2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【mbok.jp】auオクってD.O?107【モバオク本スレ】

1 :名無しさん(新規):2011/11/24(木) 06:55:46.07 ID:oFXsU4Iy0
前スレ
【mbok.jp】auオクってD.O?106【モバオク本スレ】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1318952487/


2 :名無しさん(新規):2011/11/24(木) 21:49:21.80 ID:s/4hzIsuO
>>1

3 :名無しさん(新規):2011/11/24(木) 22:54:57.85 ID:Ymi5aVc50
最近何だか取引ナビを欲してる奴らがチラホラ。
メールが来てないと嘘だとか受信拒否してる奴らがいるそうだ。
導入などと大がかりな事を宣伝したモバオクだが結局ユーザーからの
苦情が殺到して導入に至らなかった訳だけどここの住人は必要だと思う?


4 :名無しさん(新規):2011/11/24(木) 22:59:56.91 ID:oVFSDgaC0
取引ナビあったほうがいい。
ヤフオクも取引ナビが導入されて楽になった。
メール探さなくて済むのがいい。

5 :名無しさん(新規):2011/11/24(木) 23:33:52.13 ID:fO3BI3Tm0
PCユーザーなんで取引ナビは欲しい
前スレで今朝イラナイ言い続けてたのは同IDの一人だけだったし

6 :名無しさん(新規):2011/11/24(木) 23:36:30.48 ID:e97Agd160
必要。↓こういう馬鹿みたいな争いに絡まれる必要がなくなるしw
http://www.mbok.jp/_ev?tr=138040502&et=1

ユーザーから苦情が出たのはモバオク側から閲覧されて
振込完全アウトにされるかもしれないという危惧から
個人的には振込NGでもいいから欲しいが、振込NGになったら人相当いなくなるだろうなw

7 :名無しさん(新規):2011/11/24(木) 23:37:29.10 ID:OtgZiJ1i0
そりゃ欲しいわ
基地には捨てアドすらも教えたくないもん

8 :名無しさん(新規):2011/11/24(木) 23:38:39.55 ID:FXrMYQNNP
デコメールでオークションのやりとりする連中が多すぎなので
デコ掲示板導入を。

9 :名無しさん(新規):2011/11/24(木) 23:39:04.21 ID:usNlaXYd0
連絡掲示板を導入した方が
トラブルが減るのは間違い無いな!

10 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 00:02:13.65 ID:Dv0Fdz+K0
ヤフーの連絡掲示板みたいなの設置してくれるだけでいいんだがな

11 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 00:36:09.80 ID:RGfMa5VU0
パソコンからのメールを拒否設定してる人がいると面倒なことになる(なった)
過去に3,4回連絡つかなくて流れたことがあるので連絡できる場は必要かな

12 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 10:23:39.81 ID:kGOlQsTE0
メールが届かないっていちゃもんつけてきたやつに
メール送信日時書いて確認してるけど

「その時間は携帯会社のメンテだった」
「その時間は携帯壊して機種変してた」
「嘘つき!」
etc.

自分の携帯(docomo)は圏外や電池切れでも
時間を置いて何度か送信してくれるんだけど他は違うのか?
未着で嘘つき呼ばわりされるなんてホント馬鹿らしい
連絡掲示板には期待してたのに

13 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 11:24:33.41 ID:isziQliQO
連絡掲示板でも「見てませんでした」「通知来てませんでした」ってダラダラした取引になりそうだな。
どちらか任意で選べたらいいけど。

14 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 13:12:15.39 ID:aN83qAaJO
振り込みは両者同意とみなしトラブルがあっても関与しない。振り込み取り引きでのトラブルで何か言ってきたらアカ消すよ。
ぐらい運営が言ってくれれば取引掲示板導入は賛成なんだけどな

15 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 !:2011/11/25(金) 14:19:51.00 ID:3PHXLUpKO
てすと

16 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 03:18:32.70 ID:PKi9lXjf0
なんか変な現象が起きたので記しとく。

携帯でモバオクに登録してPCで出品してるのだが
出品後最後の画面で「メールの送信が出来ませんでした。携帯電話のメールアドレスで登録して下さい。」
と携帯のメアドの変更もしてないのに意味不明な文が表示される。
その後今までと同じ携帯のメアドを入力後送信するとちゃんと携帯にも着信した。



17 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 03:46:41.40 ID:PKi9lXjf0
↓この質問と多少似てるな。メアドの変更はしてないが。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1274846037
「あなたの携帯メールアドレスあてのメールがエラーで送信できなかったため、登録したメールアドレスが無効になっています。
モバオクでは携帯メールアドレスによる本人認証を行っています。
お手数ですが、以下のリンクからメールアドレスを再登録して下さい。」 ←正確には、表示されたのはこの文面。


18 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 09:47:12.78 ID:w62+Rg7S0
メール
1通目
・代引きとは何ですか?
2通目
・着払いとは何ですか?
3通目
・振込みします
4通目
・了解しました!
5通目
・○日には振り込みます!

さっさと振り込めよ
振り込んでから連絡しろよ。殺したくなってきた

19 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 10:07:54.03 ID:/ZhPbjCCO
>>18
質問してくれるだけいいじゃんw
俺の相手なんかこっちから何度もメールして、やっと来たメールに
「取引方法がわからないからキャンセルします」だってさ



20 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 10:54:35.85 ID:rabKZtaH0
>>13
それならそれで評価に描いて
雨降らせば済むことなんじゃね?

21 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 13:08:24.02 ID:hNNKEoyBO
うちの商品(正規品)に入札してきたのがコピー出品者だったので削除したら案の定苦情が来た。
同業者の入札は控えてほしいと伝えたが、コピーに使われるのも嫌だし(結果的にこちらの売上も下がる)違反出品者とは取引したくないのが本音。
買ったものどうしようが自由なんだけどさ‥正直に答えるべきだったんだろうか。

22 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 13:31:09.03 ID:FhFSqBDX0
今更しゃあないべ。

23 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 15:05:32.64 ID:PKi9lXjf0
原因はこれか↓
※受信するメールアドレスを設定されている場合、
例えば[info@auok.jp]の受信設定だけをしていても[support@auok.jp]からのメールは
受信できません。
[@auok.jp]ドメインからのメールは全て受信できる設定になっているかご確認ください。
※設定に問題がないのにまったくメールが届かない場合には、
電波状況やご利用の携帯電話会社にてメンテナンスや障害が発生していないかもご確認ください。

info@auok.jpのみ指定受信していたのが原因だった。
指定受信されてる方はクレグレモお気をつけを!!!


24 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 15:31:14.34 ID:D9b631P00
そういうのは正直に言えばいいんだよ
同業者とみなし削除したとさ
それ以上何か言ってきたらコピー品について言ってやればいい
名誉毀損だなんだと言ってきても、スネに傷がある相手だからファビョってるだけ

25 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 16:29:58.26 ID:Q1k9Reai0
ブラリしてから削除すればいいだけだろ

26 :名無しさん(新規):2011/11/26(土) 18:00:44.57 ID:DXJuNeUuO
モバオクって出品して写真送ると(画像1、画像2、画像3て感じに)順番通りに写真送ってるのによく順番めちゃくちゃに表示される時があるけど(一番最後に送った画像が画像1に来たり)アレ何なの?
出品し直すのほんとめんどくさいからあれ本当どうにかしてほしいわ

27 :20:2011/11/26(土) 18:08:34.09 ID:hNNKEoyBO
証拠無く指摘してもコピーじゃない、違反してないって言われたらそれまでなんだよな‥
(過去何度も削除されて誤魔化しの手口が上手くなってるから今は通報しても削除されない)
ブラリ入れたら逆ブラリされた挙げ句、自己紹介やらに「一方的に削除されてブラリ入れられた」と晒されてしまったでござる。

28 :名無しさん(新規):2011/11/27(日) 05:55:45.23 ID:IJOoB2GRO
流石悪人、質が悪過ぎますねぇ

29 :あん ◆HIoUDcRftk :2011/11/27(日) 10:10:33.63 ID:oVPKmg4TO
今日はおまえらに、日本社会の仕組みというものを、とくと教えてやるよ。
実はおれたち若手在日エリートが集まって、日本社会には知られていない団体というか、
結社みたいなものを作っている。
おまえらには想像つかんだろうが、おれたちの集まりは凄いぞ。金持ちばかりだ。
毎月一回、若手在日が集まってる。六本木のあるクラブだ。
おれたちが集まるとき、クラブの周りには高級車だらけになる。
メンバーは、おれみたいな会社の役員が中心だ。
パチンコチェーン、金融業、不動産、飲食業、などの若手経営者が多い。
ほかにも芸能プロの社長とか、暴力団の幹部とか組長の息子とか、
宗教団体の幹部とかそんな連中ばっかりだ。
いいか、クソども。おれに嫉妬するんじゃねえ。おれとおまえらどもでは、住む世界が違うんだ。
たとえば、だ。おまえらが、ボロアパートでシコシコやってる対象のグラビアアイドルとか、
女優とか、大半はおれたち在日エリートのお古なんだ。
もう笑っちゃうぜw。日本人の女っていうのは、しょせんおれたちみたいに
金持ちの、権力のあるやつが好きなんだ。
いいか、おれたちが食った女優やモデルの卵や何かが、今テレビに出てるんだよ。
とにかく、おまえら下層ジャップが泣こうが喚こうが、この世の中金をもっているやつが勝ちなんだよ。
これはどうしようもない。支配のシステムは崩せない。新聞もテレビもおれたちの味方だ。
おまえらは知らないだけで、おれたち在日の有力者は金を武器に想像以上に日本社会に
食い込んでいる。これは崩せない。誰にも崩せない。
おまえら失業者か、失業間じかの、ボロアパートでおれたちのお古女を妄想して
シコシコやってる連中には分からない。関係ないことだ。

30 :名無しさん(新規):2011/11/27(日) 11:44:33.40 ID:Os9KQ0mWO
ヤフオクから モバオクに移ろうと思うんだけど、出品する時モバペイって絶対対応しなきゃいけないの?
面倒くさいから先払いの銀行振込だけにしたいんだけど

31 :名無しさん(新規):2011/11/27(日) 12:16:57.73 ID:F48+YY/hO
>>30
形だけでも対応しますってやっとかないとダメ
面倒だけどモバペイ専用の口座作っておいた方がいいと思う。何か問題あった時すぐに口座停止出来るようにね

32 :名無しさん(新規):2011/11/27(日) 12:25:48.67 ID:IJOoB2GRO
形だけじゃ通報されてアウトだろ

モバペイは所場代みたいなもんなんだからちゃんと使ってやれよ

33 :名無しさん(新規):2011/11/27(日) 13:03:13.65 ID:CY2VetHfO
>>30
モバペイ使えよw
振込なんて面倒くさい事をする強要する奴はモバオクには必要ない

34 :名無しさん(新規):2011/11/27(日) 13:06:54.87 ID:F48+YY/hO
>>32
言い方が悪かった。
モバペイはゆうパックのみの対応でサイズは2〜3サイズ上を選択。『モバペイの場合、送料は記載通りです。それ以外は正確な送料を調べた上で通知します。』
とでも書いておけばモバペイ選択される可能性がかなり低くなる

35 :名無しさん(新規):2011/11/27(日) 13:09:14.70 ID:PbslFHIL0
>>34
モバペイ選ばれて「送料詐欺でした」って悪い評価付けられるのがオチ。

モバペイが嫌ならモバオク自体やるべきでない。

36 :名無しさん(新規):2011/11/27(日) 13:27:11.22 ID:Os9KQ0mWO
対応しなきゃいけないんだね
モバペイ選択される割合ってどんくらいなの?

37 :名無しさん(新規):2011/11/27(日) 13:48:30.36 ID:4V+b+8vuO
>>34
入札入る可能性も低くなるだろ馬鹿か?

モバペイ最初は面倒くさそうだと思うけど一回やってみればあとはなんてことないよ
直接メールのやりとりも必要ないし

38 :名無しさん(新規):2011/11/27(日) 14:39:37.42 ID:F48+YY/hO
>>37
馬鹿な奴の入札が無くなるなら精神的に楽だろ馬鹿か
未だにモバペイ選択してきたのに、やり方が分かりませんのでキャンセルで。とか、やり方が分かりません→一から教える羽目に
ってのがあるんだぞ?ストレス溜まるが入札数取るか入札数取るかは人それぞれだけど、俺は余分なストレス感じない方がいい

39 :あん ◆HIoUDcRftk :2011/11/27(日) 14:49:25.70 ID:oVPKmg4TO
追記が必死だったけど結局売れなかったねこれw
http://auok.jp/_i1?i=322509120

40 :名無しさん(新規):2011/11/27(日) 16:36:10.53 ID:m56KRxY40
新規で先振りオンリーとか絶対入札しない

41 :名無しさん(新規):2011/11/27(日) 17:16:17.86 ID:fRDIyYBVO
「○○ママ」とか「○○姫」のDQN率は異常だけど 自分の経験上自分のフルネームをそのままモバオクの名前にしてるヤツもろくなのがいなかった。

42 :名無しさん(新規):2011/11/27(日) 18:29:18.45 ID:tOTNOhHzO
>>40
同意

43 :名無しさん(新規):2011/11/27(日) 19:52:46.60 ID:IJOoB2GRO
>>41
ろくな奴が居ないと言うか馬鹿丸だし、少しは捻れよと思う
こいつRPGの主人公にちゃんと名前付けらんないタイプだよな多分とか思っちゃうわ

44 :名無しさん(新規):2011/11/27(日) 20:23:18.32 ID:ifuic1BWO
フルネームで登録してる人なんているんだW

45 :名無しさん(新規):2011/11/27(日) 21:38:29.28 ID:sR6zMCIRO
正々堂々なかんじでいいね

46 :名無しさん(新規):2011/11/27(日) 22:16:13.87 ID:Os9KQ0mWO
モバペイってヤフオクでいう簡単決済みたいなもんだと思っていいの?
あとモバペイ手数料は落札者側だけに発生するんだよね?

47 :名無しさん(新規):2011/11/27(日) 22:56:11.67 ID:PbslFHIL0
そうです。

48 :名無しさん(新規):2011/11/27(日) 22:56:52.61 ID:PbslFHIL0
ああ、かんたん決済っても、携帯本体のカテゴリーみたいなやつだよ。
落札者が検品して、受取通知を出してから初めて入金作業になる。

49 :名無しさん(新規):2011/11/27(日) 23:11:05.84 ID:Os9KQ0mWO
なるほど
ありがとう

50 :名無しさん(新規):2011/11/27(日) 23:21:28.38 ID:AF9SqhK/0
支払当日発送したのに到着が遅かったから普通評価つけられた;;

51 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 01:35:10.76 ID:oWt4dk2bO
>>29在日でルックス良いとか狂暴な奴は名前がどうしてタケシばかりなんすかね、朝鮮どうしで区別しやすくしてるんすか?

52 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 03:38:59.52 ID:EodSudzVO
  ____/ ̄/   / //      ,. - ―- 、
 /___     ̄/ 〔/ /   _/        ヽ
 _ノ ,:  / ̄    / /      ,.フ^''''ー- j
/_ノ,___/     /  ,ィ     /      \
          7_//     /     _/^  、`、
 / ̄ ̄ ̄ /     /       /   /(゜) 、,.(゜)|
  ̄/ / ̄ .    /.      |     -'''" =-{_ヽ{
  __/ /___.    /   ,-、  |   ,r' / ̄''''‐-..,フ!
./____/    {  / ハ `l/   i' i    _   `ヽ
   l|        ̄フ.rソ      i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   |l       / { ' ノ       l  /''"´ 〈/ /
   ll       >  >-'      ;: |  !    i {
   l|       \ l   l     ;. l |     | !
   |l      トー-.   !.    . ; |. | ‘゚。‘゚。| :l
   ll      |\/    l   . ; l i\゚ 、o| l
   ll      ' iヾ  l     l   ;: l |。 。、。o
   |l      {   |.      ゝ  ;:i' `'。、。、o 。
. n. n. n   l  |   ::.   \ ヽ、_U  o、。
  |!  |!  |!    l  |    ::.     `ー-U ∴l
  o  o  o ,へ l      :.       U :l
      /   ヽ      :        |:!
                         U

53 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 04:29:18.72 ID:qSgSlrkeO
>>50
当方は落札者様がお支払い頂いた当日に発送させて頂きました。早目に手元に届く必要があったのなら宅急便等お選び下さい。

で普通か悪いで返してやれ。ていうか晒せ。キチガイはブラリしたい。

54 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 04:29:52.03 ID:ULR2jSp40
>>43
RPGの主人公(笑)

55 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 04:41:37.41 ID:X2Lm0WYrO
>>36
8割くらいか?
落札すると『先振禁止』とか『モバペイ安全』とか押してきてウゼェ
手数料欲しいからか念入りに先振禁止扱いする

モバペイばかり選択されて生活費まで手を出す始末で苛々。誰が送料前払いしてると思ってんだよ。出品者の事も考えろ

56 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 05:21:12.92 ID:5QhnUjHJO
モバオクからネットオークションの世界に入って来た奴はそもそも『先振り』って言葉を知らないで
銀行振込み=モバペイだと思ってるやつが居るからな

それはそれでどうかと思うよ

57 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 08:22:47.28 ID:ULR2jSp40
>>55
モバオクには貧乏人しかいないという典型的な例ですね
そんなにモバペイがいやならヤフに行けば?
でも送料の前払いで生活費に手を出すくらいだから諸々の手数料払えないよね?(笑)

58 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 12:22:18.08 ID:mA1crgvnO
>>55
モバペイ嫌がるのはこういう生活困窮者だったのか…なるほど

59 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 12:27:19.49 ID:mA1crgvnO
>>38
先振り希望で関係なくてもそんな送料設定してる奴にまともな奴は入札しない


60 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 12:58:46.53 ID:rGw7+g0VO
>>59
そうでもない。時々エルメスやらヴィトンやらの小物類出品してるけど、結構入札入ってるぞ

61 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 13:17:25.22 ID:n8x9gfg8O
うわぁー、オク歴長いけど初めて違う商品が届いた…orz
出品画像の品と1年型違いの奴なんだけど、バレないと思ったのかな?
送料もワンランク上取られて誤差270円…
これって詐欺じゃあ…

62 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 15:40:47.51 ID:9Y1+GPwRO
>>61
それは確信犯だね、相手はやる気まんまんだ
いきなり内容証明送ってかまわないよ

63 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 16:25:02.69 ID:yMLFw9tu0
>>50
そんなの普通だよ。
何もなくても普通にする人いるからさ

64 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 22:47:42.08 ID:mA1crgvnO
>>60
まともにやればもっと入札が入るんだよ


65 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 22:59:57.58 ID:/SDLcqnL0
頭の弱いやつに落札された…
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYjJKeBQw.jpg
大きさが90サイズを超えてるから
ゆうパックしか項目が無いはずなのに…

66 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 00:57:23.84 ID:F9TNt7SSO
ちょっと質問なんだけど、
モバペイの支払い期限が過ぎたのに落札者から一切連絡が来ない時って、もう取引打ち切っちゃってもいいのかな?


67 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 02:08:25.87 ID:ifqVXFAw0
そういう輩はまず取引成立しないから撃ち切ったほうがいいと思うわ
アリバイ的に連絡ぐらいはしたほうがいいかも

68 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 04:40:35.05 ID:ieoXy1GsO
>>65
関係ないけど定形外を定型外と書く人はいい加減にしてほしいよ
補償を保証と書く人も

69 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 07:11:24.09 ID:8XkH6dJt0
>>38
最低限のマナー位守れよ。
それが嫌ならモバオクすんな。
こういった勘違い出品者のせいで優良会員がいなくなる。

70 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 07:19:11.18 ID:8XkH6dJt0
>>66
よく切らないな。
俺ならとっくに電話かけるなりして対応して切る。

大抵は電話番号もでたらめなんだけどね。
この前もでたらめだった。
なんか改正して落札後取引のときに修正出来るらしいね。
受け取り通知が余りにも遅かったり同じ人なのに住所違ったり

後最近また古い作品
今更地獄少女、ハルヒ、ケロロやらが売れてきた。
なんかあったのかね?

やっと生活が出来る

71 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 08:43:01.71 ID:KlTsHk2D0
>>70
お正月休みに籠る準備でない?
毎年12月は本が大人買いされるイメージ

72 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 09:26:39.16 ID:aD6nsI3a0
売れないと生活が出来ないって・・・

73 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 10:44:56.90 ID:ER/c+p+5O
>>69
最低限のマナー?何言ってるの?
モバペイの場合は送料は記載通り請求、振り込みの場合は正確な送料を調べて請求。どちらを取るかは落札者次第。モバオクのルールにも法律にも違反してないしマナーにも反してない。
まずお前の考えるマナーって何?

74 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 10:47:55.63 ID:VKWcxSp4O
電話は最終手段だな

簡単にかけてくる奴は気持ち悪い

75 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 11:07:38.65 ID:NiAStEA6O
>>73
モバペイと先振りで送料異なるのは規約違反なんだがな…

76 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 11:47:00.95 ID:8aD3gqoB0
>>66
はい。
つ〜か遅すぎ。
普通、2日位で落札者にメールで意志確認。
遅くなりそうな空気になってきたら
「再出品しますのであなたはキャンセル」ででおしまい。


77 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 12:43:05.45 ID:T3bnJn6T0
今モバペイで相談手続き申請中なんだけど
メールっていつくるんだろう?
もう申請してから3日以上経過してるんだが…

78 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 12:43:52.16 ID:ER/c+p+5O
>>75
そうなの?知らんかったわスマン
んじゃあ、モバペイ取り引きは記載通りの送料です。だけ書いとけばルール違反にはならないのか。
振り込みの場合は送料変わるよーとは書いてない訳だし、ただの確認事項として書いてるとも取れるし。マナー(笑)違反にはなるかもだけど

79 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 12:58:24.84 ID:Gb9j9JwiO
>>78
日本語覚えてから来いよ

80 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 13:41:36.21 ID:iB5BI9RnO
>>79
いつもの構ってちゃんだから放置しておけばいいよ。

81 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 14:50:06.53 ID:Q0Bbe6r20
IT土方でコンビニ店長で自宅警備員の奴かw

82 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 15:32:50.70 ID:FuQoDVluO
最近コンスタントに100品以上出品してるんだけど、そのうち特定商取引法の表示しろって言われるかな?条件とかあるの?

83 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 15:50:53.69 ID:rqd0bpdu0
>>82
新品だけだとそのうち来るかライバルが通報する可能性あり
モバオクの管理ってボンクラだから通知来てからでいいよw


84 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 18:11:35.38 ID:8XkH6dJt0
またアホが暴れてるのかよ
モバペイしたくない先振込みとかどうみても自転車操業だろw

まともな金もない土方かよ

85 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 18:18:12.67 ID:8XkH6dJt0
>>82
来ても別に確認なんていい加減だよ。

郵便で来て本人確認もないし、不在通知から郵便局に取りにいって
住所偽る奴ばかりだもん。
実際ここで晒されていた。木刀政宗って奴は美容院1Fなのにボロボロの空き家

マエダマエダとかいう奴は郵便局が住所になってたりといい加減。

したくないから最低95品落札を早期終了出来ないように減らす。


86 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 20:54:29.53 ID:aD6nsI3a0
PC会員だけど携帯利用登録したら出品する時、いちいち携帯から画像UPしなきゃならない仕様
なんとかしてほしいわ

87 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 00:41:12.14 ID:wepV0T830
mjd?w

88 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 05:54:58.19 ID:iHZ9OS7b0
なんでカードのみしかPC会員なれないんだよ
ヤフーでもそんなことないのに

89 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 08:44:30.28 ID:5q11MnOM0
>>88
カードも持ってやいのかよww

90 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 10:10:49.77 ID:rUffKMX7O
カードは持ってるけどカードは持ってやいなぁ

91 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 14:07:34.05 ID:k9Z+Prn80
http://www.mbok.jp/_i?i=339034298

http://www.mbok.jp/_l?u=3062749
http://www.mbok.jp/_l?u=5541388

森のガッツ相変わらず吊り上げ依頼してんなwww

92 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 16:22:17.65 ID:K+EHZKmqO
「モバペイは入札前に質問」と書いてある福袋出品者にモバペイ使いたいと質問したら「モバペイ不可、金欠だから先振り」って言われたんだけどどうなの?郵便局まで遠いからモバペイにしたかったんだけど…先振り強制で通報してもいいかな?

93 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 16:25:37.45 ID:k9Z+Prn80
それ違反だから通報してID停止まで追い込めばいいんじゃない?

94 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 16:34:03.00 ID:K+EHZKmqO
>>93やっぱりそうだよね?最初愛想良かったのに落札したらモバペイでって言ったら態度豹変…金欠だから先振りしろって。しかも振り込みは三日以内にして欲しいけど発送は半月先だって…無茶苦茶だよ…

95 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 16:39:18.48 ID:k9Z+Prn80
そんなの振り込む必要ないし半月後発送なんて論外だろ
モバペイで決済してしまったほうがいい。
で揉めたら運営に。

96 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 16:42:59.91 ID:Hqo0ysAY0
携帯登録でPCのみ使用ってできる?

97 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 16:45:35.91 ID:K+EHZKmqO
>>95わかった、ありがとう。何か余りに威圧的で驚いたよ。よく評価見たら落札から1ヶ月位たってから到着報告しているのが多くて多分威圧的な態度で落札者を待たせているのかと感じた。

98 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 16:49:50.50 ID:5q11MnOM0
>>94

吹いたw

振込みが3日以内で発送は半月先って
その出品者はどんな神経してるんだww

いくら金欠でも送料の1000円くらい
中学生でも立替えれる金額だろーにね…


99 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 17:40:57.42 ID:CJ0BR9cR0
>>97
だから運営は先振りにはトラブル対応出来ないんだからモバペイで支払え

と言うかキャンセルしろ。

100 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 17:46:55.02 ID:K+EHZKmqO
>>98だよね…本当にこんなこと言われたの初めてだよ。


>>99そうだよね。何か、モバペイと言った時点でわーわー言い出すし参った。しかも「皆あたしを信じて1ヶ月位発送待ってくれます」とか言ってた…ペイできないならキャンセルだね。

101 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 19:17:23.50 ID:j4jpqC0KO
>>100
とりあえずメールの内容丸ごと貼り付けて通報推奨だな。

102 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 19:22:42.19 ID:rSDiwSnfO
>>100
信じるとか信じないとか以前の問題だろw
その出品者バカすぎる

103 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 19:38:57.56 ID:ITjv8f0qO
ま、モバオクではそれで日常茶飯事レベルなんですけどね

104 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 20:01:13.78 ID:5q11MnOM0
今さっき気づいたんだけど…

iPhoneから出品しても
画像が貼れるよーになったんだな。

105 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 21:33:37.87 ID:7FpNs6hq0
>>104
私も今日気づいた。
いちいちパソコンから出品してたから、かなり助かる。

106 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 22:02:32.76 ID:5q11MnOM0
>>105
写真さえ撮影しておけば
仕事中でも出品できるから楽!

107 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 22:16:18.63 ID:YeHYyyMN0
パケホ入らずに携帯やれないですかね?


108 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 23:05:05.78 ID:CJ0BR9cR0
出品時はモバペイ取引はしない
そのくせ自分が落札時はモバペイ取引するカスがいたから入札削除してやった。
よくこんなのが未だにまかり通っているんだな。

109 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 23:20:45.81 ID:5q11MnOM0
>>108
いるいるww

評価に悪いがある人は質問からとか
入札消去しますなんて書いてるくせに
自分に悪い評価がある奴とかいるしww

そんな奴から入札があったら
めんどいけど入札消去してるわww

自己紹介に悪い評価があるけど
これは○○で○○だから…なんて
いい訳がましい奴もいっぱい居るな。

そんな事を書かれると気にしてないのに
逆に気になって消去したりしてるわ

110 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 00:12:28.33 ID:tLJ8Mxdf0
>>107
やれるよ

111 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 00:14:20.15 ID:q6dft1k30
>>100
別スレで同じような書き込みと出品者の名前晒されてたから調べてみた。こいつ?
http://www.mbok.jp/_u?u=6064511

112 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 00:30:30.75 ID:8jRviECL0
>>110
100万の請求が来てもいいならでしょ?

113 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 00:58:02.47 ID:upVcb2Y70
金欠だから先振りしろ

まぁこれはわかるが、送料分の金ももらうんだからそれで半月後ってなめすぎだな

114 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 01:50:30.80 ID:tLJ8Mxdf0
>>112
だからやれるかどうか聞いてるからやれると答えてるんだろ。

115 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 01:56:09.54 ID:/9YWbl4c0
>>114
いやできないだろ
金の問題でなく

116 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 04:35:52.45 ID:1U2ToxlQO
>>109
入札消去(笑)

117 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 04:39:23.05 ID:1U2ToxlQO
>>92
出品者はバカだけど、
福袋(正月に手に入り次第発送)という事を理解してあなたは落札したんだろ?

118 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 06:50:48.70 ID:zulgK9rzO
内容物をいくらでも組み替えられるネットオークションで福袋買う奴は良いカモだな

119 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 06:59:06.45 ID:upVcb2Y70
>>117
お前もバカだな

120 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 08:38:14.72 ID:/3voNiDNO
うわ!このTシャツすげえいい!運命!と思って商品説明読んだら穴開きとは…久しぶりにがっくりしたわw
ゴミを出品すんなwww

121 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 09:01:21.63 ID:GEr2JnHpO
>>117
普通は福袋ってのは正月に店が販売するもんだが
モバオクでは福袋の名をタテにノークレノーリタでゴミの寄せ集めを出品する奴がいるんだよ

買う奴も馬鹿だけど今この話題であちこちに晒されてる出品者は中身に限っては悪評ないからゴミかは知らんが

122 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 12:14:53.95 ID:F+txPpQ+O
俗に言う鬱袋。
通販サイトなんかも福袋と言いながら中身は売れ残り詰め合わせの鬱袋を売る店はあるよな。
中身が見えない福袋ってのはギャンブルの一種なんだと思うわ。

123 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 13:00:29.26 ID:TxUZYqJp0
このまえ落札された後に、直接手渡し要求されて断ったら取引キャンセルしたやつがいて、そのあとどうしたらいいのか運営に問い合わせたら、評価つけることできます
みたいなことあったけど、報復うざいので放置しておいた。今そいつ見たら強制退会になっとる。悪いは一つもないが、キャンセルが3回ついていた。

124 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 13:02:29.03 ID:tLJ8Mxdf0
>>123
それなら、あんたが原因なのかわからんじゃんか。

125 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 13:15:40.59 ID:F+3f5C/5O
福袋出してる奴は大概雨降ってる

126 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 13:44:20.05 ID:xALSc0a3O
店で買う福袋ですら、福が入ってることは珍しいのに



127 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 14:01:21.72 ID:GEr2JnHpO
>>123
報復恐れて評価できないチキン乙


128 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 18:40:45.91 ID:5OiK5+YD0
福袋という名の在庫処分

129 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 19:48:16.51 ID:Yj1CrfMA0
前だが古着屋で店で売れないごみ置き場で大量に漁ってキロ5円とかで
買ってるギャル3人組がいたがもしかしたら福袋出品者だったりしてw


130 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 19:53:32.85 ID:/3voNiDNO
500円玉大の穴が空いてるパンツ2000円
背中にでっかいシミがあるカーディガン1000円

こんなのが日常茶飯事なモバオクで中古衣類の福袋に手を出すのは危険すぎる
中には状態の良いもの集めて写真も全商品載せてまとめ売りしてる善良な出品者もいるけど
そういう人は本当に極一部だね

131 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 20:09:00.68 ID:zulgK9rzO
商いは社会に貢献して始めて一流と言える

132 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 18:43:41.68 ID:VRJG+W20O
数回福袋買ったけどほとんどハズレだった
・内容の一部でもいいから画像が載ってる
・服の場合、身長○○体重○○でジャスト等のみの曖昧な表現じゃなく、一つ一つサイズ(MとかLとか)が書いてある
・どこのブランドが入ってるとか必要最低限の情報が書いてある

最低これらが書かれてない福袋は地雷だと思ってる

133 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 18:45:39.73 ID:P5f+2BlhO
モバオクの福袋ってただのゴミの詰め合わせでしょ
モバオクで福袋買う人の気が知れない‥

134 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 19:01:04.65 ID:YZf6/aAu0
鬱袋だろwwww
モバオクで福袋とか買う奴って頭可笑しいとしか思えない

135 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 20:59:06.67 ID:DoW3GWMsO
しかも出品者の評価悪いのに入札してんのな。

理解できない。

136 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 21:11:57.61 ID:YZf6/aAu0
安ければ買うと言う真の貧乏人が多いからな。
つくづく金の無いのは可哀相だと思うよ。
(財布も頭も)

137 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 21:30:02.57 ID:LmUWA6HqO
単品で画像よく見てから買うのが一番いい

138 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 22:46:31.59 ID:VUqzr5HL0
モバオクって乞食と詐欺師と池沼の集まりだからなw

139 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 23:00:07.38 ID:o4DiLTNKO
>>138
お前みたいなカスとな!

140 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 23:00:50.06 ID:9YK80zbeO
出品者が落札後手続きしてから3日も音沙汰ないんだけどそろそろ振込先教えて下さいってメールするべきかな?

141 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 02:23:45.74 ID:DE/yC7WrO
モバオクで直接振込するバカが未だに存在してるのかw

142 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 02:39:36.54 ID:WzXJbip+0
球団持つくらいなったんだから
いい加減コピーレンタルDVDと盗難レンタルDVDを規制しないかな?

裸でしかも最新のレンタル落ちが市場に流れるのは異常なのに当たり前のように販売している。

ジャケットない裸は全て禁止にしてくれ

143 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 03:45:17.12 ID:+fI97205O
>>141

モバペイや代引よりはマシだからね。

144 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 06:55:14.74 ID:M+5Div080
>>143
また来たか送料立て替えもできない生活貧困者
マシって何がだよ

145 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 06:57:18.11 ID:V+VYwzg80
なにこの人
運営?
モバペイみたいなクソシステムの信者のふりした釣り?
俺釣られちゃった?

146 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 07:16:09.78 ID:GNeQ1SGeO
なんでモバペイって嫌われてるの?
先振りで配送まで大分待たす出品者ならモバペイ期限内に対応するから便利だけど

147 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 08:45:49.31 ID:BxR1XV6Q0
駿河屋がモバオクに進出してきた
ゲーム転売オワタ\(^o^)/

148 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 09:06:16.19 ID:7zHR3QDCO
>>145
落札側からすればモバペイは代引きや振り込みより安心だろ

149 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 09:15:06.56 ID:WzXJbip+0
>>147
まさか来るとは思わなかった。
名前語った別個だと思ったが
将来的にはDVDにも進出予定だって

150 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 09:29:47.05 ID:f4dQo67NO
落札手続き時の出品者へ一言の欄に希望の取引方法書いたけど落札手続きだけで連絡がさっぱりなし

151 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 09:34:56.58 ID:n5ljdD5P0
>>148
んだな
少なくとも金払ってバックれられることはないし、物がおかしかったら返金可能
一日でも早く金が欲しい出品者や悪さしようと考えてる輩でもなければどっちでもいい
出品者も落札手数料ないし、いいとおもうんだけどな

152 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 09:37:07.09 ID:rw8Zd82CO
1円で落札できた場合ってみんな素直に1円+送料払ってる?
なんか申し訳なくて…10円とか100円にしたほうがいいのか迷う
けど10円払うのも逆に相手をバカにしてるようで…
100円くらいが無難なのか?

153 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 11:45:13.81 ID:WzXJbip+0
>>152
1円で落札されたのに催促がひどかったな。

そのくせ受け取ってないとかマジ死んで欲しい。

154 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 12:03:35.14 ID:hrD/9T7xO
>>152
送料が120円だったらきり良く200円とかだな
相場が高めの品は+200〜500円振り込む

155 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 16:47:01.62 ID:rw8Zd82CO
>>154
これからは送料合わせてキリが良いところにしようかな
今回の出品者は送料で儲け出してるみたいだから1円でいいやw

156 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 16:50:52.55 ID:bUfuwOPEO
http://auok.jp/_u?u=7996476

レターパック500で頼んだのに定形外200円…300円以下は返金できませんってそういう意味じゃないですよね?

157 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 17:48:24.91 ID:Ll+w0xbJO
それは悪質でしょ
送料誤差以前に、発送方法を向こうが間違えた(確信犯だろうけど)んだから、返金当たり前でしょ

158 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 17:50:49.24 ID:1PApQkmzO
>>156

発送方法が違うって文句言いなよ。定形外だと追跡出来ないじゃん

ポリ袋での発送もイヤだな…。前に自治体配布の可燃ゴミ袋で送ってきた人いたけど


159 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 17:55:12.99 ID:wVxC6THs0
入札削除しなかったら相手が取引希望してきた
どうせ良い評価なんて貰えないだろうけど相手にするのもめんどくさい

160 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 20:01:06.10 ID:7zHR3QDCO
>>156
評価悪いにして事実を書くんだ

161 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 22:45:51.07 ID:ftzNqBUh0
>>156
モバペイ取り引き?ペイなら未着出してやれw
頼んだ発送方法で荷物届いてないんだから嘘は言ってない

162 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 23:09:46.75 ID:AUYyMyTdO
当事者同士で話し合えで終了

163 :名無しさん(新規):2011/12/04(日) 10:19:37.19 ID:qRfONHaY0
モバオクは、商品の説明文に、
「銀行振り込みの先払いもOKって書いて銀行名を書く」
というのをやると、
出品削除されたり、ID削除されたりするの?

銀行振り込みを提示するときに、注意しなきゃいけないことってある?

164 :156:2011/12/04(日) 12:21:18.59 ID:y61iMxzwO
レスありがとう
話し合いしてみる
ダメだったらそれまでだ

165 :156:2011/12/04(日) 12:31:52.80 ID:y61iMxzwO
レスありがとう
話し合いしてみる
ダメだったらそれまでだ

166 :名無しさん(新規):2011/12/04(日) 12:31:58.78 ID:OjEyAiSYO
>>164
言いくるめられそうな雰囲気がプンプンする

167 :164:2011/12/04(日) 12:40:37.82 ID:oWFwHGtv0
連投スマソ
>>166
半分言いくるめられたけど妥協した

168 :名無しさん(新規):2011/12/04(日) 15:51:06.09 ID:O0Qzvk6oO
>>163
されないと思うよ
ただし、お取り引きは先振込のみで代引・モバペイ無理ですって書くとアウト

169 :名無しさん(新規):2011/12/04(日) 16:07:35.05 ID:lqOd9gG+O
入金完了のメールに「仕事の合間を縫って送金しました」とか書くヤツが何か恩着せがましくてイラッとくる。
落札した以上期限内に送金するのなんか当たり前だし 普通に「送金しました」だけでいいだろうが

170 :名無しさん(新規):2011/12/04(日) 16:53:13.24 ID:MZBPl7XA0
>>163
むかーし友人がそれやって商品削除されたって言ってた
自己紹介に書いとけばいいんじゃない?

171 :名無しさん(新規):2011/12/04(日) 17:24:13.86 ID:Zjfojt0eO
>>163
それで削除されて問い合わせした事がある。
銀行名を載せると銀行によっては手数料無料だったりするよね。
非常に馬鹿らしい話だが、それが「先振りを優遇している」表記扱いになるらしいんだわ。
こじつけも甚だしくて呆れたわ。
代引き、モバペイに加えて先振りも選べるよって書き方なら問題無いよ。

172 :名無しさん(新規):2011/12/04(日) 19:45:04.17 ID:qRfONHaY0
>>168 >>170 171
ありがとう。参考になりました。

モバペイに加えて先振りも可能、という表記にしたほうがいいのね

出品削除されることあるようなので
具体的な銀行名は書かないことにします。

173 :名無しさん(新規):2011/12/04(日) 21:34:14.27 ID:kOBEOBIc0
なぜだか落札者にとってモバペイのが安全なのに先振り希望する人いるよね
2万くらいのものを落とされた時そうだった。もちろん無事に取引終わったけどもさ

174 :名無しさん(新規):2011/12/04(日) 22:04:48.50 ID:IHbhzr6N0
おまいが信用出来るので、手数料を節約したかったんだろ。

175 :名無しさん(新規):2011/12/04(日) 23:22:48.76 ID:O0Qzvk6oO
>>169
忙しいのに振り込んでやったよ的な意味じゃなくて
仕事中にちょっとATM寄れる時間があったから振り込んだって意味だろう
そんなにカリカリすんなよ

176 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 02:00:53.43 ID:VKk/EpvJO
>>175
『仕事の合間を縫って』この言い回しだと
忙しいのに、わざわざ振り込みした。って感じで恩着せがましく感じるよ。
なんつうか…縫ってが一言、余計な感じがする。

177 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 03:00:42.17 ID:cTnKiTkaO
値下げ交渉してるやつ何なの?フリマじゃないんだよ馬〜鹿

178 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 07:53:34.57 ID:K8S09O62O
>>172
モバオク登録当初から自己紹介に取引方法はモバペイ・銀行振込、代引き不可って書いて、取引可能な銀行名を二つ明記してるけど警告とか来た事無い。
ちなみに取引回数は250くらいで約3分の2がモバペイ、評価は無傷でキャンセルとかペナルティ歴も0。

179 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 08:25:50.24 ID:RixrvYy1P
値下げ交渉OKの人もいるけどな
ただ希望額がありえないくらい安い

180 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 08:31:45.38 ID:l6lJFHff0
入札知らせメールが届かないんだけど何故だ

181 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 08:48:22.73 ID:FRAquVaeO
>>176
モバオクは日本語理解できないバカばっかりなんだから、そういうのがわからないんだよ
つまりそういうバカは>>175みたいな意味で送ってきてんのさ
そういう意味だと受け流せ

182 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 09:14:54.30 ID:YDpcMDWRO
100円、200円の品物をモバペイで取引なんてしないよな

183 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 10:18:40.18 ID:2OUqemuVO
するよ

184 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 11:22:23.00 ID:TxLcJJBvO
1円でもいるから

185 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 11:34:42.67 ID:kXqkJfGiO
モバペイの使い方を理解しているようでわかってないのな。

186 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 12:48:54.43 ID:VrWS08vb0
http://www.mbok.jp/_u?u=7004315

誰かこいつ知ってる?
販売取引 : 1,022 回
モバペイ取引実績
販売取引 : 90 回

ってどういうことなの
評価欄にもあるように釣り上げか

良い      悪い
94 人     11 人

187 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 12:56:22.33 ID:RBXqkUO70
もろ他の垢で吊り上げ

188 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 13:07:03.44 ID:2OUqemuVO
大阪民国の存在は規約違反にして欲しい

189 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 14:54:57.43 ID:mSHljwuuO
>>186
そいつは知らんけどバレバレな吊り上げしてるなw
そいつもそいつだけど、たかすぎ〜って悪い評価してるバカも同レベルだな。高いってお前がその金額で入札したんじゃねーの?って思ったわww

190 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 16:40:44.70 ID:8eA7kEvxO
代引受取拒否されたんで今日補償申請が認められたんだけど、たった450円の入金予定が「2012年1月10日頃」だって。
なんで一ヶ月もかかるわけ?w

191 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 21:11:44.61 ID:B6n/2PgK0
代引で落札されて手続き完了後にキャンセルの申し出があり
それを受けようと思うのですが
そのまま取引を放っておいたらこちらに何かペナルティはありますか?

192 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 23:22:33.13 ID:wfLWE14S0
>>190
金額少ないからって早くなんかならないよ。450円も4万5千円も同じ。
ポケットから小銭出すのとはわけが違うんだから諦める。

193 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 01:52:13.50 ID:9wVMWmog0
1件だけ入札があった物に
良い15で悪い13の奴から入札が…

先に入札してた奴が再入札しないかなぁ?

終了まであと3日あるから
再入札も十二分に考えられるし
どのタイミングで削除するか悩む。。



194 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 02:39:19.49 ID:0vnJVIenO
>>193
削除前にブラリするの忘れるなよw

195 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 02:56:10.26 ID:PbJof18F0
>>190
まじで?
俺も同じようなことあったけど1週間くらいで入金されたよ

196 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 03:18:32.32 ID:aOXddaCS0
>>186
あれだけあった出品物を全部出品取り消ししてるなw
商品画像もメーカーのものだったしゴミか

197 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 06:12:02.96 ID:TFPmWqTNO
>>193
取り引きしたくないけど値段は上がってほしいってか?
お前やなやつだな〜
さっさと削除しろよ

198 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 06:29:38.26 ID:pNmRe1jP0
>>197
>取り引きしたくないけど値段は上がってほしいってか?
いや、違うだろ

199 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 07:19:14.40 ID:owP1+9+Y0
PCのブラウザタイトルにいつの間にか[DeNA]なんて入ってた

200 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 09:02:45.21 ID:HPUOMkfP0
初心者です。
教えて君で申し訳無いのですが、諸先輩方御回答宜しく御願い致します。
30000円で即決価格で車のパーツを出品してました。
昨晩落札されたのですが
相手の評価が-2で一件も良い評価がありません。
正直取引したく無いのですが、このまま落札後手続きを無視したら
私には何かしらのマイナスになりますでしょうか?
やっぱり相手から悪いの評価を付けられますでしょうか?
因みに落札者の手続きはまだ済んでません。
なので、現状まだ何も先に進めません。



201 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 09:47:14.81 ID:TFPmWqTNO
>>193
> 193:名無しさん(新規)(sage)
> 2011/12/06(火) 01:52:13.50 ID:9wVMWmog0
> 1件だけ入札があった物に
> 良い15で悪い13の奴から入札が…
>

>
> 終了まであと3日あるから
> 再入札も十二分に考えられるし
> どのタイミングで削除するか悩む。。
>
>

202 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 09:48:33.17 ID:TFPmWqTNO
>>198
> 先に入札してた奴が再入札しないかなぁ?
ってそういう意味だろ?
Aが入札、評価の悪いBが入札、Aがまた入札するのを待ってるってことだろ?

203 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 10:53:16.85 ID:ntm3e6X5O
>>163
私は
「代引き希望の方はコメント欄から先に連絡下さい」
って書いたらペナルティになった。

モバオクに問い合わせたら
モバオクは代引きかモバペイが基本です!
自己紹介のその部分を書き直さないと、
ずっとペナルティになります。ってメールきました…

204 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 13:46:56.19 ID:0vnJVIenO
>>200
ブラリして入札削除。

205 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 15:31:50.33 ID:6XM1sns0O
>>200
ペナルティとして数日間出品出来なくなる。入札は出来るか忘れた。後は貴方の取引キャンセル歴に1回が足される。
もしそれが嫌で落札後手続きして相手に悪い評価入れなきゃならない状況になったら、今からじゃ変更不可かもしれんがモバペイ取り引きオンリーにしとけばまだマシ。
モバペイ取り引き期限切れですのでこの評価になります。
って悪い評価付ければ例え相手に悪い評価されても報復評価だって分かりやすい

206 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 15:51:24.72 ID:VfpaEd0ZO
>>193
自分が入札してたものを残り三日間ぐらいの時点で高値更新されて見てみたら評価悪い奴だった
そのまま放置してたら終了一時間前にその入札者削除されて繰り上げられましたってメールきた
やっぱりいい気持ちはしなかったよ
削除するなら早くしろ

207 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 19:09:11.19 ID:Icv6/vo5O
>>206
A
12/3 21:36 3,000円
B
12/3 21:36 2,900円
A
12/3 21:35 2,800円
B
12/3 21:35 2,700円
A
12/3 11:32 2,600円
B
12/3 9:39 2,500円


気分悪かった理由って、上で例えたらあなたがBだとして、一番上のAだけが削除されて無駄に高く買うことになったから?
悪いことではないけど確かに気分は良くないね。
俺がAの入札を削除するなら、Aの入札が全て消える位置まで削除するよ。

208 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 20:03:56.26 ID:NhYmP4EE0
>>207
あ〜、それやられたことある
本当に少額だったからスルーして我慢して取引したけど嫌な気分だったわ
システムがおかしいよなぁ
Aが入札する前の時点まで戻した上で更に最高額の人を新たに計算してほしいわ

209 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 20:22:57.99 ID:0vnJVIenO
俺が出品者の時は削除したいヤツが全部 消えるところまで消す。

とは言っても最近はそんなに競られる事も少ないし、評価見たら即ブラリで削除で早期終了かな。

210 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 23:24:42.11 ID:KJgJBEGx0
>>204
>>205
御回答有難うございました。

211 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 00:08:59.90 ID:HS9AUWe3O
>>171
俺も取り消された
ああいうのて巡回してイチイチ見て回ってんの?
それとも同業者のチクり?

212 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 00:27:02.42 ID:5TafElYs0
銀行名のせてるけど一度も削除されたことないよ
もちろんモバペイも一緒に書いてあるけど、銀行名のほうが先に書いてあったわw

213 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 01:03:13.60 ID:U3vk/Wym0
モバペイうざいなあ
モバオクやる奴なんてほとんど安く買う事が目的なのに手数料高くてどうすんのよ?
モバペイしか設定してない出品者とかうざいわ

ところでモバペイのネットバンキング支払いってどう使うの?
説明見たら各銀行のネットバンキングサービスに登録が必要ですって書いてるけど
これって口座開設のことだよね?
Yahooネットバンキングみたいにネットバンキングサービスってのがあるのかと思って
ジャパンネット銀行に見に行ったらそんな項目は無いし

214 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 01:14:10.26 ID:phDj+uADO
自己紹介に「○歳と○歳のママです」とか書いてるアホはよく見かけるがこの前「23歳と21歳のママです」とか自己紹介に書いてる婆がいてドン引きした。
5、6歳のママですとかならまだ分かるが23歳と21歳のママって‥w

215 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 01:40:46.57 ID:9rLo0sujO
↑↑↑↑↑↑↑
晒しキボンヌW

216 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 05:56:09.86 ID:JZqPt7cpO
自己紹介って本当に自己紹介書いてる奴多いよな。

217 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 07:27:45.45 ID:amwUh6hiO
>>214
こんなのもいますよ
http://auok.jp/_u?u=2027833

218 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 07:32:19.13 ID:amwUh6hiO
>>215
これじゃないか?
http://auok.jp/_u?u=4348697

219 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 08:16:55.00 ID:U3vk/Wym0
逆に「◯才のパパです」とかあんまりないな

220 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 08:51:15.50 ID:phDj+uADO
>>218
そうそうその婆です

221 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 09:55:11.18 ID:fBNWXbsqO
>>217
それは多分自分の年齢書いてるだけだろw
「27才”で“11才(ry」
単に間が抜けてるだけだと思いたい…

222 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 10:42:53.45 ID:A+zKIJ6mO
>>213
ネットバンキングは口座開設とは違うよ
金融機関に現存する口座を【オンラインから操作できる】システム
通帳やカード不要でPCやケータイから残高照会や振込などができるサービスね
対応してるかは自分が使ってる金融機関のhp見たら判る

モバペイだとネットバンキングは非常に便利で落札手続き後5分あれば支払い可能だよ(最速2分の経験アリ)
ケータイの操作だけで銀行やコンビニ行く必要がないから仕事中でも支払いできるしね

手数料が高いって言うならヤフオクで高額な品を出品してみたらいいw

223 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 10:57:06.38 ID:amwUh6hiO
>>221
いや、それはわかるが27歳で11歳10歳9歳4歳の子供がいるって凄くないか?
16歳から毎年産み続けてる事になるし

224 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 11:22:20.59 ID:3N7I4WmdO
キチガイすぎる
http://mbok.jp/_u?u=7843563&guid=ON

225 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 11:29:39.83 ID:U1tSxCv80
相手が子持ちだろうが、ヤクザの情婦だろうがきちんと取引してくれればいい
子持ちであることを免罪符にはして欲しくないな
子供は好きだし人妻という響きには弱いがそれはそれ
見えない相手との取引なんだから迅速にして欲しいですよ

226 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 11:49:42.18 ID:kx7ALWHoO
>>223
いるいる
21歳で4歳王子のママです(はぁと
とか…
取り引きちゃんとしてくれれば別にいいんだが自らDQNだということを晒してどうすんだ、とw


227 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 12:59:29.06 ID:rn2YHMgNO
大阪民国とブルセラが規制対象になればかなり浄化されるはず

228 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 13:01:27.05 ID:NoPcSeI00
>>221
いや違う良く読んで

「23歳21歳6歳B人のママです」
らしい。
持病が3つあって親の介護もしているらしいから
間違いなくババアだと思う

ババアなのに小姫ママかw

229 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 14:04:09.53 ID:U3vk/Wym0
>>222
うん
だからUFJとかの場合はそういうことなんだろうけどジャパンネットの場合は
口座開設=ネットバンキングサービス登録になるんじゃないかってことだよ

俺はジャパンネット銀行の口座も持っててYahooネットバンキングにも登録してるから
ちょっとジャパンネットのネットバンキングサービスに登録って文字に引っかかったんだ
ジャパンネットの口座があればそのまま使えるみたいだな

あとヤフオクの高額出品ってのはどういう関係が?

230 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 15:14:59.68 ID:fBNWXbsqO
>>228
読んでるよw
それは>>218の事で、成人した子供の年齢挙げてママなんて名乗っ(ry…って事は理解出来る。
でも>>217で晒されてる奴はそういうのとは違うだろ…って事を>>221で言いたかったんだわ。

>>223
そりゃ若くして4人の年子持ちは珍しいかもしれんが、何もしてないのに晒すのはどうよ…
○才のママですアピがイタい事には変わりないが、この程度のレベルで晒すまでしなくて良かったと思う。
案の定、過去に悪評価はまぁそこそこある人みたいだが。

231 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 16:27:49.27 ID:d+veW/QCO
何故、本人登場のモバオク画像のポーズってどいつもこいつも風俗嬢みたいなポーズなの?これはモバオククオリティ〜なの?

232 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 16:45:41.47 ID:TgW92lsw0
高卒出来婚なんでモバオクじゃデフォだろ?
むしろそんな身分だからモバオクなんかやってるんだろ

233 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 00:55:42.43 ID:x9mEWFgc0
モバオク関連の検索していたら、偶然モバオクの取引ナビ導入の話を見つけた。
http://qa.itmedia.co.jp/qa6825086.html

今年の6月に取引ナビ導入予定があったらしいけど、なんで半年近くたっても
導入されてないんでしょうか?

これ早く導入してくれないと本当に困るなあ
PCからのメール受信してない人いるから。

234 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 00:58:00.90 ID:PwaOVrAbO
取引掲示板欲しいよな
PCメール受信可にしたらスパムの嵐になりますた

235 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 01:00:07.64 ID:m13kgCaK0
スパムとか逆にどうやったら来るのかわからん
携帯持って5年ぐらいだけど来た事ない

236 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 01:20:58.93 ID:UwftsU4u0
それは羨ましいw
モバオク登録してから携帯にスパムが来るようになったわw
取引相手の可能性もなくはないが、モバオク側からもれてるんじゃねーのかとは思う

237 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 01:24:57.93 ID:m13kgCaK0
結構いろいろ登録してんだけどな
ヤフオク、楽オク、モバオク、ぐるぐる、
オークションだけでもこれだけ登録してるけど来た事ないな
PCメールも当然拒否とかしてないし

238 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 01:29:48.69 ID:nXdwylvV0
>>233
一応導入はされているからポシャってるわけではない

239 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 02:24:36.93 ID:UwftsU4u0
>>237
すげーなw
昔初心者だった頃馬鹿だから本アド使ってて(まだメール取引だった時代)
ヤフオクで取引した誰かが流したらしく海外+エロ出会い系スパムの嵐になったわw
あとはID+yahooに手当たり次第だしてたりな。ほとんど使ってないIDだから放置してたが
高価な品に入札とかしてるとそこの入札履歴からID見つけて無作為にスパム出してる様子。
安い品の数回しか入札したことないIDにも来てたのにはびびったw入札競った奴の嫌がらせかもしれんがねw

あと楽天は店が流してるところもある
楽天で出してる店の登録もしてない楽天外からのメルマガがきやがったから楽天に苦情言ったこともある

240 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 03:53:34.19 ID:SYp7rom8O
うちはモバオクで一円落札者が多いときは、変なヤミキンの宛名書き内職している落札者がいるらしく、変な封筒でヤミキンからDMが送られてくる事が多いぞ。

241 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 06:23:18.21 ID:qQoF9hgR0
>>186
強制退会になってたw
2ちゃんに晒されたからか?

242 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 12:34:47.49 ID:2+VFuJpMO
よく相手の住所が書いてあるページを画面メモしておくんだけど、これまでは画面メモのタイトルが「モバオク」だけだったのに、最近「DeNA:モバオクみんなの〜」になってるのは何故?
俺だけ?

243 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 12:41:27.91 ID:qQoF9hgR0
[DeNA]ケータイオークション「モバオク」

244 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 13:43:46.76 ID:v07iPjOJO
コレクションも表示変わったな…

245 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 17:15:32.01 ID:m13kgCaK0
俺のはもともとAU携帯から登録したからAUONEモバオクのままだ

246 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 17:22:51.36 ID:oyzCmqpx0
>>242
球団買ったからだよ、言わせんな。

247 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 00:30:58.39 ID:Jw/vzF/FP
最近アクセス減ってない?

みんなスマートフォン持ちだしたからオクの幅が広がったのかもな
情弱減ったw

248 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 12:28:35.44 ID:7ctFarv60
ヤフオクも正直・・・
通販サイトも充実してきたからなあ

249 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 12:59:36.53 ID:HhUc2Tdk0
>>248
俺は禿オクもモバオクもかなり売り上げが伸びてる。
オークションってお得感がなければ入札も落札もしない。
ましてやスタート価格が通販価格や店頭価格と同等もしくは少し安い程度では
送料の面を考慮しても興味が湧かない。
ボーナス時期の今が売り上げを伸ばすチャンスなのに出品価格を見直す必要が
あるんじゃないのか?
1円スタートのほうが高額になりやすいがモバオクは逆に1円で終了もあるから
怖いけどねw

250 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 13:15:24.38 ID:xCBaxxeJO
一円オークションやりすぎると個人情報イタズラ目的で購入する人ふえるぜ〜

251 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 13:41:57.43 ID:XYqQFDCv0
1円スタートは乞食しか集まらないからねぇ

252 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 13:48:34.31 ID:nkOuI7PEO
地雷しか来ないな一円〜は

253 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 14:14:49.02 ID:WFUXbarB0
1円じゃなくても相場より安く出したら
乞食にクソガキに気違いに当たる確立が大幅アップだぜww

254 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 14:19:02.83 ID:XYqQFDCv0
それ凄い判る
一回1円出品してクsに当たってから相場即決しかしなくなった。
あの手合いに相手するだけで時間の無駄ってよく判ったわ。

255 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 14:29:23.32 ID:L9raHL04O
1円出品をたまにするけど、そこまでのクズに当たった事ないや。
ただ、相場が5万ぐらいのを1円スタートしたら「送料込み1万円でお願いします」だの「じゃあいくらなら即決すんだよks」みたいな質問は結構来た

256 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 14:45:55.26 ID:XYqQFDCv0
でもゴキブリホイホイには使えるかもね
最初1円とか11円とかとりあえず入札してる奴はブラリした。
どうせ金無い奴だからなぁ。

257 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 16:28:20.53 ID:pfRofFv70
1スタは相場以上に上がってもバックレがあるからなあ。
特にモバなんかバックレし放題じゃん。

258 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 19:07:09.26 ID:Ms7FktxX0
吊り上げアカウントないと1円出品なんて無理や輪

259 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 19:19:46.86 ID:WFUXbarB0
>>255
それを乞食や気違いと
世間一般では言うんです。

260 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 19:24:28.65 ID:WFUXbarB0
そういえば久しぶりに
入札取消してきた奴いたけど
怒りを通り越して呆れた。
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYyNapBQw.jpg


261 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 19:52:21.01 ID:2u38wG5ZO
http://www.mbok.jp/_l?u=2843104

こういう額面以上の価格で売ってる人がいるんだが
普通に買ったほうが額面価格で買えるのにわざわざ入札する人がいるのが不思議
ただ単に切手で支払いできるから切手を商品券とかに変えたいってだけか?

262 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 20:01:19.92 ID:XYqQFDCv0
公務員とか某職の人が結構購入してくれる
以前話題になったけどパクリ放題なんだよ
交通安全のおばさんとか億単位でぱくって有名になった記憶が

263 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 20:12:22.05 ID:2u38wG5ZO
>>262
よくわからんけど支払いに使う切手がパクリ放題だから
入札する奴もたくさんいるってことか?
で、出品者はその10%〜20%増しで支払われた切手を額面より若干安く売り払って
商品券を再度購入。このループで儲かるとw

264 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 20:30:15.06 ID:XYqQFDCv0
>>263
そう
知ってる奴がやってるから間違いない(購入者の方)

265 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 21:09:30.15 ID:L9raHL04O
>>259
ごめん書き方が悪かった。
そういう質問してくるバカは断りの回答してからブラリしてる。
だから取り引きになった場合は、まともな人が落札してくれるからクズと取り引きした事ない

266 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 00:44:52.59 ID:khtZwwXD0
基本入札者や質問者の評価はきちんと見てモバペイ、30分前早期終了これだけで
バカや基地外落札者は振り落とせられる。
それを欲をかいてまだ上がるだろうと時間目一杯使うからスナイプされたり
する。
何の為に早期終了や入札削除、BL機能があると思ってんのよw
まぁ入札のないゴミしか出してなきゃそれも仕方ないだろうけどねwww

267 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 01:44:32.55 ID:BF48d7fx0
>>266
俺乙。

268 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 02:39:54.98 ID:59eLPyqR0
>>261
金券ショップの同業者とか
切手特に葉書は有り余ってますよ。

269 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 04:17:21.26 ID:zTSR+2eT0
出品したら数分でアクセスがある・・・怖ぇー
アラートが50近くあるからその誰かなんだろうけどさ
監視されてる?とも思ったが深夜でも関係なくアクセスあるし

270 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 08:21:33.25 ID:0Ilkh+oK0
>>269
なんか深夜でも出品後すぐにアクセスあるよな

自分でみたときもアクセス数にカウントされていると思う。
キャッシュデータが表示される場合が多いからすぐに反映されないこと
も多いけど、タイミングによっては数秒で反映されるから
自分のアクセスでほぼ間違いないと思う。

271 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 09:37:26.66 ID:a+j5LPdl0
>>269
なんでアラートが50あるってわかるの?

272 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 10:40:15.61 ID:nGLU6Fx00
落札率って面で考えたら楽オクよりは良いのかな?

273 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 10:40:24.32 ID:7L2PsdEF0
取引したことない奴にブラックリスト登録されてたw
評価も悪いないし何なんだ

274 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 10:49:02.37 ID:zTSR+2eT0
質問房は嫌い。履歴で質問ばかりしてるのを見たら即ブラリに入れてる
実際面倒な奴が多い

275 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 11:07:03.45 ID:Zrv4VOZIO
>>271
なんで自分に付けられたアラート数が見られないの?
マイページに表示されてないのかな

276 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 11:15:22.70 ID:R8SXQ+yX0
>>272
楽オクでもここよりはましじゃない?w
http://www.iauctionet.co.jp/



277 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 13:33:03.71 ID:yglZJsDXO
>>273
それ、俺かもしれんな。

278 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 17:25:37.18 ID:8TEGUqmLO
>>273
自分もそれあるよ
前にそいつと何回か入札競い合ったりそいつからスナイプ落札したことも何度かあるから逆恨みブラリだろうけど

279 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 18:29:14.20 ID:a+j5LPdl0
>>275
PC会員だからなのかね
自分にかけられた出品者アラートが何人いるかはわからない

280 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 19:07:01.75 ID:uKBuIo5K0
>>273
ネットサーフィンしていて、評価の悪い人間を見つけるとBL入れてます。

281 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 19:32:18.70 ID:sR3XHzj0O
人の評価見てて下らない理由で普通〜悪い評価付けてる人もブラリしてる
取引に問題はなかったけどサービスした訳でもないから「普通」とか、ね

282 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 21:37:53.51 ID:tdDLJkGtO
>>281
俺オークション始めてなんも知らなかった頃は何事も無く『普通』に取引が完了したら評価も普通にしてた。


良いはあんたの言うとおりオマケくれたり送料サービスなど良い事してくれた出品者に付けるもんだと思ってたよ。

でも取引相手にブラックリスト入れられたりしてすぐに間違いと気が付いてそのID捨ててやり直したけどね(^_^;)

283 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 23:24:24.27 ID:3n/3i1WJ0
スミマセン、質問なんですがモバペイ支払い後、出品者が退会してしまい連絡もとれません。発送通知もされていません。このまま一週間程待って未着通知をだせばモバオク側から全額返金してもらえるのでしょうか。


284 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 23:58:51.83 ID:8IMnWcJy0
>>279
結構前にPCユーザーもアラート登録人数が分かるようになったよ

285 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 01:00:05.54 ID:Dk9aIr+q0
3段階評価より「また利用したいですか?」のはい・いいえだけでもいいかも

286 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 01:11:56.63 ID:YCnX+BBE0
>>283
隅から隅までモバオク内を調べて分らなかったからの質問か?
それとも調べるのが面倒だから質問してるのか?
まぁどっちでもいいやw
ほれこれを見て自分で何とかしろ
http://auok.auone.jp/_faq_l?faql=30
これからは調べて分らない事を質問しろよ。


287 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 05:56:54.87 ID:6cWprcqTO
モバペイ事務局に電話したら大丈夫。ちゃんと手続きしてくれるよ。事務局の担当ちょっと態度悪いけど頑張って電話しな!

288 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 09:24:38.96 ID:OSgvhy/50
>>284
どこから見るんだい(´・ω・`)

289 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 09:45:20.11 ID:2src5rxH0
>>288
マイページの「出品〜販売」って欄の一番上に表示されてるよ
そこに表示されてないんだったら誰も登録してないのかも(´・ω・`)



290 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 10:12:38.92 ID:OSgvhy/50
出品〜販売
出品する
出品中アイテム
終了アイテム
販売取引リスト
Myひな形
ブラックリスト管理

これしかない(´・ω・`)
誰からも需要ないんだお(´・ω・`)

291 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 10:50:25.52 ID:ynyfDm7WO
>>274
いるね〜、説明見りゃ分かる事なのに意味もなくダラダラとしてくる奴。何?オクで友達探しかってWW

取引の時アドレス簡単に入手出来るし、こういう奴は一度取引すると直メまでしてくるぞ。メンヘラっぽい厄介な奴が多いから早めブラリしておいた方が賢い。経験済み。

292 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 11:11:14.95 ID:eN0DloxAO
うわあああ
落札から3日以上連絡寄越さなかった出品者が
さっきATM行って30分もしないうちに連絡してきたわ
なんつータイミング悪い人なんだよ…
もうめんどくさい

293 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 11:24:08.11 ID:ihMAo2Z50
メール便で発送して、到着の連絡が無かった(当然評価も…)
追跡したらやはり1週間以上も前に、投函完了

まさか郵便事故?と思いメールしてみた
返って来た返事は、届いてますが、アンタみたいに暇人じゃない!到着の連絡位でセッカチな方なんですね!

って…アンタの自己紹介に評価して来ない人は悪い評価にするって書いてるじゃん
評価までが、お取引と思ってます!って書いてるじゃん
あげく、評価してこなかったので!ってお前、相手に悪い評価付けてるじゃん
そして、相手から評価位で納得いかないって逆に悪い付けられてるじゃんw

モバオクって何故こんな輩が多いの??
モバオクスレ見てて、酷いんだなと思いながら10月にヤフーからモバオクにデビューしたが><
来年からは、ヤフーに戻ろうw


294 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 13:51:02.24 ID:6cWprcqTO
しょーがない。それがモバオククオリティ〜。。
マイルール立派な奴に限って取り引き雑なんだよね

295 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 14:21:11.58 ID:InAYEe3w0
ヤフーのほうが売れるけどアットホーム的なところはこっちのほうが好きだな
ネット評判とは逆に以外と普通にやり取りできる人と当たってるみたい。
ヤフーは9日落札で振込みは20日になりますなんて当たり前のように言われてしまった。

296 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 16:20:04.66 ID:O2irEvSI0
なんで送料着払いと代金引換の違いがわからないの?
ばかなの?

297 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 16:59:51.91 ID:paI5v+AI0
販売取引200回
購入取引77回
販売取引キャンセル5回の人から、購入するのって危険?

298 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 17:10:45.52 ID:paI5v+AI0
まちがって、2つ書いてしまった。すまぬ。

299 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 18:01:44.96 ID:YCnX+BBE0
>>295
俺は禿オクでは一度もそんな奴に当たった事がない。
まず商品説明に『落札後48時間以内の連絡金融機関3営業日以内の
入金の出来ない方の入札はご遠慮下さい』と書いてるからね。
でもモバオクはそれを書いてても当たり前のように月末の入金になりますとか
落札後のメッセで来る事もある。
そのうちここで書かれてる乞食や基地外に遭遇しない事を祈るw


300 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 22:40:08.99 ID:+g5RoN480
>>292
こっちも3日後に返事すればいいじゃん。

お・ま・え・はア・ホ・カ

301 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 22:57:29.36 ID:2ZY4yFbmO
詳しい方、教えて下さい。現在、SoftBankの携帯でモバオクに登録しているのですが
今度、DOCOMOのスマートフォンを乗り換えでは無く新規で購入しようと考えています。
そこで質問なのですが、以前使っていたSoftBankでのモバオクのデータは
新規で購入したDOCOMOのスマートフォンで引き継ぐ事は可能なのでしょうか?


302 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 23:16:50.90 ID:+B7lLxMfP
携帯新規で買ったら引き継ぐ事無理だからPC会員がベストかもね

303 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 23:18:11.31 ID:2ZY4yFbmO
ありがとうございます。現在のSoftBank→PC会員に引き継いで
スマートフォンでログインするという事でしょうか?

304 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 23:21:38.03 ID:Hn2P4yYeO
ああああああ
自己紹介にモバペイやりたいなら質問しろと書いたのに
モバペイで落札された…これ、確定させちゃったらどうしようもない?
久しぶりにえらい目にあった…

305 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 23:30:27.55 ID:b1DBYccfO
>>304
何でモバペイは質問しなきゃいけないんだ?
その理由を教えてくれよ。

306 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 23:35:47.17 ID:Hn2P4yYeO
いや、モバペイが導入された頃の流れで放置してただけ
落札者もそもそも先振込みでやりたかったみたいなのになぜモバペイ選んだんだろ…
これお互い放置してたら成立せずなくなるかなあ…
すごい久しぶりにやるからわからんよ…

307 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 23:37:10.20 ID:Pp5o4GoG0
>>304
モバペイやりたくないならモバオク辞めろ


308 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 00:37:46.03 ID:f752kUV4O
>>306
どんな流れだったかは知らないがモバペイに対して自分が無知ってだけたなら勉強すれば良いだけでは?
振込したければ口座番号を落札者に教えて取引を続行すれば良いだけで、手続き後はモバペイが原因でペナルティや強制退会になる可能性はゼロに近い。
むしろ便利で安全なモバペイの方が圧倒的に楽なのを知らないのが可哀想だと個人的には思うが…

309 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 00:43:40.49 ID:YmV5ueQg0
落札する側にとっては手数料掛かるけど200円位だし出品する側としては面倒が無い
やらない理由は即金が欲しい貧乏人だけ
判らないってのは理由にならないし理解出来る頭が無いバカって主張してるに過ぎない

と思うんだがねぇ。

310 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 01:31:22.40 ID:hnJRfoRKO
>>293
ごめん、ちょっとわからないんだけどクロネコメール便で発送したって事?

クロネコなのに郵便事故?

矛盾してない??

311 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 01:42:03.81 ID:0hut6HOF0
>>310
>>293が言ってる事って
・メール便で発送してしばらく経ったが届いた旨のメールも評価も無し
・追跡してみたら一週間前に発送完了してた
・もしかしたら紛失やポストに投函後、第三者に取られた可能性もあるから落札者にメールしたら「届いてますが、アンタみたいに暇人じゃない!到着の連絡位でセッカチな方なんですね!」と返信が来る
・その落札者の自己紹介文には「評価して来ない人は悪い評価にする。評価までが、お取引と思ってます!」と書かれている
 あげく、評価してこなかったので!って、相手に悪い評価付けてる前例がある

自分はマイルール作って相手にそのルール守る事を要求してるくせに、自分はそれを守らないのっておかしくね?自分勝手すぎね?
って事じゃないの?何も矛盾してる場所無いと思うんだが


312 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 01:46:47.18 ID:igbGcscD0
クロネコ

313 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 02:02:56.66 ID:gfL7HV8a0
クロネコは郵便物じゃないのに郵便事故っておかしくね?

って重箱の隅をつつきたいだけなのかと思った

314 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 02:12:25.15 ID:2m6Tt2Bf0
届いてる時点で、クロネコの責任外だしな w

第3者にとられる可能性があったとしても、それは出品者の
責任ではないよな。


315 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 02:28:23.25 ID:8jC+GOnPO
郵便事故を出品者の責任にして悪い評価付ける奴はかなりのド低能

316 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 02:34:09.53 ID:0hut6HOF0
>>313
ああそういう意味だったかww
郵便局が扱ってる発送で事故=郵便事故って事が正解なんだろうけど、
オクで郵便事故って言うと郵便局で扱ってる発送方法以外(今回はくろねこだと思う)も含めて言ってるのが普通だと思ってるわ

317 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 02:49:44.64 ID:f752kUV4O
郵便は郵便事業者(現JT)において配送される貨物ではないものを指すし、宅急便ならクロネコヤマトだけを指すんだけどね本当は

318 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 05:20:48.00 ID:5FxYavx90
>>317
JTってなんだ?w
日本たばこ産業がいつから宅配やってんの?w
JP(日本郵便)なら分るよw
もう少しお勉強してからレスしてねw


319 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 05:51:07.04 ID:IOaveidk0
オークションで谷間見せ画像載せてるギャルにクレームつけてヤる!
っていうAV見つけたwww
このAV監督絶対モバオク利用者www

320 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 05:57:28.15 ID:7fl/2gRDO
そういやメール便配達のおっちゃんが、「郵便でーす」って荷物届けてくれたな。


321 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 06:08:25.16 ID:aLacajEjO
>>319
正式タイトルplease

322 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 06:50:09.15 ID:BAAOADEPP
モバペイ支払いから6日後に発送したけど悪い評価つけられるかな…

落札されてすぐメール送って全くメールなかったから相場爆下げしたしキャンセルかと思ってたのに…
ずっとメール無視されて落札4日後にいきなり支払いだったからなあ

気付かんかったw


323 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 07:59:00.83 ID:PJAijGOS0
気づかんかったって、メール見ないとダメっしょ。
PC会員ってやつ?

324 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 08:06:45.54 ID:BAAOADEPP
そそ、PC会員ね
出品一個だけならメールですぐ分かるだろうけど、
最近10コは落札されてからなあ

落札者からのいつ届きますか?ってメールで初めて気付いた…
慌てて自腹切って速達で送ったけどね…

まぁ落札者の入金が落札後4日後で出品者が入金後6日後に発送だと考えれば多目にみてもらえるかな?


325 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 09:44:10.28 ID:xBO+t8VcO
>>322
モバペイなのに最初なんのメール送ったの?
気付かなかったとかキャンセルだと思ったとか責任感なさすぎ


326 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 09:53:32.92 ID:BAAOADEPP
>>325
一応念の為に振り込み口座とまだ商品在庫あるから追加OKですよって
最初メール送ったけどね。

評価が怖いなあ
支払い完了メールくれれば即発送してたのに…

モバペイから来るメールはモバオクからのメールラシュの中に埋もれてた…

支払い完了から1週間以内に発送したし大丈夫だと信じたい
こればかりは落札者次第だよね…
報復覚悟で悪い評価来るのかなあ

327 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 09:53:43.14 ID:uYxi5FbvO
>>324
それは悪い付けられても文句言えないかな
自分なら付けるわ。
モバペイ支払いでメール無視されたからキャンセルかと思ったって何のメール送ったんだ?
モバペイ支払い期日内に支払いがあったのなら気付かなかったあなたに落ち度がある。
落札が多かったからってのは言い訳にならない。
お金が動いてるんだから迅速かつ丁寧に取引すべき。
こういう人は即ブラリ対象だな。

328 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 10:10:06.99 ID:uYxi5FbvO
モバペイ支払いなのに振込口座教える意味がわからん
追加OKて何出品したんだ?
何個もいらないだろ
このメールに返信する人はほとんどいないだろ…
メールラッシュの中に埋もれてたって…
いらんメールはタイトルでわかるから片っ端から削除すればいいだろ。
メルマガ配信されてるなら配信不要にするとか
こういう人が逆ギレで報復評価してくるんだよな…迷惑すぎる。

329 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 13:06:18.13 ID:BAAOADEPP
>>327
こっちもモバペイの期日内に発送しとるよ?
支払い後一週間以内に発送だっけ?

330 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 13:08:32.68 ID:BAAOADEPP
ちゃんと発送しとるのに悪い評価つけてきたら付け返すけどな

331 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 13:16:04.44 ID:v3a8XKkFO
でかい釣り針だなw

332 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 13:50:17.18 ID:EDWlLFzX0
こいつ又いつもの馬鹿Pだろ
入金後6日後の発送とか遅すぎるだろ
落札数が多い(10個でw)から気付かないとかさすが馬鹿の言い分は違うなw

333 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 14:40:49.75 ID:uYxi5FbvO
>>329
支払い後7日以内に到着するように、って書いてあるけど1日で着いた?
着いたとしても遅いわな。
もし自分が同じ事されたらどう思う?
逆ギレは結構だけど素直に反省した方がいいよ

334 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん(新規):2011/12/12(月) 14:50:57.47 ID:BAAOADEPP
>>333
自腹切って速達代サービスしてあげたし、ギリギリ支払い後7日に到着するよ
モバペイ支払い期日内に届いてるのに悪い評価はおかしいでしょ?

自分なら発送通知なかったらお問い合わせ番号とか発送状況聞くから同じ状況はまずないよ
その前にメール無視して支払いだけ済ませるなんて事はまずしません
支払い予定日は言うしね

335 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 14:52:50.55 ID:VhAQ1sKQO
また釣り師Pちゃんが来てるのかw
相変わらずの池沼ぶりで安心した

336 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 15:12:14.52 ID:9wiEda8yO
>>334
反論すればするほどミジメになるからやめときな
我慢だよ我慢

337 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 15:30:10.89 ID:EDWlLFzX0
>速達代サービスして あ げ た し

7日以内に到着するように発送だし自分のせいで送れてんだからそんなの普通だろ
速達つけたところで地域によっては翌日到着無理だけどな
メール無視してとかいうがモバペイ払いでこっちがメール送ろうが
相手が一度もメールよこさないのなんかモバオクじゃあ普通
だいたい販売取引リストからも支払い完了確認できるのに、PC会員で更に他に落札品もあるのに見落とすとかw

しかし自分のミスを棚に上げてよくここまで言えるよなw
さすがPクオリティは違うね

338 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 15:31:51.05 ID:v3a8XKkFO
>>334
モバペイ取引で口座に直接振込めなんてメールする方がありえない
それだけで悪いを付ける理由になる

今回のネタはつまらないからもういいよ

339 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん(新規):2011/12/12(月) 15:42:57.96 ID:BAAOADEPP
>>337
翌日届くよ
いつもこの距離なら届いてるし手渡し配達だからまず間違いなく届きます
モバオクの期日内に届いて悪い評価つけられたらホンマびびるで。。。
4日後に支払いだぞ・・・

>>338
それがマレにあるんよ
モバペイ選択してたのに振込みしようとしてたのにとか言ってくる人ね
やっぱり振込みにしますって言って振込んで来る人もいるし。
万が一の時に備えて振込み口座も記載してるんだ
経験上10%は振込みに変えてきてるよ・・・

340 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 15:51:55.61 ID:OvG1KXcDO
一週間位待ってもいいと思うけどね。早く欲しいなら店で買うし所詮オク。
モバペイなら最悪返ってくるし。
ただ、口座知らせるのは人によっては先振込み強要で悪い付けられたり通報されるよ。
取り敢えず報復せず状況を説明した文と謝罪しとけ

341 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 15:59:59.11 ID:EDWlLFzX0
ハァ?振込みにしようとしたなんていう奴はどうせ向こうから言ってくるんだから
その要望がきてから口座教えればいいだけじゃねーかよ

>>340
まともな出品者でちゃんと事情があるか、ミスの場合でも謝罪があるなら別にいいと思うが
こいつが叩かれてるのは自分のミスを棚に上げて悪い評価つけないよね?等のたまってるからでしょ
6日も放置して普通なら平謝りで落札者に連絡するところなのに
落札者も4日後入金だし、入金後メールよこさないし、落札数多くてモバペイのメール見落としてた
でも一週間以内に届けばいいんだし大したミスじゃないよね的な発言が痛い

342 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 16:02:39.96 ID:v3a8XKkFO
出品してないって丸分かりだな
小数の為に口座を毎回教えるって強制退会のリスク考えたらここを見てる人はやらないよ

343 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん(新規):2011/12/12(月) 17:18:08.10 ID:BAAOADEPP
今日配達してるのに受取りしよらんw
モバペイ1週間以内に届いてない事にしよるのかな
記録残ってるのにw

344 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 18:50:21.59 ID:VhAQ1sKQO
>>343
配達記録あるなら入金されるんだから、わざわざこんな場所に書きこんでんじゃねーよks
今回のネタはつまらんからいつまでも引っ張ってんじゃねーよ、少しは空気よめや池沼

345 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 19:05:54.17 ID:F3z2m305O
空気読めない池沼だからフルボッコだろうとおかまいなしに
どうでもいい事いつもグダグダ書き込んでんだろw

チラシの裏かお前の日記帳にでも書いてろよカス
つまんねーことで二度と書き込むな池沼P

346 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん(新規):2011/12/12(月) 19:10:33.37 ID:BAAOADEPP
そんな目くじら立てて怒らんでもいいじゃないかっ!
仲良くしようぜ
来年もヨロシクな

347 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 21:04:16.95 ID:JCCGKCzr0
モバペイ支払いよらん
評価みたらモバペイ支払い期限切れで悪あるし。
こんなんしてマットルうちにどんどん相場が下がってくるwww
いやこれは笑い事やないで!!!
はよ支払えメールしてセッカチな人やとおもわれたない死ね!!!!!

348 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 21:15:23.72 ID:BAAOADEPP
俺も4日後に振り込んできよったからなー

自己紹介に3営業日以内に支払いできる方って書いてるし、
俺は悪くない



349 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 21:22:14.61 ID:JCCGKCzr0
             / ̄ ̄ ̄ ̄\
            /;;::       ::;ヽ
            |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
            |;;::        ::;;|
            |;;::   c{ っ  ::;;|せやな
             |;;::  __  ::;;;|モバオクではよくある話なんやろな
             ヽ;;::  ー  ::;;/
              \;;::  ::;;/
                |;;::  ::;;|

350 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 22:48:21.56 ID:314rveOu0
モバペイ初めて利用したんだけどなんなのこれ!?
落札手続きしたら相手側(落札者)に直接金額確認のメール送ったほうがいいの?
それとも相手が支払うまで黙って待ってればいいのか?

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)