30.47 ID:cL1R4CYB0
アメリカ専門でせいぜい頑張りなw


その一番マシな部類のアメリカでさえ



801 名前:名無しさん(新規)[sage] 投稿日:2011/10/23(日) 11:57:26.81 ID:z6EOWESx0
アメリカの郵便の質は今後確実に落ちていくな
500の拠点を200にまとめて週休2日するとか言ってるから

24 :名無しさん(新規):2011/11/10(木) 21:42:35.02 ID:wN3eqAZ60
>>11
ラベルの重さは含まないよ
オラはいつもラベルの重さを抜いた量目で出してる

25 :名無しさん(新規):2011/11/10(木) 21:45:27.95 ID:owkSBCJV0
それはその局がおかしい。
基本含むのが規定だから。
自分のまわりの局はみな含む。
そのせいで料金上がると申し訳なさそうな顔してる。

26 :名無しさん(新規):2011/11/10(木) 23:25:17.09 ID:MF17iYET0
>>24
それ前に疑問に思って、ラベル貼った状態の重さで課金かそうでないか聞いたんだが
貼った状態ですと言われた。 ギリギリの時は箱の一部を切って軽くしたりして苦労している。

27 :名無しさん(新規):2011/11/10(木) 23:56:21.54 ID:o7CuakAm0
知ったかすんなよ


郵便局(郵便事業)側の都合で貼るものは算入しない
(バーコードラベル・証紙、重量制時代のゆうパックラベル)

差出人の都合で貼るものは算入する
(あて先ラベル、窓口で借りて貼ったガムテープ類)

28 :名無しさん(新規):2011/11/10(木) 23:57:46.61 ID:o7CuakAm0
証拠だオラ

http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1315409589.JPG

29 :24:2011/11/11(金) 00:07:48.08 ID:ZeADA0uH0
>>25-26

返事書いてるあいだに27さんがアップしてくれたのでもう出番はないかな?
でも一応自分なりに返事しとくね。

ラベルの重さについてはさんざん調べたよ。いまどきは少しでも節約したいし、
経費の中でも占める割合が大きいからね。

「国際郵便マイページサービス」の
「ご利用方法」>「送り状を作成する」>「1.発送に関する情報を入力します」の「3」に
わざわざ朱書きで以下のようにあるよ。
「(注)お荷物の梱包が完了した状態での重量を入力してください。」
http://www.post.japanpost.jp/intmypage/howtouse.html#_323

念のため「お客様サービス相談センター」に電話して確認もしたよ。
「シッピングラベル、専用パウチの重さは含みません。窓口ではラベルの重さを引いて計算します。」
とのことだった。でも実際は言わないと引いてくれないけどね。

ちなみにゆうパックのラベルの重さも含まないみたいだよ。
http://www.post.japanpost.jp/question/181.html

請求すれば過去に払いすぎた料金の返金もしてくれる。

参考までに、

長文失礼

30 :24:2011/11/11(金) 00:30:26.96 ID:ZeADA0uH0
>>28
たびたびすみません。
それはどこで手に入りますか?
とても興味があります。

31 :名無しさん(新規):2011/11/11(金) 01:10:54.97 ID:b6rIY2Sv0
>>29
マジか!局員のヤロー、何度ラベルの重量入れて金ふんだくった
かわかんねーぞ 今度怒鳴りつけてやるわw

32 :名無しさん(新規):2011/11/11(金) 01:13:59.27 ID:vX0vpO/L0
>>27
知ったかじゃねえよw 局員に聞いてラベルも含みますと言われたら、それに従うしかなかった。
まさか嘘ついてると思ってなかったし。

>>29
ありがとう。それ印刷して今度局員に見せることにするわ


33 :名無しさん(新規):2011/11/11(金) 09:19:08.27 ID:LRC/8+1r0
なぜだ今週から突然ウォッチ数が激減している。

34 :名無しさん(新規):2011/11/11(金) 09:19:12.57 ID:hnlc5SeF0
郵便局員テキトーなこと言うヤツ
けっこういるよな
特に田舎だと

35 :名無しさん(新規):2011/11/11(金) 09:22:20.57 ID:hnlc5SeF0
>33
いよいよユーロがやばくなってきたからだろ
もう爆発まで秒読みだ
今年のクリスマスは諸事情により延期になりますとさ

36 :名無しさん(新規):2011/11/11(金) 09:40:59.26 ID:2R3jWh4H0
確かにヨーロッパが減ったわ
しかし、失業率とか去年とあんまり変ってないだろ
給料が激減したわけじゃないし、心理的に冷え込んでるのかな

37 :名無しさん(新規):2011/11/11(金) 10:10:47.98 ID:EYZowosG0
知ったかって恥ずかしいよな
人のフリみてなんとやら、俺も気をつけよっと

38 :名無しさん(新規):2011/11/11(金) 11:40:15.82 ID:7u6n9CEa0
>>18
あ? 日本男児にケンカ売る気かい

上等や買ったる
あした大阪駅前の丸ビルの角で待っとれや
逃げんじゃねえぞ

39 :名無しさん(新規):2011/11/11(金) 17:27:33.98 ID:ab8ejx500
ぽまえらの中でEMSの割引き受け始めた奴いるのか?
もしいたら直ちに報告するように。

40 :名無しさん(新規):2011/11/11(金) 17:51:35.79 ID:r4lCSnBj0
さあ〜オマエら、スーパーコピー売ってバンバン稼げ!
ネットオークションはスーパーコピーでいっぱい。みんな稼ぎまくってる。
抜け道はたくさんあるから大丈夫。ハッキリ言って、やったもん勝ち!

歩   注文に対する回答はいい。ただし初期不良の対応がスルー気味
ttp://www.etayahonp.net

柵  今ではこの店が御三家では一番かな。
ttp://www.nsakura777.com

ブランドネット  ヴィトン専門。モバオク&ヤフオク厨常連。
ttp://www.brand_supercopy.byethost9.com

いまだに根強い人気。対応は早い
東大門  ttp://celeb-style.co.kr/
スタイル ttp://style2020.me

新道 対応もいいし、新商品のUPも多い
ttp://www.brand-newroad.com

・おれぽは相変わらずダメダメ詐欺
・163同系は対応の早さで見れば優秀 ブツの良否は物と運次第 レンガが届いた人は泣け
※税関は大阪・福岡が厳しい それ以外の地域は安全地帯

実際は逮捕なんて、めったに無いから平気!
オークションなんて何万人が利用してると思う?

eBayやタオバオ、ヤフオク、モバオク、ビッダーズ、楽天とか全て含めてな。
逮捕なんかぜったいないから。

そもそも、輸入したって個人で使うぶんには違法じゃないですから!w

41 :名無しさん(新規):2011/11/11(金) 20:53:46.79 ID:YBJT8tca0
>>23
救済法案が通らなかったら、今月18日に破産だぜ。

42 :名無しさん(新規):2011/11/12(土) 10:09:10.14 ID:rfJV7IQ60
TPPとかいらね
規制緩和でいいことは何もなかったのに
まだ懲りねえのか

43 :名無しさん(新規):2011/11/12(土) 10:15:49.93 ID:hKUXEhQR0
だよなあ。
情報操作で貧しい独裁国家とされてるが
極力貿易なんかせずに北朝鮮みたいな方が幸せだもんなあ。

44 :名無しさん(新規):2011/11/13(日) 11:12:30.05 ID:tGqSo56c0
この時期にヒマって・・・
何年かやってるけどはじめてだ

45 :名無しさん(新規):2011/11/13(日) 17:07:54.32 ID:/GE3xY6R0
しばらく旅行に行ってたんで全部出品止めてたんだけど、再出品したら何故か全然売れなくなった
試しに検索してみたら、検索結果で送料が高いほうで表示されるようになっていた・・・設定とか変えてないのに何故

46 :名無しさん(新規):2011/11/13(日) 17:11:46.41 ID:/Kt4WnQL0































戦争犯罪人 裕仁

47 :名無しさん(新規):2011/11/14(月) 16:16:15.74 ID:BmLMrjR10
4カ月前までひと月100アイテムの売り上げがあったけど現在は60〜70に落ちた
送料込みに変えたからなのか、為替の影響で値上げしたのが響いたのか、同時期に行ったからわからない。

送料込みで売上上がった人いる? みんなどうなの?

48 :名無しさん(新規):2011/11/14(月) 16:25:48.79 ID:5awG8bbT0
4ヶ月前まで100個売れたからって現在100個売れるのが当たり前って考えているからだと思う

49 :名無しさん(新規):2011/11/14(月) 16:54:39.68 ID:TrfHGj7m0
自分は売り上げ変わってない 値上げはしてない
売れない商品を試しに送料込みにしてみたけど、やっぱり全然売れないw

50 :名無しさん(新規):2011/11/14(月) 18:44:43.40 ID:baTHU+050
韓国人から沢山買うから安くしてというメッセージが来た。
竹島が日本の領土だと認めたら9割引にしてやると
返事したら認めるかな?後でフィードバックでネガ食らいそうだが。
ちょっと試してみたいwww

51 :名無しさん(新規):2011/11/14(月) 19:13:20.06 ID:3DW5dWKY0
試せばいいだろ。
なに遠慮してんだ

52 :名無しさん(新規):2011/11/14(月) 19:33:01.60 ID:MYolY9Nb0
JAP人から沢山買うから安くしてというメッセージが来た。
独島が朝鮮の領土だと認めたら9割引にしてやると
返事したら認めるかな?後でフィードバックでネガ食らいそうだが。
ちょっと試してみたいwww

53 :名無しさん(新規):2011/11/14(月) 21:58:50.97 ID:3SEky05u0


終了後にINVOICE送る前から値引きしろって、
キャンセルをかざしながら奴の多い?

54 :名無しさん(新規):2011/11/14(月) 22:11:41.59 ID:UmjKNnRf0
まずは日本語覚えろよ、チョンコロw

55 :名無しさん(新規):2011/11/15(火) 09:01:14.23 ID:n3YtfxZl0
>>48>>49
ありがとう。送料込みやめてみよう

56 :名無しさん(新規):2011/11/15(火) 12:11:22.39 ID:8m6BeXem0
4カ月前までひと月100アイテムの売り上げがあったけど現在は60〜70に落ちた
送料込をやめたからなのか、為替の影響で値上げしたのが響いたのか、同時期に行ったからわからない。

送料別にして売上上がった人いる? みんなどうなの?

57 :名無しさん(新規):2011/11/15(火) 13:23:35.57 ID:9gXNBP/x0
4ヶ月前まで100個売れたからって現在100個売れるのが当たり前って考えているからだと思う

58 :名無しさん(新規):2011/11/15(火) 13:32:13.16 ID:c6CpvxGi0
自分は売り上げ変わってない 値上げはしてない
売れない商品を試しに送料別にしてみたけど、やっぱり全然売れないw

59 :名無しさん(新規):2011/11/15(火) 13:56:49.98 ID:qGLqEyns0
出品数量制限喰らった
reviseもできなくなったのであっちこっち調べたら
reviseの回数も出品としてカウントされるらしい

そういうこと調べだすのにえっらい苦労する
たまんねえ

60 :名無しさん(新規):2011/11/15(火) 14:27:27.03 ID:lqQCiVe+0
制限して、電話してこいとか意味がわからん。
フリーコールを用意してるわけでもないし。
ただでさえ金融不安で輪をかけて売れなくなってるのに。

61 :59:2011/11/15(火) 15:22:54.76 ID:qGLqEyns0
しょうがねえ
別IDで新ストア立ち上げるかな

62 :名無しさん(新規):2011/11/15(火) 16:02:01.61 ID:7GSqot3l0
ここからベイにメール出せる
ttp://ebay.about.com/od/frequentlyaskedquestion1/f/faq_contactebay.htm

63 :名無しさん(新規):2011/11/15(火) 16:37:28.96 ID:eUlITp8k0
>>59
評価いくつあるんだ?

64 :名無しさん(新規):2011/11/15(火) 17:16:15.71 ID:FKSnWtA+0
同じ商品をたくさん買われるのって迷惑?
転売目的じゃないけど、複数買って転売して送料ぶんぐらい浮かせてる。
そういうの見え見えだとセラーとして萎えるもん?


65 :59:2011/11/15(火) 17:16:19.66 ID:srpGCiKL0
4桁いってます
ポジ99%以上
売ってるものはカタギの品でござる
そんな俺様に制限てなんだよ全く

66 :名無しさん(新規):2011/11/15(火) 17:21:58.36 ID:TGi/PxB/0
>>62
そこからコンタクトすると、電話してねってメールが来るよwww

67 :名無しさん(新規):2011/11/15(火) 17:54:13.08 ID:itP/Ez8O0
北朝鮮勝利〜〜♪!!!

今日はメシウマだなw

68 :名無しさん(新規):2011/11/15(火) 18:26:30.73 ID:a0Xy08aZ0
スウェーデン人がまとめ買いしてくれそう
結構高い商材なのにありがたい。
これからも良いお客さんになってくれそうだぜ

69 :名無しさん(新規):2011/11/15(火) 19:15:14.01 ID:tvSw6CRN0
韓国人がまとめ買いしてくれそう
結構高い商材なのにありがたい。
これからも良いお客さんになってくれそうだぜ

70 :名無しさん(新規):2011/11/15(火) 19:21:44.47 ID:srpGCiKL0
>66
本当だな。
ふざけやがって

仕方ねえ、チャットで行くか・・・と思ったら
We’re sorry, but chat isn’t available right now. Representatives are available from 5AM to 10PM Pacific Time, 7 days a week.
Until that time we invite you to visit our help pages
Thank You.

なにがThank You.だ


71 :名無しさん(新規):2011/11/16(水) 06:11:41.71 ID:akt+/ic00
せっかく早起きしたのにチャットつながらねえ

サービス廃止か?
電話しかコンタクトできねえのかよ

72 :名無しさん(新規):2011/11/16(水) 10:15:07.25 ID:Wg+/xQsZ0
List up to 5,000 tems FREE. One day only!

出品数制限でこれ以上1つも出せねえよ!
何が5千個だ。
評価100%なのにアホかと。

73 :名無しさん(新規):2011/11/16(水) 10:39:03.11 ID:uEgRL7Gr0
>>72
俺も昨日から出品制限かけられた
ポジティブ100%なのに

74 :名無しさん(新規):2011/11/16(水) 10:53:01.62 ID:h48kXHHT0
オバマがアメリカには輸出すんなよって言ってたからじゃね?w

75 :名無しさん(新規):2011/11/16(水) 11:19:33.37 ID:dS3QU5No0
パワーセラーでもポジ99%以上でも
おかまいなしに制限食らうもんなあ

もしかしてこれは致命傷なんだろうか・・
いよいよベイに見切りつけるときが来たかも
数さばかなきゃこれでメシ食えねえもん

76 :名無しさん(新規):2011/11/16(水) 12:02:20.69 ID:UORYMkWM0
いよいよ、って今まで何回そのセリフ吐いてきてんだよ、この甲斐性なしどもw

雑魚のゴミ出品で溢れるよりよっぽどいいわw

77 :名無しさん(新規):2011/11/16(水) 13:33:32.97 ID:Wg+/xQsZ0
と雑魚が申しております。

78 :名無しさん(新規):2011/11/16(水) 13:34:19.03 ID:dS3QU5No0
今までも円高とか逆境はいろいろあったが
今回はこれまでとは違うと思う

79 :名無しさん(新規):2011/11/16(水) 13:36:34.73 ID:UU7vqIbc0
小売転売物量作戦しか能がない文系脱税ニートは大変だな

80 :名無しさん(新規):2011/11/16(水) 18:51:56.33 ID:/h9hmWEJ0
プリントゴッコの転売は美味いな

81 :名無しさん(新規):2011/11/16(水) 19:21:25.95 ID:pllSWBT40


>>Why i still don't received my refund yet?, i already
call up twice my local bank that they told me my refund
still not received from you ?
Thank you.

↑あふぉバイヤー登場w



82 :名無しさん(新規):2011/11/16(水) 20:43:04.10 ID:pvBwQulE0
バイヤーをアホと笑うのはオメーの勝手だがよ

やりあったらバイヤーは武器いくらでも持ってて、セラーは丸腰のうえに素っ裸
しかもベイはバイヤー側、どんな屁理屈やムチャクチャでもバイヤー勝たすってわかってんのかい

ペイパルやベイの裁定が、言い分の道理やら証拠を基準にすると考えてた俺は甘かった
奴らは「バイヤーとセラー、どちらを勝たせば、自分たちの商売にプラスになり、自分たちが儲かるか」
これが唯一の基準なのだ
そして今んとこ「とにかくバイヤー保護」
奴らはこう決めてるのさ

83 :名無しさん(新規):2011/11/16(水) 20:51:00.98 ID:pvBwQulE0
結局ベイもペイパルも
証拠を提出せよだのなんだの法的機関ぽく装っちゃいるが、あれはいわゆる擬態
裁判所なんかじゃない、株式会社だもんね 
実現しようとしてるのは正義や公正じゃない
利益だもんね

84 :名無しさん(新規):2011/11/16(水) 20:56:17.61 ID:EPhUh/Su0
いえ、法的機関っぽく装ってなんかいないと思いますw

最初ッから、どこからどうみても民間の営利企業の営業判断ですw

85 :名無しさん(新規):2011/11/16(水) 21:01:18.12 ID:pvBwQulE0
そうなのか
最初からアイツラの本音をわかってたんなら君を尊敬するよ
俺はなんどか騙されたわ

86 :名無しさん(新規):2011/11/16(水) 21:08:32.80 ID:pvBwQulE0
まぁ、とにかくクレーム申し立てられたらその時点で終わり
どんなに理不尽でも、相手が詐欺師バレバレでも黙って相手の言うとおりにする
たとえ正当な言い分があっても、手元に確実な証拠があってもだ

ベイで商売したけりゃそれが唯一の方法
そういうこった

87 :名無しさん(新規):2011/11/16(水) 21:22:20.16 ID:EPhUh/Su0
いえ、
法的機関じゃなく民間の営利企業に過ぎないことは
最初から公開の事実ですw

そんな事を思っていた利用者はアナタ一人だと思いますw

88 :名無しさん(新規):2011/11/16(水) 21:27:17.50 ID:pvBwQulE0
うん多分そうなんだろうね
ペイパルの指示真に受けて、なんどか配達記録提出したりしちゃったよ
そんなの俺一人だけだったろうと思うし、自分のバカ正直さが恥ずかしいわ

89 :名無しさん(新規):2011/11/17(木) 14:11:59.16 ID:AjnTGt1J0
送料に10%の課金が痛すぎる。
円高で送料値上げ、課金で送料値上げorz

こんな価格で買ってくれるバイヤー様ありがとう

90 :名無しさん(新規):2011/11/17(木) 14:17:35.48 ID:Xx1bAwj30
真面目な話、死んで楽になる事も考えた方がいいよ
特に ID:pvBwQulE0 みたいな人の場合、
この先、アチコチで同じ様な思いすることになるだろうし
寿命まっとうしても、良いことなんか何も起こらないから

91 :名無しさん(新規):2011/11/17(木) 14:56:15.40 ID:AjnTGt1J0
りほのコスプレ写メにムラムラする

92 :名無しさん(新規):2011/11/17(木) 15:23:00.98 ID:fALNZVW/0
入札もしないで「invoiceマダー?」って言ってきた奴がいて吃驚した
メールで「これとこれでいくら?」「$〜ですよ」とやり取りはしたけど・・・

93 :名無しさん(新規):2011/11/17(木) 16:30:02.69 ID:HXyDh5Zp0
てか出品制限かかってるのってどう言う人たち?
ストア登録してない人?
普通に出品出来てるんだけど

94 :名無しさん(新規):2011/11/17(木) 20:43:16.75 ID:iHFB95YV0































【教育】 "中学生に大人気" 韓国語の授業、市内すべての中学でスタート…愛知・日進市

95 :名無しさん(新規):2011/11/18(金) 10:23:52.82 ID:kmTFjIPn0


eBayで買い物なんてのが間違いw

レス不要

96 :名無しさん(新規):2011/11/18(金) 10:29:02.16 ID:3FE7D8Jz0
1000ドルの商品をオファーで750ドルに。送料が150ドルとあったのが
インボイスには290ドル。それで腑に落ちずメールしたんだが250ドルの値引きを受けたのだから
150ドルの送料は無効だと。これって違反ではないのですか?

97 :名無しさん(新規):2011/11/18(金) 10:52:06.36 ID:nSSIvwA20
こういうことツベコベ言う客がいちばんイヤだよな
そのセラーになり代わって俺が言ってやる
黙って払いやがれ

98 :名無しさん(新規):2011/11/18(金) 12:12:05.05 ID:k1uT2YAN0
嫌なら買うな
腑に落ちないならebayに報告しろ

99 :名無しさん(新規):2011/11/18(金) 13:11:25.70 ID:BXYa9+k80
報告するのが一番だな

100 :名無しさん(新規):2011/11/19(土) 22:31:15.07 ID:qfSvLifn0
ここセラースレだから帰って

101 :96:2011/11/19(土) 22:35:10.33 ID:eJvmff/j0
うるせーな、もう1日半経ってんだろ、おまえ馬鹿かよ

102 :名無しさん(新規):2011/11/20(日) 02:27:40.72 ID:wWVvEAP30
値段安くしてあげたらちょっとプレゼント送ったから
楽しみにねってだってさ。
めっちゃいい奴じゃん

103 :名無しさん(新規):2011/11/20(日) 07:51:10.37 ID:iA5VK0UP0
日本郵政がベイと組んで荷物増やしたいなら出品制限なんとかさせて欲しい
俺らには耳貸さなくても提携相手の言うことなら聞くかもしれん
出品が増えないなら発送も増えるわけねえだろ


104 :名無しさん(新規):2011/11/20(日) 12:02:59.22 ID:165WO5Zx0
学生時代に本を読まないのは勝手だけど、そのつけは全部自分が払うんだから。
知識や教養は力じゃないと思っているやつはずいぶん増えたけど、結局、無知なものはやっぱり無知ですからね。
どんなに気が良くて、どんなに一生懸命でも、ものを知らないというのは自分がどこにいるか知らないことですから。

105 :名無しさん(新規):2011/11/20(日) 12:57:48.16 ID:9e4A0nqQ0
急にどうした
何かいやなことがあったんか

106 :名無しさん(新規):2011/11/20(日) 18:15:27.16 ID:zodbfM4R0
かみさんが孕んだ
死にたい

107 :名無しさん(新規):2011/11/21(月) 08:11:25.93 ID:abyesXo80
やっぱ避妊って大事なことだね

108 :名無しさん(新規):2011/11/21(月) 12:31:05.79 ID:C+oB/AaO0
何言ってるんだ!どんなに嬉しい事なんだよ!
欲しくても出来ない家族だっているんだぞ!

ところで質問なんだけど、今日のこれって、まだ出品手数料無料の50個が余ってる場合、どうなるのかな。
One day only: November 21
Applies to Auction-style listings
Pay just 1¢ to list an item
New eBay ads mean more buyers!


109 :名無しさん(新規):2011/11/21(月) 12:47:05.90 ID:SQO9vDZF0
>>106
本当にお前の子か?w

110 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 11:07:26.60 ID:N+29E0SX0
出品制限のある人って、1日に何個ぐらい出してるの?
数が少ないからか制限されたことない。
だけど365日フル回転なんだよな。
疲れてきたよ(´・ω・`)

111 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 17:04:22.50 ID:BrlzdEn/0
じゃあ糞して寝てろ

112 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 18:47:27.25 ID:H1PmHurQ0
>110
「エ? まさか、この俺が!」

頭のてっぺんの地肌が見えているのを発見するように
それはある日・・・突然やってくる・・・

113 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 19:53:43.73 ID:iy33gNfa0
ストアだと出品制限ないの?
結局ストアに入らせるための布石なのか・・・。


114 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 20:27:40.68 ID:H1PmHurQ0
>113
ストアで、ポジ99%超で、パワーセラーでも食らう


115 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 21:10:38.34 ID:zd5Mv4850
オレもとうとう出品制限のメールが来たよ。
結局ebayはもう十分儲かったからやる気無いんじゃない?
取り引きが多いとトラブルも増えるから疲れたのかな?
やはりebayに代わるオークションができないともうダメだな。

116 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 21:22:19.81 ID:5nDq5TOM0
いいからバカは黙って死ねよw

117 :名無しさん(新規):2011/11/23(水) 06:50:09.71 ID:cDBn3YPY0
あまりにも出品多すぎてかえって不便になったから減らす方向なんだろ
クソ重いから客もいちいち検索したりしないもんな
日本ですら重いのに回線細い国なんて・・

118 :名無しさん(新規):2011/11/23(水) 12:30:39.62 ID:z4e5CKOw0
弱国アメリカ

119 :名無しさん(新規):2011/11/23(水) 13:27:23.15 ID:yvyxwafK0
だから他のオークションサイトが出てくればいいのに

なんでヤフーは辞めちゃったんだ

120 :名無しさん(新規):2011/11/23(水) 14:16:48.52 ID:BjHI3RQT0
カテゴリーによるのかな。それとも、数によるのかな。
当方は本ばっかなんだけど、300出品できてる。
みんなはどお?

121 :名無しさん(新規):2011/11/23(水) 15:02:38.84 ID:abLQ67iE0
自分は50くらいしか出品してないせいか問題なし

バイヤーがopen caseしようとしてるよメールが来たのだが
CASE ATTEMPT DATEが2011-08-16になってるんだよね 
何かの間違いでメールきたのかな このバイヤーのID覚えてるし
しかし8月の売り上げ記録がperiodをallにしても見れない
途中でID名変えたからかな?

122 :名無しさん(新規):2011/11/23(水) 16:53:53.84 ID:gu4+QifB0
paypal address以外に送ってくれって言われたらどうしてる?
$300位の商材だから躊躇するわな。
今まではトラブルはないんだけどクレームされたら終わりだし

123 :名無しさん(新規):2011/11/23(水) 17:19:47.71 ID:O6v6MjXM0
ストアで7-800だしてたけど500に減らされた
キツイのがreviseできないこと
為替が動いても値段の変更できねえ

124 :名無しさん(新規):2011/11/23(水) 17:23:28.80 ID:0U8ZaZnc0
>>123
俺はストアで1000出品できてたけど先月から800越えると出品制限されるようになった。
ポジ100%なのに・・・何が原因なのか。

125 :名無しさん(新規):2011/11/23(水) 17:45:50.60 ID:pwsWNbMo0
ストアの種類に依るんじゃないの?
常時1万8000品維持している日本人セラーもいるし

126 :名無しさん(新規):2011/11/23(水) 17:49:41.83 ID:fJ1VVxnq0
しかし最近は無在庫出品くせえのばっかだな・・

127 :名無しさん(新規):2011/11/23(水) 18:11:23.42 ID:fJ1VVxnq0
>>125
5万品出してるような猛者も居るねえ

128 :名無しさん(新規):2011/11/23(水) 18:39:44.00 ID:O6v6MjXM0
どういう基準で制限かけてるかって説明がどこにも無いんだよな

ここらで一発、自前のストア立ち上げるかい
J-listみたく広告打ちまくってよ

129 :名無しさん(新規):2011/11/23(水) 19:11:15.77 ID:kveGoSE50
「他のオークションサイトが何で〜〜〜〜〜」
「こうなったら自サイトを〜〜〜〜〜」


バカみたいに毎度同じ言動ばかり繰り返してないで
行動してみろよ、能なしw

100%ノコノコとイーベイに戻ってくるのはわかりきってんだからよw

130 :名無しさん(新規):2011/11/24(木) 00:19:45.35 ID:THKCVvJJ0
>129
2ちゃんで煽り入れるのが最大のお楽しみ
お前にゃお似合いの趣味だな


131 :名無しさん(新規):2011/11/24(木) 01:11:04.95 ID:9ltJHkc30
>「他のオークションサイトが何で〜〜〜〜〜」
>「こうなったら自サイトを〜〜〜〜〜」


これって、そもそもebayを利用する理由そのものだからなw

132 :名無しさん(新規):2011/11/24(木) 05:41:15.86 ID:FRN+c2/W0
ヤフオクでも、未だにビッターズや楽天に移ろうだとか本気で呼びかける出品者が後を絶たないもんなぁ・・・
とっくに積んでるのもわからない奴が物を売ろうってんだから・・・

133 :名無しさん(新規):2011/11/24(木) 10:15:02.49 ID:uWq3UOfn0
新規登録して、コツコツ出品してるのだが、
一ヶ月に10個まで、600ドル以内という出品制限がかかってる

制限解くために電話してと言われるのだがどんなこと聞かれるんだろう。

ヒアリングはちろっとできるが、スピーキングはからっきしなので電話越しが怖くて。

一応スレ内検索したが、既出話題なら申し訳ない、
誘導だけでもいただけると助かります

134 :名無しさん(新規):2011/11/24(木) 11:28:34.97 ID:UbVq4qHQ0
>>132
一応言っておくと、モバオクはまあまあ売れてるぞ

135 :名無しさん(新規):2011/11/24(木) 16:26:38.65 ID:D8s+iEDt0
今月の19日に来た出品制限のメールなんだけど。

If you do reach the selling limit on your account and want to increase your sales,
please work within the amount for at least 30 days.
Once that time frame has expired on 12/18/2011 please reply to this message
and we will conduct a review to see if adjustments are appropriate.

これって来月の12月18日までに返事しろってこと?それとも12月18日以降に返事しろってことかな?


136 :名無しさん(新規):2011/11/24(木) 18:26:54.54 ID:NvF8temu0
「おまいが今のアカで制限くらって、出品増やしてほしいなら
 最低でも30日以内に、その限度額までメ一杯まで出してみろ

 (出しても出さなくとも)12/18の期限切れが来たら、まあ返事よこせ
 おまいに喰らわせた制限が妥当かどうか調べたる」

つまりおまいに出品余力があるのか
それとも今くらいで満足なのか探ってるんさ

137 :名無しさん(新規):2011/11/24(木) 19:53:05.44 ID:u9+DMKKZ0


今日eBayから$890-の小切手がアメリカから普通郵便で
着たから即手続きしたよ! サンキューw



138 :名無しさん(新規):2011/11/24(木) 20:04:59.25 ID:NvF8temu0
>135
そんくらいの英文の意味取れないでベイやってんの不思議な気がする
煽りとかじゃなく

139 :名無しさん(新規):2011/11/24(木) 20:10:18.83 ID:3IgK0OOj0
おまえみたいな教えたがりがいるから何とかなると思うんじゃねえの

140 :名無しさん(新規):2011/11/24(木) 21:03:21.37 ID:CkYZ4TDJ0
>>137
俺も来て手続きしたけど小切手は手数料高いな
換金する時あれこれ書く書類も多いし

141 :名無しさん(新規):2011/11/24(木) 21:23:44.47 ID:ljGT923B0
>>137
俺は、換金手数料で6800円位取られた。

142 :名無しさん(新規):2011/11/24(木) 21:45:03.32 ID:2DUJRNda0
>>なんでebayから小切手送られてくるの?
さっぱりわかりません。

143 :名無しさん(新規):2011/11/24(木) 21:55:23.97 ID:9qwpuqTL0
今日韓国から$8900-の小切手が普通郵便で着たから即手続きしたよ! 
朝鮮人って太っ腹でいいひとばっかり、サンキューw

144 :名無しさん(新規):2011/11/24(木) 23:01:38.04 ID:6Vys5aCH0


>140
137だけど
risonaBXで2600円/手数料+600円/通信料かな?だったぞ
6800えんはおかしいぞ、」額面関係なく
2600円/手数料+600円/通信料だよ。
12月に現金化w

ebayサンキューw



145 :名無しさん(新規):2011/11/24(木) 23:05:10.28 ID:8mpcosUA0
というか、小切手で貰うとpaypalとは違う何か良い事があるの?

だた儲かって嬉しいって話?


話の意図がわからないんだが・・w

146 :名無しさん(新規):2011/11/24(木) 23:36:36.30 ID:Ad2/x5T20
言われてみれば、幾ら儲かったのかもわからない
本人以外、見事に何一つわからないw

147 :名無しさん(新規):2011/11/24(木) 23:53:40.42 ID:CkYZ4TDJ0
物が売れて小切手が来た訳じゃない
10年間パワーセラー続けてたらebayから小切手が送られてきたということ

148 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 00:23:59.38 ID:1dfSuise0
>>147
ごほうびで?皆勤賞みたいなもん?

149 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 01:47:32.25 ID:ulHAerpw0
>>144
三井住友で4600円+小切手発行銀行の手数料2200円くらい。
発行銀行の手数料は、申し込んだ時には言われなかった。

150 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 10:40:11.66 ID:mwDowtFU0
日本人セラー見ててもこれ売れても赤字じゃないのか?っていう商品あるけどな。
赤字じゃないにしても200円か300円ぐらいしか利益なさそうな日本人セラーの商品がゴロゴロある。

151 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 13:19:01.31 ID:u5qw6nCP0
競合しなければ害はない そんなチンケな出品気にならない筈だな
小売転売物量作戦しか能がない文系ニートは大変だな

152 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 13:47:32.26 ID:nyXvov0p0
低国だって小売転売だろうw ここでもID晒されたいかw

153 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 14:09:23.21 ID:KgTh7a8n0
どうも既存出品数の7掛け8掛けとかで制限するみたいだから
まだ制限かけられてない奴は今のうちとにかく数を出しておいた方がいいかもな

154 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 16:27:22.07 ID:TJWXZjoD0


>200円か300円ぐらいしか利益なさそうな.....

150みたいな暇な売れないやつがここにいたw
儲け方にも色々あるから自分の売れないのを
心配しなw
商品高くて売れてる日本人セラいっぱいだね

低価格品で一月で250−300個さばいて、
月200−350万売上、暇な夏で200個。
忙しいんだよ俺はW
feedbackは8年でもうすぐ10000か





155 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 17:36:16.16 ID:ReQRik3s0
オメー嘘書くんでも少しは考えて書き込め
どしたって計算合わないだろが


156 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 19:27:35.93 ID:iXRHtfW00
デンマークって関税がめちゃ高いイメージあるから
結構高額商品だったのでだいぶ安めにvalue priceを書いておいた
今日デンマークの郵便局HPで追跡してみたらinvoice missingになってる。
日本の郵便から追跡しても通関検査待ちが2回になってる
これって実際の値段より安いんじゃねーの?って疑われてるって事?
デンマークに送った事ある人がいたら教えて下さい

157 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 19:35:54.74 ID:BIg9Clse0
★☆eBay初参加&初心者のスレ part26☆★
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1314457703/3

Q.荷物に書く商品申告額を実際よりずっと安く記してくれと頼まれたんだけど、従った方がいいの?
A.脱税の手助けになるので断り、正しい金額を書くのがあくまで基本。
 万が一の郵便事故時の補償にも影響するよ! 逆の立場のお願いもまたしかり。
 とにかく個人だろうが、歴とした輸出入行為なのを常に忘れずに!

158 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 19:59:47.90 ID:SS62O9f30
北欧諸国は税金高いせいか、ほとんどのバイヤーが低価格を書くようお願いしてくる。


159 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 00:22:37.18 ID:oQed4bu90
今デンマーク在住の日本人のブログのページに飛んだので
読んでたらデンマークの郵便事情ひどいらしいね
ブラジルなみだと思った方が良いみたい

160 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 00:43:43.08 ID:zRNtU2+G0
世界基準なら別にひどくないよね
むしろ良い方でしょ

161 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 07:29:26.80 ID:XWxtzoKP0
>>156
>invoice missing
荷物にインボイス添付した?

162 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 08:32:58.62 ID:+u+gdkwU0
>>150
自分もそのうちの一人だな。
収入源は別にあるので、趣味みたいなもん。

163 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 10:04:11.20 ID:9+2s4RpM0
輸出のアンダーバリューは税務調査が怖いよね。

164 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 10:17:46.26 ID:AnPj/3kq0
>>163輸入でしょ

165 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 10:31:41.03 ID:9+2s4RpM0
輸入のアンダーバリューは税関が問題にするだろ、関税や消費税に関わるから。
でも輸出は日本の税関は痛まない。海外の税関に訴えられる可能性は0では無いけど。
輸出で消費税の還付受けるなら非課税売上になり帳簿上の売上とEMSの金額が違うと問題になるよ。
年商1000万以上なら個人でも白色申告でも5年か10年に一回は税務調査あるよ。

166 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 11:05:57.30 ID:AnPj/3kq0
消費税還付は仕入れでしょ、売上じゃなくて。


167 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 11:15:20.32 ID:9+2s4RpM0
でも消費税込で国内で仕入れた物を海外に売って非課税売上になるわけだから、
その金額が合ってないと海外で売った証拠にならないよ。

168 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 12:29:27.86 ID:TGWMk1ay0
>>167
きちんと売り上げ見せればなるよ。はい終了

169 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 12:40:38.07 ID:t1n2tLU+I
>>161
もちろん フランス送った時も同じ様な事あって
通関するのにめちゃ時間かかった事がある

170 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 12:50:28.96 ID:AnPj/3kq0
>>167
EMSの金額と照らし合わせないでしょ。そもそも。


171 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 13:02:31.29 ID:F1J22zsl0
リチウム電池付きビデオカメラ、EMSで税関でバレないか心配……

小型のボタン電池ならいいみたいだが

172 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 13:15:58.64 ID:9+2s4RpM0
税務調査官によるだろうけど、結局は運まかせになるな。
長くこの仕事やるつもりならアンダーバリューはやめたほうがいいよ。

173 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 13:26:20.92 ID:Ibt5W4UJ0
>>156>>169
神経質になりすぎかと。
2回待ちつっても1ヶ月以上掛かってるわけじゃなくて短期間なら
理由も何もないよ。

比較的に順調な国でも
税関通過に時間がかかったりするのなんて珍しくもないし
色々考えても客観的な理由もわからないし、理由確かめ様もない場合も
様々な国において珍しくもないから、イチイチ入れ込んでも仕方ないかと。
実際、短期間で向こうでゴチャゴチャやってるだけなら日本からできることなんてないんだから。

174 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 15:15:34.78 ID:t1n2tLU+I
>>173
だね。大体ほとんど追跡なんてしないんだけど
はじめてデンマークに送ったんでどれ位で到着するか
今後の為に気になったから見ただけだし
今回かなりのアンダープライス要求されたのも少し
引っかかってはいたけど
インドネシア送った時もemsの通関に4日も掛かってたし
まぁ相手国の都合次第だよね

175 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 19:40:19.95 ID:XSX9ffxc0
液晶モニタって米国へ遅れる?

176 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 20:13:51.89 ID:N85/+3M70
まあクリスマスシーズンが近いとしばしば遅れますね

177 :名無しさん(新規):2011/11/27(日) 00:36:09.28 ID:PxLxY7rN0
露骨なunder valueでトラブルになった人いる?

178 :名無しさん(新規):2011/11/27(日) 01:06:35.89 ID:huSiKWnJ0
例えば機械モノであれば、"Broken DVD Player"と嘘書いて低価格を申告すれば?

179 :名無しさん(新規):2011/11/27(日) 01:16:08.92 ID:qdYDrBvV0
なんでそんな馬鹿なんだろ

180 :名無しさん(新規):2011/11/27(日) 11:31:32.07 ID:Wfv2bV4K0
ラジコンのエンジンがなんで航空危険物なのか納得いかないぜ
売れそうなのに

181 :名無しさん(新規):2011/11/27(日) 16:06:11.37 ID:hb5JHW940
出品制限があっても別のIDなら出品できるのかな?

182 :名無しさん(新規):2011/11/27(日) 17:01:18.55 ID:Wfv2bV4K0
>>136
偉そうに書いてるが2行め間違ってるぞ

「すくなくとも30日はその限度数で営業していろ」だ


183 :名無しさん(新規):2011/11/27(日) 21:52:21.27 ID:gEQ1PldI0
>>181
それ一番マズイパターン。
同一人とばれたら、即アカ停止。
ベイ永久追放もあり得る。

やるなら別PC、別回線で。当然個人情報も別な。

そこまでやるくらいなら、30日間大人しくしてる方がマシって話。

184 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 10:34:32.35 ID:tKmeDhvD0
>>181
それやったら終わり
2カ月ほどすればアカ停止食らう。

185 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 13:03:05.57 ID:yfjqPyrN0
もともと2つのIDで別物売っていたんだが、復活したらまずいのかな。。
しばらく冬眠させてたんだが


186 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 13:10:13.91 ID:F/skogkQ0
希望的観測を後押して欲しくて
いつまでもウジウジとしつこいんだよ


好きにすりゃいいだろ
自分が責任問われるだけなんだから

187 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 13:16:56.67 ID:9TNItM9qI
やりたきゃやれ
以上

188 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 15:48:12.30 ID:dIxKMYxe0
ところでみんなFAX持ってる?
日本や海外の税関とやり取りする時あったほうがいいよね?
いままでメール対応だけでEMSやinvoiceには携帯番号しか書いてなかったんだ。
今後輸入もやろうと思ってる。
輸出以上に税関ともやり取り増えると思うからFAX買おうかな?

189 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 15:59:03.03 ID:ijvum86t0
スレ違い

190 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 19:34:29.00 ID:C4jqFekX0
インボイス必要な国でインボイス送付し忘れた。。。
返送かな?

191 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 20:15:12.28 ID:asiUPcp80
>>190
国によるだろうね
一回インボイスを添付し忘れた時に大阪税関の方で添付したから
今度から忘れないように、と地元の局に税関から連絡があった

192 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 20:24:23.27 ID:cg560vxI0
http://japanese.joins.com/article/919/145919.html
基調演説者に出た麻生太郎元日本首相は「ドラマ『冬のソナタ』やヨン様(ぺ・ヨンジュン)から始まった韓流ブームは、
今や日本社会にすっかり定着した」と紹介した。

続いて「日本で韓流ブームは全世代に広まり、少女時代やKARA(カラ)など韓国のアイドルスターの話に入れなければ、
時代遅れになる」と話すと、会議場には笑いが起こった。
麻生元首相は「しかし各種の世論調査を見てみると、韓国を見る日本人の好感は年々高まっている一方で、
日本に対する韓国人の好感度は依然と低いのが現実」と述べて韓日の国民の間に認識の差があることを指摘した。



日本と韓国を結ぶ日韓トンネルは2020年ごろには本格的に着手される可能性が高いという。
日韓トンネルは経済的な問題が大きな課題となっているが、トンネル出入口に大規模な都市計画を進めることで解決されると予想し、
トンネルの事業費は110−120兆ウォン(約7−8億円)、工期は10−15年との見方を示した。

同研究院のイ・ボクナム研究委員は、「韓国を訪れる中国や日本の観光客は、2020年には年間1000万人をはるかに越えるだろう」とし、
「飛行機や船舶だけでは観光客や物流を支えるのは難しくなる」と海底トンネルの必要性について述べた。

報告書では、2020年の建設産業にもたらす変化の主な要因に、「グローバルな経済変化」「地球環境の変化などグリーン成長」などが挙がった。
韓国国内の建設市場規模の成長可能性については「低い」と答えた人が6割以上を占め、
海外での建設市場の成長可能性については「高い」が7割に達した。(編集担当:新川悠)

サーチナ 【社会ニュース】 2011/11/24(木) 13:14
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=1124&f=national_1124_083.shtml

193 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 12:28:01.74 ID:J3R4eCNH0
paypalポリシー変更されたらしいけど
まったく意味がわかりません

194 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 12:31:52.35 ID:jag80V/h0
今更どうされました?
あなたが何か意味を理解できたことなどあるのですか?

195 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 13:24:33.60 ID:lFL+NWye0
>>193
ここで君の感想を聞かされてもね

196 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 16:27:18.44 ID:pgT9S7HL0
黙れ小僧
俺を怒らすと怖いという事は理解しておけ

197 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 18:18:44.00 ID:yrG2L+ms0
ピンポンダッシュでもするんでつか?

198 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 19:24:40.84 ID:rdZ87rU90
なぜ欧州バイヤーは自分の取り引きの経験則を過信するのかね
EMSで7日経過すると文句垂れたり

199 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 21:52:55.90 ID:J3R4eCNH0
いや、更新のメールきたけど
どこが更新されたのかなあと

200 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 21:58:00.53 ID:awypEezS0
>>198
それ欧州バイヤーに限った話じゃないでしょ。

欧州バイヤーはナントカだとか、己の経験則だけで話する人、ここにもいるし。

201 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 22:59:51.93 ID:rdZ87rU90
オーディオ機器などACアダプタで動く機器が相手国へ到着したとき、日本では動いていたのに
相手国ではなぜか動かないことが何度があって、その度にこれは故障品だと決め付けやがる。
国によって一般家庭に供給される交流電圧は違うのに、それを説明しても聞きやしない。
バイヤーもその辺の事情を解って買ってるのか謎だ。

202 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 23:02:17.50 ID:s/dN0LdY0
>>201
いや…解ってないんじゃない?
っていうか説明不足?

203 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 23:24:54.37 ID:rdZ87rU90
そしてdisputeされて物品が戻ってくるんだけど、やっぱ日本では正常に動作する。
その様子を録画して、バイヤーへ動画ファイルで送信して見てもらうと、
「おまえが修理した後で撮影したにちがいない!」と言う始末。
電気を使わない品物の転売でもすっかな。

204 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 23:45:47.31 ID:kDHDSxb70
低国の得意分野の書き込みだなw したり顔で出てくる予感w

205 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 23:50:50.38 ID:mE/HxbHE0
ほんと。
ここでも
自分の数少ない経験則で国民性を決め付ける奴とか後を絶たないし
もっとネット上全般に広げれば
リアルでほとんど交流した事ないのにイメージで特定の国を全否定するのが流行り
(つか、日本人ともあんま交流してなさそうな奴が多いが)

206 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 01:15:27.96 ID:IxS7ZLpq0
今bayに繋がらなくない??

207 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 06:47:56.34 ID:qGyjyY2+0
経験上、世界で最もDQNな国民はフランス人

http://www.examiner.com/french-culture-and-travel-in-national/the-french-top-the-worst-tourist-list-again
They're grumpy, stingy, and as the stereotype goes, just plain rude

その通り

208 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 16:16:49.35 ID:F2Ye7uwF0
タイ人が落札してくれたけど送って大丈夫だろうか?

209 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 16:48:24.97 ID:MQkYW9DD0
国際郵便のHPに情報載ってるよ

210 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 18:10:30.24 ID:NNkG0WBu0
タイは過去に何回も送ったけど一度もトラブル無いな。
でも名前は欧米人っぽかったけどね、あのへんファランが多いから。

211 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 18:29:36.74 ID:ErCbiZyE0
はいはい、
今までタイ送ったの全部紛失したよ
送るの中止した方がいいんじゃないの
あー散々酷い目にあった
思い出すのも欝だわ〜〜〜


バカ

212 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 18:34:34.89 ID:F2Ye7uwF0
そういうんじゃなく洪水の影響気にしてるだけなんだけど

213 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 18:35:54.16 ID:F2Ye7uwF0
いままで30〜40回は送ってるから通常大丈夫なのはしってます

214 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 19:16:50.97 ID:324CJEkR0
>>213
それって、日本で地震があったけど日本へ送って大丈夫でしょうか?レベルの質問。

215 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 21:13:13.83 ID:CH/qU+tK0
PaypalのPolicy update は ダウンロードしてみたら18166語もある
まともに読んでたら2時間はかかっちまうな

216 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 21:49:46.97 ID:+2ILU5ywI
あーミスったなァ ems発送がメインなんだけど
最近ほとんどのインボイスいらない国ばっかだったんで
今回もなしで発送したら郵便局のHP見たら必要になってて
今税関で5日間止まってるわ

今後ちゃんと調べないと痛感したと共に郵便局の職員が
一言言ってくれればと思うがまぁマイナーなくにだし
全て把握は無理だろうね

職員によっても言うことまちまちだし

217 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 05:21:21.25 ID:okmVvk+m0
>>216
EMS発送でインボイスいらない国ってどこ?

218 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 06:08:50.93 ID:FWgw4dzc0
>>217
アメリカ

219 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 07:51:24.64 ID:okmVvk+m0
アメリカは2枚必要だぞ


220 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 10:43:11.52 ID:RHzdW3TE0
>>219
商品の場合は2枚でその他は必要ありません。


221 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 11:37:20.46 ID:KOnd9x6i0
だってここ、商品扱うスレだものw

222 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 12:38:06.67 ID:BTWoK5fx0
へえーいつも1枚で済ませてるけど
文句来たこと一度もない

223 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 17:01:48.61 ID:okmVvk+m0
>>222
遅れたり返送される可能性がちょこっとでも有るんなら、規定どおりのインボイス付けた方が無難
中央郵便局の人が言ってたが、インボイスの不備で相手国から返送されてくる
EMSの荷物が多いそうだ。特にフランスとイタリア多いと言っていた。

224 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 18:13:48.77 ID:wKKzlpKF0
>>216 >>218 >>220
無償で送ってるボランティアの方ですか?

225 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 18:54:10.12 ID:hKJwUKig0
しかし、恥ずかしいよなあ
それらマジレスだもんなぁw


ニート指摘されたりバカにされたりする時は自尊心だけは
いっちょ前のくせに
都合の良い時だけ自ら社会のオミソ扱いなんだからよぉw

226 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 23:52:20.45 ID:7LdKY20q0
シッピングラベルはインボイスやCN23が自動で必要枚数出てくるから楽だお

227 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 01:01:15.83 ID:fFPE/IWf0
>>226
国際郵便マイページサービスのラベルは、レーザープリンタのみと書かれてるから
インクジェットのプリンタの人は印刷できないと思ってるのかもしれない。
インクジェットでも普通に受け付けてくれるのに。 バーコードが読めないほどボロプリンタは別だが

228 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 02:10:15.66 ID:NviJWrWd0
先月末からかなり売れだした
まぁこの時期に売れなかったら本当にやばいし

229 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 08:30:12.33 ID:mDSd24ws0
今月は反動で落ちそう

230 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 15:21:35.76 ID:hnjgQAcq0
頭良い人にお金はらって教えてもらえば
私みたいなバカがアレコレ考えるより数倍儲かるし楽

231 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 15:21:51.33 ID:hnjgQAcq0
誤爆w

232 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 15:22:55.28 ID:U/WblaBb0
本当に頭の悪そうな誤爆だなw

233 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 16:42:35.88 ID:P56CHrnXI
金払った後にゴチャゴチャ質問してくる奴一番うざいな
Bidする前に聞いてこればいいのに

234 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 00:15:57.37 ID:j3BWRMR80
>>233
あげくにキャンセルとかなw

235 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 00:28:40.46 ID:A7blbvfL0
事が起こった後にゴチャゴチャ愚痴り合ってる奴一番うざいな
絶対に0には出来ない商売上のストレスなんか自分1人で解消できる大人に早くなればいいのに


236 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 00:34:02.80 ID:pBo+vUBI0
まぁ正論だけど愚痴るぐらいいいだろ

237 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 00:49:00.10 ID:0CnzLT3d0
基本、年を追うごとに供給増えて不安な中で
ダメな同業の様子みて安心する為のスレだからw

238 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 01:42:27.48 ID:Eqoa4c3D0
さて、日本人セラーの出品物を落札するか
まさかAsiaの送料を請求してこないだろうし
ヤフオクで探しても無かったんでね
ebayは便利だな

239 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 08:21:47.63 ID:+MrBq79d0
軽いもんなら東京から品川に送るより
東京からニューヨークに送るほうが安い

240 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 12:56:06.63 ID:4E1fKkVi0
>>238
お待ちしております
でも日本国内宛て送料は事前に問い合わせてね

241 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 13:14:42.95 ID:iKQN4V1N0
在日の客は金払い良くて世界最高ですよね☆

242 :名無しさん(新規):2011/12/04(日) 01:18:01.01 ID:aXqJz8UP0
二つ隣の市に住む米国人バイヤーと直接取引きしてきた。
NOVAで鍛えた英会話を披露する機会と思って緊張してたが、日本語ペラペラで残念だった。
金返せ、猿橋。

243 :名無しさん(新規):2011/12/04(日) 01:51:18.42 ID:w9mZ1pPD0
NOBAwww

244 :名無しさん(新規):2011/12/04(日) 12:03:33.18 ID:hHW5Ouhb0
なんでそこで日本語わらかない特亜人のフリをしないんだ?

245 :名無しさん(新規):2011/12/04(日) 16:56:41.73 ID:pa2x+HaC0
なに言ってんの? アホやろオマエ

246 :名無しさん(新規):2011/12/04(日) 18:06:49.11 ID:GrToahNF0
サスペンド
ありがとうございます

247 :名無しさん(新規):2011/12/04(日) 19:47:51.29 ID:hHW5Ouhb0
>>245
いや、むしろお前がw

日本人じゃないとわかったなら英語で話しかけてくるだろ

248 :名無しさん(新規):2011/12/04(日) 21:17:50.72 ID:pa2x+HaC0
お前ほど成り下がってねえよ
中国人や朝鮮人のふりなんかするくらいなら、腹切って死んだほうがマシだな



249 :名無しさん(新規):2011/12/04(日) 21:20:14.32 ID:BOh++iR70
>>246
どういたしまして。
ジャップ1匹ツマミ出すぐらいなんてことはありませんので。

250 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 02:52:38.83 ID:2ESSnnmG0
>>248
アーホw 欧米人からみりゃ、全部区別つかんわw

251 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 03:00:17.37 ID:jhdNTq4a0
イーベイとイーベイUKに同時出品する方法をどなたか教えてください。
フィードバックが10を超えないと実行不能みたいですが、この条件は
クリアしています。出品ページ作成のところを色々見ているのですが、
それらしいコマンドが見つかりません。あと、すでに出品済のものをUK
でも有効にする事は出来ますでしょうか?



252 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 03:06:51.27 ID:SB8F3dCM0
↑マルチ(しかも数時間内)です。 最低限のマナーも守れないところをみると、きっと在日なんでしょうが。
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1314457703/251

253 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 03:08:06.29 ID:SB8F3dCM0


http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1314457703/985

254 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 13:54:41.84 ID:39czXCdA0
>>253
お前暇だな

255 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 18:50:25.77 ID:jhdNTq4a0
在日ですが何か?

256 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 19:17:53.94 ID:92SNjDZn0
童貞ですが何か?

257 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 19:20:00.74 ID:jhdNTq4a0
素人童貞ですが何か?

258 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 19:52:57.87 ID:2ESSnnmG0
在日米軍ですがWhat's up?

259 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 21:09:28.94 ID:4PQxLKfb0
「ネットビジネス」「海外」がこれほど華々しくもてはやされていながら
「ネットビジネス+海外」の俺らはなんでこんな底辺なんだろ
長年の不思議だ

260 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 21:18:56.56 ID:A7InhB6D0
店舗がネット上で
売りつける先が国外ってだけで
昔ながらの小売商売に過ぎないから

261 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 22:20:37.46 ID:Xaa2oobhO
日本では、仮面ライダーフォーゼドライバーが手に入らない
海外で、フォーゼ放映してたり、グッズ販売してる国あるかなあ

262 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 07:57:17.61 ID:otMg7bV90
>>259
よっ底国久しぶり

263 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 09:13:20.01 ID:b+tHnmhP0
質問ごめん
ebayストアを立ち上げようと思うんだけど
月々の手数料って月初めから月末までに対して掛かるものなのかな?
月の期間(1〜31日とか、15〜翌15日とか)を教えてくれたら嬉しいです

264 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 09:57:58.78 ID:h5qgNQC50
お前蝦だな

265 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 14:19:26.20 ID:ZQEYuJ5p0
そんなのサービス提供者が
事前に内緒にして適当に金とるわけないだろうがよ


266 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 14:37:51.24 ID:iPWr1uR50
>>262
そいつは底国じゃないと思うぞw

267 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 16:22:57.92 ID:Jx5hQx4r0
突然、俺のイーベイアカウント保留にされたよ。理由不明、今翻訳しながら
色々探ってるんだけど、正直理由がわからない。まず何から確認すればいいかな?


268 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 16:33:19.45 ID:Jx5hQx4r0
連投スマソ。
アカウント停止直前に1件落札して支払いしたんだけど、それがどういう扱い
になるか、ペイパルに電話して聞いてみたんだ。そしたら、出品者が出品物を
取り下げてて、その商品がイーベイ上から消えてた。で、ペイパルは俺の利益を
守るためにお、現在その支払いは保留扱いになってるらしい。で、それと俺の
イーベイアカウントの停止の関連性の有無を聞いてみたけど、ペイパルは『イーベイ
の事はイーベイに聞いてもらわないとこちらではわからないとの事』
ま、そりゃそうだよなぁ。俺どうすりゃいいかな?誰か知恵を貸してください。

269 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 16:56:18.41 ID:iPWr1uR50
黙ってベイリン候補に祈れ

270 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 17:13:53.40 ID:otMg7bV90
>>266
いや、底国が初期にここのスレに登場してた時の言い草とそっくりw

271 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 17:17:45.67 ID:otMg7bV90
>>267
どうしたらいいかはeBayから届いたアカウント保留のお知らせメールに書かれてるはず

272 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 17:27:03.19 ID:1lgZO0PM0
底国はいまごろ、ゲーム機を分解してウォッシュしてるよw
それか、エロ同人誌でも見ながらオナニーしてるんじゃないかな?w

273 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 17:34:17.15 ID:f5kawJhJ0
>>268
経験則だけど、2回悪いことして、3回目にアカウント停止になるはずかと思う。
アカウント停止になる前にダッシュボードで警告マーク出てなかったか?
突然停止はよほど悪いことしてたんじゃないの?


274 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 18:04:13.65 ID:Jx5hQx4r0
ダッシュボードってどこですか?初心者なもんですみません。
悪い事ですが、イーベイの手数料がなぜか自動でペイパルから支払われず、
警告が出て手動で支払った事があります。
自動支払いの手続きは出来てるはずだと思うのだけれど、どこで確認すればよい
でしょうか?未払いがあるかどうかもチェックしたいです。
出品物に違法な物はないし、落札した物もきちんと支払いをしてきました。

275 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 18:06:27.93 ID:Jx5hQx4r0
イーベイからの連絡は以下の通りです。

Your account has been suspended because recent account activity has raised serious security concerns. We've taken this precaution to protect our members and the eBay community.

Due to the suspension, you won't be able to use your eBay account in any way. This includes using another existing account or registering a new account.

Any outstanding selling fees are due immediately, and any amounts that you haven't previously disputed will be charged to the billing method currently on file.

We appreciate your understanding.

Thanks,

eBay


276 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 18:07:24.13 ID:1lgZO0PM0
>>275

致命的だね。

277 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 18:46:48.11 ID:FR08lmEk0
同じ日本人として恥ずかしいニダ・・・

278 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 19:02:04.65 ID:f5kawJhJ0
>>274
セラーズ・ダッシュボードって項目あったでしょ。
気づけよ。


279 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 19:18:29.44 ID:Jx5hQx4r0
ダッシュボードには気づきました。すみません。
でも、何も特筆すべき事はアップされていないようなのですが・・・・。
トラブルの原因がわからないのですが、手数料がきちんと支払われていないという事
なのでしょうか?

280 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 19:24:48.43 ID:kUBCaD7l0
そんなの、それ以上の事なんてここの住人にどうしてわかるんだよ

いい加減うざいっての

281 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 20:37:57.85 ID:YZCSOOQr0
>>275
かんぜんに詐欺師あつかいだな

もうそのアカウント復活する方法はないし、
お前さんは新規アカウントの登録もできないって
理由とか、今となっちゃ詮索しても意味ないでそ
バイバイ (´∀`)ノシ

282 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 20:40:20.75 ID:2IQigZp80
無在庫販売氏
出品者 : yukikoshiishi (自己紹介)

http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k147667463

売れたらeBayで購入
http://www.ebay.com/sch/i.html?LH_PrefLoc=2&rt=nc&LH_ItemCondition=11&_nkw=AQUASCUTUM%20coat&_fln=1&_ipg=200&_ssov=1&_trksid=p3286.c0.m1592

283 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 20:44:00.72 ID:YZCSOOQr0
メールの文面から見るに、手数料の支払い遅れたとかじゃねえな
即時追放ってなんかもっと重大なことだ

284 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 20:49:59.05 ID:7gQQOHVg0
>>282
方向逆向きでスレ違い

教材屋の隔離スレから出てくんなよ

285 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 21:08:40.92 ID:NdIQjYh20
てかアカウント停止された奴に逆に聞きたいんだけど
paypal accountは大丈夫なわけ?
今paypalに結構残高ためてて引き出してないから
もしこういう不足の事態に陥ったらどうなってしまうのかを聞いておきたい

286 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 21:11:03.91 ID:7gQQOHVg0
そんなのは理由によるんだよ

287 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 21:24:29.06 ID:f5kawJhJ0
アカウント停止された奴は2ちゃんなんかに居ないで次の行動を起こしてるよ

288 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 21:30:54.22 ID:rv6dOZJVI
まぁそうだわな
さて久々にロシアに送る準備でもするか

289 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 21:50:21.60 ID:YZCSOOQr0
>>267
マジレスすると
君はけっこう重大な規律違反をやらかしたのは間違いない
それが何かはわからないが、原因はたぶん君自身の事前の準備不足による
英語読むのが面倒・またはできないので、はっきり書いてあるはずの
ルールを破ったのだろ
そしてその準備不足は、「英語読めない、読むのに苦労するからあとまわし」
この君のスタンスによる

まず一年ばかりしっかり英語の勉強しよう
英語サクサク読み書きできるようになってから、また再挑戦しな
「ベイが駄目でやっぱ就職」ってことになったときにも役に立つぜ

290 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 22:11:51.81 ID:2IQigZp80
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=yukikoshiishi
こいつみたいに無在庫販売やってる奴他にいる?

291 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 22:16:17.35 ID:YZCSOOQr0
ああ、俺やってるけどなんか用

292 :267:2011/12/06(火) 22:16:35.82 ID:Jx5hQx4r0
マジレスありがとうございます。
準備不足は確かにその通りだと思います。英語力のなさもご指摘の通りです。
ある程度は勉強したから、そろそろと思いイーベイに挑戦したのですが・・・。
おそらく何らかのルールを破ったのでしょうが、それが何なのかどこにも返答がないので
わかりません。

「ベイが駄目でやっぱ就職」ってことになったときにも役に立つぜ

まったくその通りです。現在も継続して勉強はしているのですが、
まだ力不足だったみたいです。ですが、事前に何の通知もなかったので、
アカウント停止の理由がまったくわからないのです・・・。

293 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 22:25:43.64 ID:EZWLy8+q0
>>287
いえ、現実には
アカウント停止された奴は次の行動なんか起こさないで2ちゃんで堂々巡りで関係ない他人巻き込んでいつまでもグズる様です

294 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 22:34:17.02 ID:snCV+5+l0
でもぽまえらも人ごとじゃないぞ。
最近のebayの横暴は目にあまる、いつebay首になってもいいように収入源の多角化が急務だ。

295 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 22:51:29.47 ID:RHg742bS0
手数料払わないだけで停止されるみたいよ
http://pages.ebay.com/help/account/questions/account-suspended.html

296 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 22:51:37.09 ID:G9G3vRwk0
ベイはともかくPaypalには最近何度かやられてるな。
バイヤーがちょうどクレジットカード切り替え時で銀行から落とせなかったのを
よく調べもしないでチャージバック調査終了して勝手にバイヤーに返金して〆。
幸い、この時はバイヤーに直接問い合わせたらこうした事情を説明してくれて
再送金してくれたからよかったものの…
今も、商品受け取ってフィードバックもらった取引についての
チャージバックくらってまだ進展してないんだよなあ。

297 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 23:10:13.22 ID:f5kawJhJ0
たまにYahoo!知恵袋見てると、オークションカテや英語カテでebay絡みの質問を多く見かけるようになった。
そのほとんどが長文を翻訳してくださいとか、ebayの支払いの仕方とか、ebay.co.jpから出品できないとか(←できるハズない)。



298 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 23:23:47.83 ID:PoJ7XA9N0
paypalチャージバックなんて関係ないやん

知恵袋なんか昔からやん

299 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 23:32:43.01 ID:NdIQjYh20
チャージバック関係おおありだろ
チャージバックされたら手の出しようがないしな


300 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 23:54:15.74 ID:PoJ7XA9N0

アカ停止に伴う処置の話じゃないだろ
セラーなら誰でも認知してる審議の通常の処置だろ



301 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 12:57:35.41 ID:2Zg3wo5S0
クリスマス商戦でよく売れるのだが終わった時の反動が怖いな

302 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 15:11:19.76 ID:vkKUvXeD0
paypalから特別なユーザー様へって案内来たな

303 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 17:00:04.47 ID:c/+V9YOR0
来た、まだ確認してない

304 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 00:40:38.97 ID:V90kdyBl0
我々のことを特別なユーザーと思うのなら
PaypalのSeller Protectionを日本人ユーザーにも適用しろ。
望むのはそれだけだ。

305 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 02:01:25.92 ID:7Za3l8fEi
確かにそうだな 米セラーだけ優遇しやがって
しかしモデムがぶっ壊れてPCからネット繋げんわ
Refundが一件あるがi phoneからでもできるんかいな

306 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 02:07:38.35 ID:IyIGAd2v0































test

307 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 02:22:50.43 ID:sMXR6jyS0
サスペンドされた。。。笑
理由不明
評価の浅い場合は出品はきついな

308 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 02:26:54.90 ID:IyIGAd2v0































テスト

309 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 12:35:42.50 ID:CAwWXUHS0
はあ?
Seller Protectionなら、もう日本にも適用されてるけど。

補償される条件理解してる?
内容に期待し過ぎるとイタイ目に遭うぞ。

310 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 06:22:33.81 ID:AQlO/tsk0
日本語を漢字も織り混ぜてかなり上手に使うベルギー人とやりとりしてるけど、自分の日本語で
おかしい箇所があれば遠慮なく指摘して欲しいというメッセージが来た。
その通りに不自然箇所を指摘してあげると、「私の日本語は上手なんだよ!」と怒り出した。

311 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 07:49:35.80 ID:e5qH7C0l0
お前が悪い。
「いえいえとってもお上手ですよ」と言って欲しかったに決まってるだろw
客にお世辞のひとつも言えん奴は、商売で成功せぇへんで

312 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 08:31:23.61 ID:ljmpZ1Df0
>>310
今度はそのメール自体がおかしいと指摘しろ。

日本語を操る上で大事なのは、謙虚な心を持ち合わせてるかだと。
上辺だけ、字面だけではどうしても不自然になる。今まさに、貴方の返信がそれを表している。傲岸不遜である。
今より日本語が上手になりたいのであれば喜んで協力するが褒めて欲しいだけなら他探せ。私は、貴方の為に指摘した。より良く上達して欲しいからだ!良薬は口に苦しだぞ。

って言っとけ!

313 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 10:39:01.15 ID:e5qH7C0l0
↑ 客とケンカしてどうする
アホやろお前

314 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 10:50:48.30 ID:e5qH7C0l0
>312
だいたい、エラソーに説教たれて相手が感心して聞くとでも思ってんのか?
説教オヤジはどこ行っても嫌われるだけだ
お前みたいのは日本のイメージダウンの元凶


315 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 12:23:05.00 ID:WLaULEm80
>>311に同意。
相手は別に日本語学習仲間でもなんでもなく「客」なんだから
「お上手ですね、あえていうならここはこうした方がいいかもしれませんが
 こうしたささいな間違いは気にせず今後も日本語を楽しんで学んでください」
とかなんとかおだてる方向に持っていくのが吉。

ついでに「自分は上手く説明できないので」とか、日本語を学習したいならlang8あたりの
学習専門サイトを勧めておくのがいいだろう。
俺らは無料の日本語教師じゃないわけだしね。

316 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 12:57:43.95 ID:C8p+noSX0
>>310
頭おかしいDQNの外人なんだな
てかベルギー人ってそういう奴多い
クレームも比率から言って一番多いけどな
ヨーロッパでは一番性格が悪いんじゃね?w

317 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 14:12:05.41 ID:TGfGbhMg0
>>200
>>205


>>200
>>205


>>200
>>205


>>200
>>205


>>200
>>205


>>200
>>205


>>200
>>205


>>200
>>205

318 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 16:08:21.01 ID:BiwiSUhY0
>316 >頭おかしいDQNの外人なんだな

違うな。
日本人でも女はみんなそうだ


319 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 17:30:59.34 ID:AQlO/tsk0
相手は日本人でないから謙虚やお世辞は鬱陶しいだとうと思い、率直に指摘した。
となりのオーストリアに交換留学してた経験で、欧州人には他意を含まずズバリ言ったほうが良い、
ということを身に染みてたつもりだったが、どうやらかなりの日本通ベルギー人なのかもしれない。

320 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 19:22:21.40 ID:FGwOmgZS0
>>317
意見を述べるなら控えめに述べろ
声の大きさ、あつかましさを直さん限り
お前ら特アはどこ行っても嫌われ者

321 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 01:37:21.22 ID:9WfwIyyA0
JR関係を出品してるけど外国の鉄オタは日本の地方の第三セクターまで知ってんだね。
肥薩オレンジ鉄道なんて初めて知ったわ。

322 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 01:42:32.67 ID:lltyN1Rk0































てすと

323 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 07:08:02.01 ID:VDu/E7OS0
>>319
>どうやらかなりの日本通ベルギー人なのかもしれない。

うむ。
納得。

つか、おまいさん、なかなか茶目っ気があるねえ。

324 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 09:32:29.28 ID:VxxhO/T80
んなことで客ともめて悪評価つけられたらたまらん
ベイは今セラーのあらさがしに躍起になってんのに


325 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 12:15:43.16 ID:vL3ICsRG0
茶目っ気w
留学の経験だとか
さりげなく俺は少ない情報で言ってるわけではない、経験あるんだと反論アピールしてるねw

そもそも”相手が怒り出した〜〜”だとか気にすることといい、
自意識過剰で余計な気苦労を勝手にしてしまうタイプだね
ご苦労様


326 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 15:29:12.36 ID:moVfyxR00
何このスレ違いの盛り上がり

327 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 15:40:48.46 ID:J7kutlFa0
特アに経済でも負けると悟って必死なんだろ

328 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 01:51:17.09 ID:7+Y7ha9Q0




ワイは日本人やが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な元の中国に戻るらしいで
みんなも知っての通りもう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前らほどの頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、失礼なくらいかもしれん
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?









329 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 05:05:48.49 ID:wXPuHiou0
うぜーよアホ

330 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 16:51:15.32 ID:4kMIOAFHi
オレの免許証の本籍地は韓国です

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)