2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Amazonマーケットプレイス違反出品通報スレ 2

1 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 12:44:14.08 ID:xoWR186E0
相場を下げるマケプレの癌。違反出品者を晒せ。

前スレ
Amazonマーケットプレイス違反出品通報スレ 1
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1297059765/

・短縮URLの例
http://www.amazon.co.jp/gp/offer-listing/XXXXXXXXXX/

・メールでの通報先(こっちのほうが対応が早い)
reports@amazon.co.jp

・テクニカルサポート通報先
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/contact-us/contact-amazon-form.html/
→ガイドラインおよび規約違反を報告する→出品に関する違反を報告する

2 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 14:02:00.81 ID:6EJnIgiq0
【amazon倉庫化とは】

924 名前:名無しさん(新規) 投稿日:2008/05/22(木) 03:11:58 ID:VP7hxGiq0
アマ倉庫ってどういうこと?意味がわかりません・・・。
コンビニ払いでお金払っていなかったってこと?
それで今まで強制キャンセルにならなかったの!?

927 名前:名無しさん(新規) 投稿日:2008/05/22(木) 03:17:15 ID:e94Jd+7M0
>>924
たぶん君は支払わないと在庫がカートに戻ると思ってるんでしょ?
それが他の会社と違いアマゾンでは意味不明なことになってるw

コンビニで金払わなかったら注文の右上に[注文内容の確認]が[今すぐ修正する](黄色)に変わる
5日以内にそこ押して支払い方法を選択する→コンビニ払いを押すと永久ループの完成

尼倉庫の出来上がり、ウマウマ^^
無論クレカでもできる、カードの有効期限や名前を適当に入れてもカードの番号さえ合っていれば
登録できるのでオススメ、無論発送もされません、相手の住所へ直送転売する場合もこの手法でおk

垢BANなんて存在しません
ニワカをはめるための嘘だったんです

3 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 17:44:50.24 ID:QwcEbZ6x0
※このスレは個人情報保護法、及び、威力業務妨害となる恐れがあります。

4 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 17:46:47.87 ID:QwcEbZ6x0
※通報しても違法性が無い限りはアカBanまで行く事はありません。
違法性が無い出品はなんど通報しても繰り返される恐れがあります。

5 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 17:48:43.58 ID:QwcEbZ6x0
※法的に問題があるかどうか、印象や感覚ではなく物的証拠や判例と照らし合わせて判断しましょう。
ちなみにAmazon.co.jpはアメリカのサーバーにあり、アメリカの法律が適用され、
アメリカにしか税金を払っておりません。
日本ではなくアメリカの法律を参考にしましょう。

6 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 17:50:17.86 ID:QwcEbZ6x0
※何度もAmazonに通報しているとやがて返事が来なくなり放置される様になります。
本当に重要な通報だけをやるようにしましょう。

7 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 17:51:22.42 ID:QwcEbZ6x0
このスレに晒しても誰かが通報してくれる場合は稀のようです。
基本的に自分で通報しましょう。

8 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 17:52:31.93 ID:QwcEbZ6x0
※Amazonの売り上げは伸びが鈍化し、Amazonも違法出品に寛容になりつつあるようです。
違法物は警察に届けるようにしましょう。

9 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 17:54:20.65 ID:QwcEbZ6x0
※ここで晒してもイタチごっこになる可能性が高いです。
Amazonに出品前の事前調査を義務付けるようにメールを出してお願いしましょう。

10 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 17:55:55.51 ID:QwcEbZ6x0
※Amazonは慈善団体ではなく営利団体です。
金のためならモラルを捨てるかもしれないと言う事を認識しておきましょう。

11 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 18:00:39.19 ID:xoWR186E0
以上の書き込みはドリームフィールドさんの提供でお送りしました。
http://www.amazon.co.jp/gp/aag/main?seller=AIPX13TPFOTXO

12 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 18:03:57.02 ID:QwcEbZ6x0
>>11
おもしろいww

http://beebee2see.appspot.com/i/azuY0MOmBQw.jpg


13 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 21:30:44.35 ID:mH5mc31p0
それでは皆さん、どんどん晒して通報しましょう。
マケプレの癌である違反出品者には、Amazonも毅然とした対応を行います。

14 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 21:37:12.99 ID:QwcEbZ6x0
そうでもない。

15 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 04:08:06.96 ID:Gt2jnnB+0
一日一ドリームフィールドw
http://www.amazon.co.jp/gp/aag/main?seller=AIPX13TPFOTXO


16 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 09:55:28.82 ID:RdawYasuO
夢地さんは今頃レオパレスから逃亡の準備でもしてるのかな?

17 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 10:57:50.93 ID:ws9EJuEj0
>>15
とっても分かりやすい自演評価w

18 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 11:21:40.18 ID:V/UFdv+H0
>>13
>>15は全く削除される様子も無い。

19 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 19:44:20.76 ID:n7A3Yki70
618 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2011/12/09(金) 19:42:16.66 ID:agIbESk60
お前らいい加減に目を覚ませよ。
お前らは天皇の家畜として優秀なだけだ。
嫌な事があるなら牧場から出ろ。
天皇はお前らを救わない。
天皇はブラック企業の社長みたいなもんだ。
お前らはそこで過労死するまで働く社員。
忠誠心を植え付けて骨まで搾り取られるんだ。
お前らの人生そのものだよ。
お前らの大半はモラルを守り、真面目に誠実に悪い事など一つもせずに
死ぬまで働き、人にバカにされ、利用され、踏みつけられて顧みられる事のないまま子供も残さず死んでいく。
後世の教科書には愚かな奴隷と記述される。
歴史の教科書にもそんなお前らみたいな奴が山ほど載ってるわ。
理想だモラルだ誠実だ信仰心がある、忠義の心とかプロ意識とか
そんなもので最後の一滴まで搾り取られているんだ。
いい加減に目を覚ませよ。
誰にとって都合の良い言葉なのか、どういう目的で価値観が作られたのか。
AKB商法とか見て自分も同じだと思わないの?


20 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 11:21:21.45 ID:j7cfOf640
ドリームage

21 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 14:38:31.64 ID:7Ax0Cxn/0
http://www.amazon.co.jp/gp/offer-listing/B004I5BSQI/
海×版注意報
londo1210 a[ エコメディアショップ ]a 古本ショップタロウ

22 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 14:53:18.87 ID:maGWrLXh0
>>21
これアマゾンに通報したら「これが海賊版だという根拠をお示しいただけますか?」ってメールが来たわw

23 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 14:57:43.04 ID:7Ax0Cxn/0
文面うp

24 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 15:02:04.19 ID:maGWrLXh0
>>23
通報してみろよ。同じ内容のメールが来るから。

25 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 15:13:47.08 ID:7Ax0Cxn/0
何回も通報してるよ
つーか、コメントで仕様違うって自白してるんだから、
海賊版じゃなかろうと規約違反だよ

26 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 15:51:05.99 ID:maGWrLXh0
>>25
じゃあそれでアマゾンに消してもらえよ・・・
簡易仕様品ってのが確実な証拠になるんなら消すだろ。

27 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 17:18:37.40 ID:QWAiCs6P0
購入者なら、画像を添付しても良いのでは

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)