2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モバオク】手作り出品専用スレ15【au】

1 :名無しさん(新規):2011/11/12(土) 14:28:24.91 ID:jmSDpdFd0
モバオクの素人手作り品について雑談するスレ14です。
最近ではスイーツ系・バッグ・小物・アクセ・ペーパークラフト・ぬいぐるみ・服・リネン類・スタンプなど色々な手作り品が出品されています。
手作り出品者、手作り品落札経験者歓迎。色々話しましょう。

体型叩き、同業者扱いレスは荒れるのでしない事

次スレは950にお願いします。
立てられない場合は他の人に頼んで下さい。

前スレ 13、12は過去ログ見つけられませんでした。すみません。

【モバオク】手作り出品専用スレ11【au】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1196207743/

【モバオク】手作り出品専用スレ14【au】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1296489593/

2 :名無しさん(新規):2011/11/12(土) 14:28:53.70 ID:jmSDpdFd0
964:連投すみません 09/09(火) 15:27 u7euHLQbO [sage]
たまに、のだめはファニの盗作じゃないのにファニから話題をそらすためにファニ信者に叩かれている、
また、糟でのだめが牛乳さんを晒したというのは憶測でしかない
と言われています。
もちろんその通りですが、のだめはそれが理由で叩かれているわけではありません。
憶測ではなく事実としてあったことで、叩かれる理由を貼っておきます

3 :名無しさん(新規):2011/11/12(土) 14:29:10.53 ID:jmSDpdFd0
965:連投すみません 09/09(火) 15:33 u7euHLQbO [sage]
のだめこれまでのまとめ

・スイーツアクセの商品説明全てに、"尊敬していた出品者(ファニ)に
アイデアを盗作されまし
た。元祖は私です"発言で一躍有名に
・自己紹介に、2ちゃんねるの皆様へ&"私を晒した○○さん(モバネーム名指し)
私にブラリされたからってネットでの悪口辞めて下さい"との発言
・ファニ御用達のくまク
ッキーをとある出品者から高値で落札するが、
他に安く出品されているのを知り手続き後にキャンセル→2ちゃんで叩かれるのを何故か出品者の仕業だと勝手に思い込み→
何の落ち度もない出品者に悪評価

・代理出品
・以前取引きした出品者にブラリされたとわかり

取引とは関係なく悪評価をつける(和解済み)

自分はファニ信者ではもちろんありません
ただファニは、証拠が古く自分もここで聞いた話しか知らないのが現状です
のだめは初めからリアル
タイムで見ていたので、
一応わかっていることをまとめておきますね

あと代理出品は違反と聞いたのですが間違っていたらすみません

4 :名無しさん(新規):2011/11/12(土) 14:29:28.41 ID:jmSDpdFd0
683 : 2009/06/05(金) 00:32:20 ID:E5GHIEKCO : AAS
まとめ

ファ○
吊り上げ等黒い噂が付き纏う 自称働いていてニートでないが、ほぼ毎日複数個出品しているため、センスは好き嫌いがわかれるが数をこなしそれなりに腕はある よくも悪くもスイーツ系の代表的な存在

のだめ
ヒステリー ファ○にデザインを盗作されたと騒ぎまくる(その時点では同情の声があった)
自分勝手な理由で落札後キャンセルし、それを2ちゃんで叩かれたのを相手の仕業と思い込み報復評価 謝罪文も消す
チョコパイは作れるが他はほとんど型

パテ
wa!

○○切れ
上手い 斬新なデザインも考える パクられることもしばしば
高額ぶっこみ系落札者の牛乳にいれ込まれる 評価におまけについて牛乳にもらってほしかったと書いたり、新作の即決も他者には断り牛乳には早期終了かけるなどし、牛乳を快く思わない者から吊り疑惑を書き込まれてしまう

かっ○
上手い 斬新なデザインも考えるが、たまに他者のデザインをパクることも


5 :名無しさん(新規):2011/11/12(土) 14:29:46.07 ID:jmSDpdFd0
684 : 2009/06/05(金) 00:34:19 ID:E5GHIEKCO : AAS
ぴ○○たん
デザインをパクるとかモチーフを一緒にするとか誰かに憧れてるというレベルではなく、高値になった作品を見境なく光の速さで丸パクりする あまりにも堂々としていて逆にこちらが気まずい程パクる

ワ○タ
腕もありデザインも斬新 しかし店舗のオークションページだという割には、送料ぼったくりや加工が適当ですぐに壊れたという書き込み多数
自分が叩かれるとすぐに2ちゃんに光臨
モバネームや紹介文の痛い顔文字からもねらーでこのスレの住民であったと思われる
所詮おみせやさんごっこ

牛乳
スイーツ系に高額で入札する
ただロックオンすると、同じ作品でも全て高値入札(一人占めしたい?)するため出品者は吊り上げを疑われてしまう



6 :名無しさん(新規):2011/11/12(土) 14:30:00.11 ID:jmSDpdFd0
686 : 2009/06/05(金) 00:41:57 ID:E5GHIEKCO : AAS
とりあえずスレでよく名前があがる方々についてまとめてみました
叩きや憶測ではなくあくまで今表に出ている事だけにしたので、不満に思う方おられましたらすみません
新参者やスレ住人以外が見て妬み等と勘違いされないようにまとめてみました
あと、やっぱり次スレから手作りスレとスイーツ&デコスレに戻しませんか?何だかわかりにくいような…



7 :名無しさん(新規):2011/11/12(土) 14:36:13.22 ID:5+gYF1tMO
なんで今更、のだめ?

8 :名無しさん(新規):2011/11/12(土) 14:40:37.91 ID:jmSDpdFd0
ごめんコピペしたらいろいろ間違ってるね。
突っ込みどころはスルーしてくれ。

9 :名無しさん(新規):2011/11/12(土) 14:48:50.42 ID:0sz1WbxgO
>>8
スレ立て乙です
誰も立てない中立ててくれたんだから気にしなくていいよw


10 :名無しさん(新規):2011/11/12(土) 15:31:21.06 ID:mkP6W0xvO
>>1
スレ立ててくれたのね!有難う〜。

11 :名無しさん(新規):2011/11/12(土) 15:31:48.60 ID:dPb2Ntw5O
クソスレ閉鎖

12 :名無しさん(新規):2011/11/12(土) 15:42:22.91 ID:5+gYF1tMO
>>11

汚い悪口スレ、なかなか閉鎖しないね…

13 :名無しさん(新規):2011/11/12(土) 16:36:33.71 ID:dPb2Ntw5O
ハンドメイドの布ナプキン13枚目

14 :名無しさん(新規):2011/11/12(土) 17:50:53.00 ID:5+gYF1tMO
>>13
どゆこと?

15 :名無しさん(新規):2011/11/12(土) 22:16:45.98 ID:6L+ihDymO
>>14 たまにくる荒らしだよ
スルーしときましょ

とりあえず>>1乙です

16 :1:2011/11/13(日) 00:21:28.76 ID:GAITaJwk0
とりあえず新しい話題でも。
ハンドメイドの洋服ってどうよ?
ふりふりの子供服からナチュラル系の大人服まで

17 :名無しさん(新規):2011/11/13(日) 00:49:12.31 ID:q2WWnEboO
クソスレ閉鎖

18 :名無しさん(新規):2011/11/13(日) 02:53:00.16 ID:66SdgAV+O
子供服で売れてるのは?

19 :名無しさん(新規):2011/11/13(日) 10:38:10.53 ID:q2WWnEboO
続きはホスラブで

20 :名無しさん(新規):2011/11/14(月) 01:52:08.70 ID:SdDAq03Y0
はじめて出品したけど、うれるどころかアクセス数が少ない。30位しかない…。どうすればアクセス数って上がるの?
布小物のポーチとかシュシュ出品してます

21 :名無しさん(新規):2011/11/14(月) 06:48:54.47 ID:1piJeJJcO
>>20 初めてなら仕方ないよ
布物は同じようなのを色んな人たちが出してるし、アラート登録や常連ができるまでは大変だと思う
綺麗に出来てる物より個性派おかんアートなちり○んこが人気だったりするからね

22 :名無しさん(新規):2011/11/14(月) 07:51:12.58 ID:yq5qC0MdO
>>20
初めてだったらしょうがないよ、数年前に比べて今は全体的にアクセス数低いと思う。

同じような布物出品の場合は、写真の工夫をするとか。見て「この人のだ」と分かる写真だといいよ。たま〜に人気出品者の真似してる奴いるけど、あれは買う側も同業者からも○○の真似ってすぐわかるから。

落札されるといいね、頑張ってね

23 :名無しさん(新規):2011/11/14(月) 12:09:17.20 ID:diqNcw/NO
>>20
ここで晒してくれたら気に入ったら買うよw



24 :名無しさん(新規):2011/11/14(月) 14:00:45.74 ID:yhgg2YVQO
RaRa姫系で検索してみて笑えるんだけど。あたし落札側だけど姫系デコは違う人からマリ〇タンから買ってます
この人100均の素材にレースでベタベタなんだもん。手袋にリボン明らかダイソーでしょ

25 :名無しさん(新規):2011/11/14(月) 14:53:55.20 ID:SdDAq03Y0
>>24
ほんとだ、100均の素材だ…もろわかるね

26 :名無しさん(新規):2011/11/14(月) 15:54:50.42 ID:1piJeJJcO
別に100均のハンドメイド素材でもいいんじゃない?
要はセンスの問題

27 :名無しさん(新規):2011/11/14(月) 20:03:52.46 ID:ZpTWkaJz0
見てきたけどひどいww
こういうのって観賞用だよね?
実際してたら頭痛い人でしかないよね。

>>26
100均のものにごてごてつけただけのものが
1000円前後で売られてるのってどうよ?
実用性も低いし。

28 :名無しさん(新規):2011/11/14(月) 20:08:03.36 ID:ruXYt18k0
ゴテゴテしてる割に100円相当にしか見えない

29 :名無しさん(新規):2011/11/14(月) 21:48:43.78 ID:1piJeJJcO
>>27 シンプル好きの私は100均だろうがなかろうが、こういうのは全然欲しくない
でもこういうのが好みで自分で作るのが面倒くさい人は欲しがるかもしれないでしょ

私は全然違うジャンルの出品してるけど100均のも気に入った素材があれば使うよ

30 :名無しさん(新規):2011/11/14(月) 22:36:27.02 ID:ZpTWkaJz0
>>29
ああいうのつけてる人見たこと無いから、
どういう人間が好むのか知りたいところ・・・

うん、グルーガンやくるみボタンの土台とかの素材なら
私も100均のものを利用しててもいいと思うよ。
晒されてた人は土台・本体自体がそれだからひどいなと思ったの。

例えるなら海外ブランドのバッグに安いチャームつけてるのと
安いバッグにブランドのチャームつけてる違い。

31 :名無しさん(新規):2011/11/15(火) 15:21:36.38 ID:IXCwCUYZO
RaRa姫でも売れてるんだしいいんじゃないの?
下手くそなヒスミニよりはマシだと思う

32 :名無しさん(新規):2011/11/15(火) 17:08:31.70 ID:HIpTOV3v0
なんであんなにヒスミニ多いんだ…

33 :名無しさん(新規):2011/11/15(火) 20:32:43.86 ID:j/a4S0THO
キティやマイメロをキラキラにデコったのも多い
姫猫とかいってキティって出さない人もいるけど、それって自分が著作権法違反してるの自覚しながら出品してるってことだよね

34 :名無しさん(新規):2011/11/15(火) 21:07:46.99 ID:HIpTOV3v0
手作りだとどのジャンルが売れるの?

35 :名無しさん(新規):2011/11/15(火) 23:56:39.47 ID:IXCwCUYZO
>>32

それなりに需要があるから
ていうかハンドメイドとしてはセンスは無いし邪道

36 :名無しさん(新規):2011/11/16(水) 08:56:52.34 ID:h0kaGgTdO
一ヶ月に100回以上取引があるのに特商法の表記ないのってダメなんだよね?
ちりまんこさん特商法の表記ないけどモバオクから何も言われないのかな?

37 :名無しさん(新規):2011/11/16(水) 09:57:30.12 ID:9Ps+dPV5O
>>36 特商法って1ヶ月の取引数なんだ
出品数が多い場合だと思ってたわ
ちり○んこみたいなほっこりオカンアートの方が売れるんだね〜
最近よく売りだしてるニットのぬいぐるみはキャロ○ンのパクりか
古着のニットを使用って所まで同じだわ

38 :名無しさん(新規):2011/11/16(水) 10:08:33.77 ID:h0kaGgTdO
確か一ヶ月の取引数が100以上なら特商法の表記必要だったはず

ついでにこの人も

http://mbok.jp/_u?u=7867435&guid=ON

39 :名無しさん(新規):2011/11/16(水) 13:28:11.51 ID:7+XcbjfmO
>>37
クッションやキーホルダーとかは知ってるけど、ニットのぬいぐるみなんてちり○んこ出してた?古着を使った出品はキャロル○の方が全然後だよ。

ちり○んこは布合わせが上手いから動物作ってもやっぱセンスあるけど、キャロル○のは何かファンシーな感じで好みじゃないな。私的にはキャロル○やRKNの方がおかん臭するw

40 :名無しさん(新規):2011/11/16(水) 15:53:43.10 ID:l0aZ/K6eO
いやちりめ〇こが古着使用やニット物出しだしたの最近だろ

41 :名無しさん(新規):2011/11/16(水) 17:05:28.50 ID:7+XcbjfmO
>>40
ニットはいつからかは分からないけど、私が知った数年前からグラニーや小物とかには古着をリメイクして使ってるよ。その頃キャロル○はまだリネンとかでほっこりさん系だった。

42 :名無しさん(新規):2011/11/17(木) 08:52:40.38 ID:zD6fP/oEO
クソスレ終了

43 :名無しさん(新規):2011/11/17(木) 09:45:46.29 ID:5Si9+gi1O
ちりまんこてそんな前からいたんだ。

44 :名無しさん(新規):2011/11/17(木) 12:22:39.71 ID:TinkioaLO
>>42
真面目に地道にやってれば滅多なことじゃ晒されないからそんなにビクビクしないで大丈夫だよw
てかクソスレ言うならsageなよw


45 :名無しさん(新規):2011/11/17(木) 12:24:49.78 ID:2aS78nnC0
布合わせと言えば、けろ○ぱずっと出品してないよね。
モバ引退かな?

46 :名無しさん(新規):2011/11/17(木) 13:03:36.54 ID:FVcDZS/uO
>>42
何度も同じカキコしてまで、スレ終了させたい訳は?まさか最近名前が上がっているとかw

47 :名無しさん(新規):2011/11/17(木) 16:47:48.79 ID:BMoZykzyO
>>41 だから古着のニットの話でしょ
ちり○んこ擁護したい気持ちも分かるけど、古着ニットリメイクはキャロ○ンが何年か前から出してて今も結構高値になってるよ

48 :名無しさん(新規):2011/11/17(木) 18:01:19.60 ID:FVcDZS/uO
>>47>>37なの?
元は>>37が古着やニットを使ったリメイクがキャロル○のパクリだなんて言うからおかしいんだよ。動物キャラ?やバッグもどう見ても似てないと思う。

それに古着だろうがニットだろうが素材そのものだよ?それもパクリって言うの?

別にちりめん○の擁護ではないけど、出品物は彼女の方が好き。キャロル○が高額になるのは人気もだろうけど早期終了するからでもあるんじゃない?

49 :名無しさん(新規):2011/11/17(木) 20:43:16.34 ID:zD6fP/oEO
ちりまんこは悪くないぞ

というわけでクソスレ終了\(^O^)/

50 :名無しさん(新規):2011/11/17(木) 23:21:20.77 ID:vRLMxTNS0
ビーズのプチアンパン大好きくんって
アンパンマンじゃん・・。
著作権ってどこまでが著作権かな・・・

51 :名無しさん(新規):2011/11/18(金) 01:16:39.26 ID:WjggV+TkO
>>49

大して面白いネタないしワンパターンだから終了してもいいよね

52 :名無しさん(新規):2011/11/18(金) 12:11:56.68 ID:WV72jB84O
>>51
スレ見に来なきゃいいじゃんw
なんで終了言う奴らに限ってageてんの?


53 :名無しさん(新規):2011/11/18(金) 12:55:39.61 ID:LssWY5rMO
ちりまんこ悪くないってwww
商用禁止生地で作って売ってた奴が悪くないってwwwww

早速リボンのパクりが出てきたね
縫い目模様ヒドいのばっかだけど
やっぱリボン上手いわ

54 :名無しさん(新規):2011/11/18(金) 14:48:07.42 ID:YFanFiNV0
リボンさん、スレ荒らしいい加減にして
自分で自分に酔いすぎw
まだあなたのマスコットが激安だった時の取引メールと文字間違いや雰囲気が
ここの荒らし屋さんと似てるよ!
上から目線がムカつくんだよね!

55 :名無しさん(新規):2011/11/18(金) 17:17:42.06 ID:CJcEyvox0
ねぇねえ勝手に本人扱いして名誉毀損で訴えられたらどうするのー?
ちくろっかな。あんたらなんの恨みがあるか知らんけどやり過ぎだわ。
ジャムにしろ高く売れたら叩かれてかわいそうってか妄想乙だわ。

56 :名無しさん(新規):2011/11/18(金) 18:29:27.31 ID:OXLlytOGO
この程度で訴えられるかw

57 :名無しさん(新規):2011/11/18(金) 18:55:58.84 ID:WjggV+TkO
りぼんカワイイ

58 :名無しさん(新規):2011/11/18(金) 19:08:45.52 ID:zDBQwK5Y0
正直ここの人なんて誰も相手にしてないと思うw

59 :名無しさん(新規):2011/11/18(金) 19:57:15.52 ID:CJcEyvox0
>>58
まぁね。あたしも相手にされないかもだからいいや。

あとちりめんこさんの悪口言ってるやつら!
悔しいならもっとセンスよくて買いたくなるやつ作れよ。

60 :名無しさん(新規):2011/11/18(金) 21:01:46.63 ID:TZmQ9Qn/0
いやまぁここ2chだし。

>>59
うわぁ、その買ってやるよ的な発言嫌だわ。

61 :名無しさん(新規):2011/11/20(日) 09:10:38.49 ID:J252TdEMO
パクりメンヘラ女
次は革製品をパクるようです
http://chie.mobile.yahoo.co.jp/p/chie/my/top?p=hapi_hapi_ayaka
高額になる奴じゃないからみんな興味ないかもしれんけど、次々とパクるから見てて面白いwww
高額落札品をパクるが全然売れないw

62 :名無しさん(新規):2011/11/20(日) 20:40:36.13 ID:t/k0GL95O
検索ヒントちょうだい

63 :名無しさん(新規):2011/11/20(日) 22:00:16.01 ID:J252TdEMO
>>62 知恵袋にモバオクでの名前出しちゃってるよw
http://mbok.jp/_u?u=5448384
今見たら革のミニチュアブーツ早速出してたwww
仕事が早いっすなぁ

64 :名無しさん(新規):2011/11/20(日) 23:21:04.55 ID:3EiFE582O
>>63
私も知恵袋でも見てるし、モバオクでもアラートしてるよw

65 :名無しさん(新規):2011/11/20(日) 23:45:58.15 ID:+CnBnCd60
レモン猫ちゃんがそこはかとなく可愛くないw

66 :名無しさん(新規):2011/11/21(月) 09:13:19.34 ID:gkY8h5RkO
>>63

他の質問で私の脚は太いですかって言いながら自分の全身画像載せてたり馬鹿でイタイ人すぎてワロタ

67 :名無しさん(新規):2011/11/21(月) 11:55:22.76 ID:CWYqnlZnO
知恵袋に書いたやついるね
パクり出品しなくなっちゃうからやめてくれ〜
次は何をパクるのかヲチしてんのが楽しいんだから

68 :名無しさん(新規):2011/11/21(月) 12:16:21.56 ID:gkY8h5RkO
むしろ回答を見てこのスレに本人が来たら面白い

69 :名無しさん(新規):2011/11/21(月) 12:47:58.44 ID:bCg3zXuU0
すいますん。

70 :名無しさん(新規):2011/11/21(月) 14:53:50.49 ID:w4nVbH29O
>>69

この回答で余計病んじゃうんじゃないかな?。。。

71 :名無しさん(新規):2011/11/21(月) 15:47:04.53 ID:M7qerDVqO
いくつか質問削除してる?

72 :名無しさん(新規):2011/11/21(月) 15:50:51.05 ID:M7qerDVqO
あ、ごめん。あったわ

73 :名無しさん(新規):2011/11/21(月) 17:00:32.88 ID:w4nVbH29O
今日も、さっきまた質問してるからめげてない?ってか、分かってない??鈍感???

74 :名無しさん(新規):2011/11/21(月) 17:24:05.04 ID:gkY8h5RkO
メンヘラで構ってちゃんなだけだよ
回答してる人も自演

75 :名無しさん(新規):2011/11/21(月) 17:31:43.34 ID:lCLMMx1s0
もうやめたれよ?かわいそうに!!
ここって出品専用なんだろ?
次立てる事あったらそこらへんハッキリさせてくれ。



76 :名無しさん(新規):2011/11/21(月) 17:41:26.75 ID:gkY8h5RkO

本人乙

77 :名無しさん(新規):2011/11/21(月) 17:53:05.53 ID:M7qerDVqO
いや本人ではないだろうけど

78 :名無しさん(新規):2011/11/21(月) 19:41:10.81 ID:pCCAXxcsO
スイーツ系出品してた♪ゆっちゃん♪●って覚えてる人いる?
作品好きだったんだけどもう作らないのかな

桜いちご最低


http://mbok.jp/_ql?i=337860506

http://mbok.jp/_ev?tr=137054415&et=1&guid=ON



http://mbok.jp/_i?i=331225141

79 :名無しさん(新規):2011/11/21(月) 19:57:38.41 ID:CWYqnlZnO
>>75 モバオクに出品してる人の話題なんだけど
出品者の話しちゃいけないスレだった?
今までもパクってる出品者の話題なんていっぱい出てきてたけど何をどうハッキリさせるのさ

80 :名無しさん(新規):2011/11/21(月) 20:07:57.74 ID:w4nVbH29O
出品者様に赤ちゃんが居るのでお取引できないだろうから今回は気遣いさせていただきますね

って…自分が落札しておきながらそんな事言うなんて意味わかんね〜!!

キャンセルしたいがために、ゆっちゃんの事を思って…みたいなのが許せん!

パクリとかより最低だな

81 :名無しさん(新規):2011/11/21(月) 21:39:17.81 ID:gkY8h5RkO
>>80

多分それは嫌がらせだと思う

82 :名無しさん(新規):2011/11/21(月) 21:41:37.04 ID:jD6yAC5/0
はい質問。
パクリ関係なく完成度高い作品でも
メンヘラが作ったものは欲しくないとかいうのある?

83 :名無しさん(新規):2011/11/21(月) 22:06:38.52 ID:w4nVbH29O
>>82

メンヘラだろうとなかろうと、好みなら入札します。
それに、会ってみないとメンヘラだかなんだかわからない…

完成度低い万人が見てもメチャ下手くそなメンヘラだと、ちょっと嫌かも…

84 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 00:18:37.75 ID:TpEYpXnuO
>>82
メンヘラは大体自己紹介や説明文、評価を見たら分かる。モバオクの場合アドレスが掲載されるし、その後面倒な事になるのは御免だから避けた方が無難。

85 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 01:00:02.97 ID:A6HaUnyA0
>>84
それ正解。


86 :あん ◆yJ/QtbRIfE :2011/11/22(火) 07:13:46.60 ID:5jEB5sLTO
>>81 ほしいネックレス+おそろいのリングつきを発見してしまったからゆっちゃんはキャンセル

87 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 08:25:26.11 ID:I2TAZsGZO
>>26センスないと思う。オク歴が長いだけで騒ぐほど売れてないし、ダイソーなのに高いスタート価格。車用の購入してしまったけどダサくて使えなかった。LaLaさんってヒールにまでレースベタベタつけて売ってるし。あれはさすがに買う人かわいそう。。

88 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 09:59:49.03 ID:4Q4+Q0mPO
>>87

似たようなの作って売れない人の妬みですね(^^)分かります

89 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 10:08:16.97 ID:uxRHDY+QO
>>87
センスないとか言って買っちゃってるんだww

90 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 10:15:54.45 ID:uxRHDY+QO
>>78
テンプレにもあるし昔ここで叩かれてたから知ってる人結構いるんじゃない
今回のはゆっちゃん悪くないけど落札後手続き12時間以内、過ぎたら即再出品とか短気すぎ


91 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 10:33:03.55 ID:mz+lET7m0
>>83>>84
なるほどw
メアド公開されるとアドレス帳に登録されたり怖いよね

92 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 10:38:57.92 ID:4Q4+Q0mPO
83も十分メンヘラだろ
普通の人なら良い物出品しててもメンヘラなら関わりたくないって思う

93 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 10:52:06.12 ID:sEHkbEZnO
質問です
可愛い系のフリフリとかじゃないデコを出品してる方いますか?
ある程度の技術がある方。
デコは可愛い系ばっかりだから欲しいのが中々見つからなくて…

94 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 12:27:01.41 ID:TQkOKnaVO
>>92
そう言う2ちゃんやってるあんたもメンヘラだ

95 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 14:23:14.37 ID:4Q4+Q0mPO
>>93

ここで聞くよりも自分で探してみたら?
「デコ」で検索したらたくさん出てくるし


96 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 15:54:20.46 ID:I/HBNd8jO
可愛い糸じゃないデコってどんなの?

97 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 16:03:49.70 ID:MTR0MmMsO
いとて

98 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 17:17:29.64 ID:F+UECyw50
皆すさんでんなー

99 :あん ◆yJ/QtbRIfE :2011/11/22(火) 18:28:53.95 ID:5jEB5sLTO
かあ

100 :あん ◆yJ/QtbRIfE :2011/11/22(火) 18:29:13.93 ID:5jEB5sLTO
100ヘラ

101 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 19:23:51.30 ID:sEHkbEZnO
デコで検索してもありすぎです
後技術がある方を知りたかったので質問したのですが…

102 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 19:27:02.93 ID:MTR0MmMsO
可愛い系じゃないデコ…
なんだろ

ゴスパンク風とか?

ホッコリデコはありえんしなー

103 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 19:27:09.52 ID:KfYYBFxG0
技術の有無は買ってみないとわからないからね。
下手なのが嫌ならぶっちゃけモバじゃなくて
ヤフオクで探すのをお勧めするw

104 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 19:30:51.34 ID:4Q4+Q0mPO
そんなに技術面を気にするならお店行って実物見て買えばいいのにね


105 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 20:15:59.94 ID:MTR0MmMsO
ないから探してんじゃないの

106 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 20:23:16.17 ID:TQkOKnaVO
>>61

最新質問痛すぎる…
最後らへんイライラしてしまった…

『実際は、人見知りしないし、結構くだけているんだけどな〜(^-^;』

とか、

『クールな女性はとっつきづらくて個人的にあまり好きくないのです。

ちなみに外見は…かなり色白で髪はショート、普通〜細身です。』

クールな女性があんたの商品買ったらどうすんのよw

107 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 21:47:45.36 ID:KfYYBFxG0
>>106
『ちなみに外見は…かなり色白で髪はショート、普通〜細身です。』
ここ特にうざいw
足太いですかとか質問してるくせに普通〜細身ってあんた。
かまってちゃんだと本人が認定。

108 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 21:50:03.09 ID:uxRHDY+QO
>>106
全体的にイタイけどメンヘラなんだから仕方ない
それにクールがどうこうとオクは関係ないと思う
自分に自信ないんだろうね
私の足見せてやりたいよw


109 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 22:40:14.87 ID:I/HBNd8jO
>>106 鬱のわりに凄い行動的だよね
フットサルにダイエットにハンドメイドに恋愛にオークション・フリマ…
これが自称鬱のメンヘラってやつか
知恵袋にモバオクの名前出しちゃうなんて馬鹿だね〜
アラートしておこう

110 :名無しさん(新規):2011/11/23(水) 08:07:59.77 ID:Lis/SkyaO
>>88落札側だけど?あなたが売れてないんでしょ
>>89今時、w←とか使う人いるんだねウケる

111 :名無しさん(新規):2011/11/23(水) 08:33:07.76 ID:OotGWGV9O
>>106

あの質問の数々を見てたら友達あんまりいないタイプなんだと思う

112 :名無しさん(新規):2011/11/23(水) 11:18:33.98 ID:4GmWFB3k0
最近みうもえさん凄く可愛い!

一番可愛いんじゃない!

誰も真似できない可愛さだよ。


113 :名無しさん(新規):2011/11/23(水) 11:42:03.76 ID:m4R6+oo7O
みうもえは独特な世界観でいいと思う
あきほが独占状態だけど
レトロアニマルだかビンテージアニマルだかみたいにパクり競争に走ってないし
レトロアニマルっていうのはモバオクの中でなんであんなにも人気なんだろ

114 :名無しさん(新規):2011/11/23(水) 15:07:52.32 ID:GbwFiWeDO
>>109

この前までは入札はいってたけど、今全然はいってないね…

115 :名無しさん(新規):2011/11/24(木) 01:14:17.23 ID:/BJMY0Ay0
>>101です
ヤフオクで再度探してみます
教えて下さりありがとうございます
サロン等でも探しましたが希望の商品に希望のデコが中々無くて。

ここのスレはそういう事を聞いてはいけない場所だったのでしょうか?
初めて来たので失礼な質問でしたら申し訳ありませんでした

116 :名無しさん(新規):2011/11/24(木) 06:56:00.46 ID:9xAblqByO
>>115
デコにもいろんなジャンルの出品者がいるし、あなたが言ってる可愛い系じゃないデコっていうのが漠然としすぎてて分からないんだよ
自分の中のイメージを詳しく書かないと誰もあなたのイメージが分からないから
詳しく聞けばそのジャンルの常連さんが教えてくれる
ヤフオクスレで可愛い系じゃないデコなんて言われてもみんな分からないと思うよ

117 :名無しさん(新規):2011/11/24(木) 13:39:21.76 ID:JdLO9jZdO
確かに漠然としすぎて分からないよね。
メンズ系とかシンプル系とかでも色々あるし具体的にどんなのか言ってくれないと!

ストーンだけのやつとかパーツは使うのかとか。

118 :名無しさん(新規):2011/11/24(木) 16:43:56.57 ID:WDKms9eDO
詳しく希望を書かずすみません。
可愛いフリフリ系では無く、カッコイイ感じのレゲエやR&B系の物を探しています。
配色やパーツの有無は問いません。
デコ電等ではなく、小物入れ(大きさは大きくても大丈夫です)等が欲しいです。
わかりますでしょうか?

119 :名無しさん(新規):2011/11/24(木) 18:12:37.02 ID:7Og80JZ8O
>>118

音楽のジャンルで例えられてもなぁ…
まぁレゲエなら「ラスタ」とか?あと「デコ メンズ」で検索したら、姫系とかは外せたけど。
あとはオクじゃなくてオーダーできる所に頼むとかね。サロンでも探したって言ってたから、その伝を辿ってみたら出来るかもしれない。

ここで聞くのは悪くないけど、理由が「検索してもありすぎです」とか言うのなら、その「ありすぎ」の中から自分で地道に探してもらいたいよ。みんな自分で探してるものだと思うから

120 :名無しさん(新規):2011/11/24(木) 20:27:42.76 ID:9xAblqByO
>>118
大体分かったよ ありがとう
色々検索ワード入れて探してみたけど全然ないね
モバオクではデコ=姫系みたいになってるのかも
クールな大人カッコイイ系はモバオクではほぼないに等しい

デコカテで人気ある出品者の人でリクエスト禁止してない人にリクエストお願いしてみたら?
モバオクはオーダー禁止だからリクエストって形で
人気ある人なら多分超下手って事はないと思う…

121 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 12:01:18.78 ID:ggk7C3QdO
イロイロと皆様ありがとうございます。
やはりモバオクでは中々無いですよね…
人気な方にリクエストでお願いしようかと思います

ありがとうございました

122 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 13:06:15.23 ID:CvQvsR99O
いや、これ見て作ってくれる人出てくるかもよ!

レゲエ系、かっこいいかも〜

123 :名無しさん(新規):2011/11/27(日) 08:25:20.29 ID:Dxw4C975O
>>63

パクりメンヘラ女axesの服出品してる
日村カエラといいaxesってイタイ人にはウケてるんだね

124 :名無しさん(新規):2011/11/27(日) 09:49:09.70 ID:TkO5km/jO
>>123
新作の2つなんてシルバニアの家具を思いっきり使用してるw
これ赤字だろwww

独身の20代で仕事もせずにハンドメイドって…しかも売れてないのに

125 :名無しさん(新規):2011/11/27(日) 14:08:33.99 ID:RU3yCfE0O
>>124

緑のやつの方には入札はいってるけど、入札してる人はイスと哺乳瓶とか小物目当て?

126 :名無しさん(新規):2011/11/27(日) 21:35:51.98 ID:TkO5km/jO
>>125 手持ちのシルバニアのカタログ見たらベビールームセットの物だった
楽天で1500円くらい
まだまだ小物やチェスト・すべり台なんかがセットになってるやつだから次の新作にも使われると期待www
ハンドメイドを仕事にしたいとか言ってるくせに、こういう所は手抜きなんだね〜

127 :名無しさん(新規):2011/11/27(日) 23:39:28.32 ID:oyBSebzb0
>>126
大体ハンドメイドを仕事にって発想がいっちゃってるでしょ。
過去の知恵袋でも猫のデフォルメを他人に頼ってるしさ。
こういうのが大きくなって著作権生地使いだすのかな

128 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 00:04:06.08 ID:4PHH7fWV0
仕事になる時点で、ハンドメイドと呼んでいいのやら・・・と思ってしまう。
街のパン屋さんとかも手作り品扱いなんだろうかw

129 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 00:15:51.72 ID:rJADoQh4O
それ言ったら人間が作ったものは全て手作りになるよw
えらいこっちゃ

130 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 00:34:13.57 ID:izCyKoCgO
>>123

確実に2ちゃん見てなさそうだし、なんだかんだでこの人面白い

131 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 12:25:51.97 ID:4K5weMk4O
リボンの羊毛ドールが凄い…
こじゃとか他の羊毛ドール出品者がレベル低すぎに見えるわ
あれ出品したら凄い値段つきそうだなぁ
レトロアニマル系は興味ないけどあのドールだったら5万くらいなら出せる

132 :123:2011/11/28(月) 15:51:33.26 ID:RffyIJUEO
メンヘラさんaxesの服出品止めたからつまらん

133 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 17:50:59.39 ID:izCyKoCgO
>>131

うん。あれ出品したら10万越えすると思う。

モバオク始めた頃はパッとしなかったのに…上達早いよね

134 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 18:45:12.64 ID:J9E0N9UFO
リボンの一番新しい評価の1つ目と2つ目は、リボンの別IDな気がするな。高額じゃなきゃ満足できなくなってきて、二桁になるよーに吊り上げてる気がする。評価返す時間が早いし。リボンの雰囲気醸し出してる自己紹介文。

135 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 20:16:43.43 ID:30lRK9Oz0
>>134
違うと思うよ。リンクから飛んだら紹介されてたよ。

136 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 20:56:02.27 ID:4PHH7fWV0
1円スタートのマカロンセット、まんまセリアのキットじゃないのかw

137 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 01:37:24.44 ID:Wbd3gvjAO
結構前だけど、ビーズのストラップ作って出品してた人でVitaminみたいなIDの人いたよね?めっちゃ上手かった人。作品のテーマにもインパクトあった。
知ってる人いる??
なんで辞めちゃったんだろう…。画像見るだけで癒されてた。一番上手かったと思う。

138 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 06:20:33.14 ID:UhB2LKuDO
>>136 はちみつも初期の頃はキットで作った物や丸パクりの品を出品して話題を提供してくれました
いまやあんな大物に…

139 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 09:31:16.21 ID:X2u915QCO
リボンのすごいドール見たいな
検索ワードプリーズ

140 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 14:05:03.04 ID:5vLm9CfMO
羊毛ドール出品したら、こじゃのパクリになるんじゃね?

はじめに人形型を作ったのはこじゃだよ!リボンもとうとうパクリ始めたか。

こじゃの作品もなかなかだと思うんだけどね〜
でも何かいまいち、オーラがないんだよね。


141 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 15:00:39.83 ID:OXUdzoWO0
いやいやいやw羊毛ドールは普通にあるカテゴリーだからw。
パクリとかそういう問題じゃない。
テディベア作ってる人に、あんたテディベア作るなんてパクリでしょ!
って言ってるようなもんだよ。これだから情弱は・・。

142 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 15:01:55.16 ID:I181fNQyO
という141も情弱じゃないの?

143 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 15:09:55.68 ID:/vRHCyuQ0
>>141
モバオクという狭い世界しか知らないんだから言ってやるなよw

144 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 15:33:06.70 ID:UhB2LKuDO
>>139
羊毛フェルト制作日記ってやつね
http://mhandmade.blogmura.com/subcat/doll/

>>140
こじゃとなんか比べもんにならんわ

145 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 15:37:40.46 ID:I181fNQyO
ニートウィンナ〜

146 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 16:05:05.55 ID:OXUdzoWO0
>>142

は?どこが??少なくても>>140よりは知ってると思うが。
書き込みするならある程度情報知ってないと恥かくよ

147 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 19:55:49.85 ID:WN4v63ly0
>>144
すげぇ・・・
モバなんかやってるのもったいないよ。
デッサンとか基礎がなってるんだろうな。
めったに人の事褒めないし羊毛はあんまり興味ないけどこれはすごいw

148 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 22:17:21.08 ID:5vLm9CfMO
なんだか…
こじゃが可哀想になってきた

もし羊毛ドールの出品がダブると、「こじゃがパクってる」と、ここで叩かれるんだろうね!

私はこじゃを応援する

149 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 22:19:50.44 ID:5vLm9CfMO
みんなぁ!
羊毛ドールを先に出品したのは、こじゃだぞぉ〜
勘違いするなぁ〜

150 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 22:40:40.51 ID:OXUdzoWO0
名無しさん(新規):2011/11/29(火) 14:05:03.04 ID:5vLm9CfMO
羊毛ドール出品したら、こじゃのパクリになるんじゃね?

はじめに人形型を作ったのはこじゃだよ!リボンもとうとうパクリ始めたか。

こじゃの作品もなかなかだと思うんだけどね〜
でも何かいまいち、オーラがないんだよね。

名無しさん(新規):2011/11/29(火) 22:17:21.08 ID:5vLm9CfMO
なんだか…
こじゃが可哀想になってきた

もし羊毛ドールの出品がダブると、「こじゃがパクってる」と、ここで叩かれるんだろうね!

私はこじゃを応援する

名無しさん(新規):2011/11/29(火) 22:19:50.44 ID:5vLm9CfMO
みんなぁ!
羊毛ドールを先に出品したのは、こじゃだぞぉ〜
勘違いするなぁ〜


151 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 23:52:20.16 ID:WN4v63ly0
>>150
本人気づいてるよね?w

152 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 00:56:39.94 ID:lohr2sP5O
編み物カテに汚物売り侵入?

編み物カテ人気順で検索したら手編みマフラー1位…

本当は、ばぁちゃんが編んでたりw

153 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 07:08:45.97 ID:tud7WZTAO
こじゃのドール落札した事あるけどグラグラしててリボンのドールみたいに着替えさせたりとか無理だよ…
リボンの見てからこじゃドールの手足が凄く気持ち悪く感じるようになった
リボンのドール欲しいなぁ

154 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 07:27:22.60 ID:NH4xwMIYO
>>146

精弱とか余計な一言言うから嫌われんだよ

155 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 07:27:59.93 ID:NH4xwMIYO
下げ忘れた スマヌ

156 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 08:40:38.45 ID:1VGoCmMQO
>>154
精弱w
改行w
agew

157 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 09:04:54.59 ID:NH4xwMIYO
あ、情弱か

そんなwwなくたっていいじゃん!
ふんだ

158 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 19:03:38.64 ID:1VGoCmMQO
>>157
w小文字w
ふんだw
かわいいw


159 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 08:53:12.87 ID:sXSJ6RqpO
シルバニア家具続々と…
http://mbok.jp/_u?u=5448384
http://chie.mobile.yahoo.co.jp/p/chie/my/top?p=hapi_hapi_ayaka
家具代300円だとしても粘土代やらなんやらで儲け0だよね

160 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 09:41:05.98 ID:ZIC7UpHqO
>>159

儲け無いのに、よく服とか買えるよね。

鬱病鬱病とか言いにがら、知恵袋に姿晒しまくり…

週に1日しか行ってないバイト?も行きたくないとか書いてあったし…

だからモバオクで稼ぎたいんだろうけど…

161 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 22:26:03.28 ID:Flo1aXED0
こじゃ出品取り消した?
アラート登録してるから出品メール来たんだけど、無いよね?

162 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 00:32:26.11 ID:3pLQPKEaO
私、毎回ウォッチしてるよ!いつも可愛いよね〜
取り消しじゃなくて早期終了だよ。
こじゃさんのドールバカにしてる人いるけどそれはそれで綺麗なんだけどなぁ
可愛く作れるならバカにしてもいいと思うけど、そんな事言ってる人作れるのかしら?

163 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 01:32:52.89 ID:wqmVunAG0
>>162
こじゃが大好きなのはわかったって。しつこい。文章特徴ありすぎ。

164 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 08:39:30.02 ID:sl7Wb4kpO
話題の出品者の名前だけでもまとめたの誰か作ってくれないかなーと人任せに言ってみる
スレのテンプレにもできるしさ

165 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 11:45:30.28 ID:BtT743cqO
ヘアアクセはどうですか?はなさんってキッズばかりだけど大人モノも出したら凄いだろうなー

166 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 13:49:08.25 ID:7zHR3QDCO
>>165
名前出すなら貼ってもらわないとただの独り言なんだけど
ガイシュツの有名人ならともかく



167 :名無しさん(新規):2011/12/04(日) 12:49:49.41 ID:j6V8Ucv6O
羊毛フェルトって本当難しいね

挫折する人多そう…

168 :名無しさん(新規):2011/12/04(日) 14:09:09.81 ID:SA0ZsWa8O
羊毛は慣れると簡単だよ
テディベアやあみぐるみと違って形作りも自由自在だし
コツを掴むまでは刺しても刺しても上手く形にならなくて面倒くさかったなぁ
今や1日で2〜3体は余裕で作れる
それがン万で売れるからウハウハすぎるwww
ただ1回で2体くらいしか出品しないから在庫の山だ
さっさと出品したいが大量に出品するのもなんかね…

169 :名無しさん(新規):2011/12/04(日) 19:03:45.71 ID:j6V8Ucv6O
>>168

リボンw

170 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 09:06:05.14 ID:eiU1qdNaO
メンヘラ女 次は羊毛フェルトに毛糸を植毛するらしい
ファー毛糸であみぐるみ作れないのか?w
まぁ私のカテゴリーに参入してこなくていいわ〜
ファー毛糸であみぐるみ作ったって私の足下にも及ばないだろうけどね
家具が手作りじゃないとかどんだけ不器用www

171 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 11:00:27.23 ID:xAWHmIa+O
しかも、羊毛歴長いとかいちいち書いてあるけど、そんな長くないだろ…

本当に長かったとしても、あれは上達してなさすぎ

羊毛作品売れなくて、出品数たまりまくり

羊毛売れずに100個ぐらいになったらすごいだろうね

172 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 19:59:12.38 ID:k0u6DxiY0
羊毛ってただチクチク針刺してかわいい形にすりゃいいってもんじゃないでしょ。
動物なら肉づきや筋肉、骨の仕組み、全体的な立体の把握のほうが必要なんじゃないの?
羊毛さっぱりやらないけどそんな気がする。
どれだけ可愛いかで売ろうとしてる勘違い出品者多すぎ。
可愛さは後から付いてくる問題じゃないのかよ。

173 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 23:24:15.35 ID:BUWUtThLO
>>172
いや自分も羊毛わかんないけど入札者にとったらやっぱり可愛いのが一番なんじゃないか

174 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 23:39:58.23 ID:cwftlWhjO
>>169同じこと思った。文章みて頭にリボンが浮かんだわ(笑)

175 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 01:10:48.69 ID:iNgTG/aW0
ここの人たちのリボンへの粘着度は異常・・・w

176 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 07:37:12.50 ID:0P/+w/fsO
わかりやすすぎて突っ込まずにはいられないんだよ

177 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 11:52:01.10 ID:mCzexhPeO
最近お互い出品しあっているRK○のくまおポーチとちり○んこのベアのポーチ、顔は微妙に違うけど作りはほとんど一緒だな。

178 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 11:54:19.16 ID:vHs9rNqsO
リボンじゃなくね?
あんなバレバレな事書かないだろ
リボンを恨んでる奴だと思った

179 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 12:15:00.05 ID:mYqeE3AR0
>>173
作りおかしくてきもいのとかあるじゃん

180 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 15:08:01.90 ID:agP0UGTbO
>>178
うん 多分リボン妬んでるやつだな
リボンのブログ見たってそんな量産してないし
あの性悪なはちみつじゃね?

>>170は毎回ソファー付きであみぐるみ出品してる人っぽいな
あみぐるみの中でこの人だけは1万近くで落札されてるし
だが名前が思い出せない…

181 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 22:29:50.67 ID:6Qkrv3y1O
>>180

リボンです

182 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 22:46:21.35 ID:iNgTG/aW0
妬みって怖いね。私も書くわけないと思うってか相手にしてないでしょ。
うちらみたいな売れないハンドメイド作りの人なんて。

183 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 00:10:23.72 ID:/XPB/cXfO
http://mbok.jp/.m3e2357/item/item_340210640.html?uid=1&sid=ATA4
 
これって著作権違反?

184 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 11:25:23.79 ID:7qMRfcpk0
スライム肉まんって書いちゃってるしだめじゃない?

185 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 14:25:03.50 ID:/XPB/cXfO
この女、心無い模範はお辞め下さいって書いておいてw盗作じゃねえかW
てゆーか、こいつちょいちょい色んなやつのパクるよな。
売れてるから問題無し?

186 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 14:25:59.64 ID:/XPB/cXfO
削除されてやんのwww

187 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 14:42:51.11 ID:5kbxBYjh0
たまにはちみつが性格悪いってカキコミあるけどどんな風に悪いの?

188 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 15:53:41.16 ID:/XPB/cXfO
どうせ僻みだろ?わざわざ買い手に性格悪いの出す馬鹿がどこにいるw
そんなことより、著作権違反者潰せよw

189 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 16:06:55.03 ID:gQuOSOkQO
ヤフオクにリボンさんの作品に非常に似たのを作ってる人、発見!リボンさんヤフオクにも出品してるのかと思ったくらい似てる。今、ヴィンテージとかレトロとか流行ってるのかな

190 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 16:10:54.92 ID:yHWO+B/aO
>>187
私が知ってる限りでは
はちみつ手芸キットで作ったか丸パクりしたメロンパンを出品してるのを晒される

閲覧数が跳ね上がり、晒されたのに気づいたはちみつがスレに降臨

はちみつを褒め称えて他の羊毛出品者を罵倒する自演を炸裂させ話題になる

そんなはちみつが今や人気出品者に…
って感じの流れ
あの頃の住人はもういないのかな?
凄い盛り上がったのにwww

191 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 16:17:58.52 ID:03mizGALO
>>189
ブルーの鳥?完全にパクリだね。でもリボの方が顔が可愛い。

192 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 19:40:56.77 ID:pQ6zP8PyO

バカ発見!

193 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 19:54:12.32 ID:5kbxBYjh0
>>190
なんで自演ばれしちゃったの?

前のカキコミではあの人性格悪いよ。ってさらっと書いてあった。

194 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 20:03:49.02 ID:yHWO+B/aO
>>193
そりゃ同じIDで書き込めばバレバレさwww

195 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 20:21:38.69 ID:5kbxBYjh0
>>194
あららやっちゃったねぇ。ジャムといいはちみつといい…w

196 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 20:30:41.19 ID:tOQApCUI0
今出品中のジャムの頂戴猫ちゃん。

リボとみうもえの融合

流石ですw

197 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 22:16:57.13 ID:7qMRfcpk0
ちゃんぽんww


198 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 00:11:11.56 ID:wHSlVu3kO

バカ発見!

199 :あん ◆yJ/QtbRIfE :2011/12/08(木) 01:02:18.16 ID:BHSH9Z60O
かあ

200 :あん ◆yJ/QtbRIfE :2011/12/08(木) 01:03:23.46 ID:BHSH9Z60O
200リボン

201 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 01:23:28.45 ID:6RJY54V0O
>>189

似てないし可愛くないし、手抜き感丸出し

なんで1万越えしてるか謎

202 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 07:02:31.80 ID:Bs4zdzLwO
前もはちみつの話が出ると荒らしきてたよね

203 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 10:03:59.62 ID:OdhpoYm/O
前もいたね、バカ発見の人w


204 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 18:45:01.16 ID:wHSlVu3kO

バカ発見!

205 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 19:41:40.71 ID:6RJY54V0O
馬鹿田馬鹿子

206 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 17:32:11.21 ID:WZjJYpWjO

バカ発見!

207 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 17:42:12.04 ID:p7xx7P880
ここ見ると性格悪い人の集まりって感じで羊毛欲しくなくなる
醜い。

208 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 00:28:45.92 ID:iuXnbw/3O
女なんてそんなもん

209 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 08:11:17.43 ID:CVAUz5k9O

バカ発見!

210 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 10:34:04.45 ID:ynyfDm7WO
↑いつもご苦労様W

そろそろ羊毛以外のネタない?毛玉はもうお腹いっぱい

211 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 11:06:43.88 ID:U/wqDYCZO
夏場はペットボトルカバーが高額になったけど最近はニット帽やストールやイヤーマフラーになったね
デザインは夏場と同じ…花やら苺がゴテゴテに飾られたやつ
あんなのかぶったりしてる人ってどんなファッションセンスしてんだよ…
ちーぱおのニット帽なんて本体は編み物本に載ってるのをまるっきりパクってるし

212 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 11:09:10.98 ID:CVAUz5k9O

バカ発見!

213 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 11:55:24.89 ID:ynyfDm7WO
↑巡回中WW

確かに、チーパオのはどんな服に合わせるんだって思うわ。ロリータとか?あっ、でも主婦も落札してるか。あれ被って来られた日には笑いネタだな。

214 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 18:20:47.73 ID:Ta+LJORUO
>>207

そうだね
こんなとこで語ってるおばちゃんたちはホスラブに行けばいいのにね

215 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 19:23:26.81 ID:CVAUz5k9O

バカ発見!

216 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 21:17:34.90 ID:puEXeXjE0
>>213
子供にかぶせるとか?
子供犠牲者w

217 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 09:25:19.76 ID:M0FPfW49O
明らかにキッズ用じゃない物落札してる人の格好見てみたいわwww
あんなカラフルな花繋ぎ合わせたストールとか付けてる人見たらビックリするわ
森ガールって書いてあるけど森ガールってあんなのつけるの?
いい年こいたオバチャンがウサギの耳当てとかしてるのかなwwwww
モバオクの流行りは理解できん物が多いわ

218 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 09:59:21.08 ID:xBO+t8VcO
>>217
そのストール見たことないけど言い過ぎでしょ
好みってものがあるんだから
あなたの格好だって裏で笑われてるかもしれないよ
人の好みにどうこういうスレじゃない

219 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 11:20:25.84 ID:lHGKNqwj0
>>218
見てから言いなよ。
本人降臨?

220 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 12:00:49.41 ID:M0FPfW49O
>>218
個性的なファッションセンスをお持ちのようでwwwww
http://mbok.jp/_i?i=337187154
http://mbok.jp/item/item_340351201.html

私もナチュラル系っていう部類の格好してるけど…これをつけて外出する勇気はない…
4万って…個性的なお方たちはこんなのに大金出すのね〜

221 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 12:21:04.94 ID:l5aE1Rbh0
>>218さんが言ってるのは価値観は人それぞれってこと。
それがわからない世間知らずなのか頭が悪いのかな人が多すぎ。

私もあれはどんな人が!?と思うけど価値観はそれぞれ。
あなたが4万払うものも興味のない価値観が違う人から見たらゴミって事なんだよ。


222 :218:2011/12/12(月) 13:47:38.98 ID:xBO+t8VcO
すぐに本人認定とか…
>>220
ストールよりまず説明文が気持ち悪い
森ガール系はよくわからないけど
実際使わず飾ったりする人もいるんじゃないかな


223 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 14:43:27.35 ID:M0FPfW49O
>>221
だからさぁ…いちいちそういう事言わなくていいって
人それぞれだって事ぐらい分かってるわ
ネタ持ってくるわけでもないくせに盛り下がる事ばっか言いにくるなよ
最近晒すの私ばっかりで誰も晒したりしてくれないし

224 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 14:56:22.12 ID:8U5T0NVs0
>>223
ネタナイならそれでいいわ。なんで作ってる人がいるのにわざわざ悪口晒すの?あなたの育ちが知れるわ。
友達いる?大丈夫?

225 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 15:23:57.94 ID:xBO+t8VcO
>>223
人それぞれって分かってるとは思えない書き込みだから反論したんだよ
いいよもう晒さなくてw


226 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 16:12:44.47 ID:35rdbmH8O
>>223に晒してくれって誰も頼んでないだろw
本当に性悪なんだな。

227 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 17:49:30.25 ID:ZCYczQRhO
批判だろうが擁護だろうが、ここ覗いて書き込みしていれば皆同じじゃん。どちらも決して性格良いとは思わないんだが。

もちろん自分もW

228 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 18:49:21.75 ID:TMDCxccaO
>>227
私の言いたいこと言ってくれたw

229 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 20:07:35.62 ID:qx1CxQl00
>>227
え?ここ悪口書くスレ?
だったら納得だけど。



54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)