2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロネコメール便 45

1 :名無しさん(新規):2011/11/21(月) 03:01:03.34 ID:AKwgepmK0
クロネコメール便
http://www.kuronekoyamato.co.jp/mail/mail.html
http://toi.kuronekoyamato.co.jp/cgi-bin/tneko

不祥事や信書送附騒ぎでコンビニ及び
各SD、営業所でも発送伝票に署名を入れるようになりました。
又、寸法、厚みも五月蠅くなってる模様。
ヤマトメール便これからどうなるのか注目です。

前スレ クロネコメール便 44
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1317536085/

2 :名無しさん(新規):2011/11/21(月) 03:01:40.03 ID:AKwgepmK0
ヤマト運輸メール便配達の詳しい解説
参加の仕方から配達までの流れが詳しく載っています
http://www.yamato-fukushi.jp/works/delivery/

Q:土曜や日曜や祝日も配達される?
A:基本配達されますが、地域により月曜に回されることもあります
Q:台風で大雨洪水警報が出ていても配達される?
A:危険な場合は安全になってから配達されます

Q.クロネコメール便で送れないものにはどんなものがありますか?
A1. 信書(お手紙・請求書等)
信書に該当する文書に関する指針はこちら
http://www.soumu.go.jp/menu_kyotsuu/important/topics091210.html
補償が必要となるもの
※紛失・破損があった場合は、運賃の返金、もしくは、代替品の無償運送となります。
※配達が遅延した場合の補償はございません。
※オークションの落札品など売買にかかわる商品で補償が必要となるものは宅急便をご利用ください。
取扱サイズを超えるもの
郵便私書箱宛てのもの
発火性・引火性・揮発性のあるもの
毒物及び劇物類、銃砲刀類
複数の個人情報が内容物に含まれたもの
再発行が困難な受験票、パスポート、車検証類
再発行が不可能な原稿、原図、テープ、フィルム類
現金、小切手、手形、株券、有価証券、クレジットカード、キャッシュカード
法令の規定、公序良俗に反するもの、他の荷物に損害を及ぼす恐れのあるもの
http://www.kuronekoyamato.co.jp/mail/image/mail_il015.gif

3 :名無しさん(新規):2011/11/21(月) 03:07:32.10 ID:rkTnvzvA0
>>1(゚д゚ )乙 これは乙じゃなくてポニーテールなんたらかんたら

次はこれも
どんな梱包をしてもヤマト仕分けセンターで安全靴で踏まれたり
投げつけられたり、故意に厚いカタログを上から落としたりするので
殆ど無駄に近いようです。
壊れる壊れないは運に任せましょう。

マンション名と部屋番号はしっかり書きましょう。

4 :名無しさん(新規):2011/11/21(月) 03:11:16.92 ID:rkTnvzvA0
1通でも集荷に来てくれます。
その際伝票があるか無いかをハッキリ申し出て下さい。

5 :名無しさん(新規):2011/11/21(月) 08:01:01.96 ID:mHiMIDLpP
安全靴で踏みつけられるってマジかよ

6 :名無しさん(新規):2011/11/21(月) 08:02:28.92 ID:mHiMIDLpP
それにしてもメール便は安い
ハガキ100枚送ろうとしたら郵便局ならいくらかかる事やら…

7 :名無しさん(新規):2011/11/21(月) 08:08:32.30 ID:mHiMIDLpP
俺はハガキ100枚どころかミニレター100枚でも80円で送った事あるぜw


プチプチしてCD、DVDや80円で発送できるしメール便は使い方によったら大変ありがたい

8 :名無しさん(新規):2011/11/21(月) 11:03:51.46 ID:8NYyiDbm0
ヤマト運輸は昔から安全靴のイメージがあるね

9 :名無しさん(新規):2011/11/21(月) 15:07:30.00 ID:Qcd9ZduE0
>>4
1通でも集荷おkなのかw
でもなんか申し訳ないわ

10 :名無しさん(新規):2011/11/21(月) 15:25:11.78 ID:rkTnvzvA0
>>9
なのでアマゾヌの配達があるときに合わせるとか
SDさんの集荷時間(何時ぐらいにこの辺通るか)
を聞いておいてそれに合わせるとか
まぁ、色々(安い缶コーヒー1缶でも)

11 :名無しさん(新規):2011/11/21(月) 22:26:06.29 ID:EdZudWtlO
コンビニで出して店員に個人情報知られたくないな

12 :名無しさん(新規):2011/11/21(月) 23:50:47.15 ID:mbvD0gHl0
出さなきゃいいんじゃん

13 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 00:05:10.35 ID:sf0/OTft0
オクやってる人間が個人情報なんかキニスンナw

14 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 01:41:34.23 ID:ifIA9zaAO
悪質な店員がネットにふざけて名前とか晒すからな

15 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 02:51:24.06 ID:ansQmerm0
出品者から送ったって連絡が19時前にきたのに
まだ問い合わせに反映されない・・・
いつもはこんなに遅くないのに
その日の出荷に間に合わなくても受理したのは反映されるよな

明日も反映されなかったら出品者に番号合ってるか聞いていいよね?

16 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 03:42:51.81 ID:EohLya4a0
>>15
どこから出したかだな。
コンビニだと集荷後じゃないとでないし
センターだと番号ミスか入力漏れ

17 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 05:10:57.81 ID:Mg9sdVBs0
番号未登録と出てるのなら信用して
早くても発送連絡された翌日の夜まで待ってやれw

あと受け取った=投函後に初めて出てくるパターンも時々あるので
反映レスポンスの遅さは覚悟しといたほうが良いけどな

18 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 14:34:31.80 ID:uYY24xid0
>>15
こういう早漏はオクやるなよ
集荷はコンビになら1日1回19時〆なんだし明日同時刻まで待つのが普通だろ
こういう奴の為に反映まで時間掛かるとか到着まで4日以上掛かる事もあるとか書かないといけなくなるんだよな
メール便の仕組み理解してない奴は使うなといいたいわ

19 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 14:36:02.19 ID:gVO7sgLC0
そんなに心配性なら宅急便を使えば良いのに。

20 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 14:50:53.26 ID:fLMjX0K20
おれは問い合わせ番号が反映されてから落札者に連絡してるよ
遅ければ19時過ぎても反映されないけど
経験上だいたいは19時までには反映されてる
自分が落札者だった場合19時過ぎても反映されなければ
さてはこやつコンビニから集荷時間過ぎてからレジで荷受けしてもらったな、と思う
だからそういう時は、あーあ明日の集荷になるんだろうな、と思って翌日の夜遅くまで気長に待つ
それでも反映されなければちょっとおかしくないっすかと連絡入れるけどまだ入れたことは1回もないな

21 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 14:51:38.03 ID:c0C4xS4k0
うちの近所のコンビニは昼集荷1回だけだから午後に出したら翌日の午後まで登録されねーよ
>>15みたいなトンチキに疑われると嫌だから発送連絡時に追跡はしばらく待てって伝えるようにしてある

22 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 15:08:39.02 ID:uYY24xid0
>>21
そういう所もあるんだな

反映待ってから連絡すると落札者待たしちゃいそうで嫌だから直ぐ連絡してしまうな
幸い近所のコンビニは遅延した事なくて助かってる
最近、出品者・落札者ともに変な人多くてメンドクサイ

23 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 15:16:13.54 ID:EohLya4a0
うちはセンターだしなので
すぐに反映されている。
160円のが全部80円になってしまった。
orz

24 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 15:19:12.02 ID:c0C4xS4k0
>>23
非常に悪い落札者です
送料80円を搾取されました!!許せません!!

25 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 15:19:23.82 ID:c0C4xS4k0
あ、落札者じゃねえ出品者だ

26 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 15:22:24.09 ID:uYY24xid0
>>23
厚さ1cm超えてれば別に何とも思わなれないでしょ
超ギリならエーって思われるかも知れないけどw

27 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 15:22:53.51 ID:fLMjX0K20
センターから出したらコンビニみたいに何円で出だしかなんて書いてないから落札者には分からない

28 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 15:31:24.68 ID:EohLya4a0
申し訳ありません。本当に申し訳ありません。
後で玉川上水に嵌りに行ってきます。
服なのでどうしても空気からんで膨らむので
2cmにしてるんですよ。余程死にそうな顔してたのか俺?

29 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 15:35:53.25 ID:EohLya4a0
>>24
後ほど切手でお返ししますので
評価をすばらしく良いに変えて頂けませんでしょうか。

30 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 18:31:11.87 ID:gVO7sgLC0
送料乞食にとって送料の差額は一般社会の一万倍ぐらいの価値を持っている
80円なら一般人の80万円。大喧嘩をしてでも取り返したい大金だ

31 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 18:36:19.41 ID:EohLya4a0
>>30
(´Д⊂ヽ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

32 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 18:50:05.26 ID:ifIA9zaAO
親に出してきてもらってる

33 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 19:10:55.32 ID:EohLya4a0
>>32

         J('ー`)し  たけし出して来たけど        
          (  )ヽ□ せんぶ160円だったよ。
          ||   

34 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 21:23:46.77 ID:i5octsTV0
クロネコメール便で荷物が届かない
クロネコメール便で荷物を発送してもらったのですが1週間以上たったのにいまだ届きません。
問い合わせ番号で調べても11月14日 発送
となっています。

担当店もわかっているので電話か何かで問い合わせることはできませんかね?

35 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 21:28:22.83 ID:fLMjX0K20
フリーダイヤルオイクロネコに電話したらいいと思います

36 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 21:28:31.75 ID:gVO7sgLC0
電話して聞いても全然問題ないよ。
何かの事情で営業所に放置されてるということもあるから確認しよう。

37 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 21:36:09.21 ID:i5octsTV0
電話で聞く場合、担当店に電話した方がよいですか?
クロネコのサービスセンターに聞いた方がいいですか?

38 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 21:44:05.74 ID:c0C4xS4k0
どこで止まってるかわからんからなんとも言えんが
発送元から順番に当たってみたらいいんじゃねーの

39 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 21:46:21.25 ID:i5octsTV0
おそらく備後府中府川センターというところで止まっています

40 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 21:48:54.18 ID:c0C4xS4k0
追跡の表示がそこになってんだろうがだからといってそこにあるとは限らんと思うよ
まあそこから当たればいいとは思うが

41 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 21:49:32.03 ID:i5octsTV0
そうなんですか。。
了解です。とりあえずはそこから当たってみます。

ご協力ありがとうございます!

42 :名無しさん(新規):2011/11/22(火) 22:25:01.20 ID:0htoWpL40
>>34
そういう場合は出品者に追跡依頼して貰え
荷物の形状、色とか出品者じゃないと分からない情報も多いから

43 :名無しさん(新規):2011/11/23(水) 01:23:39.48 ID:rvKHIhCk0
>>42
落札者に文句を言いたいスレだと
何故か「落札者本人でやれ!」って意見が大半なんだよね。

44 :名無しさん(新規):2011/11/23(水) 01:39:44.76 ID:zo+T2vIH0
>>43
彼処はおかしい。

45 :名無しさん(新規):2011/11/23(水) 03:48:41.30 ID:GAdc4rFaO
メール便は、遅配や誤配、廃棄がありますが責任は負いかねますでいいか

46 :名無しさん(新規):2011/11/23(水) 06:20:07.27 ID:96/i61mK0
>>45
だから運送上の責任を回避するのと、取引上の努力を怠るのとは違うのよ
発送まできちんと行なって事故の場合は調査に協力するまでが出品者の義務
その結果不明でも免責

47 :名無しさん(新規):2011/11/23(水) 07:33:51.36 ID:RvRRv5X6P
メール便でヤマトが配達するのめんどいから廃棄して送料だけしか返金しないのはおかしいよなw
郵便事故でもなんでもないし・・・

48 :名無しさん(新規):2011/11/23(水) 10:45:02.76 ID:4ELcjh4a0
規約書に署名させられた時点でどうにもならんよ
嫌なら使うなって言われるだけだ

49 :名無しさん(新規):2011/11/23(水) 13:09:21.66 ID:x2q51X1+0
集荷で初めて署名しろって言われた
そんなのおめーが書いとけよめんどくさい

50 :名無しさん(新規):2011/11/23(水) 14:52:54.79 ID:zo+T2vIH0
>>46
はげ同

51 :名無しさん(新規):2011/11/23(水) 14:54:16.66 ID:zo+T2vIH0
>>47
逓信省は紙1枚ごめんなさいでお仕舞い
(最近はペリッと剥がせる葉書になったと聞いてるが)
ヤマトは料金返してくれる。

52 :名無しさん(新規):2011/11/23(水) 19:05:21.33 ID:zo+T2vIH0
メール便早w
昨日都内出しで今日筑波配達済み。
普通便だよ。

53 :名無しさん(新規):2011/11/23(水) 20:46:46.51 ID:96/i61mK0
俺も気になってここ数件のメール便の追跡調べてみたら
みんな2日以内に届いてた
ただし、九州、四国、北海道なし(東京発送)

54 :名無しさん(新規):2011/11/24(木) 12:33:08.73 ID:QRYwrNt70
ここで何度も出てるが、ヤマトの奴が配ってないのは早いんだよ
だから到着時期が読めない、〜4日+αなのに変わりはないが

55 :名無しさん(新規):2011/11/24(木) 12:46:22.39 ID:HBe640YBi
昨日の夕方に神奈川からだしたメール便。
福島県のは既に投函。
埼玉県はまだ。


56 :名無しさん(新規):2011/11/24(木) 13:44:12.52 ID:54gMKtdR0
ファミマで用紙がないってメール便断られたよ〜
誰だよ大量に出した輩は(笑)

57 :名無しさん(新規):2011/11/24(木) 16:19:05.75 ID:OM0PpMHJ0
>>56
俺かな。予備で用紙有るだけ頂戴と貰ったから。

58 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 08:30:45.47 ID:HzBqKPLh0
伝票って営業所いけば自由にもらえますか?
ゆうパックは勝手に取っていってますが

59 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 11:54:01.91 ID:qh56x7wP0
>>58
貰えるよ。
「ご自由にお取りください」と、普通にデスクに置いてある。
切れてる場合や沢山欲しい時は、中の人に一言いえば出してくれるよ。

営業所で貰える出荷表はコンビニでは使えなかったと思う。

60 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 14:42:21.05 ID:HzBqKPLh0
>>59
どうもです
仕事帰りにもらってきます!

61 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 16:19:30.41 ID:sXgVMb3I0
メール便センターに出しに行ったら
覚え目でたい状態に。

62 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 16:32:23.47 ID:gvwvYXCw0
シール貼り間違えられると嫌だから複数あるときはいつも営業所行くわコンビニより遠いけど

63 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 17:11:40.14 ID:khQ2HXz70
営業所は遠いし、コンビニもメール便だけの為に行く(徒歩15分)のはちょっと・・・
で、いつもベース出し。
そっち方面に行く用事のある日に合わせて、オク終了日決めてる。


64 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 17:17:20.06 ID:zHRuF85gP
俺は近くにコンビニ5軒以上あるかな
営業所も3,4軒近くにある

65 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 18:04:28.02 ID:mF23nXBw0
>>64
近くの使い方間違えてるぞ
普通、車で○○分てのは近くとは言わない

66 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 18:09:00.55 ID:zHRuF85gP
>>64
徒歩5分以内にあるよ

67 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 18:09:40.50 ID:zHRuF85gP
>>65
徒歩5分以内にあるよ?


68 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 18:12:52.79 ID:uJWCUvXi0
たいして高い物でもないが北海道発の日曜またぎ嫌な予感したから速達つけちまったよ
利益が飛んでいく〜12月の第1週までお歳暮で混乱してるかな、特に日曜

69 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 18:20:56.06 ID:Wint9SeS0
受付可なコンビニは徒歩5分圏内に3つあっても
集荷か営業所出しにしてるので
変更後コンビニ受付がどうなってるか知らん状態だなぁ…

70 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 18:52:00.19 ID:mF23nXBw0
>>64
営業所4件晒してみて、本当かどうか見たい
公式からコピペで済むから楽でしょ


71 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 19:05:24.21 ID:gvwvYXCw0
http://www5.info-mapping.com/onpage/kuronekoyamato/pub/maplist.asp?GPOS=E139.45.57.8,N35.40.17.8
http://www5.info-mapping.com/onpage/kuronekoyamato/pub/maplist.asp?GPOS=E139.46.45.2,N35.42.35.8
http://www5.info-mapping.com/onpage/kuronekoyamato/pub/maplist.asp?GPOS=E135.30.19.4,N34.39.34.6

なんでそんなに疑ってんのかしらんが、都心部なら適当に探しただけでゴロゴロ出てくんぞ

72 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 19:06:51.14 ID:zHRuF85gP
>>70
こんな感じ
こんな事で嘘ついてもしゃーないし。
http://sneko2.kuronekoyamato.co.jp/sneko2/contents/jsp/sn2/search.html

73 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 19:08:01.27 ID:gvwvYXCw0
>>72
俺みたいにリンクをコピペして貼らないとだめだよ

74 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 19:28:10.20 ID:zHRuF85gP
マップの画面なのにアドレスが72だし、ようマップのアドレス出せるね

うpしなくてももう納得してくれたかな

75 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 20:08:49.65 ID:7p934MDUO
うちのコンビニは17時にヤマトが集荷にくる 営業所まで徒歩3時間

76 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 20:16:25.76 ID:apJiw0xp0
>>68
そこまでする必要あるか?
普通を選択したのは落札者なんだから
知ったこっちゃないでしょ。

77 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 20:22:55.81 ID:9nBdzOQFi
都心部のヤマトは町内に1つはあるよな。
カート押して徒歩で配達だし。
ビルに配達中は、カートが路上に放置。
あれ、盗まれんのかね?




78 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 20:27:36.32 ID:sXgVMb3I0
>>77
ちゃんと鍵かけてる、荷台も車輪も

79 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 20:37:28.91 ID:uJWCUvXi0
>>76
ヤフオクじゃなくてマケプレだったんで
ヤフオクだったら届かない不幸を呪うがいいで終わりだよ

80 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 20:44:20.36 ID:/aFUNnXx0
マケプレスレでやってくれるか

81 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 22:04:30.97 ID:F38kvzsg0
>>59
え、そのもらえるのって
送る時に貼る番号付いてるバーコードのシール?

82 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 22:53:07.52 ID:sjqHtFDf0
>>81
( ? ?? ? )すればいいじゃん

83 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 09:17:02.72 ID:KlxuaRqi0
昨日午前11時に速達で同県と隣県に出したが、配達予定の表示が
両方出てない。
まさか、配達しやがらないつもりなのか…

84 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 09:24:20.37 ID:imiaX2PVP
それぐらいマケてやれよw

まだ午前9時だぜ

85 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 09:50:41.63 ID:s2NluBlQ0
最寄の個人商店?にメール便を持って行っても
そこのオサーンは良い顔しないんだよね。
普通の宅急便ならホクホク顔。

あれか、宅配便を契約していると、
客から預かった送料ではなく、
その半額くらいしか請求されないから、
その差額が商店の利益となる、
こういうことか?


86 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 09:55:31.06 ID:FKRHtBE70
>>83
もう一晩寝かすんじゃないの

87 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 09:57:10.80 ID:imiaX2PVP
半分も店に利益なさそうだけどね…
いいとこメール便80円のうち利益20円ぐらいだろなw

88 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 09:58:00.80 ID:imiaX2PVP
>>86
速達なら500キロ以内は翌日でしょ

89 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 10:24:35.51 ID:KlxuaRqi0
>>86
そうかも。
>>88
一応そうはなってるが…

未だ配達予定は出ず。同県は車で30分程度の距離だったので残念だ

90 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 10:29:36.55 ID:KlxuaRqi0
自分の家へのメール便は今届いた。
これは、ダメっぽいな。営業所で出したが、そこで昨日何かあったのかも。

91 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 10:46:08.68 ID:js/VTxNxi
とっくに届けているけど、入力していないだけじゃないか?


92 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 10:50:45.55 ID:KlxuaRqi0
同県のも隣県のも発送のまま、両方入力しないなんて偶然はないと思うが
頼む、届いてくれ!

93 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 11:32:28.21 ID:s2NluBlQ0
>>92
前は「投函予定日」という表示があったが、
省かれたのかもね。

クロネコメール便のHP
ttp://www.kuronekoyamato.co.jp/mail/mail.html
を見ると、ページ中段に
追跡情報は「発送」および「投函完了」のみ表示となります。
だってさ。

94 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 11:43:55.33 ID:KlxuaRqi0
>>93
ありがとう。

11月14日と15日に5通出した時は、全部投函予定っていうのがあったのだけど
無くなったんですかね

95 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 12:19:35.14 ID:RIdYUVJa0
こっちも今日投入予定なのに発送のままでとまってるよ・・・
3000円のブツがはいってるのに不安でしょうがない

96 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 12:30:44.09 ID:KlxuaRqi0
>>95
自分も3000円のブツですよww
大量に出した内の1つがさっき届いて発送→投函完了で投函予定は省かれてた


97 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 13:03:30.36 ID:js/VTxNxi
調査中よりいいじゃん。


98 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 15:12:37.24 ID:WnEoJ3+h0
>>83
熟成されてまろやかなメール便になるんだよ。
問い合わせした?

99 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 15:13:32.54 ID:WnEoJ3+h0
>>85
通常宅配:50円〜
メール便:1円〜
この差はでかい

100 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 16:46:36.58 ID:u9teGNWX0
>>94>>96
速達ってさ、翌日着じゃなくて
到着日が1日早くなるだけなんだよな
以前北海道から関東まで速達で送ってもらって
届くのに3日掛かったぉ、通常便でも良かったと後から後悔した

それにそもそも投函予定なんて表示されないよ
しかも投函完了ってのが、メイトの手に渡った時点で表示されるから
投函完了の翌日着なんて良くある話

あれ何とかしてくれないかな、完了ってなってると不安になって家族に確認作業が発生してメンドイ

101 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 16:49:25.64 ID:v21nYl7F0
投函予定が出るときのほうが多いがな
出ないでいきなり完了するときもたまにあるが

102 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 16:55:36.29 ID:u9teGNWX0
>>101
へーそんなに頻繁にチェックしないから気付かないのかもね

修正
×メイトの手に渡った時点で表示されるから
○メイトの手に渡った時点で直ぐ入力する奴も居るから

103 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 17:03:48.42 ID:v21nYl7F0
>>102
出るの投函日当日になってからだからな
一日一回夜にチェックとかだとお目にする機会は無いかもな

104 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 17:43:28.66 ID:M4hKN3Zb0
今日は全部まとめて何回も見てたけど投函予定が一度も出なかった
今までは、午前9時前後に投函予定が出る事が多かったような
結局、全部届いてやれやれでした

105 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 18:19:00.71 ID:6S+s2LoW0
伝票番号未登録

荷受

発送

配達店到着

投函予定

├────┬───┐
↓      ↓     ↓
投函完了  持戻  調査中

106 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 18:31:18.99 ID:WnEoJ3+h0
>>105
伝票番号未登録

荷受

発送

配達店到着
→到着店処分

投函予定

├────┬───┐
↓      ↓     ↓
投函完了  持戻  調査中
↓            ↓
配達したことにして処分

107 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 22:30:15.90 ID:lFV8Xero0
>>99
嘘教えるんじゃねーよ

108 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 23:38:37.57 ID:WnEoJ3+h0
>>107
あ?扱い手数料はこんなモンだ。
代理店のな

109 :名無しさん(新規):2011/11/27(日) 00:29:30.82 ID:l2rz4QNa0
酒屋のおっさんはクロネコメール便受付しても1通につき1円しかヤマトからもらえないのかよ
ボランティアじゃん

110 :名無しさん(新規):2011/11/27(日) 00:33:50.79 ID:BKRbdq5U0
>>109
聞いてみな。
ランクがあって最低が1円から

111 :名無しさん(新規):2011/11/27(日) 01:11:03.13 ID:bD3nOIEY0
俺1通5円引きだわ

112 :名無しさん(新規):2011/11/27(日) 01:25:40.64 ID:bPLSb/Xv0
本当にメール便が嫌なら郵便局(ゆうパック)と取引するだろうよ
実際、ゆうパック取扱いの個人商店は少なくない

113 :名無しさん(新規):2011/11/27(日) 01:58:38.59 ID:BKRbdq5U0
全部やってる所もある。
個人商店は昔からの付き合いとしがらみだよ。
郵便局(ゆうパック)の集荷はヤマトより後。
(日本逓送が好意で集荷していったのもある)
地方はやはりペリカン→日郵の所が多い
(もうっとド田舎は、流石に逓信省
(配達人が集荷や貯金を預かって廻っていた))

114 :珍しい子:2011/11/27(日) 07:05:04.39 ID:K8mt0d3S0
>>105-106
「保管中」は?

115 :名無しさん(新規):2011/11/27(日) 12:24:44.35 ID:BKRbdq5U0
>>114
普通に保管でしょう。
(早く来ないと捨てるぞ)

116 :名無しさん(新規):2011/11/27(日) 12:58:29.57 ID:l2rz4QNa0
>>114
保管中ってのは
営業所止め置き発送で営業所に到着した場合?

117 :珍しい子:2011/11/27(日) 13:21:30.72 ID:K8mt0d3S0
>>115-116
「保管中」という表記があるらしいですが、やはり営業所止め限定なんですね
>>105-106には書いてなかったものでたずねました

118 :名無しさん(新規):2011/11/27(日) 13:23:57.93 ID:l2rz4QNa0
>>106の105に追加した分は
支店長自らシュレッダーにかけて廃棄処分してた事件の皮肉でしょw

119 :珍子:2011/11/27(日) 16:53:42.29 ID:K8mt0d3S0
捨てるとか廃棄処分とかシュレッダーとかホントにそんなことしてるんですか

120 :名無しさん(新規):2011/11/27(日) 17:01:19.10 ID:bPfL/eqlP
>>119
配達するの邪魔くさいからだろw

さすがにメール便速達だけは廃棄はされてなさそう

121 :名無しさん(新規):2011/11/27(日) 17:33:37.70 ID:LNeOy2NZ0
>>119
嘘みたいな本当の話w
DMだけどな

122 :名無しさん(新規):2011/11/27(日) 18:56:34.33 ID:BKRbdq5U0
>>121
DMだけではないそうだぞ。

123 :名無しさん(新規):2011/11/27(日) 20:40:02.84 ID:vCZKsBHZ0
商品ポストに入ってないのに投函完了になってる・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

もう出てこないよなオワタ

124 :名無しさん(新規):2011/11/27(日) 21:16:20.59 ID:bPfL/eqlP
>>123
家族に聞いてみろw

125 :名無しさん(新規):2011/11/27(日) 22:08:41.29 ID:BKRbdq5U0
>>123
センター長に聞いて見ろ

126 :珍しい子:2011/11/27(日) 22:52:50.46 ID:K8mt0d3S0
不安・・・

127 :名無しさん(新規):2011/11/27(日) 23:34:56.58 ID:BKRbdq5U0
>>126
で保管中なのかね?
なら相手にもう着いてるようですよと教えれば良いだけ。
何せ、バイト君が故意にCDを安全靴で踏む、思いっきり投げる
のメール便だからね。値段相応だよ。

128 :珍しい子:2011/11/27(日) 23:59:21.60 ID:K8mt0d3S0
いえいえそういうわけでは!>>127
落札した人が受け取りの連絡をしてこないので当然まだ受け取ってないんだろうなと思いながら、ただあまり長引くとこちらに戻ってくるので早く取りに言ってくれればいいかな、と。
・・・しかしクツで商品を踏んだら破損はもちろんのこと外側にクツあとがつきそうなんですが

129 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 00:05:53.50 ID:pOHnfEan0
>>128
いけね、やっちまった。ウエスウエス。
OK

130 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 00:15:20.29 ID:LyZIRmdUP
メール便速達でやっと普通郵便ぐらいの信頼性かな?

131 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 00:38:22.67 ID:VFfr5LWn0
荷受登録、配達状況、配達終了もわからない普通郵便よりははるかにマシなメール便
特殊扱いが無ければ領収証書で終わりの普通郵便、全額切手支払いなら
領収証書も貰えないので荷物を出した証拠さえも無い普通郵便

・荷受登録―(荷物番号が登録され出荷手続きが開始される)
・配達状況―(番号により配達経由状況の確認が可能)
・配達終了(投函完了の確認)

132 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 00:39:34.40 ID:4XpDepFL0
ただし事故が頻発します

133 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 00:46:48.19 ID:pOHnfEan0
これから12月繁忙期
あちこちで、バキン、ポキン、バチン、ガシャ
という音がメール便センターで響くことでしょう。

134 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 01:18:07.14 ID:vs8/dqX/0
>>123
大概の場合出てくるもんだよ
完了から2日経っても届かなかったら出品者に調査依頼してくれと頼むよろし

135 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 01:20:24.89 ID:pZc6+rZh0
周知の事実だが
・配達しないこと自体が郵便法違反で逮捕される郵便職員
・隠そうが燃やそうがシュレッダーにかけようが委託契約解除されるだけのクロネコメイト

両社の配達員にかかる心理的プレッシャーには雲泥の差があるぞい

136 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 01:56:32.08 ID:i+OqAwCz0
>>130
発送種別の信頼性だけ考えれば郵便が上だぞ
事故や紛失・破損率以外にも誤配・差し戻しは速達でも起きるし
その辺郵便なら部屋番号なかったり多少住所記載違っても届くからな

ただ見知らぬ出品者なんか信頼できんから
証拠材料として追跡番号必要なのに
無いのが郵便のメリット帳消ししてくれるけどな
まぁこれは逆もしかりだがw

137 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 07:38:16.64 ID:6qPyyaQY0
>>131
全額切手払いでも領収証書はもらえる。そして

138 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 21:15:20.21 ID:pOHnfEan0
HPリニューアルしてるね。
http://www.kuronekoyamato.co.jp/
メンバーズカードに電子機能付き
今ならただ。

139 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 21:25:45.81 ID:4G/0zBpE0
しばらくセブンに行ってたんだがほんとに久しぶりにファミマに行ってみた
新用紙+旧用紙の2枚になってた
客が書くのは新用紙の品名欄と署名の2箇所
問い合わせ番号がある旧用紙を貰った
旧用紙に※が大量に印刷されて消されてたのでなんかドキドキした

140 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 21:45:22.94 ID:eoxSdH260
なんか最近届かないことが多くなったな
投函予定11/26なのに届いてない\(^o^)/オワタ

141 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 04:30:23.62 ID:cHgD8Kix0
まじ、ですか?


クロネコメール便、出し方が面倒臭くなっててワロタw 改悪しすぎw
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322505710/6

6 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/11/29(火) 03:44:57.48 ID:3ryqkgo60
この変な伝票と2枚書くようになって時間掛かるようになった
最近からだよね
http://www.kuronekoyamato.co.jp/mail/image/mail_ph002.gif



142 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 09:56:49.25 ID:n2g9YcPu0
ヤマトの集荷だと>>141の伝票に住所と品物名書いて署名するだけで
あとは改正前の領収書の黄色いシールと幅5ミリくらいの問い合わせ番号書いた
シールを貼ってくれた

コンビニだと>>139だった

でもコンビニ伝票だと住所は書かなかったしなんか統一感がないね

143 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 10:35:07.65 ID:cHgD8Kix0
>>142
たまに住所書かされてウゲーとなるのは確かにありました。1年前くらいから。
コンビニでもやられることはないんですね。ありがと

144 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 13:25:42.71 ID:M9UBreNT0
>>141
うちもこれだよ。
コンビニは出し忘れしてくれるので
チャリでセンターへ

145 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 17:04:31.66 ID:mtnHP4XC0
ファミマにメール便出しに行くとファミキチいかがですか〜と別の店員が言うから買わないおれは気まずくて711に行くようになった

146 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 17:18:41.56 ID:M9UBreNT0
あれ?最近メール便番号反映遅いわ

147 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 22:07:46.61 ID:wmiFOubr0
>>142-143
メール便は封筒に住所氏名電話番号書いてあるのに、
なぜ伝票にも書かなければならないのか理解できない。
普通郵便やゆうメールに伝票書くのか?って話


148 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 22:11:23.89 ID:oLZx6TQL0
あれは免責の同意書だから

149 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 22:32:14.54 ID:wmiFOubr0
免責同意書に住所って必要か??

150 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 22:47:10.60 ID:wmiFOubr0
どーでもいいか

151 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 23:39:22.58 ID:KQql8ZEg0
首都圏は反映遅くないか?
一緒に出した荷物が、福岡は翌々日に投函されてるのに、23区内がまだ発送のままなんだが。


152 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 23:53:36.00 ID:M9UBreNT0
数が多くてデーターが廻りきってないのかねー

153 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 12:21:05.77 ID:HnmySWBc0
お歳暮で忙しいんでねーの
今メール便使うなんて自殺行為だよなぁ

154 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 12:40:43.13 ID:460/R9Lm0
SDさんに聞いたわ。
12/1から臨戦態勢で
バイトも入りますから〜
そのバイトが〜〜怖いんだよ。

155 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 12:44:38.65 ID:m8y5QizQ0
不採用通知と履歴書がメール便で来た(´・ω・`)
巻き沿い食らって俺のメール便発送拒否されたらたまらんので
即ヤマトに電話入れたよ・・・


156 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 12:55:52.79 ID:HnmySWBc0
日本語で・・・そんなんじゃ受からんぞ

157 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 12:58:24.79 ID:460/R9Lm0
>>155
多分、過去のクレーム数を調べられただな。

158 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 14:03:53.98 ID:9w/jRb+n0
コンビニで出してきた
たしかに受け取るのが出荷票の控えと問い合わせ番号の2枚になってたけど、
書く場所が出荷票になって、信書確認でチェックの代わりに名前書くだけじゃん
住所書くのが手間ならコンビニで出しとけよ
今までと大して変わらないから

159 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 19:37:39.51 ID:uNhDQioa0
最近届くのが早い
お歳暮シーズンに入るからネコメールで出すと毎回ドキドキしている

160 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 21:23:10.96 ID:ulJsoRTA0
コンビニ店員で高校生ぐらいか?チャラそうな見た目だったが メール便を計らず厚み・大きさを的確に見抜いていたのに驚いた

誰が見てもペラペラな封筒を 定規だして間を通す、見た目しっかりした店員をみると 大変な仕事だと思う

161 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 22:19:16.29 ID:XVRg4Ilk0
普通のことですよ

162 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 22:34:31.00 ID:03YFBUy+0
的確もなにも、SDでさえいい加減

指先で押して2pにしたSDには
思いっきり文句言ってやったよ

163 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 22:35:28.33 ID:0vH8YtcD0
ヤフオクでDVDを落札して
偶然にも同じ県だったけどできるだけ早く欲しかったから100円払って速達にしたんだ。
んで28日の夜に発送しましたって連絡がきて

問い合わせしたら29日の12時に同じ市内の営業所で発送しましたってなってて
いまだに届かないんだけど…
速達は400km圏内なら翌日配送だよね?
まして同じ市内なのに翌日に届かないって…

164 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 23:00:09.01 ID:ft0CgbER0
以前、封筒を封せずにメール便で送ってきたヤツがいた。
中身が抜けて届いたのは封筒のみ。テープとか糊で封した形跡なし。
最初から入れなかったか、配送中に抜けたと言ってヤマトに責任転嫁する
つもりだったかのどちらかだろな?

165 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 23:02:29.12 ID:ZQqF+ElR0
>>163
速達が遅れたら100円返してもらえるよ

166 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 23:12:57.35 ID:460/R9Lm0
>>163
メール便は隙間輸送だからね
文句を言っては行けません。
燃やされたりシュレッターされたり踏まれたり投げられたり
ワザと重いカタログを上に投げつけたりされしますよ

167 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 23:13:45.14 ID:460/R9Lm0
>>164
以前だろ?
結局どっちだったんだよ。

168 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 23:28:00.50 ID:qO852IVE0
>>163
速達は600KM圏内が翌日
当日扱いの荷受は午後19時まで

出品者の「28日の夜に発送しました」が
営業所に午後19時までに出してなければ
翌日扱いになる。コンビニだとなおさら。

169 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 23:45:33.42 ID:0vH8YtcD0
>>168
翌日扱いになって29日発送になっても今日届くはずですよね?


170 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 23:48:57.16 ID:ZQqF+ElR0
そうだよ

171 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 00:39:32.92 ID:y5Y+anga0
遅延か速達扱いになってないかのどちらかだ。

172 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 02:46:21.78 ID:e3hmhi5f0
速達付けると宅急便の大きな荷物と扱い一緒なので
くっついて迷子中かもしれないw

あと普通便で隣接区とか市内宛ては何件か出してるが
翌日着の記憶が殆どだな

173 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 05:52:18.33 ID:yYY9ovqA0
今日から本番のお歳暮戦争が始まるな、、、、メール便の優先度がますます下がるぜ

174 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 06:58:03.45 ID:JFBs3ovL0
おお、こんな時間にもう投函予定の表示が出てる。
この時間に出るとは、やる気があるセンターだ

175 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 12:21:14.21 ID:9pG4DWWJ0
近所の人が間違って届いてたよって持ってきてくれた。今までこんな事
なかったのに。

176 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 13:29:12.74 ID:seanxf8d0
ネットで注文したものをクロネコメールで送ってもらったけど一昨日投函完了になったが届かない
一日経ったので問い合わせたけど「配達員は投函したと言ってます、これ以上は水掛け論」だって
一人暮らし、頑丈かつ南京錠でロックしたポスト、同じ時間帯に雨から届いたCDは無事
ぜってーどこかに間違えて投函してやがるw
メール便だから仕方ないよね、いい勉強になりました。

177 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 14:56:20.13 ID:Du1ZngQa0
>>176
捨てられたな。w
配達員に「何処にどんな物を」を突き詰めないと。
うちは顔見知りになってるからトラブル無し。

178 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 15:37:26.71 ID:Ztyhd+N70
コンビニの伝票ってまた変わったの?

今日行ったら ***じゃない昔のタイプに戻っていた
先月は***のやつだったのに。

青の紙とピンクに書かないといけなくなって面倒になってた。

179 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 15:57:50.14 ID:LEJgVVRa0
>>178
ピンクなんかねーよw

180 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/01(木) 16:15:54.64 ID:h8Q5teFr0
メール便って一時期すげえ遅い時あったよね 
最近また元に戻ったけど

181 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 17:46:39.49 ID:3u+WInKm0
ポスト投函後からポスト内部確認までの間に悪意がある第三者により略取
投函後から約24時間近くも遊び呆けていて帰宅しない大馬鹿者も居ました
補償は無いので高額品や大事なお品物は発送方法を使い分ける必要あり




182 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 21:13:02.73 ID:vojw2uHiP
>>163
たぶん届いてるだろw
ポスト見てこいよ
追跡は若干送れる事あるからな

183 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 21:24:30.93 ID:0hVOCV2f0
前にヤマトで配達のバイトしたときに社員ドライバーについてって
ヤマト取り扱い店の、ぜんぜん売れてなさそうな乾物屋に、荷物の
回収に行ったことある。
荷物のサイズとか料金とかの明細にいろいろ書き込んで、それでは
これ手数料です、つって、230円をちゃりん。
自営業悲惨すぐる。。。

184 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 21:43:40.34 ID:Du1ZngQa0
>>183
230?大荷物かいな?

185 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 21:51:27.21 ID:vojw2uHiP
けどその自営業も一ヶ月なら1万ぐらいなるかもな
別に配達するわけ違うしそんなもんでしょ

186 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 21:52:17.77 ID:vojw2uHiP
てか、手数料って日払いかよw

187 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 22:31:30.16 ID:Du1ZngQa0
その場払いだよ。
取り扱い店の手数料。
あのシール端末から領収書でてくる。

188 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 00:53:37.93 ID:+hq4LX4F0
>>175
また同じ事される恐れがあるからヤマトに電話しといた方がいいよ
そしたら注意してくれるから


189 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 15:21:55.59 ID:Kjq9EwKc0
>>187
古い話か古い契約じゃない?

うちは前払い精算カード。
送料着払いの集荷時のみ
100円玉がチャリーン♪

190 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 17:01:55.39 ID:sDSKmzCE0
荷物を出すついでに何か買う客が多いから100円200円でも御の字だろう

191 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 18:19:37.75 ID:Kjq9EwKc0
なんで・・・
宅急便持ち込んでくれる人はお客さんだけど
メール便のみの人は来ないで欲しい。

192 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 18:41:59.53 ID:FE/CnMvd0
業者はゆうメール使ってる場合が多い。

193 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 19:29:25.26 ID:Uz0Hs5zV0
大量に出すと糞安くなるらしいねえゆうメール

194 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 21:12:48.60 ID:i5Uf2cil0
>>189
緑?黄色?
黄色のIC型のは歩合変動が有るみたい

195 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 21:13:57.57 ID:i5Uf2cil0
>>193
でも条件あるんだぜゆうメールは
梱包宛先シール方面別仕分けまで
荷主がやること。

196 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 21:24:18.98 ID:UGnKEE08P
同じコンビニで速達と普通のメール便を同時に出したらどうなるのだろ?

シール貼り間違えあるのかなw
メール便普通なら余裕で貼り間違えたが…
てか、店員は何も気にしないで適当にシール貼ってただけだがw

197 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 21:36:21.22 ID:mA/vzgGh0
>>195
個人でそこまで数出す人はいないだろう。
オレっちの知り合いは78円と79円だな。

198 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 22:18:14.94 ID:DK45KUH30
>>196
それよく使う。
「こ っ ち が速達です」とボンクラっぽい店員の時は強めに言うべし。
その場で貼るよう要求したりね。どちらかといえばセブンがおすすめです。

199 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 22:49:04.04 ID:UGnKEE08P
>>198
万が一、間違えられたら大変だから別々のコンビニで出してるけど。
強く言えば間違わないものかな

前は普通メール便2通出して控えに宛先の名前書いてシール貼るときに強く言ったら
店員に「補償はありませんからっ」って逆切れされたからよう強く言えんわ。。。

200 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 23:17:51.15 ID:Uz0Hs5zV0
営業所で出せば無問題

201 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 23:19:10.46 ID:JVzsYrvE0
>>196 いつも出してるけど、別に特にミスないよ。
封筒の受取人の名前の横にでかでかと丸で囲って、速達と書いてるから、
相当へぼい店員でない限り、普通と間違えることはないね。
ついでに、最近は速達の場合は、普通のとは違う封筒使うようにして、自分でも間違えないようにしてるし。
普通のみの場合は、年に2-3回くらい伝票シール貼るのごっちゃにされて、前に受取人にキレられまくったんで、
コンビニHPからクレーム入れたら、店長からすみませんの電話があって、
それ以後メール便複数同時出しの時は、伝票番号の貼る時の確認が恐ろしくしつこくなったよ。

202 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 23:39:29.20 ID:18laO6SS0
ダイソーで売ってる105円の速達スタンプが最強です

203 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 23:50:38.12 ID:DK45KUH30
> ダイソーで売ってる105円の速達スタンプ

それいいね。

204 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 01:30:03.40 ID:HN6BmMxT0
12月になったから混んでんのかな
いつもなら投函予定になるのが発送のままでやんの

205 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 01:35:28.74 ID:jy5GDrWA0
>>204
世間は御歳暮だよ

206 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 02:58:28.94 ID:Hfa37+gM0
お歳暮なんてどうでもいい文化早く無くなって欲しいが

207 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 08:42:59.01 ID:q/9L3r2/0
別の所に発送したメール便、2つとも届かねーぞ

208 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 09:58:59.10 ID:9aHMY7W+0
お歳暮か
■お歳暮でもらってうれしくないもの
タオルセット 
せっけん 
など

209 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 10:38:34.77 ID:tkY3BmyE0
うれしいもの

洗剤セット
ビール
ハム


210 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 12:58:36.79 ID:uNE/Tfy/0
今日メール便届くんだぁ
クロネコの兄ちゃんまだかなぁwktk

211 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 14:13:56.18 ID:/1fd9ORu0
>>208
今両方欲しい、くれ

212 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 16:15:38.28 ID:HpjGyeE40
初めてメール便が調査中になった記念、隣の県の営業所まで行ってどうするよw

自分の近辺は配達メイトが居ないのか、配達の兄ちゃんが持ってきてくれてるみたい
メール便如きで申し訳ない気もするが、最終便までに営業所まで来てれば
その日の内に届けてくれるから便利、600km前後なら翌日配達は助かります

213 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 16:29:11.29 ID:/1fd9ORu0
>>212
持てないぐらい暖めた缶コーヒーの1本ぐらい出してやれ

214 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 17:23:10.73 ID:SD9EHC840
ポスト投函でそ?
集荷頼んだならわかるが、そこまでする必要ないだろw
メール便1通でも集荷してくれるサービスって
本来、足が悪くて出しに行けない人とか、僻地で車ないと出しに行けないとか
介護で家空けられない人用のサービスでしょ
メンドクサイから呼ぶとかは一般常識的にチョットありえんと思うわ
利益よりガソリン代のが高くつくんだし

215 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 17:45:10.56 ID:HpjGyeE40
>>213
俺は酒が飲めないし、実家の親も飲まないから
貰って溜まってる缶ビールを、アルコールは良くないと思いつつ
顔を合わせた際に、帰ってから飲んでくださいって渡してるよw

荷物自体が時間指定に間に合わずに不在を何度も食らわせてるから申し訳ないしな
宅配ボックス設置しようかと思うくらいだ・・・

216 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 18:48:48.82 ID:/1fd9ORu0
>>215
それは良いことだが
実はビール日が経つにつれ不味くなる
なので賞味期限の古いのは捨てろよ

217 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 23:28:16.80 ID:j9wu7c9r0
出品者から発送したと言われて、
問い合わせ番号を貰ってから24時間以上【番号未登録】のままなんだが、
反映されるのって1日以上かかるものなんですか?

218 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 23:51:25.80 ID:hiW8P2YLP
>>217
番号未登録なら仮反映されてるようなもんだな
番号違ってたらエラーになるからな
出品者は発送は間違いなくしてると思う

219 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 23:59:15.01 ID:j9wu7c9r0
>>218
そうなんですか。安心しました。
到着まで大人しく待ってみようと思います。
ありがとうございました。

220 :名無しさん(新規):2011/12/04(日) 00:00:42.74 ID:KkkDwHcz0
>>217
最近やや遅くなった。

221 :名無しさん(新規):2011/12/04(日) 01:35:19.93 ID:mYShW7Xu0
勢いで落札しちゃったけど、今の時期心配だなぁ

222 :名無しさん(新規):2011/12/04(日) 01:45:06.95 ID:n7fWx6IZP
配達員が車の渋滞にキレて配達するの邪魔くさくなってメール便廃棄されないか心配だよな…

配達がメインなのにメール便廃棄てどんな職務放棄もいいとこだけど…
でも実際によくある話だから怖いわな

223 :名無しさん(新規):2011/12/04(日) 03:49:14.30 ID:KkkDwHcz0
これからの季節はバイトが投げる投げる
踏む踏む、捨てる、ワザと上から重いカタログを投げるように入れる
そう言う季節になりました。

224 :名無しさん(新規):2011/12/04(日) 10:28:18.63 ID:z5SqxyvE0
しばらくの間、デリケートな商品は宅配便か書留で送ろう

225 :名無しさん(新規):2011/12/04(日) 15:55:48.89 ID:ElSmY5JV0
届くの遅いな・・・

226 :名無しさん(新規):2011/12/04(日) 16:00:52.85 ID:PoAtEMrc0
反映おせーな

227 :名無しさん(新規):2011/12/04(日) 16:08:49.80 ID:n7fWx6IZP
まぁこの時期だから忙しいのもあるのだろな

228 :名無しさん(新規):2011/12/04(日) 18:28:53.63 ID:ElSmY5JV0
>>222-223

捨てるとか廃棄とか 
調べられて発覚したらシャレにならない。
そんな命知らずなマネされたらかなわないよ。

229 :名無しさん(新規):2011/12/04(日) 18:53:36.35 ID:KkkDwHcz0
>>228
このシリーズスレに関係者がたびたび
書いてるぞ。
あ、CD踏んだとか。

230 :名無しさん(新規):2011/12/04(日) 19:00:15.08 ID:n7fWx6IZP
>>228
店長が実際にメール便をシュレッダーで廃棄してたのニュースになってたし
バイトなら尚更やってても不思議でもないけどな・・・

バイトじゃなく店長がやってたのには驚いたけどw

231 :名無しさん(新規):2011/12/04(日) 23:12:16.21 ID:NZilO5cj0
廃棄は責任感の裏返しだろうから
バイトはしないんじゃないかな
そんなにきつけりゃ何も犯罪犯さなくても
バイトやめるだろうし

232 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 00:03:16.60 ID:EU4uojURP
犯罪にもならないんじゃないの?
郵便局員なら話は別だけど。
メール便廃棄して逮捕とか聞いた事ないわ

233 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 03:51:25.52 ID:hnwLRLD40
一個発送して利益約200円の品物。
落札一個しかないときも、コンビニで発送
ついでについパンとおにぎり買っちゃうから
差し引き赤字。寂しいにゃあ。

234 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 07:58:17.66 ID:DY2f/K8j0
他人の物を故意に毀損すれば普通に器物損壊じゃね
配達せずに自宅とかに隠してたのなら横領?
民間に特別法がなければこれじゃね

235 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 08:14:50.18 ID:EU4uojURP
署名してるからあれなかったらそうなるのかもね・・・
うまい事しよるわ

236 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 10:36:36.02 ID:EBBbiFTr0
ギリギリの厚さで出す時って
男の店員とババア店員時って明らかに対応に差がない?

男店員の場合は、とりあえず差してそこだけでも通ればOKて感じで
入りにくいようならちょっと一言言うとすんなりOK
面倒だからまあいいやって感じにすぐなる

ババアの場合は最初ズボっと入っても
シコシコやり出してシュッシュッシュってやらないと気がすまない
物凄い神経質
てか、言えば結局いけるなら、本当はいけるのに断ったって事じゃんw
最悪な店員だわ。

仕舞いにはさ、 「ギリギリですよ・・・」 なんつってさ
ギリギリの意味をわかってんのかよw
ギリギリなら範囲内だろうがクソババア!

どんだけクソ真面目にマニュアル厳守してんだよブス!

237 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 12:49:55.91 ID:yv5xxYB40
それで正しいんだよ
黄色のゲージは11mmと22mm
余裕を見てくれてる。

238 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 12:56:22.51 ID:A5xlor7M0
>>217です。
結局、48時間以上経ってから反映されました。
今日の12時頃に商品が届いたのですが、
今も投函予定のままです。

12月は結構遅れるんですね。
追跡番号はあっても無くても一緒ですねー

教えて下さった方、ありがとうございました。


239 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 13:13:29.90 ID:D78RaJQX0
金曜出したのまだ反映されねーと思ってきたら
やっぱり遅れてんのね

240 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 13:16:15.25 ID:aKKO7v3i0
>>236
そっかな?
俺の場合は、おばちゃんのがサービスしてくれるよ。
態度が悪いんじゃないか?
ニッコリと笑って、
こんにちは!これお願いしますね。
と荷物を出せば、たいていのおばちゃんはOKだぞ。


241 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 14:04:11.91 ID:yv5xxYB40
今日もセンターへ出しに行ってきたけど
繁忙期で遅れる可能性もありますので
と言われたわ。
>>236は余程態度が悪いか、クレーマーで
覚えめでたいんだよ。

242 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 14:39:26.64 ID:8OlFTLq/0
顔面偏差値が重要なんですねわかります

243 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 15:37:04.84 ID:KEDgd9AI0
>>234
実際には適用されないみたいだけどね。

244 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 16:02:01.87 ID:0RYofn4+0
そー言えば今月になってから追跡番号の反映が遅いな。
昨日出してもらったのが未だに照会できん。


245 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 19:57:50.32 ID:C742cwbo0
結局未登録のまま届いたわ
センターとかが遅れてるの?

246 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 20:45:05.52 ID:yv5xxYB40
リニューアルにも原因あるそうだ。
今必死こいて調整中とのこと

247 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 22:15:08.47 ID:cyQ+9V8m0
この時期、お歳暮で凄いことになってるだろうね

248 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 22:26:58.06 ID:1pzJtX+Y0
メール便ごときであーだこーだ言ってんじゃねーよksども

249 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 23:30:05.32 ID:3/ZPTBes0
サービスやめてくれると思い切りがつくんだけどな
だるそうに受付されるのもうんざりだし
はよやめてくれ

250 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 01:47:28.13 ID:WkFZcaos0
>>242
顔面偏差値ってより愛嬌がいるんだよw

251 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 02:33:14.69 ID:TOvbd84H0
>>236
俺の近所のコンビニもそんな感じ。
CD発送でプチを全体に一周巻きで良く出すんだけどおばはんは大抵無理と言い出す
男店員やオーナーだと1センチだ。
集客上げてついで買い狙った方がおいしいもんな。
損して得取るのが商売。一々いけるだろダメだろなんて揉めてたら人件費も無駄
一分無駄にしたら人件費15円の損。しかも印象悪くなるしこなくなる

あそこなら出せる。と思わせた方が
どう考えても最終的に儲かる

252 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 02:41:31.98 ID:pa6f4s4jO
岡山→東京速達、翌々日
兵庫→東京速達、翌日

253 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 02:46:45.44 ID:WkFZcaos0
つか11mmと22mmのスケール使ってるんだから入らなかったら諦めろよセコイ奴等だな
測りもしないで160円って言われた場合は別だけど。

だったらコンビニやめて営業所に持って行けばいいじゃん、そっちの方がわりと緩めだし損も得も関係ないし
てかCD一周巻きは不親切だろ、イラ付きたくないなら2重にして2cmで出せばいいじゃん

254 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 07:17:49.84 ID:Fa23+OLG0
いっそのこと運賃値上げしてくれた方がこっちも気持ちが楽になる
(コンビニ受付の場合は、1点ぐらい買い物しないと気が引ける
直営の営業所なら気の使いようがないが・・・)

そうしたらヤマト運輸の利益とコンビニの受け取り手数料も増えるし
今よりも質の高い外注要員を確保できると思う

5割増しになっても従来通り使いたい
2倍になっても重量によっては利用価値はある


255 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 08:49:47.86 ID:i6NNFJm20
コンビニ受付でいちいち気が引けるとか見栄張って買い物するのはお前の勝手だろ
何もお前の安い買い物でヤマトやコンビニはそれほどありがたがってない
小心者のお前のせいで料金が5割増になったら利用者が減ってヤマトは困る

256 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 09:09:19.78 ID:ozX1D1Is0
ヤマトより佐川の方が安全だけど、個人じゃ使えないからなぁ
料金値上げになるなら、ゆうメールか特定記録郵便使うわ

257 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 10:26:30.90 ID:TxPjF2Xy0
>だったらコンビニやめて営業所に持って行けばいいじゃん

プチプチ巻いたDVDは今までほとんどコンビニだと160円だったんだけど
ヤマトに電話してドライバーさんに来てもらったら80円で行けたよ。
「あ、これなら80円でいいっすよ」って。
落札者に送料として160円貰ってたから逆に困った。



258 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 10:54:39.46 ID:Fa23+OLG0
>>255
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます

259 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 12:40:19.76 ID:dUP+9y8Y0
コンビニはメール便のついでにちょこっと買い物をしてくれるお客さんに感謝してますよ。
トイレを借りたら何か買っていくという当たり前の気持ちがあるからこそ世の中うまく回る。
強制でなければびた一文出さないし感謝もしないという乞食ばかりなら代理店になる奴はいない。
宅急便の受付だって僅かな手数料収入より客が店に足を運んでくれることのほうがありがたいのだからさ。
>>255さんのご意見は、お里の違いがよくわかるという意味で、確かに貴重だ。

260 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 12:56:32.06 ID:P951PhII0
というよりも
こいつはクロネコメール便しか利用しない客だという認識を店員が持てば
店員はもう別に期待しなくなりファミチキいかがですか〜♪などという掛け声も発さなくなる
図太く生きろ

261 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 14:19:10.52 ID:ys776fEU0
>>253
いや、通達がでたらしい。
何時ものセンターで2cmもの
(服なのでボタンが少しでてる)
そこで引っかかったらお断りされた。
SDさんに何気に聞いたら
不公平だとコールセンターにクレームが
何本か上がった+年末輸送の絡み
だと。

262 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 14:21:12.18 ID:ys776fEU0
必ず、ゲージが上下左右通る物以外受け付けるなと。
だそうだ。
SDさん甘そうだけどうちの担当当たり回ってる人が居なかった
orz

263 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 15:47:21.86 ID:AvJDb2UI0
発送時今までメール便はほとんど利用してこなかったんだが
今後冊子を大量に出そうと思ってるので郵便だと送料高くなるから
メール便扱ってみようと思い色々聞く為に近くの営業所へ行ってみた

門前払いみたいな感じですごい感じ悪くてここへ持ち込むのが嫌になった…
かといってコンビニはDQN店員が嫌だから出したくないし
酒屋さんだと慣れてないみたいで大変そうだからたくさん出す場合なんだか申し訳なくて
送料高いけど今までどおりメール便使わず郵便発送メインでやるべきか…
皆やっぱコンビニメインで出してるのか?

264 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 15:57:12.76 ID:ys776fEU0
>>263
冊子?量によるけど大幅割り引き出来たりするぞ
すぐ近所の郵便局で聞くとよろしい。
ヤマトは個人客のメール便に関しては五月蠅くなってきた。
特に今日実感。

265 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 16:12:43.68 ID:AvJDb2UI0
>>264
ごめん、大量って言っても自分的に在庫が大量なだけであって
大幅割引が期待できるような料じゃあないんだ…
段ボール5〜6箱位はあるんだけど、全部出品したところで落札されるのはちょっとずつだろうし

>ヤマトは個人客のメール便に関しては五月蠅くなってきた。
>特に今日実感。
まさに今日の自分がこれだった。否定、否定、否定の嵐だった

266 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 16:22:11.48 ID:ys776fEU0
>>265
微妙に難しい量なのね。
本ならメール便通りやすいでしょ。
最近はゲージが必ず通らないとダメに成ってるので
通る厚さに調整して何冊か纏めてから
SDさんに集荷に来て貰う。それが一番いいかもね。
普段ちょっと引っかかる程度なら押してOKですよが
だめ出しくらたよ。

267 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 16:45:32.31 ID:/AB6ZlxZ0
>>263
営業所の対応がムカつくのはどこも一緒だよ
営業所が嫌なら、酒屋の人が慣れるまで通えばいい
俺なんてコンビニのおばちゃんが何も知らないから、
厚さの測り方、伝票の書き方、レジの打ち方まで全部教えたぞ



268 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 16:45:55.15 ID:AvJDb2UI0
>>266
メール便はある程度まとめてからの発送になるので郵便より遅いけどOK?という感じで扱ってみることにするわサンクス。
配達には頻繁に来てもらってるんだけど、その時についでとしてメール便頼むこともできるのかな?かえって迷惑か?

ところでメール便用の定規って今は貰えないんだね
ネット上では無料で貰えるって書いてあったんだが、オクで売っぱらう人が増えたからかな?
しょうがないのでオクでレタパ用にも使える定規を購入することにしたw
厚さちゃんと測らないと送料貰い過ぎで返金とか大変な事になるからな

269 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 16:55:23.78 ID:UB4VH5OA0
>>268
まえもって何通あるか連絡しておけばいいんじゃね
頻繁にお願いするなら出荷表もらっておけばいいし

270 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 16:58:54.84 ID:+EejTa1XP
メール便は追跡できるのに安すぎ
ボランティアかよw

ミニレター100枚を80円で送れたしw

271 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 17:10:19.11 ID:AvJDb2UI0
>>269
あ、頻繁に来てもらってるのは発送じゃなくて荷物の受取人としてって事なんだ
その時ついでに発送も頼むことできるのかな?と思って。ドライバーさんに聞いてみるわ
皆いろいろとレスサンクスでした

272 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 18:03:42.61 ID:jXm8R9OR0
さっきコンビニで前のオッサンがメール便出そうとしてたが
店員の兄ちゃんが明らかにスケールを斜めにして160円請求してたわw

273 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 18:09:45.58 ID:qt3j5vK2i
誤解するやつ多過ぎるんだよな。普段が安いのに正規の料金請求されたら値上げされた!!!とかギャーギャー騒いでさぁ。
じゃーたまにでも安くして貰うのと、常に厳しく正規料金とどっちがいいんだよ。
個人の裁量で安くしたりする事自体良い事ではないけど、こっちもやっぱり人間だからなぁ、、、
それよりお得意様かなんかしらんけど、A3を超えるようなメール便を普通に受け付けるやつは氏ね。配る時邪魔だし大体ポスト入らねーよ、しかも折り曲げ厳禁とかあほかと

274 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 18:11:40.15 ID:P951PhII0
そういう時は袋に入れて玄関ドアノブにかけて配達完了なんでしょ

275 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 18:16:43.57 ID:P951PhII0
>>271
よく分からんけどクロネコメール便で大量発送するから正規料金から値引きしてくれと交渉するために色々話聞きに営業所に行ったのではなく
クロネコメール便自体の出し方とかメール便自体のごく普通のサービスを把握するために色々聞きに行って門前払いされたの?
何を聞いてはっきりさせたいのかが営業所の人にはよく分からなかったんじゃないの
クロネコメール便のホームページに書いてあること位は把握してから行けばまた違ったのでは?

276 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 18:19:39.64 ID:ys776fEU0
>>268
配達の来るときが判るなら
ヤマトのHPのメンバーのページの
集荷依頼に必要事項入れて
配達時にメール便集荷お願いしますで
うちは遣ってる。
黄色い定規は、コールセンターに電話して頼めばくれる

277 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 18:21:34.85 ID:ys776fEU0
うちはあの黄色い定規じゃなくて
楽の赤いのが欲しい

278 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 18:30:32.78 ID:AvJDb2UI0
>>275
さすがに出し方とか料金とかHPに書いてあるようなことはわかってるよw
聞きに言ったのは契約とかそういう話。ついでに定規も欲しくて行った
ネット上で1ヶ月30通程度でも個人契約できましたとかってあったから聞いてみた
契約すると事前にシールがもらえるみたいで、それなら予め番号控えられてまとめて出す時も便利だなと思って
料金も口座引き落としだしね。両方断られて帰ってきたけどw

>>276
なるほど。来てもらうときは大体同じ時間で事前にわかってるからそうしてみる
定規はもういいや、オクで銀色の奴買うよw

279 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 18:59:02.71 ID:ys776fEU0
>>278
契約はSDさんに相談してみると良いよ定規も。
(成績になるから)

280 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 19:23:30.31 ID:P951PhII0
普通はまずSDさんに鞘当てするものなのに
営業所に殴り込みに行くとはなかなかの強者ですな

281 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 19:46:14.85 ID:AvJDb2UI0
>>279
成績になるのは知らなかったw
メール便発送数が多くなるようだったらさりげなく聞いてみることにするよ
できれば本当は宅急便の契約がしたいんだけど…ゆうパックで月10〜多くても20程度じゃなぁ…もっと売れないと

>>280
いや、参考にしたネット上のページに
営業所で契約書類貰ってくださいって書いてあったんで…そういうもんかとw

282 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 21:24:28.79 ID:ys776fEU0
>>281
あや、新規契約とか新規取扱店開拓とか
成績になるんよ。
SDさん今半分ぐらい契約社員じゃないかな?
正社員試験年々難しくなって慣れないとぼやいてた。
前に済んでた所のSDさんも契約でうちを個人企業登録
してしばらくボコボコにも津田指定魔は立派な正社員

283 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 21:26:12.17 ID:+4LaErce0
営業所にいる連中、オバンやオジンは大概感じ悪いね

284 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 21:28:21.93 ID:ys776fEU0
>>281
なので
成績の話は出さずにあんまり数出せないけど
個人商店扱いで契約したいと何時も良く来る
SDさんに缶コーヒーの1本でも出してお願いしてみそ。
黄色ゲージのけんも

285 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 23:50:37.75 ID:AvJDb2UI0
>>284
色々詳しい情報サンクスでした!
メール便扱ってちょっとでも落札率が上がればいいなぁw

286 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 07:10:12.02 ID:DVcEdLDPO
メール便扱ってるコンビニで働けたらメール便出しまくるわ

287 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 12:33:37.07 ID:XOZlPwPE0
昨日出した速達のヤシが“調査中”になってたわ。orz
今の時期、忙しいからなぁ…。

ちゃんと届いてくれ。

288 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 12:52:22.63 ID:9k0Jniub0
少し前に勢いで落札しちゃったと書いた者だけど、
隣県だったからか2日で届いて安心したょ

289 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 17:25:41.54 ID:awfWD8tP0
年末になると早く届く気がするけど、
繁忙期でバイト増えるからか?

290 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 17:53:22.01 ID:uW986k1G0
>>289
傭車が増えるからある程度便に余裕がでるが
イヤーマジでメール便規格厳しくなった
今日もダメだし。もう本とかでこぼこのない物以外ダメだな。

291 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 18:26:52.29 ID:9k0Jniub0
スケール、コンビニで100円位で販売してくれんかなぁ簡易版のでいいから
メール便で送れると書いて送れなかったら困るし
かといってゆうメールで送って万が一届かなかったら詐欺だと思われそうだし

292 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 18:33:00.10 ID:uW986k1G0
>>291
ゲージはお客様センターに電話しれ
毎度センターでとらぶるとかいろいろ
くれるよ。

293 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 18:35:10.19 ID:7MCijtnJ0
別々の場所からくる2つのメール便が両方調査中
今の時期って表示おかしくなるのか?

294 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 19:28:14.86 ID:DqoV3P0+0
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20111207/Kyodo_BR_MN2011120701001549.html
おいおい大丈夫かよw

295 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 20:16:44.21 ID:uW986k1G0
>>294
DMとかだけなら良いが
他は中身抜いてとか可能性あるな。
メール便ますますダメじゃん

296 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 20:40:15.62 ID:7XttYMfUO
配達員もそこは賢く
ばれないようなダイレクトメールとかを選んで廃棄してるはず
個人取引のメールはちゃんと配達してるよ

297 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 20:57:00.47 ID:gp736xaF0
1通20円ぐらいなら捨てたい気持ちはわかるな。

298 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 21:35:00.51 ID:AaRu1gip0
ところがだな
あれで随分救われてる人もいるんだよ

299 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 23:28:46.84 ID:uW986k1G0
>>296
の割には良くこことか他でメール便こねーというのが
厚み五月蠅くなったので本とかそう言う物しかしばらくダメだね。
(服折りたたむのヘタで誰か良いHPあったらおしえてくれ) 

確かに5円からスタートなんだってね。
何時も来るベテランさんとぱったりあったので
コーヒー差し入れして立ち話。
その幾らと聞いたら答えなかった。
色々要望聞いてくれるので逢うとコーヒー差し入れしたりしている。

300 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 23:30:54.33 ID:J3jJWjyIO
とりあえず、みんなわかってると思うけど、コンビニで出すと80円でも160円でも、トラブルの元になります。
マケプレでは、250円支払ってるんだから
経費云々は、購入者として一切考慮しない
だから、コンビニはやめときな。

301 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 23:37:42.90 ID:0qTHoq2+0
「五月蠅く」が漢字なのに、簡単な言葉がひらがなって

302 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 23:46:07.99 ID:KWBrM6Jj0
>>300
料金わからないようにするには持ち込み又は集荷ならOKってこと?

303 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 00:16:38.90 ID:y7GXxjpP0
>>301
自分不器用な物で

304 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 00:26:30.28 ID:eE1GRTkm0
郵便局職員ならたとえ高校生のバイトでも逮捕されるところだが、同じ民間企業なのに
ヤマトは契約解除で済むんだなw

ヤマト運輸(東京都)は7日、名古屋市瑞穂区エリアを担当する60代の男性配達員が
08年5月から今年10月までの間、約1600通のメール便を自宅に保管して配達せず、
廃棄していたと発表した。

同社によると、メール便は複数の法人客から依頼されたもので、大半が広告用の
ダイレクトメールだった。今年11月29日、名古屋市環境局から
「収集したゴミ袋にダイレクトメールが入っている」と連絡があり発覚。
男性配達員は自宅に保管したメール便を10年ごろから家庭ごみとして捨てており
「数が多くて配達しきれなかった」などと説明しているという。
同社は11月末、契約を解除した。

http://mainichi.jp/select/wadai/news/20111208k0000m040072000c.html

305 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 00:36:52.85 ID:ekzId/1+O
安いからリスクがあるんだよ
300円以上かかる定形外が
ヤマトなら80円で送れる

306 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 00:41:49.18 ID:y7GXxjpP0
まぁ料金なり。
番号が重宝なんだよね。
逓信省も同じ程度の値段で追跡してくれればねー
100円とか+で

307 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 00:57:33.16 ID:1j7klBWb0
>>304
産業廃棄物を捨てた罪にはなりそうだな

308 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 01:03:18.07 ID:0XtdxnVp0
>>294
在日、シナチョンなら軽くやってのけそうで怖い・・・

>>304
損害賠償起こせばいいのに、訴えられるなら減るだろ少しは

309 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 01:11:38.60 ID:1j7klBWb0
>>308
無意味なことはしないんだろう

310 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 01:47:27.24 ID:tzsQLDHB0
一番悪いのは問題を起こした委託配達員だが、
人は不正をする生き物であることを理解したうえで
有効な不正防止策を打つことなくメール便サービスを
継続して企業イメージを多少なりとも汚してしまっている
ヤマト運輸のスタンスもお粗末
もともと優良企業だし、東日本大震災の被災地において
物流面で公の利益にも貢献した素晴らしい企業だけに勿体ない



311 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 02:18:26.35 ID:bnBH/TWd0
運賃にも利益をのせるのは普通のことだよ。
160円で仕入して250円で販売。
経費うんぬんではなく、ヤマトから仕入れた金額に利益をのせて顧客に請求するのは当然のこと。


312 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 06:56:13.69 ID:lQWzAHpp0
>>308
中の人ですが、
この件は、まだ分かりませんが、
過去例は、損害賠償請求してますよ。
自宅売却した人もいると聞いてます。

313 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 10:09:38.50 ID:s4rnYbRm0
【社会】ヤマト運輸配達員(60代)、未配達メール便1600通を捨てる - 愛知
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323267898/
メール便1300通を廃棄=名古屋の委託配達員が―ヤマト運輸
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1323302689/

314 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 14:20:24.04 ID:y7GXxjpP0
メイトを増やせばいいらしいが
団地だけ遣りたいとかモンスターばかりでダメらしい。

315 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 14:36:19.11 ID:UKNmUa9YP
逮捕されないからってやりたい放題だなw

316 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 15:22:38.08 ID:y7GXxjpP0
発送をもってかえさせて頂きます
なんぞポケット一杯に。

317 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 17:00:06.14 ID:alvn+chv0
燃料代は自分持ちで風雨の中でも配達して一通5円が事実なら団地だけ配らせろとか言うのもわかる。
1000通配って5000円は奴隷並。
やっぱり値上げした分を配達員に与えて士気を上げないと駄目だろ。
5割増しでも120円から360円。むしろこのぐらいの金額が妥当ではないか?

318 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 17:07:03.48 ID:y7GXxjpP0
>>317
是非ヤマトにメールしてくれ

319 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 17:08:13.91 ID:UKNmUa9YP
今までメール便捨てた量って半端ないだろなw
まだ見つかってないのもあるだろうしw

320 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 17:10:55.95 ID:1j7klBWb0
>>319
ベテランはゴミには出さず、なじみの古紙回収業者に持ち込むかな

321 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 17:13:39.37 ID:y7GXxjpP0
>>320
c⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...c⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...

322 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 17:27:33.34 ID:UKNmUa9YP
そう考えると速達は紛失はあってもまだ捨てられにくい気がする
速達は委託は配達しないだろうしさ

323 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 18:08:21.79 ID:81SgObn10
>>317
マジなら、チラシ配りの方がずっといいなw
間違う心配はないし、2枚ずつで収入倍だしな

324 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 18:25:22.45 ID:y7GXxjpP0
>>323
逮捕の確立高いけどな。

325 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 18:45:52.32 ID:alvn+chv0
>>318
メールは感じの良い返事が返ってきて完全無視されるのが確定的でしょ。

株主総会で質問したいと思って実際行ってみたら
ネトオク貧乏人がしょーもないことをいえる雰囲気ではないんだよな。
個人的恨みを延々ぶちまける変な奴のような勇気は持ち合わせてないんだ。

326 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 18:49:47.98 ID:81SgObn10
>>324
その前に日本語勉強しておいで

327 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 18:55:59.22 ID:y7GXxjpP0
>>326
は?ビラ配りか??
不法侵入になるんだよ。

328 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 19:01:44.95 ID:alvn+chv0
えっ?正当な理由なく立ち入るのが犯罪になるのに何で投函目的で捕まるの?
ピンクチラシ配布とかビラお断りの明記を無視して侵入しない限りは大丈夫じゃないの。

329 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 19:03:41.55 ID:IQ6K48e90
まともに法を駆使して検挙してたらピザ屋とか毎日何人も捕まってるだろ

330 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 19:07:25.13 ID:alvn+chv0
仕事でピザ持ってくことのどのへんが違法なんだよwここはネタスレだったのか?

331 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 19:10:34.53 ID:UKNmUa9YP
メール便はもしかしたら会社の想定以上の数になってるのかもな
撤退もできないわ、値上げもできないわで大変だな
郵便局も大赤字だし、80円で全国発送は利益出ない商品なのだろな

332 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 19:12:41.02 ID:UKNmUa9YP
俺は落札者に2万もするものなのに普通郵便ゆうからメール便薦めてもうて発送したけど
大丈夫かなw

333 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 19:20:06.57 ID:y7GXxjpP0
現に110番されて捕まったりするぞ。
ネット弁慶君

334 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 20:32:56.14 ID:tzsQLDHB0
>>330
ピザ屋もチラシ配りするだろ
会社によっては外注に出さずにスタッフにやらせてる

335 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 20:38:48.80 ID:Z63W4cgO0
伝票番号未登録
はよ荷受表示に切り替えろ馬鹿!!

336 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 20:44:43.24 ID:9tS+jW2N0
集荷後に出しただろ

337 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 21:38:44.65 ID:aoslOUZ90
最近反映は遅い
深夜0時前後に反映されることもある

338 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 23:07:03.68 ID:O1KSdx1J0
>>322
何も知らない馬鹿発見。
速達だろうがかったりぃとこだったり繁忙期なんか全部委託だ

339 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 23:26:37.54 ID:PEDSP0Kg0
>>322
自分の地域は速達でも、いつものメール便の人が持って来る。
1度隣の家のメール便入ってたことあった。

340 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 00:01:07.23 ID:k6aMwWHj0
>>338-339
そのほうが例外的

341 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 00:25:10.80 ID:krlr2mDV0
>>327
気付かない事自体が馬鹿の証明w
小学生から漢字の勉強やり直した方がいいぞw
訴訟大好きチョン太郎君w


342 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 00:39:07.74 ID:Jw/vzF/FP
>>338
ワロタ

343 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 05:51:03.59 ID:5fFa+MWr0
基地街が一人いるようだが。
横取りされるそうだ、SDさんに。
ノルマーあるからねー
うちの所の速達は半々。
SDさんがたまたま見つけたのでと通常にメイトの場合と
(メイト曰く「抜いちゃう人居るんですよ」と)
くろねこメイトに関しては専用スレがどこかの板にあるよ
そっちの方が詳しく内情が。(愚痴とも)

344 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 09:06:06.61 ID:AKhZTIPjO
メール便でCDが破損してたとか怖いからゆうメールで出してる

345 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 10:01:13.31 ID:M6d2fIml0
大陸系の落札者がキチンとして住所を教えてくれないから 届かないよ〜

346 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 13:14:38.88 ID:KlIsM+xsO
メール便遅れ始めてきたな

347 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 13:25:43.35 ID:+QXZiHr/0
すみません、ちょっと相談させてください。
投函予定から、伝票誤りになることって有りますか?
ヤフオクで出品者さんから問合番号を送られてきたのですが、伝票誤りとなったので、
丸1日たって再度調べても問合せ番号誤りだったので、出品者さんに連絡したら、
出品者さんからの返事が来て、早朝は番号誤りでしたが、昼から投函予定になったと
連絡が来たので、調べてみたら、やっぱり番号誤りのままです。
半角とか、‐とかの問題かなとも思い、1文字1文字、半角記入したり、試に全角で入れたり
したりと色々試したんですが、効果なし。
出品者さんが間違って伝えてるのか、ヤマトでなにかあったのか。
投函予定から、番号誤りに再度なるって事はあるんでしょうか?



348 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 13:41:42.37 ID:CDEi241u0
ヤマトに聞けよ情弱

349 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 13:50:13.81 ID:G9I5H3nf0
>>347
番号が存在しないのなら投函予定にはなりません
間違った番号を連絡されています

350 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 13:50:54.90 ID:sR7vQ11C0
>>344
ゆうメールも十二分に危険なのだがw


351 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 13:53:43.56 ID:sR7vQ11C0
>>345
そりゃ、そうだろ
間違っている問合番号を再度検索しても
間違いは間違いだからな
もう1度、出品者に正しい番号聞いてみなよ
出品者は正しい番号を知っているはずだから
投函予定がわかったのだよ


352 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 13:54:24.37 ID:PFj+gG1x0
>>347
クソ出品者にデタラメ番号教えられてる
(発送連絡に番号記載するのがメンドイから)
向こうが正しい番号で投函予定は確認したから
今日にも届くと思うよ

353 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 14:21:35.80 ID:+QXZiHr/0
347です。
やっぱり、しつこいですがもう一度、出品者さんに聞いてみる事にしてみます。
評価の良い出品者さんだったので、もしかしたらヤマト側で何かあるかな?
とか考えてたんですが、とりあえず、再度連絡してみます。
色々とお世話になりました。ありがとうございます。

354 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 14:47:25.77 ID:QpR+TEPc0
メール便でCDケース割れてたとかあるの?
定形外ではあるけど。

355 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 14:52:01.53 ID:KlIsM+xsO
仕分け時にぶん投げるらしいからそのままだと壊れる可能性あり!プチプチは必要だな

356 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 14:57:48.38 ID:G9I5H3nf0
>>354
補強しないなら割れるよ。

357 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 16:01:11.83 ID:wNd3fWdr0
>>347
予定になってるんなら直ぐ来るんだから少しは待てばいいのにw
暫く来ないなら分かるが、せっかちな落札者でウゼー奴
入力間違えてるんじゃないの?コピペすればいいのにw
全角でも変換使えば済む話だし

358 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 16:51:35.79 ID:z5tA71nJ0
楽しみにしている落札品なのに伝票番号が反映されないから心配になって相談に
きているんだよ。もう少し親切な言葉遣いでレスしてあげろよ おまいら

359 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 17:19:45.67 ID:wNd3fWdr0
そんなに心配ならゆうパックとか宅配便使えばいいだろ

360 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 17:26:12.89 ID:O7RHCWF40
楽しみに待つような商品なら宅配便にすべきことぐらいわかっているはず。
メール便しか使えない貧乏人に残酷なことを言うな。

361 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 17:28:43.44 ID:5fFa+MWr0
そうだよ、俺なんか残飯捜しの旅だ。

362 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 18:47:02.59 ID:PFj+gG1x0
>>359
>>360

↑こういうクソ出品者を引き当てないようにねw

363 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 18:52:44.63 ID:O7RHCWF40
またまたぁ、自分だって本当に欲しい物の時はメール便使わないくせに。

364 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 18:55:12.04 ID:PsCOmcJ30
>>354
新品激安で落札したから「ケース割れてもいいか」って感じで
プチプチ無しでメール便で送ってもらったことあるけど無事だったよ。
運がよかっただけかもだけど。

365 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 22:35:52.17 ID:BWnRL/1f0
「プチプチ二重巻き必須」って意見もあるけど
緩衝材付き封筒は一重じゃん。
それに入れてる出品者はプチプチで1回巻いてから封筒には入れてないんだから
一重巻きで十分でしょ。
それで割れたら運が悪いというか、メール便を選ぶ落札者がバカ。

366 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 00:44:08.12 ID:phDqFq410
CDをヤフオクで落札したら、プチプチどころか封筒にも入れずに、スーパーのチラシ1枚で梱包されたうえに、メール便のシールが貼られて送られてきた。

367 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 00:57:44.41 ID:HnwHAmlN0
>>366
俺本でそれ有ったよ。
雨降らしておいたら
雨降らされた。

368 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 01:10:33.76 ID:RrPsQuXs0
でも個人売買の梱包は本来そんなもんじゃね?
無駄に金かけず、あるものを使いまわす

369 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 01:39:18.21 ID:HnwHAmlN0
まぁそうだけどあまりにも悲しいよ
うちのは農協の殺虫剤特売のビラで
梱包されていた。

370 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 02:07:39.93 ID:IKP81mfTO
今日メール便投函完了してるの確認したけど荷物がないよ…きてないよ…

371 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 02:28:21.54 ID:Tct0A4ST0
先月と今日、投函済扱いだけど、郵便受けに荷物なし。(ノД`)

372 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 02:39:42.79 ID:53+UjDIlO
エントランスじゃなくて
ドアの郵便受けは?

373 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 02:45:28.83 ID:IKP81mfTO
なかったよ…

374 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 02:46:48.71 ID:Tct0A4ST0
どこにもなしです。偶然にも先月の苦情を入れたら即、今日の荷物も届かないとは…

375 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 03:03:29.25 ID:jjLXCB4Z0
投函済みは、配達前に入力してから配る奴多いから時差がでる事があるよ
流石に2日以上とかズレる事はないけど、雨で止めたとかなら1日位ならありそう。
とりあえず、出品者に自分の電話番号伝えて、運送会社に調査依頼の電話して貰え。
そうすると自分にも電話掛かってくるから、先月もあったと文句いったれ

うちの場合、誤送されたのは出品者のせいだった事があったな
伝えた住所省きやがってマンション名と部屋番書いてなくて違う階の同姓の方に届いてた
メール便は郵便局と違って、部屋番漏れのチェックなんてしないから怖い

376 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 03:07:16.81 ID:/DBDuhgq0
>>375
ポストにフルネーム書いてなかったのか?

377 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 07:28:32.28 ID:jDX80RbsO
雨だから配達しないとかなめてるな
郵便配達、新聞配達なんか台風でも配達してるのに

378 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 09:00:52.75 ID:IKP81mfTO
電話で問合せしたらなんか投函しましたの一点張りでなんかもう…しばらくヤマト使いたくない気がしてる…

379 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 09:26:10.05 ID:HLa8l3N20
ポストに名前ないので、少々こちらが悪い…メール便に紛失の場合は、代替えの送料無料or送料分返金ですよね。って言えばわずかな補填される話になりました。同じく相手は届けたの一点ばりw

380 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 11:21:35.43 ID:JN0hHRVr0
郵便受け前に監視カメラ設置するしかないな

381 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 11:59:21.46 ID:J4dSNtV3i
治安の悪いとこに住んでると平気でポストから抜いてくやついるからな

382 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 12:23:10.36 ID:cLcdPiBV0
メール便がポストに入らず不在だったから、不在通知が入ってたんだけど、
裏に書いてある、お受け取り方法の「ご来店引き取り」希望をサービスセンターに
言ったら、メール便は基本的にご来店引き取り出来ませんだって。

基本的に出来ないなら、何で書いてあるんだよ?

383 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 14:42:55.73 ID:0Zk8nEgL0
>>376
防犯の為、世帯主の名前しか出してない、女ばかりだから。
てか殆どの家、書いてないよね?
追跡ないけど、ゆうメール、定形外の方が10倍安全な気がするわ

384 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 15:54:44.37 ID:HnwHAmlN0
>>383
名前があるだけましだわ。
無い所も多いからねー

385 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 16:45:16.96 ID:0Zk8nEgL0
よくある苗字だから家族分載せて置きたい所だけど、いま物騒だからなぁ

386 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 19:11:24.52 ID:G5uRbrfq0
小物を発送するのにブックオフの袋を使ってるけど
いつかは悪い評価が付くだろうと思いながらやってるw
まぁ流石にその上にプチプチで巻いて茶封筒に入れてるけどね。

387 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 19:51:02.95 ID:+1Ax03vG0
コンビニからの発送の場合、どれくらで番号が登録されるの?

388 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 19:58:16.47 ID:HnwHAmlN0
集荷されてドライバーが端末を集計機に繋いだときか
新型のデーター通信型だとデーターサーバーに繋がったとき
なんだけど、繁忙期でデーターデルの遅い

389 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 00:12:23.72 ID:gLeN1FZA0
>>382
不在通知入れてくるだけましだ。
郵便受けに入らないやつ植え込みに突き刺さってたことあるよ。

390 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 00:41:49.22 ID:Vk/6l3+I0
ワロタw
家なんて集合住宅なのにエントランス外のインターホン前に置き去りだった事あるょ
しかもダンボール箱だったのにwあれって何便だったんだろう?
企業だと箱物でもメール便扱いとかあるのかね?

まさか自分家じゃないだろうと宛名も見ずにスルーして帰宅したんだけど、
後から帰ってきた家族が箱抱えて入ってきてビビったw
ポイント貯めて交換した無料の商品だったけど、あの扱いはないわぁ
定期購入速攻で辞めたw

391 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 10:54:33.19 ID:rju1rUIA0
>>387
ウチの地域はだいたい夕方16時くらい


392 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 11:31:02.62 ID:1KJpvz4U0
>>387
だいたい24時間以内には集荷されるのでその時だ

393 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 11:40:48.38 ID:a2HqtBGq0
>>387
その店舗の集荷時間による

394 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 11:59:57.83 ID:jT3q3m/RO
うちの地区は16時、21時に集荷
それ以後に出すと翌朝登録される

395 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 12:35:38.73 ID:a2HqtBGq0
年末だからか誤配多い
今週だけで2回宛先と違う営業所に持ってかれてる

396 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 22:42:55.88 ID:zbtwoPsw0
「年末」という時期でも まだ無いような気がする。

397 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 23:07:39.62 ID:a2HqtBGq0
年末というか言いたいのはお歳暮の時期ということ

398 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 00:11:47.41 ID:bB1zLr3x0
バイトも入ってるしね・・・

399 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 08:14:01.10 ID:ZGu8wNRT0
そりゃあ、売上・粗利の大きい方が大切だよね

配達事故があれば、メール便より責任度合いが大きいしね。

400 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 10:38:50.74 ID:xrbfGiYq0
住所の誤字脱字に関しては定形外が強いね‥

多少間違えていても訂正されて届くが メール便は一字一句間違えていけないと この度分かった。



401 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 13:41:42.05 ID:fv8lvXBA0
>>396
まだ「月末」ではないけど
もう「年末」だろ

402 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 20:42:24.95 ID:1yPJ90Tk0
年末とは
年の暮れとか歳末とかあるけど、実質12月の何日頃かってのは
はっきりしてないみたいね。

「年末年始」の場合の年末だと
御用納めである12月28日を過ぎたあたり?これも明確じゃないけど。 

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)