2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【落札者】商品が届くのを待ってるスレ【待ってる】

1 :渦巻星 ◆DMyK7/fdAW3s :2011/11/16(水) 06:10:45.95 ID:x4OAnYXyI
待ってる人はかいてね。





ルール
・ケンカはダメ(´・ω・`)

2 :渦巻星 ◆DMyK7/fdAW3s :2011/11/16(水) 06:16:18.92 ID:x4OAnYXyI
待ってる(´・ω・`)





http://www.mbok.jp/_u?u=8073063

3 :渦巻星 ◆DMyK7/fdAW3s :2011/11/16(水) 06:24:00.07 ID:x4OAnYXyI
やっぱりiPhoneアプリのお小遣帳をつけたのがまずかったんだなー。
お金貯めて、やることもあるしね。そのために
残額を増やす事だけに目がいってしまった。

本当は、目の前の自分のことをやるのが一番大事なのに。

そういうところを踏み外してるから、こういうトラブルが起きてくるんだと思う。

来週から、バイトも週3〜4に抑えよう。
わたしらしさを、取り戻そう。

したら商品も送られて来るかな…。。



4 :渦巻星 ◆DMyK7/fdAW3s :2011/11/16(水) 09:43:46.83 ID:o7mH7tmDI
ここには誰も来ない♪♪

5 :渦巻星 ◆DMyK7/fdAW3s :2011/11/16(水) 09:48:37.23 ID:o7mH7tmDI
出品者がちゃんと対応してくれそう
捜索届も出してきたらしい。

捜索届の画像送ってと言ったんだけど
送られて来るかな。
捜索届なんてだしてないかもしれないけど。

商品送ってくれればもういいよ。。


6 :渦巻星 ◆DMyK7/fdAW3s :2011/11/16(水) 09:50:57.58 ID:o7mH7tmDI
それより、クレカ作って前のアカウントを呼び戻さなくては。
クリームはもう、別で買ってこようかな。
楽天で安く売ってるらしいし。

そのうち、商品も送られてくるかも。

7 :渦巻星 ◆DMyK7/fdAW3s :2011/11/16(水) 09:54:12.18 ID:o7mH7tmDI
銀行何時までだっけ。

振込み行って来なくちゃ。

お風呂入って、しゃきっとしよう。


8 :名無しさん(新規):2011/11/16(水) 10:12:56.76 ID:Km74dmMp0
>>3
お前さん、待つのもいいけどさ
取引ナビと連絡掲示板と判ってるならメールでの攻勢、全部やってから待ちなよ。
向こうが特に理由もなく振り込んでから10日以上「発送しますた」って連絡がこないなら
電話番号判明してるならば直接凸もありだ。

女っぽいな、押しが弱い自覚があるなら直電は男に掛けて貰ったらいいよ。

9 :渦巻星 ◆DMyK7/fdAW3s :2011/11/16(水) 10:43:06.95 ID:o7mH7tmDI
>>8
メールでの攻勢もやったし、電話もかけたけど繋がらず。
「ツーツーツー」って3回鳴って切れるから着拒にされてる。
着信の通知はされてるみたいで、相手の自己紹介に
「嫌がらせの電話とメールに困惑しています」
ってかかれて終わりだった( ; _ ; )
モバオクに通報したら対応してくれたみたいで

昨日落札者から少しマトモなメールが届いて
「捜索届け出して来ました(控えもあります)」
っていうから控えの画像送って下さいって言って
待ってるところ。。(´・_・`)

今日、商品送られてくるといいな。。



10 :名無しさん(新規):2011/11/16(水) 10:55:18.89 ID:Km74dmMp0
>>9
お前、それは怒りを込めて非常に悪いをつけてしかるべきケースwwwww

つうか捜索届けってなんだ?出品物無くしたんで金返しますと言えんのかそいつw
代替え品あるならとっとと話し合って取引なしにするか代替え送るかするのが普通だよなぁ
そういうクズは元締めに通報しないと動かないから、通報は正解。

最悪なのに当たったな、高いもん買った?

11 :渦巻星 ◆DMyK7/fdAW3s :2011/11/16(水) 10:57:51.91 ID:o7mH7tmDI
「こちらからも郵便局に捜索届を提出しております。控えもあります。こちらからは間違いなくご郵送させていただきましたし、実際落札者様に届いているのでは。。。?との疑いは正直あります。
しかしお互い証拠がないですし、少しでも解決の糸口を探すのが善良と私は判断いたしました。
ですので落札者様にも郵便局(○○郵便局からだそうです)からのお問い合わせがいく可能性もございますのでご承知おき下さい。
実際、本当にお品物が見つかるまでは信頼していただけないとは思いますが、オークションを始めて五年間、詐欺行為などは一切したことはございません。
私も昼間から夜間にかけては重役付きの仕事をしていて、私用の連絡に全て対応が出来ません。郵便局からの回答があるまで引き続きどうぞよろしくお願いいたします。」


12 :渦巻星 ◆DMyK7/fdAW3s :2011/11/16(水) 11:13:54.38 ID:o7mH7tmDI
>>10
着信拒否にされていて、違うアドレスから「届きません」ってメールしたら
「定形外を選んだのはあなたですよね?そもそもモバオクは定形外禁止ですよ。」
ってきた。。
落札者の評価(1300くらい)の普通と悪いを見たら、
出品での郵便事故2件、発送日詐称みたいのが2件あった。
自己紹介に落札での郵便事故は8回起きていて
郵便事故は普通みたいな書き方してた。
前回の出品での郵便事故は今年の10/22だって( T_T)

ちなみ送料いれて2200円です。。


13 :名無しさん(新規):2011/11/16(水) 11:17:26.03 ID:Km74dmMp0
発送の控えがあるなら、とっととrmらせるなり画像アップで済むよな。
そいつ確信犯っぽ。普通重役付の仕事してるとか書かねぇよw

あと対面受け取りは受領印も全部記録として残してるから、
日付と宛先とナンバーが判れば該当郵便局に聞いてファックスで送ってもらったり、
現物を見せてことも出来る。やった事あるよ。
レアケースだが、近所の同姓の人が受け取ってシランふりしてたw

記録があるなら普通郵便ではなさそうだね。
まあ長々何度も書いたけど、上手くいけばいいね。
つうかむしろその○○郵便局に、こういう調査依頼が○○(出品者)から入ってますかってきいて
それもウソならまた通報してやれw

14 :名無しさん(新規):2011/11/16(水) 11:25:43.76 ID:Km74dmMp0
あちゃー、定型で2200円かー。勉強代、と思ったほうがいいかもね。
そんなに郵便事故って起きない。そいつ自身に絶対何かある。
評価みると多分レターパックや宅急便で発送しろって言われたらちゃんと出してる。
郵便定形外は届かなかったですむから、うはwちょろいw小銭ゲットwって奴は本当に実在する。
こいつがどうかは俺にはわからないけど。

ただそいつが書いているとおり、落札者が追跡できない発送方法を選んだ以上、
定形外って出品者の善意を期待するしかない発送方法な訳なんよ。
(だから,落札者は最終泣き寝入りするしかない)
ネコのメール便とかなら100円以下で番号もつくからまだ事故少なめだよ。宅急便より落ちるけどね。
検索もネットで出来るし。
カモられたくないなら、次は郵便なら配達記録付以上を選ぶことかな。
そいじゃおいちゃん行くね。

15 :渦巻星 ◆DMyK7/fdAW3s :2011/11/16(水) 12:00:51.93 ID:o7mH7tmDI
>>13>>14
ありがとね〜(*´▽`*)ノ


気が和らぎました。

16 :渦巻星 ◆DMyK7/fdAW3s :2011/11/16(水) 12:02:45.48 ID:o7mH7tmDI
こんなこと自己紹介にかかれたんだから。。

-* `★・*☆` ・??°☆・°:** `★・*☆` ・??°☆・°:*- * `★・*☆` ・??... ?
「最近の悪いを付けてきた方は嘘ばかりつく方で、
不着と毎日嫌がらせの電話(午前中だけで20件)やメールが届きます。
私自身も過去に8件落札したものが届かないことがありましたが、
評価に反映したりすることはありませんでした。
ご心配でしたら入札をご遠慮いただくか、追跡可能な方法でお願いいたしますm(__)m

(2011/11/14 14:51 更新)」
-* `★・*☆` ・??°☆・°:** `★・*☆` ・??°☆・°:*- * `★・*☆` ・??... ?

17 :渦巻星 ◆DMyK7/fdAW3s :2011/11/16(水) 12:05:07.80 ID:o7mH7tmDI
たぶん、2200円は詐欺ではないと思ってるんだな。

18 :渦巻星 ◆DMyK7/fdAW3s :2011/11/16(水) 12:23:09.32 ID:o7mH7tmDI
スレが汚れるから-* `★・*☆` ・着けた♪♪


商品くるといいなっ♪♪

19 :渦巻星 ◆DMyK7/fdAW3s :2011/11/16(水) 12:24:31.14 ID:o7mH7tmDI
いいこと考えた。

20 :名無しさん(新規):2011/11/16(水) 13:42:54.98 ID:pPIpQtyT0
出品者にいっても無駄警察行くと脅すか諦めるか

21 :名無しさん(新規):2011/11/17(木) 18:28:20.12 ID:eNLa9FY00
こういう気違いが僅か2200円とは言え損をするのは実に嬉しいな。不着になって丸損することを心よりお祈り申し上げます。

22 :渦巻星 ◆DMyK7/fdAW3s :2011/11/17(木) 19:00:25.47 ID:adCbVO7eI
>>21
祈ってるの?がんばってね♪
それはそれでよろし。

あなたはあなた、私は私☆*:.

23 :渦巻星 ◆DMyK7/fdAW3s :2011/11/17(木) 19:53:30.27 ID:adCbVO7eI
ここは、あくまでも待ってるスレなのでよろしくお願いします。
>>1を読んでね。


24 :渦巻星 ◆DMyK7/fdAW3s :2011/11/18(金) 06:55:11.11 ID:qcoLd3YSI
やれやれだぜ。

25 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 04:59:47.85 ID:IkVSUulY0
どうか箱の中に黒くヒゲの長い6本足の昆虫が入っていますようにw

26 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 06:30:40.07 ID:rzCimpdU0
何も書き込み無いって事は完全に事故で逃げ切られたって事か
南無南無、人事じゃないな

27 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 18:00:28.18 ID:dUP+9y8Y0
コイツは取り込み詐欺師だから最初から事故じゃない。
言いがかりをつけて金品をゆすり取るのに失敗した気違い女。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)