2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オクで物が来ない時の返金方法を教えて下さい

1 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 19:43:23.52 ID:rsSW4ZG/0

1.オクの質問から直接連絡交換して取引開始
(目当ての物が出品中の物ではなかった為)

2.何かと理由つけて物が来ない
(必要であれば書きます)

3.返金求めたら手持ち金が無くて返せない

4.アコムやら銀行やらで借りてでも返せっつたら
「録音したからなぁ!明日代理の者に電話さすわぁ」

5.そのまま電話で折り合いつけて分割で返してもらう事に決定

6.オークションで生計たててる?らしく物が売れなくてお金が無くて
 返せない。売れ次第お金を返すつもり

このままいつまでもお金が無いでうやむやにされそうなんですが
何か良い方法ないですかね...
「○○したら返せるじゃないですか」で良い案が見つかりません

※補足
◇支払い金額9万円
◇距離は遠くて会いにいくのは無理
◇相手は詐欺は認めてないし返金する気
(こっちが訴えた時の口実だと思います)
◇2chに書くのは初めてです

2 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 19:44:37.67 ID:Nak4bGF+0
あきらめる

3 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 20:05:34.02 ID:7CcYYisP0
>>1
ざまぁwwwwwww
どうせ定形外で発送させて届いてない詐欺だ金返せって暴れてるんだろw
死ねks

4 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 20:19:08.83 ID:ToL/q2R/0
直接取引した時点でもう無理。
オークションサイドは関係ない。

完全に事故責任。
よってこのスレ終了。

5 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 20:20:01.32 ID:FR08lmEk0
オクじゃなくて直接取引だろ?
授業料は返ってこないよ

6 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 20:20:19.67 ID:7CcYYisP0
このスレッドはクソスレと認定された為、強制終了されました。

7 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 20:32:12.06 ID:C08mX+Dv0
そんな時に使えるとっておきの名言!

「認めたくないものだな。自分自身の若さ故の過ちというものを」

ダラダラと言い返すよりこれで済ませばクールだNE!

8 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 20:45:07.80 ID:dUP+9y8Y0
こんなバカでも取り返せる名案が思いつく天才はいるのだろうか?

9 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 20:59:20.23 ID:3SMTN7kMO
内容証明送ってビビらすぐらいしか思い付かないけど>>1見る限り常習犯だろうしなあ…

10 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 23:29:41.90 ID:odDRykbr0
ヤフーに金の入らない裏取引だから諦めろ

もしくは、垢バン覚悟でヤフーに相談して相手も垢バンに持ち込む

11 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 13:26:22.08 ID:jKBxFxk60
とりあえず被害届出せば

12 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 03:21:23.61 ID:3dFAgIGVP
債権譲渡するとか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)